2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島永嗣さん専用スレッド

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:53:27.99 ID:RyCw/k02.net
無かったので

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:53:56.31 ID:bo/kEAuQ.net
下手くそ川島がいるから不安

スイス戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif
コロンビア戦
https://blog-imgs-119.fc2.com/f/o/o/football2channel/TTuLIVf.gif
セネガル戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:54:06.42 ID:3QQei2WP.net
今大会最低GKだろ
かといって今さら代えられないし

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:55:13.02 ID:WbwJoTxG.net
今日は初戦、2戦目よりはかなりマシ

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:58:06.93 ID:B86v9Qet.net
動いて

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 03:59:26.99 ID:X45eMH/e.net
サッカー盤のキーパーと、同じだな。
左右にしか動けない

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:01:54.40 ID:eL9jxQoy.net
パンチングがシュートに反応できてない
シュート撃って来ないから助かる

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:27:53.88 ID:RyCw/k02.net
4ね

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:30:00.42 ID:kmL4/2/w.net
川島を使い続けた西野が悪い

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:30:56.42 ID:B86v9Qet.net
唯一の癌だ

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:33:12.60 ID:bm3loXEY.net
こいつ電通の力で出てんの?

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:33:35.92 ID:QdroQBcT.net
もう帰国すんなこいつ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:33:52.59 ID:YV4ygWWp.net
コロンビアなら3回射殺

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:35:06.39 ID:N5CYRZ72.net
一点目も二点目もキーパーは責められないだろこれ
一点目、あんなループは普通は入らないし
二点目はどんなキーパーでも無理

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:55:27.52 ID:dXNPvjrI.net
自動ドアは今日も完璧だったな

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:55:54.23 ID:Inm9KDYb.net
川島最高やwww

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:56:43.23 ID:husAoWPs.net
全部酷かったが、2失点目直前のヘロヘロボールをキャッチできないのは特に酷かった
あれキャッチできないのはさすがに無いわ

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:56:44.94 ID:Vuz13J9w.net
戦犯川島

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:57:57.21 ID:J9tewa/T.net
キャッチできるものをキャッチせずにパンチング(笑)

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:58:11.73 ID:Pjco9frJ.net
全部川島のせいだな

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 04:58:19.12 ID:rNjW0enc.net
だから中村航輔使えって
また川島が日本代表に選ばれるとかないよな?

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:01:45.09 ID:z1OQ5U+c.net
去年、大久保のラフプレーで東口が負傷したのが回り回って響いた。
したがって大久保のせい。

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:02:56.29 ID:P7pIAbrV.net
川島「正直くやしい、次も頑張る」

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:03:33.00 ID:kA+Jm567.net
クソキーパーのせいで試合が崩れた

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:04:46.01 ID:5Ny4aOEO.net
川島クソお前。泳いで帰って来いや。

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:07:35.93 ID:QqDaH1Ct.net
>>23
たいがいにしてwww

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:07:44.48 ID:rNjW0enc.net
>>23
それいったらブチ殺したくなるかわwwww

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:10:14.97 ID:y7CZswNl.net
>>1

どーせパンチングしか能がないなら

ルカクにパンチ入れて退場してろ!

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:10:38.95 ID:xnbQ/2DZ.net
やり切ったらしい川島さん

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:12:05.44 ID:lx4rCqYF.net
お世話になったベルギーに忖度したな
川島メンバーw

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:12:59.74 ID:09Za3j2P.net
川島キャプテン爆誕

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:16:03.30 ID:lx4rCqYF.net
マジな話をすると2.3点目はしょうがない
ただ一点目はせめてはたきにいかなくちゃね
反応が遅いから間に合わないんだよ
ほかの試合もそうだけど、センタリングを取りに行けないし
年齢的な衰えだろうね判断力の無さは

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:16:42.66 ID:Kfgh3bes.net
カーチャンがよく滑る手袋出してプレゼントしようって本気で言ってたわ

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:16:46.98 ID:HGUu2Rqb.net
>>29
各試合ミスやらかし切ったの間違いだろ?

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:17:43.38 ID:LSTU0BV2.net
ほとんどキャッチできない

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:18:59.61 ID:HGUu2Rqb.net
>>13
マシンガンでガリガリ削って肉片飛び散らかして死んでほしい

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:19:49.28 ID:j2mO4Ab4.net
>>2
本当に下手だなぁ

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:22:45.71 ID:fvQp2NNw.net
守備範囲狭くてごめんなさい

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:36:00.08 ID:dtp4Wmb3.net
まず、反応が遅い。
ポストに当たったシュートだって、棒立ちだったよな

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:44:04.85 ID:2q+ctlcg.net
ゴールキックが殆どつながらないのもきついわ

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:50:06.41 ID:P8axmSoa.net
川島守備範囲が極端に狭い。
反応も遅い。
ジャンプ力もない。

