2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第196回常会】国会中継総合スレ1738

917 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:19:12.17 ID:FWyGCbsE.net
ほんとにわらってるのかどうか確認しようがない
印象操作だな

918 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:20:17.01 ID:FWyGCbsE.net
年金を何一つ改善できなかったミスター無能

919 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:20:34.49 ID:dqckvhz5.net
>>916
携わった結果どうなったのか…
そのへん是非とも箱妻先生にご説明いただきたいものですな

920 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:20:48.95 ID:ZIBAkav+.net
>>913
NHK音声いじってると思います。
青山さんの質疑のとき、ボリュームが小さくて
ビーチの時に大きめに聞こえたのが忘れられません(>_<)

921 : :2018/02/20(火) 11:20:52.37 ID:lsk0o+UE.net
>>917
今の発言といつ撮ったか分からない映像を組み合わせて、
ヘラヘラしている総理の画像できあがりー    かもね

922 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:21:45.31 ID:m7pVC8B0.net
>>913
NHKのテレビ中継班が何らかの小細工をして、野党の野次を拾わないようにしているのかな?

>>915
自分の悪口が言われてるんじゃないかと気にしてたりしてw
誰か「ダンボール!」って野次を飛ばしてみればいいのにw

923 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:22:25.93 ID:dqckvhz5.net
恒例の「答えてない」

924 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:22:40.92 ID:ZIBAkav+.net
>>922
それは、他の人も言ってたと思います。
野党のヤジをなるべく絞ってるって

925 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:23:16.12 ID:dqckvhz5.net
>>922
ダンボールだれかいってほしいねーw

926 : :2018/02/20(火) 11:24:06.09 ID:lsk0o+UE.net
>>919
マニフェスト(死語)振りかざして説明してくれるかもー
>>920>>922
ラジオやニコ生等ではヤジを拾ってるのにTVでは少ない、となると
なんだか怪しいよね…

927 : :2018/02/20(火) 11:27:54.89 ID:HaylWlIB.net
>>891
ありがとですー

928 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:28:22.23 ID:dqckvhz5.net
>>926
マニフェスト…ありましたねーw
まぁ実際聞いたところで厚労の役人が悪いのなんのと、責任転嫁しか出てこないだろうけどねー

929 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:28:31.58 ID:FWyGCbsE.net
ダンボールって何ネタ?

930 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:29:45.10 ID:v1eP+96d.net
安倍 頭の悪さ

931 : :2018/02/20(火) 11:30:51.42 ID:HaylWlIB.net
間違ったデータ出した厚労省に言えよ(´・ω・`)

932 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:30:56.60 ID:dqckvhz5.net
>>929
つ http://kyokutoustudy.seesaa.net/article/140284680.html

933 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:31:03.19 ID:ZIBAkav+.net
>>926
青山さんと加戸さんVSビーチのNHK中継のとき
ビーチの発言が好感を持てるように発言内容にテロップがついていました。
テロップでビーチの意見が正しいように誘導。
中継直後にアナウンサーが出てきて
「結局何も新しい事実は出てきませんでした」
って言っていました。

NHKの国会中継でテロップ出てきたり、お昼休みの中継終わりにアナウンサーが顔出しして感想言うなんてビックリです!

934 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:33:04.61 ID:5lORkGzC.net
こんにちは

既出かも知れませんが、動画がupされてました
新藤義孝、細田博之、杉田水脈、長尾たかし、藤井ひさゆき等、自民の議員がスピーチ

【領土問題】第一回 東京「竹島の日」記念大集会[桜H30/2/20]
https://youtu.be/6q3pc0JqCho
2018/02/19 に公開
2月22日の「竹島の日」を前に、啓発のため、都内で開かれた記念大集会の模様をお送りします。
(平成30年2月15日:憲政記念館会議室)

935 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:33:38.87 ID:ZIBAkav+.net
>>934
こんにちは(*^▽^*)ノシ

936 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:36:25.55 ID:dqckvhz5.net
>>934
こんにちはー

937 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:39:32.16 ID:FWyGCbsE.net
>>932
ありがとう箱妻のあだ名の理由だったわけね。

938 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:39:42.04 ID:dqckvhz5.net
箱妻いろいろいってるけど
結局は自分たちの目も節穴だったということにならないか?

