2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ捌

1 :.:2020/05/02(土) 02:25:06.84 ID:i97He2gw.net
ゲーム実況者『幕末志士』に関する愚痴スレです

ttp://twitter.com/kirizaki_ei
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch2613458


★次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる

◇前スレ
幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ漆
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1557594766/


 
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 00:30:25.71 ID:aiZPsayT.net
収入あった翌年の税金諸々まじでやべーから
多少なりとも稼がなきゃやってられんのだわ察しろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 00:36:38.00 ID:+wXRH89I.net
会員特典プレゼント(笑)でだいぶ節税してるだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 00:44:53.91 ID:ZTZR1qx5.net
それは節税とは言わん
単なる経費だろ
翌年に来るのが分かってる税金分のお金は使わずに取ってるだろうけどどんだけ課税されてるかは純粋に気になるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 02:42:12.10 ID:H/rLNEp7.net
翌年の税金のために実況してるんだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 09:36:18.70 ID:aG1RWLo1.net
プレゼント代の費用と節税で浮く金があべこべだと思うんだけど、何で節税だとか税金対策って言われるんだろう?
税金対策で経費購入しました!みたいな感じで手元に残らないし
人気商売だからまぁ人気買ってると言えば間違いじゃないのかもだけど
本当に理屈がわかんないから誰か教えて!!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 09:52:30.69 ID:DbPzT/2f.net
>>967
利益減るから課税も減るんじゃねーの?
ソフトバンクとかがよくやってるやつ
俺も詳しくは知らんし間違ってるかもだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 09:53:13.48 ID:cjJcOnn/.net
>>967
経費によって浮く金額が税金よりでかいからだよバーカ、あたまわるわるか〜??

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 10:11:55.98 ID:2nTcIqEi.net
>>969


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 10:43:56.64 ID:cnOUM8IB.net
全プレでばらまく事で単に必要以上に金を残さないようにしてるだけなんじゃないか?結局トータルの額は減るわけだし
どんちゃんは自分の飲食代を経費扱いされたって愚痴ってたけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 11:05:26.77 ID:86Mfcea5.net
幕末クラスの収入ならあれっぽっちの経費で節税になることはないよ
経費分課税所得が減るのは当たり前だけど経費<税金減少分ってことはまずない
ただプレゼントのおかげでチャンネル会員が増えたりキープできるならそっちの方が利益があるって坂本が判断してるだけ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 12:08:04.08 ID:b46FAMkn.net
かるた配送手渡しなのか
アンチの受取拒否とかありそうでヤバイな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 12:13:33.68 ID:aG1RWLo1.net
>>972
やっぱそうだよね、納得いったよありがとう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 12:47:15.64 ID:babQwTBNb
受取拒否はやべぇw
配送会社の手間が増えて坂本が在庫抱えるだけで
恨み先の西郷にはなんのダメージもないからなぁ
さすがにそんなアホはいないと信じたい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:48:02.31 ID:hq+SuLNE.net
改めてアーカイブ見たけどやっぱ確証もなしに「西郷が戻るまで」っつって中岡が入る流れに違和感ありすぎる
希望的観測なのか確証があるのかはっきりしてくれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:53:11.26 ID:7OIld6YE.net
ただの方便で確証なんかないに決まってるだろ
解散

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:38:24.12 ID:n+dnqFBE.net
中岡への反発を無くすためのいつもの坂本の方便って見てたら分かるだろ
元西郷は戻るなんて一言も言ってないのに迷惑してるだろうよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:59:31 ID:0tji96AI.net
だしにする了承くらいは得てんのかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:09:43.18 ID:hq+SuLNE.net
だしにしたぶんの給料払ってやれよな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:15:15.30 ID:WzdBXDXD.net
次スレ立ててくるで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:20:14.76 ID:WzdBXDXD.net
立てたで


幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ玖
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1596806276/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:40:14.41 ID:hq+SuLNE.net
>>982
サンキューな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 23:14:50.64 ID:mkJ+YY6q.net
つべのコメ見てたら会員じゃないけどファンって層結構多いのな
久しぶりとか心配してたとか、何言ってんだニコニコでは普通に放送してただろ…と一瞬混乱した

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 23:31:08 ID:OYneDYyd.net
西郷が本当に戻ってくると思ってる人ってどのくらい居るんだろう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:28:22.11 ID:gvsgeBt+.net
皆無

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:48:30.06 ID:GsfhYqrI.net
つべキッズは思ってんじゃねーの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:56:18.48 ID:GHmfk2UF.net
幕末まわりはいろいろ嘘だったり演技だったりもするんだろうけど
西郷が頑固なのはたぶん本当だろうから
この先『そっしー』の成否に関わらず戻ることはないだろうな…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 01:36:54.93 ID:kVYAlC+9.net
気持ちも状況も時間が経てば変わるから復活0とは言いきれんけんど
クリエイター達は西郷のことどう思っとるんやろな
爆オン終わりのMさんの文で幕末じゃなくて坂本について行きたいってのは伝わった
いやー「西郷」に戻るのは考えられんわ0や0