草サッカーレベル

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:50:26.95 ID:rNjW0enc.net
マトリョシカの中に入れて土産物屋に並べてくれ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:51:49.76 ID:RBdQLBjm.net
>>13
イタリアなら父親、母親、本人の車に爆弾仕掛けられ
ブラジルなら家の中を荒らされ
アルゼンチンなら犯罪者が刑務所を脱獄してまでも本人を捕まえて路地裏でリンチし
北朝鮮なら両足切り取られダルマとして見世物にされ
サウジアラビアなら公開処刑で両手を切られてさらし者にされ
ロシアなら知らない間に行方不明になってた

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 05:59:50.50 ID:5tSRP+Ds.net
>>2
スイスの2点目くそわらた

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 06:04:38.16 ID:orkZRyPA.net
正直パナマのGKと交代してもいいレベルのゴミ

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 06:14:29.98 ID:zTtVON9t.net
>>32
あの場所からあの軌道を防ぐのは無理
単純にポジショニングがクソなだけ
どう考えてもニアのケアなんて必要ないシーンでお前なんでドニアのドケアしとんねんと
ほんまポジショニング迷子ですわ川島は
あれがなかったら勝ってたっていう結果論

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 06:34:40.59 ID:MZLtH27t.net
キャッチすべきとこパンチングされると他のディフェンダーの足が一瞬止まると思う

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 06:42:57.84 ID:vapictOv.net
忘れてしまいたい時や

どうしようもない寂しさに

包まれた時に男は

酒を飲むのでしょう

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 06:49:41.75 ID:j3OSfy39.net
昔、日本代表には、川口という、飛び出すのが早いキーパーがいたから 高いゴール前のボールは対応してた。

川島は、前に出ない、キャッチしなさ過ぎてヒヤヒヤする、

そして、日本DFは高さ弱いのは昔からで、それが日本の弱点だから、手を使えるキーパーが早めに出て
DF頭より高い手を使って高いボールをキャッチしてた

それをやらないから、至近距離で ヘッドを撃たれる

戦犯は日本代表の高さ弱い(弱点)をカバーしない川島

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 07:13:16.14 ID:oWMYSnwb.net
川嶋次はないって

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 07:58:30.71 ID:bpjVD7QU.net
>>43
世界は怖いな

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 08:07:14.34 ID:fi+t1knt.net
>>43
スペインなら牛と戦わされてたな

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 08:08:03.72 ID:dUrR/iSs.net
なんであのポジションにいるんだよ
ちがうだろ、ちがうだろぉ!!

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 08:14:21.00 ID:3mnNuhmy.net
英解説陣、フェライニの高さは評価も…1失点目は「キーパーの恐ろしいミス」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010015-goal-socc

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 09:07:32.98 ID:HuFa/uwk.net
>>14
2点目、3点目はそうかもしれないが
1点目は防げるんじゃないか?
あんな山なりのループ下がる時間が普通のループシュートに比べて多くあるのに
それでも追いつかないって反応と運動能力の衰えのせい

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 10:56:15.11 ID:kP23LVUV.net
衰えっていうけど
前回大会から前に出ない、遅い、ジャンプ力がないって言われてたけどね

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 13:16:26.11 ID:9bWsJXNU.net
なんで川島だったんだろうなあ
歴代監督も一度は外すのに
また不死鳥のようによみがえってくるんだよなあ

プロ野球では「消去法でたまたま最後に残ってしまった」
と言われる場合があるがそれと同じようなもんかな

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 13:35:17.28 ID:YAqDfAD9.net
あんなんでも国際経験はあった方がマシだという判断だな
不本意ながら妥当だと思う

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 14:32:39.06 ID:nuv0itbt.net
なんでずっとパンチするの
なんでキャッチする場面でもパンチするの

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 14:50:46.17 ID:f/GbY1Zu.net
反応が全部遅いからだよ

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 15:13:10.68 ID:KgU4bW6w.net
>>54
1失点目は川島のミスだったの?

まさか入るとは思わないコースだしDFのプレッシャーも中途半端だったし
川島のミスではないと思うがなあ。

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 15:16:45.33 ID:YAqDfAD9.net
最初のパンチングから中途半端だし、ヘディング対応はポジショニングが変

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 15:50:10.52 ID:dXNPvjrI.net
競り負けるのが怖くて、クロスに出ていけない
枠内に弾くのが怖くて、シュートをキャッチにいけない
前で触ったのに後に逸らすのが怖くて、最初からゴールラインの後に飛ぶ

それでも出続けられる、そのメンタルにかけたのさ

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 15:54:56.18 ID:lWpcxRKW.net
さぁみんな!卵とトマトは持ったな!

