2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん4

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:26:59.65 ID:5Y1zuY9k.net
>>597
登板0

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:03.86 ID:SPIP09Ix.net
これだけショボい守備と四死球連発で6失点というのは頑張ったほうなのかもしれない

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:16.02 ID:HbbMGKGI.net
まー実際ヒット打ててないしな
ディクソンが完封するぐらいじゃないと勝ててないわ
中継ぎ疲弊しなくて良かったと捉えるべきやね

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:15.84 ID:khHk6tMU.net
結局今日も5安打
ホント打たないわこのチームは
投手が崩れるとカバーできない

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:18.60 ID:hg4jlZVa.net
明日が吉田なだけに今日は落としたくなかったんだがな

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:26.59 ID:oRMFFY8D.net
やっぱ国営放送日はだめか。

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:36.10 ID:DPPqUvXd.net
>>578
試合が決まりそうなチャンスでいつもぽpフライやらかす原
もうあれはツラゲ並の伝統芸でウチの親父も力なく笑ってた

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:38.51 ID:pcub6WJ+.net
結局エラーよ
ハラタク叩いてたら安達もやりやがってどうしようもねぇ

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:46.94 ID:JT3GfKW/.net
明日はエラーとフォアボールなく頼むわ。
浅村以下安牌なんだが、恐れすぎてリズムが悪かったわ。

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:27:47.23 ID:+WYDqj2T.net
あああああああああああああああああ
バースデイ忘れてた!伊藤だったんか!!!

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:04.92 ID:kLflDxSV.net
この試合で佐藤と比嘉に肩を作らせるセンス

アホの極致やな
最後の東明見殺しだしマジでホモの脳がどうなってるんだ

2回のグッチのバントもアホだけど

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:06.54 ID:hc/npcW1.net
明日は全力で吉田の初勝利をアシストして勝てば良い

        解散

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:13.53 ID:xNXHwgk+.net
明日勝てばええんや
優勝目指してるんやから明日は勝てるやろ

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:19.44 ID:AUr7fQ13.net
ミスが多いのはあかんわ

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:22.41 ID:7x4WO56r.net
ルーキーが戦力になるチームってイイネ!

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:23.87 ID:kf5R/sJ4.net
安達&伊藤は宿舎の立川まで歩いて戻れや
バスに乗りたいなら打てや

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:31.64 ID:sY2kruTN.net
吉田のために西武ドームの天井低くしとかなあかんな

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:33.59 ID:6FL1jKhf.net
また明日だな

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:39.45 ID:EbyhYOq9.net
>>628
アホだね
打たなくなるのが分かっての機動力野球
バントも失敗するくらいだし無理だわ

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:41.12 ID:+WYDqj2T.net
明日勝てば今日の負けも忘れられる

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:40.93 ID:ZX/GIQ4L.net
荒れ球投手相手に序盤ストライクはいらないところで、攻めきれない

さすがに三回もやったから次回からは修正してほしいわ

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:41.31 ID:khHk6tMU.net
9、1、2番にチャンス作られて栗山浅村と勝負できてないから昨日から悲惨
ランナーなしで迎えないと明日もまともに勝負できんだろうな

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:53.84 ID:HbbMGKGI.net
負け越さないことが大事

撤収
安達と伊藤は打撃練習2時間して試合に臨めw

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:28:54.22 ID:lJYxorA0.net
ID:kf5R/sJ4が発狂してて面白いから満足やわ

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:29:07.38 ID:hg4jlZVa.net
ただでさえ安達伊藤が打たないのにヘルマン平野まで冷え出してきてるんだからそら点入らん

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:29:18.18 ID:5Y1zuY9k.net
東明 8.2回10安打7四球4奪三振 防5.19 WHIP1.96

全く一軍のレベルじゃないから落としてやれよ

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:29:36.00 ID:/mTc2bjv.net
なんとか守備のミスだけは減らしていこう

ほんとそこだけだね今は

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:29:43.20 ID:OZ5DGeID.net
またエラーからの失点で負けた
脇谷のタイムリーも捕れる打球
ディクソンが悪かったのがまあ負けた原因もあるけど
マエストリは使えんだろ見てて、入団1年目の頃は良かっんだけどなた

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:29:47.88 ID:HbbMGKGI.net
>>257
これを見るとドラフトに下位のが有利とかないわw

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:04.59 ID:A4jnB1kA.net
ほっともっと行ったとき見たけど
佐藤は浅い回に一度投球練習するよ

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:11.66 ID:DPPqUvXd.net
郵政w

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:12.67 ID:6FL1jKhf.net
>>651
まあそうだな

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:13.28 ID:khHk6tMU.net
>>643
機動力なんて打たなきゃ使えない
安達だって打たないから全く機動力なんぞ見せてない
糸井も怪我で微妙だしヘルマンも最近塁に出ないしな

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:24.28 ID:sY2kruTN.net
ミスはしゃーないとして全部失点に繋がってるのがあかんわ

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:26.67 ID:1IoIPVMZ.net
エラーに押し出し二つ
そら勝てませんわ

また明日だな

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:38.97 ID:ofCSgjJw.net
まぁ、西武は移動なしやったし体力的なもんもあるよな・・・たまには勝たしとこ。

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:46.11 ID:7cfLoE4b.net
打線が死んでるから希望が持てねえな
この前7点取ったけど3ラン3ランの大技で繋いで繋いでって言う得点パターンが全く無いわ
ヘルマンからペーニャまでが打つ以外点はいらへん
特に下位の死にっぷりは酷い

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:30:55.65 ID:kLflDxSV.net
何の実績も無いホモが監督やってる時点で無理
今年の契約切れだから絶対に切ってくれ

OBでも何でもないバント命のアホなんてもう時代遅れ

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:01.36 ID:k0WQErJY.net
>>627

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:01.89 ID:AUr7fQ13.net
エラー、押し出し、バントミス負ける野球や

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:02.67 ID:lJYxorA0.net
ぶっちゃけこの戦力で貯金5って相当よくやってると思うんだけど

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:13.57 ID:/ddCQ7b1.net
安達スイング鈍すぎるからちょっとショート考えなあかんな
他は原拓しかおらんけど

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:22.01 ID:TfL+3gt2.net
また明日だ

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:22.24 ID:d2p1su4S.net
四球の数がヤバいな
西武ドーム苦手な奴が多すぎる

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:35.01 ID:7x4WO56r.net
ソフが強いなぁ

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:39.12 ID:DPPqUvXd.net
>>657
安達のオープン戦で見せた躍動とは何だたんだろうね。
まじ30盗塁いけると思ってた.....

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:45.77 ID:dqO98tKC.net
2日前に東明でポジッてたやつwwwwwwwwwwwwwwwwww



バーカwwwwwwwwwwww

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:32:10.42 ID:k0WQErJY.net
663は誤爆 スマン

>>625
そうか
また怪我かね

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:32:20.60 ID:p+1C7+fB.net
安達伊藤は1割切りそうだな
明日はとりあえず原と山崎の応急処置で

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:32:42.95 ID:EbyhYOq9.net
>>657
ヒット一本で一点は取れる
そういう野球が連勝の後全く出来てない
打てないチームなんだから打てないことに文句言ってもどうもならん

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:32:45.39 ID:kLflDxSV.net
ホモ脇が動いた時の失敗率が凄過ぎるな
マジでただ座ってるだけの方が点取ってるよマジで

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:32:54.53 ID:xiaqnnr1.net
次から次へと低め低め投手ばかりだからもう捨てられたんじゃないか

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:08.27 ID:1IoIPVMZ.net
原はともかく山崎はないわ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:17.58 ID:DPPqUvXd.net
東明は指にかかった球はすばらしいが
いかんせん抜け球が多過ぎるわな。下でじっくり先発した方がいいかも。

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:19.95 ID:k0WQErJY.net
脇谷と雄星のヒロイン
ワロタ・・・
少し和んだ

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:25.65 ID:zVLP2nTt.net
佐藤峻は関独との試合で投げてたはず

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:32.68 ID:A4jnB1kA.net
>>674
今日やりましたやん!

