2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:05:19.16 ID:/EG6Zbeb.net
前スレ http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1396957924/

700 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:19.73 ID:PRqeWaov.net
>>322
あとだいぶ忘れ去られているけど、
盗塁に対してノールックパスをネクストバッターズサークルに投げた奴

悪いなりに進塁打うてればいいんだけどね
ピッチャーが先頭打者を何回もやらせちゃいかんでしょ

701 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:24.48 ID:5e03P2cp.net
>>688
紺野って、とんだ足軽女なんだな・・・

702 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:26.51 ID:8mHrQnfG.net
>>691
バリもあのダブルエラーなければ達成可能だったと思うわ

703 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:27.67 ID:O6gdLQGK.net
そういえば山口お試しで出すかと思ったけど出さなかったな
まあ出すまでもなく微妙な中継ぎに無得点だったけどw

704 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:29.44 ID:VLnG7QgS.net
>>691
バリもあのまま平和にいてったらQSはしてたやろうから
実質全員QSですな

705 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:35.57 ID:U2AZcErR.net
ブランコかっこいいわー

706 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:37.29 ID:/Bq12Yus.net
クソワロタ
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/p/s/140408212152.gif

707 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:38.79 ID:sJ/oTj1X.net
藤浪は野球をなめているからな
キャンプで走り込みなど手抜きして能見に怒られている

708 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:41.60 ID:HcQQwKZN.net
>>685
これから研究されてどうなるかわからんけど一岡は現在
最優秀中継ぎ候補1,2争う出来だもんな・・・

709 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:41.92 ID:7zQZHtcR.net
藤浪は「プロの練習より高校の練習のしんどい」とか言ってるからな。いいお灸になるやろ。

710 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:43.35 ID:dNmLOJIo.net
このまま行けば勝ち投手久保かwwwwwwwwww

711 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:45.33 ID:dKNNE+/R.net
藤浪はここぞというとこで爆発してるだけで、基本ゼロ並べてる
カープにあたった時は普通に抑えられそうだからあんまり舐められrんよ

712 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:48.50 ID:EFyJC+vx.net
>>690
牽制あんまし上手くなかったしあのフォームじゃホント苦労したんだろうなあ

713 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:51.73 ID:PMcoI5H6.net
福井は夏場あたりに敗戦処理のイニングイーターで使えばいいよもう

714 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:33:53.56 ID:1W3NCsBu.net
>>691
バリ「おれか?おれが悪いんか?」

715 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:04.32 ID:qWt9ot6B.net
>>648
まあ巨人戦はいまのところ全試合ZOOM UPなんだがな…

716 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:07.97 ID:fz9d8khN.net
>>657軸足ふくらはぎにストレート思いっきりぶつけられてたし
少なくともこのカードは来ないと思う

717 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:18.88 ID:nFyaRWdy.net
・<…

Aクラスの壁

718 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:24.83 ID:KBuT4ZhY.net
優勝したいといって出て行った辛いさんと大竹さん
今頃何してはるんですか
カープは今年優勝できそうです

719 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:32.32 ID:0kDp9jdT.net
>>714
バリの負け2
カプの負け2

バリ見殺しヒドス(´;ω;`)ウッ…

720 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:41.83 ID:Y9fLapr9.net
>>697
マジック135やで(ニッコリ)

721 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:44.72 ID:MFgVyeQY.net
まえけんもコーチの話は聞くけど
それを採用するかどうかは自分で決めるとか言ってたな

722 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:44.87 ID:/ql6O6dw.net
国営まだああああああああ
こっちは受信料払ってるんや

723 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:47.96 ID:gpdcs4cS.net
福井の力だってきっと必要になってくると思う俺は福井ファンだからか?
指にかかったストレートに魅了された

724 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:48.40 ID:ividyf0e.net
まあ2年目の投手を
いきなりローテの構想にねじ込まれてる時点で被害者だからな

つーか能見とメッセと藤浪の3人で回るわけがないだろうと

725 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:34:51.99 ID:BCh3sbDa.net
>>711
舐めるもなにも早めに下ろしてりゃ全部勝ってるんじゃねーの?

