2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1840

1 :☆彡:2019/04/02(火) 09:49:33.29 ID:AfJwHeaF.net
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1839
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1553661975/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

159 :無記名投票:2019/04/02(火) 14:51:32.81 ID:Iy5B7fOJ.net
法務は串田さんが、ずっと子供の権利がーっ!やってます。

160 :無記名投票:2019/04/02(火) 14:53:21.35 ID:Eltv/Mb3.net
騒音低空ヘリは層化
PM1:51
PM2:51

161 :無記名投票:2019/04/02(火) 14:54:54.10 ID:Iy5B7fOJ.net
政治倫理 立憲 森山ひろゆき
参議院と衆議院の被選挙権が5歳違うのはなんで?
「社会的経験の違いから」

162 :無記名投票:2019/04/02(火) 14:59:36.28 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 眠眠 後藤ゆういち

163 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:02:22.92 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹

164 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:04:11.50 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹
・裁判所で勝訴判決された場合の強制執行について
・不動産売買に関する暴力団介入
・ハーグ条約
上記三点を質問。

165 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:05:50.55 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 眠眠 後藤ゆういち
元号についていちゃもん。

166 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:07:05.75 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 眠眠 後藤ゆういち
被選挙権の引き下げについて。

167 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:12:53.85 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹
債務者の銀行口座の預貯金情報を網羅的に情報取得をできるようにしてはどうか?
「網羅的に情報取得できるようにするのは現在はできない。」

(マイナンバーがあるじゃない。)

168 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:17:02.29 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹
・不動産売買に関する暴力団介入
1700ある暴力団事務所 200もの暴力団事務所が不動産競売の経験がある。

169 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:19:33.87 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹
回答「H29年6月 200か所の暴力団事務所
暴力団員、暴力団を抜けてから5年を経過しないもの→37%
法人で暴力団員がいる 7% 暴力団員の親族 26%
32% 不明
暴力団事務所として使用されるようになったのかは不明
暴力団以外のものが競落し、そのご利用

170 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:27:49.22 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 自民 小林茂樹
ハーグ条約について

171 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:32:12.46 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 公明 濱地
子の引き渡しについて。

172 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:34:19.16 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 眠眠 後藤ゆういち
選挙時のSNS活用活発なのでメールも解禁してはどうか?

173 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:35:01.10 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 共産 塩川

174 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:35:32.54 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 共産 塩川
住民票を移動していない学生の選挙権について。

175 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:45:58.82 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 共産 塩川
供託金について。

176 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:53:17.77 ID:9gVmPtly.net
泡沫候補をいっぱい出してる共産党には供託金はいたいよねw

177 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:53:18.63 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 共産 塩川
供託金。
衆議院、参議院→昭和25年 3万円 現在300万円 600万円
地方議会知事→昭和25 3万円 現在300万円

178 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:53:45.82 ID:9gVmPtly.net
いっその事、倍にしてやればいい

179 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:54:06.35 ID:Iy5B7fOJ.net
>>177
衆議院、参議院→600万円は比例立候補

180 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:55:01.35 ID:Iy5B7fOJ.net
>>176
落選して、投票率が少ないと没収も痛いね!

181 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:55:50.05 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 維新 浦野やすと

182 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:56:42.80 ID:9gVmPtly.net
>>180
ここ数年の野党共闘は、共産は大歓迎らしいですね。

183 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:58:21.27 ID:9gVmPtly.net
PDFとIEをセットで考える必要性あるの?

184 :無記名投票:2019/04/02(火) 15:58:29.83 ID:Iy5B7fOJ.net
>>182
喜んでるって元共産党の人が言ってたね。
そして、志位さんも野党連合で革命したい的なこと言ってたね!

185 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:00:35.16 ID:Iy5B7fOJ.net
>>183
思った。

186 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:02:02.39 ID:Iy5B7fOJ.net
DLすればPDF単独で使えるよ。

187 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:02:17.25 ID:Iy5B7fOJ.net
法務 おわり。

188 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:05:50.62 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 維新 浦野やすと
敵か味方かで言うことが違う。ダブルスタンダード!

