2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/08(火) 22:39:33.90 ID:pHTJjMyT.net
明日も勝とう

448 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:29:56.09 ID:ckJzkPbZ.net
カーブにまだ自信なさげだよね
いっその事、思い切りの良い高城と組んでもいいかも、三嶋は。

449 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:33:39.12 ID:Ozr0sFIG.net
関根は打球目測誤ることがおおいなあ

450 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:36:58.89 ID:sKG8pfSf.net
尚成のチェンジアップが好調の阪神右打者相手にどこまで通用するかがポイントだな
今日も鳥谷を3番に入れてくれると少しだけ気が楽なんだが

451 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:47:33.79 ID:Ozr0sFIG.net
小杉実戦登板くるかも

452 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:54:23.01 ID:QnNQH9BW.net
>>406
今年の阪神は去年のコンラッドと違ってゴメスがいるからな・・・3タテは厳しいかも

453 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:56:39.72 ID:I/84xWri.net
今日はskyAだっけ?

454 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 14:58:37.35 ID:5ZyCfGJ5.net
>>450
巨人にも3連発くらうまで抑えてたし大丈夫でしょ
甲子園ならハマスタみたいな間違いは起きないし

455 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:04:31.87 ID:TIMeiJ4B.net
agesageなし

456 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:07:00.88 ID:LPfLoHe2.net
山口は敗戦処理かもしれんが筒なんて落とさんでどう使う気や

まさかスタメンにする気じゃねーだろうな

457 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:07:33.57 ID:EFrFWKo6.net
そらもう筒香5番スタメン 金城代打の神様よ

458 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:08:32.22 ID:ckJzkPbZ.net
2名外野コンバート
正直それもどうなんだろ

459 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:09:24.64 ID:HFT8qOVl.net
どすこいはタナケン上げられるまでは仕方ない

筒香は今すぐ横須賀に行って欲しい
下園、ノリ、ゴメス替わりはいくらでもいる

460 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:10:45.62 ID:k+LBM4Kw.net
筒香は我慢してスタメン続けないとダメだわ
だが5番はありえん

461 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:11:43.43 ID:QnNQH9BW.net
下園好調らしいから上げてもいいな
筒と交換で下園レフトで行こう

462 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:12:43.15 ID:Ozr0sFIG.net
筒香は石川のように途中交代、スタメン外しと段階踏んで確認じゃない?

463 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:17:45.18 ID:zvoxbqfk.net
やっぱり長打という魅力がなくなると打者の価値は半減してしまうな
不調を我慢してでも使うような選手じゃなくなってくる

464 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:18:07.34 ID:Ozr0sFIG.net
下園第五号

465 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:19:26.11 ID:zvoxbqfk.net
下園5号wwwww

466 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:19:59.58 ID:nBsY72Qx.net
モニキは打率もだけど
何より出塁率が凄い
四弾しっかり選んでる

そしてあのポーズもしてたぞw

467 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:20:49.01 ID:Za0HUDMr.net
下園すげえな

468 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:20:54.78 ID:2p50jirZ.net
下園待望論

469 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:21:05.96 ID:I/84xWri.net
下園上げてやろう

470 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:21:41.69 ID:LtvJBIeK.net
ついこないだまで使い道がないと思われてたのにw

471 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:24.04 ID:4hdUh3cX.net
下園すげぇなw
如何せん使い所が難しいのが難点だな 左外野ってことであげてもよさげだが
筒と入れ替えで筒を二軍レンジするのもアリかもね

472 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:35.32 ID:Ozr0sFIG.net
確変時期の間に上で試すくらいはしてやりたいレベルの成果になってきたな

473 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:22:51.43 ID:lIaN8nDO.net
お蔵入りと思われていた応援歌の陽の目も近いな

474 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:00.75 ID:nBsY72Qx.net
まてまて
二軍番長とか今までもいただろ・・・

475 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:08.01 ID:KRsBOCdO.net
下園といえば甲子園

476 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:07.99 ID:2p50jirZ.net
筒香の守備で我慢できるなら下園レフトで問題ないからな
センターの荒波が介護してくれるし打てさえすれば許される

