2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 7342

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:00:51.05 ID:kQTg0IgI.net
前スレ
BSフジ 7341
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1563459972/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:24:53.86 ID:mGKeOTpJ.net
志位さんへ、赤旗の電子化と需要の掘り起こしは大丈夫ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:24:58.11 ID:SlDdifsk.net
やっぱ共産党と共闘する野党には絶対票入れられないな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:04.70 ID:rzdOxcg6.net
>こいつヤバくね?>嘘でも無党派の票増えるようなこと言えよw>吉良の努力が水の泡だな
街ゆく真の「普通の日本人」は嘘つきを見抜いてた!http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/c/a/ca730d75.jpg
>前に安倍ちゃんが福島市で衆議院議員総選挙の一発目の応援演説でおにぎり食べてたけど、あれのせいで候補者のスタッフ公職選挙法違反だかで書類送検されてたよな
統一教会下痢壺が公選法違反おにぎりに
日本人はしない迎え舌鼓を打つ図
https://imgur.com/GgXf4DO.jpg
福島を捨て、安倍はチェルノブイリ、ウクライナ支援に2300億円!
>自国の方がやばいのにロシアチェルノブイリ支援とかアホかよ
※史上最悪の原発事故はチェルノブイリではなく福島です
>そもそもあれだけの東日本大震災の大津波で他の原発は無事だったのに福一だけメルトダウンしたのは安倍のせい 以前から指摘されていたのに鼻で笑って無視 福一爆発主犯は安倍!https://imgur.com/oXdZByv.jpg
消費税の真実、モーニングショーが解き明かしてしまうhttps://pbs.twi○mg.com/media/D_PQz4kUcAAaogv.jpg

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:17.09 ID:0ffdQo7R.net
ミゴー「何言ってんだコイツ」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:27.14 ID:gg74VxAR.net
>>171
小泉時代に志位さんが企業の内部留保について批判していた時代は、
サンデープロジェクトなんかで笑いものにされてたけどな。
時代が変わってみんな同じことを言いだしてるのを見て、
あの当時笑ってた連中に皮肉の一言でも言ってやりたくなる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:33.94 ID:rzdOxcg6.net
>共産党員になるのって、親の刷り込み以外にあるの?

嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ

おまエラネトウヨ安倍サポは全員在日帰化統一教会信者と
合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト?

【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、
演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:34.18 ID:Pn7yWcWu.net
画餅

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:47.13 ID:VOGqwNtt.net
>>192
共闘するのは結構なんだが
仮に野党連合で衆院過半数取ったら誰を首班指名するつもりなんだろう?
枝野でまとまるのかね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:47.34 ID:+6kwWrvU.net
さっきの請求権に関する志位の発言
プライムのオフィシャルサイトで正確に書き起こしてくれるかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:25:58.97 ID:nKe+oIEw.net
共産党支持者は韓国に何十兆円も払うのに賛成なんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:09.38 ID:rzdOxcg6.net
>韓国の徴用工に払う金を年金に回したらいいじゃん
Q.安倍が100億以上税金プレゼントした加計コリアン学園理事長加計孝太郎(通名)の本名は?w自民党岡山県連だかでバレたんだから、自民党支持者は知ってるよな?w
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 3http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550578379/
安倍チョンが、愛する元婚約者候補高木桜子ことパククネ政権の韓国は大好きで10億税金プレゼントしたし、パククネをタイーホしたムンが憎くて憎くて憎くてたまらないだけの恨民族の逆恨みw
安倍晋太郎「オレは朝鮮」統一教会下痢壺が日本人はしない迎え舌鼓を打つ図https://imgur.com/GgXf4DO.jpgジューシー安倍の日本人離れした汚い食べ方https://pbs.twi○mg.com/media/DcBkc6LV0AEfT1Z.jpg
安倍晋三『沈黙の仮面』?w韓国のお面ハフェタルhttp://image.auction.co.kr/itemimage/de/cf/52/decf52f96.jpg
似すぎのサイコパス安倍晋三(スプラッタ大好き)https://imgur.com/QQPuycr.jpg
https://imgur.com/BBIDDED.jpg
似てない祖父と子孫、似すぎの親子並みの他人?w https://pbs.twi○mg.com/media/DfSNCJgUYAATKnw.jpg
http://blog-imgs-106.Fc2.com/p/o/c/pocop0c0/2017051820275699c.jpg
岸信介クリソツ加計孝太郎(通名)
何故か似てる若い頃の加計と安倍https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/b7bea64281d387a8a2230879bd573440.jpg何故か名前まで似てる高木桜子こと朴槿恵と旧姓松崎昭恵

