2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 7459

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 20:00:49.65 ID:9AmhVVFV.net
前スレ
BSフジ 7458
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1566228582/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:45:51.68 ID:e4yINQmJ.net
王さん近いな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:02.26 ID:KcENZ9il.net
なんか仲良くなってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:06.01 ID:MLjqnG0B.net
台湾もあるから一国三制度じゃないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:17.04 ID:q1hXwrms.net
>>186
いや、同じこと言ってるんだけど
中国、韓国なんかが政治問題にしている時点で国家の関与だし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:22.61 ID:6WDx8qH0.net
でも香港デモが武力鎮圧されたら

日本としても欧米の制裁に同調せなアカンよね(´・ω・`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:27.48 ID:4dq4i5ov.net
G-SOMIYA

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:42.01 ID:dxoRgSMe.net
もっと言え

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:48.35 ID:6odmV6hA.net
なお対象も追加の模様

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:49.10 ID:R/zw1b93.net
ドコモがファー売るってさ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:53.75 ID:s63IykG0.net
somia 噛まんなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:46:59.22 ID:ml3W+Drd.net
>>190
天皇制でやってんだから、とりあえず神道で催事はやっといて、
それぞれの宗教は好きにしなでもいいと思うけど。
ちなみに俺はどっちかといえば仏教徒。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:02.10 ID:tjsxgCR2.net
Gそみやさん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:10.20 ID:e4yINQmJ.net
>>206
天安門の時はホンダだけが残ったんだっけ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:13.85 ID:z+qh1/8c.net
>>180
いや何を言ってるのか意味が分からんけど、
だから何でワタクシの宗教施設である靖国神社を国の都合で
勝手に国有化できるんだよアホか。

マジで頭ダイジョブか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:25.01 ID:YrJNnq25.net
華春瑩さん
2019年7月、外交部報紙媒体司司長(報道局長)に昇任
女性の報道官は5人目だが、局長に女性が就任するのは初めてとなる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:29.23 ID:j6s5Y41a.net
古賀、、平和、抽象的です!
なぜ戦争が起きたのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:32.66 ID:7z1Rk7vK.net
ドイツヤバイのか?w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:36.95 ID:4dq4i5ov.net
皆のメール

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:47:49.98 ID:WQNaXBLM.net
>>197
文化の問題を国家間の条約の問題にすり替えるなよ
青木か?オマエはw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:05.73 ID:6WDx8qH0.net
>>204
台湾軍は有るけど
香港軍は無かった

それが香港と台湾の決定的違い(´・ω・`)
抵抗できる戦力が無いと
主権を主張して軍事力を保有する大国に呑み込まれるだけ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:16.95 ID:6odmV6hA.net
>>218
最大手の銀行がヤバイんじゃなかった?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:31.23 ID:s63IykG0.net
合祀しようがしまいが御霊は靖国いるのです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:34.10 ID:R/zw1b93.net
靖国ネタで熱く熱く膝を割り合う進行中です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:36.98 ID:0EzVAXe4.net
もう支那の下僕でないの?
軍の稼働率とか、絶望的なレベルらしいし…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:39.78 ID:r7wFV7d9.net
>>206
欧米はリトマス試験紙と思ってるのかもな
中国に肩入れした瞬間にまた経済めちゃくちゃにされるかもしれない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:49.73 ID:ZeFNpGg1.net
A級戦犯は日本の国会で全会一致で名誉回復されてますし、連合国も了解しています
政治家であれば少なくとも元A級戦犯というべきではないですか?
それとも、国会の意思を無視するということですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:48:49.77 ID:ayAHF+4+.net
>>205
だーかーら
アジア諸国が問題視してるのは
戦犯を祀る施設に大臣や国会議員が参拝してる事
なんで日本人て物事をきちんと分けて考えられないのかなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:06.29 ID:R/zw1b93.net
>>218
デフォルトは困ると。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:14.08 ID:nv7JzjsE.net
>>215
だから国が管理にするにあたって靖国が反対できる正当な理由があるのかと聞いている
国家本来管理すべき事案であることに靖国神社が否定できるのか?
そこに政教分離、信教の自由などといったら靖国の質がとわれるわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:36.85 ID:6WDx8qH0.net
ようやく視聴者コーナーか

今日はここまで長かったな(´・ω・`)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:50.12 ID:ayAHF+4+.net
>>230
立憲主義って知ってる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:52.87 ID:+A5SP7PA.net
>>197
国家間の約束にだあるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:56.65 ID:6odmV6hA.net
あら

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:57.43 ID:6WDx8qH0.net
沖縄県40代(´・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:49:58.45 ID:4dq4i5ov.net
沖縄40代

