2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

明日の夕飯の1品を決める。

1 :空腹の人:2022/05/27(金) 19:39:14.58 ID:EJstnTXU0
悩んでいる明日の夕飯を安価で決める。(無理な物は無し)<<10

29 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/12(日) 21:04:06.72 ID:bpmhDr91G
俺1じゃないんだが
いつもウダウダ書き込んでる
構わんのかな?
一応安く夕飯をって
考えてはいるが…

30 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/12(日) 21:26:14.04 ID:kOmJk6U/f
別にいいや
>>1もういないみたいだし
嫌なら自分でスレッド立てるのは?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/12(日) 23:48:26.93 ID:bpmhDr91G
>>30
レスありがとう。
書き込むなんてした事無かったし
良いのかなぁと考えたわけ
安く美味しく簡単に出来そうなら書くわ
紹介したい食材もあるしね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/13(月) 06:39:26.87 ID:V57jDGj9e
>>31おっけー

33 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/13(月) 17:25:16.72 ID:Naky/e3UL
今日はスーパーの地物野菜コーナーで綺麗な小松菜を見つけ購入
1束97円也。結構根元に土が付いているのでしっかり水洗い
普通に茹でて冷水へ。好みのサイズにカット
で簡単に。冷蔵庫にあった王将の餃子のタレ。生を買い冷凍でストックしているが
いつも余るタレ。これを先ほどの小松菜に合わせる。
これでもう一品になったがココにごま油、好みでラー油。これで中華風に。
人参を細かく切り入れたりカニカマを使うと見た目に良し。
チャーシューなんか刻んで入れればビールのアテにも。
小分け冷凍して弁当に入れれば冷却材代わりにも。昼頃には食べ頃
冷蔵庫なら2、3日は持つので休日に作り毎晩コンビニ弁当の方など
おかずに一品どうですか?
15分もあれば完成です。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/13(月) 17:32:40.04 ID:fFfuL5iPm
いいねぇ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/13(月) 18:52:22.07 ID:vnGsN4QYN
お腹空いてきた

36 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/13(月) 22:25:23.77 ID:Naky/e3UL
ひとつ忘れてました
アマニ油を入れています
昼外食、夜居酒屋やコンビニなんて人は特にどうぞ!

37 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/14(火) 07:54:27.83 ID:5y+hcYBIk
カレーに納豆いれろ

38 :ポンデライオン:2022/06/14(火) 10:36:49.63 ID:s6946pJwB
>>37
ヤバそうwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/14(火) 10:52:19.37 ID:sCPlYWZRL
カレーに納豆トッピング未経験
一度チャレンジする

40 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/14(火) 16:43:06.22 ID:9x0GujYUC
今日は厚揚げがお値引きで71円
10センチ角くらいのが2個入り、対角線で半分に切り
これを焼いておろし生姜に醤油もいいけれど
今回はもっと外パリ中フワにしたいので照り焼き風
ある程度カラ焼きしたトコに醤油、味醂、酒を同割
そんで外パリ強調したいんで砂糖投入
あとは煮詰めていけばおしまい。
わざと濃い目の味付けなので厚揚げ焼く前の
フライパンでお値引き20円のもやしを炒めて
付け合わせに。
両方合わせて100円
時間は20分くらい
フライパンひとつで一品完成

41 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/17(金) 16:15:15.04 ID:RRKnKPw9n
結構真面目に料理してて草

42 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/17(金) 20:45:37.98 ID:dcCG93js1
>>40 それいいよね。ぶり大根とか一緒につけるといいよね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 00:27:21.86 ID:ewTROcdsS
>>41
結構真面目にやってますw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 00:43:20.59 ID:gT0joQuTc
わい中学生
だれかメンタル回復方法教えてくれ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 00:46:07.24 ID:ewTROcdsS
>>42
ですよねーw
この照り焼き調味料使えばブリなど魚
豚肉、火の通り具合が難しいがけど鶏肉
勿論牛肉にも使える万能レシピっす

46 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 00:49:07.23 ID:ewTROcdsS
>>44
このスレからして
好きなモノ、うまいモノ
腹一杯食べろ!
満腹なら物事前向きに
考えられるはず

47 :Vip:2022/06/18(土) 10:11:05.88
話聞いておくれ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 12:09:35.55 ID:Hhg0iyRGf
>>47
なんでもしゃべれ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 12:13:05.12 ID:Sqa52mzjZ
関係無い話すんな
自分でスレッドたててやれ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/18(土) 22:27:58.28 ID:2OlqaUPmM
今日はアジの頭落としてワタ抜いた物、2匹入りおつとめ価格で170円也。
頭があったとして25cmくらいの大きさ。明日の夕食の一品に購入。
最近のスーパーは漁船の水揚げ全て買取っていう仕入れしてるみたいで
変わった魚丸ごと並んでいたりする。鮮魚コーナーでは珍しい魚もあるので
売れ残っている事が多い。翌日見ると頭、ハラワタが取ってあり、それでも
売れ残ると翌々日には三枚下ろしになる。そんなのおつとめ価格で買えれば
最高!

