2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS11 26344

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:32:39.81 ID:45mM+cQE.net
※前スレ
BS11 26342
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1552492709/
BS11 26343
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1552493333/

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:01.08 ID:iOwuQKn4.net
スライム誰が見に行くんだよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:01.72 ID:+1TkT/vI.net
>>300
鳥すき

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:12.12 ID:5ii3+QLO.net
>>347
代わりがバカしかいないってのが悲しいな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:12.87 ID:aBrEWn8t.net
>>358
2クールってレス見たけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:13.00 ID:0dIM9YqP.net
>>351
依頼の電話したときにその可能性言ってもらえなかったのかw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:14.65 ID:mJMufXab.net
>>366
波乗り切っても国ボロボロなら意味ないじゃん。両輪だろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:15.75 ID:sRrv99D+.net
>>375
この素晴らしい世界に祝福を!と間違ったかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:17.54 ID:R13ItbuW.net
結局ただのなろうだったスライム 

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:19.38 ID:eRB0oNLZ.net
パズドラのCMはあの外人が歌ってるのが一番よかった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:20.85 ID:uyxXeoj7.net
>>296
その辺が違和感なんだよな
波に対する危機感を感じない、盾いじめやってる場合じゃないだろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:22.95 ID:xSHLmRhB.net
>>363
逮捕されてから12時間はマジでショックだったけど、珠ちゃん泣かせたの聞いてからは瀧に怒りわくわ
好きだったから嫌いにはなれないけれど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:25.99 ID:pVkKB+et.net
天すらオークが攻めてきそうなところから観なくなったなあ
どっかで再放送してくれればいいけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:27.57 ID:Sv8LphC/.net
黒猫って任天堂に訴えられてどうなったの?
ずっとわざと引き伸ばしして逃げてるって聞いたけど(´・ω・`)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:28.75 ID:0Y8hQlhh.net
ヒーラーは前線に出ちゃいけないのに主人公やって駄目でしょうが

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:30.13 ID:bkMP3jLE.net
>>370
まあ、それがこのラノベの前提基本設定なんだろう、根本的に勇者が頭良いと100%成り立たない物語

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:31.09 ID:MUt/WAtR.net
>>300
かわええ(´・ω・`)w

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:32.21 ID:olskHz9a.net
>>388
来週東京いくから、タダなら行くかもしれんが、タダなん?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:32.34 ID:sRrv99D+.net
>>391
そうか,なら期待しておこう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:40.79 ID:AWcNxqLt.net
>>383
原作読めで済まされるよりマシだと思うんです

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:45.95 ID:8uSitf5W.net
>>273
FF8オプション画面だったかなあ?
色々説明読めたから特に困ることなかったなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:49.26 ID:+1TkT/vI.net
>>353
来期20年以上前に流行ったエロゲーがアニメ化するからセーフ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:50.12 ID:U8qAB5iY.net
>>374
もう同人でいいや、って状況だしなあ。金かけたもん作るなら全年齢のほうがいいし

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:51.42 ID:Mam7PFB2.net
>>398
TBS民か

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:52.88 ID:q8mtPHDR.net
>>351
こないだトイレの水が
チョロチョロと止まらなくなったから
自分でパッキン交換したわ

意外と説明書に載ってるもんだな!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:54.95 ID:t+f0WeT+.net
俺はあの勇者共が一番腹立つ
クズ王よりもビッチ王女よりもな
この二人はいわば悪い宗教にそそのかされてるようなもんだし
だけど勇者共は元々の性格がネジ曲がってる

あれだけ毎度敵意むき出しにして散々罵ったり嫌ったり陥れたりしてたくせに
いざさあ力合わせて強大な敵と戦わなきゃって敵に会うと手のひら返したように
一緒に戦おうとか過去は水に流してとか言いやがる 最低最悪の奴ら

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:56.78 ID:S2WXqEJD.net
>>360
波は今回が初めてじゃないのにアホな世界観や

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:57.59 ID:8ewEWGUY.net
>>374
スマホゲーもサービス終了や破産が目立つね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:57.98 ID:COTlZhbe.net
>>392
見るだけでも診断料が発生するから(´・ω・`)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:58.90 ID:pk8DJDZg.net
盾の勇者の協力がいらない程度の波なんだから
たいしたことないんだろ たかが波なんだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:58:59.76 ID:PuTqMCDp.net
>>353
どんだけ言いエロゲ作っても割るだけだからパッケージソフトはもう終わり
元気なのはスマホゲーにしたとこだけ
アリスソフトも本格的にスマホゲーに乗り出す

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:00.43 ID:KFB+g7Bk.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/11/20190311dog00m200036000c/002_size6.jpg

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:02.35 ID:rvsCi5dG.net
>>394
あーそんな感じ
ダンジョンで恋を探して何が悪いとかいうやつも面白い

