2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】558

794 :M7.74(チベット自治区):2016/05/16(月) 23:37:57.02 ID:p+qyQfO00.net
>>790
場所は、どちら?
当方、千葉県北西部、こちらも突風が。

795 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/16(月) 23:38:24.64 ID:JMHfnKUp0.net
>>792
ツイッターか何かに記録しとくといいかもよ

796 :M7.74(沖縄県):2016/05/16(月) 23:39:03.13 ID:+6+njGxd0.net
無感地震が頻発していた茨城県に大きな地震が来ましたね。
宮崎県沖でも無感地震が頻発していたますが、本日の17時50分頃
大きな無感地震が発生しているので心配です。

797 :M7.74(庭):2016/05/16(月) 23:40:16.97 ID:4Nfuyz3U0.net
>>794
隣の埼玉南部です

部屋の中湿度46%だけど静電気起きたり
不気味な突風が吹いたりしています

今日は外が珍しく超静か

798 :M7.74(チベット自治区):2016/05/16(月) 23:41:35.73 ID:CV2qiwc90.net
>>792
えー、日記は止めはしないけどwここにも書いてよ
体感スレはなんか違うと思うし頭おかしい扱いされて欲しくない
巣作りみたいな動物的本能は不思議な現象の仲間じゃないかなー?

799 :M7.74(茸):2016/05/16(月) 23:44:14.36 ID:8xg7kpSc0.net
>>133オメ

800 :796(沖縄県):2016/05/16(月) 23:44:47.16 ID:+6+njGxd0.net
訂正です。
無感地震ではなく有感地震が発生していますね。すみません。

801 :M7.74(庭):2016/05/16(月) 23:45:11.68 ID:fMtI/J740.net
>>782
普段は疲れ果てて家帰ってシャワー入るのがやっとだよ。とにかく寝たいんだ。朝も早いし。
普段は汚ないおっさんだよ。

802 :M7.74(茸):2016/05/16(月) 23:46:53.87 ID:ukTox8BN0.net
>>133
井戸はやっぱ正直なんだな。

803 :M7.74(関東地方):2016/05/16(月) 23:50:22.35 ID:34SLgGPyO.net
何か外の猫今日に限ってうるさいヘ地震とは関係ないが。

804 :M7.74(東京都):2016/05/16(月) 23:53:46.63 ID:nm5qQChf0.net
>>133
やるじゃん

805 :M7.74(庭):2016/05/16(月) 23:53:49.04 ID:+47+oDVk0.net
耳シュワきてるぞ警戒せよ!!!
お前らには聞こえないだろうが

806 :M7.74(チベット自治区):2016/05/16(月) 23:55:45.48 ID:5E3XOTRz0.net
>>133
当たりだね

807 :M7.74(庭):2016/05/16(月) 23:58:11.97 ID:bXxYRr+H0.net
>>805
頭の病院行けw

808 :M7.74(dion軍):2016/05/16(月) 23:59:10.50 ID:DNwKgd+N0.net
>>805
お前は体感スレから出てくるな

809 :M7.74(芋):2016/05/17(火) 00:01:18.32 ID:qTmvBzKI0.net
やっぱり今月来るよね〜

810 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 00:01:21.25 ID:V28DEbTh0.net
耳チラきたよ
警戒せよ

811 :最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/05/17(火) 00:02:41.59 ID:+tnhdaAS0.net
正しい事を排除したり閉じ込めたりしなければ
存在する事もなかったであろう 様々な災い

誠実に希求すると定義されていたが
はぐらかしたり 居直ったりして
四方から 災いを呼び込んだだけの事だろう

正しい事を排除し 災いを呼び寄せた

      /´⌒⌒\   
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 自主防衛
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 竹槍で戦う? 
   |     (__人_)  |  それは徴兵ではないのか?
   \    `ー'  /
   /         \   不正 歪の作成 蓄積 
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  みずに流したい事 埋めてしまいたい事
   | \ `´ , <___〉  

ぬるい事を言ってんじゃねー

正しい事を排除せず犯罪者を整理していれば災いを
呼び寄せる事もなかっただろう

防衛……… 守るという事
誠実に希求する 犯罪者をテレビ放送に出すのでなく
ちゃんと逮捕して処分する

正しい事を排除して災いを呼び寄せ続けるのでなく
正しくある事で問題は解決に向いただろう

正しい事を排除しなければ四方から災いを呼び寄せる事もなかっただろう


sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない。 sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

812 :M7.74(大阪府):2016/05/17(火) 00:04:22.02 ID:HzxzaLAZ0.net
>>769
それ言わない方が面白かったのにww

813 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 00:06:52.25 ID:Ju5S7t0u0.net
未来人なんかあてにならん。
しかし大丈夫とも言いきれない。
それより寝れる時に風呂も済ませてゆっくり寝といた方がいいよ
なんだかんだでかいのきたら起きて逃げるから。
備えて休んどくのが一番安心。
万が一災害が起こってしまったら嫌でも寝れなくなるから

814 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 00:06:57.24 ID:iNKEOt+h0.net
>>133
すごいね
でも、地下水にそこまで変化があって
今日のだけで終わるかな・・
前震じゃありませんように

815 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 00:08:40.24 ID:EId4WQ3oO.net
>>794
なんか怖いなあ。

816 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 00:08:41.61 ID:7kvD16Gw0.net
今日、家族が公園でネズミをみて自分は地震雲をみた。
確かに茨城方向だったかも。

817 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 00:10:07.48 ID:EId4WQ3oO.net
>>797
まさか
ポールシフト?