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:39.34 ID:6FL1jKhf.net
山崎もまだノーヒットだからなあ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:49.34 ID:Vy9+6jua.net
幸運の置物としてベタンコ上げてきてまた8、9番に置くのもありかもしれんな
いやないか

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:33:49.59 ID:SPIP09Ix.net
ここ10試合で半分以上の試合でエラーしている
先発に至っては西以外に勝ち星がつかない状況

   .E E .E  E .E  E
○●○●●○●○○●
西岸比金デ西岸東平デ
  田嘉子   田明野

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:08.45 ID:zVLP2nTt.net
実は今日ヒット打ってる伊藤

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:12.72 ID:7cfLoE4b.net
ただでさえ打てないのに毎試合のように勝負どころでしょうもないエラーするし
どうしようもない

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:43.00 ID:V1T+ULLw.net
>>685
伊藤は凡退する時が無様すぎるから仕方無いね

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:44.06 ID:BcwoN/WN.net
ナイターだと勘違いして今北。orz
ディクソンで落としたのは痛いなあ…。まさか5回持たんとは。2点ビハインドでマエストリはどうかと思うが、しかたがないような状況だったのかな?

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:50.14 ID:EbyhYOq9.net
>>681
そこでエラーよ

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:34:51.07 ID:ZOcfTEkf.net
>>670
練習で喜ぶ基地外和〇と一緒なんだろw

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:35:48.15 ID:EbyhYOq9.net
>>675
なんでお前オリックス見てるの?
キモいな

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:35:50.80 ID:/mTc2bjv.net
>>684
ひでえなぁ…

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:35:59.20 ID:SPIP09Ix.net
打てないならせめて守りくらいはしっかりして欲しいわ
いつもいつもエラーばっかりで試合にならん
都合よくHR出てようやく勝てるかどうかくらいじゃん

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:36:19.69 ID:/PjnrmcV.net
>>685
伊藤叩きたいだけの人はそんなん見てないからなあ
キャッチングとかリードとかですごい頑張ってるとおもうんだけど

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:36:53.58 ID:d2p1su4S.net
伊藤も山崎もクソだけど若干伊藤のがマシだから使わざるを得ない

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:37:06.16 ID:kLflDxSV.net
今日の東明は参考外だろ

あれだけ抜けてマウンドを気にしてる時点でまともな状態じゃない
見殺しにした森脇が異常

インドはなぜ上がって来たんだよ
あそこで谷を使わないなら古川でも上げて栗山の時に代えろ

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:37:06.59 ID:Y2C3V6mC.net
打てるキャッチャーっていいよなぁ
パだと嶋くらいか
まぁ、おまけに里崎もかな

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:37:10.88 ID:DPPqUvXd.net
>>688
5回のピンチも安達のイージーなエラーから始まったし
不安定なディクソンにとってはアレが痛かった。

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:38:36.29 ID:kLflDxSV.net
ホモのID:EbyhYOq9は俺のアンカー付けるな
ホモが移る

俺はオリックスファンであってホモ脇のファンじゃないから

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:38:41.44 ID:/PjnrmcV.net
>>697
でも嶋って全然盗塁刺せないしポロポロ多いよ
まあ隣の芝は…って言うからな

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:38:45.31 ID:/qii0uRI.net
祝勝会無しか残念

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:38:48.11 ID:EbyhYOq9.net
>>697
嶋はポロポロだからキャッチーとしてはイマイチだわ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:38:57.22 ID:lJYxorA0.net
ここまで連敗は1度だけ
7連勝あり
貯金5
2位


これでここまでネガってたらBクラスのオタに殺されるレベル
あんだけ補強した巨人より上なんだぞ勝率

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:39:20.69 ID:pTm2h70Z.net
エラーだけで済むなら良いけど、決まって致命傷になる失点してるからあのエラーさえなければと試合後になる。
5点以上差を付けてエラーならダメージはないが毎試合最少得点を守る試合だからエラーで失点が敗戦の要因になる

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:39:26.45 ID:DPPqUvXd.net
>>694
ほんと、捕手は伊藤以外誰がおるんや。
ツレがDeファンのワイが言ってみる

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:39:43.56 ID:EbyhYOq9.net
>>699
死ねゴミ

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:39:44.52 ID:hg4jlZVa.net
最近5試合
ヘル.105
平野.167
安達.077
伊藤.143

1,2,8,9番がこれではな

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:27.25 ID:5sfqV8Hs.net
>>703
明日使う予定だった投手を今日使ってしまった感じなのが痛い

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:27.58 ID:YfrWkQzX.net
明日勝って勝ち越したいねぇ

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:33.55 ID:EbyhYOq9.net
>>707
そこだけじゃないけどな打ててないの

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:36.24 ID:kLflDxSV.net
だから触るなよホモ
ホモ脇好きだと今日の糞采配も納得なんだろうよ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:46.18 ID:d2p1su4S.net
>>707
ヘルマンと平野はまあそのうち戻してくるだろう
あとの二人はちょっとわからんな

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:50.16 ID:dqO98tKC.net
キャッチングやリード頑張ってたら打たなくても大目に見るべきとかいう超理論

すきっ歯は盗塁刺せないしパスボールばっかりだしリードも大谷に読まれてるレベル
問題外なんだよなぁ

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:40:54.77 ID:khHk6tMU.net
機動力なんて塁に出なけりゃ全く生かせないからね
オリックスの機動力なんてヘルマン、糸井、安達で9割だろ
ヘルマンと安達が不調、糸井が怪我で走塁微妙とくりゃできるわけがないんだよ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:41:01.85 ID:V1T+ULLw.net
>>703
そんな事言っていいのは1年結果を出してから
どうせ落ちると思われてるのがオリックスなんだから
1試合1試合がむしゃらに行かないと
負け試合でもリリーフ酷使はがむしゃらじゃないからなちなみに

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:41:38.06 ID:kLflDxSV.net
伊藤は最後のサードゴロもそこそこいい当たりだから緩やかに上がってるんだろうな
安達は知らん
我慢して育てるしかないわ
左は得に弱いし

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:41:57.31 ID:OZ5DGeID.net
開幕の和作の牽制球エラー、楽天戦安達の悪送球エラー、ロッテ戦ファースト信二のエラー和作バックホームもたつき、鷹戦ショート原のエラー、ハム戦Tのエラー
今日の安達のエラーとか記憶にあるやつだが全部失敗絡む、負けなかったの楽天戦安達のとTのエラーの奴だけあれで西は自責点はつかなかったけど失点2ついたもんな
安達は守備で見直してるとこだし打撃駄目な分ちゃんとしてほしいわ

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:42:36.25 ID:EbyhYOq9.net
>>716
くさい

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:42:54.23 ID:AUr7fQ13.net
マエストリ起用してからの比嘉投入はどっちつかずだったなぁ
マエストリ使うなら中山東明小松の敗戦処理ーズで試合終わらせたかった

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:43:34.02 ID:kLflDxSV.net
触るな!ホモが移る