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:20.05 ID:X7895wGq.net
今の韓国は共産党が政権握ってると考えるとわかりやすい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:27.25 ID:9sJxEAxY.net
>>182
そんなもんご都合主義に決まってるだろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:33.95 ID:rzdOxcg6.net
>それやって金持ち逃げ出した国ばっかだけどね
上級国民連中は売国奴安倍チョンが勲章やった、原子力ムラ飯塚や北朝鮮麻生セメントだけじゃない!エセビジネスウヨ社長、ナチ須クリニックDHC、アパホテルにハヅキルーペ、安倍兄三菱に昭恵弟森永、パソナ竹中平蔵
みーんな軒並み口先だけ愛国者で、自腹で日本の為に対馬の土地や水源の土地にカネ出しませんww脱税や耐震偽装常習犯が愛国者なワケないwwwwww
ヒトラー=安倍 https://imgur.com/aq02dbZ.jpgナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト) ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:38.70 ID:tq4UdDp8.net
志位さんに質問です。
年金において所得の再分配機能を強化するというご意見、賛成です。しかし、年金の場合は世代間アンバランスの問題があります。
共産党の政策のイメージは、現役世代の高所得者から多く取り、現在の低所得受給者に給付するということでしょうか?
それは世代間アンバランスをさらに強化するように見えます。今以上に現役世代を虐める政策で良いとお考えでしょうか?

ご意見
滋賀県40代会社員

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:42.33 ID:qIYRehsd.net
>>179
国家を無視して身の回りの利益だけの考えだからな。
貧乏人なんかは美味しいだろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:26:50.88 ID:0ffdQo7R.net
>>198
2017年も枝野に入れたから枝野でしょ、入れるだけは
実際入閣するかとか政策の各論は知らんけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:03.24 ID:d3MKdBpO.net
>>199
そんなことしないだろ
プライムHPは
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:07.43 ID:fbM24x5L.net
国民年金で一人暮らししようなんて発想は
過去にはなかったからね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:20.39 ID:GeY2UnTW.net
いつか枯渇

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:38.50 ID:gZTMwAZf.net
>>152
今現在の企業内部留保は近い将来の国際経済の構造変化(中国はずし)に伴う損失への備えなんじゃないかなあ
例えばIT分野や重工業製品のサプライチェーンの組み替えが今少しづつ進行してる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:44.66 ID:gg74VxAR.net
>>192
共産党に投票してるヤツは誰も共産主義社会を求めないよ。
名前で臆してる連中は結局中身を知らないだけ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:27:52.34 ID:d3MKdBpO.net
>>205
また滋賀か
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:06.14 ID:uPLaFj6U.net
>>179
工作員が親戚

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:14.56 ID:0ffdQo7R.net
>>205
冷静な筆致で疑問を

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:17.48 ID:pEjWvuKF.net
>>179
ナマポ貰うため(´・ω・`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:26.28 ID:gc99SsdG.net
低年金って誰のせいだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:53.24 ID:VOGqwNtt.net
>>212
今の共産党がモデルにしてるのは欧州の社会民主主義かね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:56.53 ID:FXHgm30p.net
>>182
武力革命の尖兵として軍部を利用したいから、と読んだな。
戦前の軍部は、貧乏でも優秀な人が学費無料だから、進路に選んだ人が結構いた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:28:57.25 ID:hRxQeK7J.net
不破の財産売っぱらってから言えよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:02.42 ID:8rl6CfMe.net
独裁者Cさんも六万円もらうの

