2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 12341

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 08:15:15.52 ID:MMDQ7cA8.net
公式HP http://www.bsfuji.tv/
番組表. https://www.bsfuji.tv/top/timetable/index.html

前スレ
BSフジ 12340
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1713878920/

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:36:18.26 ID:i2TmJKUc.net
消費税も下げいじりしない
ガストリガーも手をつけない
庶民に飴はやらんのだ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:36:24.97 ID:cUQ0Mm8e.net
消費したら負け

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:36:52.78 ID:SsJLmJt9.net
TPPを、日本の農家には絶対反対します日本の農家守ります!とウソツキで輸入にカジ切ったのは?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:36:54.50 ID:3twO04Fv.net
円安餓死者はでるかもな
特に年金生活者

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:03.91 ID:DRaVm0nd.net
>>418
光熱費どうしてるんや

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:04.77 ID:2dd2hv+0.net
日銀総裁個人の意見がどれだけ通せるのか不明だが、バブル潰しの三重野さんやら批判が多い速水さん、そして世界と逆の政策で今の円安を招いた白黒コンビ
国債の日銀引受は問題外としても、政治からの独立は必要なのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:22.84 ID:xbQtP4Oi.net
>>411
安倍信者や自民信者には論理的思考ができないおバカちゃんだから仕方ない。
どんな政策がどんな効果をもたらすか、頭で論理的に考えれば
どんな結果をもたらすか理解できるはずなのに、
彼らは信者だから自分の頭で考えることができない。
馬鹿だから。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:27.77 ID:3twO04Fv.net
円安倒産もあるだろう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:29.73 ID:xwgS46K1.net
>>411
「円安反対する奴はサムスン儲けさせたい反日パヨク!」みたいな
レッテル貼りしてれば良かったからラクだったろうなあタダッピさんらもw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:46.98 ID:IVnO6NJt.net
見るだけ無駄だぞ
物価高なのにエネルギー補助金切って更に苦しめるのにそれには言及しないんだろ
チンカス御用だから

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:49.91 ID:KYXb6cDl.net
大多数の日本人は豊かさなんて望んでいないんだから問題ないと思うけどなぁ
他責にして不平不満を垂れ流してさえいればそれで満たされる民族っしょ
デモ1つやらないし選挙をやれば自民党を選ぶし悲観することはない

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:50.05 ID:/wzxiXGZ.net
紫ババア 全く当たらなかったな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:52.23 ID:MkpGUNOC.net
プライムは減税派の上念、洋一、永濱は出さない気なんだな!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:58.09 ID:fcbxVwAt.net
素人目にも打てる政策がなんもなさそうなのが悲壮感増す

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:37:58.24 ID:F0UAN0ob.net
>>412
そんなのプライムに限らんだろw

フジだろうが朝日だろうがTBSだろうが日テレだろうがテレビ局ってのは新聞社の子会社みたいなもので、親会社の意向には逆らえない。
そして新聞社は軽減税率適用で財務省に金玉握られてるからザイム真理教の教義にそった番組しか放送しない。

痴情派だろうがBSだろうが大手マスゴミに期待するだけ無駄。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:38:35.50 ID:huM8Kg1+.net
>>411
アベサポとかいたねぇ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:38:41.92 ID:IVnO6NJt.net
関係ないよ
バブル期はもっと円安だったのに無視するからなこいつら
ビョーキだよビョーキ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:39:08.92 ID:U080eML2.net
洋上風力やるか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:39:16.60 ID:IVnO6NJt.net
痴呆症の白髪の話聞いて何になる?
ウンコ漏らして寝ろよバカ共 w

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:39:36.97 ID:qPEI4yYl.net
生活必需品だけじゃなくて今後は
円安の影響でインバウンド外国人旅行客の宿泊費が
国内のマンション価格や家賃価格を押し上げてくるリスクはある
いまのところは都心部だけだけど地方都市にも連鎖してくる可能性はある

不動産を所有している上級は嬉しいだろうけど俺らのような下級はそのうち家賃を払えなくなる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:39:40.06 ID:/wzxiXGZ.net
何だ今の この女か?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:39:41.06 ID:SsJLmJt9.net
日本の地下から石油の生産はほぼムリってわかってるものについては輸入するのもしかたないだろよ
エネルギーの石油だけ輸入してればよかったものを

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:03.58 ID:cUQ0Mm8e.net
黒田日銀「物価が上がれば賃金も上がる」

賃金下落して物価高騰したまま 黒田退職
黒田 5000万貰って退職

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:06.04 ID:fcbxVwAt.net
肥料の輸入とかわざと話さんのか真田

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:21.81 ID:BbSnjfZ0.net
キモい声でうなるな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:23.20 ID:oLO1gDwa.net
ずっと映しててもいいよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:24.11 ID:f2X6b1wQ.net
でもさあ
肥料や飼料ほぼ輸入ですよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:33.81 ID:F0UAN0ob.net
反町がおかしなこと言い出したw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:34.72 ID:tIgTwdpF.net
バカか真田は