420 :ハバネロ実況:2019/03/14(木) 01:59:04.83 ID:vykPHceV.net
>>320
波と戦うのは勇者の仕事だと思ってるんだろう だから町の防衛もほったらかし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:06.42 ID:wLnzHWg/.net
>>353
エロゲ業界がもう虫の息
ソシャゲ方面で生き残ろうと

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:12.76 ID:URqY9MWy.net
>>371
マジかよジョージア最低だな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:17.49 ID:Z4q5SiFN.net
異世界転生物の中では見れるね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:27.78 ID:8uSitf5W.net
>>300
ポポポーン

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:28.48 ID:gfN/iF5a.net
>>174
それグローランサー

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:30.44 ID:S2WXqEJD.net
>>370
作者の知能を超える切れ者は書けない
これ豆な

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:30.45 ID:/s6trz4Z.net
>>366
この4人以前の勇者たちも死んで、それで次の4人が召喚された
各国1人ずつ召喚すべき勇者をこの国が4人一緒に召喚して、他の国は波への対抗能力うしなって関係悪化

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:31.08 ID:Sv8LphC/.net
>>384
若者は元ネタ知らないからな(´・ω・`)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:35.94 ID:bkMP3jLE.net
>>374
エロゲ界はマジでヤバいらしいね、生き残ってるメーカーを数える方が難しいぐらい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:36.58 ID:qOKxZRaZ.net
>>383
こんなアニメにフォロー入れる余地あるのかよw
ただのおバカアニメじゃん
楽しもうぜエンジョーイ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:36.97 ID:OJhWUZ0u.net
実はこないだ友達が
盾勇者の同人販売したんだが、あまり売れなかったんだよ。
槍の糞ビッチ姫様のレイプ本なんだが
なぜ売れなかったんだろう

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:41.47 ID:qXw6IEp6.net
>>376
そうだったんか
まぁ格ゲー全盛期の頃だったしなあ
変に色々雑誌出したのがあかんかったんかな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:42.43 ID:KyCaG40z.net
盾は毎回あっという間に終わるけど話の進みが遅いわぁ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:42.73 ID:t5LouovY.net
鼻からパズドラ〜

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:44.57 ID:wLnzHWg/.net
>>419
ダンまちのことかそれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:44.89 ID:sRrv99D+.net
>>419
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか? か?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:50.31 ID:pt3JgePs.net
>>397
作者がアホなんだろ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:54.02 ID:1V3OXKE9.net
>>417
スマホで戦国ランスみたいなSLGやりたい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:57.21 ID:iOwuQKn4.net
>>397
全体の危機より目先の損得みたいなのなだろ
アニメやゲームもそれで結局大ピンチに陥るのはお約束みたいなもんだし

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:57.88 ID:AWcNxqLt.net
パズドラこれCMになってんのか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:59.73 ID:kgK/7G62.net
>>417
ネット認証必須にすればいいのに

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 01:59:59.94 ID:Mam7PFB2.net
>>428
高校生あたりはわからんだろうな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:01.70 ID:rdDanm4Q.net
>>412
このレベルですら長文に感じるようになってしまった

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:02.05 ID:COTlZhbe.net
>>411
メーカー「あ、自己修理なんで今後は保証付かないですね」

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:06.79 ID:PuTqMCDp.net
>>367
あれ原作の通算巻数でいうと37巻目から第1話スタートみたいな、2作目続編アニメだからなぁ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:06.82 ID:ZT/3P0CW.net
ANIME+おわら
ANIME+おわらないけど

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:13.71 ID:pVkKB+et.net
アニメ+オワタ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:14.31 ID:5ii3+QLO.net
>>397
よっぽど宗教が大事なんだろうな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:20.72 ID:S2WXqEJD.net
>>351
その位うちのマッマでも一人で電池交換するのにw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:22.06 ID:qOKxZRaZ.net
トリニティセブンとかまともに見てるバカいねえだろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:23.58 ID:rvsCi5dG.net
>>435‐436
おーそれやそれ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:34.15 ID:wZWsfgZR.net
>>259
盾も地味にクズなんで平等やで

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:43.33 ID:eRB0oNLZ.net
さて、録画してたキリングイブでも見るか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:50.16 ID:uMwY/KYZ.net
>>412
ギアスだと扇氏ねって書き込みは見るけど玉城を非難する書き込みはほとんど見ないな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:50.90 ID:AbpkmHNJ.net
>>392
ガスを使う機器だから本当に故障だったらシャレにならんから一応点検に来たんじゃね?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:51.98 ID:5Rl2MnZz.net
>>413
本来一つの国に四聖勇者が4人いるのがおかしいのです

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:57.05 ID:olskHz9a.net
つーことはあの教会が王の言いなりなのではなく、王が教会のいいなり?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:00:57.40 ID:pk8DJDZg.net
軍事的政治的にはふつう勇者召喚以外にも二重三重の手を打ちそうなもんだけど
この国てなんかべつに波のことなんてどう手も良い節があるよな
もしかして波なんてたいしたことない毎年やってくる恒例行事台風みたいなもんなんじゃ…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:02.25 ID:vFSZCrOm.net
>>374
今どきPCの前で長時間拘束は流行らないってネトゲが証明しちゃってるしな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:09.13 ID:qquxmB0l.net
>>297
>>360
それはなかなか大変だな
レジスタンスのせいで交渉相手一人いなくなっただろうし