726 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:07.11 ID:5Pz1GnDz.net
福原カープにこないかな
EXAあげるのに・・・

727 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:09.27 ID:aQKoiZhl.net
藤浪ブランコ満塁HR打たれたのな

728 :ただめ ◆DAMEO9JKBE :2014/04/08(火) 21:35:11.85 ID:q4bP4RFA.net
>>701
旗本女かもしれん

729 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:15.12 ID:0kDp9jdT.net
>>720
135じゃないはずだが(対象チームがどこかわからんけど)

730 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:17.26 ID:rTf3DLyE.net
バリントンに勝ちつけてあげられるのは、何時かのお

731 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:23.91 ID:mx7sFOWD.net
>>658
ドラフト年始のスカウト会議で既に名前が挙がってたで
だから春の甲子園で注目してて、一目で恋に落ちたわ

732 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:27.43 ID:DnkgtE/G.net
RCCラジオが、素人アナ2人になって最悪状態

733 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:35.15 ID:Bjuhvdid.net
やったな

734 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:37.09 ID:u30fXLtt.net
ブランコを解凍させたな

735 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:39.79 ID:A5AC3HuN.net
>>711
まあ素質は群を抜いてるね
仮に今年こけても沈んだままって事にはならないだろうな

736 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:44.17 ID:fz9d8khN.net
>>686
そもそも去年もろくに打たれてないらしいしな
怪我がちなのと枠の関係で落ちてただけだったはず

737 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:45.10 ID:/ql6O6dw.net
ブランコ

カプ戦ではほとんど寝てたのに

738 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:46.69 ID:ogXnWKUc.net
>>723
あのストレートがこのまま終わってしまうのはあまりに惜しい

739 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:49.61 ID:dKNNE+/R.net
>>725
そうだろうなあ
まあ大エースなってもらうにはある程度イニングいかせたいんだろうけど

740 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:53.95 ID:ko46xfvt.net
阪神も中継ぎが去年ほどよくないからな
去年後半からのおっさん連中の疲れが取れてない

741 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:57.86 ID:hlhYNg3s.net
職場が阪神ファンばっかなので阪神が負けまくるのも困るから、横浜には勝ち越して欲しいんだが

742 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:35:58.92 ID:x5GKINwj.net
超嬉しいな
あとは5月病と、夏バテが気になるが
2位以上キープしてくれ

743 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:00.96 ID:5frF4HAr.net
藤浪は俺が見ていた時も石川に凄いスライダーを投げていた、あの時は0点だった
だから藤浪の調子自体は悪くないんだろ

744 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:05.25 ID:oBP9BnV1.net
こんなに好調なのに1イニング7アウト野球を強いられたバリントン

745 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:05.29 ID:UAya5zwM.net
2軍の事情に詳しくないのですが、鈴木誠也は今どうしていますか?

746 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:08.60 ID:0VumPwZH.net
バリントンの中日戦まで可哀そう扱いはどうかと思う

747 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:10.04 ID:1g7pQo12.net
バリは本当に可哀相だな。堂林と梵は100倍返ししないと

748 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:10.67 ID:/V+daNlt.net
大竹は今のところ1勝1敗で昨年と同じペース
カープは九里、大瀬良、篠田が先発した試合は3勝0敗
昨年まで戦力ではなかった3人がすでに大竹の穴を埋めてお釣りが来ているのが現在の状況

749 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:19.13 ID:mzsP/C+Y.net
>>717
てーめとはしばらく会う気はねーよ

750 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:20.20 ID:E9w0TytO.net
>>695
川口なんか200球近く投げて完投とか平気でやってたもんな

751 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:28.80 ID:SvQLRby1.net
横浜がんばってくれ!
あと一回なんとかまもりきれ!

