2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2866

1 :M7.74:2021/12/12(日) 12:36:02.56 ID:SN7eMJok0.net
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑誌で浪費するためのスレではないので雑誌は自重しましょう。
★雑誌をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狼です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは理立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で bakashima aware と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・レス乱立防止のため、スレ数750を目安に次レスを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから稚定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま東
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半バカ島と同じ神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

※前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2865
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1638940462/

514 :高島厨:2021/12/27(月) 06:20:47.17 ID:M1GlAJ5W0.net
今年は横浜港の花火を見るのが、夏よりも冬の方になってるからな
あたりまえに花火大会といえば夏なわけだが、今年はなくなってるからな

24日になんだか土曜の20時から5分だけ上がるような花火が山下公園、大さん橋、
ハンマーヘッド3か所で同時に上がってたけど、あんな程度ではいくら3か所であげても
しょぼいよな

横浜港の花火大会なんて夏の風物詩も、時代やコロナなんかで狂ってしまってるわけだ

しかし、戦争中なんかになると花火大会どころでもないわけだから、呑気に花火を
あげる、見れるだけでも平和なことではあるがな

515 :高島厨:2021/12/27(月) 06:44:08.24 ID:M1GlAJ5W0.net
『松田聖子さん、紅白を辞退』
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b063c8250666e1d44ec6e03f4e3adc48acbd41b

まあ、悲しいことがあってしまったが、手厳しく言えば神田沙也加もそんなことやっちゃうと
波紋が大きいわけだ

さすがに松田聖子はクリスマスディナーショーも中止にしてるようだが、あたりまえに
紅白もそりゃ出れねえわな
海女、下痢で海に出れねえ、どころの話じゃねえわな

ちょっと前までは、2021年の12月に神田沙也加や松田聖子がこういった事態になるってことは想像できないわな?
しかし、ガンの病気だとか大地震なんかの自然現象とは違うわけだから、この事態は防ごうと思えば
全然、防げたわけだ

俺は芸能人にもなれて金とか不自由はしてないような人間が、自殺するとかなんて
ありえねえと思うからな?
自殺なんて方向以外にも、十分に自分の選択肢はあるわけだからな
世界では拉致監禁されて、それこそ神田沙也加なんかより苦しい日々を送ってるような人もいるだろうからな

とにかく迷惑がかかるような自殺ってのは、犯罪に等しいわけだ

516 :高島厨:2021/12/27(月) 07:12:37.00 ID:M1GlAJ5W0.net
まあ、神田沙也加も頑張っている人だったろうから、そうやって頑張っている人の方が
死ぬってのは、ほんと良くない現象だからな
自殺する人も色んな人がいるだろうが、ほんと良い人、優秀な人がそういう羽目に
なってしまうってのは、あるまじき現象だからな

神田沙也加は俺は好みとかでもなかったけど、数年前くらいに顔出しで
歌ってるCMを見た時は、なんか可愛い綺麗な感じになったなと、ちょっと好みみたいな
感じになったけどな
まあ、声も母親に似てるし、顔も神田正輝と松田聖子の子って顔だわな

神田沙也加も結婚して離婚してたんだな
しかし、今思うと松田聖子が1985年で結婚してるってのも結構、衝撃的な話だな
俺はまだ小さい頃だけど、松田聖子はそれまでも知ってたけど、1985年くらいの
松田聖子なんて全然まだ若いだろうし、人気も絶頂な頃だよな?

その後は、俺は芸能ニュースなんてアホくさいものは興味ないが、たしかに
ジェフだとかそんなネタみたいのワイドショーでやってたよな
それで神田沙也加も物心がついたような1997年に離婚したわけか

俺は10代の頃から思ってるが、子供がいるのに離婚するってのは、
それは子供に対する犯罪行為であるからな?

神田沙也加も、ただでさえ普通の家庭でないのに色々と子供の頃から
家庭環境には思うところはあったろうからな

ましてや、自分が離婚するような羽目にもなってるから、メンタル的には
それでかなり弱ったところあったろうな

2021年12月、松田聖子と神田正輝が揃って娘の遺骨を持って記者会見してる、
なんて事態になったわけだが、まあほんと確実に避けたいような事態ではあるな

517 :M7.74:2021/12/27(月) 07:15:52.60 ID:bcOhIVL70.net
ナマポ独居高齢者がえらそうに

518 :M7.74:2021/12/27(月) 08:26:03.36 ID:Paj575kF0.net
ここって日記?