でもあのバカ旦那とバカ娘を製造した時点で終わってる気もするけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:09.66 ID:gy7WRcKo.net
>>429
イリュージョンは結構頑張ってる方なんだろうな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:12.21 ID:N5BCxiGw.net
アニメ化するっていう本好きの下克上
楽しみやが
何であんな古臭いキャラデザなんや

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:17.56 ID:S2WXqEJD.net
>>428
ピラメキーノでやってたから知ってるんじゃないかな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:23.46 ID:IPOnjgLm.net
>>428
鼻から牛乳知ってる世代向けなのだろう・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:27.89 ID:rdDanm4Q.net
>>375
昔のアニメ、他にもやってほしいなあ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:28.98 ID:tA6x94+K.net
>>393
勝手に召喚したのがわかった時点で問題が起きたんだよね?
ならまずそっちとアホ旦那と娘処理してから国外周ればいいだけだと思うんだが
他の国も等しく脅威の波に対抗するのに反対する程のアホじゃないだろうし
この作品ならもしかしたらそれくらいアホなのかもだが

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:33.83 ID:COTlZhbe.net
>>459
スマホでできるエロゲもあるんやで(´・ω・`)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:34.19 ID:wLnzHWg/.net
>>454
バカなだけだからね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:39.21 ID:xSHLmRhB.net
>>410
うん
この間ようやく木曜にメール採用されて先日、瀧と珠ちゃんの名前入りのステッカー届いて相当喜んでた矢先に瀧逮捕
今日の珠ちゃん謝罪からの大泣き聞いて辛くて辛くて
嵐活動休止で仕事休みたいとか言ってた女どもを馬鹿にしてたけど、今なら気持ちわかるわ
仕事普通に行ったけど

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:39.97 ID:u+iLecQy.net
ゲームで育った世代が物書きになるとろくでもない典型の作品

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:40.58 ID:8uSitf5W.net
>>383
アニメでカットされた部分や
説明下手くそすぎるとこフォローしてもらえると助かるけど
先の展開まで書かれると困っちゃう

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:41.28 ID:pVkKB+et.net
女王も戻ってこない理由がなんかよく分からなくてもにょる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:45.01 ID:sRrv99D+.net
>>464
課金のための金を持ってる世代か

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:45.69 ID:V845VkQm.net
>>429
ファミコン時代のソフトメーカーも消滅したの多いし時代の流れでしょう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:45.91 ID:q8mtPHDR.net
>>409
東方、ひぐらしで同人は強くなったよな

そのあたりもう完全にノベルゲーみたいなのの作成は
変わっちゃったよな

しかも今じゃCGアニメだもんな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:51.53 ID:+1TkT/vI.net
>>397
世界の危機的状況の描写すっとばしていきなりフリージングあるある始めてるから
危機感全く感じないのはある

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:01:55.36 ID:gbuVwrAf.net
>>337
日曜にニコ生で一挙あったから
プレミアム会員ならタイムシフトで見れるね
他の配信にもありそうだけど

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:08.30 ID:wZWsfgZR.net
>>431
外伝でさんざんやってるからわざわざ二次創作買わんでもいいし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:11.40 ID:pk8DJDZg.net
べつに異世界なんで
波で滅んでもべつによくね?
架空世界なんだし (´・ω・`)ムシャムシャ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:18.16 ID:vFSZCrOm.net
>>454
玉城は最初からそういうやつだとわかってるってのがでかいな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:23.95 ID:lH1rBLor.net
>>452
そのかんじもなんか現代の日本らしいのかもしれないなあって

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:30.26 ID:mJMufXab.net
>>466
お前のちっさい考えじゃ早晩滅びるだろw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:32.61 ID:q8mtPHDR.net
>>441
エロゲを買いましたって履歴が残るのが嫌だったんだけどなぁ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:33.59 ID:uMwY/KYZ.net
>>438
最高レアを当てるのに金が掛かって
そんなのがいないとマトモに進めないようなゲームになったりして

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:44.46 ID:qOKxZRaZ.net
>>448
つーかさっさと何故盾をいじめるのか説明しろよな
どんだけ引っ張ってんだよ
このアニメ自体の意味が分からなくなってくるわ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:45.33 ID:wLnzHWg/.net
>>429
紙芝居ゲーとかはもう中国とかロシアで作ってエロは別売りにして
steamとかで売ってるからなぁ

487 :ハバネロ実況:2019/03/14(木) 02:02:45.63 ID:vykPHceV.net
>>457
王の考えに教会の過激派も賛同してる感じ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 02:02:59.66 ID:aBrEWn8t.net
>>374
喜ばしい事だ、早く絶滅してほしいわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200