2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS11 35257

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 01:12:25.73 ID:t45q4LNq.net
公式HP http://www.bs11.jp/
番組表. http://www.bs11.jp/program/

前スレ
BS11 35254
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1644075603/
BS11 35255
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1644075898/
BS11 35256
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1644077533/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:07.74 ID:B41ad40B.net
>>417
それ単に法律に厳格に従うつまんない主人公になっちゃうからな
あくまでこれは娯楽だから

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:12.59 ID:ikESDyoN.net
オワタ 電脳コイルまで寝るか

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:13.69 ID:A8MQZiKK.net
>>526
禁書目録とかアニメになると語尾とかのキャラ付けが蛇足に思えてしまう

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:14.19 ID:cwuvjDTq.net
>>516
そんな話はたまに聞くけど、そこで分けてしまうと、
日本中の村々で分けなきゃならないほどに細分化できてしまうんだけどね

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:23.44 ID:mIJAvgLQ.net
>>510
無いんじゃない
実際政界にも外国勢混ざってるし

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:32.87 ID:f3cOKkh0.net
>>527
申し出を断っても内乱のドサクサで敵が攻め込んで来たら似たようなもんでは

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:38.42 ID:w7rrsh8F.net
>>465
今後あの貴族たちの一族の叛乱続発しそうだが、主人公、プランはあるのかな……

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:01:57.72 ID:CDwbrFVB.net
>>526
あとは身内は主人公の呼び方重要だな
呼び捨てやら君付けやらご主人さまやらで誰が喋ったセリフかわかりやすいように

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:08.94 ID:THEdiqnH.net
>>540
滅茶苦茶やってるようで、中国・ロシアから支援を引き出してるし、かなり優秀なんじゃないかなって思う

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:23.06 ID:R91qOgBw.net
>>417
実際参謀担当の男が裏を取って裁いたり許したりしてるだけだしな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:27.86 ID:ekXQyQnS.net
>>523
隆景が輝元殴りまくってた逸話はなんかショック
元春ならイメージ通りだった

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:29.35 ID:2PCia6JL.net
>>547
あの虎さん部隊が根絶やし実行中であります

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:30.69 ID:pL9KZCPd.net
>>526
それはなろうに限らずラノベじゃ割とあるパターンだな。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:46.91 ID:Fv18f7yu.net
>>540
金正恩はある意味罰ゲームみたいなもんだろ
多少の快楽を得られたとてあの国を運営とか冗談じゃない

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:50.61 ID:f3cOKkh0.net
>>540
なんだかんだで有能だと思うよ
まぁ、バックが強いってのもあるだろうけど

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:54.74 ID:B41ad40B.net
>>540
あの土地はただの緩衝地帯しか価値がないからそもそも侵略する意味が無い

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:02:57.16 ID:j3/hlCkl.net
>>540
北と南の現状を比べてみたら朝鮮人は北の統治が正解だったとは思う

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:07.37 ID:PyrrZDU0.net
>>460
不思議なんだよな。
やたらと従順そうに見える日本人って基本は確かにBOSSに従うんだけど突然爆発してBOSSに反旗を翻して感情的に対抗するやつがいる。
思ったより統制が取れないんだよ日本人のグループって。

アメリカは自由で個人の意見も尊重と思いきや、最終的にはBOSSに従うという規律が守られてて非常に強固な組織になる。
言うことは言うんだが、でも最後は従うんだよね。感情的にならないで。

欧州は主に西ヨーロッパだが、ここはサッカー見てて分かるだろうがめちゃくちゃ。基本個人が暴発してバラバラになる。
BOSSに従うつもりでいたが、それに値しないと個人が勝手に判断して自己防衛し瓦解しやすい。

それぞれ戦争時の底力もそのままだよ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:18.98 ID:af4yKG0q.net
https://i.imgur.com/2612mmu.gif