477 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:25.14 ID:zvoxbqfk.net
下園の使い道ないのは守備下手な上にノーパワーだったからであって
ホームラン期待できる選手なら話は別

478 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:24:39.10 ID:k+LBM4Kw.net
なんか今の下園は高森の最後の輝きに似てるな

479 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:25:32.33 ID:4hdUh3cX.net
>>475
やめろw
しかしこれだけ結果残してあげないのも可哀想だしあげてほしいなー 応援歌も聞きたいし

480 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:27:06.51 ID:b71MQRt0.net
むしろ二軍とはいえ何故急にバカスカ打てるようになったんだ
梶谷菌が移ったか

481 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:29:18.97 ID:zvoxbqfk.net
去年1軍2軍通じてホームラン1本だったのにな
まあ元々パワーがない訳じゃなかったけどさ

482 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:12) :2014/04/09(水) 15:35:04.56 ID:u5nwFP9G.net
これを見越して新しい応援歌作られたのかな?

483 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:35:14.18 ID:lzdKMJKf.net
ほんとに最後の輝き臭いな…
消えないうちに一軍に上げてやれよ

484 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:36:25.60 ID:yEVypogG.net
下園は毎年春先好調なイメージがあるけどな
そして一軍に上がってくるけど
代打とチャンスに弱いから凡退しまくって直ぐに二軍に戻る感じ

まあ今年も好調みたいだし一軍に上げてもいいんじゃ?
下園どうこうではなく二軍で結果を残した選手はきちんと上げてやらないと
他の二軍選手のモチベーションに影響するから

485 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:37:10.87 ID:no25w05v.net
インフルはもう収束したのかな
下園でラスト?

486 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:40:12.57 ID:yQntw9K5.net
下園が上がるタイミングとしては今がドンピシャだな
下園絶好調、筒香絶不調

487 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:40:48.87 ID:u+kj0wdZ.net
最後に今までに無い輝きを放って消える電球をよく見るが…

筒香はとりあえず8番に下げよう。

488 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:42:23.88 ID:ckJzkPbZ.net
震災の時、怪我してから守備が余計にアレになったから
なんとも言えない

兄からメール
俺以外今日は家族全員ねこ屋敷かw
チラ裏スマソ

489 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:44:59.08 ID:KRsBOCdO.net
長打力をマイナスした稲葉くらいになると思ってたんだがな下園 ざんねん

490 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:46:15.19 ID:DA4u2hyF.net
筒香⇔下園かな
関根は守備ミスが多いな

491 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:46:29.28 ID:d08p+VDA.net
好調の時使ってやらんともう使う場所ないんだから上げよう
枠余ってるでしょ?

492 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:47:29.73 ID:b71MQRt0.net
甲子園での残り2戦筒香がうんこのままだったら下園上げてやって欲しい

493 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:47:46.92 ID:u+kj0wdZ.net
新幹線代が倍掛かるんで金曜まで待ちましょう…

494 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:48:14.18 ID:Xgqbi0mi.net
入れ替えあるとしたら一軍が横浜戻ってくる明後日かな

495 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:48:30.96 ID:ckJzkPbZ.net
今28名だから
このカード終わったら。例えば投手2名下げして
投手1野手1あげるかもね。筒はスタメン外れても聖域になると予測。

496 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:48:46.67 ID:byyA00D7.net
甲子園までは打順ともかく筒は使いそうだな
下園も宮崎もホントにポジションがなあ

497 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:48:59.75 ID:peTJecwf.net
下で結果出してるのに上げて貰えない上に
トレードだの使えないだの好き勝手言われて鬱憤溜まってるんじゃ
さっさと上げてすっきりさせちくりー

498 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:51:36.54 ID:ckJzkPbZ.net
去年だったか一昨年だったか忘れたけど
ゴトタケも下でムラン量産してても上げなかった事あったよね。
あれは凹むだろうよ。

499 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:52:47.68 ID:J2pehQVq.net
外野手
筒香 梶谷 荒波 多村 金城 井手

