2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2308

1 :M7.74(静岡県) 転載ダメ:2016/05/12(木) 07:58:55.81 ID:vuy9Z6Ft0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2307
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1462921303/

481 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:25:12.35 ID:i3X8Awie0.net
>>472
>>476
本当におかしい
あれで2なわけない
あんまりオカルトめいた事をいうの嫌いだが情報操作でもされてるのか?とか疑いたくなる

482 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:25:35.82 ID:XMrLE2AJ0.net
>>472
気持ちはよく分かる関東でもよくあります
場所によって地盤の硬さ等々でも変わるんだよね

>>1テンプレ
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。

483 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:26:00.36 ID:wtFoSZO10.net
12日17時04分頃 熊本県熊本地方 M4.1 震度4
12日14時28分頃 熊本県熊本地方 M2.2 震度1
12日13時29分頃 熊本県熊本地方 M2.7 震度2
12日07時15分頃 熊本県熊本地方 M2.5 震度1
12日07時14分頃 熊本県熊本地方 M2.8 震度2
12日05時38分頃 有明海 M3.5 震度2
12日05時20分頃 熊本県熊本地方 M1.7 震度1
12日03時41分頃 熊本県熊本地方 M2.8 震度1
12日03時21分頃 熊本県阿蘇地方 M2.7 震度1
12日03時09分頃 熊本県阿蘇地方 M2.5 震度1


12日16時33分頃 岩手県沖 M3.7 震度1
12日15時32分頃 根室半島南東沖 M4.8 震度3
12日14時00分頃 西表島付近 M3.2 震度1
12日13時30分頃 台湾付近 M6.3 震度3
12日12時17分頃 台湾付近 M6.4 震度2

484 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:26:28.59 ID:ORI3bLh10.net
今から九州行くから地震さん大人しくしてくれー

485 :M7.74(もも):2016/05/12(木) 17:26:54.56 ID:Vx8u+STk0.net
震度計が壊れてる

486 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:26:58.73 ID:QFYgdTTE0.net
震度は福岡市でも2くらいの体感だった

487 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:27:29.65 ID:XMrLE2AJ0.net
>>485
これもある
気象庁が言ってた

488 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:27:35.29 ID:gQX+7Wfv0.net
落ち着いてきてたから油断してた…
またカップ麺多めに買っておこうかな。

489 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:27:36.23 ID:PP08aEOQ0.net
なんでいつも西区春日がダイレクトに出るんだろう?
熊本駅や合同庁舎があるからかな?
それか地盤緩いのかな?

490 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:27:37.13 ID:uvqDfd130.net
震度1以上でテレビで放送されなかったのに何で今更されるのか謎w適当やん

491 :M7.74(熊本県):2016/05/12(木) 17:27:53.25 ID:9LRUbmbX0.net
父親が地震くるぞーって言うとほんとに来るんだけど
地震の前にドーンと音がするらしいんだけど皆聞こえてんの?
俺何も聞こえんのだけど

492 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:27:53.38 ID:NddYWCda0.net
明日からベッキー復帰とか言ってるじゃん
ムカつく
もも!謝ってよ!!

493 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:27:55.90 ID:qlavPXcy0.net
断層のズレた方とズレてない方の揺れの違いがうんたらと

494 :M7.74(熊本県):2016/05/12(木) 17:28:15.83 ID:Gd4C3uJ80.net
また、ちょつときた

495 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:28:20.86 ID:lBEYlkmJ0.net
揺れた 中央区

496 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:28:21.43 ID:PP08aEOQ0.net
また揺れた
今のは1くらいかな

497 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/12(木) 17:28:22.27 ID:lZp65Ev6O.net
緊急地震速報出た?

498 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:28:23.15 ID:i3X8Awie0.net
きたよ地鳴りつき南区

499 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:28:27.81 ID:4c1SuR/U0.net
微揺れ

500 :M7.74(九州地方):2016/05/12(木) 17:28:30.44 ID:owp6Zw1uO.net
また、ゆれたな…

501 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:28:34.84 ID:uEw32cat0.net
なんか各地で揺れてるな
東海くるかい?