752 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:37.34 ID:FJQzC3Kg.net
>>654
いくらなんでも首位攻防戦だぞ。

753 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:45.24 ID:mV8L/7ao.net
甲子園時代の堂林の打撃知らないの?
凄まじく速い打球を飛ばしてたが
俺が見た中で高校生の中では一番早かったよ

754 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:48.35 ID:VBb6m7NS.net
まだ何試合残っているんだよ・・・
真に喜んでいいのはまだまだ先だ

755 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:49.57 ID:uoxnL2Lx.net
ふぅふぅ↑

756 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:51.51 ID:vzsxCAkC.net
堂林のパワーも捨てがたいが、田中のバントが地味にうまかったのぉ。
守備もうまいしありゃ明日もスタメンかのぉ。

757 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:51.63 ID:7zQZHtcR.net
今日はどこも激戦だから、ズームアップは他の試合かもな。試合内容はルンバ多かったし

758 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:36:58.86 ID:x5GKINwj.net
バリントンはキレていい

759 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:03.04 ID:PPk4sN8E.net
今日の勝ちはでかいな
明日ももらって
最後は菅野の不調を願うのみ

760 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:03.24 ID:O6gdLQGK.net
>>725
100球で下してたら勝ってたよなw

761 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:06.57 ID:0kDp9jdT.net
>>753
打球の早さってなんか意味あるの?

762 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:12.28 ID:Vh8DRiBk.net
藤浪もモチベーションを保つのが大変だろうな
菊池ゆうせいもすっかり覇気がなくなったらしい

藤浪やゆうせいは勉強もできるとか言われてたキャラだけど、
そういうタイプってプロになってから難しいのかな

763 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:18.08 ID:RO92fvL+.net
>>742
夏バテ対策に投手は福井、大島、中崎、中村、横竜、梅津を。野手では天谷、栗原、東出を用意してある。問題ない

764 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:19.51 ID:uoxnL2Lx.net
勝利の後の風呂はやっぱ気持ちいいね!

765 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:23.39 ID:VeaB2R/g.net
>>750
建さんが巨人相手にえっらい球数放った試合なかったっけ、170球ぐらい

766 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:28.94 ID:fz9d8khN.net
>>744
エラーだけは地道に減らすしかねえ

767 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:31.66 ID:/ql6O6dw.net
ソーサか

国営始まるまで引き続き甲子園見るとしよう

768 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:39.99 ID:IMiw3wRW.net
バリは誤審とエラーに弱すぎる
それがなければ素晴らしいピッチャー

769 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:42.22 ID:g6RtBikH.net
野村 2勝
中田 2勝
九里 1勝
前田 1勝
永川 1勝

770 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:42.68 ID:x5GKINwj.net
>>763
おおー!!!


全然安心出来ない

771 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:45.37 ID:qtphV3N3.net
バリ打たれた・・・

772 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:50.32 ID:Ig+WwQdE.net
>>761
守備の間抜ける

773 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:52.56 ID:mV8L/7ao.net
>>761
当然あるよ

774 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:37:55.69 ID:Ehh1SVdp.net
ドラフト1,2位が春夏の優勝投手ってどんなドラフトしてんだ
といわれたのももう5年たつのか。(´・ω・`)

775 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:00.85 ID:+bc0Qvug.net
福井は岸本コースに逝っちゃうのは寂しい

776 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:14.10 ID:SvQLRby1.net
横浜がんばってくれよ!
一緒にAクラスはいりたい

777 :シュルツ輸出酢通:2014/04/08(火) 21:38:16.51 ID:Do99YfKh.net
石田アナ
・東京の報道陣に”カープ強いな”と言われた。
・8回裏の盗塁失敗や9回のマシソン投入など巨人が焦っていたのでカープに流れが来た。
・自信を付けた選手が二人いる。
 一岡投手は坂本選手相手に思い切ってインサイドを投げたら三振してくれました、と話していた。
 廣瀬はタイムリーが出たので”やっと一本出ました”と話していた。
・大瀬良投手に話を聞くと”僕はいつでもポジティブなので勝つイメージはできている。
・丸は”大丈夫”を連呼していた。

