2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2483

1 :M7.74(神奈川県):2017/03/05(日) 05:56:09.96 ID:8c7efZ410.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank 高島厨=関西生保池沼廃人ハゲデブ
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2482
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1488481126/

731 :M7.74(西日本):2017/03/06(月) 20:58:24.79 ID:PcIqUvnZO.net
震度7来い!

732 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:03:41.16 ID:j5FGrTqR0.net
イェース

733 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2017/03/06(月) 21:06:04.13 ID:jYXMH/Vr0.net
一応は、南海トラフは警告しておきました。達者で。

734 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:06:58.86 ID:fmdCeDBG0.net
次は中央構造線上だろ

735 :M7.74(熊本県):2017/03/06(月) 21:08:23.40 ID:W2BYY+Qf0.net
>>728
Bはホント需要ないよなー
Aの方がまだ需要あるよ...

736 :M7.74(神奈川県):2017/03/06(月) 21:13:27.79 ID:ldYAIWQh0.net
>>675
いやおそらくひきこもりデブだと思う

737 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:19:18.04 ID:j5FGrTqR0.net
raraは血液型ABだな
しかし、このもの腰で20代か
モテない訳ではないが
流行りや世間から目を背けて
ひとりで居る事を好み2chに没頭してる
このスレに張り付く理由はやはり
心の奥底に滅亡願望がありそうだな

738 :お絵かきng人用(東京都):2017/03/06(月) 21:23:51.68 ID:ArQ0/qv90.net
http://i.imgur.com/TpW4Nbh.jpg
http://i.imgur.com/qe1h4RO.jpg
http://i.imgur.com/AqKt7af.jpg
http://i.imgur.com/o8If9pb.jpg
http://i.imgur.com/lUr45wC.jpg
http://i.imgur.com/bhLzxcd.jpg

739 :M7.74(catv?):2017/03/06(月) 21:30:27.83 ID:YW2j+Fj10.net
>>562
最初からお豆さんが見えてりゃ意味ねえだろ。

740 :M7.74(catv?):2017/03/06(月) 21:30:49.39 ID:YW2j+Fj10.net
>>563
お前の右手が揺らしてるだけだろ。

741 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:37:48.79 ID:tbducLjf0.net
東名阪大震災と南海大震災のspecialメドレーこいよ!

742 :M7.74(愛知県):2017/03/06(月) 21:43:12.95 ID:VKKhM4la0.net
だーかーらー、お前らがどう喚いても大地震なんぞくるこたぁねぇんだよww
震度1で前震だのなんだのとホントにめでたい奴等だなw
平和に過ぎていく日常がそんなに嫌か?
お前らは現状に満足出来なくてなんとかして状況を変えたいが具体的な行動を起こす勇気がないチキンなんだろ?
だから大地震なんぞに期待してるんだ。
そうすればもしかしたら状況が変わるかもなんて淡い期待してるからなww

743 :M7.74(dion軍):2017/03/06(月) 21:44:41.62 ID:8bLHz7Gp0.net
今日も平和

744 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 21:45:20.21 ID:j5FGrTqR0.net
>>742
震度5以上きたら鼻からスパゲティ食べる人だー

745 :M7.74(広西チワン族自治区):2017/03/06(月) 21:46:19.58 ID:Bb6YTwgRO.net
むかしは奢る人だったんだよ

746 :M7.74(愛知県):2017/03/06(月) 21:51:42.89 ID:VKKhM4la0.net
>>744
俺は今まで一度もそんな事言った事無いぞ?
むしろ鼻スパしろよ!と言っていた側だったんだがなww
おれ自身大地震を待ち望んだ時期があったよ。
会社の人間関係が上手くいかなくって「大地震で会社ごと壊れろ!」と思ってた。