502 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:28:40.70 ID:NddYWCda0.net
グラッと来んかった!?

503 :M7.74(チベット自治区):2016/05/12(木) 17:29:04.64 ID:SxEUfFLb0.net
ぎゃあああああああああああああああああああああ

504 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:29:07.63 ID:RqR+u8vL0.net
>>489
>合同庁舎
に熊本気象庁が入ってる

505 :M7.74(熊本県):2016/05/12(木) 17:29:08.95 ID:6RM+/ZhO0.net
>>497
4じゃでないよ
5から

506 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:29:18.61 ID:QFYgdTTE0.net
家が軋んだ。福岡市

507 :M7.74(長崎県):2016/05/12(木) 17:30:05.97 ID:IbDV5AsC0.net
>>442
ここでセンスプの特大追撃があったりしてな

508 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:30:09.97 ID:HiSGB1NU0.net
ここにきてまた揺れるかい…
あと震度が絶対違うって人いるけど、地盤や建物の弱り具合もあるからね

509 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:30:40.20 ID:IfNVTy3a0.net
やや大きめのはこの地震が最後だよ。これからは数も減るし震度も小さくなる。
今回の地震で断層がガッチリはまったからまたいつかエネルギー放出する日までサヨナラ。

と、>>481の守護霊が言ってた。

510 :M7.74(九州地方):2016/05/12(木) 17:31:15.13 ID:PWAmXYDuO.net
>>491
聞こえるぞ。俺が聞こえるのはドンって感じの音じゃないけど

511 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:31:15.53 ID:yelF7AaL0.net
震度おかしいとか言ってる連中は 自分ちに震度計設置されてんのか

512 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:31:59.14 ID:SCNTKvLB0.net
>>471
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\  
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

513 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:32:09.41 ID:IfNVTy3a0.net
ところでなんで南区が揺れるんだろう?今の久留米は揺れなかった。

514 :M7.74(神奈川県):2016/05/12(木) 17:32:23.63 ID:o0s8X+ns0.net
>>507
ゲスの元嫁さんが妊娠してる説は本当なのかな

515 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:32:31.87 ID:PP08aEOQ0.net
>>504
だからなのかー。
春日もひどかったけど、明らかに中央区や東区の方が被害ひどいよね。

516 :M7.74(熊本県【17:27 震度2】):2016/05/12(木) 17:32:34.70 ID:fE0dB+Ur0.net
南区の震度は地盤がどうのこうのなレベルじゃないよね
震度計絶対イかれてる

517 :M7.74(catv?):2016/05/12(木) 17:33:21.96 ID:7Rqz2frr0.net
>>489
合同庁舎の中に熊本地方気象台(地震計)がある。

518 :M7.74(北海道):2016/05/12(木) 17:34:03.91 ID:CaSMakBU0.net
震度計のあるところの地盤がガチガチ丈夫なんだろ

519 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:34:12.46 ID:wtFoSZO10.net
平成28年05月12日17時30分 気象庁発表
12日17時27分頃地震がありました。
震源地は熊本県熊本地方(北緯32.7度、東経130.7度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.5と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

熊本県  震度2  熊本西区春日
     震度1  宇城市不知火町* 熊本南区城南町*

この地震による津波の心配はありません。

520 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:34:14.32 ID:IM5eWt5r0.net
 
>>491

合志市は『ドーン!』と鳴って、地震来るのが分かった。

 

521 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:34:36.22 ID:i3X8Awie0.net
>>516
かなり前から指摘されてるよね
また揺れた

522 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:35:01.71 ID:XMrLE2AJ0.net
発表震度と体感が違う人は
場所と体感震度(予想)をここに書いてくれたら参考になる

523 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:35:08.72 ID:+eH7P/rM0.net
情報操作とか本気で言ってるの?震度計の故障や不備って考えるのが妥当でしょ。
だいたい最大震度は4なのにピンポイントで震度3を2に変えたとしてなんのメリットもないし。

524 :M7.74(公衆):2016/05/12(木) 17:35:13.25 ID:scJG7UT90.net
ゆれ?

