2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ貳拾伍

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:08:11.81 ID:kV7madlf.net
>>789
はい暴言
あーあ…やっちまったな…ま
このスレ中岡が見るかもしれないこと考慮してレスしろよ、そのまんま届くんだぞ
考えてレスしろ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:12:07.05 ID:TlD76AM8.net
>>790
そ、そんなつもりじゃ・・・ごめん・・・
息しててえらい!!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:14:31.97 ID:ssUh30K/.net
あとから見返して恥ずかしくなるタイプのレスやね
投げ槍モードになってる人を見ると共感性羞恥が…

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:27:10.84 ID:7mO8vK99.net
俺たち会員は中岡を変えさせたり辞めさせる権力は持ってないんだよ
持ってるのは坂本だけ
俺たちにあるのは、会員を続けるか、会員をやめるか、その2つだけだよ
今の幕末志士が気に入らないなら辞めるしかないんだよ
坂本も放送で言ってたでしょ、「幕末辞めろ」はアンチだぞって。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:41:06.40 ID:J5W9sgmg.net
坂本が言ったのは「『放送やめろ』はNG対象」だろ
幕末辞めろがアンチなんて見たまんま誰でも解るわ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:45:23.59 ID:tDaM5tFp.net
NG対象じゃなく「荒らし」だろ
もっかい放送聞いてこいカス

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:51:28.90 ID:HSEgSl5l.net
くだらねえ揚げ足とってねえで話聞け害悪ファンチども

俺たち会員は中岡を変えさせたり辞めさせる権力は持ってないんだよ
持ってるのは坂本だけ
俺たちにあるのは、会員を続けるか、会員をやめるか、その2つだけだよ
今の幕末志士が気に入らないなら辞めるしかないんだよ
坂本も放送で言ってたでしょ、「幕末辞めろ」は荒らしだぞって。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:52:45.84 ID:TgBn5WpN.net
純粋な疑問なんだが、普通好きな人やグループだからってその性格や言動や仕草全てを好きになることなんて無くない?
逆に言うとちょっと気になる所があっても全体的に見て面白いなら声も聞きたくなくなる程嫌いにはならないよね
ガチ恋なら違うのか?それは知らんが

その上で面白いと思った時とつまんないと思った時で感想を我慢する必要なんて無いと思う
だってこちらは放送を頼み込んで見せて頂いてる立場でも無いし金払って見てやってる立場でも無いから

それこそ坂本が言ってたじゃん
ネット上の意見が賞賛だけになったら終わりだって

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:56:37.86 ID:G7O48/XN.net
いいから本スレ立ててこいよ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:05:55.26 ID:kp/N2LpP.net
> それこそ坂本が言ってたじゃん
>ネット上の意見が賞賛だけになったら終わりだって

坂本は毎週言ってること180度変わるから
次の週には中岡下げするコメントに対して荒らしだのNGだの騒いでたからな

中岡は中岡で、ヨチヨチされたいし、文句はいらない、ママの擁護コメントの方がいいと、称賛だけを求めている

お前は昔坂本がポロッとその場で言っただけの発言をいつまでも引きずるな
最新放送を見ろ、中岡は称賛コメントだけ欲しがってるんだ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:10:29.35 ID:kp/N2LpP.net
今の幕末が気に入らないなら離れる
許せる範囲なら残る

簡単なことじゃん、何でそんな怒り狂うんだよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:15:20.90 ID:RPgE0bB/.net
>>796
幕末の100%を好きじゃないとダメ
1%気に入らない部分有っても発言しちゃダメ。会員辞めろ
そんな態度だから信者って言われるんだぞ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:17:28.11 ID:3srXNGbY.net
>>801
好きじゃないとダメ
ではなく
嫌な部分があってもそれを中岡が見えるところで言ってはダメ
だろ

現状の中岡は叩かれたくなくて称賛だけされたがってるんだから。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:20:21.86 ID:RPgE0bB/.net
>>802
だから愚痴スレがあるんだろ
お前は放送で中岡万歳してろ
お前の思想を強制すんな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:23:46.89 ID:3srXNGbY.net
>>803
バカかテメーワ
中岡はエゴサしてるんだよ
ほんで本スレが落ちてんだからここに来るに決まってんだろ
ちったぁその小さい脳細胞で考えろや

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:25:20.81 ID:TgBn5WpN.net
擁護コメントが欲しいって言った時も坂本は最後まで同意しなかったし方針の食い違いがあるんだろう
配信者的な坂本の考え方ととにかく褒めて慰めて欲しい中岡のメンタルが真逆なのはどっかで話着けないと後々面倒な事になりそう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:25:34.27 ID:3srXNGbY.net
そもそも愚痴ってのがおかしいんだよ
中岡の怠け者キャラ設定になんで放送外でまでうだうだ愚痴愚痴言ってんだよ
キャラ設定だから
マジになんなよ
芸を芸と見抜けないで鵜呑みにして狂喜乱舞してるお前らは本当にどうかしてる
中岡が見た時に悲しむぞ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:28:22.76 ID:RPgE0bB/.net
>>804
エゴサする方が悪いだろ間抜け

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:28:38.53 ID:fYY2pbsv.net
愚痴スレの意味を理解できないやつが多すぎ
全員がアンチってわけじゃないし、的を得ていない批判とか妄想、思想の押し付けはここでも叩かれるよ
「本人が見てる」も妄想だし、それなら配信コメで批判しているやつの方が悪じゃんね
不快ならむしろお前がここにこなきゃいい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:29:59.02 ID:3srXNGbY.net
>>808
お前(アンチ)「不快なら来るな」
俺(ファン)「不快なら会員やめろよ、嫌なら見るな」

こういう話する?お前の負けになるけど

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:32:19.32 ID:kAzJm+rs.net
色んな立場を行ったり来たりして大変だな格安も

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 21:40:13.90 ID:TgBn5WpN.net
「放送やめろ」に関しては放送切るタイミングは自分達で決めるし楽しければ延長もしたいのに
早めに切り上げるようにコメントで促されたら(悪意が無かったとしても)不快になるからやめてくれって話であって

その場では「放送やめろ」コメを助長する発言した中岡にも苦言呈してた位なので
中岡叩くなとかそういう趣旨の発言ではない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 23:04:19.34 ID:Re/KBkmv.net
ママが正義!お前らは悪

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 23:18:18.40 ID:/jtGyoJh.net
前職の同僚とかも放送で視聴者にママリフレ要求してること知ってるのかな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 00:49:16.78 ID:ISHMWfN/.net
>>806
これが盲目の信者ってやつか

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 01:18:14.02 ID:iSJGFM5X.net
それは格安

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:46:41.69 ID:uAg532XB.net
>>809
わざわざ愚痴をいうスレにきて筋の通ってない擁護して勝利宣言されましてもww
それで満足してお前がここから消えるならお前の勝ちでいいよwww

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:27:51.44 ID:nPVBdQNm.net
>>809
ファンがここに来る意味は?????笑
ラーメン嫌いなのに自分から勝手にラーメン屋に行って文句言ってるのと一緒だと思うんだけど頭やばくない?