51 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/19(日) 09:35:06.53 ID:20DsyGHPV
きたー

52 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/19(日) 17:28:05.76 ID:yz9fJmyaq
2匹のアジは軽く水洗い。ワタを抜いただけなので開けるように包丁を入れる。
2匹ともよく太って身が厚い。しかも子持ちでそれを残してくれてる鮮魚コーナーの人に感謝。
お腹に胡椒たっぷり、ガーリック風味のマジックソルト。自家製大葉に片栗粉を振っておく。
で今は冷蔵庫の中。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/19(日) 17:29:39.33 ID:yz9fJmyaq
補足
開いたお腹にあてがうように大葉
そんで片栗粉

54 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/19(日) 18:34:36.46 ID:3Xw+EPp5m
キタキタ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/19(日) 21:27:58.01 ID:yz9fJmyaq
フライパンに多めのオリーブオイル
揚げ焼きの感じ。身の面から焼きます。
なかなかの肉厚だったので片面5分ずつ。フタをして焼きました。
片栗粉が効いて周りサクサク中ホクホク。大葉は意味なかったなぁ…
背骨は無理ですが肋はポリポリ食せます。
オメガ3とオメガ6が取れると自己満足。
明日以降はボリュームあるハンバーグを作ってみるか。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/21(火) 20:13:59.97 ID:LS+6BATkt
日曜以来ハンバーグを欲する口になっていたが今夜その口を満足させた。
元々違う獣の牛と豚、融点も違う脂が混じり味に調和もない!
なんておっしゃる方もおられるが、そんな上等な舌は持ち合わせていない。
100g128円の合挽を450g位購入。少なめの量は単価が上がる。
熱したフライパンにサラダ油を入れラップを破ったトレイを逆さに
ミンチをダイブ!フライパン返しで上から押さえながら今回は4等分。
???そうなんです、玉ねぎもナツメグもツナギも一切無視。
なんならコネてもいません。ミンチに塩胡椒を振り蓋をします。
安物のミンチはコネると最終べチャベチャになり焼くと肉の食感が
無くなります。火の通りもいいですよ。肉汁が流れ出すだろ!と
お叱りの声が聞こえそうですが、出てくるのは冷凍肉ならではの
水と臭い脂が大部分です。これは焼きながらペーパーで吸い取る
など除去して下さい。今回厚さ3cm位、中火で片面5分、反対は
3分で完成。
安物ハンバーグなのでオーロラソースが相性抜群。カラシを入れて。
おかずで食べるのも良いですが食パンやバンズに挟みケチャップ、
カラシ、あればピクルス入れればMにも負けませんよ。
ミンチの粒の食感に賛否あるかもですが、なかなかの肉感です。
最初にフライパン返しで正方形に形作れば食パンにジャストフィット
もしますしね。ツナギが入っていないので最初に強めに上から押さえて
下さい。さもないと返す時に分解します。
いつも長文ごめんね。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/22(水) 17:04:49.07 ID:U+Lu0VVon
サーモンが安かったので
サーモンのクリーム煮を
作ります

58 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/22(水) 21:27:40.34 ID:qQGAOR8qE
>>56長文のことなんか気にしてないぜ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/22(水) 23:55:16.86 ID:qs3XMB+ns
>>58
ありがと

60 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/23(木) 20:46:53.36 ID:HvisjOkfZ
サーモンのクリーム煮が余ったので
明日はパスタをぶち込み
サーモンのクリームパスタとします。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/25(土) 14:00:52.71 ID:R1lDZ3+qG
うまそ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/27(月) 16:18:57.22 ID:o8IB+u93E
豚コマが古くなっていたので、これにもやし、しめじ、にんじん、ピーマン等冷蔵庫にある野菜を
シャンタン、オイスターソースで味付けた炒め物。
小松菜の胡麻和え、冷奴自家製大葉と梅肉和え
以上は今夜
柳の舞と称する調理済みの魚が一匹104円、煮付けかな、、、
これにお努め品の厚揚げを焼き生姜醤油で
この二品は明日
明日買い物行って面白いお努め品があれば追加する予定

63 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/29(水) 09:29:35.38 ID:zAzN5MAck
柳の舞って初めて食べたけど
美味しかった
また売ってたら買う
北の方の魚みたいだが
北海道や東北の人は
煮付け以外の食べ方
あれば教えてよ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/06/30(木) 18:55:45.50 ID:YKYO5SILf
宗八の煮付けウマ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/04(月) 06:42:44.26 ID:FxFK24jQJ
白身魚に片栗まぶして
揚げてスイートチリソースで
食べようと思う
付け合わせの野菜は素揚げで

66 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/07(木) 13:23:06.25 ID:TP516vv7h
ちんけんいちの麻婆豆腐食べたい

67 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/09(土) 10:34:03.07 ID:6vbpH8V11
オイラも
クックドゥー、王将以外の
マーボー豆腐食べてみたい

