2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パル内藤@童貞(道程)ネット リスナー雑談スレ5

1 :ざくろ:2022/08/16(火) 22:06:37.58 ID:yMlFZdaf.net
〜童貞ネットリスナーの雑談用スレ〜
「youtubeチャンネル登録者購入」事件でおなじみ
クリエイターの敵こと、ちょい悪初老 パル内藤さんへのツッコミなどをこちらで話しましょう。

【YouTubeへのリンクなど】
・パル内藤チャンネル ※現在更新中
http://www.youtube.com/channel/UC5UTtUocHLPPUPEt4N1wfuQ
・旧・パル内藤チャンネル ※チャンネル登録者不正購入をリスナーに叩かれ更新停止
http://www.youtube.com/c/douteinet

【パル内藤とは】
・ネットVlog「童貞ネット」のラジオパーソナリティ
・2022年時点で42歳のセカンド童貞を17年と更新中

・仕事で無能がばれるため1〜2年で転職を繰り返す
・失業給付金の期間延長のために手帳を取得
 ==> 一部のリスナーが納得されてしまう事故に。
   症状が悪化しているのでは?と物議をかますこともしばしば
・年齢と積んでこなかったキャリアによりついに正社員を諦め契約社員へ

・youtubeのチャンネル登録者を不正購入 ==> リアル登録者数200人減少
 なお「外部広告だから悪くない!」とドヤった後で「それサードパーティと同義やで」と言われ黙ってしまう

【よくある話題】
 ・お便りとしては読まれない ボディーブローや図星、鋭い指摘
 ・福祉、公助、すねかじり疑惑(親からの支援)
 ・いつものように苦言や矛盾へのツッコミ
 ・過去の迷言の思い出し、掘り起こし
 ・たまに巡回しにくるパル内藤に突き刺さる一言
 ・チャンネル登録者の不正購入で広告費やスパチャをせしめていた話はパル内藤に刺さるので使い時を見極めて使おう

【最近のパル内藤】
・2022年中に結婚する(なお相手は※略

・チャンネル登録者不正購入の禊はしねえ!ラジオ名変わったからリセットだ!!

・同年代とは話が合わなくなってきたのでターゲット層を中高生に変えるよ!

・2022年8月からは放送回数はそのままに「道程ネット」に名前を変更!!
 名前を変えたら新規リスナーが流入してくるようになるのか!?
 それとも「第○○回の数字が多すぎる」の言い訳がでるのか!?
 はたまたいつものごとく手に平クルックルで「童貞ネット」に戻すのか!?
 
・とりあえず名前が変わったんだから「童貞ネット」時代のチャンネル登録者購入には触れるなよ!
 前のラジオのことなんでウーバーイーツでの贖罪もしねえ!!
 youtubeのコメントに不正購入とか書いたらコメ消しするからな!!!

※過去スレ
・パル内藤@童貞ネット リスナー雑談スレ その2
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1639406112/

・パル内藤@童貞ネット リスナー雑談スレ その3
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1644810906/

・パル内藤@童貞ネット リスナー雑談スレ その4
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1651498486

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 16:16:00.09 ID:9vxGK/o4.net
>>634
まさにそれ。
そしてそのネタの内容もリスナーのためというより、欲望のままにやる自分への免罪符というか、ラジオを食べ歩きや風俗へ行く大義名分にしてるフシがある。

「やりたいからやる」ではダメなのかね?

たまにやる出来レースのTwitterアンケートもそうだけど、事あるごとにリスナーの支持を得たっていう「形」を取りたがるんだよな。
結局反対意見多くても強行するんだから、最初からやればいいのにっていつも思ってる。
どこまでも自分の責任でやりたがらないっていうか、リスナーを言い訳に使うとこあるよな。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 16:32:01.51 ID:92Aw8/oz.net
>>636
そういうとこだよ、嫌われるのは。
というファットマンさんの名言どおり。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 18:39:35.26 ID:cmnw2myv.net
>>636
他人に楽しんでもらいたい動機は0で
俺の、才能・能力を世に見せつけ、信者にチヤホヤされ自己顕示欲満たすための俺様のラジオ放送だからね。
14年で十数名が聞いてるだけで悦に入ってたみたい今週。


自分では先週の放送は面白かったそう。
全て外から見ると異様に見えるね。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 20:24:47.15 ID:UEpVj+Dx.net
今回はYoutubeの方も前説とまとめた形でアップしてるの?
なんかそれでも再生回数が400超えが難しい雰囲気になってきたね!
ぱるさん、ファイトだよ!!

