2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS-TBS 11754

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 19:15:28.12 ID:CR1ypdGo.net
公式HP http://www.bs-tbs.co.jp/
番組表. http://www.bs-tbs.co.jp/epg_2k.html

前スレ
BS-TBS 11753
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1681118880/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:04:19.31 ID:lixuz9ZC.net
4月10日(月)よる9:00~

#1121 青森県黒石市「居酒屋 将」
#949 日野「やきとり千鳥」
#1007 淵野辺「蔵よし」
#1065 福生「鳥福」

■ #1121 青森県黒石市「居酒屋 将」 2023/4/10 初回放送

黒石市の隣、田舎館村の出身の大将が腕をふるう。
一緒に働くのは大将の友達の娘さん。18年間、大将を支える。
大将は彼女のことをボスと呼び、2人の掛け合いは見てて微笑ましい。
おすすめはイカをイカのワタで炒めるイカゴロ。
そして、忘れてはならないのが青森のにんにくを使ったメニュー。
ガーリックポテトフライ、自家製のにんにく味噌を使ったピザに吉田さんも大満足。

■ #949 日野「やきとり千鳥」 2020/4/13 初回放送

昭和60年創業のやきとり千鳥。
屋号にある通り焼鳥の店として創業したが、この辺りでは、なかなか焼き鳥を焼かない店として知られている。
山好きの主がその日の仕込みに合わせてメニューを決める。簡単に言えばその気まぐれを楽しむ酒場だ。
燻製やカラスミなど何でも自家製にこだわる。
凝り性だというマスターは昔日本酒にハマっていたが、最近のブームは自然派ワイン。
中でも赤でも白でもロゼでもない新しいジャンルのオレンジワイン。吉田さんも大好きなワインの幅が広がった。

■ #1007 淵野辺「蔵よし」 2021/4/21 初回放送

淵野辺最古参の酒場、蔵よし。
夜になれば、学生たちで賑わうのだが、今日はちょっとお先に。
吉田さんは呑み慣れたホッピーからスタート。
店は60年以上の歴史があり、現在は二代目夫婦と三代目が店を守っている。
周辺の大学生の胃袋を支えてきただけあって、どのメニューもボリューム満点。
吉田さんも学生気分を味わえた。

■ #1065 福生「鳥福」 2022/4/11 初回放送

昭和40年創業の「鳥福」。
多趣味なマスターと長年務めるベテランスタッフとで切り盛りする鳥料理専門店。
焼き鳥をはじめ、水炊きや鶏雑炊などが堪能できる。
中でもテイクアウトの注文が引っ切り無しに入る「から揚」は、吉田さんも福生一ではないかと大絶賛。
吉田さんは「カツサンド」のテイクアウトも頼み、鳥福を思う存分満喫した。

H
T

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:04:30.95 ID:7EoT5Qai.net
4月17日(月)よる9:00~

#1122 制作中
#950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」
#1008 落合南長崎「もり太」
#1066 小作「ぶんぶく」

■ #950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」 2020/4/20 初回放

昭和56年創業の地酒処 酒蔵いけす。
地酒ブーム以前から全国の地酒を集め振る舞ってきた大将は、「武酒会」という日本酒愛好会を作り様々なイベントを行っている。
蔵の味を堪能して欲しいという理由で、ラインナップのおよそ9割は搾りたての生原酒だ。
中には地域限定や店頭販売禁止など大将が直接仕入れている酒がゴロゴロ。
日本酒好きが集うマニアのための酒場である。

■ #1008 落合南長崎「もり太」 2021/4/19 初回放送

落合南長崎駅から徒歩10分ほど。
住宅街に佇む「もり太」。マスターが作る絶品の料理が評判の店だ。
店はテーブルのみ。酒に合うツマミは定食にもでき、夕飯を食べに来る客もいるほど地元に密着している。
自慢の刺身は一品ずつの量が多いため、盛り合わせにするのがベストだ。
地酒のラインナップも豊富で、季節限定の酒も。
吉田さんはマスターの確かな腕に感銘し、料理人を目指したきっかけを聞いたのだが、意外な答えに驚いた。

■ #1066 小作「ぶんぶく」 2022/4/18 初回放送

小作駅西口からすぐの場所にある「ぶんぶく」。
地元のご常連に愛され今年で30年目となる酒場だ。
優しい接客とほっこりとする手料理がここの魅力。
吉田さんがまず驚いたのは謎メニューの数々。
聞けば、先代ママが考案したものだという。
初めて見るオリジナル料理を口にし、思わず「コレいける」と大満足の吉田さんであった。

H
T

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:04:41.06 ID:/p7D7wX3.net
4月24日(月)よる9:00~

#1123 制作中
#951 矢切「若松」
#1009 日本橋「ふくべ」
#1067 元山「小樽」

■ #951 矢切「若松」 2020/4/27 初回放送

江戸川の渡し船で有名な矢切で半世紀を超える夫婦酒場。
東京や箱根の割烹で十代から板前修業した店主の技を凝らした季節料理が自慢。
春の山菜や新竹の子など旬の食材をひや酒とぬる燗で迎えた吉田さん。
〆に名物の雑炊を平らげた。