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:01:52.23 ID:MqaBkjLc.net
遅い、ポジショニングがひどい
とにかくスローなのはどうしようもなかった
1点目のボールなんてなんでもないだろ
なんでゴールの端まで行ってるんだよ、だから追いつけなかった

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:11:02.14 ID:f/GbY1Zu.net
>>65
それな
右は酒井がコースきってるから何の脅威もない
なのになんで右ポスト前に立っとんねん
中にルカクおるんやぞおい
おそらく中途半端なパンチしてテンパってた結果の糞ポジション

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:17:11.85 ID:YAqDfAD9.net
なんかね、判断出来ない感じ
え、来ちゃった、どーしよどーしよ、えーい!って飛んでパンチしてる感じ、毎回

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:30:29.02 ID:GFnZTczg.net
この試合の川島は、ゴールキーパーとしてピッチに立てる精神状態になかったと思う
ゴールラインに引きこもって全然飛び出しもせず、キャッチする気もほとんどなかった
明らかに普通じゃなかったし、こんな状態で使った西野監督の責任が大きい

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:35:42.38 ID:YAqDfAD9.net
フラフラさまよってたよね
なんでもないボールも吉田に処理させたり

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:39:35.23 ID:VxRozr4L.net
これほどキーパーがクソで負けた試合も中々ないと思う

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:46:50.32 ID:YAqDfAD9.net
ポジション別のレベルのバラつきがこれ程大きい代表チームもあんまり無いからじゃね?
あそこまで低レベルのパフォーマンスを見せるGKがこの舞台にいること自体が珍しい

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 16:53:22.13 ID:DHa5o8MJ.net
外国メディアでも
1&2点目は川島のポジショニングミスなんて書かれてて、笑うに笑えん。

ジュニアのうちから、バスケやバレーに行きそうなデカイ子供のうち
瞬発力のある子をスカウトして
芝の環境で育成してかないとダメだなこりゃ・・・

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 17:16:16.04 ID:aH2NMz4E.net
4年後も川島は連続出場間違いないだろう 彼を超える逸材がいるわけがない

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 17:51:14.64 ID:P7pIAbrV.net
その前にオーバーえいじ枠で東京オリンピックに出るのを狙ってるよ

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 17:57:24.50 ID:wzbDxgwv.net
>>61
川島のせいじゃないって人は騙されやすい人だな
全部が全部とは言わんが、セーブしてるボールも単にポジショニングが悪かったり、反応が遅かったり、キャッチせず猫パンチしてることも多々ある
MLBでいうスタッツキャストで打球への反応の速さやルート効率などでスーパーキャッチに見えてしまってるだけで取れる確率は高確率だったりする

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 18:28:52.61 ID:nknHwIDU.net
川島が問題なのではなくて、川島に代わるGKがいないことが問題。

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 18:46:52.68 ID:mjuI1dsn.net
>>76
そんなことは、なにも川島に限ったことではないから無意味な主張。

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 18:47:54.05 ID:mjuI1dsn.net
>>75
野球で例えると、むしろ説得力が下がる不思議。

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 18:50:44.97 ID:mjuI1dsn.net
>>64
全部、川島にパンチングされてドヤ顔されて終わるだけ。

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 19:32:10.07 ID:orkZRyPA.net
川島がトマト投げ祭りとかに参加したとして
汁まみれになる以外の結末予想できないんだが

そこまでスーパー反応能力もってねーしなw

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 19:44:12.08 ID:v6mCaWd4.net
この人反転して横に飛ぶ時前じゃなくて後ろに飛ぶの理に適ってない気がするんだけど癖?

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 19:47:26.15 ID:l/lr3FUE.net
デンマークのような中堅国でもGKが一流ならそこそこ戦える
日本ももしGKが世界レベル、一流ならもっと楽にGL突破できたかもだしベスト8にもいけたかも
それくらいGKって重要なポジションだと思うんだが

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 20:02:12.64 ID:KgU4bW6w.net
>>82
海外に出れるGKがいない
平均的な日本人は英語すらまともに話せないのにムリポや。

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 20:26:54.42 ID:l/lr3FUE.net
>>83
川口は海外ちょっと行ってたけど楢崎はずっとJじゃなかったっけ?
日本のJリーグだとせいぜい川口、楢崎レベルが限界ってとこかね
川島よりは川口と楢崎の方が良かったと思うけどさらに上のレベル目指すなら海外経験は必須か

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 21:04:16.27 ID:dUrR/iSs.net
大谷にお願いして三刀流してもらうか
彼ならGKに適材だと思われ

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 21:17:19.42 ID:nknHwIDU.net
>>77
それはそうなんだけど、GKという唯一無二の重要ポジションで川島以上がいないということが問題なんだよね。

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 22:29:58.90 ID:Ob6/qSCA.net
>>61
外国人どころか日本人にも言われてますやん。