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:00.55 ID:r7wFV7d9.net
また増税しても大丈夫
なんて楽観論ばかり垂れ流されるんだろうな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:10.52 ID:z+qh1/8c.net
>>220
お前馬鹿じゃないの。
だったら韓国が条約を軽視するのは韓国の文化だって言ったら
お前は納得するのかよ馬鹿。

文化は大事だが、それを他国にごり押しなんかできないし、
ましてそれが国家間の約束事に反するならそれをやって良いわけないだろアホか。

何度も言うけど、人は死んだらみんな神様だから許せ、なんていうのは
日本の勝手な都合なんだよ馬鹿。

アメリカ人や中国人の立場になってよく考えろよ。
何で東京裁判なんていう復讐ショーが必要だったと思ってるんだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:12.29 ID:6WDx8qH0.net
賊議員が必要だってさ(´・ω・`)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:13.83 ID:7z1Rk7vK.net
>>222
今早口で聞き取りヅラかったがリセッション回避とか言ってたぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:17.65 ID:Rs20QAYw.net
BSプレミアムの実況にもいきなり人にアホとか絡んでくるやつがいるんだ(´・ω・`)
なんか変わっちゃったなあ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:24.36 ID:WQNaXBLM.net
神社にお参りする不自由w

次のトリエンナーレでやれよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:40.92 ID:0EzVAXe4.net
今まで、マスコミが全否定してた事案だな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:50:42.06 ID:nv7JzjsE.net
>>232
なにをいってる国家施設にすることがどうして立憲主義に反するのか
アーリントン墓地が立憲主義に反するのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:14.60 ID:6odmV6hA.net
>>240
スマン。ちょっと勘違いしてた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:23.79 ID:6WDx8qH0.net
>>241
煽り運転するような奴と
同レベルの人間だと思って
拘らないようにするのが一番(´・ω・`)

人間の言葉が通じないしね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:34.39 ID:ayAHF+4+.net
>>241
実況はネトウヨの牙城だから
看過は出来んのよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:40.47 ID:q1hXwrms.net
>>228
あれ、信教の自由は世界的な価値観じゃなかったのかな?
それとも、それは認めてないの?共通の認識のもとに話さないと意味がないから聞くのだけど
どこの国であろうと宗教団体の考え方に干渉するのは信教の自由に反するから間違い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:42.64 ID:R/zw1b93.net
>>240
赤字国債やり過ぎると対外的な評価が突き落とされるけれど
まだその方がマシだという方向で

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:51:54.30 ID:ZeFNpGg1.net
>>241
おいらのご意見読まれなくなったしな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:05.33 ID:ayAHF+4+.net
>>244
アーリントン墓地は宗教色ないんだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:12.55 ID:z+qh1/8c.net
>>230
お前馬鹿じゃないの。
だったら政府がお前の家を明日から国有化するっていったら
お前ははいそうですかと所有権を放棄するのか馬鹿。

ネトウヨってこういう馬鹿だから電波オークションみたいな寝言を平気で言うんだろうな。
内心の自由とか私有財産権の尊重とか憲法で保障された権利を何だと思ってるんだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:15.67 ID:SH74uiXB.net
昔の自民党は良かったみたいな老害ばかりじゃねーか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:26.83 ID:nv7JzjsE.net
>>251
だからそういってるだろ
馬鹿かおまえは

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:29.93 ID:F5q41vzZ.net
この中にヅラがいるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:34.25 ID:ayAHF+4+.net
>>248
政教分離をちゃんと勉強しましょうね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:35.02 ID:0EzVAXe4.net
>>246

https://i.imgur.com/3XgJDF8.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:48.72 ID:6WDx8qH0.net
今日もワシのご意見全滅でした(´・ω・`)

それじゃおまえらまた明日ね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:50.73 ID:nv7JzjsE.net
>>252
だから靖国神社が反対できる理由があるのかといってる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:52:58.55 ID:3/O95B5N.net


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:06.24 ID:ZeFNpGg1.net
お前が言う名でオワタ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:06.93 ID:r7wFV7d9.net
年寄りばかりの自民党はどうにかしてください

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:08.76 ID:ZDRe2sSv.net
明日もつまらなさそうだし、どうしたものか
(´・ω・)
(っ=川o

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:11.67 ID:4dq4i5ov.net
あれ、一件だけだったか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:19.67 ID:be2n9DNi.net
脳ベル待機

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:25.05 ID:R/zw1b93.net
>>253
バブル当時にギャルだったカーチャンの写真を見た子供が
激烈なショックを受けてしまうようなノリだね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:26.29 ID:WQNaXBLM.net
>>238
馬鹿三回言ってるな

