2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★222【ABEMA】

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 06:02:43.94 ID:ObcbdKTs.net
【NHKG/BS/フジ/テレ朝】2022FIFAW杯カタール総合★221【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1669754036/

547 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:07:48.40 ID:qH6Rt1D1.net
見える。余裕でキーパーの交代をするスペインが

548 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:09:20.66 ID:qVWcuiyB.net
きもちわるいわ

549 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:12:01.28 ID:YwVTqZqU.net
スペインは細かいパスワークだから引き分け厳しいと思うわ

550 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:24:48.03 ID:4lpv8AEK.net
ブラジルスイスの解説に駒野いて草

551 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:46:22.11 ID:vPa1HueP.net
アベマあんだけ追っかけ再生謳っておいて、リアタイで裏の速報はさすがに草

552 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:48:58.17 ID:yvqjj9fO.net
サッカー選手ってさ、試合中にうんこしたくなったらどうすんの?

553 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 11:51:04.76 ID:4lpv8AEK.net
普通は途中経過言わないはずなんだけどね
普段やらないことをしてるからこうなるのよ

554 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:03:41.12 ID:mfMt42RV.net
五輪ではスペインのサッカーに食いつけてたよな
90分なら引き分けはあるんじゃないかな?

555 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:03:51.53 ID:ImOmbE1j.net
コスタリカに負けた日本に負けた雑魚ドイツが
なぜコスタリカに勝つという前提でスペインが日本にわざと負けるとか言えるんだろうw
コスタリカがドイツに勝ったらスペイン敗退だぞ

556 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:13:10.69 ID:4lpv8AEK.net
相手の引き分け頼みがダセえわ
2戦目で舐めプするようなチームは潔く散るべき

557 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:13:32.91 ID:wsUslFqt.net
日本の話はするなと何回言われればわかるんだこのクソども
そんなに日本の話がしたけりゃ専用スレでしやがれ
スペインと日本の試合は今日じゃないし

558 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:14:47.81 ID:DJUtVoUw.net
柴崎がスペインでプレーしてるってだけでスペイン戦スタメン起用しそうで怖い

559 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:15:29.06 ID:Mm0rHur2.net
ブラジルとポルトガルはあまり変わらないだろう
ブラジルは今回はマルセロみたいなザルがいないからそこそこ強いと思うが
ポルトガルも地味だがレベル高いメンバー揃ってる

560 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:15:47.33 ID:NkTfrtKd.net
>>552
試合中にトイレに行く

561 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:16:15.40 ID:YwVTqZqU.net
>>557
今はフリータイムだからいいんだよ

562 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:17:28.20 ID:4lpv8AEK.net
じゃあ何の話できるのここ

563 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:25:15.58 ID:Hdgq7qL2.net
スペインとドイツみたいにぶつかり合うか、今までのように前半守ったりするかはわからないけど、スペインのミドルシュートをキーパーが止められたら雲行きが変わりそう

564 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 12:28:30.56 ID:21PPq92g.net
今日は4時の方が見たいな

565 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 13:00:53.70 ID:n9zVZMGG.net
ts

566 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 13:20:40.91 ID:2ghujXUy.net
今日は地上波なしか

567 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 13:42:26.07 ID:4Q++mlDQ.net
>>537
それでトナメがまた悲惨なスタメンに、、

568 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 14:37:32.84 ID:3KhcDCH9.net
スペインは誰が出てきてもスペインのサッカーが出来るからスペインなんですよ

569 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 14:39:00.74 ID:7Y7lubHv.net
おい今日地上波無いとかww

570 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 14:40:50.25 ID:7Y7lubHv.net
12月4日のラウンド16も地上波無いみたいだけど
NHK金どこに使ってんだよ

571 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 14:41:54.76 ID:7Y7lubHv.net
準々決勝の4時台の試合も地上波ないんだよなー

572 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 14:42:45.69 ID:7Y7lubHv.net
やっぱりテレビて録画保存できる点は優れてる

573 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:05:05.80 ID:ImOmbE1j.net
>>570
金の問題じゃなくてabema側が利用者増やす為に
注目する試合は独占して譲らないだけだろう
abemaがやってるんだからabemaで見ればなにも問題はない
NHKもabemaも悪くない。abemaを見ずに文句いう奴の一人負け

574 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:14:59.59 ID:J2WNYgvV.net
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
etc.

