2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS-TBS 11188

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 20:55:38.68 ID:jIKUElIX.net
BS-TBS 11187
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1660546490/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
宮城事件か

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
レコード争奪作戦

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
その時の毎日新聞はどんな報道してたんですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>285
玉ちゃんはカルピス飲んでたな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>295
エロい親だな

304 :うほ:[ここ壊れてます] .net
家康だって信長だって負けたとあるし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
二・二六事件ならぬ

306 :うほ:[ここ壊れてます] .net
勝てる戦争しかしちゃいけないわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんGで実況してたけど人いなくなった
こっちに合流するわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日本のいっちばんながーい日

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ヒロヒトだけは許さない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
陸軍の徹底抗戦派か

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あ、アカン今日は
Nスペ見たいわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今年のBSでは 日本の一番長い日 は放映されなかったな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
玉音を必死に探したが見つからない! たしか普通の部屋の机の上に無造作に置いてたんだよな
ただしドアに女官控室と書いた紙を貼っておいた 青年将校たちは純情だから女官控室に入れなかった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鶴田浩二主演で映画にもなった出来事か

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
山口光

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
大阪城の辺りも終戦前日に空襲されてた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
光市母子殺害事件

318 :京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks :[ここ壊れてます] .net
岩国や光は重要な工廠などがあったから狙われたのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
B-29と52がたまに被る

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あれ、ガイアの夜明けかな?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>309
マッカーサーに命乞いしなかった気高い名君なんて
持ち上げる人はなんやろね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
おぶん子

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
岡本喜八のはいいが原田のはクソだった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>318
今アメリカ軍の拠点ある街って、やっぱ戦前は日本軍の拠点だったりするんか?
そのまんまアメリカ軍が接収した的な

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ほんとぉ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>306
アメリカの太平洋側の戦力は日本より下回っていた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どこにいるかなんてもう米軍もつかんでるはずだけどな

328 :京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks :[ここ壊れてます] .net
>>316
元々は大阪工廠などを狙い撃ちにするために空襲したのだろうけど大阪城だけが残ったのは何らかのメッセージだったのかな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最後にジークジオンって言えば受けるぞ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
耐え難きを耐えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ここに瀬島はいたんかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ラッシャー・ヒロヒトのマイクパフォーマンス

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
米軍の焼夷弾による攻撃も軍事施設じゃないとこにやってるから戦争犯罪なんだろ?
勝ったから問題にされないだけで

334 :うほ:[ここ壊れてます] .net
昭和天皇なんて

天皇のご容態って

脈拍とか血圧とかがテレビ画面にでてたイメージしかないわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>297
制空権制海権喪失の証拠が本土への連日の空襲だからね
よほど観念的な人以外は日本の劣勢に気付いていたはず

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ポツダム宣言を受託致しますた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>334
おっちゃんやん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>321
あいつはAB型だから態度がころっと変わる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>328
石垣に1トン爆弾でズレてる場所はあるけど
どうなんだろうね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
将校 将校 しょこしょこ将校

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
激おこぷんぷん丸ですぜ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
お前らと同じヘアスタイル

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
役所広司?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>321
226事件への対応や終戦のご聖断だけでも滅茶苦茶優秀な人です

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
陸軍タカ派はなぜ空気を読めなかったのか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
太平洋戦争研究会?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>343
映画での役ね

348 :京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks :[ここ壊れてます] .net
将校からしたら何でここまでやったのに降伏を受け入れないといけないんだっていうのに納得はいかないわな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>324
佐世保、横須賀はそうじゃね呉は違うね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
実際どのくらい勝てるつもりでいたのかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
脱ダム宣言

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
天皇は現人神

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
国体護持なんてのが大事ならホイホイ戦争すんなよという

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>350
ちょっと暴れたら有利に停戦できると思ってただけ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>350
1945年8月の時点ではもう資源の枯渇などでどう考えても無理だった

356 :うほ:[ここ壊れてます] .net
太平洋の大国は

日本とアメリカしかない

だからどこかでぶつかるのは必然だったと思うが

ソ連と中国のほうがよっぽど危険なんだがな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
阿南 割腹自決した人

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
彡⌒ミ
(´・ω・`)このハゲー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
でもぶっちゃけ日本もアメリカみたいな共和制か中国みたいな共産党政権にした方が発展してた気がする

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
300万人死んでもまだ国体の方が大事か

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>350
終戦時か

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
シナチョンの発狂


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
映画での松坂桃李か

364 :うほ:[ここ壊れてます] .net
ののたん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ひくわー

366 :うほ:[ここ壊れてます] .net
あああああああこの世の中をかえたいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
阿南は死ぬ覚悟が出来てたからな
それにひきかえみっともないのは東條だが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
受け入れ難し

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>354
一撃講和論て発想意味わからんよなあ
日本がもし先制攻撃されたらビビって降伏するわけないのに、なんで敵は降伏すると思ってんだろう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
壊れかけのレディオ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
玉音放送聞いて意味が理解できたんかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
NHKか

373 :うほ:[ここ壊れてます] .net
阿南さん子供が講談社のトップになったけど

講談社反日じゃね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>371
ほとんどの人はできませんでした

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>369
敗戦革命狙ってたのが高級官僚にもいたしね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
でも8月14日でも空襲の被害に遭った所が

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ようつべにニニ六事件の傍受された通話音声がアップされてて、なかなか聞き応えあったな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今ならTikTokで終戦をお伝えします

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
聞いてないから俺はセーフ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
1年間は暴れられると思った

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
当時ラジオなんて各家庭にあったのかね
重要な放送があるからとあるとこに集められて聞いたのかね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サイコかな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>378
TikTokやってないからインスタLIVEでもやってよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>381
街頭ラジオやないかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>381
ラジオがある家に集まったりしてたみたいよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今と何も変わらんね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
もう天皇の意向なんてどうでもよくなってるな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
徹底抗戦派こそガチの国賊に

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>378
支那製やぞ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうやって続けてたんだもんな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>377
あのね?お前らもね、やってしまうことになるよ?このままでは
みたいな、わりと普通の会話なんだよなw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
こいつらは日本を占領してるような気分だったんだな

393 :うほ:[ここ壊れてます] .net
最後に特攻するだけした

宇垣纏のほうがましだわ

部下巻き込んだけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>381
生きてりゃ100歳のばあちゃんは集まって聞いたらしい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これ3年前の製作か

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
空襲の被害が無かったのは京都、奈良以外だと金沢と札幌あたりか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
各地で大空襲があって勝ってるとは思ってないよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
絶対国防圏を突破されてるからB29が飛び回ってるのに敗戦濃厚と思わない国民いたのか?

総レス数 1001
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200