2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー国際強化試合 日本×ブラジル☆11

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 22:54:12.24 ID:+3QxmSVD.net
あああ

858 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:17:50.53 ID:VpQWLo2K.net
ブラジル相手の敗戦でメンバー選考したり戦犯がどうの言うのも可哀想だし
善戦したらしたで本気じゃないからwとか言われて微妙な空気になる

これだから査定試合にはスロベニアとかホンジュラスとか中堅レベル相手のが良い

859 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:17:50.79 ID:B6ChlvfW.net
もうここは将来を見据えて久保たけふさ君を連れていって全試合につかってもらおうよ。

860 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:17:56.31 ID:6HMvlRo6.net
浅野を右に置くなら、中盤に左利きが欲しいな

861 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:18:27.06 ID:3dkxHM2w.net
うまい相手だとかかし守備じゃやられる
前に出て取りにいくしかない
前半はブラジルワールドカップのコートジボワール戦みたいだった
あの頃からサッカーIQがぜんぜん進歩してない

862 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:18:31.62 ID:TOSWYhyB.net
>>851
強豪には通用するんだを合言葉に
毎回毎回ぶち壊してきたんだから当然

863 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:18:33.45 ID:sTL5vECU.net
>>842
プレスかけてもかけても華麗にあしらわれてたじゃん
結構走らされてたぞ
これ以上前からいっても無駄に消耗してバテバテになると判断したと思われ

864 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:19:30.66 ID:MeHNfPS1.net
浅野と岡崎で走りまくるとかな

865 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:19:41.67 ID:iCDjwLIb.net
日本ってラッキーパンチでしか
点とれてないよな
今日もディフェンスが点とってるし
オフサイドはあったけど
あれもセットプレーだし
流れの中で決定的に点が取れたことなくね

866 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:20:04.13 ID:0jHdDYGm.net
とりあえず
酒がまずい試合だった
ツマンネー試合

867 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:20:55.49 ID:6LT2NdIq.net
浅野じゃなく神崎かおり

868 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:21:39.24 ID:6HMvlRo6.net
松木がプレスかけろプレス!!って言いまくってた次の瞬間、ブラジルの中盤のフリーな選手にボールが渡ったら枚数足りてないよ!!って言ってたのには笑った

869 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:22:38.64 ID:3dkxHM2w.net
岡崎って代表だと点取り屋だと勘違いしてちんたら守備するから
勘違いさせないようにディフェンダー登録すればいいのに

870 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:22:48.83 ID:AEyMCf8+.net
>>851
とりあえず韓国よりは上だと思ってたんだがな…

871 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:22:59.48 ID:AoFbN0ov.net
未だにハリルサッカーの特徴は良く分からんな。
後半みたいにプレスしてデュエル頑張るサッカーという理解で良いのか

872 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:23:50.86 ID:d1EiwDQG.net
岡崎はトラップが上手すぎて、トラップしたことに気付いてもらえないレベル。
ほぼ真後ろから来たボールを、シュートできるポイントにぴたっと置き直したのにビックリした。

873 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:24:13.96 ID:TOA48bZk.net
>>865
違い生み出せる選手外して、走れる下手糞しかおかないからな
良い選手活かすためにシステム戦い方構築しなきゃならんのに、システム戦い方ありきでこの体たらく
乾ベンチ香川岡崎使わんとかありえんわ
大迫久保原口で何ができると思ってんだか、中盤も下手くそしかおらんのに

874 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:24:29.67 ID:ZR7RLl9r.net
日本はシード国には必ず負ける運命にあるのだから
ブラジル、ベルギーみたいなチームと戦ってる場合じゃないだろ
第二、第三ポットに来そうなチームとたくさん練習試合すべき

875 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:25:12.55 ID:dVWGdyId.net
855>>長沢と大迫は万能な選手なんで補完しあったら面白いかもねw
長沢選手は体の使い方が上手いので期待してるし。

876 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:27:04.80 ID:VpQWLo2K.net
>>874
ほんとそれ
ブラジルやドイツレベル相手との試合何て参考にならなさすぎて無駄
中堅クラスの東欧、アフリカ、中米相手との試合こそ意味が有る

877 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:27:23.76 ID:hsGa6t11.net
本田なら11人抜きしてたな

878 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:27:25.88 ID:ha3hByY/.net
FKが吉田で無茶苦茶違和感あった

879 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:28:27.17 ID:F0AoEueJ.net
日本ってガチで参加国中最弱レベルなんだね
FIFAランクは当てにならないとは何だったのか

880 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:29:47.67 ID:+fb/6c7Z.net
>>871
とりあえず全員走って守備も出来ること前提なのはハッキリしたと思うよ
あれだけ強度の強い守備続けてこれたことなんて今までなかったし過去最高だった

+盛岡みたいな攻撃のアイディアいれてく感じじゃない?