778 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:19.76 ID:O1pU6x87.net
>>706
P誰よw

779 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:19.86 ID:BCh3sbDa.net
小窪がそこまで活躍できなかったし
明日はまぁサード堂林でライト廣瀬だろね

780 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:22.36 ID:ko46xfvt.net
阪神のゴメスが安打量産してるのみ打球の速さ故だろ

781 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:23.37 ID:cIkEsmyJ.net
DOWの背番号を7から1に替えて代打専門で使っていこう(提案)

782 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:29.00 ID:cKyzm+hK.net
今期最初の天王山の1勝目がカープなのが大きいね

783 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:29.92 ID:3qDMLt+F.net
広島カープ
得点31 失点27(+4)
7勝2敗

巨人
得点55 失点30(+25)
6勝3敗

なぜなのか

784 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:31.44 ID:7zQZHtcR.net
阪神は死球とか当てるとキチガイ見たい罵倒や暴言吐いてくるから、ずっと負けとけ。

785 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:33.19 ID:YbTYISrm.net
>>754
9月に飛びたいよな

786 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:35.80 ID:0VumPwZH.net
左右病発動するなら明日三塁堂林はマジであるかもね
今日の小窪の扱いをみると

787 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:38.73 ID:s2ZZdyPJ.net
>>763
あの…赤松は…?

788 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:41.29 ID:AfrKI0jN.net
バリはなぜか誤審とエラーが同じ回に集中しすぎ
一つ二つなら踏ん張ってるのにヒデェよ

789 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:50.86 ID:HSguPJEC.net
マエケン「ブランコちょうどいい具合に解凍できとったじゃろ」

790 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:52.15 ID:jckSbBMY.net
バリントンは2ストライクから異常に被打率が高いのとほぼ毎試合に1回ビッグイニング作られる癖をどうにかしてくれれば

791 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:54.31 ID:i80B0Wwl.net
今の球数重視の継投に不満はねーが
OB解説者達は不満もってそうよな
佐々岡とか建とかが投手コーチになるとガラッと換えそうで怖い

792 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:38:59.94 ID:xdf1s4iW.net
>>761
サードの打球の速さ体感してみ、ちびるで

793 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:00.35 ID:/apuRw8X.net
福井がリリーフに回ったときは今の一岡みたいなピッチングを期待したんだけどな…

794 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:07.38 ID:5frF4HAr.net
堂林、成長したんだろうな 昨年は不調(実力)が長かったが今年は直ぐに修正できた

795 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:10.61 ID:EFyJC+vx.net
>>763
ゴリラはもう・・・(´;ω;`)

ところで大島は私の中では行方不明なんですが
今年ウエスタンで見た人はいるのかな?

796 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:10.91 ID:nFyaRWdy.net
>>749 
.________
 |\         \
 |  \         \
 |   \         \
 |     \         \
 |      \         \
 |       l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  <やあ
 \       i     ・∀・    |
   \     i             |
    \ (.ノ i   CSの壁  l)
      \  i             |
        \l__(⌒)(⌒)___l

797 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:12.87 ID:KBuT4ZhY.net
やはり野球は投手力
カープのお古を二人も一軍で使ってる巨人なんぞに負けるはずがなかった

798 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:15.18 ID:d45x4SGG.net
バリ超不安だめならフィリっぽに変えてみよう
ルナあったまってきたからつぎ中日も怖いな

799 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:18.90 ID:GITkpP+B.net
堂林のサードがへたくそなのが悪いんだ
せっかく打撃上向きなのにもったいない

800 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 21:39:21.89 ID:Y9fLapr9.net
8回はかなり危なかったよなあ
死球→牽制アウト→ヒット→盗塁失敗→フライ

ルンバ無かったら1−3塁から犠牲フライで同点だぞ

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200