525 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:35:16.83 ID:QBhcdtjR0.net
台湾地震と連動しとるな
やばいかもしれんなwww

526 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:35:50.20 ID:ZUb8xSTJ0.net
なんか台湾きっかけで揺れだしたないろいろと

527 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:35:52.40 ID:qlavPXcy0.net
歩いたり、仕事している人は揺れを小さく感じ
なにもせずPCの前でボーとしてる人は揺れを大きく感じる

528 :M7.74(もも):2016/05/12(木) 17:35:57.34 ID:Vx8u+STk0.net
>>491
俺は耳が敏感でね
P波が来るとすぐに解かる

529 :M7.74(長崎県):2016/05/12(木) 17:36:12.24 ID:IbDV5AsC0.net
>>491
俺も数日前の地震で聞いた
遠くの方でドンッて感じ
空震みたいな
震源が海底でウチが5km以上離れたところだからそう聞こえたのかも
近いとこだとまた違うのかもね
これを地鳴りというのかは分からないけど

530 :M7.74(新潟県):2016/05/12(木) 17:36:13.80 ID:CHM8kpO20.net
M7.3の大地震 大分で別のM6前後の地震誘発か | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010518291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

531 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:36:17.14 ID:HiSGB1NU0.net
地震計が壊れてたらアナウンスなり何なりしてメンテすると思うけどなぁ
本震のときも震度計に問題があったときちんと報道されてたし

532 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:36:22.01 ID:PP08aEOQ0.net
>>511
建物によるんだろうけど、震度はぜったいおかしい時あるよ!
ほぼ全くと言っていいほど被害がなく学校もすぐに再開された玉名市が熊本市と同じ6弱だったのはありえない。

533 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:36:41.16 ID:DODzVtRG0.net
活断層が地震を起こすってのは 間違えだと思うよ
活断層は何万年に1度 押し合って耐えきれなくなって反発する
それが活断層地震 だったら 初めの大きな地震でその断層面は破壊されるんだから
二度とそこが反発して耐えきれなくなって地震が起こるはずない
地震爆発説というのがある 水がマグマの熱でガスになり 爆発する
それが地震って言い説 
意表近くで爆発すれば 火山の噴火 地下で爆発すれば地震ということ
実際熊本の地震は同じ場所同じ深瀬で100以上も地震が起こってる
こんなの活断層の反発が起こるはずがない 力学上完全に間違っている
地震によって地割れができれば 未知の活断層が現れたとか
地震学者はバカすぎ アホすぎ
TVにでて一つ覚えの活断層しかはなさない
あっちこっちに地震が広がれば 活断層の玉突きとか
分けわからい子供と同じような言い訳をして 化学じゃない 
活断層地震は100%間違えである

534 :M7.74(catv?):2016/05/12(木) 17:37:14.82 ID:7Rqz2frr0.net
>>516
ttp://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/oshirase/2016/20160426katsuyou_teishi.html
まだ、直ってないのかな?

535 :M7.74(公衆):2016/05/12(木) 17:37:18.16 ID:scJG7UT90.net
>>513
揺れたよ。
同じ市内でも地盤で変わってくるねぇ。

536 :M7.74(石川県):2016/05/12(木) 17:37:30.16 ID:e3eWGCEt0.net
そんなに震度が気になるなら
震度計の代わりに地面に埋まってなさい( ;´Д`)

537 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:37:31.39 ID:8q4yUXQI0.net
>>528
かっこつけんなよ

538 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/12(木) 17:37:48.74 ID:+zpfurBLO.net
なんかいろいろとザワザワしとりますな…
帰りに一応ガソリン入れとこ。明日から値上げ予想もあるようだし

539 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:38:10.06 ID:HiSGB1NU0.net
>>532
その建物によるから震度が変わるのでは?