575 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:15:37.98 ID:MWYs5ioz.net
俺は日本戦以外はだいたい録画で見たいから
Abemaだけだと困る

576 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:20:00.39 ID:Kc/IbVpg.net
>>575
abemaは過去試合も無料で見れるよ

577 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:29:03.28 ID:zBuJh/xh.net
スペイン→ターンオーバー
日本→ラブイズオーバー

578 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 15:54:55.58 ID:a66kn9kh.net
金曜日の朝4時って最悪だなw

579 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:09:43.11 ID:ni0Jgi4z.net
WCサッカー全試合無料中継は大した英断で一般認知は広まったと思うけど
終わってから増えた視聴者を繋ぎ止めるのは難しいと思うぞ
今後も何もかもが無料って事でも無いし

580 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:17:59.16 ID:kcrNFvUT.net
全64試合で約180億円と聞いた
とすると、1試合約3億円だが、
今程度のCMでは全然ペイしないのでは

581 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:20:48.61 ID:nQ7vHyiX.net
>>577
ゲームオーバーじゃないの?

582 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:22:14.97 ID:b6VIP253.net
カタールは終わったけど三連敗という事でクリーンなイメージが出来たな

583 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:34:29.26 ID:MWYs5ioz.net
今回のWカップは半自動オフサイド判定とかAT厳格化とか、
通常なら中東有利にできそうなことを
公正にしてるのが意外だった。

584 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 16:45:02.27 ID:1lORS9QQ.net
今日は地上波放送ないんだな
AbemaだとうちはPCでしか見れないから面倒くさい

585 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:02:15.57 ID:c4MyEO4n.net
>>584
ないな
残念

586 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:24:22.36 ID:GAyjYwA2.net
https://youtu.be/K3DzLWqJGVQ
https://youtu.be/WIjQwGPojPY

https://youtu.be/u33ZoflgUzg
https://youtu.be/w510-hvbN0Y

587 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:24:24.86 ID:bZ/S5Fsh.net
今日はどこもテレビ中継ないのか

588 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:26:01.79 ID:YwVTqZqU.net
ない

589 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:27:29.34 ID:LNoltOuw.net
abemaもテレビで見られるんだけどなぜかわざわざスマホで見てしまう

590 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:30:03.28 ID:WhLPoogU.net
4試合やっと全部見終わった
疲れたわw

591 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:33:46.16 ID:WhLPoogU.net
今夜は地上波無しか…
俺EUROの期間だけWOWOW契約してるけど、4年後のワールドカップもそんな感じになるんか?

592 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:35:00.74 ID:X81uwE/X.net
今日は全部ABEMAか

593 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:36:24.31 ID:Kc/IbVpg.net
ここ数年地上波でスポーツ見ることが少ないよね

594 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:38:48.20 ID:KOhP+kB+.net
テレビの放映権事情と金の動きって疎いんだけどさ
Abemaで全試合を普通に無料で見れるこの状況って地味に感謝するべきなの?

もしかして次大会は一部試合は無料ではすまないかもしれないとか?

595 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:43:27.14 ID:WhLPoogU.net
>>594
地味どころか大いに感謝すべきだぞw

596 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:46:37.29 ID:Kc/IbVpg.net
>>594
abemaに足向けて寝れないぞ
LIVEで見れなくても動画残ってるのありがたい

597 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:53:37.80 ID:Y2QK+UVA.net
>>594
感謝すべき
ユーロ2020はwowowに1ヶ月だけ入ったわ
試合の合間時間にwowowで放送してたガルパンの実況もこの板でやってて楽しかったw

598 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 17:54:31.17 ID:KyC4XNQS.net
【戦犯旗】 徐ギョン徳教授が戦犯旗問題を世界の主要メディア100ヶ所に向けてメールで告発「日本サッカーファン、清掃はよくするが歴史的過誤の清算に関心ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e980a276b031df9b6049273d718683261383faa7
あーあまた世界中から非難されるわ
日本のサカ豚どもは恥を知れ恥を

599 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:05:04.19 ID:rGMo0mVu.net
地上波ない今日は不人気カード?

