2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】日本×ベルギー★3

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:16:02.67 ID:DKc93PE5.net
【マターリ】日本×ベルギー★2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1510691912/

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:40.02 ID:6VI2Rm4M.net
長澤良かったとか言う奴がいるけど
具体的に何か仕掛けて成功した場面合ったか?
縦に運べない、パスは全部足下ばっかり
大した貢献してねえじゃん

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:41.85 ID:FAXRo2aV.net
岡崎は絶対に必要だとわかった

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:42.31 ID:IAj0bch7.net
右サイド浅野久保の暗黒感

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:47.11 ID:8rwm4MWC.net
とにかく浦和勢は休め!

191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:52.46 ID:R7Of5Xns.net
ハナホジに不安しかねえ

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:36:59.01 ID:NNy+eh67.net
浅野は下手だが効いてたということか

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:07.76 ID:upVsx1Q/.net
何語これ

194 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:12.75 ID:zpNp44sV.net
浅野、森岡、長澤あたりは別に日本トップクラスですら無いから(森岡は結果出してるけど)
今の代表の人選、よくわからんのよね

195 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:16.73 ID:ppNvG+M2.net
>>183
戦力はあるから監督が変わればな

196 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:18.17 ID:p5PdcY/u.net
>>188
右サイドとしてならな

197 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:25.11 ID:m6xHiFE8.net
相変わらずの保身

198 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:25.48 ID:+uHKEiD0.net
ベルギーもブラジルに比べると全然弱いな

199 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:29.26 ID:s9paF8Ij.net
適正ポジションでしか通用しないんじゃ所詮そのレベルの選手というだけ
ベルギーだってルカクとデブルイネ以外の前線は本来のポジションじゃねーだろ

200 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:32.80 ID:vnS9ukrs.net
久保に比べると浅野の良さが見えてくる

201 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:37.44 ID:AvB77CV7.net
とりあえず正GKは結局川島で行きそうだ

202 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:48.02 ID:yMkjHCph.net
浅野は下手だが役に立つ

203 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:37:58.87 ID:w2kjWJzq.net
まぁ結果や内容見ればポット1相手に1失点だから悪くはない
ただ勝ち点1は取れた戦いだった
しかもアウェーの環境で
守備戦術で守備を怠った久保と森岡は心おきなく切れるだろう

204 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:02.95 ID:LM6j/BWx.net
>>188
今日の試合だったら岡崎はやりやすい相手だったと思うわ

205 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:03.31 ID:RBqVi5+E.net
とにかくハリルは先制されたら終戦て
ことがまたまたわかった
コレ本番リードされたらどうすんだよ
日本の決定力考えるとゴールオンターゲットがすくなすぎる

206 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:04.72 ID:mgneUxCz.net
>>194
監督のサッカーに合いそうなやつ
森岡は近くにいたからちょっとお試し

207 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:09.82 ID:ppNvG+M2.net
今日の収穫は長澤だけだな

208 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:10.46 ID:bTqvkUiv.net
フィジカル活かして強引に真ん中突破されたら余裕でゴールされそうだね
強度がなさすぎる
貧弱、さすがドイツから逃げ帰った奴らの溜まり場ホームシックジャパン

209 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:10.99 ID:bSXaS+FK.net
>>201
そこは何の疑いもないだろw

210 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:16.69 ID:TS8jH6T2.net
長澤と乾は外人見分けつかなそう

211 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:16.84 ID:Pf25nJ3E.net
>>192
結構前の良い所に顔出してたしな。下手だけど
左も左で乾じゃちょっと戻り切れてないんじゃ無いのか?

212 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:19.52 ID:1gKytNo0.net
赤い悪魔でしたか?って聞いて

213 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:26.22 ID:IRfNIMRh.net
ハリルは武藤をなぜ嫌う
杉本より序列下とかよくわからん

214 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:29.05 ID:ujDIay8k.net
浅野がもうちょい上手けりゃなあ・・・と言うか頭が良ければなあ

215 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:29.13 ID:j4k9IuyH.net
>>202
長澤が星野源に見えてきた

216 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:32.18 ID:Pwx3p1n+.net
乾?