元日本代表GK川口能活がロシアW杯で痛感したGK育成の必要性
http://news.livedoor.com/article/detail/14957668/

高速カウンターの起点となったベルギー守護神クルトワの凄さ

1失点目は不運ではなく、相手がヘディングシュートを狙っていた可能性も十分にあると思います。
その前にクロス対応した川島永嗣選手のポジションが若干前になっていたのは事実で、その隙を見逃さずにヘディングシュートをコントロールする技術を持っているのが世界トップクラスの選手です。
おそらく一歩の差、距離にすれば数十センチなのですが、それが日本と世界との差なのかもしれません。
失点はGKだけの責任ではありません。ですがGKの力で勝てる試合があることもまた事実なのです。
チームの組織力で守ることは大事ですが、最後はGK一人で守るという強いメンタリティーを持った選手がいてほしい。フィールドプレーヤーが世界と対等に渡り合っていたからこそ、僕個人としては対戦国のGKのレベルの高さを感じました。

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 22:39:19.82 ID:DZJE+HsH.net
>>87
ピッチの外からは何とでも言えるけどな

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 23:07:01.22 ID:kb8ZM+c9.net
なんか色んな所からダメ出しされてるせいかビクビクしながらプレイしてるように見えてしまった。

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 23:17:39.15 ID:MqaBkjLc.net
単純にトレーニング不足だろうな、鍛えてない
スローすぎる

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 23:23:07.91 ID:E2eFMWZz.net
野球に人材とられてんのが効いてるよ絶対

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 23:42:00.20 ID:nknHwIDU.net
>>91
わかる!オレの周りなんてコロンビア勝利後翌日も今日の大事な試合の後ですら、高校野球の話題ばかりだったよ。日本人は野球に偏りすぎなんだよ。オレの周りだけかもしれんが。

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/03(火) 23:44:26.27 ID:8w5Ff1/4.net
女性上司もおっさん上司も同僚も親父もベルギー戦は見てたぞ

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 02:08:29.99 ID:ZmSdAmH7.net
センスと基礎の問題じゃが、
点が入るラインの斜め後ろでボール取っても意味が無ぁし、キャッチすべきボールを
取ってこそゴールキーパーの主導権じゃに、何でかパンチングでセネガル選手に
ゴールさせたり、ボールの方向だけ見て、全体空間認識判断せず、あわててゴールに
入ったボールを追いかけよ。ベテランの割に反射神経でボールの方向しか
見とらんし、ボールだけ追いかけりゃ斜め後ろボール取りも反射神経だけに頼って
ボールに牛耳られ基礎的なことすら出来んよう成っとるのう。
お笑いゴールキーパー珍プレイじゃ、世界中の人達にゃ受けるけど。

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 02:12:37.72 ID:3/5POCQn.net
>>92
否定はせんw
俺の職場もW杯中もずっと野球の話ばっかだからな
上司も同僚も年配だから夜更かししてサッカーとか体がきついせいもあると思う

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 02:25:44.74 ID:oXIwBGck.net
>>94
わりゃ、何言うとんなら。
60歳の白馬青牛もベルギー戦見て実況しとったで。

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 02:26:12.09 ID:oXIwBGck.net
>>95 よのう。

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 02:43:47.11 ID:oXIwBGck.net
サッカーって何で控えのキーパーいないの?初めて知ったわ。何で川島しかおらんねん
誰も名前挙げないあたり控えのキーパーってマジで居ないんだな 驚愕だわ

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 04:19:48.20 ID:3/5POCQn.net
日本じゃ小学生からGKは陰キャのやるものと相場が決まってるからな、
運動神経の良い陽キャはFWをやりたがる。
ドイツはGKが花形らしいが、そうならないと日本は厳しい、
日本代表で高さのある外国人FWに対抗できるのは手を使えるGKだけなんだし、
日本のようなチームこそGKを最優先で育てなきゃならない
GKを花形ポジションとして広く定着させなくてはいけない

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 05:30:55.68 ID:FoKeBmH1.net
改めて川島の動きを見てきたが酷いな 肝心な所でやらかす
足腰鍛えてない 守備範囲が狭い 瞬発力もない 反応も遅い全てにおいて世界レベルで戦えるGKではないくせにそれを補う努力をしない
普通なら試合中に選手の動きや交代の選手を見てどんな作戦か分かってて攻撃されシュート打たれる前にディフェンスオフェンスの人の位置を見て予測し待ち構える位置に動くはず
それを全然していないし出来てない
ベルギーの三点目なんてまさにそれ ボールばっか見てるからフリーになってる選手を見落とすんだよな
こんな奴がゴール守ってたんじゃいつになってもベスト8なんて夢のまた夢だわな

