2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方弾幕実況

1 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/07/25(土) 22:10:09.13 ID:Mq0czgEH0.net
東方弾幕実況wiki
http://www23.atwiki.jp/touhou-jikkyo
番組表
http://www23.atwiki.jp/touhou-jikkyo/pages/6.html
避難所
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1436541383/

■視聴の仕方
WMPの場合   ファイル→URLを開くでURLをコピペして開こう
他の場合    URLの http を mms に変えて開いてね

■鏡作成法
ttp://tanma.homelinux.com/     ・kagami.exeの配布元
ttp://w3.vip.o-oku.jp/ke.html     ・kagami.exeを使った鏡作成説明

■配信・ミラーの仕方
★ 配信・ミラーの仕方が判らんぞって方はこちら(ホラゲー実況スレより転載
ttp://www12.atwiki.jp/kawashima/pages/1.html
詳しくは【テンプレ】鏡募集、実況テスト、質問、代行スレ【必読】のスレを参照ください
※テストやある程度の質問はこのスレ内で行っても特に問題ありません
弾幕実況向けPCの話題はこちらへ!設定講座もあるよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7866/1212336742

・sage進行では無いので、気軽にカキコしてください
・実況者、視聴者共に鏡さんへの感謝は忘れずに
・次スレは>>950が立てる事、wikiと避難所のアドレス・番組表・テンプレを貼ればOKです
・【重要】忍者レベル不足で立てれない場合は必ず申告して、他の方にお願いしてください
・新スレが立たない間は避難所に避難して減速するよう、ご協力お願いします

145 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 22:53:26.71 ID:USUTUmYQ0.net
左から来たナズに最初にアリスの攻撃当てたい

146 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 22:56:42.82 ID:USUTUmYQ0.net
誘導するなら斜め上に誘導したほうが距離稼げそう

147 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 22:59:59.69 ID:XHRcIboR0.net
いけたー
でもダメだったー

148 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 23:01:08.97 ID:XHRcIboR0.net
かたっぽ空わろりーぬ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 23:18:16.76 ID:XHRcIboR0.net
ガメオベラ

150 :強欲:2015/08/02(日) 23:19:08.58 ID:f8yWiop60.net
配信を終了します。
視聴者のみなさま、本日もありがとうございました。

151 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 23:19:35.92 ID:XHRcIboR0.net
>>150
おつでした

152 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/02(日) 23:21:41.27 ID:XHRcIboR0.net
弾実高齢化

153 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 21:47:55.43 ID:QVivSFkQ0.net
http://124.84.8.148:8888/
124.84.8.148:10800
非凹

154 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:05:13.29 ID:YG28Tg4E0.net
なかにさんありがとうございましたー
定期非と聞いて
スカデビ構えてるから超慎重に攻めてたのが正解だった

155 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:08:32.26 ID:YG28Tg4E0.net
昇竜はなんかい泣かされたかわからんからなあ・・・
ガン攻めが好きだから割り込まれるの嫌いなのよね
だからあえて昇竜を出させて咎めてドヤ顔する!

156 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:22:09.64 ID:YG28Tg4E0.net
猿田彦は今やあんま強くないからなあ
紅葉旋風あたりをつかえるようになったほうが良いのかも

157 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:23:53.38 ID:YG28Tg4E0.net
あとは2コスの竜巻のスペルが確定割りに使われるのをよく見る

158 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:24:13.56 ID:jsm8jzAu0.net
対戦ありがとうございました
文うごかしててたのしー1セットづつとれてたしいくさんよりわんちゃんありそう
156色々試してみます

159 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:24:58.99 ID:jsm8jzAu0.net
まだ使い始めたっばっかでコンボ連とかまったくやったないからな動かしてるだけで満足しそう

160 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:26:23.28 ID:jsm8jzAu0.net
まじかーじゃあいくさん詰めるか・・・

161 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:28:24.90 ID:YG28Tg4E0.net
自分が動かして楽しいのと思い通りに動くことが大事
感覚がキャラに合わないってのはよくある
俺は美鈴であることが第一義だけど(´^ω^`)

162 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:31:11.05 ID:jsm8jzAu0.net
こうねいくさん使ってるとね重いのよあの人・・・その点文はビュンビュン動かせていいね霊力?何ですかそれは

163 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:35:41.43 ID:jsm8jzAu0.net
他のスピードキャラはなんか合わなかっただよな
レミリアはクセ強いしようむはなんか感覚に合わなかった

164 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:35:59.52 ID:YG28Tg4E0.net
>>162
触った後に2A→遠Aor3Aorダッシュ再2A
2Aが届かなくなるギリギリまで刻んだ後>6AorDAorダッシュ再2A
これが1セットできるようになるだけでも霊力が楽になるはず

165 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:40:36.93 ID:YG28Tg4E0.net
特に妖夢文美鈴は刻める2Aが下段でそれだけで択になるのが強い

166 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:43:41.13 ID:YG28Tg4E0.net
小町うどんも下段刻みだっけか・・・
記憶に薄いのは小町はダッシュに、うどんはリーチに難があるからかな
小町は固めより抜けるのを狩るタイプだしな

167 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 22:46:58.97 ID:YG28Tg4E0.net
チルノ紫も下段刻み持ってるなあ
ケロちゃんは特殊すぎるからノーカンとしても意外といっぱいいた

168 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 23:07:14.00 ID:dvPZNWwm0.net
中二さんありがとうございました
格闘に持ち込ませてからのダッシュ狙い悪女をくらえー!

169 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 23:23:11.15 ID:L3/Kr05I0.net
なかにさんありがとうございましたー
防御デッキどこー

170 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 23:25:43.68 ID:L3/Kr05I0.net
怒か哀のどっちかがダブル昇竜で
もう片方が泡入ってるやつってのは記憶してたんだけどその2択が

171 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2015/08/08(土) 23:46:21.17 ID:QVivSFkQ0.net
これで実況を終わりたいと思います
視聴者の方々 レスを下さった方々 凸をしてくださった方々
ありがとうございました

総レス数 171
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200