お前みたいなファン(信者)のせいで頭悪いんだなって思われるんだから他のファンの人の為にも一生キレながらromってたほうがいいよ笑

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:08:09.60 ID:u54EJ/QK.net
キレてるの自分やんけ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:13:12.35 ID:IkkQc+qZ.net
僕みて落ちついてよ
https://i.imgur.com/AK4FTS3.jpg

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:20:20.68 ID:PlH09E6H.net
大人アイクに顔似てるって自分で言ってたな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:31:02.78 ID:ZTL3l9NI.net
ほら吹きの自身容姿情報信じるのか

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:31:13.77 ID:nPVBdQNm.net
これでキレてるって思えるのが凄いな
正論返されて何も言えないんだろうけど

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:36:35.27 ID:LTbQz+sf.net
「?」連打したり「笑」使ったりした3行以上のレスに対して冷静だなとは思わないよ
文体からしてただのガキかもしれんが

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:38:28.39 ID:8gSW6LZg.net
顔が大きくて眼瞼下垂か
針金みたいな髪質で言うなれば縦のスネ夫、いやマリオ3の太陽かな?

でも坂本とは別人だよ絶対
本人がハッキリ否定したもん坂ちゃん嘘付かない

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:54:32.06 ID:uAg532XB.net
だから文体にいちゃもんつけるとかそんなしょうもない武器で戦わないでくれない?
坂本でさえ放送中に説教始めるレベルの中岡様のすばらしさを説いてくださいよ
ここじゃなくて本スレでね

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:09:02.13 ID:AIDdSqGB.net
お前の勝ちでいいよって言っといてID切り替えて顔真っ赤レス連投するの恥ずかしすぎんか?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:21:25.41 ID:nPVBdQNm.net
じゃシンプルに知能の低いファンに短くまとめて言ったるわ

信者が来るところじゃないよ一生ROMってろ♡

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:26:08.38 ID:uAg532XB.net
変えてねえし、論点すり替えんなよ
>>816 は私だけど、それは日付またいだからね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:43:19.37 ID:g5p/uSpf.net
時間空けて書き込むことを覚えてくれ…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:13:07.00 ID:HNObV3GX.net
相手しないでただ淡々と中岡の不満書いてきゃいいだけだけだろうに

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:21:48.97 ID:tWfVn0UT.net
小学生みたいな喧嘩だな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:28:53.04 ID:tsaUu0qf.net
中岡の不満については一朝一夕で変えられる部分では無い
てか何で今までは叩かれてなかったんだ?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:44:06.36 ID:T5Hes7hm.net
このスレでは割と前から叩かれてた気がするが
コメントが叩き強めになったのは
今迄は一応新人の扱いだったから多少の粗は大目に見てた所があるのを
三年経った辺りで連続して病気怪我したのと言い訳癖の表面化が酷くなったからその分の反動が来た感じじゃないか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 17:23:01.09 ID:yuKyyIwm.net
トークのつまらなさは前からだっけどそれだけならそこまで叩かれる要素じゃなった
ヘルニアやらかしてメンバーやコメントに散々病院行け言われても言い訳ブーブーで行かず
経費で暴食する企画も起源主張するような煽り方した後にコロナ感染で放送に穴開けて
その感染も俺は悪くねぇ移したやつが悪いと言い訳ブーブー
坂本や視聴者からゲームやらないのと言われても言い訳ブーブーで何もしない
流石に視聴者も中岡何のためにいるんだってなるし坂本も配信中に説教するわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:11:06.28 ID:D0mdvUoA.net
性癖シリーズとかもろだし相撲の頃は特に不満なく見てたし今も中岡だけが悪いとは思わない
会員放送まで追ってると印象変わるのかもしれんけど

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:15:19.40 ID:GDMpHRnk.net
中岡もつべとラジオで態度コロコロ変えるからな
今やってる中岡拳も発起人中岡っぽい体で始めてたけどその前にラジオで坂本に提案された時は渋ってたし

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:18:01.81 ID:hRyWyEjX.net
>>833
坂本「って言っても3年だからなぁ」
中岡「おう3年だからペーペーよォ!」
ペーペーなので甘やかしてください

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:26:13.59 ID:GDMpHRnk.net
妄想人形劇ええてw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:31:47.53 ID:BIXaMyuU.net
配信者というか少なからず影響力のある人間だという自覚をいつまでも持てないままなんだろうかね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:54:11.87 ID:/tvR2brV.net
自分に影響力があるんだと自覚すると増長してしまう人間もいます

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:07:01.95 ID:W+I2cwj1.net
それどこの対立煽り教祖?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:28:52.38 ID:hRyWyEjX.net
>>838
これ放送内で言ってるよ
もしかしてチャンネル会員辞めてる雑魚が愚痴スレに居るの?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:48:00.74 ID:5GhrTAMQ.net
>>842
どの回?見返すから教えて

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:56:02.74 ID:yuKyyIwm.net
>>843
丁度その回見てたわ
[会員専用]新・幕末ラジオ 第152回(幕末志士15周年記念)の50分頃から
公開説教の回だな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:59:58.69 ID:xPBiJGQU.net
>>844
>>842
ずびばぜんでじだ!!!!!!!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 21:22:26.65 ID:W+I2cwj1.net
ちゃんと謝れてえらい

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:19:40.78 ID:vTLqC8nI.net
>>844
誘導助かる

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:38:29.32 ID:8HCjd9J3.net
今日の坂本ツイッチで最近の中岡についてだいぶ触れてたな
・公式放送で中岡に対する心無いコメントが多い件について
└中岡の口からヘルプを求める声が出たら然るべき対応をするけどそうじゃなければ何もしない
 中岡は損な立ち位置、何やっても批判されるから難しい
中岡が坂本に「俺限界だからあいつらなんとかしてくれ」って言った瞬間コメントの中岡アンチは一掃されそう

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 01:11:59.69 ID:RzSN4h3B.net
>>848
・中岡いらねえ系のコメントは傷付いてんじゃない
・放送中に限って言えばコメント見てる余裕無いから傷付いてないと思う
・コメ「坂本が弄るからコメントまで影響されて暴言吐くんだよ」→あっそうなんだ影響されるんだ