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 05:47:29.08 ID:RDwYM7Gi.net
ハーフナーニッキを今からGKに育成出来んもんかな
199でDFじゃ勿体ない気がする
まだ23だし全然GKとして可能性あるだろ

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 06:02:28.91 ID:FoKeBmH1.net
うむそっちのが全然夢があるというより現実的ではある
それかJにいるチームで若くて背の高いGKを引っ張ってきて育成だな
じゃないと4年後も同じ失敗を繰り返すと思う

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 06:25:59.67 ID:hibbju1S.net
西野続投、確定だって。
なので、ずっと川島でいきそう…。

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 06:29:29.17 ID:3/5POCQn.net
>>101
対電柱要員の壁としてこのままDF続けるのもアリかと、
出来れば似たような体格のDFがもうひとり欲しい、
そうすればGKと壁2枚で敵の電柱プレイを封殺できるはず

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 08:06:43.15 ID:sdjW9J2t.net
長谷部にGK転向してもらおうかw

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 08:13:16.01 ID:ba7wpckv.net
川島がミランと過去に契約寸前までいってたらしいな

107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 09:49:21.98 ID:TkTM3VAC.net
幾ら才能と運動神経に優れてても
身長と言う才能が一番重要なのがGKで合ってる?
だとしたらハーフナー弟を口説いてポジションチェンジして貰ったら皆幸せになれるかもしれない

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 17:08:23.76 ID:JR3ROF6n.net
まじむかつく、おれのせいって言わないのがむかつく
どんだけ自信もってんだよ、どへたのくせに
嫁とやりすぎなんだよ

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 18:16:58.91 ID:yTa0I38k.net
GKで大事なのは経験て言われてるからな
こいつの場合クラブチーム含め経験積めてないし全く成長してないけどなぜか日本代表では重用されるよな

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 22:03:27.06 ID:Vu8qH6M0.net
ありゃ、ハーフナーニッキは名古屋出身なんか。
ハーフナーマイクは広島出身言うても、あんまり広島で育ってないんか。

ハーフナーニッキの方がより外人っぽい
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOAlIJTM1mTaYoRS24jdWnK573XpLSLk6HzlUAoMDwib8m3nYDAz89BpHj
これなんか、若い頃のトランプにソックリ。

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/05(木) 23:25:46.22 ID:I2KnmsJ0.net
嫁美人だからなww
サッカーより楽しいだろうなww

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/06(金) 01:23:32.80 ID:vv0Qfnmv.net
川島は男としてはうらやましい要素たくさん持ってるが
ゴールキーパーとしては最低だったな
チンポはデカそうだ

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/06(金) 01:24:42.64 ID:o5/rEJfe.net
日本代表のGKにこいつ使わなければいいよ
こいつ学習しないもん

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/06(金) 16:29:38.43 ID:Zm7wXhLk.net
柏の小久保ブライアン期待してるぜ

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/06(金) 23:40:21.03 ID:9Rn6W67E.net
西野退任は川島に固執しないと言う意味ではいいかもしれない
西野の場合川島を使い続ける可能性があり、どんだけ点とっても川島のやらかしを見続けなければならなかったから

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/06(金) 23:45:15.39 ID:I2EiC7yb.net
ベルギー戦の1失点目は川島が下手だから
ヨーロッパであんなプレイみるか?

他国キーパーならヘディングで折り返された瞬間、着地点を予想して動く
ポストギリギリならゴールライン付近まで下がってからボールが来るタイミングに合わせてジャンプをして外に出すだろう

一方、川島
ヘディングで折り返されたひょろひょろとボールが上がっているのに着地点を把握できずオロオロ
ボールの着地点に気付いた時にはもう目の前
またゴールネットに突っ込む無能川島

この1点がなければ展開は変わった
誰のせいとか言うのは好きではないが、無能川島が足を引っ張ったのは事実

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 02:41:53.12 ID:ofwkXQcD.net
目測誤った上にこけたみたいになってたからな
ドンくさいな

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 05:15:24.67 ID:sOlQPP0T.net
てすと

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 05:31:31.72 ID:dmo8ZMaU.net
空港では体裁を保った日本人の皆さん。川島に出会ったら手持ちの水を掛けるのだけはやめてください

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 05:47:45.29 ID:uGLkrk0w.net
QBKのヘナギさんみたいな動画も作ってもらえないカワチマ

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 17:47:13.35 ID:4V7S8j9F.net
クルトワすごかったわ。あの安心感こそ守護神
糞島を守護神と呼ぶのは無理だわ思い出して腹がたってくる

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 18:00:09.75 ID:dL//FLGY.net
次も呼ばれたら必ず来るよ
ワールドカップのキーパーも普通にやる
自分のミスを忘れて上から目線でインタビュー受けれるんだから精神はすごいよ
大舞台に弱いけど、自己中精神が強く、チームワーク精神がない

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 18:34:02.74 ID:jHZ7OLZJ.net
この男から反省をとったら何が残る?
鉄のメンタルを思えらも学べ次は2022年だ

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 22:04:28.81 ID:uGLkrk0w.net
GKは何万何十万回と跳んだりはたいたりしている中で
ゴールの隅から隅までを空間認知して
一歩動いたらどうなるか間合いを掴んで行動するものだけど
川島はその基本がまず出来ていない
車庫入れとか絶対に下手くそだと思う

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/07(土) 23:05:02.59 ID:iLftKexn.net
川島の次のみつけたぞ
シュミット・ダニエル 196cm どうだ!?