完全に輸入止まったら現在の米生産量だと国民全員の食事を賄えないんやで(´・ω・`)

コイツホンマに経済学者なんか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:34.78 ID:PH7wjuYU.net
SDGsって日本とジンバブエでしか知られてないんだろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:42.01 ID:jpwUiY2m.net
じしん

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:47.36 ID:/wzxiXGZ.net
地震来た

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:48.61 ID:itHVYEV9.net
茨城南部だろ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:51.80 ID:ZaerHLgs.net
地震きたあ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:56.00 ID:EI1ilRlA.net
地震

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:56.40 ID:i2TmJKUc.net
巨大地震キタ━(゚∀゚)━!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:40:58.69 ID:0+HYLbi7.net
まずは原発再稼働

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:05.69 ID:O14dCQS/.net
揺れてる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:07.89 ID:qBwiGbiP.net
松原休むと変なやつがここに集中するのか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:17.91 ID:i2TmJKUc.net
やっぱでかい地震多いよな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:19.79 ID:xwgS46K1.net
>>426
何をやったかを批評する頭もなく、誰がやったかで判断するしかないから
安倍さんがやったことは何も悪くない、という属人的な擁護ばかりだった
以前は経済政策って外交安保や歴史認識よりは冷静に議論できるはずだったのに
アベノミクス以降は低レベルな敵味方チーム分けみたいな話がホントに増えた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:24.02 ID:EI1ilRlA.net
カメラ揺れてるぞ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:29.21 ID:3twO04Fv.net
日本経済の今後を考えずに自分のことだけを考えるなら為替介入して欲しいよ
でもここでやったらこの先も三流国家のままだ


絶対するなとは言わないが

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:30.85 ID:3Bq1gff0.net
>>448
段階的にやればいいだけ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:32.52 ID:EF0VKyKd.net
国葬賛成派は声をあげないだけで実は多かったよ。
当日、すごかったもの。きちんと喪服を着たご老人も赤ちゃん連れもあの長蛇の列で、最後尾は四谷まで並んでた。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:36.28 ID:jpwUiY2m.net
東京揺れてないから大丈夫らしい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:57.49 ID:KYXb6cDl.net
原発村への挑戦状なんて誰もやらないよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:41:57.05 ID:tIgTwdpF.net
>>442
日本を破壊して貧しくしたアホの安倍とアホの黒田(´・ω・`)

未だにアホノミクソが失敗だと絶対に認めません

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:01.83 ID:/wzxiXGZ.net
もう360円に戻せよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:03.65 ID:SsJLmJt9.net
輸入品目、これは輸入でないと確保できないってモノと日本国内でも十分生産可能ってものまで
輸入三昧、、、

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:15.50 ID:3twO04Fv.net
今は耐えて為替介入以外でこの状況をどうにかする方法を考えるべきだよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:19.32 ID:fcbxVwAt.net
今までできなかったのにこれからできるわけない話をいつもするな無責任コメンテーター

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:24.45 ID:0+HYLbi7.net
茨城県沖 M5.4 深さ60キロ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:42:37.68 ID:i2TmJKUc.net
庶民を代弁する政党が日本にはないからな
一応それが自民党の一部に含まれていたわけだが、それも形骸化した
本来は野党側でそれが出てくるべきだが、活動家と共産とスパイみたいなのしかいない悲劇

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:00.23 ID:F0UAN0ob.net
>>460
>安倍さんがやったことは何も悪くない、という属人的な擁護ばかりだった

むしろアベがやることだからと脊髄反射で否定(批判ではない)するアベガーばかりが目立ってたと思うが?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:21.76 ID:2dd2hv+0.net
>>448
農機具動かす油、田畑への肥料も不足するから農業生産は一度壊滅するよ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:25.17 ID:C+gYM4Oj.net
今まだこんなこと言ってるのか
なんかテレビの中の人たちは遅れてないか

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:30.55 ID:tIgTwdpF.net
>>462
円安加速させた方が三流国家転落だと思うが(´・ω・`)

適正レートに誘導しないのなら中央銀行も財務省も不要

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:37.79 ID:7EpQ2PM3.net
車も売れてるし、マンションも売れてるし、百貨店も混んでるし、そんなに景気悪いか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:46.33 ID:JHIZLPdd.net
地震か

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:43:59.92 ID:KYXb6cDl.net
環境の変化に対応できない企業は退場させるだけっしょ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:03.44 ID:zlsAZf19.net
なんか地震多いよな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:38.14 ID:PH7wjuYU.net
税収増えてるんだから中小企業を助けてやれよ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:42.17 ID:cUQ0Mm8e.net
黒田「賃金上がらず 物価だけが上がることは 普通は起こらない」

しかし、普通ではないことが起こって 黒田は沈黙したまま退職

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:47.18 ID:KYXb6cDl.net
時間がかかるって何十年かけるつもりだよww

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:53.43 ID:SsJLmJt9.net
原油とか日本国内で調達不可能ってものだけ輸入してれば、よかったものを、、、
コストどんだけ減らせたか、、、