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:43:35.58 ID:hg4jlZVa.net
安達は不調なると長いからなぁ、だからこそ去年山本にだいぶ出番奪われた

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:43:37.93 ID:SPIP09Ix.net
エラーなし 9勝1敗
エラーあり 3勝6敗

多分こんな感じ
ちゃんと見てないけど
失策すると大体負ける

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:43:40.81 ID:40RzJFZE.net
>>707
開幕当初は打てないのが近年のデフォがったから、
最近打てなくても、まだ余裕。

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:43:52.73 ID:d2p1su4S.net
中山ってどこで使うために上げられたんだろうな

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:44:12.35 ID:EbyhYOq9.net
5月までに立て直さないと連敗が出てくるから心配だ

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:44:20.23 ID:kLflDxSV.net
安達はゴロ打てよ
ポップばっかり

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:45:04.36 ID:A4jnB1kA.net
うち、西武ドームのマウンドが居心地悪そうな投手多いね
佐藤も露骨につんのめってた

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:45:21.46 ID:jreaki0o.net
伊藤は我慢するから、捕手3人制にしろ
それだけでだいぶ変わる

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:45:26.60 ID:lJYxorA0.net
なんだかんだお前ら負けてる時の方が楽しそうだな
勝つとスレ伸びないし

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:45:30.83 ID:ZX/GIQ4L.net
>>724
大負けなら、投げてたと思う

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:45:50.23 ID:BcwoN/WN.net
>>698
サンクス。正直、守備があるから、打てなくても安達でしょうがないと思っていたけど、これでは…
6回表で1点差に追いついたのに、直後に点を取られる。うーん。

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:46:11.91 ID:LwcLmIHL.net
>>729
勝った試合は言うことほとんどないからだろ、馬鹿なのか?

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:46:13.42 ID:EbyhYOq9.net
1〜4以外でもうちょっと頑張ってもらわないと流れ持ってかれる状態

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:46:26.76 ID:V1T+ULLw.net
>>729
今まで負けすぎて反省会のプロなんだよ
祝勝会は素人だから仕方無い

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:46:28.41 ID:zVLP2nTt.net
1個エラーしたから安達の守備の評価はさがらんだろ

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:47:03.65 ID:SPIP09Ix.net
>>729
毎度毎度煽るのが好きなだけの奴よりはいいと思うけどな
それ決まり文句でしょ?w

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:47:13.18 ID:pcub6WJ+.net
高橋5番の時点で勝てる気失せるわ
バントもできないとか何年金貰って野球やってんだよ

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:47:29.88 ID:ZX/GIQ4L.net
>>734
つぼにはまった。反省会のプロ

昨日みたいな接戦の勝ちがすくなすぎたから、おっしゃる通りだと思う

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:47:34.95 ID:kLflDxSV.net
打撃が悪いと守備やバントにも悪影響が出るからな
伊藤と安達は我慢やろ
Tと駿太も我慢して使って欲しい

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:47:44.95 ID:Vy9+6jua.net
>>703
うちは少しでも悪い方へ進むと超大型連敗しかねんからどの人達も不安なんだと思うよ
今は金子西今日はあかんかったけどディクソンあたりが好投してあとは上位打線とペーニャの1発待ちでなんとかなってるけど
いつまでもつかわからんしね
もうちょい下位打線が活発になってもらわんとね

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:07.67 ID:R45cBqUl.net
負けてトカダ叩いてた方が未来があるなー
信二とか叩く気にもならんもん
安達を叩くのも愛情

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:18.03 ID:khHk6tMU.net
>>737
5番がいないのなんて開幕から変わらん
ベタンコートがゴミだった時点で中軸不足は当たり前
デホとバルの穴を埋める奴がペーニャしかいなくなった

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:31.30 ID:SPIP09Ix.net
高橋みたいな戦力外で打てもしない奴をありがたがる意味がわからん
川端もヒットこそ出たが凡退の中身が全く成長しとらんし期待できんな

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:34.65 ID:0RcgKdDw.net
もう高橋信二が使われることはないかな?
山本待望論が出るレベルだろ

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:37.12 ID:EbyhYOq9.net
>>735
エラーしたから次もエラーのような事が起きたんじゃん
ディクソンもそれで崩れた

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:48:52.65 ID:5Y1zuY9k.net
佐藤比嘉馬原平野とその他中継ぎの落差すごすぎて耳キーン

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:09.96 ID:hg4jlZVa.net
佐藤、森本、東明

同じ球速でも全く別だよなぁ
佐藤なんか抜いた140前半のストレートでも簡単に空振り取れるし

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:15.51 ID:cA+3ObIc.net
明日もしんどいなぁ

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:45.31 ID:LwcLmIHL.net
下位打線が駄目なのは知ってたからしょうがない、調子悪いとかじゃなくてこれが現実
多少の波はあるだろうが下位打線の質はこのままだよ
問題は上位打線、当然下位打線よりできるやつらが座ってるわけだから勝つには上位打線の調子次第

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:55.02 ID:khHk6tMU.net
>>746
岸田が先発に回ったし海田が使えなくなったからどうしようもないな
東明、マエストリ、中山は数合わせレベルだし小松はいつも通り敗戦処理オンリーだしな

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:55.98 ID:SPIP09Ix.net
>>747
森本は流石に東明なんかよりは上でしょ
空振りもない140をボールゾーンに投げ込み続けるとかさすがに小松でもしない

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:56.91 ID:Y2C3V6mC.net
>>737
完 全 に 同 意

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:50:14.56 ID:zVLP2nTt.net
>>745
あれがエラーでもエラーようなもんなわけないだろ 
追いつかずにセンターに抜けて行った方がいいのか?

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:50:17.94 ID:Y2C3V6mC.net
>>737
完 全 に 同 意

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:50:29.97 ID:kLflDxSV.net
まあ今日は糸井ですら軽打一本だし菊池が凄かった
岸も良かったし
西武の先発はリーグ屈指だし打てなくて当然とも言える

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:50:33.56 ID:5Y1zuY9k.net
>>747
加藤大輔も若い頃は空振り取れる球質だった
山口は空振り取れないけど森本や東明より10キロ速いから防御率2点台3点台にまとめてたな

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:51:08.66 ID:0RcgKdDw.net
>>751
森本は球速落ちて下で燃えまくってる
それなら柴田の方がマシ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:51:15.84 ID:zVLP2nTt.net
森本終わった扱いしてるけどまだ21やぞ 忘れてるだろうけど

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:51:29.62 ID:khHk6tMU.net
森本は球速だけはもっと速いだろ
空振り全く取れないしノーコンだからすぐ燃えるけど

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:51:46.49 ID:LwcLmIHL.net
>>755
その通り
だから安達の守備とディクソンが悪い

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:51:53.42 ID:SPIP09Ix.net
東明は球速すらない森本

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:52:38.46 ID:EbyhYOq9.net
>>753
エラーしてなかったら慌てないで捕球出来てただろ
安達なら取れてるわ

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:09.71 ID:LwcLmIHL.net
>>753
安達がエラーしたから栗山があの打球打ったんやで

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:10.65 ID:EbyhYOq9.net
>>737
糸井の怠慢走塁もあったけどな

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:12.05 ID:zVLP2nTt.net
>>762
なんじゃそれ

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:26.02 ID:0RcgKdDw.net
ディクソンは結局10勝10敗とかで終わりそう

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:39.70 ID:Y2C3V6mC.net
東明はマウンドのせいと思ってあげたいなぁ
福岡ドームのピッチング凄かったやん