818 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 00:12:48.19 ID:EId4WQ3oO.net
>>802
そういえば…

東京都の井戸報告の人
元気かなあ…

819 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 00:13:47.50 ID:V0p3WIF+0.net
こんな時間にヘリが飛んでる。
つくばの科学相G7の要人を運んでるのかな?
場所は千葉県北西部、進路は、北西から南東。

820 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 00:14:10.73 ID:aZ4J/bJ/O.net
5年目くらいのガラケーなんだけど
昨夜いきなり待ち受け画面がリセットされた
待ち受け画面は初期に設定してからそのまま
初めてでビックリ

故障? ダダ同然でスマホにできて料金も大差ないけど
変えたくない、でも今から新ガラケーも躊躇する優柔不断(´・ω・`)

821 :M7.74(空):2016/05/17(火) 00:15:12.41 ID:dGm4Lxj00.net
そういえば…
今朝、渋谷駅で非常ベル鳴ってた…

822 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 00:16:26.50 ID:V28DEbTh0.net
そういえば朝に猫がチラチラこっち見てきてたわ
こんなの初めて

823 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 00:16:55.93 ID:V0p3WIF+0.net
さっきのコンパス、
磁界?磁力線?が、200uT位まで上昇するんだけど。

824 :M7.74(地図に無い場所):2016/05/17(火) 00:17:19.63 ID:+a3u4qAh0.net
>>752
噴火じゃなけりゃいいよ。耐えたる。

825 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 00:30:56.50 ID:TCF8ZjqG0.net
後出しだけど、ごめんね。茨城中央辺りだけど、18:50辺りに地デジがガッチリ20秒程固まった。乱れはたまにあるけど、画面が固まるのは初めてみた。

826 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 00:35:03.62 ID:j0fAKmdO0.net
>>823
コンパスがと聞いていくつかダウンロードしたんだが平らな動かない場所置いてるのに2〜3度のあいだいったり来たり針が動くな

827 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 00:37:16.99 ID:deX/i5QF0.net
そういえば
嫁が綺麗に見えた。

828 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 00:39:30.87 ID:6EinSmSc0.net
TBSとBSプレミアムは時々乱れるがほぼ地震はない。
ただ昨日のBS真田丸はかつて無いほどの酷さだった。後出しです

829 :M7.74(千葉県):2016/05/17(火) 00:43:33.14 ID:ZzeE/+s40.net
今日はなんかやけに外が静かだな。
和歌山で地震雲もでてたって言ってたな。

830 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 00:54:13.54 ID:dK3dwxYl0.net
四方から災いを呼び寄せる
正しい事を排除して災いを呼び寄せた

正しい事を排除したり閉じ込めたりしなければ 存在する事もなかったであろう 様々な災い
誠実に希求すると定義されていた しかし はぐらかしたり 居直ったりして
四方から 災いを呼び込んだだけの事だろう

     /        \   現れた実をみつめる 現した種
   /  ///| .| /ヽ ヾ 自主防衛
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 竹槍で戦う? 
   |     (__人_)  |  それは徴兵ではないのか?
   \    `ー'  /
   /         \   不正 歪の作成 蓄積 
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  みずに流したい事 埋めてしまいたい事
   | \ `´ , <___〉  
ぬるい事を言ってんじゃねー

防衛……… 守るという事 誠実に希求する 犯罪者をテレビ放送に出すのでなく ちゃんと逮捕して処分する
正しい事を排除せず犯罪者を整理していれば災いを呼び寄せる事もなかっただろう
正しい事を排除して災いを呼び寄せ続けるのでなく正しくある事で問題は解決に向いただろう

こういう例えでいいのか? 
科学というのが雨や雪や風の強さを認識できるが大気の状態、その存在さえも認識していないとする
大気の状態により雨や雪、風となるのに、大気を認識できないし しようとしない
正しい事というのは ここでいう大気のようなものかもしれない そこに異常を加えれば様々に影響するのだろう
あまり適切な表現ではないかもしれない・・・・ しかし いつか本当の事が認識されるのだろう
なぜ、その災いがもたらされたのか? その災いの発生した原因は何だったのか・・・・・ 
西洋でも東洋医学など研究されるように わかりはじめる時がくるのかもしれない 

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

831 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 00:55:44.20 ID:ZjKY636h0.net
さっき、スマホがいじってないのに再起動してた。
そして21時台の緊急地震速報マークが出てた。
@横浜

832 :M7.74(福岡県):2016/05/17(火) 00:56:49.63 ID:xN+G40/m0.net
警視庁とNHKに未来人の件で問い合わせをする馬鹿が増えてるみたいだねw

833 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 00:57:23.28 ID:Jfu7pHtd0.net
>>831
それ、恐いw

834 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 00:58:25.94 ID:lchFRuGU0.net
今日はいつもよりずい分騒がしいな、
こんな時はたいした地震は来ないんだよな
そう決まってる。だから今夜は安心して寝るとするな

835 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 01:02:55.49 ID:dK3dwxYl0.net
四方から災いを呼び寄せる
正しい事を排除して災いを呼び寄せた

正しい事を排除したり閉じ込めたりしなければ 存在する事もなかったであろう 様々な災い
誠実に希求すると定義されていた しかし はぐらかしたり 居直ったりして
四方から 災いを呼び込んだだけの事だろう

     /        \   現れた実をみつめる 現した種
   /  ///| .| /ヽ ヾ 自主防衛
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 竹槍で戦う? 
   |     (__人_)  |  それは徴兵ではないのか?
   \    `ー'  /
   /         \   不正 歪の作成 蓄積 
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  みずに流したい事 埋めてしまいたい事
   | \ `´ , <___〉  
ぬるい事を言ってんじゃねー

防衛……… 守るという事 誠実に希求する 犯罪者をテレビ放送に出すのでなく ちゃんと逮捕して処分する
正しい事を排除せず犯罪者を整理していれば災いを呼び寄せる事もなかっただろう
正しい事を排除して災いを呼び寄せ続けるのでなく正しくある事で問題は解決に向いただろう

こういう例えでいいのか? 
科学というのが雨や雪や風の強さを認識できるが大気の状態、その存在さえも認識していないとする
大気の状態により雨や雪、風となるのに、大気を認識できないし しようとしない
正しい事というのは ここでいう大気のようなものかもしれない そこに異常を加えれば様々に影響するのだろう
あまり適切な表現ではないかもしれない・・・・ しかし いつか本当の事が認識されるのだろう
なぜ、その災いがもたらされたのか? その災いの発生した原因は何だったのか・・・・・ 
西洋でも東洋医学など研究されるように わかりはじめる時がくるのかもしれない
いや、そんな緩やかに解るのでないのかもしれない

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

836 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 01:04:03.61 ID:dK3dwxYl0.net
四方から災いを呼び寄せる
正しい事を排除して災いを呼び寄せた

正しい事を排除したり閉じ込めたりしなければ 存在する事もなかったであろう 様々な災い
誠実に希求すると定義されていた しかし はぐらかしたり 居直ったりして
四方から 災いを呼び込んだだけの事だろう

     /        \   現れた実をみつめる 現した種
   /  ///| .| /ヽ ヾ 自主防衛
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 竹槍で戦う? 
   |     (__人_)  |  それは徴兵ではないのか?
   \    `ー'  /
   /         \   不正 歪の作成 蓄積 
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  みずに流したい事 埋めてしまいたい事
   | \ `´ , <___〉  
ぬるい事を言ってんじゃねー