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:24.67 ID:3qHSzvm8.net
>>536
戦時下でそういう事やってなければセーフだよ
戦時下でも的におもねるようなことほざいてればアウト
外患罪はあくまで戦時下でのみの適用という厳しい制約がある

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:31.50 ID:hQnddCy9.net
>>554
boketeみたいに脱北だなw

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:38.35 ID:7G31zR2e.net
>>543
小説のルール?に反するんだろうが台詞の前に名前書けばいいのに

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:41.18 ID:w7rrsh8F.net
>>537
吉川(最初から家康に内通してた)が頑張ってくれた印象しかない
小早川は滅ぼしちゃって…

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:42.86 ID:2PCia6JL.net
>>556
万が一大規模油田が見つかってしまったらその時は滅亡だな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:51.77 ID:0xPM+RXP.net
>>513
転生モノとか
タイムスリップモノとして
やる夫って出さずに書き換えれば
だいたい流用できる

というか、恐らくその発想でやってるもの、
多分あるよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:03:56.61 ID:f3cOKkh0.net
>>541
有能な君主って設定だからもっと面白く上手くやって欲しい

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:04:38.06 ID:ekXQyQnS.net
>>547
都合よく貴族たちが私領で悪政働いてたりすんだろ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:04:44.04 ID:FnnffTXO.net
テレ朝の沼の方はここのスレの人達の嗜好から外れてるのが多いよな
ABCの方は寄せてるの多いけどw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:04:58.40 ID:f3cOKkh0.net
>>537
あれは無能だから生き延びられたパターンでは
あと死ぬ気で抵抗されたら面倒だし

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:05:08.48 ID:h9rBe9b7.net
>>540
北朝鮮は緩衝地帯として中露が必要としてることを自覚して足元見てる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:05:25.02 ID:Fv18f7yu.net
>>561
あれ本人が見たらボヤいてそうw

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:05:41.28 ID:ikESDyoN.net
と思ったらもうやってる!

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:05:47.38 ID:hQnddCy9.net
>>563
でも、吉川は幕末まで支藩扱いされず分家扱いなんだよなあ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:06:08.61 ID:hQnddCy9.net
>>571
できるもんなら脱北してーよってw

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:06:13.52 ID:w7rrsh8F.net
>>544
琉球は言語系統もほぼ遺伝子上も同じなのはあるな
朝鮮中国になるとSVC(言語の名詞動詞等の順)まで別

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:06:54.30 ID:mIJAvgLQ.net
>>558
日本は良くも悪くも人間関係が割と曖昧だからね
平等って言葉のもと、下剋上も正当化されちゃうから
なんだかんだ利己主義的な面は強いと思う

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:14.45 ID:7G31zR2e.net
>>565
リゼロがSSのパクリって言われてたな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:17.75 ID:h9rBe9b7.net
>>569
西軍初期はかなり積極的に参加してるのに、
途中で「こりゃヤベーな」ってなったら馬鹿殿装えるぐらいには時勢読めるねん

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:20.86 ID:l1h9pclk.net
>>563
関ヶ原の翌年に相次いで死んだ毛利元康と秀包は消された感じあるな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:29.94 ID:oSBQEGfs.net
>>570
中露で北朝鮮ついでに韓国も巻き込んで領土めぐって争い会えば
世界は平和なのに・・・

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:32.06 ID:B41ad40B.net
>>570
その緩衝地帯という考え方がすでに前近代的だけどな
まさにウクライナの侵略で実感するわ
アメリカにとっては韓国ですら邪魔になってそう

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:43.96 ID:0xPM+RXP.net
>>460
外患に切り崩されやすい
浮き足立ちやすい気質がどうもある

あと、ものすごく現金なところがある
論理的じゃないのに現金
うまくいけばワクチンのようにできる
悪くいけば誰も聞かない外出自粛(緊急事態では一応効いたが)

法律があるかどうかじゃないってのが実はあって危うい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:47.02 ID:mIJAvgLQ.net
>>562
なろうだとたまにあるよそーゆーの