939 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:40:01.80 ID:dqckvhz5.net
>>937
どうもです

940 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:41:21.65 ID:AQCxw/wR.net
何で自分らが与党時代にやらなかったの?
で終わってしまうね
答弁はAIでいいんじゃないの

941 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:41:31.48 ID:dqckvhz5.net
寺田おわた
中島一正@総務

942 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:43:34.37 ID:dqckvhz5.net
ししるいるい

943 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:44:04.44 ID:9V9vekpi.net
野党は敵ではないんですよ。って敵が何か言うてるや

944 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:45:42.67 ID:dqckvhz5.net
津村ぇ…

945 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:45:44.30 ID:m7pVC8B0.net
長妻「野党は敵じゃない」

いいや
日本国民にとっては現在の野党は明確な「敵」であり、
国賊でもあり朝敵でしかないよ
民主党政権時代には与党として日本国民を散々に苦しめ、
野党に転落してからは難癖といちゃもんでどれだけの国費を浪費したと思ってるんだ?
これだけのことをやらかした以上、日本国民から支持されるとは思うなよ

946 : :2018/02/20(火) 11:46:41.20 ID:HaylWlIB.net
与野党が対立することではないー
( ´_ゝ`)フーン

947 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:46:47.38 ID:dqckvhz5.net
>>945
たぶん箱妻先生渾身のギャグじゃないかな(違

948 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:47:59.16 ID:dqckvhz5.net
与野党が対立する事はないとか、いってることとやってることが違いすぎだろw

949 : :2018/02/20(火) 11:47:59.69 ID:HaylWlIB.net
長妻「馬車馬のように働かせてー」
官僚「…」

950 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:48:42.84 ID:dqckvhz5.net
>>949
官僚職員の恨みを一身に受ける箱妻w

951 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:48:53.71 ID:ZIBAkav+.net
ドイツのマイスター制度みたいなの導入しないかな
ちゃんと伝統文化が継承できて生き残れるように補助金つけたり

952 : :2018/02/20(火) 11:49:01.99 ID:HaylWlIB.net
まだ出てないなら、修正すればいいだけじゃ…(´・ω・`)

953 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:51:06.81 ID:dqckvhz5.net
もてぎんがうんざりしています

954 : :2018/02/20(火) 11:51:11.14 ID:HaylWlIB.net
不景気加速させて、就職したくても雇用先はなくリストラされても転職先はなく、
ブラック企業にしがみつくしかなかった暗黒時代(民主党政権)のことをお忘れか。

955 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:51:32.18 ID:dqckvhz5.net
たいざい?

956 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:53:34.28 ID:dqckvhz5.net
箱妻のお便りコーナー

957 : :2018/02/20(火) 11:53:55.69 ID:HaylWlIB.net
ぶたぎりー

958 : :2018/02/20(火) 11:54:03.00 ID:lsk0o+UE.net
NHKぶたぎりー

959 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:54:06.97 ID:W0eoHL3z.net
結局法案を廃案にしたいだけだからな
どこから指示が出てるのやら
これ見てる人の支持離れるだけやろ
せめてもっといいと自分が考える提案出してくれたら

960 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:54:19.19 ID:dqckvhz5.net
豚切りきた

961 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:54:42.43 ID:m7pVC8B0.net
>>951
刀とかの製造では外国人が学びに来てますね
あと、バーミキュラの製造技術を習得しようとしている国もあるとか
現代の子供たちやニートと呼ばれるタイプの若者は、
「楽をして儲けられる職業」に特に惹かれていると思います
昔は公務員や製造業などを目指す子供もいたのに、最近はユーチューバーだの芸人ばっかり
地道な職を目指す子供が増えるためにも、マイスター制度の導入は良いかもしれませんね

962 : :2018/02/20(火) 11:55:50.91 ID:HaylWlIB.net
今日も仲良し (゚听)ともてぎん

963 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:58:01.76 ID:dqckvhz5.net
箱妻「あゆみを止めないんですか」

おまいらは止めるというか邪魔してばかりだろ

964 :無記名投票:2018/02/20(火) 11:58:52.19 ID:dqckvhz5.net
捏造だったかどうかも含めて…って最初から捏造とかいってなかったか?

965 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:01:58.38 ID:ZIBAkav+.net
>>961
日本人は職人に向いている人が多いと思います。
また優秀だと思います。
しかし、職人さんのお仕事自体が中韓の安かろうに押されていき
斜陽となり若者は職人にならずに会社に就職していきます。

ニートといわれる人たちの中には、本来職人に向いている人が多いのでは無いかと思います。
だからこそ、補助金付きのマイスター制度が良いのかなって思います。
外国人じゃなくて、日本人に引き継いでいってもらいたいですね!

966 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:02:35.94 ID:dqckvhz5.net
箱妻「三年間の時間を返してほしい」



967 : :2018/02/20(火) 12:04:03.67 ID:lsk0o+UE.net
謎拍手…

968 : :2018/02/20(火) 12:04:15.34 ID:HaylWlIB.net
野党は敵じゃない与野党が対立することはないー
というわりに、ネッチネチネッチネチ('A`)

969 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:04:16.56 ID:dqckvhz5.net
箱妻おわれ

970 : :2018/02/20(火) 12:04:38.42 ID:lsk0o+UE.net
予算 休憩

971 : :2018/02/20(火) 12:04:53.85 ID:HaylWlIB.net
長妻おわた

972 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:04:59.93 ID:dqckvhz5.net
総理にお願いして箱妻おわた
午後一時まで休憩@予算委