519 :M7.74:2021/12/27(月) 09:42:37.91 ID:Vg7KFRE30.net
>>516
言ってることは分かるが赤の他人を呼び捨てとはいただけないね。

520 :M7.74:2021/12/27(月) 09:43:58.64 ID:VvtKDC+N0.net
>>516
派遣お疲れ!正月乗り越える為の微々たる銭稼いだか?歳いって惨めやろうけどまあ頑張れよ爺さん

521 :M7.74:2021/12/27(月) 10:10:55.87 ID:HmeCQRgw0.net
芸能人だって人間だし、華やかに見えても我々の知らない悩み事など色々あるだろうに、老害にこんなところで好き勝手言われて可哀想だよ

522 :高島厨:2021/12/27(月) 11:09:25.20 ID:M1GlAJ5W0.net
ま、俺が思うに、こういう自殺があったら、とくに有名人の自殺とかは
もう令和時代は"明石家さんま"をコメンテーターにさせるべきだな
まじでな

明石家さんまも、大竹しのぶと結婚して「いまる」という名の娘を産んで、あっさり
離婚してるよな
この「いまる」という名前は「生きてるだけで丸儲け」という言葉の略からつけてるらしいが、
まあ俺だったら、こんな名前ではいくら深いセンスを含んでても、まずいと思うがな?

まあ、残念なことに、大物芸能人2世の神田沙也加の方は自ら生きるのを絶っちゃったよな

明石家さんまも、昭和時代からの流れで大御所お笑い芸人になってるけど、
お笑い芸人以外に役者をやるとかより、娘にいまるって名前をつけるくらいなら、
社会環境、時代背景からも、歳相応に「自殺コメンテーター」をやってほしいわな

もちろん、さんまならではの「まともな意見」、先々に役立つ深い発言、そして高レベルなオチもつけないといけない
この手もテーマに、高レベルなオチをつけるのは難しいわけだ

そういう明石家さんまなら、俺は尊敬するけどな

523 :M7.74:2021/12/27(月) 11:22:01.43 ID:O1iN+4DYO.net
4のぶ、3んま、2ちか、1まる

524 :M7.74:2021/12/27(月) 11:23:05.83 ID:O1iN+4DYO.net
さんまは莫大な借金あったから家族を守るために偽装離婚したんじゃまいか?

525 :M7.74:2021/12/27(月) 11:30:36.16 ID:AjiODyhpO.net
「なまはげびじん」さん
 
と、さん付けで呼ばせて頂きます!!

馬鹿島たカスさん!!

526 :M7.74:2021/12/27(月) 11:32:21.35 ID:Hg7NUytW0.net
まだ月曜日かよ

527 :M7.74:2021/12/27(月) 11:43:34.26 ID:Hg7NUytW0.net
今日はギョロ目がぎょろぎょろ

528 :M7.74:2021/12/27(月) 11:49:50.40 ID:Hg7NUytW0.net
お目目が震度5

529 :M7.74:2021/12/27(月) 11:57:41.76 ID:+yfvWolW0.net
高島おまる

530 :M7.74:2021/12/27(月) 12:31:25.04 ID:AqYUJwuS0.net
ゴチャゴチャうるせえんだよバカ島
さっさとこの世から消え失せろ

531 :M7.74:2021/12/27(月) 12:39:25.79 ID:jHQ7hhTA0.net
スレが荒れている時は大地震が起きないので安心ですね

532 :M7.74:2021/12/27(月) 13:29:08.95 ID:xl0q//Xu0.net
東京は今日も平野

533 :M7.74:2021/12/27(月) 14:11:29.82 ID:ymN0IlCj0.net
リズム体操難しくてできない

534 :M7.74:2021/12/27(月) 17:53:52.10 ID:ez0Wqz9A0.net
バッテリーあがってもうた
3万かかったわ

535 :M7.74:2021/12/27(月) 18:31:33.95 ID:OQ048ux/0.net
運命の日!

536 :M7.74:2021/12/27(月) 18:50:41.14 ID:LQBSJsP20.net
>>534
高ない?JAF入ると安いで。

537 :M7.74:2021/12/27(月) 18:55:55.38 ID:jVOev6tF0.net
蒸留水は年2回の補給を!