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:43.14 ID:LwcLmIHL.net
>>764
糸井はところどころ気持ち切れるね
あとヘルマン

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:53.66 ID:zVLP2nTt.net
ハム負けとるやないか

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:54:11.11 ID:kLflDxSV.net
東明も鷹の時は良かっただろ

2軍に落として先発調整させて欲しい
東明の位置は小松でええやん
古川を上げろよ

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:54:16.28 ID:khHk6tMU.net
2アウトから3つ四球出して押し出しとかする時点でディクソンも大概だし
エラーする安達も論外だし脇谷の打球を華麗にスルーしたヘルマンも論外

全員ゴミでしたで終了

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:54:16.36 ID:SPIP09Ix.net
>>767
時々抑えるだけで基本失点しているだろ
だから防御率が糞なまま安定してんだよ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:54:24.71 ID:hg4jlZVa.net
Tが左投手に対してクソみたいなバッティングするから悪い
左に対してマトモに対応できりゃ5番で固定なのに

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:54:40.85 ID:6FL1jKhf.net
西武ドームのマウンドって低くてあんまり傾斜がなさそうだしな

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:03.85 ID:V1T+ULLw.net
小松が出てこないのは小松がマエストリ東明以下の評価だからじゃないすかね

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:09.41 ID:LwcLmIHL.net
>>774
逆だろ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:14.36 ID:SPIP09Ix.net
高橋なんか使うなら対左の岡田のほうがマシだわ
高橋はそもそも四球選ぼうとする意識が欠如しているフリースインガー

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:55:50.65 ID:kLflDxSV.net
糸井は初回の3−1からのあっさり凡退が痛かった
もっとネバネバすれば容易に四球が取れそうだったのに

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:04.10 ID:EbyhYOq9.net
>>771
安達が悪いんだよ

叩くとこ間違ってるわ
ディクソンなんか何も問題ない

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:42.91 ID:LwcLmIHL.net
>>777
チャンスだと必ず初球振るしな、全盛期はその積極性が良い方に出てたんだろうが衰えた今は通用してないってことに気づいてない

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:43.56 ID:V1T+ULLw.net
>>779
5四球で問題ない訳ないだろ

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:52.51 ID:EbyhYOq9.net
>>778
臭すぎ

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:52.56 ID:/ddCQ7b1.net
東明は前回前々回とストレートでかなり空振り取れてたし
今日はストライクもボールもそもそもストレート一球も振られてないで
俺はストレートで空振り取れる投手だと思ってるけど
少なくともレッテル張るのは早い

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:56:57.12 ID:khHk6tMU.net
>>779
ディクソンはゴミだよ
ストライクもまともに投げないからああなるんだよ
エラーで可哀想と言っても負け投手は当然の内容だな。あれで負けなきゃただのラッキー

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:16.30 ID:OZ5DGeID.net
明日吉田と入れ替わりで谷抹消かな
最後の伊藤の打席で代打で出てこなかったもんな
川端のがやっぱ使えるし

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:35.68 ID:dqO98tKC.net
出てこない奴の評価が不当に上がり続けた結果、出てきた時に裏切られたように感じてしまう弱いチームあるある
例:小松、縞田、前田(予定)

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:38.09 ID:pcub6WJ+.net
森脇のできもしない猫の目打線もいい加減にして欲しいわ
今の高橋なら菊池相手でもTのが期待できる
昨日も勝ったが昇り調子の駿太も少し使い続けた方がいいんじゃないか

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:41.97 ID:AUr7fQ13.net
東明は下で先発させときゃええんよ

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:53.35 ID:V1T+ULLw.net
>>785
落ちるのが確定してるのなら出てこないのに納得はできるな

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:59.76 ID:khHk6tMU.net
信二をフリースインガーと言っても無四球のT-岡田さんが代役じゃ説得力の欠片もねえわ

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:58:25.18 ID:kLflDxSV.net
ホモ脇信者もホモのID:EbyhYOq9が安達を戦犯にしようと必死に叩き中w

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:58:40.19 ID:EbyhYOq9.net
>>781
>>784
失点は四球のせいでは殆ど無かっただろうが

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:58:49.88 ID:BcwoN/WN.net
明日はまた、レイノルズvs吉田か。前回レイノルズに苦戦したし、吉田はあの場面で代えられてもしかたがないという感じだったし厳しいな。

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:58:50.62 ID:/ddCQ7b1.net
>>785
伊藤には代打出さない方針にでもなったんちゃうかな
こないだ伊藤が打った後に代走出してたやろ
交代あるなら最初から代打出してる

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:23:09.27 ID:zVLP2nTt.net


796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:25:15.81 ID:R45cBqUl.net
SBを推すわけではないが安達にこれをしてほしかった
http://www.youtube.com/watch?v=p-7rHBIoZLw
まぁ平凡なゴロをやらかした時点でアレだったが

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:25:34.76 ID:LwcLmIHL.net
>>792
なにいってだこいつ

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:29:13.27 ID:zVLP2nTt.net
お前なんJのネタをあんまりもってこないほうがいいぞ 
嫌いな奴いるからな

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:32:13.18 ID:pcub6WJ+.net
森脇は毎日糞みたいなデータ見ながらオーダー考えて俺名監督とか思ってそうだな

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:33:01.11 ID:aa5PUb0V.net
伊藤のバースデイ録画したやつ見たけど良かった
今日の試合はもう忘れた

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:33:12.72 ID:pP7y1B+s.net
まあ明日は吉田が何とかしてくれるやろ

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:38:12.99 ID:MqvarL1l.net
負けると伸びるいつもの流れだな

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:39:02.62 ID:AcjqynUN.net
今日の菊池なら他チームでも
完封されてもおかしくないデキだったろう

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:42:22.34 ID:ZX/GIQ4L.net
序盤はそうでもない

中盤〜後半だけなら、無理だね。今日の菊池はそんな感じだった

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:42:29.29 ID:kLflDxSV.net
3点差でチーム上位の出塁率を誇る左を苦にしないグッチに代打縞田w

右なら左に強いと思い込んでる左右病患者

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:45:34.08 ID:/PjnrmcV.net
>>804
確かに序盤の制球で苦しんでるとこでつかまえられなかったのがもったいなかった

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:46:52.45 ID:d2p1su4S.net
>>805
俺もそれは疑問だったわ
まあ坂口でも打てなかっただろうけど全力を尽くして欲しい

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:46:54.05 ID:ofCSgjJw.net
ヴィッセルが首位!?

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:47:25.32 ID:qsQetzWG.net
6回が1番荒れてなかったか?
安達が糞ボール振り回してたけどw

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:52:22.46 ID:CyA1tIYh.net
駿太を優先的に使えよ
打率.400が控えで.250のベテランがスタメンとか萎えるよ

走攻守で全てに勝ってるのに

ってかBクラス続きなら監督変えろよ

上の人間が糞なのかな

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:54:55.04 ID:kLflDxSV.net
無駄に比嘉酷使で無駄に力を使ったのにたった3点差で勝負を捨てたように代打縞田
荒れてる菊池相手に序盤にバントにバスターにw
たぶんOPSの言葉自体を知らないんだろうな
森脇は自分の経験のみで采配してる
数字の見方が分からないんだろう

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:57:01.58 ID:khHk6tMU.net
坂口も今シーズンは対左全然だよ

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:57:31.14 ID:aa5PUb0V.net
川端は去年の終盤くらいの活躍はしてくれそうだったな

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:01:47.15 ID:A4jnB1kA.net
坂口 きのうまで
右:.308 左:.125

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:03:39.80 ID:zVLP2nTt.net
数字をみてたのは森脇の方だったか

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:03:45.48 ID:hQh/xdac.net
ハマだけどバルディリス返すわ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:06:32.24 ID:kLflDxSV.net
え?去年のデータは無視ですか?
昨日も3塁打打ってるのも無視ですか?