防衛……… 守るという事 誠実に希求する 犯罪者をテレビ放送に出すのでなく ちゃんと逮捕して処分する
正しい事を排除せず犯罪者を整理していれば災いを呼び寄せる事もなかっただろう
正しい事を排除して災いを呼び寄せ続けるのでなく正しくある事で問題は解決に向いただろう

こういう例えでいいのか? 
科学というのが雨や雪や風の強さを認識できるが大気の状態、その存在さえも認識していないとする
大気の状態により雨や雪、風となるのに、大気を認識できないし しようとしない
正しい事というのは ここでいう大気のようなものかもしれない そこに異常を加えれば様々に影響するのだろう
あまり適切な表現ではないかもしれない・・・・ しかし いつか本当の事が認識されるのだろう
なぜ、その災いがもたらされたのか? その災いの発生した原因は何だったのか・・・・・ 
西洋でも東洋医学など研究されるように わかりはじめる時がくるのかもしれない
いや、そんな緩やかに解るのでないのかもしれない

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

837 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 01:05:57.92 ID:lchFRuGU0.net
>>831
うちはさっきPCがブラックアウトして再起動した
地震の後で色々開いてたせいかと思ったけど、
こういう強制再起動は初めてだな。

838 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 01:07:20.35 ID:mYetoNkr0.net
.


【悲報/速報ニュース】  ベッキー 妊娠していた!!!!!!


http://iol.io/www_headlines_yahoco_co_jp_20160516_0084075_news



ニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


\(^o^)/オワタwwwwwwwwwwwwwwwww

839 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 01:11:48.33 ID:3xC5caNa0.net
またヤホコか。たぶんグロかなんか。

840 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 01:17:02.23 ID:j0fAKmdO0.net
>>832
それマジか?

841 :M7.74(兵庫県):2016/05/17(火) 01:21:14.00 ID:Y0HmsKA70.net
>>262
西宮住みだけど11時半頃から聞こえるようになった
なんの音かはわからんが

842 :M7.74(catv?):2016/05/17(火) 01:31:12.28 ID:2f00zlbr0.net
どうせ地震来るなら旦那と一緒に居る時に来て欲しい
一人じゃ恐怖に耐えられないよ。無理だ

843 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 01:47:52.66 ID:jICafdzi0.net
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/satellite/2016/05/17/01/00/00/japan_near/large.jpg
メモ
猫は関係ないと言うけど
野良が餌を貰いに来るんだけど
泣いてばかりいて食べなかった

844 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 01:52:48.33 ID:ukU6giuy0.net
もうあかんでほんま...ああぁしまいや...
ああああああああああああああああああああ
しまいや!しまいや!しまいやああああああああ!

845 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 01:53:36.17 ID:Ju5S7t0u0.net
>>841
重くて太鼓みたいな空砲みたいなやつは多分地鳴り
ドーン、ドーン、ドーンって感じの

846 :M7.74(京都府):2016/05/17(火) 01:54:56.88 ID:wJOs4dXL0.net
>>845
安田サーカス

847 :M7.74(広島県):2016/05/17(火) 01:55:16.55 ID:5mExTkiu0.net
ドドドドドって振動を感じるんだけど
気のせいか

848 :M7.74(家):2016/05/17(火) 01:56:05.61 ID:Y5uD0iQ40.net
LINE仲間からの情報なんだけど高知四万十市のそいつの家の井戸が昨日から干上がったらしい

849 :M7.74(芋):2016/05/17(火) 01:56:24.05 ID:8daq/wWp0.net
17日に未来人が来る
って言っても何しにくんだ?!
警告?観光?偵察?
ベッキーのその後でも気になるの?

850 :M7.74(catv?):2016/05/17(火) 01:57:52.69 ID:2f00zlbr0.net
>>847
こっちは感じないけどなあ。五日市

851 :M7.74(地震なし):2016/05/17(火) 01:58:39.70 ID:As6t1jlW0.net
>>849

おいいいいい!!!



●2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性が浮上

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20160516/Buzzap_36484.html




マジかよ!!!


未来人、マジだああああ!!!

852 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 02:02:26.48 ID:ukU6giuy0.net
これ、あかんやつ...
ぎゃぁああああああああああああああああああ!
しまいや!しまいや!しまいやああああああああ!

853 :M7.74(千葉県):2016/05/17(火) 02:06:08.65 ID:ZzeE/+s40.net
時計見たら止まってた。
電波時計なのに。
こんなの初めてだな。

854 :M7.74(芋):2016/05/17(火) 02:07:05.31 ID:8daq/wWp0.net
東京五輪だめ?
やっぱ前回開催のロンドンかな

舛添はあんなだしエンブレム問題もあったしなあ
って事は2020年までに首都直下で、その2年後に東南海トラフと
沖縄連動スーパー大震災の預言当たりそうだね

855 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 02:12:35.88 ID:ukU6giuy0.net
もうあかんちゃうかこれ..ほんましまいや....
あああああああああああああああああああああ
ぎゃぁあああああああああああああああああああ

856 :M7.74(禿):2016/05/17(火) 02:15:19.84 ID:5zTjZN2f0.net
しまいや、久しぶり
今日の午前6時53分に何が起きるんです?

857 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 02:17:08.67 ID:Jn86O7M00.net
カーナビが狂ってたんですけど…
今は直った。

858 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 02:22:03.39 ID:XBge0St70.net
1週間くらいまえから両耳に閉塞感がある。
今までなかった症状で突然なので、関係ないかもだがまた経過報告します。
@東京

859 :M7.74(千葉県):2016/05/17(火) 02:22:12.68 ID:ZzeE/+s40.net
東京五輪は賄賂がバレて中止になりそうだな。

860 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 02:26:59.46 ID:S0oL80Cx0.net
断言バカ復帰してたんだ
しまいやからやり直しかよバカがよw

861 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 02:30:21.35 ID:ukU6giuy0.net
あかんなぁ..ほんましまいなんやなぁ....
ああああああああああああああああああああああ
ぎゃぁあああああああああああああああああああ

862 :M7.74(埼玉県):2016/05/17(火) 02:31:37.74 ID:499jl38S0.net
こんな真夜中にカラスが鳴いてて怖いんですけど…。
@埼玉南部