・ゲームをしない事に文句付けられたらゲームするしかない
・他人の評価を軸に活動してたらいつかやられちゃうよ
・繊細な人を気遣ってコメント打とうとすると視聴者も何も言えなくなる
・実況者は賛否両論が入り混じった素人臭さが売りみたいなところがある
・批判に一喜一憂してるといつかストレス溜まって潰れると思う

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 02:53:29.53 ID:fw3bWQL4.net
なにをヨチヨチコメントしかないツイッチでカッコつけてんだか
坂本が一番視聴者に影響されてるじゃねーか
もう見限るいいタイミングになったわ
ありがと坂本

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 02:58:38.11 ID:vTLqC8nI.net
>>849
99%の応援コメントの中にあるたった1つの批判コメントを拾い上げて「じゃあもうやらねえ!」と不貞腐れるぐらいだから
ストレスはすごい溜まってると思うよ
中岡は繊細だから女の子を扱うぐらい優しくしてあげないといけないんだよ
傷つける奴って傷付きやすいって昔から言うじゃん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 03:02:01.55 ID:iJzHo60X.net
放送中にもゲームしない事を気にするコメントはあったけど中岡はゲームやる気がないって文句言われてたのは掲示板の中だけだよな
やっぱり坂本ここ見てるの確定です

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 03:08:43.50 ID:iJzHo60X.net
わざわざ視聴者に対してそんな内容の放送せんでも定期的に社員と顔合わせて方針の会議しろよとは思う

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 03:11:34.07 ID:1/1cBoY8.net
>>852
いやコメントで丁度そう言われたから拾って返答したんだよw
お前は放送見ろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 09:28:58.87 ID:e+yfAloK.net
>>66
中岡加入から過去のエピソードトークはあったけど
現在のは殆ど無いよ
たまーに坂本がスライド作って話す事はあるけど
大体が軽い雑談から始まって中岡コーナー
チーム幕末ゲームみたいな流れだね
過去放送みたいにそう言うトークして欲しいけど
幕末ラジオの構成は中岡に任せる的な事言ってたから難しいかと

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 11:00:22.19 ID:ku3NE+B2.net
相変わらず僕悪くないムーブするの得意だね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 11:46:38.91 ID:wAbCfMTT.net
そのせいでヘイト買いまくってるから得意ではないでしょ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 11:55:44.04 ID:Y6yCLJ5S.net
坂本が弄るのまで悪く言われるといよいよ息苦しい放送になるな
中岡が変な事言うのを苦笑いして流してた頃よりはちゃんと咎める今の方が面白いんだが

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:45:16.36 ID:epy7wqHc.net
坂本も弄れなくなったらうーん…って呆れ笑いするオチが増そうでいやだねえ

坂本も中岡がここまで人間性のところで会員の好みと乖離があるとは予想できなかったのかね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:09:02.84 ID:xoy/a4O/.net
ゲームをする、店批判辞めるってそんな難しいことなのかね
でもでもだって君がキャラ設定ならは40ではキツいから別キャラにしてほしい

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 20:58:51.02 ID:ILod0402.net
坂本もここまでとは思ってなかったんだろうな
KM久保は有能だし桂も友人思いだしなんだかんだ人に恵まれてた部分はあるから希望的観測入っちゃったのかな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 22:21:02.78 ID:vTLqC8nI.net
桂はいいやつだけど、いくら坂本と仲良くても人前に出て面白い話できるかつったら向いてないんだろ
だから坂本も頑なに呼ばないんだわ、無理ってわかってっから。

中岡は坂本ができると判断したんだからそれだけの才能と実力があるんだべよ
奇声と顔芸のコンビネーション、それと周りへの気遣い、視聴者への配慮、相方を持ち上げる会話力、ネカマの経験を活かして男性視聴者を楽しませる会話術、視聴者を飽きさせないキレ芸、これらの絶妙な使い分け技術があるんだよ

中岡だって好き好んで暴言吐いてないよ
前までは一言で言えば「相槌打ってくれる良い子ちゃん」だったが、その結果が「風鈴応募16個」の「コラボに誘われない」なんだよな
それなら多少悪目立ちしても目立ったほうがいいという方向転換よ
中岡が一番苦しんでるよ


だから中岡のことはちゃんと褒めろ、な?
お前らも幕末志士のファンだろ、今いちばん大変なあいつに声のひとつもかけらんねえのか

俺は中岡を応援してるぞ、中岡は頑張ってる
坂本も中岡を応援しろ、社長のお前が部下を責めてどうすんだ、過剰に庇ってやってくれ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 22:43:37.20 ID:8HCjd9J3.net
>>862
中岡脂肪漏れてるぞ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 01:05:30.49 ID:t7R8Y4RL.net
>>863
こういう〇〇ってキャラを決めつけるのが一番しょうもないし、イジりとしてもセンス無いよな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 01:18:04.38 ID:dNtw3fB0.net
今日は覚えの悪い新人と教育係みたいだった
PUBGはいつもこんな感じではあるが

そんなにパニックになる事ある?
黙りこくるし敵の音見えても聞こえてもないし直前の指示飛ぶし
FPSが苦手なのか放送に緊張してるのか活躍出来てない状況に追い込まれるのか

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 01:33:58.15 ID:urxMaQC2.net
本スレ立てたから愚痴以外を言いたいやつはこっちで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1699974308/

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 05:25:14.27 ID:4R+F+4wF.net
生放送してもコメント見ないなら何のための生放送なんだよ。だったら編集して短くまとめて動画にしてくれ。あんなの長時間観てられんわ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:19:14.10 ID:fzGioY77.net
>>862
相槌だけ良い子ちゃんのままで良かったんだよ
暴言吐いて得する人なんて誰もいないし
コラボ誘われないのは暴言キャラじゃなくて
給与初めて余計なこと口が滑ると言う所だから
事実と時系列捻じ曲がってる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:56:30.95 ID:qh5N7BC6.net
良くも悪くも旧幕末が面白かったからもう中岡どうこうではもう無理だわ
まぁその中岡自体も面白くないから更につまらんくなってんだけど

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:47:59.43 ID:lvQAd1QB.net
中岡知識0で無理やり喋ろうとするからコメントで突っ込まれまくって逆ギレて…
「いやぁ俺エーペックス全然わかんねぇからさ、解説はKさんに任せるわ!」でいいのに