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:08.43 ID:af6FeEdr.net
最低補償年金って民主党の政策じゃないですかw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:12.22 ID:gc99SsdG.net
引きこもりにはうってつけの政策だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:26.52 ID:Pn7yWcWu.net
ソリwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:28.74 ID:rzdOxcg6.net
>やっぱ共産党と共闘する野党には絶対票入れられないな
安倍が応援にきた大阪自民wwwwwwww
朝日ガー共産ガー足立康史議員(維衆比ゾンビ2回w)「国会議員に立候補してる候補者が日本にいつ帰化したかを知りたいと思ってる国民は多いと思う」(※動画)★3
麻原=安倍 オウム=統一教会
悲願日韓トンネル資金の為に日本人騙す、カルト霊感商法統一教会誌表紙を飾る朝日ガー政治家が総理大臣で給料高いとか、本当の「普通の日本人」なら絶対嫌だ!http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
「足立(やネトウヨ)は勝共統一教会!」w統一教会による「日韓トンネル」がとんでもないことになってる!このままじゃ開通しちまうぞ!!
https://imgur.com/4ak4W6p.jpghttps://imgur.com/cSL8qIn.jpg
安倍・・・祖父岸信介が日本に統一教会を呼びこんで以来のズブズブ
麻生・・・トンネルとセメントは切っても切れない関係
日韓トンネル事業を牽引する統一教会幹部・阿部正寿さんと懇意にしてる人たちhttps://imgur.com/zcC5rQy.jpg
https://imgur.com/tblG8eG.jpg https://imgur.com/drMg2xA.jpg
創価の親から生まれ、統一教会の加護を受けて自民党(というか安倍)をサポートする野党議員足立、クソみたいな生き様だなhttps://imgur.com/8y40t35.jpg
朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」散弾銃薬莢付き犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:34.95 ID:GeY2UnTW.net
反町の芝居w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:37.14 ID:gZTMwAZf.net
>>206
だから意外なことに地方行政では共産党は分野によっては行政に協力的だったりするんだよね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:44.97 ID:gc99SsdG.net
財源言えよ!アホ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:49.28 ID:rzdOxcg6.net
>工作員が親戚
【デマ業者】政治知新【J−NSC】
自民党ネットサポーターズクラブ
 管理人 田村 喬 (横浜市瀬谷区)
 委 託 自民党神奈川県議 田村雄介 (地元デリヘル経営の兄)
運営者は総理大臣から花見に誘われる名士様w運営者の兄は官房長官のお墨付きw
共産・吉良よし子議員の「不倫デマ」、出所は安倍官邸の内閣調査室か!?菅長官と昵懇の神奈川県議の弟が運営するデマサイト「政治知新」が拡散!
どこの誰が書いたか一切明記されてない、わざわざ検索除けされて見つけられないようにされたサイト「テラスプレス」のまさに「怪文書」を安倍自民党は正式に自民党発行冊子として自民党議員に大量配布!
自民党はどうやって検索除けされた「テラスプレス」を発見出来たのか?!自民党はどうやって連絡先の明記されていない「テラスプレス」配信主と連絡を取れたのか?!「テラスプレスは安倍自民党のネット世論工作の一つ」しかありえない!
https://imgur.com/1r0BvPr.jpg https://imgur.com/IcT158q.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:51.24 ID:qIYRehsd.net
>>218
消費税を30%くらい上げるってことか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:29:57.64 ID:xdku0Y03.net
ごにょごにょ、歯切れ悪いな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:00.52 ID:hXxs9/h9.net
公約だけなら誰でも出来る

実現できるかが問題

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:03.08 ID:2R4j/8yv.net
タメ口w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:07.05 ID:qu0t35nM.net
党員は増えた年金からいくら巻き上げられるんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:07.12 ID:gc99SsdG.net
そんなんで済むかよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:15.60 ID:WOlbTKdm.net
日本ボロボロにする計画

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:30.32 ID:rzdOxcg6.net
>こいつヤバくね?>嘘でも無党派の票増えるようなこと言えよw>吉良の努力が水の泡だな
【デマ業者】政治知新【J−NSC】
自民党ネットサポーターズクラブ
 管理人 田村 喬 (横浜市瀬谷区)
 委 託 自民党神奈川県議 田村雄介 (地元デリヘル経営の兄)
運営者は総理大臣から花見に誘われる名士様w運営者の兄は官房長官のお墨付きw
共産・吉良よし子議員の「不倫デマ」、出所は安倍官邸の内閣調査室か!?菅長官と昵懇の神奈川県議の弟が運営するデマサイト「政治知新」が拡散!
どこの誰が書いたか一切明記されてない、わざわざ検索除けされて見つけられないようにされたサイト「テラスプレス」のまさに「怪文書」を安倍自民党は正式に自民党発行冊子として自民党議員に大量配布!
自民党はどうやって検索除けされた「テラスプレス」を発見出来たのか?!自民党はどうやって連絡先の明記されていない「テラスプレス」配信主と連絡を取れたのか?!「テラスプレスは安倍自民党のネット世論工作の一つ」しかありえない!
https://imgur.com/1r0BvPr.jpg https://imgur.com/IcT158q.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:31.83 ID:16z1w7Uy.net
共産党が出せよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:36.60 ID:qu0t35nM.net
はぉー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:37.58 ID:VOGqwNtt.net
>>227
地方議会ではホントいい仕事するんだよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:46.27 ID:GeY2UnTW.net
財源は増税ね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:48.99 ID:pEjWvuKF.net
5、6兆円で済む訳がない(´・ω・`)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:50.54 ID:O7Oa8jh7.net
金持ちが日本から出ていくだけだわ
(´・ω・)
(っ=川o