189 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:06:54.58 ID:Iy5B7fOJ.net
>>188
自民党が政治資金規正法でなんかあった場合、立憲民主党は何も言うなよ!

190 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:07:12.80 ID:Iy5B7fOJ.net
>>189
って、浦野さんが言ってたの補足。

191 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:08:03.60 ID:Iy5B7fOJ.net
選挙倫理 社保 野田佳彦

(社保ですって、ぷぷぷ。)

192 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:09:50.13 ID:9gVmPtly.net
がばがばの政治資金規正法はかえるべきやろ

193 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:15:00.42 ID:Iy5B7fOJ.net
消費税引き上げのこと言ってる。

194 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:15:18.46 ID:9gVmPtly.net
あのー増税きめたのおまえやんけw

195 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:15:52.60 ID:Iy5B7fOJ.net
>>194
ねー!えらそーにね!

196 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:18:42.82 ID:Iy5B7fOJ.net
開票ってネット中継してくれればいいのに。
不正がないかチェックできるし。

政治倫理、おわり。

おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ

197 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:19:46.73 ID:9gVmPtly.net
おつかれさまです\(^o^)/

198 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:23:50.77 ID:b90HBgP1.net
落合、支部長の座返上まで追い込まれたてのか
これでこの先も味をしめたパヨクが思想検閲をしてますます左傾化、先鋭化か

これまでプロ市民とは一線を引いていた近くの立憲議員も
党の意向でプロ市民の集会に参加させられてるし
左傾化が止まらないな

自民にとってはありがたい話だw

199 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:29:17.93 ID:b90HBgP1.net
>>182
共産の理想は民主、民進の時ように民主、民進とかぶる部分はごっそりいただきつつ
統制の取れない相手の執行部を操る

そういう意味では今の立憲は目障りな部分も多いんだよな

そう言えば落合を執拗に攻撃していた連中の中に
「宮本さんの覚悟は素晴らしい!野党は宮本さんを応援しなければならない!」と張り切ってたのも多かったけど
まさかね…

200 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:29:34.42 ID:SWB+0B/e.net
悪い意味でのリベラル(自称:保守)→左翼・極左→無政府主義的・破壊主義的な有象無象に寄って建つ何か
一気に共産党を追い越して、いよいよナチス勃興期のSAみたいになってきた > 立憲とその仲間達

201 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:40:12.36 ID:6/BagfGk.net
内閣支持9ポイント増の52%
https://this.kiji.is/485706019655550049
共同通信社の世論調査によると、内閣支持率は52.8%で3月の前回比9.5ポイント増だった。
不支持は32.4%。


一時的なものだと思うけど新元号発表の影響ってすげぇな

202 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:55:49.54 ID:b90HBgP1.net
統一地方選勝利と「令和元年スタート」で来月もできるだけキープして夏の参院選へとつなげたいところだな

203 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:55:56.11 ID:45lvFS9j.net
>>201
これとセットで見るとより笑える

新元号で安倍首相を批判=野党
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040200640
>立憲民主党の辻元清美国対委員長は2日の党代議士会で、新元号の発表方法について
>「ちょっと安倍晋三首相がしゃしゃり出過ぎじゃないか。ぺらぺらとテレビで(新元号の)解釈や自分の思いを言うのは政治家として慎むべきだ。
>首相が思いを述べるほど元号が軽くなる」と批判した。

204 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:58:54.67 ID:qzyAYHpR.net
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
令和。安保法制という違憲の法令で平和を破壊した安倍総理が「和」の文字を元号に使った。まさに「元号による時代支配」を体感せざるを得ない。
初春令月、気淑風和など出展の万葉集の歌にふさわしい時代とするよう、安倍政権の打倒に全力を尽くす。

205 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:59:21.83 ID:qzyAYHpR.net
追加

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
安倍総理は「新しい時代を国民の皆さんと切り拓いていく」と令和決定の決意を表明。
1月に本会議場で「しきしまの?大和心のをゝしさは?ことある時ぞ?あらわれにける」と
明治天皇の日露戦争・戦意発揚の歌を引用し、
「平成の先の時代に向かって日本の明日を共に切り拓いていこう!」と絶叫。
恐ろしい。