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:07:46.66 ID:v4eIWjHC.net
>>816
あざーっす
ヘルマンと併用で使わせてもらいまーす

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:08:26.05 ID:AxY08Rbo.net
縞田はなかなか打席でいい雰囲気でてたよ使う気持ちもわからんでもない

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:09:18.30 ID:d2p1su4S.net
>>816
バルは不調入ると併殺連発するけどまあ我慢しとけよ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:13:36.24 ID:1IoIPVMZ.net
バル⇔TOSHIOでWinWinやね

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:14:43.48 ID:fK2haRHC.net
>>816
ただじゃ悪いから、大リーガー・ベタンコとトレードしようぜ

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:18:04.96 ID:/PjnrmcV.net
>>821
俊雄は万が一の時にいてくれると助かるから嫌

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:28:18.95 ID:UMoFWx59.net
としおちゃんもベタん子も
顔がいいからやらないよ。

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:30:25.09 ID:zVLP2nTt.net
バルディリスいても守るとこなくね? ファーストか?

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:36:26.33 ID:rqApZnCW.net
ひちょりがビクトリーロードでチャック全開だったと告白

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:42:15.50 ID:PvyjVDba.net
ベタンコート出したら一緒に福の神もベイスに行っちゃうぜ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:44:27.81 ID:BU424ANb.net
高山はいちいちマウンド行くな

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:44:50.04 ID:/ddCQ7b1.net
>>817
三塁打打ったの十亀からじゃん
そんなに去年のデータばっかり見るんなら
そもそも坂口は去年10-1の岸相手にスタメンとか無いぞ

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:45:06.65 ID:lJYxorA0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1397560413191.jpg

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:47:43.43 ID:lJYxorA0.net
てかSB戦の初戦負けた時も
「あぁいつものオリックスだわ来週には貯金なくなってるわ〜」
とか言ってネガってた奴いっぱいいたけどまだ貯金が5もある件

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:48:18.16 ID:/ddCQ7b1.net
それに坂口は対菊池でストライクの球を何球ものけぞって避けてたでしょ
ああいうの見てたらそら代打出すよ

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:53:05.21 ID:jreaki0o.net
金子はカード頭だからしかたないけど
ディクソンは中6日で明日で良かったんじゃないか
今日の菊池なら吉田で捨てゲームにしたほうがよかった

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:55:48.68 ID:BU424ANb.net
伊藤はミットで地面叩く合図止めろよ
スパイされたらボールカウント増えていくだけじゃん

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:00:37.98 ID:EpUTjqOq.net
今年の菊池はフォーム改造してピリッとしない

からの好投だったからな
ロッテ藤岡とかも普段燃えまくってるくせにオリックスだけは打てない

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:01:20.99 ID:sV8b3U4V.net
金子って来年SB行くの?

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:02:37.15 ID:ZX/GIQ4L.net
和田すげーなぁ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:06:05.89 ID:5sfqV8Hs.net
>>834
それ気になるわ

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:06:37.70 ID:OGakhekb.net
データ見ないアホがまた騒いでるのか
森脇を馬鹿に出来ないよな

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:06:49.78 ID:khHk6tMU.net
ミットで地面叩いてストレートなんて伊藤にはよくあることだぞ

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:06:52.95 ID:Wy0Tq7a0.net
ミットポンポンと球種は関係ないから的外れな指摘だわ

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:06:53.17 ID:b0M5f4xv.net
デホりんご

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:07:21.80 ID:ft/7a0by.net
坂口が左から打ったのって2本だが
防御率10.22の武田から2本だ

左対左なんて左で投げてるだけの奴からどんだけ稼ぐかだろ
坂口だけじゃなくトカダや駿太も同じ だから外されたり代打だされて当然

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:09:41.31 ID:Y2C3V6mC.net
>>819
バット振ったっけ?笑

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:13:34.11 ID:jreaki0o.net
4/20X吉田-Lレイノルズ
4/22◯西-M涌井
4/23X井川-M古谷
4/25◯金子-E則本
4/26◯ディクソン-E塩見
4/27X吉田-E辛島

打線が復調しないと西金子見殺しで大型連敗もありうるな・・・

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:15:30.93 ID:/adkAAVE.net
巨人がセペダ獲得したみたいだけど
ウチってキューバに興味ないのかな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:19:22.21 ID:LwcLmIHL.net
つーか何で井川落ちてねーの?岸田よりひどいだろ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:21:39.37 ID:Y2C3V6mC.net
>>846
皮肉か?

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:23:23.58 ID:At81OUBP.net
公式ゲームレポート
ttp://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2014041901/

◇ 森脇 浩司 監督
「挑戦者としてふさわしくないところが見られた。慎重さであったりね。フォアボールであったり、
エラーであったり、今日はすべてにおいて後手にまわってしまった。しっかり反省して明日に
生かさなければいけないね。」

◇ ブランドン・ディクソン 投手
<先発4回2/3を被安打5、失点4の内容。>
「イニングの先頭バッターを打ち取ることはできたけど、慎重になりすぎてしまいコントロールが
定まらなかった。なんとか修正しようとしたんだけど・・・。5回もあと1人、粘り切ることができず、
申し訳ないということしかない。」

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:25:19.64 ID:jreaki0o.net
ロッテ戦からベタンコート再登録出来るけど
ウエスタンのクソ日程でたいして打席立ててないし、今日も打ってないみたいだから無理だろうな

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:26:03.94 ID:sV8b3U4V.net
セペダってWBCで4番打ってたやつ?

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:27:31.08 ID:5KsDMm0v.net
明日はドラ1のマックだから完封余裕やろ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:28:49.52 ID:EpUTjqOq.net
>>845
涌井 前回普通によかった
古谷 名前だけでもう無理
則本 エースなので無理
塩見 左腕=また高橋=負け
辛島 同上

詰んだな

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:30:17.87 ID:At81OUBP.net
>>830
伊藤も山崎も、打ててないけど本職はしっかりがんばってる
試合見てても分かるし、ちゃんとこうやって結果が数字で出てる

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:31:24.98 ID:5KsDMm0v.net
5番高橋

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:34:28.11 ID:/adkAAVE.net
>>848
101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/01/29(水) 21:18:13.12 ID:1OJk/7Dr0
キューバマニアとしての所感は、実際メジャーでの実績がどうであれ
カニサレスやアンダーソンよりも、ベタンコートが打者として格上であるかのように報道されると
苦笑いを禁じ得ない

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:36:06.76 ID:JT3GfKW/.net
盗塁阻止率
山崎 .600
伊藤 .556
凄いな…
そして、阻止率四割を越える炭谷相手には盗塁しない
作戦は悪くないと思う。

とはいえもう少しかきますことも必要かと思うけど。

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:38:24.30 ID:5KsDMm0v.net
NHKが縦スラまでナックルカーブって連呼しててワロタ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:38:51.23 ID:5sfqV8Hs.net
>>845
来週の前半は天気悪いから火水どちらか微妙
微妙じゃない方を西にして、微妙な方を井川にしよう

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:39:07.56 ID:b67b75DM.net
吉田は2軍でどこまで修正してきてるかだな
2軍で打たれたみたいだが、コバマサと西本の魔改造に期待