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:53:13.31 ID:wynObunj.net
ゲームの情報全然覚えてないよね
スマブラとPUBGは同じ知識に毎度驚いてて坂本に突っ込まれてるし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:58:18.09 ID:MSLsRxMV.net
内輪と変なノリの多いK久保よりは中岡全然面白いとこも多いんだけど姿勢がな。。。
そういう奴だと割り切って気にしないで見るようにするかな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:00:49.99 ID:FsPsCDAH.net
にわかで喋るのは別にいいよこっちもそのスタンス分かってるし

それよりも坂本入ってきた時の「でもこれ配信関係ない人だったとしたらただのでしゃばりだよな」みたいな発言…
Kさん大人だから軽く流してたけどその広がることの無いたらればトーク減らした方がいいぞ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:18:25.14 ID:dENM6SVo.net
>>873これとワンマッチで犬かとか言い出した所は坂本いたら絶対キレてただろうなw
なんならラジオで説教入りそう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 01:34:42.46 ID:jEHxfQDI.net
>>862
これファンの皮被ったアンチだろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 02:47:22.74 ID:zV3OIFvK.net
>>870
KM大久保は幕末クリエイターのゲスト枠だけど、中岡は坂本の相方でNo.2だからな。
そんな格下のゲストキャラに頭下げるプライドはもちあわせていないのだよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:10:31.69 ID:YLMK4AY+.net
プライド高いくせに知識も覚えようとしないとかゴミかよ
やる気ないなら辞めちまえよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:21:59.09 ID:Au2lhYuO.net
なんだかんだ坂本は中岡に対してまだ優しいというか甘いよね
謙虚さがないのは元からか知らんが上にある通り新入りの割にはNo2のポストに当たり前のように収まっている
今までの幕末支えてきてるMKさんはどう思ってるんだろね
マジで内部分裂がゆっくりと進行しているような気がしてならない
坂本はそういう感覚疎そうだからなおさら心配
給与でしっかり差をつけてることを願う

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:00:27.87 ID:knzk+nMJ.net
自分のポスト奪われた訳でもないのになんとも思ってないだろMKは
むしろ相方引き受けてくれて感謝してそう
後釜なんて叩かれるの確定してたし金積まれてもやりたくないね、俺なら

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:41:11.83 ID:I/abPoac.net
昨日は段取りグダったけど率先してゲームやろうとする姿勢のKは好印象
ゲームを「やらされてる」発言の中岡とは差ができるのはそういうところだぞ
中岡スマブラVIP企画でもう7週近く経つのに未だに視聴者との対戦修行が1回もないのは流石にやる気を疑うわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:53:00.80 ID:zogC1sNf.net
昨日も言ってたけど中岡の「俺だってさぁ…俺なりに頑張ってるんだから…」みたいなことを視聴者に訴えるのは逆効果だからやめてほしい
頑張るのは当たり前だ皆それぞれようやっとる

頑張った結果出てきたものをこっちは面白いと思うかどうかでしか無い
その視聴者からの評価を気にするなら少しはその声を反映するべきで、そうじゃないなら我を貫き通しなさいよ

今の言動だとスタンスが中途半端でこっちも反応に困る
中岡としてはファンは全肯定であれってことなのかな
それだと坂本の思想とは反するけど

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:15:13.12 ID:QAxaIN//.net
まだ相方がフォローで言う分ならともかく頑張ってやってる発言は本人が言うと最高にダサいから本当に止めた方がいい
義務感でやってるからこそ出る発言なんだろうけど

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:09:12.90 ID:I/abPoac.net
「頑張ってる」なんてのは他者からの評価であって自分で言う事ちゃうわ
それこそ坂本の言ってた「他人の評価を軸に活動してたらいつか潰れる」の典型
昨日のミュート推奨3分飯話も誰のために何のために用意したのかマジでわからなかった
ファンのために持ってきた自信のあるネタなら時間気にせず堂々と話せばいいし
視聴者に不要と思われてるのなら潔く別の話を持ってくるべき

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:17:48.50 ID:fIFj4+WK.net
懐古病じゃないけど
坂本西郷のラジオ見返してるけど
西郷のゲームはやっぱり坂本を強調しててかなり良かったな
多弁探偵隣のキリザキ君等
いつ観ても笑えるけど
中ちゃんの奴は一回観たら満足しちゃうのよね…
もうちょいトークで広がって行けばええけど
期待し過ぎるにもダメなんかね…

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:20:33.74 ID:fIFj4+WK.net
中岡も盛り上げようと頑張ってるのは感じるんだけど
坂本西郷のベクトルと違ってるから
やっぱり比べてしまうのよ
西郷がゲームを通じて
中岡は何を通じてって感じに…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 16:42:40.73 ID:TylaDJjM.net
西郷の仕事量とか質と比べると中岡って普段何やってんの?ってレベルだしな
西郷よりYoutube生が増えてるのはわかるんだけどさ

最初はゲーム作ったり漫画描いたりしてたけど最近は中岡コーナーすら大久保とKの力を借りてるし

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:57:45.98 ID:DamY47Pb.net
なんなら中岡より仕事量やばそうなKさんの方がエペとかに積極的だしな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:09:57.89 ID:gIDrze9K.net
チーム幕末の仕事量とか無茶振りに関してはネタかマジか分からん

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:41:34.98 ID:9Sks0wqM.net
>>884
それ以外に坂本強調したゲームってなんかあったっけ?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:53:31.27 ID:QAxaIN//.net
>>889
ジャックナイフ坂本、かちこみたい坂ちゃん、ノスタル志士、地震の後のゲームとか割とあるぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:56:39.09 ID:I/abPoac.net
>>889
他にも
坂ちゃん判定
ワールドカップ(ファーラーとか鳥かごのやつ)
透明人間になってSMラジオ覗くやつ
ミケツスナップ
どこまでが西郷作成かわからないけど坂本の行動や発言に関しては西郷の監修通してるだろうな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:00:30.57 ID:YLMK4AY+.net
あとは坂ちゃん判定とかな。

個人的に西郷ゲームは基本当たり枠だったから見てて面白かった
ああいうの作ってこれる西郷有能だわ。
もちろん過去での話だけど。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:02:14.72 ID:YLMK4AY+.net
あっかぶっちゃった
あーーサッカーの懐いなーーーー

マジで生放送向きのゲーム作ってこれるの凄いわ
坂本をちゃんと見ててネタに出来るって今の中岡さんには出来ない事よ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:05:19.94 ID:zV3OIFvK.net
>>889
それ以外ってたくさんあるやろエアプか
多弁探偵SAKAや命乞い坂ちゃんは、いつ見ても爆笑する
西郷ゲーム(Mさんが作ってた暴露あり)は出来栄えが凄かったな、