下園上げる場合ならこの中から誰か二軍行きだが、もう捕手は2人体制になり削るのは無理だし

500 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:54:49.54 ID:Ozr0sFIG.net
筒香落として再調整させるならそれがベストだが、そうじゃないなら井手か?
バルディリス1塁モードで凌ぐ形が確立するとまたいろいろ変わってくるし

501 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:58:00.02 ID:4FYvQjQ1.net
井手も結構代打で頑張ってるからな。

502 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 15:58:42.85 ID:u+kj0wdZ.net
柳田の使い道も困るわな

503 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:02:26.26 ID:ckJzkPbZ.net
>>499
筒は内野手登録だから、実質登録上は外野手5名

504 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:04:20.73 ID:yEVypogG.net
下園が上がるとスタメンにしろ代打にしろ
役割が被るのはどう考えても筒香なんだよなあ
筒香をベンチ漬けにするぐらいなら二軍で調整させる方がいいんだが

505 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:04:47.68 ID:4FYvQjQ1.net
>>502
柳田は捕手、内野全部のユーティリティだからな。基本最後まで残る選手ではある。

506 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:07:14.39 ID:LNY7r+La.net
>>505但し白崎スタメンになったら、その役目は山崎になる

507 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:07:23.26 ID:d08p+VDA.net
筒香はオープン戦からフルで出っぱなしだっから疲れきてんのかね
それでも体力無さすぎだが

508 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:07:41.20 ID:/dh8aRrC.net
外野いらないだろ左とかに拘らず後藤かノリでいい

509 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:07:45.09 ID:OTeOGMFN.net
松園になったら良いのに

510 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:08:46.24 ID:DA4u2hyF.net
2軍の投手陣も微妙だな
うーむ

511 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:09:30.51 ID:/dh8aRrC.net
筒は毎年開幕で期待を裏切る定番ムーブよ
怪我でいないとかノリにポジ奪われるとか今年も同じ事よ

512 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:09:32.46 ID:5a4oBPoS.net
>>480
もともと下園はイースタンでトップ打者だった
選球眼が良く打率も稼げてパンチ力ある田代砲を搭載してた

尾花の野球をいち早く理解して長打を捨てる宣言をする賢さもあった
ゾノアイを発揮してネバネバでレギュラー確保に見えたが短期の成功と引き換えに中長期的には失敗だった
もろ刃の剣である消極的な打撃を回避できずバットが出てこなくなる、怪我もして低迷期
統一球やゾーン変更もあってゾノアイまで狂った、打球が飛ばない、守備は微妙・・・

やっと力強い打撃が戻ってきたみたいだ

513 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:11:13.67 ID:J2pehQVq.net
>>503
登録とか関係ないだろ、実際起用してるのが外野なんだから筒香

514 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:19:27.82 ID:4FYvQjQ1.net
>>506
まあそうだろうが、その前に白崎スタメン、山崎スタメンの併用だろ。
だから柳田は落としづらいと思う。

515 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:20:18.26 ID:POyByB2E.net
動画撮影中のAFは取り入れて欲しいね

516 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:21:55.50 ID:WIXGWMgh.net
中畑も高田も若手大好きすぎて
下園は呼ばれるのかなー・・・

517 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:22:43.99 ID:OTeOGMFN.net
野球好きスペシャル 密着!アレックス・ラミレスの新たなる挑戦

Jスポで今夜放送

518 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:35:06.77 ID:V9y3LoTX.net
石川も梶谷も古くは内川も贔屓されてる間は駄目だったからね
見切られて二軍落ちする事で初めて危機感覚えて成長した

519 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:37:35.46 ID:GhGTBM1Y.net
今日筒スタメンなら結果しか見ない。

520 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:46:44.49 ID:ooujQ2ut.net
どうせ打たないんならレフトに中継ぎ陣入れとこうぜ

521 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:51:59.04 ID:qGI1ea4C.net
>>520
大原は筒香より守備もうまそうだ。
ソーサは筒香より打ちそうだ。

522 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:54:04.71 ID:I/84xWri.net
レフトソーサか練習で柵ごえも打ってるしねw

523 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 16:58:04.80 ID:u+kj0wdZ.net
大原→ソーサ→大原→ソーサ→大原→ソーサ