540 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:38:32.98 ID:ZUb8xSTJ0.net
そういえば最初の熊本の地震も木曜日だったな
今夜あたりまたでかいのが

541 :M7.74(熊本県【17:27 震度2】):2016/05/12(木) 17:38:44.65 ID:vrBL/nbJ0.net
>>532
熊本市は6強な

542 :M7.74(長崎県):2016/05/12(木) 17:39:04.43 ID:IbDV5AsC0.net
>>511
その人たちの住んでる場所の地盤が・・・ってことだよな
以前田んぼだったか池だったのを埋め立てた住宅地とかだったり

543 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:39:25.11 ID:+eH7P/rM0.net
>>532
市町村単位で震度を比べる時点でおかしいでしょ。
震度7の益城町でさえも町内で被害の差が大きいんだから。
直下型だと数km違うだけで震度や被害が大きく変わるのは当たり前。

544 :M7.74(千葉県):2016/05/12(木) 17:39:26.73 ID:EXArINr80.net
先ほどの震度4で14日以降の震度4以上が110回となりました
異常だと思います

震源地別

熊本 80回 震度4 67回 震度5 07回 震度6 4回 震度7 2回 
阿蘇 23回 震度4 20回 震度5 02回 震度6 1回
有明 01回 震度4 01回
大分 06回 震度4 04回 震度5 02回

合計110回 震度4 92回 震度5 11回 震度6 5回 震度7 2回


>>450
申し訳ありません
履歴の報告回数は減らそうと思います  

545 :M7.74(鹿児島県):2016/05/12(木) 17:39:57.37 ID:3+zqsqXl0.net
でんし低めギザギザ断裂
たぶん修正あると

546 :M7.74(家):2016/05/12(木) 17:40:40.70 ID:Er5DmApQ0.net
地震を呼ぶベイスターズ最悪だな
収束かと思ったたらまた地震活動が活発になってきたわ

547 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:41:03.46 ID:/Zqe9B2e0.net
>>540
地震の日に放送中止になったダウンタウンDXが今日放送なんだぜ

548 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:42:03.66 ID:ZUb8xSTJ0.net
>>547
ああそうなのね
アメトークのタバコの奴は
別の日にやったな

549 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:42:07.62 ID:HiSGB1NU0.net
>>544
まだ余震が続く時期だからね、気にせんでも大丈夫だよ
分かりやすいし時間があるときは報告くださいな

550 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/05/12(木) 17:42:07.77 ID:+Y25LX2XO.net
怖いことを言うけど嘘はつけないからごめんなさい。
発表されている震度より強い揺れに感じるのは、
君のいる下を断層が通ってるからなんだ。

551 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:42:38.00 ID:onK3PhzF0.net
三宅島で火山ガスの放出量増加 微動も
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010518321000.html

552 :M7.74(新潟県):2016/05/12(木) 17:43:04.51 ID:CHM8kpO20.net
三宅島で火山ガスの放出量増加 微動も | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010518321000.html

553 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:43:13.18 ID:5B0yHWFo0.net
くると怖いが震度が対したことがないともっとでかいやつこいよと思ってしまう

554 :M7.74(チベット自治区):2016/05/12(木) 17:43:42.44 ID:Bv4ALyrJ0.net
晴れの日に地震が起きて
雨の日は地震がこないってなんとなく実感する

555 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/12(木) 17:44:56.37 ID:yelF7AaL0.net
>>532
その学校の建物の強弱、地盤、震度計からの距離
いくらでも考えられるだろ

556 :M7.74(禿):2016/05/12(木) 17:46:11.21 ID:+TdbQAj50.net
チベットでも大地震
これは呪われてるね

557 :M7.74(北海道):2016/05/12(木) 17:46:18.15 ID:CaSMakBU0.net
>>554
天候というか、気圧が関係してるのかな

558 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:46:45.62 ID:XMrLE2AJ0.net
>>544
千葉さんいつもありがとう
参考にさせていただいてます

今日の揺れは鼻スパ妖怪ぴょん吉さんのせいだから
気にしないでまたお願いします!