でも今の坂本の相方は中岡なんだ。
俺たちに出来ることは中岡を褒めて褒めてやる気を出してもらうしか出来ることはないんだよ
褒めろ褒めろ、褒め得だ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:07:24.76 ID:9Sks0wqM.net
マジでごめん結構あったね
ちょい見直してくるわw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:08:58.58 ID:zV3OIFvK.net
>>881-883
何度も中岡が言ってるように、
頑張ったんだから、まず褒めろ、と。
結果はその後だろ

子供を褒めて伸ばすんだよ、そこからモチベーションが上がるんだろ
言葉のキャッチボールだぞ
「僕頑張ったよ」→「えらいえらいヨシヨシ」→「よーし明日から頑張るぞ〜」→「ずっと応援してるよ♪」
こういう流れが必要なんだわ

今だと
「僕頑張ったよ」→「結果だしてから言え」→「うーわ萎えたわ…もうやめる…」→……と次に続かないんだわ
中岡を応援していかないと幕末に未来はないぞ

坂本が中岡のことはニコイチだって宣言したろ
もう今更切り離せない、完全に同化してしまって変えられない
ならこっち(視聴者)が変わるしかないんだよ
応援するんだ、たとえ心がこもってなくても中岡を褒めればいい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:16:31.35 ID:gIDrze9K.net
ポニーテル殺人事件久々に見てきたけど笑った

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:20:58.13 ID:GpnhmDxG.net
美術館のクッソー!すまねぇ西郷!でめっちゃ笑った思い出

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:45:07.77 ID:Ke6md5/x.net
大久保の激辛ペヤング配信ってどこでやってるの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:00:59.61 ID:5Kk7SDYW.net
西郷って元々は本州で仕事してて坂本の口車に乗せられて北海道に戻ったんじゃかったか?確か母親が一人で寂しがってるやらでうろ覚えだけど、で、中岡は仕事辛いどうしたらいいって泣きついてきたんだよな。それで、このざまよ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:40:45.75 ID:3cD2vGER.net
西郷さんが仕事つらいって電話で相談したのが先じゃなかった?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 21:41:00.37 ID:m2E9j1WJ.net
西郷さんが仕事つらいって電話で相談したのが先じゃなかった?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 02:11:55.32 ID:o2BaoIbL.net
>>902
聞き覚え無いな
中岡と間違えてない?
中岡からは辛い電話あったって坂本が言ってた記憶ある

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 02:19:24.62 ID:ocBUeyGr.net
幕末が潰れると聞いて休職願いだして幕末志士を助けにきたぞ!
という設定でやってればここまでアンチ増えなかったろうに…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 02:57:52.47 ID:4URvMjWL.net
中岡のスマブラ応援できない内容になってきたな
目的がスマブラの上達じゃなくてVIP到達になってるから見ててセコいことしかやってない
再戦するのは明らかに勝てる格下相手だけだしそれでも二戦目対応されて負けたりする
もう早くVIP到達して中岡拳終わらせたくて仕方ないだなって思う
先週中岡に負けまくっても再戦してきて今週勝ち越したたっつんの方がよっぽど応援したくなるわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 03:56:41.13 ID:PRotzz2h.net
応援できないというか元から応援してないでしょ
それで負けが混んでもどうせ叩いてる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 05:44:37.22 ID:wgJxdhjm.net
どこまで坂本監修か分からんが
隣のキリザキ君は。は漫画まで発展したし
ゲラーマンもゲームまで作って
多弁探偵もゲーム迄行く寸前に西郷脱退だったからな
西郷の爪痕はかなりあった
中岡来てからは笑った回はあったが印象に残る回は少ないのが事実なんよ
Youtuber西郷回とか今見ても面白いし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:02:34.45 ID:vQzLQsDL.net
中岡になってから愚痴スレに来るようになったのは俺以外にもいるはず

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:13:39.31 ID:pp7renoR.net
西郷は中岡に比べてちゃんと頑張ったんだなって思うわ
ここにきて再号の評価は爆上がりするとはなぁ

まぁ今の西郷ももうだめだけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:37:11.31 ID:a4xmZWsj.net
20代そこそこならまだしも
アラフォーで入ってきたおっさんだからなあ
自分の機嫌は自分で取ってほしいところだわ
嫁いるんだからヨチヨチは家でしてもろて

坂本は視聴者に対しての甘え方うまいよね
かまってちゃんというか
中岡は甘えたいのかガハハキャラで行きたいのかわからん

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:40:37.30 ID:jMICTena.net
有料放送のなかけーくぼの再生数以下になる時点でやべーよな
捕まってもファンがついていくなんてざらにあるのにどう間違ったらこんな事になるのかわからん

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 17:46:48.13 ID:T3hmmWuS.net
>>911
なにと比べての話?昨日のスマブラ?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 22:51:04.26 ID:ocBUeyGr.net
>>911
そら応援しても負けたら視聴者のせいだって怒声浴びせてくるからな
視聴者のこと「お前ら」呼ばわりだし感じ悪い
見る人どんどん減るでしょ
俺悲しいよ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:24:16.26 ID:jZin09qR.net
ゲーム会議のやつしたり顔で上からアドバイスして放送からもコメントからも全否定されてる奴いて草
それ以外にもすげー上から言ってくる奴多いな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 00:00:02.37 ID:j+3zR0jB.net
そういうのは本スレで書いてって言われるぞ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 00:29:27.44 ID:cJ/asmPG.net
進撃のゲームって続編出たとしたら今のあいかたじゃ案件はこないやろうな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:19:57.62 ID:nEmH8AE1.net
今から西郷に戻ってももう無理でしょ
このやり込みで病んだとか風評被害が飛んだらたまらんだろうし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 13:16:51.02 ID:g8IyGdqY.net
じゃとっとと辞めて仕事復帰しとけって話ですよね
生放送の実況も仕事だろ甘えんな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:09:08.10 ID:3ZQawkNl.net
とはいえ本人らに危機感は無さそうだから、中岡肯定ファンが今後もお布施してくれれば安泰っていう状況なんだろうな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:28:49.94 ID:Kd0oC6BA.net
まあ新しい地図にSMAPの人気に戻せって無茶言うようなもんだしそれが正しいんだろな
そもそも坂本の上手いプレイなんて全盛期の時に求められてないわけで
西郷のかませを期待してたのが大半な以上、坂本が下じゃない図式の時点で中岡以外なら全盛期に戻るとかもありえない
ゲスト回見てると下手したら毒舌まで消えて強みがなくなるし、もう中岡で妥協する段階なんよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:08:42.59 ID:B+ihkD2E.net
>>916
くにおの新作は実際Vに案件投げてんだよね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:22:37.96 ID:25CjHKJM.net
アークのくにお案件は幕末側が動画納期守ってない云々の話もあったし中岡とか関係なく他所に行くと思ってた
とくに面白かった記憶もない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:33:25.42 ID:gubLErXm.net
最近ツイッチでこーすけとエペやってるけど
こーすけが中岡の上位互換過ぎて悲しくなるな
一緒に楽しくゲームして自虐しつつも笑いに持っていく
つまらんおっさんギャグは入れないし会話の途中で空気が凍ることもない
勿論相手は坂本並に実況やってきたベテランだから比べるのも酷だけど
坂本が誰かとゲーム配信してるなら中岡はそれ見て思うところがあってほしいね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:14:14.68 ID:3SuDNghA.net
中岡は実況スキル云々以前の問題な気がする