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
令和の廃止の仕方。
元号法の附則は「昭和の元号は、本則第一項の規定(注:元号は政令で定める)に基づき定められたものとする」と規定。
これに倣って、元号法を改正して令和を廃止し、それに代わる新元号を「平成31年4月1日に定められたものとする」とすればいい。
遡って皇位継承の際の改元とできる。

206 :無記名投票:2019/04/02(火) 16:59:41.14 ID:8QW/es+i.net
説明しろと言われて説明すると、苦情が入るとか 身勝手すぎるよ。

207 :無記名投票:2019/04/02(火) 17:06:45.67 ID:45lvFS9j.net
ゲルさよなら〜

日本古典が出典84%評価
https://this.kiji.is/485705460297811041

新元号「令和」に好感73%
https://this.kiji.is/485705084609692769?c=39550187727945729

208 :無記名投票:2019/04/02(火) 17:22:14.25 ID:8QW/es+i.net
望んでいないものを、
こうやってベラベラ吹聴してまわるとか、 知る権利 ってそんなに偉いもんですかねぇ・・・。

209 :▼・ェ・▼ :2019/04/02(火) 18:01:15.33 ID:BwGlPzSG.net
>>207
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c563_1509_7d661237_2677104a.jpg
>>208
シナテヨンの妄言を知りたくない権利というものはないのか?

210 :無記名投票:2019/04/02(火) 18:12:04.69 ID:yepNBuTd.net
【 令和 ≒ 令徳 】

徳川家が大政奉還するとき、ダメ出ししたのと類似の元号、天皇制復活=日本軍再建、を狙った元号では?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554171656/l50

211 :無記名投票:2019/04/02(火) 19:25:20.56 ID:tyGFmjGH.net
新元号発表でパヨクのキチガイっぷりがより鮮明に
あちこちで始まってる選挙で惨敗する要因がまた増えた

212 :無記名投票:2019/04/02(火) 19:27:41.56 ID:tIRnCs/d.net
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『半島情勢新たな展開か 米韓首脳会談の狙いは 文大統領の焦りと思惑』
ゲスト
長島昭久 衆議院議員 元防衛副大臣
武貞秀士 拓殖大学大学院客員教授
李泳采 恵泉女学園大学教授

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「安倍総裁4選論なぜ浮上? 参院選へ駆け引き激化」
ゲスト:鈴木 哲夫 (ジャーナリスト)、柿崎 明二 (共同通信社 論説委員)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「レーダー照射、ミサイル…自衛隊“緊迫の舞台裏”前統合幕僚長が生証言」
ゲスト:河野克俊(前統合幕僚長)

23:00-23:30 BS11 リベラルタイム
「消費増税と景気T"増税で景気悪化?"」
ゲスト:西田 実仁 (公明党税制調査会会長 / 参議院議員)

23:35-23:45 NHK総合 時論公論「消費増税まで半年 景気は大丈夫か?」

213 :無記名投票:2019/04/02(火) 20:41:08.94 ID:46hpf2jk.net
北朝鮮が“人工衛星”打ち上げ? 米警戒 韓国懸念
2019年4月2日 14時41分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16255681/
北朝鮮が今月、人工衛星を打ち上げる可能性があると韓国メディアが報じました。

韓国の中央日報は2日、「北朝鮮が東倉里(トンチャンリ)にある長距離ミサイル発射場の整備を終え、
金正恩委員長が決心すればいつでも発射できる状態だ」と報じました。
また、アメリカ軍は北朝鮮のミサイル追跡用の偵察機「コブラボール」を沖縄に配備し、韓国政府高官は「北朝鮮が衛星打ち上げと主張しても、
追加制裁など深刻な状況変化があり得る」と懸念を示したとしています。
北朝鮮はアメリカとの非核化交渉が停滞するなか、国会にあたる最高人民会議が開かれる11日ごろまでに金委員長が新たな外交方針を示す見通しです。

