2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】694

1 :M7.74:2021/12/18(土) 10:27:36.10 ID:qZKEFXwv0.net
「なんだこれは!?……もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
・・・・・みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
※地鳴りと勘違いされるゴーっという音
もしかしてそれは飛行機の飛行中の音かも?と思ったらチェックするサイト
日本全国飛行機のリアルタイム飛行場所
PCからは無料 PC版↓
http://www.flightradar24.com/

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。

【画像必須】あれって地震雲かな?89
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1578472754/l50

地震前に体感する人専用 part48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1622650449/

スレたてるまでもない予言スレッド その115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1621856191/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/

ーーー 前スレ ーーー
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】693
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1638949580/

267 :M7.74:2021/12/23(木) 10:19:04.23 ID:tUwynY3D0.net
カラスがすっごい騒いでる@神奈川西部

268 :M7.74:2021/12/23(木) 10:34:32.91 ID:lMZOZHHj0.net
wifiの通信不良が今日に限って酷い
繋がっても数分で切れるを繰り返しとる…@神奈川西部

269 :M7.74:2021/12/23(木) 10:40:53.49 ID:Yae7DR5VO.net
カスが騒いでる……

270 :M7.74:2021/12/23(木) 12:14:04.15 ID:/ppePcX90.net
これまで大きな地震前に
トイレの水位が下がったって報告ありましたっけ?

報告遅くなりましたが
日付変わって今日の午前3時位に
トイレの水位低くなってました

魔除けカキコ@宮城

271 :M7.74:2021/12/23(木) 12:21:41.27 ID:Gjzhssko0.net
水位大将軍 源のヤリ友

272 :M7.74:2021/12/23(木) 12:25:58.23 ID:Gjzhssko0.net
年号は、えーと

1192年 いいクンニやろう、で覚えてください

273 :M7.74:2021/12/23(木) 12:54:42.38 ID:Yae7DR5VO.net
>>270

馬鹿丸出しの報告

274 :M7.74:2021/12/23(木) 13:27:08.48 ID:iwki9ULc0.net
>>264
皆さんからたくさんリツイートされたんだからそれだけ評価されたって事ですよ。
今回はこの前に震度5当てた時と似た感覚なんです。
年末までに来るんじゃないかとここの人に注意喚起してるわけです。

275 :M7.74:2021/12/23(木) 13:29:40.12 ID:jBmpGMOP0.net
俺の予言は99.99999999%当たる
あと数日でケーキが半額になる日が来る

276 :M7.74:2021/12/23(木) 13:52:13.55 ID:UD6WAALP0.net
東京をNGにするのはキツイな

277 :M7.74:2021/12/23(木) 15:15:22.15 ID:QFYfE48P0.net
win11にアップデートしたらWiFiに繋がらなくなった。これも宏観現象だ。

278 :M7.74:2021/12/23(木) 15:30:57.21 ID:Ej0180lb0.net
まあすぐの大地震はないとしても・・・
避難所で△イ▽する人間モドキもいるらしい(酷イ)
【やりすぎ都市伝説】放送直後に緊急メッセージ!「そなえろ」
https://youtu.be/9SJrm_p_41Y?t=1350

279 :M7.74:2021/12/23(木) 15:32:06.43 ID:2KMcvsIG0.net
 鬼に金槌

280 :M7.74:2021/12/23(木) 17:22:53.63 ID:4yE2xO+90.net
テレビの受信レベルが全部80じゃなくなった
Eテレと日テレだけ70台になる
それに鼻が耳鳴りする
もうダメかもわからん

281 :M7.74:2021/12/23(木) 17:33:12.74 ID:Yae7DR5VO.net
ふ〜ん

282 :M7.74:2021/12/23(木) 17:59:29.87 ID:Fs3GnEBi0.net
日本は略奪は少ないがレイプがくっそ多い

283 :M7.74:2021/12/23(木) 18:45:40.23 ID:o46ahSN20.net
四国放送、公式ツイッターで公明党を誹謗中傷
「地獄へ堕ちろ、カス」などと呟く→謝罪へ「原因は調査中」
  
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
これで四国に地震が来たら犯人は公明党になるでwww

284 :M7.74:2021/12/23(木) 18:57:07.98 ID:EFCnZlSk0.net
レイプは少ないだろ
日本人は暴力衝動が低いから
日本に顕著に多い性犯罪は痴漢だと思うよ

285 :M7.74:2021/12/23(木) 19:00:12.82 ID:o/dVsEBN0.net
電波時計がおかしい
買ってまだ1年ぐらいなのに時間が合わなくなった