217 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:41.32 ID:bSXaS+FK.net
>>203
まあ本番ならああいう交代はしないだろうからな

218 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:42.15 ID:obGgUVXl.net
浅野はみんなボロクソ言ってたが
なんだかんだワンチャンあるのを期待してたはず

219 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:42.38 ID:vnS9ukrs.net
武藤謎の冷遇は何なのか

220 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:51.42 ID:GVL0aDML.net
長澤、アタマ良さそうなしゃべり方だな

221 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:54.31 ID:upVsx1Q/.net
そのブラジルは今イングランドの塩の掛け合いしている
最近のヨーロッパ堅すぎる

222 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:57.08 ID:1+7IQtt3.net
長澤って誰かに似てるんだけど思い出せない…

223 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:58.44 ID:Sqn76MpG.net
原口 大迫 ?
柴崎
井手口 長谷部
長友 槙野 吉田 酒井
川島
でいかんのか?

224 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:38:59.53 ID:s9paF8Ij.net
>>172
浅野が本当に上手かったらあんなに守備頑張んないよ
ルーニーくらいだろそんな選手

225 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:00.41 ID:ujhiQdgf.net
長澤って乾と似たような顔だな。

226 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:03.26 ID:+uHKEiD0.net
これじゃ結局岡崎香川本田は帰ってくるわ

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:03.36 ID:lsADtsbp.net
川島コネー

228 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:05.41 ID:9JecX18X.net
相手強いといろいろわかってきたね。
アジア予選のメンバーでは、攻撃で押し込めない。突き抜けたスキルもった選手を組み合わせないと、ワーカータイプだけでは勝てない。
DFラインはこの四人で本大会でも確定かな。槇野がこんだけやれれば、期待持てる。

229 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:07.09 ID:w2kjWJzq.net
>>168
小林か伊東だな
本田はハリルでの守備はスタミナが前半しか持たない

230 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:09.80 ID:4Ucmd+wt.net
浅野はダメダメだったけどマグレゴールが期待できる
久保は守備がダメでゴールも大して期待できないしいらんね

231 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:12.34 ID:NExaPNt7.net
杉本クソ

232 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:12.45 ID:m6xHiFE8.net
>>219
ハリルのお気に入り選手じゃないので

233 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:13.18 ID:/bX+ll07.net
やはり劣勢のときの攻撃オプションはもう一つ二つ追加するしかないな
森岡と久保はあきらめた方がいいかもしれない
経験の香川、本田になるのかな やはり

長澤はよかったな

234 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:18.23 ID:GVL0aDML.net
ぼくたちのサッカーができませんでした@長友

235 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:27.44 ID:D+z4PaAJ.net
赤い悪魔でしたか?って聞いてくれ

236 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:28.15 ID:YC7a4F3n.net
やっぱ本田必要じゃん
困った時に本田に入れとけば身体張って納めてくれるし

スピードは無くなったけど 久保盛岡よりはいいわ

237 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:28.92 ID:Gv1LvVyb.net
まあ浅野と山口を異常に使うサッカーだと勝てない

238 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:29.30 ID:NNy+eh67.net
武藤の業界ごり押しがハリルの不評を買ったんだろうな

239 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:30.09 ID:mgneUxCz.net
>>218
そろそろみんな諦めてる
前俊は諦めてないけど

240 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:31.10 ID:IAj0bch7.net
長友禿げてきてる?

241 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:31.73 ID:BcG3UmcC.net
>>216
昔から似てるといわれてるがw

242 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:41.13 ID:uwesQECv.net
70分まで浅野の奇跡に懸けてラスト20分は乾の奇跡に懸ける
交代枠はちゃんと守備に走れるヤツ以外に使う必要なし

243 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:41.64 ID:Pf25nJ3E.net
>>207
中盤3人は十分合格点だろ

244 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:50.29 ID:1ZpkNVFG.net
長友がかっこいいだと…!?