214 :無記名投票:2019/04/02(火) 21:25:03.08 ID:9DihTE0p.net
この前トランプが止めてやった経済制裁が再始動する予感w

215 :無記名投票:2019/04/02(火) 21:38:53.41 ID:xGi1Ovfs.net
皆さんおつん
今日もまた色んなドラマがあったんですなあ

今日の質疑で気になった話を少々

>中毒と病気
麻薬とか薬物で一般的に「中毒」と言っているのは
医学的には「依存症」で精神疾患にあたる
医学的な「中毒」は体内の濃度が許容範囲を超えて身体に異常をきたす状態をいう
なので>>148からの流れは大体間違ってないということ
初鹿といえどそんなに間違いではないのであしからず

>参議院と衆議院の被選挙権年齢差
参議院は貴族院の流れを汲んでいて、経験を尊ぶことと
任期が長い&任期途中の解散がない故にその職責の重さを認めるからこそいうことなんだろうな
そう思えないというのはあるけど
参議院経験者の森山さんだからこその質疑なんだろうなあ

216 :無記名投票:2019/04/03(水) 06:52:32.43 ID:VvIdPwMZ.net
4月3日(水)の審議中継予定

衆議院
09:00 内閣委員会
09:00 法務委員会
09:00 外務委員会
09:00 文部科学委員会
09:00 厚生労働委員会
09:00 経済産業委員会

参議院
13:00 国民生活・経済に関する調査会
 会議に付する案件
  国民生活・経済に関する調査
  (あらゆる立場の人々が参画できる社会の構築)
  「豊かな国民生活の実現に向けた環境の整備(経済・生活環境を
  めぐる課題と展望)」
  (参考人)
     みずほ総合研究所株式会社
     副理事長エグゼクティブエコノミスト 高田   創君
                甲南大学教授 阿部  真大君
     東京大学大学院人文社会系研究科教授 白波瀬佐和子君

ニコ生中継予定

09:00-11:45 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 4月3日 法務委員会〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319341251

09:00-14:45 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 4月3日 内閣委員会〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319341197

09:00-16:30 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 4月3日 厚生労働委員会〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319341277

13:00-18:00 【参議院 国会生中継】〜平成31年 4月3日 国民生活・経済に関する調査会〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319341179

217 :無記名投票:2019/04/03(水) 08:02:45.18 ID:4YrEB7/z.net
衆議院

内閣委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3JdUmMUYAERgvz.jpg

文部科学委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3JdUmAUcAAfZKo.jpg

厚生労働委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3JArjLU8AAOzvS.jpg

218 :無記名投票:2019/04/03(水) 08:54:08.67 ID:4YrEB7/z.net
衆議院

法務委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3LsrqFUYAASiKk.jpg

219 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:00:04.05 ID:H1i53e58.net
おはようございます
本日の予定いずれもdです
衆院委員会映像来た

>>215中毒と病気の解説dです
なるほどねー

220 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:01:26.91 ID:H1i53e58.net
内閣以外はじまた

221 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:01:40.15 ID:H1i53e58.net
内閣もはじまた

222 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:03:10.28 ID:H1i53e58.net
法務は参考人より意見聴取の日

自民佐々木@経産
自民堀井学@外務

223 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:03:55.89 ID:H1i53e58.net
はつしか@文科

224 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:04:01.83 ID:4YrEB7/z.net
衆議院

外務委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3L5DAoUIAE6CLc.jpg

経済産業委員会
https://pbs.twimg.com/media/D3L5t5mUcAAYyNO.jpg

225 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:05:46.41 ID:H1i53e58.net
ロシアとのスポーツでの協力@外務

226 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:06:10.40 ID:H1i53e58.net
>>224
dです

227 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:08:17.90 ID:H1i53e58.net
岡本あき子@内閣

228 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:09:22.30 ID:H1i53e58.net
ロシアとの文化交流予算@外務

229 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:16:21.57 ID:FrtQ53Fw.net
おはでーす。

230 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:19:05.05 ID:H1i53e58.net
対日戦勝記念日のこと@外務

231 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:19:23.55 ID:H1i53e58.net
>>229
おはようございます

232 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:19:42.94 ID:FrtQ53Fw.net
>>231
ノシ

233 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:24:44.92 ID:H1i53e58.net
櫻井周@外務

234 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:25:10.33 ID:H1i53e58.net
通告なしで元号の話…@外務

235 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:28:25.91 ID:H1i53e58.net
普天間のおすぷれいが伊丹空港に着陸した件@外務