気になったので電波がどこからなのかぐぐったら福岡県と福島県の2つしかないらしい
我が家は東京なのでどっちかというと福島の方が近い

テレビでM9クラスの地震が起こるかもとかやってたしなんか怖いわ

286 :M7.74:2021/12/23(木) 19:05:49.08 ID:Fs3GnEBi0.net
>>284
被災した場合の話な
暴動暴力的なもんは極端に少ないんだが、その分レイプが滅茶目立つ
しかもレイプ事件って後から発覚することが多いから311時のも数年後にワラワラ出てきた
他国と比べてどうかは知らねえけどな

287 :M7.74:2021/12/23(木) 19:12:17.43 ID:+fCho3lJ0.net
>>252
フラグ…(´・ω・`)?

288 :M7.74:2021/12/23(木) 19:19:43.96 ID:j9KpldT00.net
>>286
都市伝説だよそれ

289 :M7.74:2021/12/23(木) 19:20:05.61 ID:JSnYSOyN0.net
地震を当てた事のない人に言われても説得力ないですね。
批判する前に実績を示すのは当たり前の事。
まあ、それすらできない、予知予言できない民に言われたところでなんともないんですがね。

290 :M7.74:2021/12/23(木) 19:35:25.54 ID:o/dVsEBN0.net
>>286
避難所でザコ寝だもんな・・・

60のお婆ちゃんがレイプされて年齢も年齢だし恥ずかしくて言えなかったってテレビの取材で言ってたわ
災害時は何かとストレス溜まるし命の危険も感じたり不安だったりもあって性衝動にかられてしまうのかもしれないな
選んだのが若い子じゃなく婆ちゃんだったってのも確信犯ぽくて聞いたときなんかモヤっとしたわ

291 :M7.74:2021/12/23(木) 19:52:48.26 ID:HptUDZ960.net
へえぇ、あのお婆ちゃんがね
最近小さい子抱えてたがその時の...

292 :M7.74:2021/12/23(木) 19:56:27.30 ID:o/dVsEBN0.net
婆ちゃん現役説わろたww
震災から10年経ってるからその時の子だともう小学3年生ぐらいじゃね?

293 :M7.74:2021/12/23(木) 20:04:52.10 ID:Oh5PeWc80.net
>>282
>>286
なにいってんの?
他国と比べられないのに「日本はレ○プがめっちゃ多い」って言えないでしょ?
主語大きくておかしいでしょ

294 :M7.74:2021/12/23(木) 20:07:17.88 ID:Oh5PeWc80.net
そもそも神戸や熊本の時は言われなかったんだし
せめて地域で言うべきでは
多いか少ないか知らんけど

295 :M7.74:2021/12/23(木) 20:38:26.21 ID:Fs3GnEBi0.net
略奪が少なくてってことは略奪と比べてってことだよ
他国は略奪の方が多いのかレイプの方が多いのかは知らんってだけ

296 :M7.74:2021/12/23(木) 20:47:40.60 ID:o/dVsEBN0.net
略奪っていうか避難で無人になった民家が空き巣され放題だったらしいね
どうせ壊れてるからって窓とかもめっちゃ割られたりでやりたい放題だったみたいだよ
被害がそうでもなかった山側民家とかがっつりやられてた映像見た

297 :M7.74:2021/12/23(木) 22:24:46.50 ID:Oh5PeWc80.net
ボランティア騙って来るんでしょ
知ってる

298 :M7.74:2021/12/23(木) 22:36:40.67 ID:UYJefQB10.net
さあさあさあさあ
 いっくよーん

299 :M7.74:2021/12/24(金) 02:19:15.53 ID:Xi1iR3AF0.net
これ以上の地震も災害も来ませんように

300 :M7.74:2021/12/24(金) 03:39:33.36 ID:G5TklAr30.net
家鳴りきた

301 :M7.74:2021/12/24(金) 06:47:49.17 ID:kZrznFur0.net
くるよ!