よくよく考えたら大地震きたら俺の家族も死ぬかもしれんし友達も死ぬかもしれん。
だったら大地震なんぞ来なくていいわww

747 :rara(庭):2017/03/06(月) 21:52:03.53 ID:aNV966UV0.net
残念ひとりではありません

748 :M7.74(庭):2017/03/06(月) 21:54:49.90 ID:w9STwowi0.net
楽しそうだな
俺も遊ばせてくれ

749 :rara(庭):2017/03/06(月) 21:59:51.46 ID:aNV966UV0.net
勝手な推測で判断してるなんて差別化してる人間なんて滅亡して当然よ

750 :M7.74(愛知県):2017/03/06(月) 22:08:43.91 ID:VKKhM4la0.net
raraたんよ、あんたは大地震が来てテンションが上がるか?
それとも絶望するか?
俺は後者だ。皆そうであれ!とは思わないが人の不幸を喜ぶ輩をあんたは軽蔑しないのか?
人の死の理由が事故にしろ自然災害にしろ殺人にしろそれを喜ぶ奴をあんたは人として軽蔑しないのか?

大地震なんぞ来なければいいと思うのは根源に「大切な人を二度と失いたくない」と思っているからだ。

751 :rara(庭):2017/03/06(月) 22:16:34.00 ID:jSybgTNA0.net
絶望するわ。来そうで不安なくらいよ。未来と同じようになったら未来にいる人間は存在しない事になる

752 :M7.74(神奈川県):2017/03/06(月) 22:44:33.34 ID:QhiuzCU90.net
タイムトラベル系の映画っておもろいよな
ターミネーターとかバック・トゥ・ザ・フューチャーとか12モンキーズ
raraの元ネタはどれ?

753 :M7.74(福岡県):2017/03/06(月) 22:45:38.53 ID:XC4Bc99s0.net
ターミネーター2の母親が元ネタだろ。精神病院に入院してたしw

754 :M7.74(熊本県):2017/03/06(月) 22:47:52.55 ID:W2BYY+Qf0.net
あー、こりゃ来るな日向灘...

こないと見せかけてからのM8だな

755 :M7.74(愛知県):2017/03/06(月) 22:51:51.40 ID:VKKhM4la0.net
残念、くるくる言ってる内は来ない。

756 :M7.74(茨城県):2017/03/06(月) 22:56:44.62 ID:Vt+hyBql0.net
明日は来ない感じだね

757 :M7.74(空):2017/03/06(月) 22:57:55.51 ID:eab2xAwj0.net
2020首都直下地震M7Ultra
2029東海南海地震M9
が確実視されているが
となると後12年でM7直下型が関東東海近畿四国で各一発ずつ合計四発くらい
M8プレート型が北海道か九州で一発
が発生するだろう
12年で六発くらい震度7が発生する可能性大
ということは二年に一発震度7が発生する超活動期ということ
前回は
1943 鳥取震度7
1944 東海地震震度7
1945 三河地震震度7
1946 南海地震震度7
1948 福井地震震度7
と震度7が多発してたからなwww



寒川旭
野島断層発見者
阪神大震災一ヶ月前市民フォーラムで阪神大震災に警鐘
東電に対しても30メートル津波を警告した地震考古学者
地震考古学者が語る 首都直下型地震は2020年
南海トラフ地震について国の有識者会議が5月28日、「現在の科学的知見からは確度の高い予測(=予知)は難しい」とする最終報告書をまとめた。
しかし地震学的な視点からは予知が困難だとしても、
巨大地震には周期性があることがわかっている。古文書や寺社の記録、地層から過去の地震について調べる「地震考古学」の観点から見てみると、
最近の地震の周期は9世紀と重なる点が多いという。
この「地震考古学」の提唱者、産業技術総合研究所の寒川旭(さんがわあきら)・客員研究員が語る。「ここ50年間の地震の発生状況は9世紀に非常に似ているのです」。
9世紀に発生した大地震を見ていくと、818年の北関東地震以後、東北地方の日本海側や関東甲信越地方で内陸型の地震が多発していることがわかる。そして869年、
東日本大震災を引き起こした巨大地震とほぼ同じ震源、規模の貞観地震が発生した。
そこから9年後の878年には首都直下とも言える南関東地震が、さらにその9年後の887年に南海トラフ地震の仁和東海・南海地震が起きた。
それと比べて、最近50年間の状況はどうか。ぴったり一致はしないものの、9世紀と同様に新潟地震(64年)、日本海中部地震(83年)、
など、関東甲信越、東北の日本海側、西日本で巨大地震が起きていることがわかる。
9世紀のとおりになるとすれば、貞観地震に匹敵する東日本大震災の9年後、つまりいまから7年後の2020年に首都直下地震が、
2029年に南海トラフ地震が起こる