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 01:23:34.93 ID:ldq8msQ5.net
>>125
デカいだけでキーパーとしての技術が低すぎ
オリンピック世代には期待できるキーパーが何人かいるし、彼らがA代表クラスの経験を積んでくるまではカワシマ除く現有戦力で頑張って貰うしか

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 01:41:57.61 ID:fC4+gteb.net
>>122
吉田がインスタで、庇ってたけど。
この悪しき日本の習慣がどうのこうのって。
選手たちは誰も川島が正GKやらされ続けることに対して、
不満を言ってない。庇うことはあっても。

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 02:07:33.38 ID:bm/Rl0X1.net
八村塁がGKやっとけばな
203cmだって

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 04:03:37.92 ID:suUTcnyS.net
クソ同士の傷の舐め合いやんけw
サウサンプトンレベルではトップチームのレギュラークラスは止められねえし

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 06:52:00.42 ID:8+vtqGOR.net
>>126
それはJでしか通用しないという意味?
仙台が呼び戻してる以上はそれなりのレベルにはあると思うんだけど熊本で活躍してたんでしょ

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 09:13:05.64 ID:ldq8msQ5.net
仙台みたいな降格スレスレ常連じゃなく、浦和や鹿島やガンバとかに拾って貰えるレベルになる事が先
攻撃の選手ならともかく、ディフェンスの選手は弱小クラブから代表は無理

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 09:24:35.85 ID:BzGEsGsn.net
Jの勢力図が数年前で止まってる人やな

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 14:16:05.21 ID:8+vtqGOR.net
んー プレミアとかだとストークとかそういうギリギリのクラブのGK選出されてるんよ
出場機会もそうだけどやっぱり出番が多くなるからね弱小だとキーパーの

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 20:06:56.51 ID:xvV4gYwh.net
パンチング川島

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 20:26:45.04 ID:nptyeTEl.net
前から一度もいいキーパーだと思ったことないけど
ここまで酷くなかったろ

半年くらいチーム決まらないあたりから
こんな感じになってたん?
劣化早すぎ

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/08(日) 21:12:17.82 ID:lWxu398z.net
>>112
最後ワロタ

137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/09(月) 14:02:37.92 ID:K8kgQChq.net
>>127
日本人の習慣じゃなくて
在日チョンや帰化チョンが日本人選手叩きの書き込みしてるだけ

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/09(月) 14:10:52.64 ID:KWgJhBSH.net
なんで在日が敗因を本気で叩くんだか

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 08:43:36.33 ID:w7Ftq5Wg.net
川島が悪いんじゃない

電通が悪いのさ

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 09:21:56.38 ID:8y8NpP2O.net
Jじゃ話にならん
海外で名を挙げた選手しか代表は無理

代表→W杯→海外

から

海外→代表→W杯

になってる

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 10:34:03.23 ID:xhBSNTTe.net
J1のGKに6人も韓国人居るとか書いてあったな
国内でキーパー育てる気無いんだから仕方ないな
今回の韓国代表キーパーは確かに良い選手だった

142 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 11:40:01.52 ID:QV/tluAd.net
中村だって近いうち海外行くだろうに
Jだからって切り捨ては良くない
逆に川島がJでやってもたいしたことないと思うぞ

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 17:49:40.80 ID:zGYMEMua.net
ロリスのパンチングと川島のパンチングのレベル差が泣けるレベルで凄まじすぎるわ・・・

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 18:32:56.37 ID:tleqj3kj.net
大したことないどころか、あれより下手なJのGK見つける方が難しいような

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 18:45:43.66 ID:HrQuvXZI.net
まぁそんなに川島永嗣さんを責めるなよ
背も高いし顔も良いし頭も良いし嫁さん美人だし
ちょっとキーパーが下手くそなくらい許そうよ

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 20:05:30.12 ID:7wjurdbG.net
>>145
ちょっとどころじゃないんだってw

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/11(水) 20:40:44.64 ID:PqTVvlon.net
>>43
一方アメリカ人はAR-15を乱射した

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/12(木) 00:52:08.73 ID:d5enoVtx.net
ロリスのパンチング=敵の頭を越える
川島のパンチング=敵にナイスパスをする

