2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 10379

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 18:53:47.48 ID:goIM+5RA.net
公式HP https://www.bsfuji.tv/
番組表. https://www.bsfuji.tv/top/timetable/index.html

前スレ
BSフジ 10378
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1633621614/

規制時の避難所
http://hayabusa.op%65n2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617696577/

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:16.53 ID:Yw4hqAvw.net
>>581
顧問が金子勝なので

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:20.27 ID:/xg1u9Ee.net
反町くん強いなあw
半世紀前なら共産党員に強く出たら謎死しそう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:29.35 ID:e3vonRPA.net
>>712
共産主義は一切認めないけど
昼からステーキ食うのはなんの問題もないと思うよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:30.19 ID:hH44TVSQ.net
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:49.26 ID:6oT4czMv.net
高市さんの著書に、コロナ初期在日中国人が中共の指示でマスク買い占めてた、って記述あったな
マスコミ全無視だけど、、

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:25:50.57 ID:TWKAIDPp.net
>>697
まずはチャイナプラスワンからかな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:10.84 ID:ITuq/Jbx.net
>>709
2党以上の政党がゲストの政治家回で有意義なことがほぼない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:11.02 ID:ZIxzOGt3.net
中国にやられっぱなしの日本の政治
なのに経済安全保障なら出来るという幻想

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:14.54 ID:r/nql8dh.net
小池は下手なこと言ったら志位と不破に怒られるからな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:18.66 ID:bhwAxAEL.net
日本と中国は政治的対立が不足しております。そのしわ寄せで軍事的対立が高まっている。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:34.57 ID:Sh8pwRNu.net
食料安全保障かあ
野菜工場いっぱい作らないとな
でも電力たくさん必要なんだよな
やっぱり原発動かさないと無理だな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:40.91 ID:+tNfpevs.net
共産党は経済安全対策はなし?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:26:58.58 ID:IELlfd6l.net
>>715
その外交で頑張るにはバックに軍事力が必要なんだよな
軍事力を背景に持たない外交がいかに無力か

小池は日本の外交に力を持たせたくないのだろう・・・

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:03.89 ID:6Un9ZXCH.net
>>723 紫のおばちゃんは?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:07.09 ID:RBPm5GS2.net
スシロー、今日はこっちに来たほうがよかったんじゃね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:26.32 ID:z7XmKVQi.net
どうしたw 小池の顔w

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:30.00 ID:DMJPHdfI.net
>>734
そんなこと今まで一度も考えたことなさそう

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:37.21 ID:ihX2+F9S.net
>>722
食料安保は正論だけど、今更どうしようもないような気もする
というか、レート以上に実質の円安が進んでるから、食料輸入で買い負けるのが続いたら、みんなが実感するんだろうなぁ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:44.40 ID:jkPC/osU.net
>>721
自分が言ってることと矛盾してるだろ
多いってのはそれが普通ってことだよw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:47.90 ID:Yw4hqAvw.net
>>736
最近出てこないねぇ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:54.58 ID:abpSAN1I.net
すごいな
何一つ具体的なこと言ってないw

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:27:58.21 ID:RRaW4tDQ.net
>>718
(´・ω・`)大昔、東芝が潜水艦のスクリュー製造用の高精度製造できる機械を輸出して、大問題になったことを思い出した

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:00.48 ID:ZIxzOGt3.net
子供が考えたような政策だな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:04.66 ID:pVotdIGU.net
党首選ができない共産党w(*゚ー゚)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:08.71 ID:m6B+AuVp.net
>>731
個人の思想信条の自由とは?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:11.56 ID:P65HitZe.net
>>732
キンペーには日米より国内の敵の方が恐いから常に気を逸らさないといけないんだろな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:19.51 ID:AFrI2D/X.net
>>723
金子みたいな学者とか市民連合と関係持ち過ぎで
がんじがらめ
無理ゲーに自ら追い込んでる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:43.41 ID:IKKhuVFe.net
うーんこれは帰ったら自己批判だなw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:46.12 ID:TWKAIDPp.net
>>733
価格高騰しても対応できる経済力と狭い国土でもなんとかする技術力を獲得すること
の2つが必要なんだろうな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:46.51 ID:ZIxzOGt3.net
もうこまんま新次郎だな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:48.51 ID:P65HitZe.net
総選挙の公約なのに何でこんなマイナーな争点ばかりなんだ
普通は経済とコロナだろ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:50.88 ID:6oT4czMv.net
共産の選挙戦略は、立憲の背乗りじゃ無いのかw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:55.40 ID:ihX2+F9S.net
これは結構まともじゃん
こっちはひどかった https://i.imgur.com/owJBjUW.jpg