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:30:59.17 ID:uPLaFj6U.net
5.6兆円プラス韓国への賠償 何十兆円?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:00.96 ID:/PKwnJ9Y.net
韓国にも何十兆円、年金でも何十兆円、
財源はどこにあるのかなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:03.44 ID:gg74VxAR.net
>>218
まあそうだろうね。
そもそも共産主義社会を実現するには私有財産制が前提である憲法を改正しないとダメだからな。
日本では共産主義は実現しない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:03.42 ID:0ffdQo7R.net
https://twitter.com/mn_society_tl/status/1151617893479538688
こんな事を言ってるから、ポピュリズムに騙されるのさ。>ほしいのは希望であって絶望や恐怖じゃない

政治の世界が公権力の強制力による合法的強盗を免責される職権を奪い合う世界なんだから、希望なんかある訳無いだろ。

ビジネスの方が確実に希望はあるぜ。
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:07.12 ID:8rl6CfMe.net
積立金使うって言ってなかったか独裁者Cさんw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:08.04 ID:xAnhqCDB.net
富裕層と大企業が逃げるわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:08.24 ID:gc99SsdG.net
防衛費と取得税からぶん取り貧困野郎にくれてやるのか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:16.66 ID:WOlbTKdm.net
トヨタがアメリカに行っちゃうよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:18.53 ID:rzdOxcg6.net
>金持ちが日本から出ていくだけだわ
>(´・ω・)
>(っ=川o

上級国民連中は売国奴安倍チョンが勲章やった、原子力ムラ飯塚や北朝鮮麻生セメントだけじゃない!エセビジネスウヨ社長、ナチ須クリニックDHC、アパホテルにハヅキルーペ、安倍兄三菱に昭恵弟森永、パソナ竹中平蔵
みーんな軒並み口先だけ愛国者で、自腹で日本の為に対馬の土地や水源の土地にカネ出しませんww脱税や耐震偽装常習犯が愛国者なワケないwwwwww
ヒトラー=安倍 https://imgur.com/aq02dbZ.jpgナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト) ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:21.36 ID:h7MojKHS.net
言い出しっぺが率先してやらないとなあ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:29.12 ID:Oh/+MrUm.net
基地外だな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:36.60 ID:nKe+oIEw.net
富裕層にも5万円あげるのかよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:53.70 ID:mJdMmavy.net
>>252
出ていってもいいと思ってるんだろ、残るのは焼け野原

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:55.73 ID:uPLaFj6U.net
働いた事ないから お金の大切さがわかってない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:57.52 ID:mGKeOTpJ.net
5〜6兆円の根拠は何ですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:57.75 ID:GeY2UnTW.net
富裕層は正直年金いらんしょ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:01.83 ID:O7Oa8jh7.net
先進国で共産党があるのは日本だけ
(´・ω・)
(っ=川o

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:01.82 ID:tq4UdDp8.net
やってもいいけど、最低保障年金の保険料払ってない今の老人には配らないよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:07.20 ID:gc99SsdG.net
今まで納めた税金を低所得者と引きこもりにあげる訳?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:07.43 ID:VOGqwNtt.net
わざとこういうこと言って暗に過剰に期待しないでくれアピールしてるんだろうなって思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:15.20 ID:0ffdQo7R.net
「金持ちから取れ!」と最初は勇ましくても、財源として破綻してくると
その「金持ち」の下限がズルズル落っこちてくるのは社会主義の常

