2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 投壊猛打

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 00:06:24.27 ID:cUrK8ggk.net
前スレ

とらせん14 おせ^よ
ttp://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1396774392/

628 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:45:08.47 ID:TtZlDKgb.net
>>624
阪神は投手の研究ほんまにしてるんか?って疑いたくなる

629 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:46:37.85 ID:FBcHWxW8.net
>>627
難しいところやなw
結局早い回に炎上して中継ぎ投入しまくり率が高くなるだけかw

630 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:47:32.03 ID:upfje+1d.net
歳内はまだ早いんかなあ岩田より期待したいんやけど

631 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:47:33.88 ID:L9Y88maX.net
マエケンは来年メジャーやから諦めた

632 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:48:01.55 ID:YXC+CvFD.net
マエケンはともかく、三嶋や藤井を打てないのは不思議。菅野打てるのに何で三嶋ごときが打てんの?

633 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:48:21.65 ID:SxkwArqq.net
鶴とか二神とかド派手に燃やされたけど
巨人打線が熱心に研究して攻略したんか?って話ですよw

634 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:48:57.91 ID:FBcHWxW8.net
>>632
三嶋藤井もそうやなw
藤井なんてイキイキして投げてるのがムカツク

635 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:49:38.76 ID:L9Y88maX.net
>>632
今年なら三嶋打てると思うねんけど、久保がやばい感じ

636 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:49:46.25 ID:6YtBS/lD.net
>>633
研究せんでも打てるレベルだろその辺は
うちがヤクの投手打てたのと同じ

637 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:19.39 ID:FBcHWxW8.net
>>633
そのクラスは研究されたと言うのはおこがましいなw

638 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:34.83 ID:6kyPhQQH.net
>>630
一度鳴尾浜にいって直にみてこい
アホでも投げさせたくないってかんじるぞ

639 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:53.95 ID:L9Y88maX.net
中日も山井以外打てたもんな

640 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:56.27 ID:MlhInKA7.net
自分も今年の三嶋はイケると思うが
さて…

641 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:50:59.73 ID:CVZ+0d4c.net
>>630
オマエ歳内の成績なんかちっとも気にしてないし知らないだろ
だから若手厨はバカにされるんだぞ

642 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:52:58.16 ID:SxkwArqq.net
>>636
そう、
今年は能見とかメッセとかを読売戦に外すと、
そのへんの雑魚どもに近いのが読売戦に当たってしまう可能性があるわけなので
贅沢厳禁なんですよw

643 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:52:57.94 ID:Wq+vmtDe.net
>>622
そのマエケンすら巨人打線は攻略しとるからな

644 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:53:07.29 ID:RI8S4ofn.net
正直秋山を落とす余裕なんて無かったんだけどなぁ
榎田も2試合炎上してるからもう1試合見ても良かった
それくらい下に投手がいない

645 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:53:38.83 ID:CVZ+0d4c.net
横浜に負けたら中畑がうっとうしいからな
黙らせとかな

646 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:53:40.65 ID:6YtBS/lD.net
社会人から入ってきたんだから山本君にはそろそろ上がってきてもらおうか
2軍じゃ普通に抑えてるみたいだし

647 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:53:58.44 ID:upfje+1d.net
>>632
菅野と三嶋ではタイプが違うからなあ
早いストレート投げる投手が打てへんよなあ阪神の打者は

648 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:54:47.53 ID:hGGZAuNQ.net
マエケン対策は外の球は見逃すことや
アウトコース低めの良いところに決められたら見逃し三振でもごめんなさいってぐらい割りきった大胆な策を打たんと攻略できん
振らされてるスライダーはほとんどボール球や
インコースから真ん中付近の球だけに標準を合わせといたらええ
外の球に手を出して良いのはファーストストライクまでや

649 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:54:56.02 ID:6YtBS/lD.net
>>642
わざわざ負ける巨人戦に出す意味がわからんけどな
もったいないと思うのが当たり前じゃないのか

650 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:56:39.44 ID:6kyPhQQH.net
>>649
逃げケンとか揶揄してたやつの言葉とは思えないw

651 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:57:11.36 ID:fGZ2dDnU.net
久保なんか違反球の時に先発で通用しなかったやつだぞ
そんなもんボッコボコやろ明日

652 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:57:46.52 ID:EmM1guR+.net
エノキに再度チャンスとは
中西の腕の見せどころやな

653 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:57:57.82 ID:L9Y88maX.net
巨人は藤浪榎田岩崎あたり当てとけばいいんちゃう?