600 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:07:22.89 ID:0iwA7LdK.net
今更でスマン、ニワカなもんで質問
日本のコスタリカ戦後半42分46秒のゴール前の混戦で相手の8番の「脇の下の最も奥の位置までのところ」より若干腕よりでボールに当たってるんだが
これはハンドをアピールするほどではないのかね?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000156000015874011200.jpg

601 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:24:38.06 ID:ImOmbE1j.net
>>599
サウジがみどころ
ここまでの3節目で最大のメイン
アルゼンチン蹴落とすかもしれん
アルゼンチンに勝ったんだからその資格はある

602 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:35:29.32 ID:pvYyNWeZ.net
でも前回までは全試合地上波とBSで観れたよね

603 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:38:32.16 ID:W9okhD+Q.net
電通がずっと言い値のジャパンプレミアム価格で買ってたんやで
契約のパーセンテージを中抜しとったから値切りもしなかったんやで

604 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:38:51.65 ID:4lpv8AEK.net
ポーランドアルゼンチンは基本負けたほうが落ちるわかりやすい構図
必見

605 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:39:57.51 ID:0iwA7LdK.net
>>600
自己解決
不自然に体を大きくしたとみなされなきゃハンドじゃないんだね

606 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:45:10.33 ID:ImOmbE1j.net
>>600
それハンド取るんだったら南野も袖でハンドしてるぞ
得点してたらたぶん取り消されてた

607 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:45:35.23 ID:LWFYnWEB.net
>>602
放映権が値上がりして、NHK&民放のTV局だけでは買えなくなった。
アメバが金出してくれたから観られるだけで。出してくれなかったら観られなかった。
個人的にはそんな大金支払うくらいなら観れなくてもいいと思うけどね。

608 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:45:50.39 ID:uFl7uFvE.net
スペイン代表の18歳ガビに…17歳レオノール王女が夢中 両者の〝交際〟望む国民も
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecebe0a89bb9d08d89e8f7fbbf0ef9bf07be89c


ええなぁ・・・サッカー上手いと王族ともお付き合いできるのか

609 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:46:16.72 ID:LWFYnWEB.net
アメバ→アべバ

610 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:48:49.66 ID:ImOmbE1j.net
見直したら南野全然当たってなかったw

611 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:51:52.86 ID:ImOmbE1j.net
2002日韓の時は全試合地上波ありだったけか
2002か2006頃はスレで外国の配信場所教えて貰って見るのが普通だった記憶

612 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:57:05.32 ID:LWFYnWEB.net
>>611
2002日韓にときは全試合中継はスカパーだったと聞いた。
決勝トーナメント以降は全試合地上波あったみたいだけど。

613 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 18:59:48.69 ID:ImOmbE1j.net
スカパーか
スカパーは契約したことないんだよなあ

614 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:04:11.03 ID:Kc/IbVpg.net
昔はスカパーにさえ金払っとけばサッカー見るのに困らんかったね

615 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:04:22.18 ID:MWYs5ioz.net
五輪もそうだろうけど日本は放映権料高すぎじゃね?
南米とかアフリカにはそんな高額に設定しないでしょ

616 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:06:33.86 ID:LWFYnWEB.net
>>615
高額支払うから時差も考慮してくれる。

617 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:06:50.90 ID:ImOmbE1j.net
1998はwowowで全試合ビデオ録画したような気がする

618 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:13:31.54 ID:PFYJFoZ/.net
2026年は 地上波なしネット放送だけになったりしてね

619 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:16:55.09 ID:Txm7iHO0.net
>>617
それユーロじゃね

620 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:23:47.85 ID:Hdgq7qL2.net
>>600
南野っていつも変なポーズしてるよな
そして三笘は膝下がめっさ長い

621 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:30:02.30 ID:vPa1HueP.net
しっかしFIFAもUEFAもなんでそんなに銭ゲバなのかね
そんなに儲けてその先に何かあるんかな?私腹を肥やすって言っても程度があるでしょうに

622 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:39:29.81 ID:jPNoswdx.net
今日は地上波なしABEMA独占