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:39:59.81 ID:pcub6WJ+.net
井川、高橋、谷の老害

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:40:56.46 ID:ofCSgjJw.net
大阪クラシックの日、近鉄名古屋発阪神甲子園ゆきの阪神タイガース応援列車が走るらしい。
西九条には停まるけど、ドーム前は通過・・・
http://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/kousien.pdf

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:42:03.87 ID:b67b75DM.net
よく見たらIDに古川と佐竹がいるな…
古川好投してるみたいだし、そろそろ一軍で見たいな

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:42:21.54 ID:sY2kruTN.net
信二ってそんな叩かれなあかんかね

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:42:39.49 ID:5KsDMm0v.net
谷も一塁できるのに上におるねんから出したらいいねん

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:42:45.29 ID:aa5PUb0V.net
タイミング合ってたし捉えた打球もあったし
併用5番打者の中ではいい方だと思うけどね高橋

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:43:16.02 ID:pcub6WJ+.net
東明も今のままなら普通に使えねぇな
マエスもダメだし中山もダメだろうし少しでもリード許すと厳しいな

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:44:56.81 ID:UMoFWx59.net
ファーム勝ったようだけど
誰が投げたん?

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:46:21.28 ID:d2p1su4S.net
勝ちパターンとそれ以外の差がかなりあるからなー
勝ちパターン以外は馬原以外全員敗戦処理みたいなもんだし

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:47:14.46 ID:5sfqV8Hs.net
飛ぶボールだから2イニング1失点ぐらいあたり前の時代が来たとしたら、
この投手は使えない、あの投手も使えないって言ってたら、
誰もいなくなる気がする

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:47:44.68 ID:zVLP2nTt.net
>>868
八木

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:48:14.05 ID:JT3GfKW/.net
東明はよくあるMax152キロ右腕
→145位が平均じゃねーか…
制球も普通でこんなんじゃ通用しないよ…
のパターンな感じ。

サトタツも同じ道を歩んだし、ここからの成長に期待したいな。

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:50:40.98 ID:khHk6tMU.net
MAX152ならアベレージはそんなもんだろ
まあアベレージでも145も出てないと思うが

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:51:26.08 ID:0RcgKdDw.net
>>830>>857
これマジかよすげーな
ハムの西川に走られまくってるから低いと思ってたけどめっちゃ刺してんな

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:51:31.71 ID:FVaPW6av.net
>>868
八木7回2失点
甲藤0/3回
大山1回無失点
榊原1回無失点

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:51:44.62 ID:At81OUBP.net
>>864
エラーはアレだけど打つ方ではよくがんばってると思う

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:52:13.67 ID:Q/0h6Jdp.net
巨人ファンがフェンス直撃の打球を捕球しようとしホームラン未遂
今までにも巨人の選手の打球はキャッチ
他球団ならはたき落とす行為をしていた。
今日の試合、巨人坂本選手の打球をファンが乗り出しスタンドに運んだ。これまでならホームラン扱いだか今回は守備妨害によりツーベースとなった。
http://i.imgur.com/AabaZEw.gif
http://i.imgur.com/qj2dB3l.jpg
捕球の邪魔をする巨人ファン
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/5/f/5feab172.jpg

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:52:23.45 ID:pcub6WJ+.net
高橋なんか守備ボロで得点圏.000だし今日みたいなバントも失敗する
現状ではTの方がよっぽどいいと思うがな

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:53:46.52 ID:vvNiXW3g.net
MAXでいえばダルもwbcで160以上ポンポン出してたからな

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:54:03.03 ID:UMoFWx59.net
おぉ、ありがとう。
明日は行く予定。

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:54:28.45 ID:b0M5f4xv.net
谷が打ったぞ!



中日の

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:55:22.27 ID:5KsDMm0v.net
比嘉が香月みたいな役になっとるな

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 20:56:38.65 ID:pcub6WJ+.net
とりあえずいくら負け試合とはいえせめてストライク入るPいないのかよ
なんだよ10四死球って
この辺は高山の責任だろ

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:00:20.93 ID:5sfqV8Hs.net
みんな西武ドーム苦手なんちゃう?
以外と吉田は行けるとかあるかもしれん

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:02:48.40 ID:rqApZnCW.net
>>881
監督がか

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:05:17.76 ID:3EMCVXOW.net
>>882
比嘉ちゃんも巨人行きか…

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:06:06.97 ID:pcub6WJ+.net
吉田はコントロールはいいからシュート回転が直ってればだな
とりあえず今日みたいな押し出し2つとかやってたらそりゃ勝てんよ
西武は木村栗山浅村炭谷以外はゴミみたいなんだからボール先行にならんようにリードしてもらわにゃね

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:06:49.61 ID:4BPy4p6b.net
信二しねー

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:07:46.89 ID:OGakhekb.net
吉田ってコントロールいいか?
この前もストレートの勢いだけで抑えてただろ

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:10:53.26 ID:YZK3gsIf.net
マウンド捌きに余裕が感じられんからな吉田

身長高いが細いから弱々しく見えるんかな

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:11:37.98 ID:khHk6tMU.net
まあストライクゾーンに入れるだけならなんとかなるかなってぐらい
細かい出し入れとかできるほどの精密さはないな
ゾーン内でもかなり暴れてた感じだし

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:13:48.09 ID:pcub6WJ+.net
吉田は社会人時代はコントロールだけで1位評価の投手だろ
ストレートも東明以下の140前半だし
あの球威でコントロール糞になったらプロじゃ通用しないな
明日は期待するわ

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:17:51.38 ID:3EMCVXOW.net
吉田は投げても5回までだろうな
比嘉ちゃんは吉田の為に温存しときたかったけどな
明日は馬原、佐藤達、平野だけで回すしかない
なんか明日も東明出しそうな予感もする
東明→海田ポジション

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:19:32.73 ID:zVLP2nTt.net
普通に展開によって比嘉も投げるだろ

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:20:19.49 ID:At81OUBP.net
>>893
U・ω・U

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:21:21.00 ID:pcub6WJ+.net
東明もう上じゃ厳しいと思うがな
賞賛される初勝利あげた日も先頭打者に四球出すの2回やってたし下で調整してほしいわ

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:21:26.68 ID:d2p1su4S.net
この前とは西武打線も調子が違うから早めに吉田降ろす可能性もあるだろうね
そしたら小松が頑張ってくれるか

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:24:31.96 ID:3EMCVXOW.net
小松は本来なら馬原の場所で使いたいところだけどなあ
なんで敗戦処理やらされてんねん

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:26:05.17 ID:pcub6WJ+.net
まあ比嘉もいくなら回頭いって欲しいがな
先発ピンチ→比嘉はまだわからなくはないが今日みたいなマエスがピンチ作って
比嘉は意味わからん

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:26:09.61 ID:OGakhekb.net
いやー東明ポジなら分かるけど
馬原のところはキツイでしょ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:29:11.07 ID:ifiZ1X71.net
いくら弱い言われても遊撃の守備は伝統的に他球団に誇れるものがあったんやけどな

今では守備がカスと言われてる大引ですらうちにいた頃はハッスルしてた。安達も頑張れ

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:29:39.91 ID:pcub6WJ+.net
小松はちょっと冷遇され過ぎな面はある
海田が打たれたらそこのポジションで試されてもいいと思うが去年から抑えても抑えても
彼だけが敗戦処理のポジが確定してるからな

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:35:30.77 ID:5sfqV8Hs.net
>>902
ずっと一軍にいるというのは
ある意味すごい