538 :M7.74:2021/12/27(月) 18:59:35.13 ID:LQBSJsP20.net
今日も豚こうたしや、粕汁やるでい。

539 :M7.74:2021/12/27(月) 19:52:19.15 ID:ez0Wqz9A0.net
>>536
JAFは会費がね
急やったんでしゃーなしです
3年保証にしたら高いですね

540 :M7.74:2021/12/27(月) 20:40:00.47 ID:Hg7NUytW0.net
俺のバッテリーは自家発電でピンピンだぜ

541 :M7.74:2021/12/27(月) 20:51:48.28 ID:LQBSJsP20.net
まぁ土地によるわな。雪国やったらいろいろあるしわ、
JAFえらい助かるけどな、いま都市部はたまに乗るくらいしやな。

542 :M7.74:2021/12/27(月) 21:03:20.62 ID:AjiODyhpO.net
>>534

ダサっwwww

543 :M7.74:2021/12/27(月) 21:04:15.60 ID:AjiODyhpO.net
マジ臭〜……

544 :M7.74:2021/12/27(月) 21:06:34.32 ID:24SCegzb0.net
ケーブル積んでおいて知り合いにでも電話して車で来てもらえば
エンジンかけてホムセンかガソリンスタンド行けるからバッテリー代だけで済むよね

545 :M7.74:2021/12/27(月) 21:36:24.45 ID:jVOev6tF0.net
>>544
そだね。ケーブル積むのは大事

オルタネーターだっけ?は結構壊れるし

546 :M7.74:2021/12/27(月) 22:01:41.66 ID:LQBSJsP20.net
知り合いに電話?で車で来てもらえれば?
一体どこのお住まいにあるのか興味尽きませんけどね。

547 :M7.74:2021/12/27(月) 22:02:47.81 ID:tNHtDSd60.net
        /7ヽ
      /  ゝ,; ≡=-
     /   / ≡=-\\
     ゝ、,_,/、\   \\\
          \\  \\\\
             !!!   i| || ll|
         ∧_∧   "''; il| il il ガスッ!
        (; ´Д)  /"';、l|l i|i  ガスッ!
        / '⌒ヽ ミ    .,;''""';,  ガスッ!
      /   / ヽ ヽ .ミ   |"''''''"| ;,.:
      /   〈  ヽ__")==|   |し ∴
     ( ○、 ヽ      繁`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ 
     /  / ヽ ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ   ヽ)) ← バカ島
    / /   |  l    |;;::,,    ,,::;;|| l  ○ |
  / /     .l  l    |;;::::...  ..:::;;| しl ,,| ,,|,,__
 (,,___)     煤i,,___)    ヽ;;,,,_____,,,;ノ  ヽ,,______つ))

548 :M7.74:2021/12/27(月) 22:43:54.41 ID:AjiODyhpO.net
>>545
対して壊れないけど…………

549 :M7.74:2021/12/27(月) 23:04:14.75 ID:LQBSJsP20.net
>>548
今日で、27ですわ。

550 :M7.74:2021/12/27(月) 23:04:51.41 ID:jVOev6tF0.net
>>548
15年で2回壊れとる

開放式なんが一般的じゃったからの(^。^)y-.。o○
最近のは知らん

551 :M7.74:2021/12/27(月) 23:05:22.41 ID:EUdQHho50.net
となりのウトロに電話

552 :M7.74:2021/12/27(月) 23:06:52.84 ID:HJp5Rh4s0.net
地震かとおもたら自分の不整脈から己の身体が揺れただけだったか

553 :M7.74:2021/12/27(月) 23:11:47.77 ID:LQBSJsP20.net
ウトロさん、なのかな?

554 :M7.74:2021/12/27(月) 23:15:05.83 ID:LQBSJsP20.net
お、や。

555 :M7.74:2021/12/27(月) 23:15:43.16 ID:SgRxv1tZ0.net
>>552
ママン「ちゃんと病院行きなさーい o(`ω´ )o」

556 :M7.74:2021/12/27(月) 23:17:23.95 ID:AjiODyhpO.net
>>549
何が27なんですか?
意味不明です。

557 :M7.74:2021/12/27(月) 23:20:19.73 ID:LQBSJsP20.net
>>556
興味あります。

558 :M7.74:2021/12/27(月) 23:20:19.53 ID:AjiODyhpO.net
>>550
それならまぁまぁ……
てか、そんなに壊れてるんかい!!(笑)

車種メーカー知らないけど
最近はそんなにこわれるもんなのか?(笑)

559 :M7.74:2021/12/27(月) 23:22:00.50 ID:9040yLPG0.net
今日も運命の日ではなかった、、、。

560 :M7.74:2021/12/27(月) 23:29:57.01 ID:jVOev6tF0.net
>>558
初代Istとハイエース(ディーゼル)

開放式の発電機やから環境にも依るやろうな

561 :M7.74:2021/12/27(月) 23:44:24.29 ID:EUNtndfD0.net
オメコロン株で昇天

562 :M7.74:2021/12/28(火) 01:23:01.94 ID:3JMj50H0O.net
>>557
無理すんなよ(爆)