地震考古学に間違いはないwww

758 :M7.74(catv?):2017/03/06(月) 22:57:59.26 ID:2WBOVMMS0.net
震度7が体験できる巨乳のぞき部屋車両型風俗

759 :M7.74(庭):2017/03/06(月) 22:58:20.46 ID:+7xHfG8u0.net
こないよ。

760 :M7.74(青森県):2017/03/06(月) 23:00:32.14 ID:DgvxmrAC0.net
あんっあんっあんっはぁ気持ちいの

761 :M7.74(青森県):2017/03/06(月) 23:01:23.80 ID:bojN2Kes0.net
>>749
青森はどうでしょうか?

762 :M7.74(福岡県):2017/03/06(月) 23:11:08.49 ID:6jZ+pU2N0.net
九州でM8プレートってあり得るんか?
震源は内陸?海?
どの辺り?

763 :M7.74(茨城県):2017/03/06(月) 23:12:25.51 ID:Vt+hyBql0.net
>>725
何で絵がうまいの?

764 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 23:13:07.60 ID:j5FGrTqR0.net
>>762
プレートって言うくらいだから海でしょ
日向灘じゃない

765 :M7.74(地震なし):2017/03/06(月) 23:13:37.47 ID:rIyqikQz0.net
>>746
俺自身も大地震で会社潰れろと思っていたが、業を煮やして退職してみたら大地震到来を望んでにちゃんやテレビに没頭してた日々のが恵まれていたことに気付いた
望んでるうちが華だな

766 :M7.74(地震なし):2017/03/06(月) 23:16:25.89 ID:rIyqikQz0.net
>>763
元はあまびえ様のをパクりです
「地震がたのしー!」って言ってたからこの絵が合うかなと思ってw

767 :M7.74(茨城県):2017/03/06(月) 23:20:43.98 ID:Vt+hyBql0.net
>>766
そうなんですか。あまえび食べたいですね。

768 :M7.74(地震なし):2017/03/06(月) 23:22:11.95 ID:rIyqikQz0.net
あまびえってなんだろな
いつも変わった絵を貼るからひそかに楽しんでる

769 :rara(庭):2017/03/06(月) 23:23:17.32 ID:jSybgTNA0.net
ネタなんてない。ブラックホールだってパラレルワールドだって現実に存在してる。それを研究してる学者はいる。今の世界では通用しないかもしれない。まだ2017年の世界始まったばかり新時代いきなりは変わらない

770 :rara(庭):2017/03/06(月) 23:25:42.87 ID:jSybgTNA0.net
精神科って言うけどあなた自身入院してるのねお気の毒。お察しします