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:28:59.82 ID:u1dNFbHO.net
お花畑政策

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:04.15 ID:IELlfd6l.net
>>703
榛葉賀津也はスズキ労組が付いているから選挙は強い

前回の選挙で自民から支援があったらしいが

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:19.93 ID:oYpZ4xin.net
なんで小池ってずっとため口なんや?(´・ω・`)

敬語使えない子なの?
自分が偉いと思ってるバカなの?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:28.41 ID:e3vonRPA.net
安保法制廃止と辺野古移転中止なんてやったら日米関係破綻するだろ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:29.29 ID:ihX2+F9S.net
中身聞くと・・ 詳しく言わんほうがよかったなw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:34.94 ID:z7XmKVQi.net
すごいメンツだ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:36.79 ID:jkPC/osU.net
憲法にLGBTの結婚なんて書いてませんが?
共産党はLGBT反対ですね

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:46.67 ID:ITuq/Jbx.net
6とか20年間党首の小池が言えるセリフじゃないだろ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:29:58.30 ID:lCyRfqU2.net
まあこれほど価値ゼロの公約も珍しいわなw

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:03.70 ID:6Un9ZXCH.net
(6)政治の私物化 志位の独裁21年はどうなの?(´・ω・`)

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:04.03 ID:ihX2+F9S.net
>>761
https://cdp-japan.jp/files/hNfi/s3Bi/zCji/BTQi/hNfis3BizCjiBTQintJAlkYa.jpg

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:04.34 ID:/xg1u9Ee.net
>>731
不破哲三まだ生きてんのかよって調べたら(91)だったw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:07.44 ID:yKRk1Rsr.net
学術会議問題は先日辞めた杉田官房副長官が主導した

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:13.89 ID:Yw4hqAvw.net
>>755
バカ野党が一致できたのがこれだけって事でしょ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:14.05 ID:ifnpkNBm.net
下村は軽率なすぎるよ!いちいち共産党に反応しない事

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:27.02 ID:IELlfd6l.net
>>755
最初の3つはまあわからなくもない。

残り4つ、これ国政政党の公約に掲げるような事か?

立件は国政政党から退けや

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:34.16 ID:abpSAN1I.net
なんだそりゃw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:45.31 ID:XYlK9wlV.net
99年の歴史で初めて
来年100周年なのかw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:45.92 ID:RBPm5GS2.net
岸田が左によりすぎなのが問題www

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:57.29 ID:jkPC/osU.net
>>767
まだノーベル賞の可能性があるな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:30:58.65 ID:e3vonRPA.net
>>767
まだ実質的な共産党の支配者でしょ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:00.59 ID:pVotdIGU.net
>>755
ほとんど違いがわからないw(*゚ー゚)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:03.22 ID:m6B+AuVp.net
>>758
共産党の同志に敬語なんて必要無いだろうw

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:05.45 ID:Yw4hqAvw.net
>>755
よく見ないでレスちゃったスマソ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:07.15 ID:kTlZ09N+.net
田舎の議員も地元の問題の大半は田舎共通の問題なんだから同じようにやれば議員数をだいぶん減らせる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:12.78 ID:IKKhuVFe.net
無党派層でアンチ自民の票は共産に結構行きそうな感じするけど
つまりそれは他の野党票が吸い取られるかもしれないということで…

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:13.50 ID:yKRk1Rsr.net
そうそう 野党は悪口ばかり言いすぎて逆に支持を下げている

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:17.23 ID:TNNfIOXP.net
共産党は内政政策はともかく外交安保政策が決定的にダメだわ
とてもじゃないけど危なくて投票できん

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:17.75 ID:Sh8pwRNu.net
岸田はアベノミクスから脱却しようとしてるようにしか見えないんだが

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:20.30 ID:P65HitZe.net
共産党の立候補者って男女同数なんだ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:20.40 ID:u1dNFbHO.net
憲法に基づく政治の回復てなんや

曖昧などうにでも解釈できる憲法で

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:20.51 ID:ZIxzOGt3.net
確かな保守政党はよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:23.15 ID:oYpZ4xin.net
>>765
こんな質問をすでに送っています(´・ω・`)