623 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:40:35.49 ID:0iwA7LdK.net
>>620
うん
それもあるが、三苫、冨安、鎌田、前田などはストッキングを膝まで上げてる事に初めて気づいた

ハンドの話に戻るが、ペナルティーエリア内で腕を後ろに回してハンドのファールを防ぐことって意味あるの?
不自然に体を大きくしなきゃ良いんなら自然体で腕を出してても良さそう
腕を後ろに回すことの方が不自然な姿勢なんだが・・・

624 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:42:26.56 ID:/d9nP1+2.net
テレビ局って金持って無さそうだよな

625 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:50:02.39 ID:LWFYnWEB.net
TV局自身が金持ってるかどうかじゃなくて
放映権に見合うだけのスポンサーがつくかどうかじゃね?

626 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 19:51:59.17 ID:Q3iM2H86.net
本田圭佑氏の解説を巧みに引き出すテレ朝・寺川俊平アナ 聞き上手の「5つのポイント」|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20221130_1817596.html?DETAIL

627 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:05:35.04 ID:GAyjYwA2.net
https://youtu.be/ZLcelS2yqPw

628 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:10:51.71 ID:dikAUo4a.net
今日の死闘はオーストラリア✕デンマーク?!

629 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:12:58.90 ID:LWFYnWEB.net
ポーランドvsアルゼンチン

630 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:15:09.01 ID:rzpBxvn2.net
>>628
メッシvsレヴァンドフスキ
サウジvsメヒコ

631 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:15:22.31 ID:xfp2o0Eb.net
今日は地上波無しか

632 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:17:54.96 ID:LWFYnWEB.net
サウジがメキシコ相手にどこまでやるかは興味あるな。
勝てばトーナメント進出だしな。

633 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:18:43.95 ID:h38mkGxj.net
昨夜無駄に地上波で2試合同時中継やってたなら
今日のどっか1試合にまわしてくれりゃ良かったのにな

634 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:27:12.97 ID:X81uwE/X.net
サウジとオーストラリアは突破できるか

635 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:31:07.15 ID:LrNMOCu9.net
私の記憶が確かなら、アジアでトーナメント進出は、
日本 3回
韓国 2回
サウジ 1回
豪 1回(オセアニア)
だったと思う
サウジが抜けたら日本もいける気がする

636 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:33:13.58 ID:eOVc7/06.net
この時間にサッカー無いとつまんねえなあ

637 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:34:06.16 ID:LWFYnWEB.net
時差がなあ。
オーストラリアでWカップ開催してほしいわ。

638 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:35:53.20 ID:LrNMOCu9.net
また日本でと言いたいが、またD社が絡んでくるので勘弁

639 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:37:21.41 ID:LWFYnWEB.net
国際大会は東京五輪でこりごり。二度と日本では開催して欲しくないわ。

640 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:37:40.61 ID:p5h82a91.net
一試合もテレビ無しAbema勢は遅延ネタバレ無し

641 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:45:34.92 ID:rzpBxvn2.net
>>635
😢けど
敗戦後のスペインドイツが分けた時点で流れはドイツに行った
勝負事で一度流れを失ったらもう戻ってこないよ(しかも自ら手放した)
アベマっぽく言えば役満を和了なきゃいけない条件戦みたいなもん

642 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:49:14.95 ID:277iGS9j.net
今日は試合全く無い日かと思ったらC組とD組やるんだな
何で示し合わせたかのように今日の放送お休みなんだよ

643 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:53:09.84 ID:uFl7uFvE.net
おいおい、伊藤へのネットバッシングの件が海外にまで報道されてるで
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6767ad03615878dea1da6592827be636ded0ca3

644 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 20:55:56.83 ID:j1zGQuBp.net
西野の時代にやったことを思い出したからバッシングしたんだろ

645 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 21:36:43.97 ID:64aQ2FBG.net
>>638
どこ開催だろうが日本のメディアが入るスポーツイベントは全部電通絡みやで

646 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2022/11/30(水) 21:37:05.37 ID:o1jgOIVm.net
ロナウドが金で転んだぞwwwwww
サウジのチームと1年288億円で契約合意だって!!
チャンピョンリーグの得点に拘ってるというのはウソだったんだなwwwwwww
拘ってたのは金・金・金!!!

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200