654 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 21:58:03.80 ID:6YtBS/lD.net
>>650
なんで俺が言ったことになってんだよw
戦略としてそれもありだぞ

655 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:00:10.43 ID:GsQ8BaJj.net
どうでもええが藤浪を勝たせろ、それだけや明日は

656 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:00:15.93 ID:4Xjbydt+.net
谷間の先発で吉見はあかんの?
もちろんつなぎの9番打者って意味も込めてだけど

657 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:01:43.75 ID:b+Ydi0Dc.net
他ファンだが阪神は去年防御率一位のチーム。これが本来の姿ではないと思うが。

658 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:02:32.15 ID://ekm856.net
明日捕手は誰やねん

659 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:03:24.71 ID:hGGZAuNQ.net
吉見に投げさすんやったら高宮の方がマシや

660 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:04:48.86 ID:6YtBS/lD.net
吉見とか多分ノリで獲ってみただけちゃうかなw
使えたらラッキーくらいで
ま、使えるわけないんだが

661 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:04:49.00 ID:PIpT5Tk9.net
>>657
去年も後半戦は投壊してたよ
前兆はあった

662 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:05:49.44 ID:asbhiIHF.net
うわ 明日中継なしかよ…

663 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:05:57.99 ID:SxkwArqq.net
>>659
そんなウンコ味のカレーとカレー味のウンコを比較するようなことしても無意味だろw

664 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:06:14.61 ID:6kyPhQQH.net
>>657
勝ちパターンリリーフの年齢みればわかるだろ

665 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:07:12.09 ID:EmM1guR+.net
基本藤井やろ
控え捕手は通常ベテランでいいと思うけどな
なぜか経験浅い清水とルーキー

666 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:07:48.63 ID:Buo/3O0c.net
実績考えれば吉見の方がまだマシだろ

667 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:10:12.19 ID:qLjqaI80.net
うん様下でもあんまやん

668 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:10:30.47 ID:Wq+vmtDe.net
安藤なんか今年ボールが更に飛ぶようになって神経質になってしまってるのがよく分かるわ
元々力押しできるピッチャーじゃないだけに、今のボールは辛いで

669 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:10:47.66 ID:upfje+1d.net
白仁田は今年チャンスやのにまだ怪我してるんか
先発足らんしトレードあるかもなあ

670 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:13:08.95 ID:FHcLz7jC.net
今の状態でマエケンと当たりたいな
神に焼き付くされるこんがりマエケンが見たい

671 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:13:44.91 ID:4Xjbydt+.net
吉見-梅野で点の取り合いとか駄目かなあ
勝てそうなら途中から藤井でそのまま負けそうなら1試合梅野に任せてみたら
試す価値はあると思うけど

672 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:13:46.29 ID:Buo/3O0c.net
トレードで先発獲れたら苦労せんぞ

673 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:13:48.84 ID:RiIBAsnd.net
火曜 藤浪
水曜 岩崎
木曜 吉見

金曜 能見
土曜 メッセ
日曜 岩田

らしいな

674 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:16:21.32 ID:mZr+befB.net
今年は左はほとんど打ってるし藤井も打てるやろ
いや打て!このままやられっぱなしは嫌だ

675 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:16:48.58 ID:qLjqaI80.net
>>673
ソースはオリバーか

676 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:17:32.48 ID:SxkwArqq.net
>>673
榎田はイニング食えなかった懲罰で中継ぎ待機かw

677 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:17:39.67 ID:L9Y88maX.net
松田も長引いてるし頼みの渡辺もイマイチやったみたいやな