ただそーゆーのに限って名前の表記揺れ激しくてイライラしたりする…

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:07:54.63 ID:hQnddCy9.net
>>580
コロシアエー

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:08:32.01 ID:w7rrsh8F.net
>>565
だから、まおゆうとゴブスレは実際2chでやる夫スレでやってた物語 初出が

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:08:46.60 ID:l1h9pclk.net
>>578
そこが無能なんだよなあ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:09:23.37 ID:7G31zR2e.net
政治の話になると香ばしくなる実況

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:09:35.58 ID:rYXFFO0W.net
>>478
そんげわからんがった?
自分じゃわからんとよなー(宮崎県南人)

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:09:39.43 ID:h9rBe9b7.net
>>581
米軍基地が中露の国境まで前進してくること考えたら北朝鮮無くせんよw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:09:45.57 ID:ekXQyQnS.net
>>586
大坂の陣でもやらかすしな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:10:17.45 ID:0xPM+RXP.net
>>583
台本的な書き方だけどまあ、わかりやすいかもな
ロミオとジュリエットを初めて開けた時、え?ってなったの思い出した

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:10:27.03 ID:f3cOKkh0.net
>>581
ウクライナはNATO加入を目指して緩衝地帯として自分の価値を自分で無くしたな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:10:59.94 ID:f3cOKkh0.net
>>590
あれは無能というかクズムーブでは

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:11:10.22 ID:3qHSzvm8.net
>>592
ウクライナどうなっちゃうんやろねぇ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:11:16.58 ID:0xPM+RXP.net
>>585
いや、こっちも
まおゆうは普通に2ch過去スレで全部読んだクチですから

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:11:17.82 ID:w7rrsh8F.net
>>581
韓国の次は日本だな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:11:54.76 ID:gEvHZHJ7.net
>>542
もう始まってるよ電脳コイル

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:12:15.69 ID:h9rBe9b7.net
>>558
日本人て戦後になってもテロ事件結構起こってるしそんな従順ちゃうで

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:12:37.94 ID:hQnddCy9.net
>>594
ウクライナの未来は・・・うっ、暗いな
(*ノω・*)ナンチテ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:13:01.64 ID:hQnddCy9.net
>>598
極左だけでは?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:13:23.82 ID:B41ad40B.net
>>592
西側は緩衝地帯は無意味だし、ない方がいいからそりゃウクライナにやりたいようにやらせる
冷戦で思考が止まってるロシアは昔に戻そうと必死になってる

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:14:28.33 ID:zVWVtKOs.net
>>592
一部のオリガルヒがガチでロシア潰す気でイキってたら欧州からハシゴ外されかかってて笑う

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:15:33.45 ID:pL9KZCPd.net
>>562
むかし禁書の作者とSAOの作者それで話してたが
○○は語ったとか地の文を使わないで10人くらいの登場人物を
ランダムに喋らせるともう語尾や口調で分けないとどうにもならなくなるって
アニメや漫画で見るとくどいと思う演出だけど、字だけの小説だと
説明せずに複数人の話を回せる便利な手法って。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:15:33.87 ID:B41ad40B.net
>>596
別に韓国が亡くなったところで日本のポジションが大きく変わるとは思えん
なぜならすでに韓国は敵国だからな、ずっと前から

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:16:49.71 ID:f3cOKkh0.net
>>602
率直に言って核を山のように持ってる国、それも自分達を直接攻撃してくるわけでもないのに
何故そこまでロシアと戦ってくれると思えるのか謎だわ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:20:50.93 ID:I+cdYxN6.net
>>558
山本七平が言うには
「日本人は宗教規範つまり戒律で縛られるのが大っ嫌いだから」という説明だったな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:24:08.19 ID:I+cdYxN6.net
>>563
長州藩=山口県は、吉川の裏切りへの報酬であって
毛利家はお取り潰し同然だったのを吉川がまるごと宗家に領地を譲った格好だった
でも、毛利家を裏切ったものとして江戸時代ずっと日陰者だった吉川家だった