羊さんも今週のまとめファイトだよ!!時短になるから期待してるからね!!

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 09:46:19.30 ID:AkGFVJpS.net
麻酔切れかかってるじゃん

641 :羊がいる水族館:2022/10/27(木) 14:32:31.03 ID:GPmYU2fs.net
回復したみたいだな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 19:57:03.28 ID:9tqvfgd+.net
嫌われるより関心がなくされる方が
パルが望む人気者で食ってくのに遥かに厳しくなる

まあ俺もつまんないから聴いてないし

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 22:25:18.46 ID:tzi49xlz.net
低評価を付けてる奴は特定可能との事

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 22:37:45.66 ID:J1BHTjgu.net
低評価付けられるクオリティなんだから仕方ないよねぇ

645 :羊がいる水族館:2022/10/31(月) 22:50:10.91 ID:dFU52HsM.net
「上海蟹は年内に食べたい。来年に先延ばしもいいけど俺は先延ばしが出来ない性格。人間いつ死ぬかわからないんだから」
「実は今ならちょっとやりくりすれば上海蟹が食べれるお店にも行けるんだよね?」
だとさ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 00:02:09.07 ID:ZfRqjboG.net
いま先延ばしにする性格ですからとか言ってたような…

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 00:29:25.14 ID:u7j8JLkt.net
ラジオ本編で、「水増しをしないといけないから」って...正直者すぎやろ
リスナーはどんな顔して、「水増しされたラジオ」を聞けばええんや

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 05:19:40.32 ID:ybgPJUf2.net
>>1

2016年6月15日、世界保健機関(WHO)の研究機関である国際がん研究機関(IARC)は、「ソーセージなどの加工肉は、人にとって発がん性がある」という発表。

国立がん研究センターは2007年に世界がん研究基金(WCRF)と米国がん研究協会(AICR)による評価報告書で、
赤肉、加工肉の摂取は大腸がんのリスクを上げることが〝確実〞と判定されており、赤肉は調理後の重量で週500g以内、加工肉はできるだけ控えるように、と勧告しています。

--朝とかにちょっとウインナーやベーコン食べるのも控えた方が良いですよ?
まあ個人の勝手だろうが俺は食べない。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 05:20:56.34 ID:ybgPJUf2.net
あ…ウインナーのスレに誤爆したすいません

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 05:38:25.50 ID:ybgPJUf2.net
パルさん 最初の方聞いたけど、お茶ありがとうとかウンコ拭くとか、宇多田ヒカルは抜けるとか41歳後半で
言ってる場合じゃ無いだろ…

自分で白状したGoogle社への詐欺罪、自分で償いするって言ってたよな?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 05:39:08.44 ID:ybgPJUf2.net
償いの方法自体が意味不明だったけどそれすら辞めたのか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 08:47:23.02 ID:ybgPJUf2.net
あれ??
650に、「自白したGoogleへの詐欺罪は、償わないまま続けるつもりなんだろうか?自分で償うと話したのに、何故止めるのか?償う方法も意味不明だけど」

と書き込んだのに、誰が削除したのだろうか?
650が削除申請されて消えてるが…

事実を元に書き込んだだけなのになぁ?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 08:49:08.09 ID:ybgPJUf2.net
また消されるんだろうなぁ笑
この文は自分で保存しとくわ笑

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 16:46:20.04 ID:ZfRqjboG.net
ここは管理者いないはずだから削除とかはないと思うが…

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 18:12:49.86 ID:RLpslSVp.net
消されてたら書き込みのこと番号で分かるやろ
燃やしたいならちゃんとやれ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 19:51:19.35 ID:xsQVkGlz.net
パルさんのTwitterのサブ垢を教えて下さい

>>641
羊さん
とか、サブ垢でつぶやいたツイートに反応してるんでしょうか?
自分も仲間に入れてくれー

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 12:02:35.93 ID:sMH2Xv0B.net
パルさんが今週?pairsでカスリもしないと話してたのはある意味驚いた。4ヶ月有料会員で一人二人来ないって相当。
そんな人いるのか…驚いた。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:13:34.16 ID:4w0jg2WQ.net
100人にいいねして
向こうからのいいいいねが0。

だがパルは諦めず「ブスにいいねを押せば向こうもいいねをしてくれる。いいねが増えればモテてる男だと女性は認識して、
かわいい子もいいねを押してくれる。ブスと共に相乗効果だよね?」
ブスブスどんだけ言うんだ。 自分で美人と何故か付き合えるんだと言ってたろ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 14:40:00.00 ID:CPgEe7Ky.net
チャンネル登録者数が153人になってる!!すご!爆上がりやん!