678 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:18:00.78 ID:Wq+vmtDe.net
能見を巨人にぶつけないと提案してるのがいるのは、既に巨人は何度も対戦した能見に対して苦手意識はないと考えてるからだろ
マエケンは対戦自体ほとんどないやん
唯一と言っていい巨人に対して勝てる可能性があるピッチャーなのに
あえて避けるのは優勝する気無いんかと
他人ごとながら思うがな

去年なんか、阪神戦ばかりと当たってるマエケンの成績と巨人戦ばかりぶつけられてる能見の成績を同一視して比較してやるのは能見さんが可愛そうやで

679 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:18:15.19 ID:FBcHWxW8.net
>>673
吉見ってまじかww
ハマファンも久しぶりに見れて大喜びやろな

680 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:18:48.35 ID:mZr+befB.net
若手を1年で使い潰すのほんまやめろや

681 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:19:19.71 ID:SxkwArqq.net
>>674
今年は左先発の時に禿ストッパーを使わなくなってるのが大きいね

しかしヤクルトは何を血迷って中澤程度のゴミ左腕をローテに入れたんだろうか

682 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:19:47.24 ID:mZr+befB.net
もしかして榎田って違反球ピッチャーだった?
去年もあかんかったし違反球の年しか成績残せてないやん

683 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:19:48.68 ID:L9Y88maX.net
>>680
今年は岩崎か

684 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:20:01.32 ID:EmM1guR+.net
6日の田上見て、もうちょい見たなったわ
すんすけや田上の調子のいいやつを左右関係なく起用してやってくれ

685 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:20:15.41 ID:2uy6mGZs.net
Vデイリー
先発6枚目は二神か歳内


秋山に投げさせた方がマシやろ……

686 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:20:58.43 ID:mZr+befB.net
それだと榎田の実力は元々こんなものだったと考えるのが妥当だろう
岩田の奮起に期待したい

687 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:21:45.99 ID:L9Y88maX.net
>>685
そこらへんは岩田含め大体同じ感じやろ

688 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:22:06.03 ID:EmM1guR+.net
というか、能見が得意にしてた巨人打線と今の村田ロペス片岡加入した打線は全く別物だから

689 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:22:29.15 ID:FBcHWxW8.net
>>681
岩田で同じこと言われるぞw

690 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:23:09.54 ID:2uy6mGZs.net
>>687
秋山の名前だしときながらあれやけど歳内は現状岩本の下位互換やと思うねん

691 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:23:57.89 ID:EflceTL9.net
二神歳内なら秋山我慢してたほうがマシかなあ

692 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:24:13.05 ID:SxkwArqq.net
>>685
なんかもうね
生暖かく俯瞰しないと気が狂うぐらいの惨劇だねw

693 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:24:25.90 ID:ORe8yLC1.net
俺も行くが、明日甲子園行く人は久保にブーイングすんじゃねえぞ
久保は阪神が嫌いで出てったわけでなく和田と負広が憎くて出てったんだからな
普段、この二人を親の様に叩いている俺らに久保をブーイングする資格なし。
するなら和田にしろ

694 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:24:36.13 ID:mZr+befB.net
>>688
フォークがイマイチだからなあ
フォークが良かった頃はむしろ左打者に打たれてたし

695 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:24:53.20 ID:6kyPhQQH.net
>>681
血迷ってるわけじゃねーよ
広島も篠田を先発にしたとき何血迷ってるんだとか言われてたぞw

696 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:25:27.29 ID:TtZlDKgb.net
岩田はどうにか復活してほしい!

697 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:25:39.57 ID://ekm856.net
ヤフーニューストップにでてたけど
久保にヤジなんか言う奴おるんかな

698 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:25:39.92 ID:upfje+1d.net
秋山は去年からやけど点取ってもらったら取られるのどうにかせんとアカンな

699 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:25:47.62 ID:iU+qEDsF.net
6枚目は二神、歳内、秋山の無限ループでええわもう

700 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:20.31 ID:3ZFPI7EI.net
>>678
CSで一発勝負に賭けるって考えなんじゃね?
優勝狙うには消極的過ぎだと思うけど。

>>682
なんで村中じゃなかったんだか?
多分村中なら日曜は負けてたんじゃない?