524 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:00:09.32 ID:aTRpDeij.net
快特が止まるのに田舎 金沢文庫から保守(`・ω・´)

今日も勝って今季初の連勝だぜ(`・ω・´)(`・ω・´)

525 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:01:39.75 ID:hbZbG0Px.net
ん?今日もあるのか
シーズンが始まってからあわただしくなったな

526 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:04:55.90 ID:30UF0qcI.net
>>524
3者連続バックスクリーン被弾フラグたてんな(`・ω・´)ノ

527 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:06:40.87 ID:BE+bb0Ww.net
ブランコの封印がグランドスラムで解けてるといいな

528 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:06:41.46 ID:I/84xWri.net
>>524
フラグ乙

529 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:07:30.32 ID:aTRpDeij.net
>>526
尚成・・・三連発・・・うぅ・・・悪夢が・・・(´;ω;`)

530 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:07:32.01 ID:ckJzkPbZ.net
スタメン何か変えてくるかね

531 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:08:10.87 ID:aTRpDeij.net
>>528
連勝したいお(´;ω;`)ノシ

532 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:08:21.35 ID:hbZbG0Px.net
今季は9連勝目指せ(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)

533 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:08:57.85 ID:I/84xWri.net
>>531
俺もだよ(´;ω;`)

534 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:09:09.08 ID:tXSMG5A2.net
三連発っていうと、うんこが阪神にくらったやつと、佐々木がヤクルトにくらったやつが印象深い

535 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:09:43.48 ID:ckJzkPbZ.net
>>532
どすこい「9失点までは許してくれるんだね☆チュッ」

536 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:11:16.37 ID:aTRpDeij.net
>>533
一生懸命応援しよう(´;ω;`)

537 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:11:58.40 ID:Zs6Tgw8g.net
1 (二) 石川 0 0 0 0 .250 1
2 (遊) 山崎 0 0 0 0 .258 1
3 (右) 梶谷 0 0 0 0 .242 1
4 (一) ブランコ 0 0 0 0 .281 1
5 (左) 多村 0 0 0 0 .333 0
6 (三) バルディリス 0 0 0 0 .333 1
7 (中) 荒波 0 0 0 0 .000 0
8 (捕) 黒羽根 0 0 0 0 .296 0
9 (投) 尚成 0 0 0 0 .000 0

538 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:12:19.62 ID:Zs6Tgw8g.net
1 (二) 上本 0 0 0 0 .467 1
2 (中) 大和 0 0 0 0 .378 0
3 (遊) 鳥谷 0 0 0 0 .195 0
4 (一) ゴメス 0 0 0 0 .390 0
5 (左) マートン 0 0 0 0 .474 4
6 (三) 新井良 0 0 0 0 .273 0
7 (右) 俊介 0 0 0 0 .333 0
8 (捕) 藤井 0 0 0 0 .167 0
9 (投) 岩崎 0 0 0 0 .000 0

539 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:12:24.58 ID:BE+bb0Ww.net
佐々木の3連発は大魔神伝説の完全終了を感じてショックだったな

540 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:12:59.72 ID:nXOGqSl3.net
金城使わないのか
まあ筒香外しただけいいけど

541 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:00.26 ID:30UF0qcI.net
筒香逝ったあああああああ

542 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:06.51 ID:KTTCP6vN.net
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20140409TY01d.html
筒香外れたか

543 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:13.71 ID:9BJEgAOm.net
筒香さすがに代わったか

544 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:15.10 ID:PUc9I3ZX.net
金城は代打枠でいくか
今日はうまく出せんつながってくれんかね

545 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:21.62 ID:BE+bb0Ww.net
筒香大きくなって帰って来いよ

546 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:13:56.57 ID:ckJzkPbZ.net
これでいいと思う。筒の為にも
どっか悪いんじゃなきゃいいんだけど不調ならしょうがない

547 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:14:00.56 ID:Zs6Tgw8g.net
球審 柳田
一塁 柿木園
二塁 坂井
三塁 良川

548 :どうですか解説の名無しさん:2014/04/09(水) 17:14:37.98 ID:POyByB2E.net
プレッシャーの無いオープン戦で打ってもしょうがないからね

総レス数 666
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200