863 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 02:39:15.02 ID:nnQvw3XO0.net
何もないから安心して眠ろう

864 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 02:44:11.04 ID:S0oL80Cx0.net
しまいならグッズ買わないとな
なんだグッズ買うなは嘘か

バカがよwww

865 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 02:52:09.84 ID:/8PqQ3HH0.net
2年前ぐらいから耳鳴りがしてた
キーーーンってしたり閉塞感があったり
ここ2が月は毎日だ
テレビの音も聞こえない時もあるぐらい
3・11の前はカーナビずれまくりで
駅の近くを走ると俺は線路の上を走ってることになってたな
トヨタのSUV新車でグレードの高いナビ(30万ぐらい)
を付けていたにも関わらず!
俺の体と俺の愛車の不具合はただの不具合なんだろうか

866 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 03:01:13.66 ID:xuAPXF9p0.net
マナマナはどこ行った
マナマナ

867 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 03:18:42.77 ID:jICafdzi0.net
がルちゃんで、「最近怖かったこと」みたいなトビに4:44に目が覚めたという人が二人いた。

868 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 03:23:21.55 ID:f6aJkLag0.net
だいぶ前から東京の雲がやたら赤みを帯びてるね
3時前からだから日の出と関係ないと思うんだけど不思議

869 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/17(火) 03:23:42.82 ID:jir7Us+60.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1463402868-0474-001.jpg

870 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 03:25:06.52 ID:HCPuqwjA0.net
茨城南部に近い県境の埼玉北東部だけど
土曜から電波時計が狂って治らない
電池替えないとなと思ってたらこれだよ
昨日一昨日は眠くてしんどかったし
ちなみに時計は今も治らないから本当にまだ来るかもな

871 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 03:39:10.80 ID:HCPuqwjA0.net
っていうか今電波時計の時刻修正タイムみたいなんだけど3日分くらい針が回り続けてて止まらない何これ怖いw
て、書いてる間にまた3時半で止まらずに4日目突入
いつ止まるんだろ・・・。

前にも何度か茨城南部震源の時に震源に近い埼玉住みと添えて電波時計の狂い報告したから覚えてる人もいるかもね。

872 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 03:40:04.41 ID:n/qaZ1Hz0.net
最近、不眠とテレビ付けっぱで寝てるのと
1日交互で来る

今日は10時に落ちて1時に目が覚め
今度は不眠
先週月曜日から頭も重い
季節の変わり目や低気圧の成果と思いたい

過去に自分に纏わる正夢は何度もある
アメリカの古着屋でビンテージリーバイスを
1ドルで発見した夢を見て飛び起き
その日にのリサイクルショップで本当に1ドルで発見


子供の頃津波から走って逃げる夢を見て
トラウマになってた時期があった

津波の話なんて聞いた事無かったしテレビでプーケットの津波や
東日本の震災の津波を見るまでピンと来なかった

頭の調子がおかしい
そろそろまた正夢が来そうだ
正夢見ると起きた瞬間にビクッとくる

何か来たら直ぐに書き込みます。

873 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 03:55:03.68 ID:uNmmqxkh0.net
そういや昨日wifiが異常に繋がり難かったのは地震の前触れだったのか…
スマホも勝手に再起動してたし。

ちなみに神奈川県東部。

874 :M7.74(愛知県):2016/05/17(火) 04:01:51.71 ID:y4rG2XNz0.net
wifiはともかくスマホの再起動は違うと思うんだ

875 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/17(火) 04:22:00.50 ID:npC50soo0.net
いよいよだな。
さらばだみなのしゅう?

876 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 04:22:36.41 ID:vWq+dKaN0.net
>>871
電波時計って回るよね
311の後も何日間かしばらく回ってた
そして最近また回り始めてる

>>873
同じく昨日Wi-Fiおかしかった
ルータの近くにいるのに突然LTEに変わるのが何度かあった
Wi-Fiオンオフするとまた掴むんだけど夕飯時とかでもないから気になった
@神奈川西部

877 :M7.74(愛知県):2016/05/17(火) 04:24:19.13 ID:y4rG2XNz0.net
南海発生したらウチは波に飲まれるらしい
その前の揺れで全壊しそうだが、どっちにしろ…

878 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 04:31:19.56 ID:5ZjOraSmO.net
つい先週災害用テストメールがきたとおもったら、マジできたわ。これからも教えてくれんかのう。無理だろうけど。

879 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 04:32:54.15 ID:PlyvrG5S0.net
ちょっと電波が悪い。

880 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 04:34:00.59 ID:MngPoT5v0.net
>>873
神奈川東部
スマホもWi-Fiもまったく異常なかった

881 :873(dion軍):2016/05/17(火) 04:39:17.35 ID:uNmmqxkh0.net
>>876
全く同じだったよ。
回線や機器が単に混雑で遅くなることもあるだろうけど、
地震の前兆として起きるケースもやっぱありそうだよね…

882 :873(dion軍):2016/05/17(火) 04:45:30.28 ID:uNmmqxkh0.net
>>880
俺のwifi接続は周波数2.4GHzだけど、おたくは?
もし違ったらなんとも言えないかなぁ。
一緒なら地震の影響可能性は下がると思うけど。

883 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 04:53:38.23 ID:HCPuqwjA0.net
まだ時計回ってんぜ

884 :M7.74(兵庫県):2016/05/17(火) 04:56:55.38 ID:kLK3CY9S0.net
>>262
>>841
西宮住みだけど、そういう音は聞こえなかったな
ちな阪神西宮駅目の前

885 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 05:00:33.87 ID:iBSJJ+eo0.net
カラスは鳴いてないし、鳥は好調そうだから大丈夫そう

886 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 05:01:10.54 ID:jICafdzi0.net
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2016051704352500_SWAYRKvsm.jpg

887 :M7.74(地図に無い場所):2016/05/17(火) 05:15:04.07 ID:+a3u4qAh0.net
>>851
よかよか。悪いコトしたヒトが誰なんだってのは知りたいが、ワザワザ地震だ噴火だの国に来たがるのは観光客だけだろ。
本当の黒幕さんは絶対に判明しないとしても、はやく決着つけて国内の復興に力を入れないとな。

888 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 06:10:52.27 ID:iNKEOt+h0.net
もうオリンピックは中止でいいよ
その分、防災に力を入れてほしい
日本国中いつどうなるかわからない状態なんだから

889 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 06:14:41.04 ID:EId4WQ3oO.net
>>847
中央構造帯が割れてる音かな?