302 :M7.74:2021/12/24(金) 07:08:20.12 ID:32nVL01H0.net
>>284
大和民族だけが避難所で避難してるわけではない件
トイレに1人で行くのは危険
特に女は〜20代、30代までは要注意
男性でも〜20代までは気をつけた方がいいんだぞ
小中高生だからって
そいつらこそ男女共に1番狙われるんだから

303 :M7.74:2021/12/24(金) 07:10:04.15 ID:32nVL01H0.net
>>294
神戸めちゃくちゃ言われたよ
特に昼間女性だけになった避難所に
それ目的で入り込む輩が出てきてた、

304 :M7.74:2021/12/24(金) 08:22:24.92 ID:blVLzz+p0.net
経験的に大雨と地震って関係がありそうと思ってたけど、やっぱりな

「大雨の重みで地盤がひずむ」人工衛星のデータから解析 北大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211224/k10013401261000.html

305 :M7.74:2021/12/24(金) 11:00:07.47 ID:RgWM4d2v0.net
もうこんなスレ潰そうぜ
強姦が当たり前と感じているガイジが多すぎる
多分リアルじゃ犯罪者

306 :M7.74:2021/12/24(金) 11:01:33.20 ID:RgWM4d2v0.net
特にオレ、神奈川県民大嫌いなんだよ
あいつらすぐ煽って来るだろ?
しかも降りて来て車破壊しようとする
神奈川のドラレコはそんなのばかり
キチガイだよあいつら
色々言われてる名古屋大阪すらまともに見えるレベルでな!

307 :M7.74:2021/12/24(金) 11:03:06.22 ID:RgWM4d2v0.net
神奈川土人共は地元で煽ればいいのにわざわざ他所いって煽って来るんだぜ
まともな奴を見たことがない

あと岐阜!
ここも最近ガイジが増えている
カッペの癖に他所で煽りまくりやがるんだ

308 :M7.74:2021/12/24(金) 11:15:13.72 ID:jIoHGKFZ0.net
ID:Fs3GnEBi0

京都が言い出しっぺの件 (笑)

309 :M7.74:2021/12/24(金) 13:23:17.59 ID:RMkYjEvi0.net
耳鳴りの件ですが本日は落ち着いています。
年末は避けてくれたって事でしょう。

310 :M7.74:2021/12/24(金) 13:34:18.76 ID:Ju3LlDsm0.net
富士山が噴火したら 被害予測は拡大 2021/05/14
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000216063.html

311 :M7.74:2021/12/24(金) 15:27:41.71 ID:awtjcGF60.net
>>309
嘘つき

312 :M7.74:2021/12/24(金) 16:01:43.35 ID:5Oh84nqV0.net
今夜はリア充によってあちこちで小規模の縦揺れが起こるよ

313 :M7.74:2021/12/24(金) 16:28:26.15 ID:SHIHxKKp0.net
のちに語られる令和ギシアンである

314 :M7.74:2021/12/24(金) 16:52:56.34 ID:RgWM4d2v0.net
>>312-313
精神的に俺を追い詰めて楽しそうだな

315 :M7.74:2021/12/24(金) 17:37:11.38 ID:/TwNsdDRO.net
タノシミマスイヴ

316 :M7.74:2021/12/24(金) 18:45:41.69 ID:4QpzvN3o0.net
どうして日本人はクリスマスに
おせっせ
するんですか?w

317 :M7.74:2021/12/24(金) 18:52:17.25 ID:GT7/vLX/0.net
おせっせってなんれすかぁ〜

318 :M7.74:2021/12/24(金) 18:54:57.49 ID:GOMbv56A0.net
お寿司の接待に決まってるじゃないですかぁ

319 :M7.74:2021/12/24(金) 19:00:21.23 ID:5Oh84nqV0.net
お正月にもおせっせしますがな
てか、お付き合いはじめのかっぷるなんてお猿さんですがな

320 :M7.74:2021/12/24(金) 19:09:01.50 ID:GOMbv56A0.net
おせち料理の接待に決まってるじゃないですかぁ

321 :M7.74:2021/12/24(金) 19:12:02.44 ID:y0CAk7Ch0.net
今日は彩雲が出てたんね

https://twitter.com/arakencloud/status/1474224626137899012?s=21
(deleted an unsolicited ad)

322 :M7.74:2021/12/24(金) 19:30:20.87 ID:4QpzvN3o0.net
20211224 おせっせ大震災w

323 :M7.74:2021/12/24(金) 19:53:23.25 ID:2wLOWZIl0.net
>>315
君はクルシンデマスクビツリーだろ。

324 :M7.74:2021/12/24(金) 19:57:15.76 ID:/TwNsdDRO.net
>>323
欲世とは関係ない
妄想産廃糞老がい
ゲラゲラゲラゲラウケる〜

余程
骨身に堪えてるようだな
ゲラゲラゲラゲラクスクスっ

325 :M7.74:2021/12/24(金) 20:01:36.22 ID:2cUbDUJ70.net
>>323
“たかしこの夜”とか歌うのヤメてね。キモいからw