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 13:55:51.83 ID:mVLevxVI.net
たぶん100人もしてないと思うけどな
マッチングアプリ自体はもう3年ぐらい?やってると思うけどマッチングしたって話一回も聞いてない気がする

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 15:09:35.68 ID:PNTvvFSB.net
マッチングアプリで課金してそれってある意味奇跡だな。
女に相手にされない才能ともいうべきか。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 20:44:16.59 ID:2Zq/lVyH.net
なんでパルさんは、「登録者を買う」という手段を取ってしまったんだろう

◯視聴者プレ企画
◯ユーチューブの広 告に出す(1日千円から可能)

ユーチューブの規約にひっかからないで人を集める方法なんていくらでもあったのになー

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 21:20:09.76 ID:PNTvvFSB.net
>>662
広告はいい動画じゃないと効果ないよ。
あのサムネじゃ誰もクリックせんし。
努力したくないのが彼だしね。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 01:55:05.27 ID:BrC6bMFH.net
>>662
自分も、怪しい業者と接触して、なぜその計画を実行したのか全く理解出来ない。

YouTube運営には一日何千件と違反報告来るだろうから精査に時間がかかると思うけど、
そのうち人力で判断されると思う。

規約にガッツリ記載されてることをぶち破って
1000人架空に集めて金銭を得ていたのだから違法性が極めて高いと思う。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 02:03:39.24 ID:6cUadI1Y.net
アプリでいいね押せない病とか…

金掛けて登録した時点でやる気マンマンなのに?

渋谷いるなら若い女が日本一いるんだから出会いの場なんていくらでもあるだろ。ラブホむちゃくちゃあるし。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 02:12:00.09 ID:l5bNZ+dl.net
後半聴いたら自己紹介文変えたからと言っていたが
どんな出会いアプリでも自己紹介なんか読む前に顔写真で99%合否が決まる事は常識と思う。男も女もルッキズム主義

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 08:38:12.05 ID:hVWpe7LM.net
貯金もない能力も学歴もない40代と結婚したい人間なんておらんだろうに。
※ただしイケメンは除く

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 16:12:21.33 ID:hXNRmtPk.net
パルさんは男性としてというより人間として魅力がない。結婚は不可能。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 17:29:04.28 ID:MKMGEOt5.net
それなりに結婚市場で不利な女性にイイねしたら相手から返してもらえる可能性はあると思うけどな。
ただトロフィーを欲しがってるだけのパルさんは絶対しない選択なのが詰んでるよな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 17:34:26.55 ID:8Z9ZdlqO.net
>>668
アニメとラジオと卓球とパズドラが好きと書いてもね。女性が興味ないだろうに。逆を考えると、女性が宝塚とネイルとホットヨガと刺繍が好きですと書かれたら興味湧くかという話。
まあわからないんだろうね。◯◯だから。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 02:30:19.23 ID:30YQdYso.net
「もう馴染みの店作ってマスターに、紹介してもらうこの流れしか残ってないだろ」
とか言ってたけど…
マッチングアプリより果てしなくハードル高いと思うが…

マッチングアプリで100分の一もいいねくれないのに
マスターに気に入られてリアル女性客に繋げてもらうとか、難しい。マスターも常連の女性にあてがうレベルなのかを考えるし

なんか色々言い訳、逃げ場を探して
女性から見た視点の、致命的な部分に向き合わないよね。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 02:32:20.07 ID:30YQdYso.net
自分にウリがないのを自覚してるのに、
なぜ女の子はあなたの惚れる点を見つけるのか…
笑う

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 08:00:23.67 ID:RE6Ml97L.net
健康診断を怖がっていながら前日に600gのデカいナポリタン自慢。ニワトリの如く、相変わらず3歩歩けば何とやらという感じ。
偏食と虚弱も相まって胃腸はドロドロだろうね。
塩分、炭水化物過多、添加物過多。
50歳くらいで何か見つかって働けなくなるって感じかな。そのうち大腸癌や肝臓不全、透析行きが予想されるので早めに見つかると良いけどね。
親の資産を食い潰して余生を過ごす良い理由になる感じか。何も無かったね人生。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 09:18:38.90 ID:Dme0Dyv5.net
内藤くん、健康診断の結果出たらそれ動画にして出したら面白いんじゃね?
もちろん身長体重諸々の数値を隠さず改竄せずにそのまま晒すんだぞ!