771 :M7.74(空):2017/03/06(月) 23:32:37.28 ID:eab2xAwj0.net
日向灘は1996年を最後にエネルギーを溜め込んでいるからな
次はM8Ultraの可能性が高いw
1899年(明治39年)11月25日 日向灘 北緯31.9度 東経132.0度 浅い[13] 7.1 宮崎県・大分県で、家屋の破損や土蔵の倒壊などの被害があった。
1899年(明治39年)11月25日 日向灘 北緯32.7度 東経132.3度 浅い[13] 6.9 同上
1909年(明治42年)11月10日 (宮崎県西部) 北緯32.3度 東経131.1度 約150 7.6 プレート内で起こるやや深発地震であり、日向灘地震ではない。大分県・宮崎県・熊本県・鹿児島県・高知県・広島県・岡山県で被害があ
1923年(昭和4年)7月13日 (九州地方南東沖) 北緯30.9度 東経132.0度 44 7.1 4 宮崎市、鹿児島市で震度4を観測。震央は地震調査委員会の評価領域の南端付近。震央を種子島付近(南西諸島近海地震の領域)
1929年(昭和4年)5月22日 日向灘 北緯31.75度 東経131.89度 59 6.9 5 宮崎市、人吉市で震度5を観測。津波があったが被害記録はない[13]。
1931年(昭和6年)11月2日 日向灘 北緯31.79度 東経132.00度 28 7.1 5 宮崎市、都城市などで震度5を観測。死者1名、負傷者29名[13]。宮崎県・鹿児島県で家屋全壊がそれぞれ4棟・1棟、室戸岬で85cmの津波[11]。
1939年(昭和13年)3月20日 日向灘 北緯32.08度 東経131.75度 57 6.5 4 宮崎市、熊本市などで震度4を観測。津波があった。死者1名、負傷者1名[13]。
1941年(昭和16年)11月19日 日向灘 北緯32.12度 東経132.13度 33 7.2 5 宮崎市、延岡市などで震度5を観測。死者2名、負傷者18名[13]。家屋全壊は27棟で、大分県・宮崎県・熊本県で被害があり、九州・四国で最大波高1mの津波があった[11]。
1961年(昭和36年)2月27日 日向灘 北緯31.65度 東経131.89度 37 7.0 5 宮崎市、日南市、都城市で震度5を観測。死者2名、負傷者7名[13]。家屋全壊3棟、九州から中部にかけて最大50cmの津波[11]。負傷者9名[13]。
1987年(昭和62年)3月18日 日向灘 北緯31.97度 東経132.06度 48 6.6 5 宮崎市で震度5を観測。津波があったが被害記録はない。死者1名、負傷者6名[13]。建物や道路の被害も報告されている[11]。発震機構解は正断層型。
1996年(平成8年)10月19日 日向灘 北緯31.80度 東経132.01度 34 6.9 5弱 宮崎市、鹿屋市で震度5弱を観測。津波があったが被害記録はない。死者・負傷者なし[13]。発震機構解は逆断層型。
1996年(平成8年)12月3日 日向灘 北緯31.77度 東経131.68度 38 6.7 5弱 宮崎市で震度5弱を観測。津波があったが被害記録はない。死者・負傷者なし[13]。発震機構解は逆断層型。

772 :M7.74(dion軍):2017/03/06(月) 23:34:08.60 ID:RbPxwf500.net
大地震早く来いという奴と大地震来ないでくれという奴がいるが、
俺に言わせりゃ両方とも馬鹿。大馬鹿。

今、夜だけどな、朝にならなきゃいいと願ったり、少し早めに夜が明けて欲しいと言っても
何も変わらんのだよ。想念じゃ太陽の動きを1秒も変えられない。

何が言いたいかというと、サラミとスーパードライうめえwwww

773 :M7.74(福岡県):2017/03/06(月) 23:34:22.89 ID:XC4Bc99s0.net
>>770
平日に63もレスしてる奴がまともなわけないわww 

774 :M7.74(茨城県):2017/03/06(月) 23:36:42.11 ID:Vt+hyBql0.net
あまびえ、か。甘エビで静岡を暗示してるのかと思ったわ。