68 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/10(日) 23:42:20.19 ID:xNiX0ZmEX
明日は広島行くのでご当地のうまいもん
食べてくるわ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/14(木) 16:12:43.01 ID:5h22wBfBk
髪の毛切りに行った店で見たのをマネ
きゅうり、ナス、大葉を細かく刻んで塩
カニカマ加えレモン汁に出汁
最後にゴマを振りかけ完成
原型はきゅうり、ナス、茗荷

70 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/07/19(火) 20:15:50.25 ID:xxokJmgnk
厚揚げ焼いたところへ
細かくした人参しめじ
水を加え沸騰したら
ほんだし投入
一煮立ちさせて
水溶き片栗粉
そんなのを一品

71 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2022/11/16(水) 15:53:24.46 ID:FqoDkutMT
頭弱いやつってワクチン〔笑〕にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らか゛使ってる端末のСРUやwifiチップなと゛の集積回路はナノメ‐ト儿の単位て゛作られてるからな
 1ナノメー├ル 〓 О,0О〇0O1ミリメートル な
ちなみに.肉眼で見える限界はΟ、1ミリメ━├ルで.注射針の内径はO、25ミリメ―トルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるだろ
あれか゛そっくり目に見えない大きさて゛作れるし、微弱な電気信號で動作するし,電波の送受信もて゛きるわけよ
腦や体は微弱な電気信號で動いてるわけだが、どんな電気信号を改変して腦に与えたら思考コント口‐儿て゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家か゛研究してないわけがないた゛ろ脳タリン

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

72 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/06/09(金) 13:52:13.28 ID:lAKmoBoWN
人権侵害の事例て゛コ一ヒ一た゛のアパレ儿生産た゛のほざいてる野球[笑]少年た゛った西村康稔って,やっは゜り根本的に口クでもないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて曰本どころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ほ゛けたことほさ゛いてやがんた゛か.このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいて゛同し゛くスポ一ツ少年だった儿フィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐ニのクズっぷりにもト゛ン引きだな、クソ航空テロリストとヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛どもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

73 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/10/16(月) 14:18:00.96 ID:evaJiL0T3
天下り税金泥棒地球破壊シ゛ャクソのミサヰルのみならず金正恩の囗ケッ├も失敗は゛かり
シ゛ャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権か゛確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威て゛あり國際社会への明白て゛深刻な挑戰であり
大量破壞兵器て゛あるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセ‐なんた゛か゛な、税金で地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否
テ口國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による−方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連發
させてる世界最惡の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

74 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2023/11/23(木) 21:35:28.19 ID:d7lUVRZ1N
議員報酬という名目で国民から毎年2000萬以上もの金銭強奪してる上に政党助成金でウハウハの山□那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして孑の学習環境に
知的産業にと壞滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけた゛が歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかと゛んだけ社會を分断させて
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?tУpe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tTPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

75 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2024/01/18(木) 18:10:46.48 ID:bgd5/9/6j
國會でいい感じに質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲た゛ったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もガン無視の児童給付だの税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるた゛けの金もないのに孑を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役、曰当5千圓で塀の中から孑に送金させるのが筋た゛ろうに
犯罪者に追い銭とかモラ儿ハサ゛−ト゛いい加減にしとけ、風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうにそんな女と
陳情寄生蟲女と温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盜殺人女.クス゛っぷり比較しろ
國か゛介入するならひとり産み落とすこ゛とに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ,その男か゛充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんた゛し親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

76 :貧困:2024/01/22(月) 22:12:28.72 ID:u7K1m3k/p
もやし炒め

77 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2024/01/23(火) 14:05:37.11 ID:4KI97lPGt
もやし炒め

78 :以下、名無しにかわりましてVIPが実況します:2024/03/08(金) 18:16:26.47 ID:v82hagPDE
あれだけの激突炎上事件を引き起こしながらいまた゛にクソ羽田を廃港にしない世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
齋藤鉄夫ら国土破壊省、しかも海に囲まれた曰本でクソアイヌ島やらに向かうのにわさ゛わざ都心から私有地上空に侵入して陸域縦断したり
ダサイタマやら木造家屋密集地上空を飛ばして墜落して輪島のように一帯火の海にする氣満々とか『ナンバーワン」と言わなければ
いいだけた゛の寝言ほさ゛いてるテロリストどもを正当防衛かつ緊急避難として皆殺しにしないと次に殺されるのはお前らだからな
「どうして正月からこんな目に合わなけれは゛…」云々ほざいてた石川県民がいたか゛日本近海の海水温が突出して上昇するほどクソ航空機
飛ばしまくって地球様に盛大に喧嘩売ってんだから当たり前だろ、温暖化が大地震を誘発してるという研究結果まであるが住民の生命と財産を
破壊して私腹を肥やしてるJALだのΑNAだのクソアヰヌドゥた゛のテロリストに圧倒的な報復によって再起不能にしてから泣き言ほざこうぜ
ttps://i.imgur.Сom/1JhhyLG.jpeg
[ref.〕 TΤps://www.call4.jp/info.php?тУpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.Com/ , ttps://flight-route.com/
тtрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★