559 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:46:49.02 ID:PP08aEOQ0.net
>>555
玉名市、全域的に大丈夫だから不思議に思ってるだけ。
家が中央区、実家が玉名だから被害の状況から見て。
場所によるのは当たり前だけども。

560 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:47:41.40 ID:HiSGB1NU0.net
>>558
ぴょん吉は全ての負を背負う運命なのかー!ww

561 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:47:53.65 ID:XMrLE2AJ0.net
横浜市だって震度4 体感震度2とかよくあるんですよ…

562 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:49:03.87 ID:NWPSgHfw0.net
時は来た

563 :M7.74(北海道):2016/05/12(木) 17:49:30.44 ID:CaSMakBU0.net
台風は震源地を避けて通るというオカルト。中越の頃だったかな

564 :M7.74(茸):2016/05/12(木) 17:51:03.79 ID:5B0yHWFo0.net
これから先、長崎が4以上の地震がくる可能性って少ないのかね?

565 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:51:39.49 ID:oaleyocg0.net
 
>>544

分かりやすく、メッチャ助かっとるデータなんで、やめんでください。

お願いします。

 

566 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:52:46.76 ID:ZUb8xSTJ0.net
>>551-552
((;゚Д゚)ガクブル

567 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 17:53:37.33 ID:QFYgdTTE0.net
>>544
統計ありがとう

すごいなあ

568 :エブリディがデスティニー(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:53:43.94 ID:XMrLE2AJ0.net
>>560
的中?率ハンパないw

569 :M7.74(岩手県):2016/05/12(木) 17:54:58.56 ID:ybSayF640.net
>>491
ドドドドドとかゴゴゴゴゴっていうのは良く聞こえる

570 :M7.74(宮崎県):2016/05/12(木) 17:55:12.29 ID:Lepu4Arv0.net
>>565
モニタスレいけば茨城が結構な頻度でやってたはず

571 :M7.74(芋):2016/05/12(木) 17:56:01.88 ID:ZUb8xSTJ0.net
>>491
その親父さんが言ったときに
あなたが書き込んでくれると
みんな助かるよ

572 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 17:56:57.20 ID:HiSGB1NU0.net
>>568
自分でフラグ立てて即回収してるもんなw

573 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 17:58:40.90 ID:OlHfx9Y00.net
>>564
場所によるくね?
島原らへんならありえるかもしれんが
市内なら平気だと思う
道ノ尾らへん住んでるけど
この前のも大した事なかったな
長崎最強やで
恐ろしいのは原爆だな

574 :M7.74(SB-iPhone):2016/05/12(木) 18:00:01.46 ID:onK3PhzF0.net
逆に考えると、ぴょん吉が書き込んだら地震に警戒したらいいんだよね。

575 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 18:01:46.05 ID:LjkAaoEe0.net
ぴょん吉は緊急地震速報みたいなものって思えばいいのか?

576 :M7.74(長崎県):2016/05/12(木) 18:02:05.50 ID:c2r/OgnW0.net
>>573
水害も入れてあげて

577 :M7.74(庭):2016/05/12(木) 18:04:56.95 ID:OlHfx9Y00.net
>>576
駅周辺ぐらいじゃね
赤迫から時津の手前ぐらいまでは水害もないと思う

まぁ昔台風で屋根は飛ばされたけどな

578 :M7.74(dion軍):2016/05/12(木) 18:05:28.47 ID:LSzyyrSG0.net
鼻スパのみならずケツスパも夜露死苦なw

579 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/05/12(木) 18:07:31.01 ID:T1yb7RRUO.net
>>530
それは断層が接近している為に熊本の地震に誘発されて
別府・大分方面の断層に新たな歪みが発生し、この方面の
地震の発生確率が変わった、と言う事でしょう。でも火山付近では地質調査が他の所に比べて解りにくいから
この地方の人は用心してね。って事だろうな。

580 :M7.74(福岡県):2016/05/12(木) 18:16:23.37 ID:RqR+u8vL0.net
あの崩壊状態の熊本城の櫓の石垣が保ってる

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200