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:11:22.74 ID:asH9YL9b.net
久々にラジオ聞いたらパルさんがマッチングアプリしてるブスを明らかに自分より下の存在だと見下してて笑った。女性から見たらパルさんなんて顔面偏差値20くらいのスペックだぞw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 19:10:03.94 ID:/CkIIweQ.net
チビデブハゲ中年低学歴低身長低収入性格悪いというぶっちぎりの逆トーナメント優勝スペックの内藤くんわろた
せめてなんかないのかよw

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 20:07:46.61 ID:DSyHD3Je.net
>>676
ぼ、僕は10年以上もラジオやってるパ、パーソナリティーなんだぞ。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:26:08.29 ID:rytK1o5d.net
自己肯定感は低いのに自己評価はめちゃめちゃ高い

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 00:37:14.71 ID:o9JBVN3T.net
>>675
うん。
半年アプリしてあれだし
リアル出会い店で、
本人は見た目がー年齢がどうだこうだー選り好みしてるけど…

女性側の自分を前にしてしんどい顔されるのを
いつもDISってるけど女性も選ぶ権利ある。

というか、自分のあれを隠して婚活がまじで怖い。

680 :羊がいる水族館:2022/11/08(火) 10:31:19.46 ID:4kOlM3fu.net
さっき冒頭2分だけ聴いたわ
15分遅刻した挙句に「まだツイキャス立ち上げるのに慣れてないからね。慣れるまで1年くらいはかかるよね」ってほざいてたんで
そこでブラバした

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 10:38:33.09 ID:xD7gWl1y.net
>>680
時間通りに始まったことなんてあるの?
言い訳と嘘ばかりの人生だな。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 12:12:46.63 ID:S4WzJMp2.net
普通に生配信向いてないんじゃない?
ポッドキャスターならちゃんと編集したのをアップするだけで良いのかもしれないね。
ラジオに憧れるのは分かるが、沈黙やノイズ、時間の厳守とかが難しいならポッドキャスト一本にしちゃえばいいのにね。

生配信は加工なしの悪いとこだけ目立ちがち

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 19:40:21.72 ID:zlpscXJP.net
YouTube登録者不正購入で得たお金を早くgoogle社に返金してください。これは立派な犯罪行為です。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 08:37:50.39 ID:YcsOyub8.net
日記とか読んだらパルさんって20代の頃から結婚したいとか言ってたんだな。20代なら貯金するとか、資格とって高給な仕事つくとか、女性と接点作るとかいくらでもやりようはあったのにな。今の醜態は目先の欲に溺れて散財して、勉強しないで、女性と関わらずに過ごして、怠惰に過ごした結果だよ。42歳になろうとする今、結婚しようとしても厳しいでしょ。パルさんほど自業自得という言葉が似合う人はいない。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 10:39:08.92 ID:S6gZ8o/z.net
別に結婚しなくていいんじゃない。
コンプレックスが1つ増えるから嫌なのかね。
結婚したい女の子が相手に求めるのは、経済力以外には、2人で生活することによるメリット(家事の分担、経済的な負担の軽減)、または精神的な癒しぐらいだろ。
内藤君は他人と一緒に暮らすこともできないよ。家事もできないし、ぐーたら寝てパズドラやるだけじゃ同居人もイラつくだけ。一人のがいいと思うよ。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 12:43:10.01 ID:5AypG72s.net
そんなワタクシをありのまま愛してくれるガッキー似の二十代美人がいるかもしれないじゃなぁ〜い?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 13:08:47.27 ID:qVEqFSzc.net
本気でそう思ってそうだから怖い

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 13:18:03.62 ID:HpC5A1HA.net
春に、ワタクシ、年末までに結婚いたします‼︎と
打ったのだから、
それを自身の大企画にすれば本人の望むバズる可能性が0.001%位あるかも知れないのに、
実人生をネタにする勇気も無いのか
(プライベート隠して面白い企画作る能力も…だが)

女性が相手にしてくれないのでプライド優先で、ない事にするのかな? 
今週何があったか知らんけど。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 13:20:12.64 ID:HpC5A1HA.net
そもそも彼に、
自身の自称ラジオのコンセプトややる意義が14年間あやふやなのがヤバい。

ポッドキャストやラジオは全てと言って良いが活動意図を明確に表明しているが
それを策定する能力が…

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 13:24:06.62 ID:HpC5A1HA.net
自身の放送の規定や企画のルールが何もない。
たとえ企画に年末迄とか、ウーバーイーツで何故か寄付すると言って自分ね規定しても全て破って
訊く人をアンチと良いキレる笑

