2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 7590

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 20:28:42.03 ID:FYfB/Ot8.net
前スレ
BSフジ 7589
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1569421631/

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:25:33.45 ID:NSy9JnlT.net
>>372
進次郎は今全方位から批判されてるな
朝日や毎日にネット民からも
多少かばってるのが読売テレビかな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:25:34.45 ID:wWsAETWd.net
>>392
トランプ自身は不動産=実需側の人間だから金融屋がどうなろうが知ったことか、
という説もあるけど、株がズルズル下がるとネガキャンに使われる可能性はあるよなあ。
まあもっと株下げそうな民主党左派がそれ言うかという話もあるけどw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:25:48.97 ID:HTy7noA9.net
政治家が素人だから結局業界人の意見に従うしかなくなっちゃうんだよな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:25:50.27 ID:HY/14GUp.net
相性の悪い2人だなw

424 :幸ちゃん :2019/09/26(木) 21:25:51.83 ID:vQlWccVg.net
>>414
まあ今井絵理子を政務官に任命するアホの安倍晋三人事だし( *´艸`)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:25:55.48 ID:it9Ziubn.net
だから大きな目でどうだって話だろw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:06.92 ID:7R0aHCc7.net
またそれかよ佐藤

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:08.08 ID:i4/h75yZ.net
ヒゲは安全舗装問題以外では使えんなあ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:11.22 ID:+CGMSAsU.net
>>410
たくさん税金を払ってくれるところがなくなるんだぜ、大丈夫か?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:23.53 ID:Ldeo4pec.net
>>418
実現性を考えなけりゃそうだな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:32.81 ID:eqU1tY5Q.net
おばちゃん、議員時代何をしたんだ?
数合わせ以上のこと、やっていないだろ。
隊長じゃ、今日の議題じゃむりだ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:33.13 ID:+XTUVGkT.net
この二人の会話はエンドレスだな
同じ話繰り返してるw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:34.42 ID:qpjW1sdt.net
>>421
選挙前に株価が下がった大統領は100%再選されてませんよwww

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:36.65 ID:TUL1xO2g.net
>>424
そうやって逃げるから、オマエは嫌われる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:41.72 ID:wJRMbgRZ.net
長野美郷アナと一線を超えたい(´・ω・`)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:26:51.17 ID:suRhWpmS.net
>>427
舗装⁉

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:01.43 ID:HTy7noA9.net
じゃあやっぱり日本は負け続けるしかないってことかよw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:02.60 ID:DO0C6Pyf.net
>>427
土木工事にも強そうだよね…(違

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:03.88 ID:kBs/eeXz.net
感じ悪いな 細川

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:05.53 ID:+CGMSAsU.net
>>427
安全舗装、東京オリンピックで使うのか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:05.54 ID:it9Ziubn.net
現実なんですw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:05.52 ID:v7BY56gD.net
松山仕切れよw
議論が堂々巡りになってるだろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:06.51 ID:7/mAixvW.net
細川さんの考える「他の国」って、ずいぶん清廉潔白な理想主義的な国なんだな
どこの国をイメージしてるんだろう?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:09.74 ID:NSy9JnlT.net
日本の農産物を一番買ってるのが香港

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:13.83 ID:wWsAETWd.net
>>422
単なる特定業界利益代表の族議員を超えた専門関係議員になるにも、それなりの経済哲学は必要と思う。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:16.40 ID:Z8la4aR1.net
分かってますよって

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:18.78 ID:m0yDRYuU.net
日本 は核武装するしかないじゃんw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:20.61 ID:A9aa8Z97.net
>>428
産業構造が変わるからトヨタが付いていけるかどうかの正念場だよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:21.98 ID:/Su+BhzV.net
進次郎の思想信条は完全にパヨクだからな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:23.06 ID:A+AZUqnx.net
これは仕切りが悪い

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:25.06 ID:J+SkLJ98.net
政治家になって貰いたい識者(´・ω・`)

・櫻井よしこ
・細川昌彦
・池上彰
・八代英輝
・青木理

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:26.64 ID:CmIDMPgo.net
そうよ、日本はアメリカに金玉握られとるんよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:31.96 ID:vutUtA/K.net
話進まねえよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:32.94 ID:d8eHtwvS.net
一線ねぇ…この人が現役時代に韓国をホワイト国にしたんじゃないの。
(´・ω・)
(っ=川o