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:39:00.84 ID:3ZQawkNl.net
旧ラジオの時、放送中にN君と通話する回があったと思うけど、
あの時ついにN君の声ひいては坂本西郷との絡みが聞けるっていうことでコメントめっちゃ沸いてたんだが、
通話が終わってみれば視聴者がスン…としてしまったの思い出したわ

まぁ中岡からすれば緊張する場面なのは分かるが、なんとなく今の叩かれてる中岡の片鱗がその時から出てて、なるべくしてなってるなという感想

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:45:52.06 ID:nEmH8AE1.net
>>923
ツイッチの方は追っかけてないんだけどこーすけとのエペってどれくらい面白いん?
度合いによっては見ようかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:09:21.82 ID:HVW4xeYP.net
いやさすがに一般人だった時のこと言うのはかわいそうだわ
いきなり生放送で喋れって言われても無理でしょ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:13:34.37 ID:Q1xf5rey.net
いや多分そういうこと(上手く喋れなかったこと)じゃない
あえて言葉にしないが感じるものはあったよ
ただ、坂本もいじわるだったあの通話は
なのでどっちもどっち

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:50:13.95 ID:gubLErXm.net
今日の公式配信の人生相談はめっちゃ笑った
中岡の滑り芸や奇声ネタを公式でここまでイジってくれるとは思わなかった
ただ公式で中岡がつまらないキャラ確定したっぽくてこの路線でいいのか?とは思う

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:03:44.64 ID:KAMpPTTc.net
カンジマ=セヌカ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:44:54.41 ID:ac1kp0Lg.net
プレゼント1000名って本当なんだろうか
昔より大分来場者数減ってるし会員の数も少ないだろうから結構当選確率上がってもいいはずなのに全然当たらんわ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 01:48:53.05 ID:NOZntB5x.net
Kと大久保は少し距離を取って欲しいな
ノリが似たもの同士の悪ノリで二人だけで盛り上がってそうでなんだかなあ
なんでこんなに前に出てくるようになったんだ?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:09:35.17 ID:6WqjbHz4.net
今回の放送人生相談からの件は殆ど笑えんかったな
最近放送で相談事ってか多くないか?
スマブラどうしたらいい?とか面白い事いうにはどうそたらいい?とか
正直裏でやってくれと思うわ
月額払って面白い配信みたいのにイジメっぽい内容のゲームやらどうしたら面白い配信者になれるか?とかみたくないのよ
面白い配信だから月額払ってみてんのよ
そこら辺をもうちょい意識してくれよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:14:41.45 ID:6WqjbHz4.net
個人的に今回の放送過去一酷かったな
中岡の容姿いじりではもう笑えんて
笑いに昇華出来るならいいけど
地味に心に来るとか言ってんじゃただのイジメやんけ
西郷はホモゴリラとキャラ設定出来てたが
中岡の豚はただの暴言なんよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:23:01.88 ID:TWlTWpzv.net
公式配信って何だ…?と思ってたら普通に会員放送のことか

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:31:16.12 ID:3FY1DDxJ.net
でもよ
痩せないのも不摂生を極めるのも勝手だけど
改善する気もないのに塩分がどうだこうだの気にしてる振りして
特に進歩のない悩み相談放送で繰り返されるのも相当時間の無駄だぜ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:44:35.64 ID:jZM88DKz.net
>>931
俺は逆で昔の5000名とかの時は全く当たらず最近はちょこちょこ当たるようになったからホントに会員減ったんだなぁ、と感じるようになった

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:57:12.70 ID:8vulucFZ.net
実況やらなくなって坂本も旧幕末の時より時間を持て余してる感がある
昔よりラジオ以外で配信してるのにアーカイブ化するペースは早いし最近暇だと発言してたし
数回でいいからラジオのコーナーを全編主体でやってくれないかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 03:38:49.67 ID:3FY1DDxJ.net
全盛期は1万でも外れてたからな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 06:47:23.26 ID:iRdsqHZ3.net
愚痴スレならまだしも公式の放送で中岡叩くのは正義みたいな流れにするのは流石にな
調子乗ってコメントで便乗してる奴もいたし
一回目はまだ笑えたけど三回目には真顔になってたわ
四回目も中岡だったら見るのやめようかとすら思った

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:19:31.83 ID:rK9Zn9Cl.net
ラインを超えるようなコメントは流石に動画内ではやらないけど。坂本の中での超えちゃいけない発言のラインが分からん。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:30:06.39 ID:z1wLo5bz.net
自分は去年より当たったから運の問題じゃないか

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:54:46.06 ID:DTna+z8I.net
ホモゴリラも相当だろ
マジで受け取ってたなら自分がニコイチゾンビババアだって自覚持ったほうがいいぞ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:17:41.10 ID:YbV1VVI6.net
今回の中岡イジリ、個人的にはそこまで気にならなかったな
むしろ今までターゲットにされず、気を遣って苦笑いで済まされてたのが優遇された状態だったと思う

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:28:10.97 ID:+0hVq/ZL.net
中岡本人が自分の気に入らないものはクソミソに批判するからな。そりゃある程度自分にも返ってくるのは仕方ない
今の空気感は自分で蒔いた種みたいな所もある

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:37:31.96 ID:bIJMp0w0.net
>>944
まあ指摘されないでなあなあにしてると今の西郷みたいなことになるからな
イジられるだけいいのかもしれん

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:49:36.35 ID:OELnxDMO.net
幕末ゲームとしてネタにするならなに言ってもいいみたいな考えのチーム幕末
幕末全体そうだけど強い言い方でいじり説教すれば面白いと勘違いしてそうだけど見てて辛くなるんだよなあ