とんだコメディアンだわな。現代に稀有な喜劇役者。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 14:12:04.52 ID:S6gZ8o/z.net
はじめたころは「こんな俺でも童貞捨てられたからみんなも頑張れ!」みたいな結局メサイアコンプレックスから始めたんだろうね。
今もそのつもりでリスナーより自分は上と思っているんだろうが、リスナーとはとっくに立場逆転してしまっていて「なんでパルが偉そうに抜かしてんだよ」となってしまってる。
哀れなピエロだ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 15:15:55.58 ID:F+pHx4jz.net
節々に
・そういうとこだよ嫌われるの
・だから仕事ができないんだよ
・相手から見たらどうかって考えた事ある
ってツッコむも、理解する能力が無い。
14年もやっているラジオごっこもメール読むとつっかえつっかえで漢字は読めない。
景勝地(ケイカツチ)レベル。
生まれ持っての才能+中学生以降の努力
両方が極端に低いとこういう人生と言動になるという実例をさらす事のみが人生の価値かな。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 15:56:54.50 ID:fELbMTAM.net
>>692
呆れるほどに、知識があれだしね。

自分の周りにあそこまで知識も思慮も無い人を知らない。
なぜあそこまで日本語を読めないのだろう?
大体そういう方に共通してるのは本や新聞、活字を読まない。

中学生並みの努力と言っても、彼の放送聞くにそんなレベルではないと思う、個人的に。

それに、リスナーからのそう言った指摘は本当に何百回も受けてると思うが、まあ馬に念仏。
一度も改善されたことはない思う。そういうあれだから。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:00:01.79 ID:fELbMTAM.net
>>683
今だに旧パル内藤で、登録者1100何十人が燦然と輝いてるからね笑

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:03:06.66 ID:fELbMTAM.net
詐欺は詐欺。
Google社の規約くらい読めるよな??
読めなきゃYouTube使う権利普通にないぞ?

自覚してるならgo to トラベルとかいってないでgo to警察だ。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:06:36.22 ID:fELbMTAM.net
>>685

リクルートの調査で、女性から結婚相手に求めること
一位がルックス、身長になった。

男はむしろルックスは2位に落ちた。
つまり今日本の女性はルックスが第一条件。

697 :bell:2022/11/09(水) 17:37:08.76 ID:on4mVmzE.net
ナンパ → おじさんだから無理
SNS → マメじゃないから無理
マッチングアプリ → イイネ押せない病だから無理
飲み会サークル → 翌日ツラいから無理
卓球サークル → 体力ないから無理
女子のいる店 → 金が無いから無理
結婚相談所 → 非正規だから無理

本気で結婚したいのか…?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 18:09:56.40 ID:Tdfmdu+K.net
年末までに結婚できなかったら当然罰ゲームだよねぇ内藤くん?
俺らリスナーが罰ゲーム考えるからそれきっちりやってくれるんだよねぇ?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 19:39:31.20 ID:fqXZ2fjG.net
>>698
もう聞いてないやろw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 20:29:30.84 ID:ghvH1630.net
再生数は少ししか減っていないのに、前のチャンネルより動画一件の総再生時間が減り幅大きいのどうしてなんよw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 07:33:51.40 ID:7ds3fL4U.net
どうしてパルさんはストローマン論法を多用するのか
話し方が上手じゃないから逆効果じゃん?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 10:18:06.07 ID:NCXK/q6D.net
前のチャンネルのせめて詐欺回だけでも削除した方がいいってDMしたらブロックされました

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 12:08:55.16 ID:F0WSa1u/.net
>>702
人のアドバイス聞くまともな人間ならそもそも犯罪なんて犯さないよ。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 14:30:19.64 ID:9kIRhRpE.net
パルさんの家系ラーメンのレポツイートにいいね49もついてる!!バズってるやん!!

チャンネル登録者数も155人になってるしじわじわきてるで!!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 15:51:21.12 ID:F0WSa1u/.net
>>704
固定ツイートのツイキャス聞いてね、には全くイイネがついてないわけだが(笑)
ラーメン屋関係の人が押してくれたんだろうね。よかったよかった。バズったよ、パル君。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:01:57.16 ID:rGwXsvWN.net
割と有名な吉村家ファンの人がエゴサで見つけてリツイートして、そこからいいねが一気についたみたい

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 19:44:09.72 ID:XafPFIaL.net
これで今度のラジオのネタができたね!