775 :M7.74(東京都):2017/03/06(月) 23:37:12.26 ID:ArQ0/qv90.net

sssp://o.8ch.net/qu6b.png

776 :M7.74(東京都):2017/03/06(月) 23:38:53.87 ID:ArQ0/qv90.net

sssp://o.8ch.net/qu6d.png

777 :M7.74(兵庫県):2017/03/06(月) 23:39:21.39 ID:qzwZ/ocy0.net
あまびえ
ちょうど今の時期の夜か

778 :M7.74(神奈川県):2017/03/06(月) 23:40:00.12 ID:vpwJ0nNG0.net
オカ板行けよキチガイ
スレチなんだよ
まぁ雑談してる俺らも消えるべきだが

779 :M7.74(庭):2017/03/06(月) 23:40:04.03 ID:sJTK6kOo0.net
天照鼻炎神

780 :M7.74(地震なし):2017/03/06(月) 23:44:32.55 ID:rIyqikQz0.net
>>774
臨時地震板でたまに画像だけ貼ってくコテだよ
俺は揺れぬ大地静岡県民だけどねw

781 :rara(庭):2017/03/06(月) 23:54:38.54 ID:jSybgTNA0.net
オカルトに興味はない

782 :M7.74(茸):2017/03/06(月) 23:57:36.23 ID:tbducLjf0.net
首都圏大震災来るぞ!

783 :M7.74(地震なし):2017/03/06(月) 23:59:09.45 ID:rIyqikQz0.net
rara山

/´・ω・`\ オカルトに興味はない

784 :M7.74(地震なし):2017/03/07(火) 00:01:37.98 ID:B/x0ipSW0.net
>>772
いい事言うなw

785 :憲法九九条 使命、職務、している事、してきた事、すべき事(庭):(やわらか銀行):2017/03/07(火) 00:01:41.72 ID:fW/TNPuB0.net
>>775>>776
お前何のために書き込んでるんだ?

786 : 【ぴょん吉】 おみくじががり(やわらか銀行):2017/03/07(火) 00:03:07.97 ID:61ZO+ovn0.net
↑今日の地震運は一体何?

787 :M7.74(福島県):2017/03/07(火) 00:05:08.89 ID:tS7XsXR80.net
来るから覚悟しとけよ

788 :M7.74(地震なし):2017/03/07(火) 00:05:47.40 ID:B/x0ipSW0.net
おみくじがかりが来たということはもう日付が変わったか

789 :M7.74(関東・甲信越):2017/03/07(火) 00:08:01.58 ID:bG/y3UVhO.net
>>787
耳が痛いから福島来るかも。来ても震度3くらいかな。

790 :M7.74(福岡県):2017/03/07(火) 00:09:13.52 ID:mhC10Vz+0.net
九州でM8プレートってあり得るんか?
震源は内陸?海?
どの辺り?

791 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 00:15:07.99 ID:mBu02bsM0.net
この順序だけをみると南海トラフ地震が直ちに発生しそうだが、

昭和8(1933)年3月3日 8.1 昭和三陸地震
昭和18(1943)年9月10日 7.2 鳥取地震
昭和19(1944)年12月7日 7.9 東南海地震
昭和20(1945)年1月13日 6.8 三河地震
昭和21(1946)年12月21日 8.0 南海地震

まだその10〜20年前に動いた
大正12(1923)年9月1日 7.9 関東地震
が動いていない

南海トラフ地震の周期は100〜200年で、今はまだ70年
それに対し関東地震は来てもいい時期を通り越している

関東が先

869年7月13日(貞観10年) - 貞観地震 (東日本大震災)
↓9年
878年10月28日(元慶4年) - 相模・武蔵地震、M 7.4(関東大震災)
↓9年
887年8月26日(仁和3年)- 仁和地震(南海トラフ巨大地震)、M8.0〜8.5

792 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 00:16:22.12 ID:mBu02bsM0.net
噴火もまだ