890 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 06:17:57.11 ID:EId4WQ3oO.net
>>848
井戸が渇れたり
湖の水位が極端に下がったり

明らかに地下に亀裂が入ってるよね。

891 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 06:26:06.39 ID:GD72dfn10.net
四方から災いを呼び寄せる
正しい事を排除して災いを呼び寄せた

正しい事を排除したり閉じ込めたりしなければ 存在する事もなかったであろう 様々な災い
誠実に希求すると定義されていた しかし はぐらかしたり 居直ったりして
四方から 災いを呼び込んだだけの事だろう

     /        \   現れた実をみつめる 現した種
   /  ///| .| /ヽ ヾ 自主防衛
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 竹槍で戦う? 
   |     (__人_)  |  それは徴兵ではないのか?
   \    `ー'  /
   /         \   不正 歪の作成 蓄積 
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  みずに流したい事 埋めてしまいたい事
   | \ `´ , <___〉  
ぬるい事を言ってんじゃねー

防衛……… 守るという事 誠実に希求する 犯罪者をテレビ放送に出すのでなく ちゃんと逮捕して処分する
正しい事を排除せず犯罪者を整理していれば災いを呼び寄せる事もなかっただろう
正しい事を排除して災いを呼び寄せ続けるのでなく正しくある事で問題は解決に向いただろう

こういう例えでいいのか? 
科学というのが雨や雪や風の強さを認識できるが大気の状態、その存在さえも認識していないとする
大気の状態により雨や雪、風となるのに、大気を認識できないし しようとしない
正しい事というのは ここでいう大気のようなものかもしれない そこに異常を加えれば様々に影響するのだろう
あまり適切な表現ではないかもしれない・・・・ しかし いつか本当の事が認識されるのだろう
なぜ、その災いがもたらされたのか? その災いの発生した原因は何だったのか・・・・・ 
西洋でも東洋医学など研究されるように わかりはじめる時がくるのかもしれない
いや、分析とか比較とか識別とか そんな手順により緩やかに解るのではないかもしれない 

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

892 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 06:30:49.45 ID:EId4WQ3oO.net
>>888
東京オリンピックは開催されるよね。
でも
参加する国が少ないとか、あの人が…

893 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 06:42:09.14 ID:Ma2CBMSe0.net
6時53分に何かあるの?
う○こ行けないやん

894 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 06:46:31.23 ID:uqMx3lev0.net
iphoneのコンパスが真西を北だと言い張るんだが@岐阜

895 :M7.74(岐阜県):2016/05/17(火) 06:53:25.52 ID:/+gLJo1U0.net
>>894
磁場がおかしくなってるんだろうかね?

896 :M7.74(埼玉県【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】):2016/05/17(火) 06:56:01.00 ID:IPkwFKpo0.net
揺れたぞいま

897 :M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M4.3最大震度3】):2016/05/17(火) 06:56:42.39 ID:DKXgZlHc0.net
揺れた

898 :M7.74(東京都【緊急地震:茨城県南部M4.6最大震度3】):2016/05/17(火) 06:58:07.44 ID:ls3WLgDH0.net
おい

899 :M7.74(dion軍【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 06:59:13.53 ID:HCPuqwjA0.net
揺れたしいまだに時計回り続けてるし・・・・

900 :M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 06:59:13.89 ID:CgLkRFM40.net
うん

901 :M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 06:59:16.31 ID:HELgEubS0.net
朝から揺れてるね

902 :M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 06:59:25.62 ID:6SMJ8O7+0.net
また揺れた

903 :M7.74(茸【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 07:00:26.74 ID:uT7eHuGC0.net
ちょこちょこ来てるな

904 :M7.74(熊本県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 07:00:36.17 ID:H3+e21zt0.net
余震かな

905 :M7.74(埼玉県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】):2016/05/17(火) 07:00:42.30 ID:IPkwFKpo0.net
>>899
時計怖いね
時間調整と知っていても
夜中トイレ行く時とかに遭遇するとヤバイ

906 :M7.74(埼玉県【06:55 震度2】):2016/05/17(火) 07:03:37.72 ID:lZlMxcoH0.net
やだーーーーー
仕事行きたくない!!!

907 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 07:04:31.56 ID:19lfIrUA0.net
2連発ってやだな

908 :M7.74(東日本):2016/05/17(火) 07:04:41.37 ID:+UbqpOiC0.net
どうにもイヤな感じだな
まじで昨日のは前震だったんだろうか・・・

909 :M7.74(北海道):2016/05/17(火) 07:05:23.37 ID:Bk2q8fI80.net
>>701
心配ない
大きな地震の前の低気圧の時にはこうなる

910 :M7.74(北海道):2016/05/17(火) 07:06:14.60 ID:Bk2q8fI80.net
大地震は6月の新月頃のはずだが…

911 :M7.74(芋):2016/05/17(火) 07:06:36.00 ID:yu47O6uj0.net
やばいよやばいよ
わっしょいわっしょいwww
2016年5月17日 6時57分ごろ 茨城県南部 4.3 3
2016年5月17日 6時55分ごろ 茨城県南部 4.0 3
2016年5月16日 21時23分ごろ 茨城県南部 5.6 5弱

912 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 07:08:06.01 ID:GD72dfn10.net
軍事力こそ 守りの要である そこに一致はみられた
より強力な軍事力こそ おんどれらを自滅から守る
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ),
  _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、_  竹槍で戦う
 `ー,へく,'  )∧)_(∧゙ ( 、,` ヘ ー'
 ノノ, , ヽ ( ( ´∀` )ノノ    \  もりなが・・・・・・
   'ノノノノ⊂    つ八ヽ)八)) )
        | │ |     のぶながと違い
        (_)(_)  ブッシュはネ申になる資質があった

軍事力こそ 守りの要である点では一致した

     /        \ 現れた実をみつめる 現した種
   /  ///| .| /ヽ ヾ  石斧より刀 刀より銃 銃よりマシンガン
    i / ━ |/|/━ ! |  ベトナム 竹槍で戦う?
    !/   (・ )  ( ・)i/ それは徴兵ではないのか?
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 現れた実をみつめる
   /         \ 軍事力こそが守るという事は理解していそうだな
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
   | \ `´ , <___〉 軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

より強い力 ローマ帝国? イエス・キリスト? 教会?
現れた実をみつめる アメリカの軍事力

竹槍より銃 銃よりマシンガン
軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

913 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 07:11:07.39 ID:MmpcoX3w0.net
スマフォ圏外@茨城南

914 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 07:12:23.53 ID:TCF8ZjqG0.net
>>858それ、自分は311の前に1ヶ月近くなってて耳鼻科行ったけど異常無しだった。気圧の変化かな?

