2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×ウズベキスタン 反省会

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:18:42.10 ID:ZZ4g/6GS0.net
宇佐美は神

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:52:57.43 ID:uI47VurN0.net
>>111
基本て大事だよね
好きなことばかりやってればいいのは
中二までだってばっちゃんが言ってた

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:53:01.44 ID:7N0AhAXs0.net
香川はフィジカル強い相手にトップ下で使うと相変わらず駄目だな
本田もウズベキぐらいの相手になると駄目だな
格下にはめっぽう強いんだけどなw

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:55:31.83 ID:7N0AhAXs0.net
>>111
宇佐美はハイライト芸人だよね
ちゃんと試合見るとサボったり消えてる時間がいつも長すぎる

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:56:32.03 ID:l3EOPfPA0.net
2点目の起点は香川だろ

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:57:28.03 ID:z57VGuTH0.net
このサッカーだとスピードないやつは必然的にいらない子になっちゃうからな
本田はCHに入ってもらうしかないだろうな
今日はパスミス酷かったが守備はよかったし
青山のサポートにでも入ればバランスよくなるんじゃない?

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:58:33.99 ID:Rnj0V/6E0.net
>>95
柴崎はボランチで遠藤の後継者と思ってたけど、
今のチームではトップ下しかポジションがなさそう、
っていう意味。

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 21:59:25.05 ID:egYX2v7P0.net
香川今日は良かったろ
流石に叩いてる奴はどうかと思うわ

宮市なんか掴んででてきてくれよぉ

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:01:16.97 ID:LQgVe8zI0.net
乾イラネ

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:01:52.59 ID:l3EOPfPA0.net
解説者の宇佐美称賛がスゴかったな

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:02:16.79 ID:orMb0owq0.net
>>114
一生懸命走るだけのやつを評価して結果出すやつを軽視した結果が今までの日本代表だとなぜ学ばない

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:02:18.05 ID:nRcSbPGW0.net
>>106 >>108
サンクス。頭の片隅で応援する事にするわ。

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:04:18.71 ID:X14y5Xhe0.net
>>118
ほんまそれ
香川今日もキレキレや
ただシュートはあいかわらずうんこ
もう香川にシュート求めるのはあきらめてイニエスタタイプと割り切ったほうがいいわ

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:04:45.84 ID:tZYKc9XX0.net
>>95
このサッカーなら中盤で捌くやつより最終ラインから縦パス出せるやつのほうが重要だな

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:05:22.63 ID:uI47VurN0.net
>>120
スターシステム候補だし

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:07:47.28 ID:D8gG8HMB0.net
宇佐美確かに守備弱いけど、あの技術はある意味メッシ的な立ち位置で許されるレベルやろ
一人で仕掛けてフィニッシュまで持っていく
日本人にはいないタイプ

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:08:43.45 ID:egYX2v7P0.net
柴崎って顔に似合わずくっそメディア嫌いそう
マンソと同じ匂いがする

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:11:33.36 ID:nSLyf77l0.net
そりゃ自分なんかが選ばれるようじゃ日本ダメすぎみたいなこと言うくらいだしな

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:13:43.44 ID:DZMp4oQk0.net
宇佐美もアディダス枠なのかなぁ

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:15:18.86 ID:E20uGBdX0.net
本田が居るとまわりの選手がラストパスは本田へって気を使ってるのか
本田が強烈にそうしろと命令してるのかは不明だがチーム全体動きが悪い

本田居ない今日の後半のゴールラッシュする姿が新生日本サッカーの正しい姿
スピーディでコンパクトな縦パスサッカーに本田は邪魔なだけ

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:16:25.45 ID:RtroCiH00.net
むしろウズベクは後半からエンジンかけてきた様な

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:18:14.74 ID:egYX2v7P0.net
本田は確かに能力は高い
ただこのサッカーで持ち味が出せないのならば出す意味はない

FKに関しては本当に蹴らないで欲しい

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:20:29.26 ID:3AOwBhto0.net
まあいつか零すだろうけどな・・・