小池書記局長にお聞きします。
御党の志位委員長は委員長職に就いてから21年目となりますが、
その間選挙で負けた時も引責辞任せずに委員長職に留まり続けているのは、
どうしてなのでしょうか?
民意に従わない日本共産党には不気味さしか感じません。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:29.03 ID:moLLOHo2.net
一生アベガーやってろ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:33.90 ID:e3vonRPA.net
左翼パヨクは安倍ちゃんLOVEすぎるな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:36.51 ID:1dQ+sW3Q.net
安倍大好きなのか

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:38.99 ID:ZArhuUZX.net
安倍さんもこそばゆい気持ちだろう

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:40.30 ID:9B+BX/fG.net
平行線ですね
改憲しよう

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:43.03 ID:abpSAN1I.net
その後の選挙で負けてるやんか何度もw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:46.58 ID:ITuq/Jbx.net
この人たちいつまでアベガーしてんだろ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:49.36 ID:1nqqrr9q.net
レジ袋有料化廃止も取り消しそうだし増税する気満々だし短命政権確定だろうな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:57.06 ID:n6DSJQJk.net
自民が分裂しない限り政権交代ってなくない?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:31:57.18 ID:jfGMMJ7b.net
一夜にしてひっくり返す?
散々議論を重ねた末だろ、どこが一夜だよw

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:01.89 ID:NAdoaNDL.net
内ゲバと粛正を繰り返してきた共産党が言うかねぇ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:09.72 ID:JWYzHDi7.net
アベガーじゃないと戦えないのね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:10.87 ID:r/nql8dh.net
菅政権発足時支持率高かったんだから
アベがースガがーやっても野党の支持率上がらん

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:14.61 ID:ihX2+F9S.net
>>769
いや、書いていることだけならいいけど、例えばコロナみたいな想定外のことが起こったとき、迅速な決定ができるかどうか そこが信じられない

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:15.09 ID:AFrI2D/X.net
>>766
もう自分たちを客観視できてないんだろうね
セルフプロデュース力なら、ゆうこりんあたりを顧問に迎えたほうがいいよww

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:15.78 ID:iFdxwW4F.net
全部違憲w

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:27.22 ID:6oT4czMv.net
憲法一条にも言及しろよー

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:28.25 ID:m6B+AuVp.net
>>784
アベノミクスは雇用重視

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:32.93 ID:UuW3aeJa.net
集団的自衛権が違憲なら日米安保も違憲だろw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:33.10 ID:iFdxwW4F.net
敵の出方は無鹿

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:34.76 ID:TWKAIDPp.net
>>776
最近の共産党員の話し口調が不破哲三していないから
影響力はだいぶ落ちていると思うw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:43.22 ID:abpSAN1I.net
立憲がいないとバラバラ感出せないなーソリ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:46.65 ID:P65HitZe.net
左翼はアベガーって言えば纏まれるから第三次安倍政権を望んでるんだろな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:46.90 ID:u1dNFbHO.net
曖昧な憲法を正さないのは
政争の具に使えなくなるから

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:53.85 ID:mL3HUtPz.net
安倍が退いて一番悲しんでるのって絶対野党だよなあ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:32:54.13 ID:RBPm5GS2.net
共産党は自主憲法制定を目指してるからwww

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:00.69 ID:jkPC/osU.net
>>798
辺野古移転を一夜でひっくり返した人にはほんと腹が立つわ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:03.79 ID:IELlfd6l.net
安保法制無くしたらアメリカの信用一気に失うな。

共産党は日米安保反対だからそれで良いわけだw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:15.03 ID:D9xQLJTx.net
この最悪の東アジア情勢で抑止を低下させること言うなよ・・・
っていうか日本で左翼政権になったせいで中国がタイミングはここだとばかりに動いて有事になりそうだな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:22.25 ID:PGVxaFf1.net
安保法制廃止とか論外だよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:23.09 ID:oZdnKEfs.net
自衛隊違憲、革命否定してない共産党に投票してるアホが現実にいることがホントに信じられない

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:23.56 ID:IKKhuVFe.net
9条は守ると言ってるけど決して護憲ではないんだよねw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:31.52 ID:Ttr2Ll3n.net
この人…頭がアレなの?
ヤバいでしょこの思考

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 21:33:32.23 ID:Yw4hqAvw.net
敵の出方次第だからはっきり言えないよw

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200