915 :M7.74(WiMAX):2016/05/17(火) 07:12:48.13 ID:f06LO7nz0.net
千葉北西部だけど、昨日は特に通信に異常はなかったな
一昨日は酷かったが

んで、さっき揺れる数分前に一瞬ソシャが繋がらなかった

916 :くじら12号(福岡県):2016/05/17(火) 07:13:30.89 ID:afU4TBa80.net
昨日から右の耳の耳鳴りが鳴ってるお

917 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 07:16:50.76 ID:7B1m8rZ+0.net
ネットの回線がやたらに切断させるぞ

918 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:18:54.98 ID:FWaqTNEi0.net
昨夜、車で走っていたら黒猫が横切った

919 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 07:22:29.52 ID:gqSOFvRD0.net
>>917
場所書け阿呆

920 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:26:08.61 ID:rSobimyf0.net
M5.5とM4が同じ位置
M4.3が北側に震源移動

完全に前震
本震は17日の夜か18日の未明にかけて


20110311
20160518


M7.1程度でやり過ごしたい

921 :M7.74(中国・四国):2016/05/17(火) 07:28:22.28 ID:EI1U+H9qO.net
>>856なんなの、すごい

922 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:29:56.06 ID:sTqV41Z40.net
全然凄くない件

923 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 07:31:58.94 ID:gqSOFvRD0.net
ここ宏観スレ
予言とか当たったとかすごいとかすごくないとか嘘つきとか
そんなんいらない

とりあえず宏観に当たりそうなこと書いとけ
そしてお前もなというレスはするな

924 :M7.74(北海道):2016/05/17(火) 07:33:02.02 ID:2joiBu8K0.net
朝起きたら
電波時計が9月6日になってた

925 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 07:35:04.16 ID:BYRdt9U40.net
>>924
我が家の電波時計は電波を受信できていなかった。
こんなの初めて。

926 :M7.74(千葉県):2016/05/17(火) 07:39:18.77 ID:cgR30tRt0.net
そういえば旦那のスマホが8日に日付が1970年だかになってなにこれって言ってたわ。
修正できたみたいだけど@千葉

927 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:40:08.23 ID:nnQvw3XO0.net
そういえば2週間くらい前に自分の電波時計が初めて止まった
修理か?と思って手に取ったら突然回り出した

928 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:42:03.83 ID:lJsIgmNA0.net
電波時計は磁場が影響?

929 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 07:44:07.23 ID:gqSOFvRD0.net
磁場だったら震源地以外あんまり反応でないんじゃないかと最近思う
否定はしない

930 :M7.74(空):2016/05/17(火) 07:48:27.76 ID:QX/OPvoD0.net
今日親父が新聞取りに起きたら東の空が明るかったらしい@埼玉

931 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 07:51:35.26 ID:aY6zIOO30.net
昨日の午後の事でもおけ?
動悸が酷くてここになんか書こうと思ったんだけど
学校中退して寝込んだ@さいたま
3・11の時と同じ。今日は休むさ。

932 :M7.74(大阪府):2016/05/17(火) 07:52:34.82 ID:vYpJOzM90.net
中退か
思い切ったな

933 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 07:56:32.69 ID:lJsIgmNA0.net
中途退学マジか?

934 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 07:56:35.64 ID:aY6zIOO30.net
>>932
動揺して思い切ってしまった()
途中で帰っただけだったわ。
マジびびってるわおいらw

935 :M7.74(家):2016/05/17(火) 08:00:43.54 ID:mK2OSbYG0.net
中退じゃなくて早退な

936 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 08:00:52.76 ID:4FdGKer70.net
スッキリ加藤がU字工事みたいなかっこうしてたらヤバイ

937 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:06:40.92 ID:c98sSlj30.net
>>856
これは誰に対していっとるの?

938 :M7.74(埼玉県):2016/05/17(火) 08:09:06.33 ID:IPkwFKpo0.net
一昨日から昨日まで腕時計の電波受信しなくて狂ってた
日曜日の夜に近所のスーパー銭湯行ったら
そこの複数の壁掛け時計も(正常に電波受信してると常に点滅してるライトが消えてた)電波を受信しなくなってた

あと、
そこ一部が天然温泉なんだけどお湯がいつもより臭かった
泉質が変わってた?

939 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:10:45.06 ID:YzrmylKu0.net
昨日の地震前に戦闘機が飛んでるような音がしてたのはなんだったんだろう…
何回かあったな

940 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 08:14:22.20 ID:rSobimyf0.net
昨日のM5.5で
政府も情報統括部署立ち上げたからな
気象庁も出来る限り発信したい姿勢を見せて


M5.5のあとM4とM4.3の連続
数時間後にM5.5前後がもう一度きたら
M7以上の本震が確定してしまう
つぎくる震度である程度のことは分かるね
数時間後に注目しましょう

941 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 08:15:18.81 ID:HQMAFNBhO.net
気象庁が最大震度4の余震に注意を呼びかけてるという事は…。
本震に気を付けた方が良さそうだな。

942 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 08:18:13.98 ID:GD72dfn10.net
より強力な矛、そして盾

最高の矛盾こそが おんどれらを自滅から守る
軍事力こそ 守りの要である そこに一致はみられた
より強力な軍事力こそ おんどれらを自滅から守る
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ),
  _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、_  竹槍で戦う
 `ー,へく,'  )∧)_(∧゙ ( 、,` ヘ ー'
 ノノ, , ヽ ( ( ´∀` )ノノ    \  もりなが・・・・・・
   'ノノノノ⊂    つ八ヽ)八)) )
        | │ |     のぶながと違い
        (_)(_)  ブッシュはネ申になる資質があった

軍事力こそ 守りの要である点では一致した
おいおい どこへいっちまうんだ トンチンカン
より強大な矛盾こそ おんどれらを自滅から救う

ビキニでドンドンの姉さんより さらに激しいTバック姉さんだろ

竹槍で戦う?     \ 現れた実をみつめる 現した種
トンチンカン/| .| /ヽ ヾ  石斧より刀 刀より銃 銃よりマシンガン
    i / ━ |/|/━ ! |  ベトナム 竹槍で戦う?
    !/   (・ )  ( ・)i/ それは徴兵ではないのか?
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 現れた実をみつめる
   /         \ 軍事力こそが守るという事は理解していそうだな
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
   | \ `´ , <___〉 軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