863年7月6日 - 富士山大噴火(2年間)
864年11月 - 阿蘇山噴火
867年3月(貞観9年) - 鶴見岳噴火
868年7月30日(貞観10年) - 播磨・山城地震、M7
869年7月13日(貞観10年) - 貞観地震 (東日本大震災)
869年8〜12月(貞観11年) - 肥後国に地震風水の災
874年(貞観16年)〜885年、鹿児島の開聞岳が大噴火
878年10月28日(元慶4年) - 相模・武蔵地震、M 7.4(関東大震災)
880年11月19日(元慶4年) - 出雲で地震、M 7
887年8月26日(仁和3年)- 仁和地震(南海トラフ巨大地震)、M8.0〜8.5

793 :M7.74(四国地方):2017/03/07(火) 00:19:09.01 ID:S8G6SHjR0.net
>>791-792
まだ憂うことが沢山あるな

794 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 00:20:19.45 ID:mBu02bsM0.net
>>790
日向灘か薩南諸島近海ならあり得る
そろそろ来そうだけどどちらもM7クラスだろう
あまり被害は出ない

795 :M7.74(福岡県):2017/03/07(火) 00:27:28.97 ID:mhC10Vz+0.net
鹿児島は来ないでほしいな

日向灘はM7後半大津波で壊滅や!w

796 :(庭):2017/03/07(火) 00:28:47.97 ID:RfmZCGvE0.net
運命

797 :M7.74(空):2017/03/07(火) 00:29:05.19 ID:k+TGxCD40.net
関東大震災相模トラフは200年周期
前回は1923関東大震災
次は2100年以降
東海南海は90−150年周期
前回は1944東海地震1946南海地震
昭和東海南海地震は規模が小さく二年に分かれた稀なタイプ
次の東海南海地震は東日本大震災の影響で早まり2030年までに発生することが
確実視されているのだよwww

798 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 00:32:12.60 ID:mBu02bsM0.net
今年〜数年以内
千葉東方沖
関東直下地震
日向灘

数年以内
中央構造線とその周辺、山陰、鹿児島
火山活動のさらなる活発化

10〜80年後
南海トラフ地震

記録にはないが数千〜数万年周期でやってくる可能性
東北アウターライズ

799 :M7.74(新潟県):2017/03/07(火) 00:35:31.34 ID:7cJ52JIR0.net
まじ暇

800 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2017/03/07(火) 00:40:47.60 ID:40v5iwlp0.net
地震だ

801 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 00:41:36.78 ID:yigSObY70.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

802 :M7.74(東日本):2017/03/07(火) 00:42:11.17 ID:2QwE4ALvO.net
揺れたぜ@宮城

803 :M7.74(空):2017/03/07(火) 00:44:08.00 ID:k+TGxCD40.net
発生時刻 2017年3月7日 0時40分ごろ
震源地 宮城県沖
緯度 北緯38.9度
経度 東経141.9度
深さ 50km
マグニチュード 3.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
岩手県 大船渡市  一関市  陸前高田市 
宮城県 気仙沼市  登米市  南三陸町 

804 :M7.74(大阪府【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:19:07.58 ID:a0FFrb+P0.net
ん?

805 :M7.74(香川県【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:19:16.35 ID:3Kkfyjil0.net
三陸

806 :M7.74(福岡県【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:19:18.73 ID:Sj0sblW/0.net
連発?

807 :M7.74(東京都【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:19:48.29 ID:J/PGymkh0.net
やっぱり揺れた?

808 :M7.74(神奈川県【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:20:10.72 ID:+29+BNN70.net
どんどんM上がってって怖かった

809 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:三陸沖M4.7最大震度2】):2017/03/07(火) 01:21:56.25 ID:whBDYjQR0.net
怖い怖い(棒

810 :M7.74(千葉県):2017/03/07(火) 01:41:12.56 ID:Lw8NzmIL0.net
rara聞いちゃいました。もうすぐ大きい地震来るんだって

811 :M7.74(地震なし):2017/03/07(火) 01:50:59.40 ID:rizauQ/30.net
311の余震だ

812 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/07(火) 01:52:52.21 ID:whBDYjQR0.net
(´Д`)ハァ…くるならこいよー