973 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:05:36.48 ID:D37gNZXo.net
>>959
労組じゃないの
労使交渉で採否を決めるとなってることと
労働者自身が労働時間を決められるから過労をネタにできなくなるからかと

974 : :2018/02/20(火) 12:06:04.57 ID:lsk0o+UE.net
早速NHKでLWの質疑の模様…

975 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:06:52.86 ID:FWyGCbsE.net
NHK解体してくれ

976 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:07:56.99 ID:dqckvhz5.net
というか対立するような事ばかりしといて敵じゃないとか
さすが民進系の先生方はいうことがいかれ…おっとといかしてるw

977 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:08:27.04 ID:m7pVC8B0.net
>>965
外国人が引き継いでも良いんだけど、条件として
・反日活動や言動を行ったことがなく、そのような思想信条を持っていない
・帰化しても十二分に周囲と軋轢無く暮らしていけるだけの日本語力を有する
これらを満たした方が帰化して日本国内で活躍してくれる が理想ですね

あと、日本のマスコミは芸能人などの非生産職は大々的に特集するのに、
伝統職人を筆頭に生産職を特集する機械や番組が圧倒的に少なすぎると思います
正直な話、勉学に向いていない(時頭が悪い)のに無理をして大学まで進学して、
向いていない会社勤めをするよりも、
職人や建設業に進んだ人の方が稼ぎも良いんですけどね
(このあたりは親世代の意識改革も必要ですけどね)

978 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:08:40.11 ID:AQCxw/wR.net
午後からは大絶叫大会か
病院とかでアレが流れると本当身体に毒だよねえ

979 : :2018/02/20(火) 12:08:44.77 ID:lsk0o+UE.net
総務は学校安全の話の後、休憩

980 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:08:49.91 ID:wC9ivRsd.net
長妻は、
ミンスの3年間で全く無駄で不必要だった数千億円の年金調査費と
数兆円の年金取り崩し分を返してくれよ

【年金記録】長妻厚労相、戦後からある紙台帳(約7億万件)の全照合解明で人件費増を要求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255211615
   ↓ 
◇ [11/05/26] 民主党、マニフェストの柱だった年金調査中止 費用対効果を踏まえ断念 総額3000億円が無駄になる
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306370526


◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

981 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:09:05.35 ID:dqckvhz5.net
江崎大臣@NHK

982 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:09:29.68 ID:AyNH6Tqj.net
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

983 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:09:55.19 ID:dqckvhz5.net
>>978
ベネチアや北マリアナが出ないといいですね…

984 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:10:05.58 ID:AyNH6Tqj.net
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

985 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:11:04.24 ID:dqckvhz5.net
>>980
箱妻先生のすばらしき業績ががw

986 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:12:23.65 ID:dqckvhz5.net
霧島連山で噴火のおそれ…@NHK

987 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:13:01.91 ID:AyNH6Tqj.net
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

988 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:15:43.34 ID:ZIBAkav+.net
>>977
なるほどです!

あとテレ東系やBSジャパンは職人さんの番組たくさんつくってて面白いです。
海外でmade in Japan製品を愛用している人に、職人さんがどうやってその製品を作っているのか見てもらって
そして職人さんにメッセージを伝えてもらう番組があって、毎回感動しています!

989 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:17:02.71 ID:AyNH6Tqj.net
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

990 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:22:04.25 ID:ZIBAkav+.net
さっき教育部門の憲法改正をNHKニュースで報道していたような

991 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:22:59.89 ID:wimP4vT+.net
箱妻
デマノイ
イエス大西

パフォーマンス優先の空っぽ質疑者ばっかりだな
実に民主党らしい人塵ですな

992 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:26:52.46 ID:l5BLsrgT.net
>>989
それ民主党マニフェスト2009に載ってた
まさか3年も政権就いてたのに現してなかった?

993 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:27:56.35 ID:AyNH6Tqj.net
>>991
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

994 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:33:33.87 ID:l5BLsrgT.net
あ、文字が1個消えてた
まぁ良いか
偏執性の人を相手にした俺が悪いし

995 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:34:36.24 ID:8K7sFb9u.net
【TV出演】  世界教師 マイトLーヤ  ≪暴落 テロ 被爆≫  変化の雪崩れ引起こす  【日本発】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519083018/l50

996 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:35:49.15 ID:AyNH6Tqj.net
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが

997 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:58:46.73 ID:dqckvhz5.net
予算委映像きた

998 :無記名投票:2018/02/20(火) 12:59:35.84 ID:ZIBAkav+.net
いちおう通報したった(*^▽^*)

999 :無記名投票:2018/02/20(火) 13:00:17.93 ID:dqckvhz5.net
NHK中継再開
予算委も再開
逢坂

1000 :無記名投票:2018/02/20(火) 13:00:21.21 ID:rv3kH9d8.net
1000なら民進党の天下が1000年続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200