より強い力 ローマ帝国? イエス・キリスト? 教会?
現れた実をみつめる アメリカの軍事力

竹槍より銃 銃よりマシンガン
軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

943 :M7.74(静岡県):2016/05/17(火) 08:18:59.73 ID:qJl+SbUC0.net
ただの余震です

944 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:21:19.91 ID:S0oL80Cx0.net
そういえばsc分裂してからこの荒らしが飛んでくるようになったんだよな
2ちゃん商標を西村が取ったスレで荒らしがいなくなるって早漏レスは誰がやってんのか答えあわせで笑ったよ

945 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 08:31:53.18 ID:rSobimyf0.net
ただの前震だ

946 :M7.74(catv?):2016/05/17(火) 08:33:20.53 ID:b82VRBEb0.net
磁石当たったな

947 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:33:41.92 ID:s7TrJ3DN0.net
そうだな

948 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 08:36:44.09 ID:7B1m8rZ+0.net
今上天皇の震災の多さは異常
被災者訪問を生き甲斐にされてるからなぁ

949 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/05/17(火) 08:38:17.66 ID:GD72dfn10.net
より強力な矛、そして盾

最高の矛盾こそが おんどれらを自滅から守る
軍事力こそ 守りの要である そこに一致はみられた
より強力な軍事力こそ おんどれらを自滅から守る
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ), 最強の矛 そして盾
  _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、_  竹槍で戦う
 `ー,へく,'  )∧)_(∧゙ ( 、,` ヘ ー'
 ノノ, , ヽ ( ( ´∀` )ノノ    \  もりなが・・・・・・
   'ノノノノ⊂    つ八ヽ)八)) )
        | │ |     のぶながと違い
        (_)(_)  ブッシュはネ申になる資質があった

軍事力こそ 守りの要である点では一致した
おいおい どこへいっちまうんだ トンチンカン
より強大な軍事力こそ おんどれらを自滅から救う

ビキニでドンドンの姉さんより さらに激しいTバック姉さんだろ

竹槍で戦う?     \ 現れた実をみつめる 現した種
トンチンカン/| .| /ヽ ヾ  石斧より刀 刀より銃 銃よりマシンガン
    i / ━ |/|/━ ! |  ベトナム 竹槍で戦う?
    !/   (・ )  ( ・)i/ それは徴兵ではないのか?
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 現れた実をみつめる
   /         \ 軍事力こそが守るという事は理解していそうだな
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
   | \ `´ , <___〉 軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

より強い力 ローマ帝国? イエス・キリスト? 教会?
現れた実をみつめる アメリカの軍事力

竹槍より銃 銃よりマシンガン
軍事力こそ おんどれらを自滅から守る

sssp://o.8ch.net/b0g4.png

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない sssp://o.8ch.net/5541.png
sssp://o.8ch.net/5547.png

950 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 08:43:50.20 ID:JigF9Amx0.net
>>876
神奈川西部だが全く同じ現象だったわ

951 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 08:47:19.62 ID:rSobimyf0.net
16日 21時 M5.5
17日 5時 M4 M4.3 連続
17日 昼 M5.4
17日 夜〜18日未明 M7台

952 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:47:47.95 ID:s7TrJ3DN0.net
そういや、千葉でもWi-Fiの掴みが悪いって話がいっぱいあったな

次は我らの神奈川か
相模湾方向に地震雲っぽいのを見たし、そろそろかな

953 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 08:53:00.94 ID:EId4WQ3oO.net
>>940
未来人さん

こんな腐った日本政府とマスコミに屈しないで、頑張ってください!!

954 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 08:55:20.88 ID:s7TrJ3DN0.net
>>951
それくらいがいいわ
日中は困る
家に帰れない

955 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 08:57:08.68 ID:HCPuqwjA0.net
未だに電波時計が回ってる
IDたどればわかるけど少なくとも午前三時くらいから
これどうすればいいんや @茨城南部に近い埼玉

956 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 09:00:59.70 ID:Man3QJbN0.net
あちこち揺れてるな。備えるか。

957 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 09:05:41.24 ID:DHGtAXVk0.net
>>955
一回電池抜いて入れなおしてみ

958 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 09:06:47.31 ID:+vvkopNz0.net
>>955
電池替えたの?

959 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 09:11:02.97 ID:61yhQ4m5O.net
餌がまかれたから
寄って来てるな

960 :M7.74(兵庫県):2016/05/17(火) 09:12:49.88 ID:Y0HmsKA70.net
>>884
昨日までは聞こえんと思ってたが、昨日は10秒に一回くらいドーンって聞こえた
43号線沿いだから周りが静かな訳ではないのにはっきりと

961 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 09:16:37.78 ID:SmeRvRnW0.net
>>164ですが昨晩の自身の後も今もドジョウは引き続き活発です

962 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 09:20:01.14 ID:5H9VbJVk0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

963 :M7.74(東京都):2016/05/17(火) 09:39:06.66 ID:PA/QEKSm0.net
東京に大震災が来て壊滅状態になったら
いつまで「絆」とか生温いこと言ってられるかな?

964 :M7.74(兵庫県):2016/05/17(火) 09:50:15.19 ID:1ksei1cN0.net
突然5分くらい前からSafariが開かへんようになった。Chromからならアクセス出来るのに…

965 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 09:53:43.05 ID:IFlK6l4j0.net
>>955
電波が弱くて上手くつかめないのでは?
室内とかよくある

966 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 09:57:18.26 ID:2VSzgc0b0.net
>>965
うちは丁度電波の境目みたいで、携帯なんかもずっと
電波マークが着いちゃ消えを繰り返しています。

967 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 10:02:05.84 ID:4FdGKer70.net
>>964
うちはFirefoxがいかれた
地震関係あるかしらんが初めてだったのでびびったはw

968 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 10:15:43.40 ID:EHDz13tV0.net
うちも先週木曜日から、電波時計がちょくちょくズレる
タイマーかけてる目覚ましは定刻通りになるから、故障ではないと思う

969 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 10:23:11.82 ID:EbbTH3nq0.net
ふん

杞憂庁の言うことなど

970 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 10:24:02.73 ID:EHDz13tV0.net
定刻通りになる=鳴るです