前みたいに中岡一人で持ってくる中コーの方が面白かった

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:55:35.29 ID:OELnxDMO.net
K久保は正直二人並ぶとクッソしょうもない
それぞれ単体で坂本と絡んでたりする時は面白いんだけどな
なんでなんだろ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:58:42.29 ID:xe5hFD+B.net
リアル友人だからダラダラするのかな
MKのビジネスギス面白かった

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:14:33.44 ID:3uLJNg8f.net
今回の中岡イジリは中岡もフルボで協力してるのにKクボだけ槍玉に上げて連投してる奴はいつものあの人?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:28:38.46 ID:6WqjbHz4.net
中岡加入から3年経過したけど
チャンネル開設して3年した時には隣のキリザキ君
多弁探偵SAKAとか名作残してたのか
かたや中岡は配信者として迷走しているけど
この先大丈夫なんかね?
回重ねる毎に辛辣さが増えていってるけど…

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:30:15.10 ID:OELnxDMO.net
>>950
Kくぼだけのつもりなかったんだけど誰の事意識してんの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:39:36.33 ID:uRDbWtj6.net
>>948
単純なトークスキルもだけどトークの立ち位置、役割が被ってるからじゃないかな。坂本そのあたり察して自分のポジ変化させるのうまいから噛み合ってるように感じるんだろう。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:42:07.42 ID:ac1kp0Lg.net
>>951
新しいコンテンツ出ないで昔のネタ擦りまくってるのは盛り上がりに欠けて少し寂しいよな
昔の幕末はチャンネル企画に坂本も関与しまくってたのも大きかったと思う
今はニコニコ以外の配信とかも稼げるから優先度変わったのかと
なんにせよ数年先どうなってるのか心配にはなる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:50:26.97 ID:6WqjbHz4.net
>>954
西郷上げするつもりはないけど
なんだかんだ色んなジャンルのネタ持ってきてたから毎回新鮮で凄かったな
最近の放送はKさんのゲームのクオリティが上がってるのを楽しむような放送やな
中岡も頑張って企画持ってくるけど微妙な空気になるんだよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:06:05.78 ID:3BMl9spc.net
坂本が企画物に参画しなくなり、中岡にも企画物は期待しづらい上にゲームに対して熱意もプレイスキルもない、Mは腰をいわしてる状況で、実質K久保の2人体制なのを考えると高望みは出来ない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:42:19.81 ID:6w0KxKDT.net
>>948
自分はクッソしょうもないとか酷いこと言い放つのにイジリゲーム批判とは面白いな
どっかの演者みたいだな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 12:48:55.49 ID:+deptuQH.net
西郷企画のMさん製作ゲーム時代が強すぎた
SMラジオで思ったけどMさんはある程度方向性の決まったゲームのクオリティを上げるのが長けてる
毎回斬新な方向性を持ってくる西郷と親和性が高かった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:10:33.60 ID:fMJ+QxY8.net
なかけーくぼのエーペックス参加に対して言及しなかったのは意外だった
「放送リアルタイムで見てたけどさ!何よあのグダりよう!段取り組んどけって!
しかもKさんのエーペックスも初動死で見てらんないからさ、こりゃ僕も重い腰を上げるしかないわけよ!」
とか言ってくると思ったのに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:27:32.10 ID:+HeZys5B.net
ゲームやりたがらないより万倍マシ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 13:45:34.27 ID:6WqjbHz4.net
中岡とのやり込み(?)動画はバイオしかないからな
たまにはやり込み動画見たいな
西郷時代のはいつ観ても笑うわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 14:50:32.17 ID:RGAzuVW8.net
「苦しんでまでゲームする必要無いから挑戦辞めて普通に遊んでほしい」ってコメントがちらほらあるが
貶してる訳でも無いのにもはや期待してないのが伝わる意見は切なくなるわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 15:33:22.01 ID:Vz2iRK2g.net
まぁスマブラに関してはVIP挑戦よりアイテムありで坂本とやったり視聴者と対戦してる時の方が面白かったしそのコメントの意見もわかる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 16:46:39.64 ID:35X/Jdce.net
中岡変なところで意固地だからな。スマブラもキャラ変えてもええんちゃうんかとは思う
坂本は色々やってテリーに落ち着いたんだろ?
中岡は好みでやってるかもしれんがホントに適してるのかも分からん。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 16:59:35.41 ID:3xSE4pxM.net
ガノンだから勝ててる一面もあるからキャラ変は微妙なとこだな
他のキャラでお願いスマッシュ当たってもあそこまで勝てない
てかどのキャラでも一回座学挟む必要はあると思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 20:26:43.78 ID:A/mo2QtO.net
キャラ固定は演者側のキャラ,イメージと合わせるみたいな幕末特有の縛りだと思ってたんだけど違うの?
坂本テリーも「赤服+ポニテ」だからだったはずで、中岡はDX時代からずっとガノン使ってたからそのイメージだったけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 22:57:55.19 ID:uRDbWtj6.net
飯の話がダメなんじゃなくて中岡の話がダメなんだなっておでんゲー配信聞いてて思った
ちくわぶにバチギレしてるMさんのトーク面白かったしだらだら好きな具材トークしてるだけなのに盛り上がってた。
中岡の話って大体独りよがりで感想も浅いし共感性がないんだよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 23:55:32.59 ID:fMJ+QxY8.net
中岡の飯話ってテンプレが決まってるんだもの
「〇〇店の△△がもうね…むっちゃうんめぇんだこれ」
店名と食う品が違うだけで基本これ
そのくせ自分の嫌いな食べ物は
「見るのも嫌だ」「意味がわからない」「食べ物じゃないでしょあれ」
と蛇蝎の如く嫌うからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 00:56:30.45 ID:k8fYxp0K.net
なんでも美味しく食べる食いしん坊ならまだ可愛げがあるが流石に好き嫌い多すぎる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 01:04:40.73 ID:kT4KqTWl.net
次スレ立てたで
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1700409611/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 01:11:44.85 ID:k8fYxp0K.net
やたら仕事早いなwおつ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 07:46:59.44 ID:lj2J3tXj.net
聞く限りの食生活聞いてると糖尿になってそうなのにな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 08:37:51.19 ID:+hIB/6U1.net
・俺は太く短くで良い
・健診は受けない
・食事が一番の快楽
・炭水化物ドカ食い、塩分過多な食事