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/12(木) 01:53:07.83 ID:5XfyNS6J.net
本田のCK =敵のキーパーにパスをする

試合前の本田「失点しなけりゃミスしてもいい」
国民「いやいやミスから取り返しのつかない失点してまんがな」

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/12(木) 07:57:11.24 ID:GOHHCGuK.net
ロバンドフスキが川島さんのプレイ褒めてたろ

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/12(木) 11:30:32.00 ID:daBzxrjj.net
>>150
対峙したポーランド戦だけな。
川島がダメGKなのに1点しか取れないとは情けないと言われないようにあのときは当たってたといってるまで。
もちろんポーランド戦が一番マシだったということに争いはないだろう

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 01:44:53.75 ID:F4YWkcov.net
あげとけ

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 13:15:34.26 ID:EwgcdwrT.net
あげ

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 15:06:18.35 ID:GrLyHF31.net
塩キーパー代表引退か・・・w

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 20:45:41.86 ID:nJ3KzPVT.net
ホント酷かったなあ

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 21:09:40.98 ID:GrLyHF31.net
川島永嗣小学生サッカースクールでも始めるしかないだろ〜

157 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 21:27:37.10 ID:PSPEyfjk.net
頭は小学生からやり直した方いいよ

158 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/13(金) 21:44:04.33 ID:nJ3KzPVT.net
動く前にその場で小ジャンプするの何ナノ?
加速つけてるんか?

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/14(土) 22:04:40.96 ID:uI5vMt0p.net
あげ

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/14(土) 23:52:27.41 ID:ib4Ps7Hn.net
>>158
ボクサーのステップみたいなもんちゃうか
GKでやってもマイナスにしかならんけどなあれ
コース見えた瞬間足が地面から離れてるタイミングなら完全に反応が遅くなるしな

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/15(日) 17:30:47.95 ID:tLBRQ2Nm.net
S-PARK
2018年7月15日(日) 23時15分〜24時35分

W杯の激闘を終えたサッカー日本代表・川島永嗣選手がスタジオ生出演!▼MLBは大谷翔平選手の最新情報&MLBモンスターを石井一久が現地LAから生報告!

162 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/15(日) 18:00:25.37 ID:K4nNksZg.net
>>161
ふつう決勝戦見るよね

163 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/15(日) 20:32:00.59 ID:y0k/tzMN.net
>>161
決勝のゲスト米A級戦犯川島永嗣か、楽しみだな

164 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/15(日) 22:50:49.53 ID:IMGvq3b0.net
>>161
川島永嗣はベルギー戦元より、
セネガルとコロンビアのミスなければ、1位通過だった訳で。

165 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/15(日) 23:29:49.45 ID:3vO6MoIo.net
何ドヤ顔でしゃべってんのか

166 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 01:28:44.74 ID:9KvT8RaF.net
【速報】川島さん>>>>>>>>>>>>>>>ロリス(笑)

167 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 02:07:20.18 ID:ioaM51at.net
川島がミスしなけりゃ日本優勝ありえたな
あーほんまGKがまともならなぁ

168 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 03:09:35.28 ID:UwN2odG3.net
せやね

169 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 11:01:58.96 ID:KQh/swpX.net
フランス優勝は川島のおかげか。
これは川島がフランスに呼ばれるな。

170 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 14:16:52.60 ID:OuLYSyYb.net
ホモさんに大人気だそうですね
カッコいいもんね

171 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 14:47:33.74 ID:lykh3d/a.net
脱いでたよね

172 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 16:14:15.47 ID:2dWG7lXi.net
チンポ見たいよね〜
通常時→ギンギンの比較画像が欲しい
俺はタチだけどガンガン突きたいぞ

173 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 16:38:59.91 ID:iJweGsg2.net
ようつべでメスや昔の動画見たけど、
年齢からの衰えではなく若い頃から下手だったんだな

コメント欄で川島の何が下手なのか具体的に指摘してる人と、
感情論で川島を擁護してる熱狂的なファンが戦ってたわ

どのスポーツにも実力無いのに大人気の選手いるけど、川島が代表に選ばれた理由はこれだろうな
4年後も選ばれそうだわ

174 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 17:12:36.09 ID:bxN5mkWU.net
>>173
それはお前が無知なだけ。恣意的に珍プレー集を見せられて勝手に納得してるだけやん
実力ないのに選ばれる奴なんていない
楢崎からスタメン奪ったあの当時は神がかってた2010みてこい。
2014年以降は大概だがな