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:35:58.31 ID:zVLP2nTt.net
抑えてるちゃ抑えてるけど信頼されないのもわかる

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:36:03.13 ID:rQXU/EVk.net
1点目…ホームランは仕方ない。相手が上手かった。
2点目…押し出し。防げた失点。
3.4点目…安達ポロポロするな。そしてヘルマン取れよ、せめて前に止めろよ。防げた失点。
5点目…絶好調栗山に左が苦手の比嘉で勝負。案の定、失点。作戦次第では防げた失点。
6点目…押し出し。防げた失点。

実質1失点だわ

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:36:41.30 ID:Vf+RH32U.net
高橋みたいな通算でも後藤以下のラビッターを過大評価する奴が多いのは不思議
あれを持ち上げて後藤を叩きまくった馬鹿が多いしやっぱりここもアホしかいなんだなw

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:37:33.81 ID:At81OUBP.net
>>898
森脇さんがネコやねん

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:37:49.89 ID:4BPy4p6b.net
去年サヨナラ打った数少ない一人だから神格化されてる

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:38:23.16 ID:jreaki0o.net
小松は相手が勝ちを確信して打撃が荒くなったところを変化球でかわすのがうまくいってる印象
四球出しまって試合が終わらないような投手よりはいいのだが

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:40:16.50 ID:khHk6tMU.net
まあ小松も普通に四球出してるからな

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:40:17.73 ID:cA+3ObIc.net
巨人の抑え悲惨やな

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:40:42.26 ID:zfQQiryv.net
猫だけど昨日ディクソンが西武ドームのマウンド会わないって教えてくれた人、もうあんたが監督やればいいのにって思った

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:41:29.59 ID:3EMCVXOW.net
なんか東明が海田みたいにならないか心配
調子悪くてもずっと使われ続けそうで
東明と吉田を育てたい気持ちは大いにあるが、
今は1つも負けられない試合してるからな

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:41:37.32 ID:pcub6WJ+.net
>>908
そうだから代打専でいきゃいいのに北川ポジで
先発で使う打力や守備力はもうない

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:42:04.09 ID:zVLP2nTt.net
とうとう猫が2chやる時代になったのか 凄いな

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:42:24.26 ID:khHk6tMU.net
高橋が試合に出ちゃうのも幸運の置物(笑)が使えないからだろ

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:42:37.80 ID:d2p1su4S.net
小松ポジは他にできそうな奴いないからなー
いてくれるとありがたいよ

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:43:36.16 ID:4BPy4p6b.net
伏見を第三捕手と代打で使って欲しい
6打席くらい立たせて無理なら二軍で

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:44:08.95 ID:0N0O+027.net
そら猫がブログ書いてるぐらいだからな

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:46:11.78 ID:3EMCVXOW.net
にゃ〜ん(笑

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:46:47.91 ID:pcub6WJ+.net
糞オーダー見るたびに誰か言ってたけどマジで大前さんが監督やればいいのにって思うわ

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:47:25.59 ID:Vf+RH32U.net
高橋なんかを使うなら左腕でも岡田を使えばいいだけのこと
いわゆる左殺しと呼ばれるタイプには弱いが対左の成績自体は特別悪くない
絶好調でない限りは2〜3球で凡退するような選手はいらない
出塁率に関してもシーズン終えれば高橋が岡田を越えることなんてないし

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:47:35.68 ID:ifiZ1X71.net
小松は球が軽いからすぐ小松菜になってまう

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:47:58.43 ID:aa5PUb0V.net
5番候補たちが先発した試合でことごとくパッとしないねえ
ベタンコートも2軍から戻れそうにないし

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:50:20.38 ID:3EMCVXOW.net
小松大好きなんだけどな
もっとスポットが当たって欲しいわ

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:50:58.59 ID:pcub6WJ+.net
川端が復活してくれれば2番にして冷えてるが勝負強いヘルマン5番に置いて欲しいわ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:51:36.34 ID:jreaki0o.net
まあ明日は右腕だからまともなオーダーに戻るだろう
原か駿太どちらを使うか

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:52:38.21 ID:4BPy4p6b.net
前回登板レイノルズのほうが成績いいな

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:55:09.57 ID:pcub6WJ+.net
>>925
どんな大量ビハインドでも気迫を込めるスタイル
勝った時はブルペン陣の先頭に立ってハイタッチする
ホント報われてほしい
キター聞きたい

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:57:16.88 ID:Vf+RH32U.net
>>926
川端は守備力や打力を考えるとレギュラー扱いしている間は弱いチーム
好調時の固め打ちや盗塁を上手く使えば戦力になるが不調時も引っ張る魅力はない
起用次第では化けるから使い方にセンスが必要な選手だとは思う

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 21:57:48.28 ID:R45cBqUl.net
結局左腕アレルギーは解消されてないのかなぁ・・
でも今日は守備陣含め5点以上取られたのが問題だった気がする

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:00:32.14 ID:pcub6WJ+.net
ヘルマンの1番がイマイチ機能してないのがな
川端は去年も危険球までは調子良かったし新人時代も3割維持してたしまだ期待したい

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:06:46.56 ID:SW+39Kas.net
オリのドラ1ドラ2は顔芸コンビだな
東明のチックは笑えないし吉田もマウンドでの表情がコミカル

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:08:53.94 ID:ptmqEwKU.net
>>841
今日はほぼ落とす変化球だったぞ
逆らってストレート投げるのは金子くらい

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:10:06.51 ID:rQXU/EVk.net
西武ドームの外野席って不便だよな
芝生だから飲み物も置けないし、3時間もいると疲れるし、下から上がってくる時ちょっと辛いし
かと言って段ボールひいて滑れるほど傾斜もない

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:10:23.71 ID:OGakhekb.net
今日は打線というより投手だな
点取るたびに点取られてたらどうしようもない

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:11:12.88 ID:d2p1su4S.net
四球10だからな
勝つ気あるのかと

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:12:49.40 ID:sY2kruTN.net
フォアボールはホンマ腹立つわ
打たれてもええぐらいの気持ちでもっと攻めていってほしい

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:14:04.36 ID:sY2kruTN.net
もっと攻めていってほしいわ
フォアボールはホンマ腹立つ

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:14:58.66 ID:sY2kruTN.net
すまんエラーって出たのに書き込めてるやんけ

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:16:09.42 ID:l8hKfEbM.net
ヘルマンあれぐらいとってもらわんとなあ

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:17:06.48 ID:0RcgKdDw.net
脇谷ツーベースのシーン見てなかったけどそこそこ上手いサードなら止めれてたな

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:19:14.30 ID:Vf+RH32U.net
川端の成績は1年目も2年目も大して変わっていない

12年 OPS.632 NOI 420.89 S見逃し率30.50% B見逃し率68.22% 打率.266 出塁率.315
13年 OPS.629 NOI 419.81 S見逃し率39.10% B見逃し率71.33% 打率.244 出塁率.315

単純にIsoDが伸びたのはそれまで打っていたゾーンを見逃していたからだと思う
まあインコース自体打てなくなっているのは確かだけどな

ゾーン別打率
http://baseballdata.jp/2012/playerB/1100112_course.html
http://baseballdata.jp/2013/playerB/1100112_course.html

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:19:29.69 ID:SW+39Kas.net
西武ファンからもヘルマンの打率見て大して打ってないんじゃね?とか出しても問題なかったと言われまくってるのが悔しい