病気になってから後悔する人のテンプレみたいな行動様式
まあ遺伝の要素も大きいし、お望み通り太く短く逝ける可能性もある

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 11:06:38.91 ID:ZJzIfkXC.net
不健康でいたいのなら止めはしないが
坂本とチーム幕末まで健康診断行けなくなってるのが最悪

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:16:20.67 ID:KR2oKhxf.net
普段言い訳ばっかりのせいでスマブラが上達しない理由すら他責と思えてしまうわ
坂本クラウドが勝ちすぎるからとか視聴者の応援がプレッシャーとか言い出したらじゃあやめろとしか言えん
苦手な相手と連戦しないでポイント減らないことだけ考えて
負けたらバッキービッキーレロレロレロを渾身の奇声ネタとか言ってるようじゃマジで目がないんだよな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:19:03.44 ID:ABa+agYO.net
放送を見るに坂本が中岡の肥満を指摘してる理由って奥さんとかお母さんとかがいるのに
病気でもしたらどうすんだ的な心配からきてると思うんだけど、
そのうえで痩せる気ないのがやばい
よくそんないい加減さで坂本に既婚者マウントとれるよな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:49:39.10 ID:hGBZ7P7+.net
コロナの時もそうだけど言い訳癖がついてる
自分のことは棚に上げてやることやらずに周りだけを否定してる
スマブラも体型も普段の行いとリンクした結果だよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 13:57:45.02 ID:Arj1THSw.net
中岡はもういいからそれ以外の面子で健子診断行って結果発表してほしい。
意外と坂本がいい結果になりそうな気がする。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 15:06:25.78 ID:9Yj042fg.net
会社入ってれば年一で受けさせられるけど今の立場じゃ自覚症状無いまま色々進行して…とかあり得るからな
年齢もそうだし基本座り仕事だから安心料としても行った方がいい
早死にしたい人のことは知らん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 15:27:15.75 ID:SDQiHbwb.net
で、中岡抜きで行くと今度はハブられただの始まるんだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 16:36:30.39 ID:0ns3HqMc.net
中岡は何かあったら周りが被る手間とか迷惑さを考えてないのがダメだな
視聴者も中岡自体の心配より坂本とか嫁に迷惑かけんなよって意味で検診行けって思ってるでしょ?

いざ病気になったら可哀想な俺をサポートするのは当然とかいう不愉快な甘さが透けて見える

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 16:56:58.75 ID:KR2oKhxf.net
坂本のデブネタいじりは
心配:1 ネタになる:2 肥満好き:2 下に見れる:5
くらいの割合だと思う
本当に心配してるなら無理やりにでも健康診断行くだろ
西郷とは人間ドック行ったんだし
中岡も「健康診断行かなければ健康体だから!」とか訳のわからないこと言いそうだし
視聴者も中岡の健康は諦めてるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 16:58:25.35 ID:dHMY277H.net
年始めの放送見返すと毎週の如く今年は絶対健康診断行くぞって意気込んでんの笑える

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 21:28:27.16 ID:pnXwD9w1.net
>>968
なかけーくぼだと店の紹介の後決まって「近く寄る機会あったら行ってみて」なのが腹立つ
北海道にそんな頻繁に寄る機会なんかねえよ!!
ご近所さんと井戸端会議してる感覚で話すな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:31:42.26 ID:OR+TTrXT.net
中岡は相変わらず飯の話ばっかなん?
家に引き篭もってる系のVですら話の引き出し色々開けてくるのにな
普段飯食うかラジオの準備以外に何も時間使えないのかな?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:49:37.19 ID:Xez5cJJM.net
あんま他のグループ実況者とかわからんのだけど
グループの中でもソロで実況とか配信やってる人ってあんまいないんか?
中岡にソロ配信させればいいのにな
スマブラ練習とかでもいいから
殻破っていかないと視聴者に飽きられそうや

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 23:59:49.01 ID:+hIB/6U1.net
中岡ソロは事故の予感しかしない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:51:47.21 ID:LJPYM9i8.net
とりあえず家族持ちのKさんだけでも行ってほしいわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:05:32.43 ID:NO6XuRwU.net
ナポリとかは個人実況してる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:25:23.92 ID:iRLS43+j.net
坂本「中岡は他人に対してケチ」

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 12:45:12.95 ID:Bs3RiggW.net
スマブラの放送はただでさえ指示厨だらけなのにそれを上からたたける坂本がいなくなったら地獄だろうな
スルーしても、読んでも荒れそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 13:02:40.53 ID:orfkIPSe.net
中岡のフィルターが取れる半年くらい前ならともかく今は会員放送でもちょっと辛辣なコメントが流れるくらいだし坂本はいた方がいいだろうな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 16:55:23.01 ID:Pzpif8Wo.net
配信だとプレッシャーに負けて実力発揮できない」を克服するには兎に角配信増やして慣れるしかないと思うが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 17:34:12.03 ID:p9VSqP0f.net
メンタル強くないと配信業なんてやってられないだろうからな
コメントで何か言われたとしても軽くいなせるようにならないと
ソロ配信もまずは戦闘中無言でもいいからまずはやるべき
トーク→戦闘(無言)→戦闘終了後反省会
とかで少しずつでも慣れたほうがいい
中岡の悪い点として問題点や改善点があることに対して言い訳ばっかりで何の行動もしないところ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 17:36:08.97 ID:oD8n0I1T.net
配信1年目とかなら分かるけど、配信4年目でこれ以上慣れとかあるのかなとは思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 17:51:55.42 ID:orfkIPSe.net
マリオRPGとドラクエ3は西郷がいた頃にやって欲しかった感がある

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:02:57.81 ID:Pzpif8Wo.net
そんな事言われたって今更誰にどうする事も出来ないよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:17:01.78 ID:oyRDt7Q2.net
ナカオカ拳

坂本「今のはこうした方がいい」

中岡「いや、相手があれしてくると思ったんだよ」
「んー〇〇を狙ったんだけどな」

坂本「……」
(それはリスクリターン合ってないという説明をしたいが自分を抑える)

みたいな場面が結構あるからリアルタイムでアドバイス聞くのが難しかったり言い訳してしまうなら過去配信見直すとかしてほしい
いずれはVIP行けるだろうけど助言聞かずに進歩なしってのが幕末視聴者としては1番楽しめないことかもしれない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:31:33.03 ID:7Yo/YX9c.net
リスクリターンの話はナカオカ拳の初めの方でアドバイスしてて中岡も納得したような反応してたんだけどな
理解した振りして頭に入ってないのがコーチにとって余計厄介で教え甲斐が無いと言われる原因

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:31:36.02 ID:8NExrZBr.net
中岡マイク持たせないでプレーに集中方がいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200