881 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:31:05.35 ID:MeHNfPS1.net
ブラジルはこのメンバーでも南米予選余裕で突破するだろうし
コロンビアはこのメンバーならほぼ確実に落ちるから
妥当と言えば妥当なんだがなあ

882 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:31:13.95 ID:WQHnnPez.net
ブラジルは日本と試合しても時間の無駄なのに何故やったんだろうな

883 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:31:48.43 ID:0UBkWVSI.net
少なくとも大迫は1トップじゃない

884 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:32:25.22 ID:n/wqOO7z.net
浅野はいい時もあるが、なにせ持ってない。
こういうやつが1番厄介。本戦で使ったら間違いなく致命傷になる。

885 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:36:30.40 ID:n/wqOO7z.net
久保は2度と使うな。これは全国民、満場一致。

あと乾をもっと活かしてくれ。これも満場一致。

あと松木うるさいけど今回はいいこと言ってた。これは意見別れる。

886 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:36:33.76 ID:Za6Bc19L.net
真剣に語る試合かよ
本番で勝つにはここでボロ負けが戦略的に正解

887 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:37:18.39 ID:Xi3uReEQ.net
ブラジル相手に一番やったらいかん入りかただったし
消極的だと、相手は獣と同じで殺られるに決まってるやん

888 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:38:32.24 ID:9aNkzL9A.net
今日何度書き込んだかわからないが、

ゴリだけが戦えていた

889 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:40:22.84 ID:2uDqYkRl.net
始めから大迫乾浅野だったら少しは変わってたのかね

890 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:43:54.78 ID:8DLLPhFz.net
韓国はコロンビアに勝っとるヤンケ!

891 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/10(金) 23:47:11.15 ID:d1EiwDQG.net
浅野は持ってないんじゃなくて
サッカー選手の基本技能が下手なんだよ。
偶然性で誤魔化すんじゃなくて直視すべきだよ。

892 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 00:03:41.09 ID:Uq624d5+.net
開始15分の間にPK2つ献上したのはいただけないね

VARシステムだっけ? あれに日本の選手も早くなれる必要があるなと思った

それと親善試合をホーム(日本)ばっかりで開催せずにアウェーでやらないといけないなとも思った

893 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 00:04:18.00 ID:j1W58nux.net
とめる、ける、はしるの基礎の部分でこれだけ差があると苦しいゲームになるね。
ハードワークでなんとか均衡を保つのが精一杯だし、飛び込めないから後手後手回ってしまう。

久保、井手口、招集外だけど小林祐の成長に期待だね。

894 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 00:22:16.49 ID:OoLNZLbf.net
吉田は柔道強そう。柔道着絶対似合う

895 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 00:23:07.34 ID:TKIN85AJ.net
>>884
言いたい事は分かる
ヒーロー体質の人間は下手くそでも、ここぞというチャンスで決めるものな。
前回W杯のコートジボワール戦の本田とかも、調子最悪なのに決めたもんな。

896 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 00:26:31.87 ID:0rYtUKPS.net
結局本線は本田香川岡崎の前線なんやろな
Jやマイナーリーグの選手じゃプレイスピード遅すぎて勝負できへん

897 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:16:47.81 ID:IE9vIZkf.net
浅野や大迫・杉本の技術じゃブラジルのような超一流から点をとることは出来ない。
ブラジルから点が取れる技術を持ってるのは香川だけ。
好不調の波は荒いが、香川がいなければマグレ点を祈るしか方法がないのが現状。

898 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:24:53.64 ID:KsG25wP8.net
この試合で善戦できたらハリルの采配にも納得だったけど流石にひどかった
本田岡崎香川は絶対使うべき、ダメならロシア終わってから切ればいい

899 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:28:12.00 ID:gw6qXtH6.net
未だに本田香川あたりに期待する人が一定いることに驚きを感じている

900 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:30:29.59 ID:3BCFzun/.net
韓国はソンフンミンから逆算の戦術に変更してはまったみたい
岡ちゃんみたいに引いて一発みたいな

901 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:34:54.99 ID:JvSR3F4E.net
長谷部はあのスピードで糾弾されないんだから日本がいかにぬるま湯ってことだわ

ブラジルの選手 とりわけネイマールなんか注視してみれば急ぐことの大切さを身を以て呈示してる
ただ速いだけじゃなく 急いでる
フェルナンジーニョもカゼミロも 自分の遅さを自覚してるから 全速力でより速いやつに渡してる

902 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 01:36:40.26 ID:bPI/uzoV.net
>>899
負けると出てない選手の株は必然的に上がるからね。

903 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 02:28:00.51 ID:OXu1cuMr.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

904 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 10:07:07.03 ID:C/12XHMG.net
実質1-1だな

905 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/11(土) 11:22:06.81 ID:o+uEof3F.net
またEAFF E-1で叩きまくって楽しもうぜw

906 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/12(日) 18:41:00.49 ID:w6lKQg69.net
https://youtu.be/eoH6yMFqMe8

907 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:58:48.31 ID:YC7a4F3n.net
浅野って陸上部のやつが頼まれてサッカー始めて
足が速いだけで評価されただけだよな

プロになれる基礎技術がそもそもない

総レス数 907
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★