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:26.83 ID:Pn7yWcWu.net
これだけ語るということは野党連合が与党になった場合、政権参画するんだよな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:30.41 ID:mlgr6Py0.net
志位さんサイコー
大企業・富裕層・高所得者を逃がすな!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:32.30 ID:nKe+oIEw.net
逆に言えばってw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:49.59 ID:WOlbTKdm.net
駄目だこいつ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:50.58 ID:rzdOxcg6.net
>出ていってもいいと思ってるんだろ、残るのは焼け野原
上級国民連中は売国奴安倍チョンが勲章やった、原子力ムラ飯塚や北朝鮮麻生セメントだけじゃない!エセビジネスウヨ社長、ナチ須クリニックDHC、アパホテルにハヅキルーペ、安倍兄三菱に昭恵弟森永、パソナ竹中平蔵
みーんな軒並み口先だけ愛国者で、自腹で日本の為に対馬の土地や水源の土地にカネ出しませんww脱税や耐震偽装常習犯が愛国者なワケないwwwwww
ヒトラー=安倍 https://imgur.com/aq02dbZ.jpgナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト) ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:56.76 ID:mJdMmavy.net
今の成る程は納得してないなるほど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:58.44 ID:1WbsyBp6.net
こんなやつには絶対に国家経営任せられない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:32:58.62 ID:d3MKdBpO.net
共産党員ってお風呂入らないってマジなの?
ドドンがどんどんのデモとか国会前デモだと匂いがすごいらしいときいたが
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:06.88 ID:wPvbwJc2.net
逆に

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:14.81 ID:Oh/+MrUm.net
>>259
いらんけど、これまで払ったカネ返せって言いたいわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:15.12 ID:8rl6CfMe.net
逆に逆に

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:21.35 ID:+DoFWeVV.net
高齢の富裕層に税負担させるには消費税が必要なんだよ
消費税はたくさんお金を使う人がたくさん税を払う公平な税

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:21.90 ID:rzdOxcg6.net
>「金持ちから取れ!」と最初は勇ましくても、財源として破綻してくると>その「金持ち」の下限がズルズル落っこちてくるのは社会主義の常
上級国民連中は売国奴安倍チョンが勲章やった、原子力ムラ飯塚や北朝鮮麻生セメントだけじゃない!エセビジネスウヨ社長、ナチ須クリニックDHC、アパホテルにハヅキルーペ、安倍兄三菱に昭恵弟森永、パソナ竹中平蔵
みーんな軒並み口先だけ愛国者で、自腹で日本の為に対馬の土地や水源の土地にカネ出しませんww脱税や耐震偽装常習犯が愛国者なワケないwwwwww
ヒトラー=安倍 https://imgur.com/aq02dbZ.jpgナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト) ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:27.54 ID:uPLaFj6U.net
0になっちゃうわけじゃないけど1になっても払えんのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:28.32 ID:GeY2UnTW.net
ww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:29.11 ID:fbM24x5L.net
ほんと現実味がないな。
共産党の選挙演説でそう言うわけだわ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:32.74 ID:zvGU7ijE.net
まあ中国と一緒やなw金がなくなりゃ刷ればいいw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:35.93 ID:0ffdQo7R.net
まあ共産党がサンプルとして酷すぎるだけで、全政党大なり小なりこういう傾向はある

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:36.77 ID:gg74VxAR.net
政治家の仕事というのは防衛と富の分配。
自民党は防衛8、富の分配2。
共産党は防衛2、富の分配8。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:43.16 ID:gZTMwAZf.net
反町さん遊んでるでしょw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:45.61 ID:yovFA3JH.net
徴用工に1千万円払いたいけど
こっちの年金はシブいね
共産党はやっぱ狂ってるなー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:49.88 ID:qu0t35nM.net
そんなの気にしないからこんな事言ってるのかと思ったわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:55.59 ID:8uP8jfIp.net
まずは不破の資産から取れよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:56.27 ID:xlQw9tjt.net
>>272
ジジババの加齢臭では?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:58.47 ID:1KvRLXCO.net
この話を聞いて共産党に票入れるやつっておるんか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:33:59.49 ID:Xq8cy6ce.net
おまえのシムシティは大学すら作れないでGAME OVERだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:34:00.82 ID:d3MKdBpO.net
>>256
共産主義は資本主義が行きつく行った先に訪るものだからなら
共産党的にはこのまま格差拡大して人民が放棄するようにしたいところ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200