326 :M7.74:2021/12/24(金) 20:58:40.79 ID:RgWM4d2v0.net
>>321
豪雪か豪雨だなこりゃ

327 :M7.74:2021/12/25(土) 00:45:02.96 ID:GT8mMRiN0.net
>>307
前に住んだことあるが、岐阜は最悪やな

328 :M7.74:2021/12/25(土) 00:56:04.19 ID:vIBhOTgx0.net
>>327
俺もそう思う

329 :M7.74:2021/12/25(土) 01:02:40.88 ID:YY/MXwkTO.net
>>327
俺は福岡県が最低だと思う。

330 :M7.74:2021/12/25(土) 02:13:46.42 ID:rOlbm1yV0.net
きたこれ物産

331 :M7.74:2021/12/25(土) 03:09:20.19 ID:fSk85Mox0.net
>>329
そうかい。美人が多いし、住みやすいがね。

332 :M7.74:2021/12/25(土) 03:13:16.12 ID:ktIDH1JN0.net
足が臭い
めっちゃ匂う
これは地震のまえちょう

333 :M7.74:2021/12/25(土) 03:17:31.55 ID:fSk85Mox0.net
>>332
汚い。それは雑菌が繁殖しているだけだ。汚部屋に住んで居るの?

334 :M7.74:2021/12/25(土) 03:32:15.32 ID:4A1DgwxU0.net
19日午後、苫小牧市の住宅で、70代の母親の両腕などを包丁の峰=刃の反対部分で殴り、ケガをさせたとして49歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市の49歳の無職の男です。

 この男は19日午後1時ごろ、近くの70代の母親の住宅で、母親の両腕や肩、さらに腰を包丁の峰で殴り、打撲させた疑いが持たれています。


 警察によりますと、男は携帯電話を買ってもらう約束を母親としていましたが「買えなくなった」と言われ、暴行したとみられています。

 事件発生から3日後の22日になって、母親が警察に相談。
捜査の結果、傷害の容疑が固まったとして、23日夜、男の逮捕に至りました。

 取り調べに対して49歳の無職の男は「腕と肩は叩いたが、腰は叩いてない」などと話し、容疑を一部否認しています。

 この親子をめぐっては、以前もトラブルの相談歴があり、警察は、男が暴力行為をくり返していた可能性もあるとみて、引き続き調べをすすめています。


2021年12月24日(金) 08時55分
https://www.hbc.co.jp/news/4ccfa7f73505f2cdaf2fff3a31b7d182.html

ガラパゴス…まだママにスマホ買ってもらえないからって…

335 :M7.74:2021/12/25(土) 07:21:16.36 ID:C933oGeu0.net
「地震の夢」がトレンド入り
昨日から今日にかけてリアルな巨大地震の夢を見た人が多数

336 :M7.74:2021/12/25(土) 07:27:03.94 ID:DLe36z6y0.net
>>335
そうなのか…
自分は見てないが、月曜からだるかった左腕が今日はスッキリしてる

337 :M7.74:2021/12/25(土) 10:56:37.79 ID:Fwwquij10.net
>>335
どこでトレンド入りしてるの?

338 :M7.74:2021/12/25(土) 11:07:48.29 ID:7t/1W5NO0.net
ツイッターにきまっとるやろwww

339 :M7.74:2021/12/25(土) 11:20:28.08 ID:dVMFb+jp0.net
>>335
そら昨日は性なる夜だからあっちこっち揺れただろうし

340 :M7.74:2021/12/25(土) 11:28:40.90 ID:ck8ZlVgE0.net
前スレだけでも地震が来る夢見た人が6件有りますが(笑)

341 :M7.74:2021/12/25(土) 11:53:56.27 ID:YY/MXwkTO.net
>>338

キムチ屋敷にきまっとるやろ

キム・空チョン(爆)

342 :M7.74:2021/12/25(土) 12:17:18.92 ID:vZApId6m0.net
烏が凄い勢いで泣いてる神奈川

343 :M7.74:2021/12/25(土) 12:34:08.61 ID:duFkQhAA0.net
たかしのブルーシートが撤去されてる神奈川

344 :M7.74:2021/12/25(土) 12:58:44.22 ID:5UHy+CXq0.net
烏にどれほどの悲しい、或いは嬉しい事があったのだ?