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:35.26 ID:e+fo6e1f.net
ほんま、細川の話はおもろくないなぁ。
交渉の裏話だけ語ってれば自尊心も保たれて御満悦。
「俺が韓国官僚を教育してホワイトにした」と聞いて、犯人の自白だと感じたわ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:35.36 ID:2joo9adU.net
フジは経済の政治家を呼んどけ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:36.96 ID:X2m0Zp/p.net
細川は経団連や投資家のカネ勘定を安全保障より優先させてる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:43.24 ID:HTy7noA9.net
細川さん中林さんと結婚すれば?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:46.29 ID:Cn7eHlie.net
同じ話ばっかりしつこいな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:47.14 ID:WEsWvc24.net
だから細川の理想を先に言えよ
うぜーわほんと

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:47.82 ID:rZtOuCfU.net
実害って何がでたのよw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:48.55 ID:+XTUVGkT.net
官僚的すぎる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:50.03 ID:qpjW1sdt.net
>>429
おいおいw
細川さんが言うことが間違ってるなら実利上損がない
北方領土や竹島はとっととロシアや韓国にくれてやるのが正解ってことになる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:54.00 ID:wqlMbkdt.net
司会ってほんと、大切なんだな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:55.99 ID:v7BY56gD.net
>>431
松山が無能なのが原因

うーんうーん言ってるだけw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:57.21 ID:5MK+O83/.net
他の国?ってなんだ

466 :幸ちゃん :2019/09/26(木) 21:27:59.26 ID:vQlWccVg.net
>>434
いや、門外漢を登用しまくってるのはアホの安倍晋三だろが( *´艸`)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:27:59.97 ID:NSy9JnlT.net
株価は大事だよ
民主党政権のとき7000円台だよ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:03.20 ID:m0yDRYuU.net
松山じゃ仕切れないなww

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:03.76 ID:dHAzj0Ot.net
ネトウヨ的にはインドは親日だから無理な要求はしてこない想定なんだろう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:07.09 ID:/Su+BhzV.net
反町さんだったらもっと面白い議論になってただろうなぁ。
司会者の力量の差だな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:11.36 ID:xhvYOHdc.net
>>450
池上、青木はお笑い枠w

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:22.31 ID:jUmd0lzx.net
さあて

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:34.70 ID:HTy7noA9.net
>>454
「あの頃は韓国官僚とも仲良く情報交換できていた」ではだめだよな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:41.41 ID:+CGMSAsU.net
>>447
テレビがアナログからデジタルに変った時にどうなったか知ってる?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:41.52 ID:DO0C6Pyf.net
韓はいらない、敗北フラグになってしまう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:42.81 ID:+Pfvsx2H.net
>>450
自民党
自民党
自民党
自民党
共に民主党
だな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:44.56 ID:31e3Stut.net
>>470
惜しいよなぁ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:44.74 ID:Z8la4aR1.net
>>464
昔よりはマシになった気もするがうーん

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:46.99 ID:9plQWuDx.net
細川さんの言うこともわかるが、アメリカは超大国なわけで特別扱いもしゃーなしじゃないかね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:48.94 ID:A9aa8Z97.net
フジテレビ経済部の大山さんを呼んでおくべきだった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:50.86 ID:m0yDRYuU.net
松山早く 引退してくれよ
パワハラ反町は許せないよ
ADに殴る蹴るしたらしいから
でも、反町を俺は望む

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:51.45 ID:pl2n/KYc.net
そのエア実害も天秤にかけた上での選択だと思うんだけどな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:28:53.63 ID:jzKjozbJ.net
まあこれはどっちの言い分もわかる
ただ比較で見ると韓国、メキシコ、カナダが飲まされてる
為替や数量条項回避できたから、そこは認めてやっていいんでは。
欧州みたいに時間稼ぎもリスクはあるし

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:02.19 ID:wWsAETWd.net
>>432
減税先行で先に株価吊り上げちゃったからね。
一方で歳出削減はほぼ手つかずという意味では、子ブッシュ政権とそんなに変わらない。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:02.98 ID:G7fFk9ZT.net
増税前に酒買ってこなきゃ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:06.00 ID:ZE6/uDH8.net
トヨタ好きでもないが章男ちゃんの涙は見たくない