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 01:49:11.52 ID:pNzzw5Ef.net
坂本は社長で指示とお給料くれる人、西郷は他部署の社員って認識でしょクリエイターは
SMラジオで唯一同僚感あったのMさんだけど西郷今は退社してるし
自分なら同僚が退社しても別に頑張れよって感じだし仮に再入社して来てもまたよろしくとしか思わん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 02:01:10.67 ID:h2Q/iqZJ.net
クリエイターの心中はよく分からんな
SMILEさんとかじゃねこさん以外は元々幕末ファンってイメージあるから複雑だろうな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 02:55:16 ID:kVYAlC+9.net
普通の会社なら再入社またよろしく〜も分かるけど違うからなー
人気商売だからなかなか替えがきかない抜けたら会社が潰れるレベルの中心人物をただの同僚として扱えるもんなんか
まあ結局続いたからクリエイターにとっちゃそこまで問題じゃないのかな
別名義で2人でやってほしいってのが本音だけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 03:33:38.16 ID:FsADJbG0.net
西郷はもちろんキーパーソンだったけど幕末の本体は坂本だしなぁ
ファン脳の会員が思うより幕末の社員たちは大人でドライだと思うよ
仮に会社潰れたとしてもこの時代手に職あれば転職当たり前だしね
坂本も畳むとしてもさすがに転職活動する猶予ぐらい与えるだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 04:07:47.41 ID:kVYAlC+9.net
だよなあ
今はコンテンツとクリエイター達の転職期間のために幕末やってると思ってるけど
「西郷が戻るまで」と言った坂本が分からないどう畳むんだろ野次馬根性でしばらく会員続ける

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 05:51:40 ID:ijIL36o1.net
>>994
アーカイブ上がるんだから会員である必要ねーだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 05:57:56 ID:ktIy7Mpj.net
>坂本は社長で指示とお給料くれる人、西郷は他部署の社員って認識でしょクリエイターは

このあたりの坂本・西郷・クリエイターの関係性と考え方も西郷脱退の原因やろ

まあもともと坂本が自分の関係者中心にクリエイター陣集めてるからこうなるのは仕方ないけどさ

西郷が自尊心の塊で過去のバンド同様、幕末爆破したのは事実だろうけど、坂本もExLoveやらROの黒歴史と同じで自分が王様でなければいけない考えがかわらなければ中岡とだっていずれ同じ道だろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:13:26.22 ID:YOahmel1.net
中岡がおもろいからもう西郷いらん
単純に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:23:05.34 ID:98FWcGAb.net
本スレ行ってこいや
スレタイ読めねーのか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 08:46:56.86 ID:E/7SoS6D.net
相方いれかわったのに会員そんな減ってなさそうなのがすごい。
自分は中坂に乗り切れなくて抜けたけどみんながんばれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 09:02:43.48 ID:1VpAkUr8.net
凝った企画なんか考えずにずっとスマブラSPとかスマブラ64をダラダラ西郷とやってくれたんで良かったんだけどなぁ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:11:28.21 ID:GsfhYqrI.net
会員数はどうだか知らんが会員放送終了間際にようやく一万人いくかどうかだから少なくともリアタイ勢は大分減ってるよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:31:07.69 ID:m5dqccSf.net
会員は激減してるだろ
再生数とか見るに7→8月でゴッソリいってる
あーあって感じ
>>997
こういう不満なさそうな人なんで愚痴スレいるの
ていうか羨ましいわ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 12:01:35.08 ID:h2Q/iqZJ.net
坂本が1人でやってくんなら素直に応援できたんだがな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 12:24:59.10 ID:GsfhYqrI.net
>>1003
何度も言われてるけどほんとこれな
中岡もMKと同じぐらいの距離感ならまだ見れたかもしれん

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 17:49:20.41 ID:7i0So3ul.net
坂本一人だと目も当てられんほどつまらんけどな
それに比べたらまだ中岡がいた方が見てられる
坂本一人なら〜って書き込んでるのどうせまんさんだろ?
坂本西郷じゃないと幕末志士じゃないとか気持ち悪いんだよ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 18:23:54.31 ID:h2Q/iqZJ.net
いや12年間坂本西郷でやってきたのにいきなり中岡入ってきて2人で幕末志士です!ってのは抵抗あるだろって言ってんの

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 18:26:25.51 ID:N66q+Sja.net
次スレの奴らこのスレから消費しろよ…

坂本ソロでもスマカスは面白かったし目も当てられんほどつまらんとは思わなかったけどまあラジオなら間が持たないだろうな
ソロで本気でつまらなかったのはアサクリ
中岡に不満あるのは分かるけど西郷は解放してやれ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 18:30:28.71 ID:7qtHDtJm.net
ソロになってからの西郷見てるけど、あんなに器用に自分のチャンネル回せると思ってなかったからちょっとビックリしてる
今まで埋もれてた才能が表に出ることなく消えるとこだったこと考えたらソロになって正解だったわ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 18:34:38.84 ID:oqh0LJ+Z.net
中岡いなかったら坂本ソロになるというよりはMK大久保が登場してたと思う
多分中岡より叩かれてただろうな
半年ぐらいして中岡退場したら繰り出されるのかもしれんけど地獄絵図ってかもう終焉だな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 18:35:58.21 ID:h2Q/iqZJ.net
西郷なーめちゃくちゃ面白いってわけじゃないけど西突のときより全然話せてて意外だったな

1011 : :2020/08/08(土) 18:38:20.03 ID:nLmNxvJv.net

  ∧_∧
.  (´・ω・ )
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★