236 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:33:55.76 ID:H1i53e58.net
櫻井「なんで伊丹にオスプレイが着陸した?」
「米軍に事実確認中」(要約)

237 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:34:49.93 ID:H1i53e58.net
日韓関係について@外務

238 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:38:27.02 ID:H1i53e58.net
櫻井「太郎は韓国に約束守らせるって言ってたけど、慰安婦問題についてひらさーが日韓合意についてどの程度信用できるかって質問してた。岸田さんは合意が法的拘束力があるとは答えなかったけど」
太郎「日韓合意については、韓国側も不可逆的に解決したと納得してると日本も理解してる」(要約)

239 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:40:09.29 ID:H1i53e58.net
櫻井「実際に日韓で約束したことが韓国で守られてないよね? 財団解散とか」
太郎「財団解散は日本としては受け入れられない。韓国政府には約束守るよう今後も言ってく」(要約)

240 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:41:59.15 ID:H1i53e58.net
櫻井「河野談話について。自民では見直すべきともいわれたけど、河野談話について太郎はどう考えてるの?」
太郎「安倍内閣として引き継いでゆく」(要約)

241 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:42:37.37 ID:H1i53e58.net
櫻井「引き継いではいないのでは?と韓国側に受け取られると問題だ」(要約)

242 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:42:50.67 ID:H1i53e58.net
北方領土について@外務

243 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:44:23.57 ID:H1i53e58.net
櫻井「北方領土はわが国固有の領土であると公教育で教えてる?」
「学習指導要領に基づきそう教えてる」(要約)

244 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:44:45.57 ID:H1i53e58.net
櫻井「北方領土はわが国固有の領土か?」
太郎「そうです」(要約)

245 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:45:11.99 ID:H1i53e58.net
櫻井「北方領土はわが国固有の領土と明言したな?」
太郎「政府の立場に変わりなし」(要約)

246 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:47:50.06 ID:H1i53e58.net
櫻井「太郎はロシアとの交渉についてちっとも話をしてくれないけど、交渉の成果はなかったように聞いてるけど? 正直に説明しろ」
太郎「交渉の内容についてはのーこめんと」(要約)

247 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:48:23.72 ID:FrtQ53Fw.net
櫻井のうすっぺらな質問なんなん?
全方位にケチつけてるだけやんけ

248 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:49:32.63 ID:H1i53e58.net
櫻井「安倍総理は手の内明かすような事言ってるけど? 日本側は焦ってるようにプーチンさんから見られてないか」
太郎「そうは思わない」(要約)

249 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:51:20.32 ID:H1i53e58.net
櫻井「ロシアにはクリミア問題がある。欧米がこれでロシアに制裁してんのに、日本だけがロシアと経済協力とかいいのか」
太郎「特にコメントなし」(要約)

250 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:51:54.10 ID:H1i53e58.net
イージスアショア@外務

251 :無記名投票:2019/04/03(水) 09:54:33.24 ID:H1i53e58.net
イージスアショアの予算@外務

252 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:00:39.84 ID:H1i53e58.net
櫻井もイージスアショア導入が気に入らないようです…

253 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:01:16.15 ID:H1i53e58.net
自民宮崎正久@法務

254 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:02:42.75 ID:H1i53e58.net
櫻井「イージスアショアに装備されるミサイル、一発いくらだ?」
「公けにすると我が国の防衛能力について明らかになるので、のーこめんと」(要約)

255 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:04:56.88 ID:H1i53e58.net
櫻井「ミサイル売る側のアメリカは値段明かしてる。ばれちゃってるんだから隠すなよ。隠すとまた防衛省また怪しいことしてるってケチつけられるぞ?」
「売ることが可能なものはどのくらいのお値段か、という事しかアメリカでは言ってない」(要約)

256 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:05:37.61 ID:H1i53e58.net
櫻井おわた
こぐま@外務

257 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:06:24.85 ID:E39pDRUt.net
ミサイルの配備数 とかもしょっちゅう報道するけれど、
それは、ダメだろう と。

258 :無記名投票:2019/04/03(水) 10:06:30.26 ID:H1i53e58.net
訪日外国人のこと@外務

落合@経産

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200