487 :幸ちゃん :2019/09/26(木) 21:29:07.72 ID:vQlWccVg.net
>>450
・櫻井よしこ
・八代英輝
・青木理

この3人は論外。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:12.38 ID:HTy7noA9.net
>>470
ソリより松山の方が知識はあるよな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:13.52 ID:HY/14GUp.net
反発し合うだけで全然議論が深まらんw

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:14.68 ID:/Su+BhzV.net
井川遥って在日韓国人だってカミングアウトしてたんだね。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:15.07 ID:suRhWpmS.net
細川自身が交渉を以て協定なりルールを作ったから今日の話になるんだろうな

>>457
なんでだよww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:15.81 ID:NSy9JnlT.net
>>410
EVになると有利なのはどこのメーカー?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:17.20 ID:NufTUTS8.net
松山はまとめようとするからな
ソリなら対立点を鮮明にして議論を活発化させる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:20.82 ID:sanulIBc.net
トランプ期間に対応する時間軸と、
もっと長い時間軸の話でずれてるだけやな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:26.62 ID:BhFAl5R/.net
>>420
単純に鍍金が剥がれただけでそ
早晩批判どころか誰も興味持たなくなる

親父と同じで言葉の足が速いだけで人間性が冷たいんだよな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:26.73 ID:v7BY56gD.net
>>470
ソリだったら、さっきの中林さんの内輪ネタとかもっと突っ込むよなw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:35.51 ID:LxoVaZWH.net
>>450
ダントツ1位の藤井聡太が抜けてる

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:35.61 ID:eqU1tY5Q.net
日本に、アメリカと同等のプレッシャーをかけて、交渉する国有るのか?
原理主義じゃないって、言ってるそばから、政治の決断は認めないと言ってるな。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:37.09 ID:QAlw8ttB.net
>>471
池上はすっかりメッキ禿げたね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:38.56 ID:2joo9adU.net
堂々巡りした時、ソリならどう捌くのか?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:44.15 ID:4dkiuCw1.net
髭の隊長は何が言いたいんだ?
そこまで属国的な同盟って意味あるのか?
そんな日本が損ばっかする 安全保障を言い訳にするなら
同盟なんて要らんよ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:48.67 ID:A9aa8Z97.net
>>474
全部中国韓国に持っていかれたね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:49.63 ID:X2m0Zp/p.net
俺らがここでいうようなことは反町ならその場でいう。
松山にはそれがないw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:50.66 ID:m0yDRYuU.net
>>490
え?台湾だよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:52.15 ID:VM3qKnh/.net
>>471
今でもまともに運営されていないのに
国会がまわらんわ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:53.88 ID:rm388g4G.net
貿易の話で佐藤呼んでも仕方ない
交渉の当事者の茂木呼んで細川と激論させないと

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:29:54.10 ID:HTy7noA9.net
>>489
2時間で深まるわけねーしw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:06.31 ID:wWsAETWd.net
>>450
本気で期待してると言うより、エラソーなこと言ってるならテメエがやってみろ、
という冷笑的な態度ですね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:15.77 ID:WEsWvc24.net
徴用工と言わない総理さすが

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:18.75 ID:pl2n/KYc.net
逆説的に日本が二国間交渉で分が悪いのはアメリカくらいだよね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:19.41 ID:7R0aHCc7.net
他国は鼻っから日本なんかアメポチとしかみてねえよ。つまんねえ意地張ったって意味ねえんだよ、細川。
日本が露助やチウゴク相手に生意気いうなら、先ずアメリカ無視して竹島奪取くらいしてから。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:25.96 ID:dHAzj0Ot.net
むしろ韓国に利用されそう
「日本はルール守れって言ってるが強い相手にはねじ負ける
 だから統一朝鮮で日本を超えよう論は正しい」と

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:35.63 ID:suRhWpmS.net
>>510
そうだよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:42.41 ID:wJRMbgRZ.net
長野美郷アナに俺の砲弾をブチ込みたい(´・ω・`)

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:47.02 ID:9L4aeLo6.net
きたかっ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:56.13 ID:wWsAETWd.net
>>497
七段?藤井聡じゃなくて?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:30:59.13 ID:HTy7noA9.net
>>471
議員手当年収300万くらいなら雇ってもいいかな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:31:01.77 ID:AZ0/+bR5.net
長野「松山さん無能だわ、これがそソリさんなら・・・(うっとり)」

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:31:03.98 ID:A9aa8Z97.net
>>492
PCみたいになると思うよ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 21:31:04.68 ID:suRhWpmS.net
ワイプでバトル中

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200