245 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:52.22 ID:bSXaS+FK.net
>>194
もう正直ハリルの私怨って感じがする

246 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:52.60 ID:lsADtsbp.net
日馬引退かyo

247 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:39:53.55 ID:/vHU+2wo.net
プレスが効くうちは守れる
これは結構前から分かってた
個人の突破にやられるのもよく見るパターン

ブラジル戦は見られなかったが
評価が酷かったので心配してたけど
まあ、普段の日本くらいにはなってた

でも、結局はハリルの言う「デュエル」が弱くて失点しとるな
またそこか弱いから点も取れない

248 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:00.74 ID:QBRPhgwX.net
ハナホジ3連敗?

249 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:09.61 ID:zBYMBc2M.net
ちなみに裏でやってるドイツvsフランスは1-2でフランスが勝ってます

250 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:21.67 ID:AvB77CV7.net
>>209
まあボロクソ言われがちな川島だけど、改めて西川や東口とは差があるなと

251 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:22.77 ID:vnS9ukrs.net
>>232
むしろハリルは好きなタイプだと思ってたわ
ブンデスでも力業でゴール狙えるし

252 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:24.41 ID:bTqvkUiv.net
本番はもっと激しく来るんだよね
今のひ弱な日本に止めれる可能性はゼロに近い

253 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:25.44 ID:p5PdcY/u.net
本田使うと守備が破綻するんだよなぁ プレスかけられない

254 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:27.58 ID:ziMfPgcS.net
浅野は走力とスタミナは魅力だけど肝心のクオリティでマイナス作用してるのがな。といってこのサッカーでは代わりもいないしほんとつまんないサッカーしてるわ

255 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:40.44 ID:bTqvkUiv.net
>>236
いらん

256 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:53.43 ID:+ywWF6Oh.net
なんか戦術も糞もなくただ鬼ごっこやりながら球蹴りしてた感じ

257 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:53.54 ID:HB+19dr4.net
久保なら武藤だし
杉本なら岡崎だろ
と思うけどまあこの試合は試しってところもあっただろうから

258 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:40:57.79 ID:aHqa7Lwh.net
浅野は見てて色々言える下手くそさ
今の久保は何も言えない下手くそさ

259 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:03.16 ID:s9paF8Ij.net
勝たなければいけない試合?
こいつ何アホなこと言ってんの?

260 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:07.43 ID:9JecX18X.net
>>223
それなら右原口、左乾でやって欲しいんだけど。その二人なら、インサイドに香川や柴崎みたいな、攻撃に一芸持った選手入れても守備破綻のリスクは減りそうだし。

261 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:09.06 ID:3sOHmfof.net
情け無いな
負けたけど相手が強かったって言っててもこれから負け続けるだけだわ

262 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:11.46 ID:upVsx1Q/.net
乾と森岡は基準に達してる
後は駄目
でもメスは良かった

263 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:27.99 ID:Pf25nJ3E.net
>>226
岡崎くらいじゃ無いか?
あれだけ3枚の関係が効いてたのに、わざわざ緩い香川を入れてどうなるとも思えないし

264 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:41:46.93 ID:NNy+eh67.net
森岡とかまったくいらない

265 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:18.36 ID:ziMfPgcS.net
槙野はJでは全くダメなのにACLといい相手が強くなるとやる気なるのか?