563 :M7.74:2021/12/28(火) 01:28:09.78 ID:F/q5smY60.net
>>562
聞きます。

564 :M7.74:2021/12/28(火) 01:33:27.43 ID:F/q5smY60.net
さぁ、たのしみなんですよ。

565 :M7.74:2021/12/28(火) 01:36:54.58 ID:rSKXwEXC0.net
予備バッテリーくらい積んどけよ

566 :M7.74:2021/12/28(火) 01:40:57.61 ID:rSKXwEXC0.net
ヂーゼルエンジンなら棒突っ込んでクランクシャフト直接回してエンジンかかるのあるけどな
時代はいまヂーゼルやで!

567 :M7.74:2021/12/28(火) 01:45:24.42 ID:Fzr2GCGs0.net
掲示板で句読点打つのが高齢者の特徴

568 :M7.74:2021/12/28(火) 02:18:14.22 ID:z9v52OLq0.net
オルタすぐ壊れるのは電装品満載してる奴

569 :M7.74:2021/12/28(火) 04:11:02.51 ID:BbL+46em0.net
強震、千葉で地震の通知が来たが
赤マル無し

570 :M7.74:2021/12/28(火) 04:12:23.90 ID:Bo8t4qTZ0.net
みしっときた@千葉北東

571 :M7.74:2021/12/28(火) 04:12:35.20 ID:C4oCROWJ0.net
千葉多いのう

572 :M7.74:2021/12/28(火) 04:18:46.71 ID:ClbyXDeU0.net
揺れた?

573 :M7.74:2021/12/28(火) 04:19:16.40 ID:kQoiqb5A0.net
揺れましたね@和歌山市

574 :M7.74:2021/12/28(火) 04:20:10.64 ID:3ZjyWJJq0.net
震度1位ですかね
和歌山市

575 :M7.74:2021/12/28(火) 04:21:55.50 ID:BimCZFY60.net
運命の日

576 :M7.74:2021/12/28(火) 07:34:36.54 ID:pDnM73gD0.net
2021年12月28日 4時17分ごろ 和歌山県北部 2.7 2
2021年12月28日 4時09分ごろ 千葉県東方沖 3.6 1
2021年12月27日 11時43分ごろ 長野県北部 2.5 1
2021年12月27日 9時12分ごろ 硫黄島近海 5.4 1
2021年12月27日 7時17分ごろ 熊本県熊本地方 2.5 1

577 :M7.74:2021/12/28(火) 09:05:49.07 ID:PgSmiRb20.net
洞穴から出てきたらもうクリスマスも終わっていた

578 :M7.74:2021/12/28(火) 10:15:52.09 ID:z9v52OLq0.net
冬眠から醒めるにはまだ早い

579 :M7.74:2021/12/28(火) 12:06:15.82 ID:6cJOpgRj0.net
>>547
バカ島() アワレw

580 :M7.74:2021/12/28(火) 12:16:47.29 ID:xrSijsq20.net
>>561
ギリシャ文字の「オミクロン」って、もともと、
「そういう意味」が、あるらしい。

581 :M7.74:2021/12/28(火) 13:10:53.42 ID:687VNG0F0.net
>>580
オミクロンのひとつ前は、クサイだしね (笑)

582 :M7.74:2021/12/28(火) 13:16:10.75 ID:KNBaiQhk0.net
なんで、デルタの次に オミクロンにしたか不明。

アルファ、ベータ、ガンマ、デルタ、イプシロン、ゼータ・・・なのになぁ

583 :M7.74:2021/12/28(火) 13:31:27.60 ID:d4pBIeoY0.net
デルタの次はエコーだと思ってしまうw

584 :M7.74:2021/12/28(火) 13:35:42.47 ID:/68kkGMN0.net
ディレイ
エコー
リバーヴ
違い説明出来る?

585 :M7.74:2021/12/28(火) 13:54:08.32 ID:LcrfpwGC0.net
>>573
揺れましたね@和歌山市 4:20

586 :M7.74:2021/12/28(火) 14:11:10.01 ID:KJNE8NAJ0.net
>>583
チャーリーさんも忘れないでw

587 :M7.74:2021/12/28(火) 14:14:53.54 ID:d4pBIeoY0.net
>>586
武漢出身のチャン・リーやねw

588 :M7.74:2021/12/28(火) 18:56:56.81 ID:oViRvlw3G
日本はナチだ。日本人はナチだ。ナチは人間じゃない。国連にもそう書いてある
日本人相手に「タケナカ、コイズミ、イシンの会、ジミン党」程度では生ぬるい
日本人に対してはもっと冷酷に対処すべきだ
ナチの反対は 「多民族,多文化,多宗教」だろ
ナチ野郎の周りを 移民だらけで「多民族,他宗教」にすればよいのだ。ナチ国家も 移民だらけで「多民族,多宗教」にすれば解決だ
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし 万一俺を右だと思うのなら ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし 俺の周りを「多民族,多宗教」にしてくれ
それで治るだろ
レイシストでナチな国に対しては 移民を増やせば解決する
日本のみ下剋上の戦国時代に戻るのだ。そして日本は滅びるのだ