場所は茨城の震源地の隣の市です

971 :M7.74(東日本):2016/05/17(火) 10:35:23.72 ID:OqX4l05O0.net
熊本は4/14が前震4/16が本震扱いだったっけ
あれから一月だしもうそろそろデカイのくるかな

972 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 10:50:50.54 ID:EId4WQ3oO.net
>>963
東京都は、地形的でも護られた土地なんだよね?
だから東京都民は安心していいと思うよ。

973 :M7.74(宮城県):2016/05/17(火) 10:51:16.17 ID:BwclYFrk0.net
東日本大震災の前震は逆断層
茨城も逆断層
wi-fiの調子だが我が家もここ最近調子が悪い
@宮城

974 :M7.74(東京都【10:48 震度1】):2016/05/17(火) 10:57:27.02 ID:4WaDDeGR0.net
まだWi-Fi言う奴いるんだ

975 :M7.74(東日本):2016/05/17(火) 11:17:24.27 ID:5iWAz9+l0.net
wifiの電波は電離層の影響受けないから、通常は考えづらいが
極直近に震源が浮上していれば影響はある。ないというほうがおかしい

976 :M7.74(catv?):2016/05/17(火) 11:43:00.98 ID:Q9Fm66ze0.net
>>963
まぁ日本人は潔く諦める人間の方が多いため目に見える暴動や強奪はないと思うが、首都圏に住む舛添含む朝鮮人の行動は解らないね〜。

977 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 11:59:51.17 ID:rSobimyf0.net
都知事の
舛添が
朝鮮人だもんな
舛添さっそく火病ってるし

ほんと嫌になるわ

978 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 12:03:20.25 ID:67tyxR+pO.net
>>972
都区内には、判明していない断層が多数存在する。

江戸時代にそれ以前に張られた結界を外し、
近年スカイツリーが更に追い討ちをかけた。
故に、災いは、直ぐ近くか!?と、どこかで読んだ。

979 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 12:17:07.64 ID:38EP2eayO.net
ガラケーで充電しながら強震モニタ見てて寝ちゃったんだが
深夜に目が覚めたら携帯がクソ熱くなっててちびった
あったか〜いの缶コーヒーぐらい熱くなってた

980 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 12:18:48.94 ID:kgzTUxbZ0.net
>>973
wifiの調子が悪い時は寝るまえに一度モデムからwifi機まで全て切るのも良いよ
調子戻るから
地震の前ぶりだと治らないけど

981 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 12:20:46.57 ID:61yhQ4m5O.net
 クスクスっ

982 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 12:32:10.73 ID:dMSJhW/8O.net
次スレ立てたよ

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】559(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1463455838/

983 :M7.74(岐阜県):2016/05/17(火) 12:42:53.49 ID:/+gLJo1U0.net
>>963
長く持って一週間じゃないか?w

984 :M7.74(埼玉県):2016/05/17(火) 12:51:24.82 ID:IPkwFKpo0.net
>>972
皇居を守るための結界で都民守るための結界じゃねーよ
むしろ山手の内側にいる人の精気を常に吸い上げ皇居の中心に送り込む為の仕掛け

ってオカルトになってすまん
外国人増えたしガチの地震きたら311どころじゃ無いパニック阿鼻叫喚になる
区内に自宅ある人は家が無事だったら
しっかり戸締りして騒ぎが落ち着く少なくとも1週間位は籠城できる様な準備してた方が良いと思う

985 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 12:57:45.59 ID:eHbjr+uT0.net
今しがた、携帯での通話が出来なかった。
繋がるけどお互いに音声繋がらず。
@東京 沿岸部

986 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 13:59:32.26 ID:Eu8yowFa0.net
朝から家に置きっぱなしの子どもケータイから三回も着信があった
子どもは自分より早く学校に出ている

987 :M7.74(チベット自治区):2016/05/17(火) 14:08:24.08 ID:3nBIl9zk0.net
空き巣「」

988 :M7.74(神奈川県):2016/05/17(火) 14:25:13.87 ID:Zb1es1RX0.net
家の電話にノイズだけの留守電が2件入ってて不気味なんだが
呼び出し音も短くプルルプルルって今まで聞いた事のない音だったんだけどなんだろ

989 :M7.74(東日本):2016/05/17(火) 14:28:30.61 ID:+UbqpOiC0.net
>>988
つべに311のときのそんなのが上がってたな

990 :M7.74(群馬県):2016/05/17(火) 14:30:33.85 ID:u9DtM0xK0.net
>短くプルルプルル
IP電話の呼び出し音だね

991 :M7.74(東日本):2016/05/17(火) 14:32:22.90 ID:QKNeqIuF0.net
>>972
都内の古地図見たことない?
23区なんて江戸時代の段階でも細かい水脈が網の目みたいに走ってて地盤弱いよ
近代になって埋め立てたりそれなりにいじってきただろうけど
それで地盤が強くなるなんて話はない
風水で護られてるのとはぜんぜん別の話 現実を見ないとダメ

992 :M7.74(愛知県):2016/05/17(火) 15:31:44.02 ID:ZNDolx9U0.net
>>989
え、まじ

993 :M7.74(宮城県):2016/05/17(火) 15:46:22.10 ID:BwclYFrk0.net
>>980
ありがとう!
1日1回は電源落として30分は放置
の繰り返しでさ

994 :M7.74(茸):2016/05/17(火) 15:51:33.10 ID:rQ2NxZ5k0.net
>>989
あったね
311後にどこかテレビでもやってたな

995 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 16:03:04.28 ID:Bt9F2aNT0.net
それヤバいんじゃないですかね

996 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 16:06:57.73 ID:lhYRgTNq0.net
神奈川の宏観大杉だろw

997 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/17(火) 16:09:15.91 ID:jFFVMKBl0.net
昨日のお昼過ぎ、子供達がアリの大行列だー!お引越しかなー?と騒いでいた。
確かに稀に見る大行列だった。
@横須賀

998 :M7.74(dion軍):2016/05/17(火) 16:09:36.61 ID:lhYRgTNq0.net
でも地震が起こる瞬間って本当に電話が繋がらなくなるンだよなw

999 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/17(火) 16:10:37.47 ID:EId4WQ3oO.net
>>996
神奈川は、近くの火山の影響。

1000 :M7.74(庭):2016/05/17(火) 16:12:14.18 ID:Bt9F2aNT0.net
ハゲの聖地神奈川逝ったあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200