701 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:22.68 ID:6kyPhQQH.net
ここで過去を思い出しましょうか、2007年のメイン先発は最後まで
ボーグルソン下柳の二人でした

いやあ、よくあそこまで勝ちましたね

702 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:48.50 ID:SxkwArqq.net
>>693
禿に「西岡返せこのポンコツ!」
とヤジりたいのですが許可してもらっていいですか

703 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:55.89 ID:066Wa1I2.net
二神も歳内も二軍で燃えてるんだけどなぁ

いや力はそこそこ有るとは思うけど今時点では・・・

704 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:58.50 ID:B8pmJ33d.net
ロシアンルーレット・ローテーションやなw

弾倉は6つ、弾は3発

705 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:26:59.10 ID:iU+qEDsF.net
>>700
村中怪我してるって聞いた

706 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:27:09.53 ID:L4+EwBot.net
>>693
するかいな…
久保は自ら得た権利を正当に行使しただけの話だ。
それを非難する理由は阪神ファンには無いよ。

707 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:27:12.70 ID:KhajsUvL.net
>>685
オレ\(^o^)/オワタ

708 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:27:52.74 ID:Wt3sbBuV.net
え〜〜〜〜〜
吉見先発ですか・・・試合を捨てているようなものだわ・・・
球威ないしキレないし火だるま確定でしょ
えええ〜〜〜まじで〜〜〜相手三嶋だし・・・

709 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:28:11.45 ID:6kyPhQQH.net
>>700
村中君は本来先発の予定で昇格してきたよ
なにもなければ明日先発するはずだった

710 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:28:15.22 ID:mZr+befB.net
白仁田は何怪我してんだよ
こんなチャンスに

711 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:28:55.40 ID:066Wa1I2.net
>>700
村中ずっとけがしてたらしく、昨日投げたら悪化して早速抹消されてるぞ
さすが野戦病院www

712 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:29:05.52 ID:6kyPhQQH.net
>>708
いや、まだ確定してねーよ
歳内と平行線

713 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:29:15.05 ID:iU+qEDsF.net
>>709
先発の予定なのに変なときに上げたんだな

714 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:29:19.42 ID:4Xjbydt+.net
>>687
岩田はマジでやめてくれ、去年も初回6失点とか四球四球3ランとかとにかく初回失点が多すぎる
あれでは初回で見る気失せる

715 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:29:43.97 ID:L4+EwBot.net
>>710
「持ってない」って事さ。
運不運も勝負事には重要な要素だからね。

716 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:29:57.20 ID:iU+qEDsF.net
吉見って二神のこと?

717 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:30:22.78 ID:EmM1guR+.net
小川ヤクルトも重症やな
他所の心配しとる余裕なんかないが・・・

718 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:30:23.56 ID:6kyPhQQH.net
>>713
試合が荒れたら一イニングだけ投げて先発に備えるはずだった
マゴメがいなかったら、先発して腰痛再発だったろうね

719 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:30:33.06 ID:3ZFPI7EI.net
>>705
ケガしてるやつ出してたのか…。相変わらずと言うか

720 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:30:45.00 ID:066Wa1I2.net
うん様を知らんのか。。。。
左の代打の切り札に慣れる逸材やで!

721 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:30:53.67 ID:B8pmJ33d.net
むしろ怪我してない白仁田の時期の方が
少ない気がするわw

722 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:31:08.73 ID:2uy6mGZs.net
この前の3連戦は阪神もヤクルトもお先真っ暗になりそうな試合やったわ

723 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:31:11.15 ID:iU+qEDsF.net
>>718
そうなんだ、ヤクルト相変わらず怪我だらけだな

724 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:31:58.04 ID:066Wa1I2.net
>>715
その意味でも岩崎に期待なんだな〜

725 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:32:08.03 ID:EflceTL9.net
吉見って投手として期待されてたんだな
ネタ代打枠かと

726 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:32:25.06 ID:L4+EwBot.net
>>723
親会社は健康食品扱ってるのにね…
これだけ怪我人続出だと、企業イメージが悪くならないか?

727 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/07(月) 22:33:08.07 ID:EflceTL9.net
>>726
病人続出ならともかく怪我なら別に

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200