813 :M7.74(家):2017/03/07(火) 02:26:06.13 ID:Jv4s1G/N0.net
リーチ一発ツモドラ13

数え役満

814 :(庭):2017/03/07(火) 02:28:59.93 ID:RfmZCGvE0.net
東北最大余震来るのかな

815 :M7.74(鹿児島県):2017/03/07(火) 02:30:14.55 ID:Xz+E+dPw0.net
今週末から週明け頃まで地震や噴火に注意。

816 :M7.74(地震なし):2017/03/07(火) 02:35:32.88 ID:rizauQ/30.net
>>815
鹿児島は特にな
モニタ見ていておかしいだろ

817 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 02:35:39.84 ID:mBu02bsM0.net
三陸はるか沖収束
銚子収束
東京湾収束

大きな動きがあるとすれば今週末以降だなー

818 :M7.74(鹿児島県):2017/03/07(火) 02:46:45.20 ID:Xz+E+dPw0.net
>>816
鹿児島湾やトカラ、奄美大島付近の小規模地震は相変わらず。と言うか、日向灘南沿いに
細かい揺れが増えてきた。ここは元々強いポテンシャルを持つだけに何かが起きる予感。

(3/5) ttp://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/daily_map/20170305kyushu.png
(3/4) ttp://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/daily_map/20170304kyushu.png

>>817
福島沖や銚子付近も細かい揺れが多いですね。こうも微震が多いと周囲の住民も
ストレスを感じているのでは?

819 :M7.74(茸):2017/03/07(火) 02:52:16.28 ID:AqZ0LWnZ0.net
>>707
お前ニートだな?
未来からこっちに来て仮に働いて住まいをどうにかするにしても日本には住民票や身分証やその籍を置いている市町村に税金も納めないと
医療もまともに受けられないぞ
成りすましならその身内にバレる

820 :M7.74(やわらか銀行):2017/03/07(火) 02:52:38.52 ID:whBDYjQR0.net
ここは真夜中でも人がいるから落ち着くわ

821 :M7.74(茸):2017/03/07(火) 02:52:59.14 ID:EK2ktpWv0.net
大地震いつくるの?

822 :M7.74(茸):2017/03/07(火) 02:56:10.16 ID:1lcwjfA50.net
いまさっき揺れた?ミシッて音した@横浜

823 :M7.74(dion軍):2017/03/07(火) 03:20:27.76 ID:5oRYSOEw0.net
今から数時間後の書き込みが何年先も、何度も何度も読み返されることになるって言ったら、みんな嘘だっていうでしょ?悲しいことだけど仕方ない。信じられるわけない。

824 :M7.74(東京都):2017/03/07(火) 03:20:48.07 ID:sTXjarub0.net
そろそろかしら

825 :M7.74(pc?):2017/03/07(火) 03:23:05.91 ID:CuMW8jjn0.net
>>823
いきがってんじゃねえよ

826 :M7.74(茸):2017/03/07(火) 03:26:53.97 ID:UBIPDwkE0.net
いやいやここは私が氏のう

827 :(庭):2017/03/07(火) 03:27:50.91 ID:RfmZCGvE0.net
>>824
そろそろよ

828 :M7.74(東日本):2017/03/07(火) 03:48:27.60 ID:8ATmDA2CO.net
日本にはあと50年大地震が来ない

829 :M7.74(家):2017/03/07(火) 03:50:16.95 ID:DspuhcwJ0.net
なんとなく北のミサイルの影響でどっか揺れる気がする

830 :M7.74(庭):2017/03/07(火) 03:53:08.98 ID:scc6VbUW0.net
あー もう早くー

831 :(庭):2017/03/07(火) 04:02:58.71 ID:Rv9inCBD0.net
緊急地震速報はよこいよ!

総レス数 1000
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200