2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2767

651 :高島厨(関東地方):2020/05/10(日) 23:11:44 ID:s2cbgNVy0.net
>>621
>阪神淡路大震災も発生時刻が2時間遅かったら死者3万人以上だっただろうね…

これは、そのとおりだな
もっと人々が動く時間になったら、まさに3万人くらいだったろうな
2018年の大阪北部地震なんかも、登校中の小学生の女の子が

>東日本大震災は夜中だったら避難もままならず死者15万人くらいはいってたかな

これは、そんなことない
むしろ、夜中の方が仕事や学校に出ていないんだから、南三陸役場や
大川小学校の人間なんかは死んでいないことになる

昼間だから、明るいし津波を甘くみて悠長にしていたから
車で呑気な避難だったり、道路から車がそんなに動けずに
流されたわけだ
夜中の方が5000人くらいで済んだろうな
東北の人口比で2万人の死者行方不明者は、多すぎだっての

死んでしまったな

総レス数 1024
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200