589 :M7.74:2021/12/28(火) 18:56:25.39 ID:VAaX8khN0.net
ん〜気のせいだろうけど下から突き上げられる様な振動があったっぽい

590 :M7.74:2021/12/28(火) 19:59:26.96 ID:F/q5smY60.net
のどぐろのすり身やでー。

591 :M7.74:2021/12/28(火) 20:01:12.15 ID:BbL+46em0.net
>>567
文章なんだから
句点ぐらいあっても良いだろう

592 :M7.74:2021/12/28(火) 20:09:44.12 ID:iFxSVN4x0.net
>>590
はらぐろのくせに

お、や。

593 :M7.74:2021/12/28(火) 20:32:11.04 ID:F/q5smY60.net
>>592
きかせてもらいましょか。

594 :M7.74:2021/12/28(火) 20:34:08.84 ID:0ixlT1he0.net
のどぐろってあかむつだよね
すり身にするのもったいない

595 :M7.74:2021/12/28(火) 20:49:17.61 ID:rSKXwEXC0.net
運命の晦日イブ!

596 :M7.74:2021/12/28(火) 20:54:06.25 ID:F/q5smY60.net
えーと、あくびもでましたが。

597 :M7.74:2021/12/28(火) 20:55:21.42 ID:3JMj50H0O.net
味音痴だもん。

598 :M7.74:2021/12/28(火) 20:57:56.46 ID:BhbqQxvU0.net
運命の日!

599 :M7.74:2021/12/28(火) 21:03:10.51 ID:F/q5smY60.net
>>597
だれに言いよんや?

600 :M7.74:2021/12/28(火) 21:28:21.98 ID:Cr8czrgl0.net
運命来るよ(`・ω・´)

601 :M7.74:2021/12/28(火) 21:31:06.06 ID:rSKXwEXC0.net
冬だからお魚はかぶら虫にしなよ

602 :M7.74:2021/12/28(火) 21:37:50.92 ID:Msd1e2WQ0.net
>>599
オマエにじゃボケ

603 :M7.74:2021/12/28(火) 21:41:17.27 ID:F/q5smY60.net
>>602
京都か、おもろいなコラ。

604 :M7.74:2021/12/28(火) 21:43:43.84 ID:F/q5smY60.net
Msd1e2WQ0 やな、がんばってもろおか。

605 :M7.74:2021/12/28(火) 21:45:11.65 ID:Msd1e2WQ0.net
>>603
おもろかったらわろとけボケ

606 :M7.74:2021/12/28(火) 21:54:23.83 ID:F/q5smY60.net
だいぶえらい人やりよんなぁ、このら?

607 :M7.74:2021/12/28(火) 22:02:32.53 ID:YCBc66jS0.net
地震のこと話してるかと思ったら
何やら漫才やってんの?

608 :M7.74:2021/12/28(火) 22:05:30.54 ID:F/q5smY60.net
たこやき黙っとれい、

609 :M7.74:2021/12/28(火) 22:16:21.07 ID:DZ21Lf/B0.net
ここで颯爽とさるぼぼ参上!

610 :M7.74:2021/12/28(火) 22:21:48.66 ID:vMDb5V590.net
>>608
焼きたて熱々のお好み焼き顔面に押し付けたろか?

611 :M7.74:2021/12/28(火) 22:27:06.22 ID:F/q5smY60.net
たこやきで攻めんかいをらァ!

612 :M7.74:2021/12/28(火) 22:29:27.80 ID:F/q5smY60.net
兵庫のもんパクらせえこら、しまうど?

613 :M7.74:2021/12/28(火) 22:34:39.97 ID:vMDb5V590.net
>>611
ほな熱々のてっちりお前の頭の上でひっくり返したろか?

614 :M7.74:2021/12/28(火) 22:41:17.45 ID:F/q5smY60.net
てっちりは大阪のもんやとらまだ判ってせんやろ、いらんことすないな。
てっちりはほんまは大阪ちがうぞ知らんけど?

総レス数 1004
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200