266 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:20.68 ID:TMoQPWT6.net
ハリル首でお願いします。

合格:長谷部、乾、長澤、長友
及第点:吉田、槙野、盛岡
評価なし:杉本
クビ:浅野、久保、井手口、山口 ←こいつら技術不足

IN :岡崎、柴崎、香川、武藤(期待値込み)

守備的MFだれが良いんだろ。

267 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:37.37 ID:+uHKEiD0.net
>>263
先発にというより代表にね
森岡より香川でしょ

268 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:40.97 ID:w2kjWJzq.net
>>243
井手口山口は守備に関しては合格
ただ反面ボールを持った時にハイプレスに消極的になりすぎて普段のプレーが出来ず
海外でやってない差がここだけは出てしまうな

269 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:41.63 ID:vnS9ukrs.net
>>254
下手なのに小洒落たプレーしやがるけど
どうせやるならより直接的にゴールへ向かう博打的なプレー増やせばかなり怖い存在になると思うわ

270 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:43.90 ID:s9paF8Ij.net
>>254
しょうがない
FIFAランキング44位の日本はそのレベルということ
グループステージ突破したいならそれしかない

271 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:44.62 ID:FAXRo2aV.net
まぁ予想通りだわ
日本と世界の差は広がっている

272 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:46.57 ID:upVsx1Q/.net
ブラもケインなしのイングランドに苦戦とかなぁ
W杯わからんよ
日本ベスト4あるかもね

273 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:42:49.59 ID:e1aS9edO.net
裏でアイルランドがホームで5失点の大虐殺食らって地獄になってるんですけど

これは永遠のトラウマ化必至

274 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:02.39 ID:YC7a4F3n.net
右サイド金崎でいいじゃんこれ
推進力あるしロスト少ないし何より身体張れる

久保は論外だし浅野は基礎技術が無さすぎる

275 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:04.08 ID:obGgUVXl.net
>>258
これ
浅野は長所短所はっきりしてるわ

276 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:07.09 ID:AvB77CV7.net
>>265
アイツ欲というか変な色気出すとダメになる

277 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:08.63 ID:RBqVi5+E.net
>>247
ボールもてないからプレス疲れするまでに
先制できてないと無理ゲーすぎる

278 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:16.01 ID:dVx0dTHC.net
岡崎戻して

279 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:43:29.09 ID:3sOHmfof.net
マスコミも煽り過ぎなんだよ稼げるからって
負けたらそれこそ大バッシングして国民全員のサッカーへの意識を変えないと日本は強くなれない
負けた時に吐くセリフが選手マスコミサポーター全て毎回同じで聞き飽きたんだよ

280 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:16.77 ID:1ZpkNVFG.net
長澤が使えそうってわかっただけでもよかったよ
他の選手も改善点が明確になったわけだし
ただ時間がないのよね

281 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:17.80 ID:FAXRo2aV.net
浅野はミス多かったけど効いてたと思うけどね
まぁ先発は間違いなく岡崎の方が良い

282 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:34.44 ID:bSXaS+FK.net
>>246
そりゃそうだろw

283 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:44.58 ID:AvB77CV7.net
岡崎に関してはなあ・・トップでしか考えてなくて不要と判断してるっぽいのがどうにも

284 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:48.21 ID:aHqa7Lwh.net
ザキオカ右か、2トップの片割れにしたいところだがなあ

285 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:49.16 ID:vr85ZGbc.net
決定機は乾のカットインシュートがスーパーセーブされたのと、杉本のシュートと吉田のヘッドの3回ぐらいかな

収穫は原口、浅野が守れるのがわかった、吉田はドリブルに弱すぎ、長澤戦える、槙野長友は無難、川島は今日は神島だった
井手口はこけ口、山口の横パスゆるゆるだからアンカー無理、久保は守備軽いしこのレベルだと攻撃も通用しないからやばい

286 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:44:56.62 ID:w2kjWJzq.net
>>254
浅野は真ん中で使ってこそ脅威だからね
サイドで守備布陣じゃ浅野の力は良くも悪くも目立つ
、ただ浅野が居ることによってメルテンスサイドを殺せてた
交代直後に失点だからね

287 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2017/11/15(水) 06:45:12.38 ID:p5PdcY/u.net
岡崎は右サイドでなら使えるのにな

総レス数 337
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★