■ #1009 日本橋「ふくべ」 2021/4/26 初回放送

東京駅の八重洲口で昭和14年に創業。ヒノキ一枚板のカウンター奥の棚に41銘柄の日本酒が並ぶ古き良き昭和の面影を残す酒場。
カウンター奥に鎮座する菊正宗の四斗樽が一番人気。着席するとサービスのお通しを乗せた盆が客の前に出される。
角の丸くなった一合升に酒を注がれ、それを、漏斗で徳利に移すルーティンが繰り返される。
焼き魚からおでんまでどれも酒に合うつまみを肴に大衆酒場の王道に触れてみよう。

■ #1067 元山「小樽」 2022/4/25 初回放送

懐石料理の店で板前修業をした店主が、北海道・小樽の食材に憧れて始めた海鮮物ほぼ100%の酒場。
壁一面に貼られた魚料理のメニュー冊には「自家製」「限定品」「北海道直送」のキャッチフレーズが並ぶ。
吉田さんも食べた豪華4点セットのお通しと、格安な刺身盛合わせが人気商品。
当然、鶏の唐揚げ「ザンギ」も頂いた。
地酒が充実しているのも飲兵衛に嬉しい。

H
T

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:29.89 ID:PidaPjIJ.net
いちおつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:30.53 ID:FhEA+tmS.net
>>1にみりん梅酒を

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:33.27 ID:hBByp6Cg.net
まさかの継続

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:38.45 ID:29EYZTCx.net
ギャー!化け物

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:49.83 ID:d96oyuj1.net
なんのリアリティショーだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:53.39 ID:15vWiIae.net
能年ちゃん(*´ω`*)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:55.28 ID:Xj8Ua+/U.net
狩野なので買いませんねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:55.55 ID:4ZiFQ5Zk.net
のん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:55.75 ID:BFAsDL6X.net
中小企業毎日新聞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:58.11 ID:oMFXC1OJ.net
侮日新聞うざい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:44:59.35 ID:IQNqQY8l.net
>>1
のん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:00.15 ID:XggW6UkI.net
甲美返せ
ttps://i.imgur.com/CzElrsx.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:03.25 ID:V9BKk6Yt.net
変態新聞(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:04.00 ID:d96oyuj1.net
変態新聞は黙ってて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:05.10 ID:KeqsGG1M.net
神主様 (´・ω・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:06.62 ID:5zhHGilx.net
あまちゃん再放送してるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:08.92 ID:w1vFJx+h.net
あまちゃんから10年

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:12.89 ID:0R2jun9S.net
新聞は滅びろ(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:14.98 ID:Gzq1x5eL.net
今来たぞ はげど も
あー クソ 疲れた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:16.30 ID:FhEA+tmS.net
旧三文

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:16.94 ID:pPVbaJqk.net
三文芝居キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:17.10 ID:895priK9.net
学生が行く居酒屋といえば?

トリキ

あとどこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:18.00 ID:Xj8Ua+/U.net
銭ゲバおんなさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:18.22 ID:E0jWkK3W.net
毎日変態変態毎日新聞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:22.32 ID:YfzJPLIZ.net
ここだけの話、狩野英孝は高校のパイセン(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:25.24 ID:wXxBlt0t.net
皆様新スレでもかんぱーい
ホタルイカ墨干しに太田さんの再放送に出てた茨城石岡の渡舟純米吟醸で

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:26.91 ID:JHh3obxY.net
三文芝居

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:28.01 ID:TE6cocwo.net
岩手だけで食えるやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:28.76 ID:73rjAX5c.net
この毎日新聞のCMは最悪

34 :(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg :2023/04/10(月) 21:45:31.64 ID:9V8umP5S.net
>>12
のんて、のうねんの略?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:32.89 ID:895priK9.net
>>20
あんな問題児ばかりの番組
放送できるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:32.94 ID:IQNqQY8l.net
パンパンパン👏👏👏

37 :◆orzGTSmKCk :2023/04/10(月) 21:45:33.32 ID:Lbvyv2tt.net
>>1乙(´・ω・`)
パンシロンでパンパンパン彡☆

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:34.02 ID:fnO+sFUH.net
パンシロン広島↑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:36.78 ID:Rq3hHS4B.net
元祖三文芝居キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:37.31 ID:pRbj/SN/.net
あまちゃんの再放送始まったけど
昔の能年玲奈は目がキラキラしていた

41 :京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks :2023/04/10(月) 21:45:40.15 ID:Q1CXY6q5.net
類×パンシロンコラボCMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
食事終わったらパンシロン01飲もうかなぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:40.73 ID:4cZc2VbE.net
「あまちゃん」の再放送がまた始まったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:41.77 ID:29EYZTCx.net
>>11
誰が上手いこと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:42.68 ID:jfMAm5sg.net
今回の「あまちゃん」再放送盛り上がってるなあ
2015年に再放送した時よりはるかに盛り上がってる気がする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:43.60 ID:kRtd9sZi.net
あまちゃん再放送見てるけどやっぱり面白い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:47.59 ID:YfzJPLIZ.net
>>26
串カツ田中

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:49.13 ID:KZoi0gAV.net
>>16
大沢たかおに送りつけたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 21:45:49.81 ID:lPzf08HD.net
>>26
つぼ八

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200