人をバカ馬鹿いう馬鹿は己の馬鹿を知らぬ馬鹿w
晒す馬鹿って言ってもいいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:28.96 ID:ayAHF+4+.net
>>254
靖国は神道だろ
神道は宗教ではないとか戯言は通用せんぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:42.92 ID:1uakMZU5.net
古賀は古賀でしか無かった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:48.54 ID:6WDx8qH0.net
>>263
テーマとゲストがつまんない日は
視聴者メールコーナーを大幅拡大してもらいたい(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:53:49.83 ID:E93UslYH.net
微妙に\(^o^)/オワタ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:02.40 ID:nv7JzjsE.net
>>268
国家施設にするにあたって神道がリンクできるわけがないだろ
なにいってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:06.32 ID:Rs20QAYw.net
>>246
だね
2chの頃はν速とかでカッとなったりしたけど
歳とるとそんなことで熱くなっても疲れるだけだから言い返したりしないようにしてる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:16.87 ID:ml3W+Drd.net
>>251
それぞれの宗教を尊重するのと
宗教色を否定するのは違うのでは?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:36.75 ID:ZDRe2sSv.net
>>270
そのご意見書いておきますわ
(´・ω・)
(っ=川o

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:48.10 ID:Rs20QAYw.net
>>250
残念だね(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:53.87 ID:ayAHF+4+.net
>>272
現状宗教施設なのにどうやって国家施設にするんだよ
それこそ政教分離と信教の自由を侵す暴挙だぞ
少しは考えろよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:54:54.67 ID:Y4YRXA80.net
>>228
なんで太平洋戦争だけ問題にするのかね
日中戦争や満州事変の時のお偉いさんも合祀されてるのにww
シナチョンに吹聴した奴が知らなかっただけか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:55:04.27 ID:y+DilQj9.net
>>248
自由だからといって非難してはいけないということではないだろ
イスラム過激派が己の信じる宗教に基づいて人を殺しまくっても、信教の自由だから許せとは言わんだろ
おかしいものはおかしいと非難は受けいれろよ
反論があるなら堂々とすればいい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:55:13.57 ID:q1hXwrms.net
>>268
じゃあ、イギリスの首相がアングリカンチャーチのセントポール大聖堂でミサするのはいいの?
そこもアーリントン墓地と位置付けは同じだけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:55:23.37 ID:eR0Pdlj6.net
ナレーション 吉村民

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:55:40.00 ID:R/zw1b93.net
バカだアホだと藻前ら元気だよな
筋トレでもしてみたらムキムキマンになれるかも知れないな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:56:17.18 ID:nv7JzjsE.net
>>277
そこに宗教弾圧などといったら靖国が本来の目的が矛盾するだろ
本来国家が追悼の場としてもうけることに靖国がはんたいできるのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:56:25.62 ID:IWK/9rbg.net
りょうこ待機

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:56:33.07 ID:z+qh1/8c.net
>>259
馬鹿かお前は
私有財産権は憲法で保障されている
宗教団体が国家に干渉されない権利も同様だ馬鹿

どんな国家社会主義脳だよ。
こいつこれマジで言ってるのかねw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:56:51.14 ID:Y/Mc+JPU.net
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第754回
昨日に引き続き、沢田知可子(56・90ノーベル) 佐竹雅昭(54・130ノーベル) かとうかず子(61・100ノーベル) 真砂京之介(64・80ノーベル)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:57:00.99 ID:nv7JzjsE.net
>>285
おまえ靖国神社存知派かよw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:57:08.05 ID:6WDx8qH0.net
>>250
ここに貼ってるご意見見る分には

文章が長過ぎて番組の尺に入れ辛いから
不要な単語を削ったり
簡易な表現にして短めのメールにした方が
良いと思う(´・ω・`)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:57:14.11 ID:be2n9DNi.net
>>286
昨日の佐竹はかっこよかった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:57:49.40 ID:WQNaXBLM.net
馬鹿厨w

恥ずかしいねw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:58:34.48 ID:be2n9DNi.net
あんまり部屋に飾りたい絵じゃない…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:00.40 ID:ayAHF+4+.net
>>278
日本は戦後過去の歴史の総括を自らのからの手でやってこなかったことのツケと矛盾が
今になって一気に押し寄せているんだよね
戦争犯罪に事項はないんだよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:13.30 ID:nTtDcf4w.net
日本画の定義がわからぬ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:19.45 ID:RNka9Rma.net
りょうこ待機

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:31.80 ID:q1hXwrms.net
>>279
政治的に気に食わないのを攻撃するのと、ただのテロを一緒にされてもw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:58.12 ID:RNka9Rma.net
閉店ガラガラ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 21:59:59.96 ID:LlPCaMzi.net
閉店ガラガラ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:00:00.01 ID:xfWbQlNF.net
チリンチリーン♪

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:00:00.13 ID:yPcD/w1a.net
ハジマタ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:00:00.35 ID:do4L0JH9.net
閉店がらがら

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:00:01.85 ID:eR0Pdlj6.net
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200