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:44:53.81 ID:fcbxVwAt.net
>>480
それやると母屋の大企業もヤバそうなのが今な感じ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:04.44 ID:2SKEUaoY.net
>>478
景気が回復しているとうテーマで番組つくっても視聴率は稼げないじゃんw

ワイドショーに人が群がるのは人間というのは不安になりたがる動物だという現れ。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:13.45 ID:2dd2hv+0.net
>>478
持つ人と持たざる人の格差の拡大だろうね
円安以前に給料上がらない人も多い

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:20.55 ID:f2X6b1wQ.net
>>442
需要が旺盛で企業業績が好調ならインフレと賃金上昇の好循環が生まれるかもだけどねえ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:24.32 ID:0+HYLbi7.net
>>478
人手不足だし働く気があれば働ける
氷河期とは明らかに違うね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:29.62 ID:Wjd3yQHt.net
中小企業が合併して価格交渉って
カルテルとか独禁法怪しくないかそれ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:41.18 ID:ZYVv6lLL.net
2035年までにエネルギー自給自足するという目標をはったりでも良いから出せば流れ変わるのに
岸田じゃ無理だな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:44.62 ID:tIgTwdpF.net
日本はGDPの7割が内需なのに

アホの円安リフレ派は未だにアホノミクソを信じてるからな(´・ω・`)

もはや救いようのない狂信的アベスガシンパの重度患者
つける薬は無い

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:54.01 ID:xwgS46K1.net
>>474
それもいたと思うが、安倍が経済政策まで分断の手段にしたことには違いない

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:45:59.85 ID:huM8Kg1+.net
>>474
今のアベノミクスの成果を見てもそれが言える脳無し

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:21.79 ID:Wjd3yQHt.net
>>487
ニュースショーのマッチポンプやね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:25.98 ID:D4OSrb21.net
くれないの緊急地震速報対応が見てみたい。すぐにニュースセンターに切り替わるだろうけど

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:31.84 ID:EI1ilRlA.net
真田はもういいよ誰でもいえることしか言わない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:42.15 ID:wAZfYiUh.net
地震にびくともしないフジ社屋༼´・ω・`༽

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:46:54.59 ID:RbMq4M73.net
竹俣アナがチ(ry の代謝をあげてほしい(´・ω・`;)

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:24.78 ID:KYXb6cDl.net
>>478
いまだに国民全体が豊かになれると考えてる日本人が多すぎる
自らは努力せず怠惰に過ごして眼の前の仕事をこなせば誰かが勝手に豊かにしてくれると思ってるらしい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:29.95 ID:jk9SRc8m.net
>>497
将棋を続けて欲しかった
アナに向いてない

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:36.23 ID:/wzxiXGZ.net
おまけに仕事しないで皆 休めって政策だからな
残業しまくれよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:43.19 ID:tIgTwdpF.net
>>492
再エネ賦課金が上がるだけやで(´・ω・`)

そしてソーラーメインで再エネ普及を目指しても
シナ企業が儲かるだけ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:45.21 ID:xwgS46K1.net
>>487
2013年頃はもっと明るかったわな、アベノミクスへの無邪気な期待でw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:48.49 ID:PH7wjuYU.net
東芝でさえトヨタ日産に半導体を買い叩かれてたからな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:57.59 ID:3twO04Fv.net
価格転嫁しないと日本は潰れる

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:48:17.67 ID:xnYRvFCa.net
>>501
給料上がらない連中は自分のせいだとは思いたくないらしい

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:48:22.95 ID:Wjd3yQHt.net
利益を上げないといけない大企業だって
コスト削減図らずに高く買ってたら背任やろ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:48:25.68 ID:xbQtP4Oi.net
>>474
属人的用語も脊髄反射もどっちも馬鹿だけど、
政策的に明らかな間違えで国を傾かせた前者の方が大馬鹿者だと思うね。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:48:54.79 ID:ucI7jXV9.net
アベノミクス=団塊世代が勝手に定年退職して就職若返り

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:11.03 ID:tIgTwdpF.net
>>495
(´・ω・)つ>>493

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:11.48 ID:64Z6bQPw.net
>>501
若者はみんな絶望してるじゃんww

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:12.32 ID:cUQ0Mm8e.net
再エネ賦課金
2018 20円
2024 2000円

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:32.96 ID:Bd0RtLZ4.net
トリガー条項って玉木が大恥かいたやつかな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:53.82 ID:xnYRvFCa.net
>>512
意味不明だな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:49:57.12 ID:BbSnjfZ0.net
公取ほど仕事しない役所もない

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:50:04.10 ID:fcbxVwAt.net
日本人の生産性の悪さはなんだろな会社でみんな座ってるだけなのかよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:50:08.80 ID:d3kKuU5O.net
今は派遣社員もだいぶ給料上がってるん?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:50:20.73 ID:f2X6b1wQ.net
中小企業の賃上げ率4.75%か
がんばったなあ

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200