345 :M7.74:2021/12/25(土) 13:04:38.41 ID:YY/MXwkTO.net
ブルーシート撤去を
憐れんで泣いているのサ♪

346 :M7.74:2021/12/25(土) 15:13:11.77 ID:0Kl2Whxv0.net
とりーはなんでもしってる〜〜♪

347 :M7.74:2021/12/25(土) 16:09:01.60 ID:SwNq2igN0.net
それは星

348 :M7.74:2021/12/25(土) 17:23:37.05 ID:U/VX0w050.net
ダイソーのLEDライト、
全く同じの2本目買ったら色味がちがうw
(白に対しややクリーム)

さすが、ちうごく製

349 :M7.74:2021/12/25(土) 20:00:17.87 ID:IizLMpPx0.net
埼玉なんですが動画視聴中にノイズがひどくて。
同じ個所を見返してもノイズは無いから動画の
問題ではなさそう。気になってこちらに来てみました。

何もなければ良いのですが。

みなさんお変わりありませんか?

350 :M7.74:2021/12/25(土) 20:11:49.39 ID:Bz/XE0TL0.net
じゃあ2杯目いただこうかしら

351 :M7.74:2021/12/25(土) 20:25:20.86 ID:YY/MXwkTO.net
>>349
お前の家だけだろ

恥報告ありがとう。

352 :M7.74:2021/12/25(土) 21:13:29.49 ID:TtjxtOP+0.net
>>349
それは、一時的に回線が遅くなった場合にそうなるアダプティブビットレートというストリーミングの仕組みです。

353 :M7.74:2021/12/25(土) 21:15:44.40 ID:s9x3quqm0.net
そういえば、NHK混信の光さん見ないねえ

354 :M7.74:2021/12/25(土) 21:20:33.55 ID:YY/MXwkTO.net
あれ、出鱈目だもん。

355 :M7.74:2021/12/25(土) 22:24:29.05 ID:sWNgSUm90.net
一杯食わされたか〜 (笑)

356 :M7.74:2021/12/26(日) 00:35:52.81 ID:JUOPrny+0.net
東京初雪

357 :M7.74:2021/12/26(日) 00:57:28.23 ID:/ckmdnIZ0.net
まじ?どうりで寒い

358 :M7.74:2021/12/26(日) 01:31:16.46 ID:YLhdIbgu0.net
>>354
>出鱈目

そう判断するところの根拠をお願いします。

359 :M7.74:2021/12/26(日) 01:33:01.83 ID:QkkI/qLd0.net
5chが急に重くなった

360 :M7.74:2021/12/26(日) 02:07:11.07 ID:Yk2yEpHgO.net
>>358
また振り出し?

あの〜、、、
あれだけヒント出してんのに
ロクに調べもしねーわ
否定されるとシカトぶっこいてんのはお前だろ

基礎的な事も知らねー癖に
ちょっとカジっちゃったもんだから
舞い上がっちゃって(爆)
 
お前のレベルは
雑談と同じ

361 :M7.74:2021/12/26(日) 02:09:31.15 ID:0vimGcUE0.net
東京もかろうじてホワイトクリスマスになったのか
かなり冷え込んでるけど何も降ってないわ

362 :M7.74:2021/12/26(日) 02:24:46.67 ID:yzrTnfhD0.net
このスレも馬鹿丸出しの連中しかいなくなったね。

363 :M7.74:2021/12/26(日) 02:29:30.76 ID:Yk2yEpHgO.net
>>362
お前だろ。

364 :M7.74:2021/12/26(日) 02:52:47.79 ID:Fi6YLhzt0.net
クリスマスも終わり、
気の緩んだ頃に、また地震来そう。

365 :M7.74:2021/12/26(日) 02:58:45.65 ID:en6Y0mtu0.net
>>362
おい福岡、
金持ちアピしたいなら、きょうの有馬記念

最低人気馬の単勝を百万円買って、その画像をアップしてくれよ

注目集めたきゃ、すこしはエンタメ要素を盛り込めや

366 :M7.74:2021/12/26(日) 03:23:05.05 ID:yzrTnfhD0.net
>>365
私は馬鹿のするギャンブルは一切しないし、宝くじも買ったことがないね。宝くじは馬鹿発見器だよ。それでなくても投資や出資はある意味、リスクのあるギャンブルなのに、何でさらにギャンブルをする必要があるの? もし競馬をやるなら最低のオッズの馬券をきちんとブラックショールズ式で計算して数千万単位で買うね。それでも損をする可能性があるからやらないが。

総レス数 1009
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200