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 02:55:24.97 ID:w7rrsh8F.net
>>603
だからアニメ化の際禁書の作者、口癖は「そこまでやらなくていいですよ」って言ったんだよな
「アニメ用に書きなおしましょうか?」とも
でも監督は原作をそのままやりたい!と

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 03:27:14.72 ID:dL/41kA+.net
>>603
フォント変えればいいのに

610 :ハバネロ実況:2022/02/06(日) 03:40:37.62 ID:KJLHnLGN.net
繋ぎ34枚…
htt ps://imgur.com/a/5J8ZS5G

htt ps://i.imgur.com/7JjPrAC.jpg
htt ps://i.imgur.com/1ev3kRo.jpg
htt ps://i.imgur.com/CJUapoU.jpg

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 06:15:10.49 ID:tBYscDzT.net
>>610 いつも乙です。
この時間でもう「download link expired」って表示されて一括DLができない。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:01:14.30 ID:9jUCs/3H.net
お見合い斡旋か?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:01:40.21 ID:ZemoYcsA.net
>>1
おつ

グランチェスターにはおかしなおなごしかおらんのか(´=ω=)

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:13.36 ID:9jUCs/3H.net
昨日の青年か

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:21.02 ID:Y0ixcWl0.net
今北(´・ω・`)ノ

牧師お見合い大作戦の回か

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:26.14 ID:ZemoYcsA.net
||| (´=ω=)どどーん

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:45.12 ID:aDXnhGLz.net
アマンダどんだけ来んねん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:52.45 ID:ZemoYcsA.net
||| (´="=)朝メシ前のパッション

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:02:53.31 ID:9jUCs/3H.net
どうしてアマンダはまだここにくるの

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:04:15.55 ID:ZemoYcsA.net
(´|||° ω ° )

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:04:39.66 ID:aDXnhGLz.net
アジア系の奥さん

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:05:06.84 ID:9jUCs/3H.net
ビンタせんでも

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:05:23.55 ID:ZemoYcsA.net
これありえんよなぁ(´・ω・)σ止めるためとはいえいきなり叩くか?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:07:06.91 ID:Y0ixcWl0.net
ビルマって今だとミャンマーだっけ?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:07:22.05 ID:ZemoYcsA.net
>>624
さうね(´・ω・)

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:08:07.48 ID:9jUCs/3H.net
吐血ハンカチ?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:10:24.62 ID:Y0ixcWl0.net
DNA鑑定を(´・ω・`)

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:11:21.45 ID:9jUCs/3H.net
若モースの大学事件回思い出すなぁ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:11:43.40 ID:aDXnhGLz.net
めっちゃ辛辣

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:11:50.15 ID:B8KzypgI.net
シドニーはケンブリッジ卒なんか
モースに劣らぬインテリだ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:11:56.93 ID:ZemoYcsA.net
蝶ネクタイの親父は嫌味好き_φ(・ω・`)

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:12:37.14 ID:ZemoYcsA.net
昨日の凶暴イケメンか(´・ω・)

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:12:48.12 ID:Y0ixcWl0.net
>>628
屋根でラスボスと戦った回か(´・ω・`)

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:13:44.45 ID:aDXnhGLz.net
怖すぎだろ
よく登るわあんなとこ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:14:22.91 ID:Y0ixcWl0.net
あ、イギリスドラマの常連の人だ(´・ω・`)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:14:28.99 ID:ZemoYcsA.net
このおじさんよう見るな(´・ω・)σ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:15:20.24 ID:Y0ixcWl0.net
人気者を強調するあたりが怪しい(´・ω・`)

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:15:40.21 ID:9jUCs/3H.net
シドニーの横顔のラインが好きだ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:16:39.00 ID:Y0ixcWl0.net
あ、女に気を取られた(´・ω・`)

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 08:16:43.48 ID:aDXnhGLz.net
またアマンダか

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200