わたくし、ついに家系ラーメンのツイートでね、プチバズりをしまして…

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 20:59:10.40 ID:1xslKdMJ.net
ダイエットするとか言ってるけど今現在の体重公開してからやれや

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 03:31:09.67 ID:XM3Xe1DC.net
バズるかもなぁ 
とか前説でよく言うけどバズるんだったら14年の間にバズってるだろ。
バズることがムリだからGoogle規約を破って巨大企業に詐欺という犯罪をしたんでは?
自分にはそのリスクと、毎月数万?の金銭は釣り合わないと普通に考えるが。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 03:37:55.99 ID:XM3Xe1DC.net
ラーメン屋の話とか聞いてて面白いとか思う人誰かいるのかな。

味覚をラジオで伝えるのはほぼムリだから
プロでもポッドキャスターでも一つのラーメンを延々語ることはしないのに
その判断出来ずに30分とか語るのは厳しい気がする。
そもそもパルさんは語彙があれだから。

711 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 07:20:17.59 ID:/ZuxiX0v.net
先週のラジオで公開したマッチングアプリ自己紹介欄で「10年以上彼女がいません」って言っててアレって思ってたら
今週の放送で「だってわたくしもう10年も彼女いないのよ」って言ってるな
32歳時点で彼女がいたっていう記憶改竄が発動したのかな

712 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 07:23:11.41 ID:/ZuxiX0v.net
あと家系ラーメンの話の時に
「本格的にラーメン屋めぐりを始めたのは実家を出て独立(家賃諸々は親持ち)した頃だから
もう20年くらいラーメン屋を食べ歩いてる。ライフワークといっていい」
みたいな話してたけど、家系にハマったのは去年春頃に釣りに連れてってくれる友人から紹介されて自分もハマッたってだけで
それまでラーメン屋めぐりとかあんまりして来なかったろパルさん

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 07:32:20.14 ID:uNJHsFdW.net
内藤くんに彼女がいたのも嘘だと俺は睨んでいる

714 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 07:38:37.64 ID:/ZuxiX0v.net
>>713
かなり前にやってた泥酔スペシャル(放送中にトイレ休憩したやつ)?の時に色々とぶっちゃけてたはず
パルさんが20代前半の頃がちょうどWEB日記全盛で、オフ会を毎月のようにやっていて
基本的にメンバー不固定の飲み会だったんだけど
その時に知り合ったとある女性とオフ会後も何回か連絡取り合ってて
で、会って童貞を捨てたって

ただ関係は数ヶ月も持たなかったってパルさん本人が話してる
パルさんが30歳になった前後にその子から「結婚しました」って報告のハガキが来たんだとか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 09:04:22.45 ID:xvgsRhaI.net
>>711
自己紹介は一番大事なところなのにまるで宣伝にならないこと書くね。
10年以上彼女がいない40代なんてキモいだけだろ。

716 :bell:2022/11/11(金) 09:18:39.48 ID:vIFua8Wa.net
Podcast聞いたけど
「誕生日に一人で豪華客船、予約は一週間前で間に合うかな?」
とか、金に困ってる感ゼロな発言が出てくるから、パルパパ隠し財産説が出てくる

717 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 11:29:09.29 ID:/ZuxiX0v.net
パルさん「最近このアニメ観ててさ~」
コメント「それNHKのやつじゃない?受信料払わないと」
パルさん「いやいや、わたくしN国党を支持してますからね?」

前説聴いてるけど、ま~たこのやり取りしてて草
確か昨年も似たようなことあっただろ
パルさんがNHKの番組を観てるって発言して受信料の件(パルさんは受信料を全く払ってない)
「え?だってわたくしN国に入れてるのよ?」とか言い訳する流れ


あくまでN国の主張は「NHKを観てない人やテレビすら持ってない人に対して受信料を徴収するな!」なんだから
「NHKを観るけど受信料は払わない」はダメだろwww

718 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 11:30:28.16 ID:/ZuxiX0v.net
文章ミスった

>パルさんがNHKの番組を観てるって発言して受信料の件(パルさんは受信料を全く払ってない)

>パルさんがNHKの番組を観てるって発言して受信料の件(パルさんは受信料を全く払ってない)を突っ込まれて、

だった
しかしマジで都合よく現実を改竄して不正じみたズルをやるよなパルさん

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 12:00:33.06 ID:xvgsRhaI.net
>>716
一人客なんかいなくてまたいじけてパズドラやるだけだろうね(笑)