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:23:40.81 ID:8ZNSLuVF0.net
ワールドカップみたいな短期決戦には、選手層が厚くないといけない。どんどんいろんな選手を使ってほしい!
ザックのようなサッカー。岡ちゃんのときのようなサッカー。また違った堅守のサッカー。相手に対して変化できるサッカーを、ハリルは出来ると思って応援してる!
本田も必要だし宇佐美もいる。いろんなタイプの選手をみたい。
細貝とかも呼ばれて良いと思うけどな。ただ潰し屋しかできないけど

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:27:51.67 ID:Rnj0V/6E0.net
本田はボランチで試して欲しいわ。
なんだかんだで体は強いし。

前は、スピード、スタミナ、テクニックがある
選手しか生き残れなさそう。

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:35:26.86 ID:u7etPOtj0.net
>>135
守備下手だから論外

137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:38:14.33 ID:24dPUjx00.net
>>107
吉田www

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:47:10.42 ID:Pw4LeK3j0.net
今日って4-2-3-1だった?

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:47:17.69 ID:OVupmaZN0.net
>>126
さすがにメッシ的な立ち位置は許されないだろうw
ただ、1人で決めきる能力もパスも出せる能力もあるから日本に必要なタイプなのは確かだ

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 22:59:49.61 ID:lLhqFsMC0.net
乾がコーナー蹴ってるの見た事なかったけど、
ハリルが練習で全員試して決めたのかな?
本田には過去のデータ見せて、お前は蹴るなって言われてそう。

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:00:39.47 ID:PqKg3pjD0.net
なんでここまで本田さん弱体化したんだろ、悲しい

142 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:12:07.00 ID:HvZC80aU0.net
弱体化?いつもこんなもんだろ。

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:34:55.39 ID:T9ProkYB0.net
今日の試合見て本田はまだしも香川叩いてる奴はマジで見る目無いかニワカだと思うわ。

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:35:21.40 ID:pYH+qtlz0.net
さて、反省会を始めるか

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:38:03.24 ID:LQfrH/oD0.net
手倉森って、代表監督なってから親父ギャグ封印してるの?
聞いた覚えないわ

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:38:49.93 ID:hNBc9E110.net
チームメイトの名前覚えてない

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:38:59.80 ID:3AOwBhto0.net
長谷部随分若返ったな

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:39:13.27 ID:akOW2w760.net
青嶋青嶋アンド青嶋

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:39:51.41 ID:SyLZ3JDh0.net
んーやっぱ武蔵使えない気がする

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:43:31.10 ID:MeqilCD+0.net
この世代の攻撃陣はほとんど
A代表のチャンスもらえ無さそうだな
可愛そうだけど
才能が段違いに違うからな宇佐美なんかと比較するとw

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:43:54.79 ID:z7U9YLdt0.net
インタビュアーが酷いww

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:44:05.95 ID:u7etPOtj0.net
アンダー世代にダメ出しする奴・・・w
良いとこだけ見てやれよ

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:45:12.97 ID:aFAKbera0.net
すごい蒸ってて中1日だもん こんなもんだろ

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:46:15.62 ID:3AOwBhto0.net
正直、マレーシアのGKがメチャクチャ当たってた

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:47:46.09 ID:ccagRceW0.net
今回ばかりは無理だろうな
過去の五輪代表は、次のステップに進むメンバーがゴロゴロいた
今回のメンバーは?
南野以外は厳しいだろ?

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:48:40.17 ID:3AOwBhto0.net
毎回聞くぞそれ

157 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:49:29.71 ID:HBBLAsBlO.net
なんで方式変えたの?
日本潰すため?本選が一発勝負だからその対応のため?

158 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:50:36.55 ID:Da0DM8u30.net
本田がチームの足手まといになってる
守備面でのレスポンスが悪すぎ

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:54:51.45 ID:T9ProkYB0.net
>>113

知らないなら教えてやるけどウズベクよりチェニジアの方が強いからな。

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/03/31(火) 23:59:36.17 ID:3AOwBhto0.net
>>157
日本潰しというとアレだけど、番狂わせが起きやすくしたようには感じる
中一日であのピッチとか狂気の沙汰としか思えない

元々力の差があるし見たところ他の組も含め概ね順当な結果になったっぽいけどな

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2015/04/01(水) 11:18:54.70 ID:faPfyaAw0.net
>>69
そうだった…

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★