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:19:32.31 ID:0RcgKdDw.net
こういうドラ1.2の投手が先発として活躍してるの見るとめちゃくちゃ嫉妬するわ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:21:14.03 ID:sY2kruTN.net
2012年は川端しか楽しみがなかったわ
頑張ってほしいで

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:23:11.52 ID:R45cBqUl.net
>>944
まだ西武は最下位なんだから言わせとけ
それよりそんな西武に打たれちゃいかん、投手陣が

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:27:33.81 ID:Vf+RH32U.net
そして今日川端が手を出したコースと結果はデータ的に言えば2012年のものに近い
真ん中高めをの球をヒットし内角低めで凡退
左腕のインコースに対しては元々弱く今日で通算17-1
相手投手がどのゾーンに投げるかをある程度把握できればいいんだけどな

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:28:09.51 ID:tTM9Bhpf.net
>>935
西武球場からドームに変わるって話だったのに、
出来てみたら外野席の芝生そのままで笑った記憶がある

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:43:58.52 ID:2Wk+J2tA.net
12球団収支

広島○○○○○○○◯
便器○○○○○○◯
オリ○○○○○
阪神○○○◯
巨人◯◯◯
楽天◯
中日◯
ハム●●
千葉●●●●
ヤク●●●●●●
西武●●●●●●●
横浜●●●●●●●●●●

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:45:23.65 ID:Vf+RH32U.net
いつ大型連敗するかわからないし貯金はいくらあっても足りない

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:46:40.59 ID:d2p1su4S.net
恐怖のGWまでにとにかく一つでも多く勝ちたいな

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:47:13.02 ID:R45cBqUl.net
カープすげーなぁ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:49:16.57 ID:2Wk+J2tA.net
オリは貯金7が一つの壁でもある
明日勝って次に西で貯金7の壁を破りたい

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:51:24.04 ID:Vf+RH32U.net
巨人やソフトバンクはシーズントータルで戦えるけどそういうのがないからな
短期間の好調なら数度あるがシーズントータルで5割も難しいチーム
今勝っているからといって最後まで勝てる理由はないしとにかく1戦必勝だ

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:58:59.89 ID:KQu9ZoCu.net
>>935
段ボールで滑ろうと思うなよw子供かw

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 22:59:38.81 ID:FEjfwUjO.net
ゲーム差は上から下まで大したことないのに貯金5と借金7はとんでもない差に感じる
借金7から貯金5に持って行くのは大変ですわ
貯金を減らさないようにするには連敗は避けたい

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:07:10.43 ID:A4jnB1kA.net
>>935 横になって転がり落ちてみれば

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:18:38.90 ID:l8hKfEbM.net
吉田1がどの程度仕上がってるかやな
前回と同じやと負けや

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 23:38:44.14 ID:Vf+RH32U.net
西武打線は今日見ても2〜4番以外はゴロヒット多いし守備次第な部分もある
ストライク先行を最低条件として無駄にランナー出さずに粘って守るのが大切かも

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:00:15.20 ID:qRO+NRoK.net
最下位相手に連敗は許されない!!


すまん、一度言ってみたかったんや

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:08:28.88 ID:wkE9JhMX.net
>>935
あの傾斜で、応援の時にジャンプするのが不安定になるんだよなw

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:14:51.45 ID:xUe4HUVB.net
ランサムの曲が頭から離れなくておかしくなりそう

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:16:47.07 ID:G6RzhIdy.net
一種の催眠術みたいなもん

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:17:37.06 ID:c+i2oYTT.net
やっぱり今年も恒例のGWの魔物が来たか
前半調子良かった分いつもの年より早めに来た感じだ

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:21:05.66 ID:c+i2oYTT.net
>>963
https://www.youtube.com/watch?v=J7a7FEmIcg8

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:22:49.05 ID:m9EwFFQG.net
おまえらよわいな

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:23:28.17 ID:G6RzhIdy.net
>>965
運命に抗おう

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:24:33.34 ID:UFL4qIGk.net
テレ朝 ペーニャ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:25:09.18 ID:doKLu/iM.net
負けた日は特集来ても見る気にならん

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:25:54.50 ID:DJGhp0PB.net
貧打線を何とかしないとこの先きついかもな

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:26:26.45 ID:2ZgnMHqf.net
そういう意味が込められていたんだな

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:33:01.69 ID:G6RzhIdy.net
特集がある日に勝った記憶がない
もうシーズン終了まで静かにしておいて欲しい

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:35:30.69 ID:fS82WCKG.net
安達のお陰で休日の酒が不味い

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:37:33.67 ID:xUe4HUVB.net
>>974
酒ニキはちゃんと内容分かってるんだなw

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:37:37.26 ID:cdRsqQnJ.net
>>966
ちょ・・・w

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:41:51.24 ID:A2gNgX+8.net
>>964
おめえさんは勝とうが負けようが平日であろうが週末であろうが呑んどるやんけ
俺も人のこといえんが

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:44:34.78 ID:A2gNgX+8.net
>>963

うちもベタンコートににせたビリケンの金色の銅像を外野スタンドにおいて
ベタンベタンベタンベタンベタンベタン、コート!って応援したら

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:44:42.83 ID:G6RzhIdy.net
俺は週末しか飲まないから

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:45:13.54 ID:EVNqv5gw.net
カード勝ち越しが大事!明日加藤

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:46:14.56 ID:TCRUZUjV.net
http://pbs.twimg.com/media/BllZOAFCUAEaXVo.jpg
変わってないね

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:46:30.30 ID:A2gNgX+8.net
>>979
すまない、平日でもオリックスが勝って今日も酒がうまいとレスする人と一緒にしてしまった。

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:52:30.57 ID:iVJdftLf.net
めぐちゃん1打席から当てられてかわいそう
前回菊池から猛打賞だったからなー

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:55:23.63 ID:SpbawZ0I.net
4月終了時点で貯金できたのは、5年前の貯金2で2位か

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 00:56:40.41 ID:G6RzhIdy.net
ローズが打ちまくっていた時か

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:00:51.83 ID:mhRyXth8.net
週末の楽天戦は金子は則本と当たるかもなあ
水曜は古谷だから今日と火曜の西は勝たなあかん

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:05:29.23 ID:xUe4HUVB.net
まーた古谷のローテかよ ゲロッピー

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:07:17.52 ID:SpbawZ0I.net
5月のハム戦って全部週末だから、野手大谷出ないな

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:20:23.65 ID:mhRyXth8.net
楽天は好投手はサッパリ打てないけど、ランクが落ちるとボコボコにするな
今日、吉田が生き残って日曜日に楽天とやったらどうなるか心配だわ

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:31:49.84 ID:9DRkeZzf.net
楽天は左腕に弱いイメージがあったが5回までに吉川武田を連日フルボッコにしてるな
井川さんは楽天を5回まで1失点に抑えた事を考慮すればもしかして井川さんは凄いかも知れんぞ

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:35:57.32 ID:ROnLPSs+.net
金子、西、ディクソンはローテ固定として、
井川、岸田、吉田の枠は完全に変動制やろ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:36:54.53 ID:G6RzhIdy.net
不調のディクソンが井川の平常運転と同じくらい

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:53:22.36 ID:xUe4HUVB.net
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1397926351/
次スレ

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:56:25.39 ID:IZAXUKwV.net


995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:57:17.55 ID:IZAXUKwV.net


996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:58:54.19 ID:IZAXUKwV.net


997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 01:59:30.59 ID:IZAXUKwV.net


998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:00:53.61 ID:IZAXUKwV.net


999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/20(日) 02:01:47.74 ID:IZAXUKwV.net


総レス数 999
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200