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 13:34:13.12 ID:6+nWFy2H.net
>>714
いつも盛っているから2、3ヶ月だったんだろうね。たしか相手からの好意があるから自分の都合のいい時しか連絡しないみたいなことをしてて、相手から別れを告げられ、そうしたら未練タラタラで復縁を迫ったけど捨てられたような感じだった。黒歴史日記では、あなたを失いたく無い的な手紙やポエムを書いていたような気がする。
25歳前くらいだからもう17年以上前の話。
赤ちゃんが高3になる期間、女性から敬遠されているのだから流石に無理だよね。
年収200万円位、身長162cmでご存じの容姿。
客観的に見れないんだろうね。
見たところで地獄でしか無いけど

721 :羊がいる水族館:2022/11/11(金) 13:52:11.01 ID:/ZuxiX0v.net
そうそう、相手がオフ会で知り合った女性って事は
あの黒歴史日記のポエムってマジで手紙というか私信だったんだよな
そこが怖いよ。共通の知り合いとかも大勢いる中で全世界でこんなん共有されるんだぞ・・・・

>抱きしめてほしい…今度会う時、抱きしめてくれませんか?
もう不安で、心細くて、寂しくて、切なくて、悲しくて…。
時間がかかるのはわかっているし、時間をかけても無理なのかもしれない。
でも、もう精神的に厳しい状態でどうしようもなくなってきている。
ボクらは、もうちょっと会う日数増やして、セックスをしたほうがいいんじゃねぇの?って事よw

>自分か異常なくらい鈍感なことにやっと気づいた。
イベントの日に会えないっていうのはそういう気分じゃないから会わないって事なんだよね。
普通に会えないだけだと思ってた。そんなことも気づけないなんて異常なんだろうね。本当に異常。
キミはすごく真っ当で正常だと思う。社交性もあって、早起きだし、外出もしたいと思ってるだろうし、友達とも会ってるし。
オレなんかがいなければいくらでも異性と付き合う機会なんてあっただろうし。
服装だって、いろいろ否定してはいるが、オシャレだと思う。美容院にも行くし、化粧もするし。ホントに真っ当だと思う。

>全部自分の蒔いた種だからなんにも言い出せない。勇気が足りないね。
今後もこういうことがちょこちょこあると思うんだ。
人付き合いって結構向いてないんだって自覚してる。たぶん、一番わかってもらってると思う。
自分の精神状態の善し悪しでいろいろ変わっちゃって、そこから無理をするとどんどんダメになるんだ。
一番辛いのはそっちだもんな。見限られても何も言えない事してるんだよね。こんなスタンスじゃ付き合いきれないよね、普通。

>悪かったと思ってます。今更遅いかな…。言葉なんて何も浮かばない…。
どうしよう、どうしたらいいんだろう、という言葉がぐるぐる回ってるだけです。どうしよう…。
すごく苦しいけど、自分以上に感じてるんだろうなと思うと、何も言えない。
全てにおいて自分以上に感じているだろうから、何も言えなくてごめん。
結局電話口と変わらないよね。日々の気持ちは不安定だけど、今はすごく会いたいと思ってる。理不尽だよね。
でも会いたいと思ってます。
何に謝ってるの?と言われると思うけど、ごめん。
どうしたらいい?とか聞かないようにしてたけど、どうしたらいいんだろう。
どうしたらいいんだろう…。ごめんね…。

>こんな状況になってやっと、オレの中でキミがこんなにも大きな存在になっている事に気がついた。
今は死んだ時に残る後悔よりも、キミとの事でたくさんの後悔がある。
オレに興味を持ってもらっていた時に、もっと自分の事を話せば良かった。
もし、まだ時間が続くなら、もし、またオレに興味を持ってくれるなら、もっと自分の事を話したいし、知ってもらいたいと思う。
そして、キミに興味を持って、いろんな事を考えていきたいと思う。
お互いの事をもっと知っていけたらいいなと思う。
自分がどうするとかばかりになったけど、本当は自分じゃなくてキミにどうしたいかだと思う。
今になってやっと、恋愛が少しわかった気がする。時間がかかったし、傷つけた事も多かったけど、やっと気づけた事もあるから。
ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 14:04:07.78 ID:nqeInwe6.net
>>721
ほんまモン過ぎてキツいわ笑
それでもこの頃のが自覚症状はあったからマシだったのかな。
一瞬だけ学習して喉元過ぎればパターンもあるから、少なくとも今はこの時の学びは残っていないんだろうな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 15:12:11.40 ID:nJ9U0r8A.net
>>722
ポエムすごいな(笑)
本来はこういう苦い経験を活かして少しずつ大人になるんだろうけどね。
ここから成長してないんじゃもう手遅れだろうな。
奇跡で付き合ってくれる人できても続くわきゃない。結局詰んでる。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 16:56:17.46 ID:uNJHsFdW.net
このくっけえポエム次スレのテンプレに追加しないかw