175 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 17:55:45.48 ID:2jKTUDK/.net
際どいコースのシュートをかろうじてパンチング
海外「ナイスクリア」
日本「キャッチできるだろ。○○なら入ってた」
GKの止められないコースにゴール
海外「スーパーシュートだった仕方ない」
日本「止められないGKがクソ。○○なら止められてた」
GKの立ち位置が悪く点が入った
海外「GKの隙をついたゴールだった」
日本「どこ守ってるんだよ」
無回転高速シュートをうまくキャッチできず弾く
海外「強烈なシュートだった」
日本「へたくそ」
GK正面のシュートを止めた
海外「ナイスポジショニング。DFもよくコース塞いでる。」
日本「普通」
シュートが次々と打たれるがしのぎ続けるGK
海外「ファインセーブ連発。DFもっと仕事しろ」
日本「運がいいだけ」

海外→一般的思考
日本→にわか妄想orアンチ日本
と置き換えても問題なし

176 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 18:04:07.53 ID:2jKTUDK/.net
おまけ
チーム勝利
海外「チーム全員の勝利だ」
日本「FWのおかげ」
チーム敗北
海外「チーム全員の責任だ」
日本「GWのせい」
相手GKのミスで歴史的勝利
海外「これは運命だ。」
日本「運で勝った。普通なら負けてる」
GKのミスで敗北
海外「これは運命だ。」
日本「戦犯○○」
GKが水飲んだ
海外「よく動いてるのね」
日本「じっとしてるくせに」
海外選手のスーパープレイ
海外「ブラボー」
日本「うめええええ」
日本選手のスーパープレイ
海外「アメイジング」
日本「俺でもできる」

177 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 18:06:52.63 ID:2jKTUDK/.net
海外と同じようなプレイを目指すのならセルジオだとかは批判しないと駄目だとは言うのは一理あるが
悪いプレーなら兎も角良いプレーをも批判することに何の意味があるんだろうかマジで意味不明だわ。
選手によるが良いプレーしても褒められないのはプロとして屈辱感じるだろうし
どうせ叩かれるのにそんな奴らに良いプレー見せようとしても意味ないから成長止まるだけだと思うんだよな。
そんな今の代表はゆとり世代が多いのに昭和の古き良きだか知らんがキツく厳しく褒めない声・意見・指摘は全くの逆効果だし
こんなのが普通だとか老害の古臭い風潮を持ち出してにわか批判とか普段老害罵倒してるくせに都合よく乗っかかるとか
どっちが害なんだか

178 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 19:25:55.08 ID:B6vVpD7N.net
前の川口や楢崎が日本人にしては良すぎたんだよ
他国のGKに比べれば川島は下手糞

179 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 20:52:02.07 ID:Nttxc5cK.net
くそ暑いのに長文うぜえ

180 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/16(月) 23:34:56.17 ID:4Pqzpt+b.net
長文は自分のブログでよろ

やっぱ代表GKにはヴィジュアルも必要よ、見た目が良いとやってくれそうな雰囲気出る
川島は男前だ

181 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 01:09:26.61 ID:VlOSS41U.net
キーパーが全盛期の楢崎なら日本は3位以上だったな間違いなく

182 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 14:31:57.05 ID:QvyMiwMK.net
川島ではなくて八村塁だったら
優勝したかも

183 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 15:44:25.65 ID:8c7nR8rt.net
マサ斉藤さん

184 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 18:31:34.07 ID:1KxBl6qI.net
下手でも見た目で選んだ、電通さんが

185 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 19:49:08.81 ID:q2isX1lC.net
この人のピークって南ア大会の頃でしょ。その頃でもそこまで良いGKではなかったし、あまつさえ8年も経ってるのに川島以上のGKが現れない日本のGKの層の薄さの方が問題。

186 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/17(火) 20:27:25.79 ID:jdzWy7c2.net
ハリルをクビにしたのは本田や香川じゃなく
川島をスタメンに据えるためだった説

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/18(水) 14:38:35.01 ID:jnTl+mUD.net
川あげ

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/18(水) 20:37:45.48 ID:/IhRtDru.net
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ::::::.8!.::::::::::::::::::::::' ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓ ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃ ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛ ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、           ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \       ┗━┛┗━┛

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/18(水) 20:56:06.56 ID:EWPmw0+1.net
Jのキーパーくらいなら川島でもできそうだなと思える試合がちらほら

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/19(木) 01:21:02.19 ID:9DVb6djz.net
川島って、海外組だけど2部とかで控えなんだしょ?
いきなりのガチンコがW杯では試合感とか判断力とか研ぎ澄まされてないよな
まぁコパアメリカの日本代表に期待やね

191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/21(土) 05:37:27.05 ID:CZSyWP4f.net
のうのうとテレビ出てる暇があるなら早く俺にも殴られにこいよ

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/21(土) 12:21:22.24 ID:rEYOB+cT.net
試合中にはジワジワ下がるクセがあるけどテレビじゃどんどん前へか

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2018/07/22(日) 00:53:14.45 ID:dFowTpTS.net
フット&ブレイン出てた
おまいうって気持ちになった

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★