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 19:05:36.98 ID:HHX6G966.net
間違えたクッセェね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 04:46:05.91 ID:n+SdqhL0.net
>>720
きっも…

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 04:52:43.11 ID:n+SdqhL0.net
>>716
何度も数十万の借金がございあすとか言ってたけど、
いつそれを返済したのか訊くと何故かキレるという。

最近は経済状況一つも語らなくなった。
ベースで親父さんのサポートがあるのが知られるのが嫌なのかな?
パルさん、何故か奇跡的に渋谷の一等地物件に激安で住めて、楽しいライフスタイルで親しい友人と色々行ってるし
年収500万でもギリな気がするけど、余裕だもんね?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 04:53:46.91 ID:n+SdqhL0.net
>>720
黒歴史日記て今もあるんですか、どこかに?

読まないけどここに貼ってもらいたいな。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:21:26.94 ID:6IRAeh60.net
>>717
NHK見てるなら絶対払うべきだ。
N国支持だろうと払わない理屈にならない笑

同様にYouTube使用していながら
どっかの業者に金銭渡して1000人買収して自分が金を得ていたならそれは100%規約違反で違法行為だから償うべきだ。

この人タダというか、勝手にサービスを使って損害与える事を何とも思わないのだろうか?

730 :羊がいる水族館:2022/11/12(土) 09:25:47.63 ID:fViD896J.net
>>729
その辺はパルさんが結論を出してる
むしろサービスに損害を与えたいんだとさ
「タダで享受する事で会社が儲からなくなって潰れていく。そうするとコンテンツが減ってくれる。
今はコンテンツ多すぎるからむしろ減ってくれた方がいいのよ?少数精鋭よ!」っていう論



第475回童貞ネット 18/1/21(1:08:22)
「いいよね、アニメって。お金かかんないからね。あんだけクオリティの高いものがタダで観れる。素晴らしい。
ただ金を落さないとそのアニメもそんなに出来なくなっちゃうけど。でも今、多すぎるからアニメが。
ちょっと減って欲しいんだよね。そう考えると俺はお金を落さなくてもいいかな、ってね」

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:35:12.02 ID:6IRAeh60.net
>>730
普通に会社員で働いたことのない危険な考え方。

自分はサービスを受け取るが、自分は対価を出さない。見てるのに。NHKも見てるのに。
この考え方はまともに社会人なら気分悪くて出来なくなると思う。
YouTubeの規約の穴を突いて金儲けしたのでは無く、

鉄壁の規約のど真ん中を違反して金を得るなんて、
まともな考え方ではあり得ない。公共に発信しているなら批判されるべき。
あくまで自分の個人的な尺度だけどね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 17:06:18.85 ID:DxXUoHIp.net
また結婚したいとかほざいてる。ある意味本人は幸せだな。厳しい現実が見えてないのだから。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 17:22:18.56 ID:yGEHuWBm.net
本人も結婚後の明確なビジョンなんてないし、深層心理では無理だと分かっているかもね。
結婚を諦めたら「結婚できなかった男」になるけど、する気を見せている限り「今はまだ結婚していない男」でいられるから、ポーズはとり続けそうだけど。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 17:43:44.30 ID:h3F7w21o.net
内藤くんが○○のが一番の親孝行だよ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 19:51:08.27 ID:0lNZ5YBF.net
いつまで親からお金もらってんのよ。マジでクソダサいよ。

736 :パルパティーン皇帝:2022/11/13(日) 09:08:20.25 ID:pkZeKoMD.net
いい。いいよ。パルさん。カタカタ打ち込んでニヤニヤしながらこここうした方がいいなああした方がいいなってのが伝わってくる。
ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。ボクはまだ、キミとの日々を過ごしていきたい。
ここなんかこうした繰り返しの方が気持ちでるよな。
抱きしめてほしい…今度会う時、抱きしめてくれませんか?
もう不安で、心細くて、寂しくて、切なくて、悲しくて…。
ここなんかもダークサイド満載で皇帝大喜び。確か別れるの決定になって最後の魔具合が最高に良かったとか言ってなかったっけ。その詩を詠んでみるのはどうだろう。

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200