2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:58:31.10 ID:ZhgWqdsa.net
※前スレ
こいせん
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398429504/

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:14:18.91 ID:ufB7iY4V.net
九里って打者の近くでちょっと動いて芯を外すバリントンタイプかな
もらった!と思って振ったら凡打してしまう感じ

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:14:21.99 ID:jjKhhVYP.net
>>626
それってそうとう可愛いと思うんですけど(小声)

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:03.40 ID:zkO+AOt8.net
>>629
いつの間にか抑えられてたという感じですか。大崩れしないタイプなんですかね。

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:05.56 ID:qf4IRpwC.net
CS新ルール

巨人が3位か2位の時のみ実施されます

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:05.70 ID:s9VsXJrw.net
>>632
次篠田は
横浜中日かな

そこで2勝しちゃおうw

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:23.57 ID:dasS/Ts7.net
かつてのアニキみたいな野手出てこんかな
丸に期待するしかないか

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:44.88 ID:Dm/F6Y7e.net
すぽるとは金子推しか

そろそろカープ首位は飽きられてるかなw

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:15:57.15 ID:Dl3VOMJD.net
白濱も着実に成長してると思っていいのかな?
今日も勝ったし本人も打ってるし

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:16:27.72 ID:D5YIfEsT.net
九里って投げる前に口を大きく開けるのがすごい間抜けに見えてしまうんだが

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:16:32.49 ID:Dm/F6Y7e.net
金本ってカープ時代からアニキって言われてたっけ

・・・と思って昔のウヒョのログ漁ったらしっかり言われてた

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:16:32.99 ID:zkO+AOt8.net
>>635
それも、テレビでやってましたね。けど、イケメンですね。

649 :sage@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:16:58.31 ID:7ercTeEO.net
>>609
>>610

同志よ!
だから、何かチョーシこいてるカープファン見ると(まあ気持ちは分かるけど)
『やめとけよ、勝ってる時こそ謙虚似なろうよ』
と、思ってしまう

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:17:15.47 ID:ynI4huzR.net
>>639
参考画像

関東で一番かわいい人
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2012-10/18/content_26835615_2.htm

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:17:22.15 ID:LJvB58SS.net
>>642
阪神にあたらないのは助かるw

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:17:29.47 ID:zkO+AOt8.net
>>628
バリントンもイケメンですね。

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:17:30.21 ID:ByDK1i9g.net
そもそもなぜ入団会見で妹が付いてくるんだ?意味が分からん
可愛いから許すけど

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:17:55.05 ID:D7pN92tt.net
>>644
NASAは言った。

Sシャトル打ち上げが、ニュースにならないのが目標。

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:07.70 ID:D5YIfEsT.net
>>644
さすがに今日は金子以外にはないだろう

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:12.84 ID:n2MElrrr.net
可愛ければ何やったってええのよ

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:19.71 ID:OT3W/o7l.net
>>640
攻略するならネバネバで球数放らすのが得策だと思う。
三振を奪う力はハッキリ言って並以下なので、バットコントロールがある選手なら多分出来る。
逆に無理に突き崩そうと思えば術中に嵌まる

・・・が、如何にも打てそうに見えるので、それが多分なかなか出来ないw

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:21.16 ID:D4GxEnWl.net
すぽると扱いでかそう

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:22.71 ID:dYPJ/wuu.net
>>611
うちのエースです・・・

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:24.57 ID:OMPsgDbk.net
すぽるとはじまた

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:28.81 ID:1BFacZCN.net
>>646
欧米人だと思えば良い
マイケルジョーダンもここぞではベロ出してドリブルとかしていた

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:33.96 ID:+TVog9EG.net
しかしまぁ、内海からの死球で対左絶不調だった丸が復活の一発撃ったのは大きいよ。
完全に3番打者へと進化を遂げたわ。

663 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:34.80 ID:9qO0tugD.net
OPS
エルドレッド 1.132
マートン   1.125
ペーニャ   1.122
バレンティン 1.113


・・・・・・内川 1.216

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:37.11 ID:zkO+AOt8.net
>>637
そういや、ガタイがデカイ印象ありました。

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:41.29 ID:WLq6zWMW.net
すぽるとはじまった

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:18:54.11 ID:D7pN92tt.net
>>650
これは一体何の冗談だ?

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:19:02.56 ID:Dm/F6Y7e.net
広島だからってすぐ仁義なきって言うなや(´・ω・`)

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:19:13.77 ID:hea2ZWER.net
>>646
口で息すると異物が直接入るからよくないって聞いたから直したい

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:19:39.36 ID:dYPJ/wuu.net
>>663
今年の内川マジで化物だな

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:20:30.29 ID:rY4LUaoP.net
つか金子ってマジで巨人に行くのか?
やめてくれよ

671 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:20:30.51 ID:9qO0tugD.net
>>669
エル様が12球団で一番じゃのう!!って書きたかったのに
データ調べてたらショボーンしちまったわい

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:20:41.84 ID:ufB7iY4V.net
>>645
以前の糞リードでは無くなったように思うね

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:21:04.24 ID:LJvB58SS.net
4年ぶり勝利って・・・朝倉オリンピックか

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:21:09.31 ID:OT3W/o7l.net
>>668
実際、煙草を吸ってる奴と話し込んだ翌日は、
すっげー臭い舌苔が出来る(´・ω・`)

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:21:25.80 ID:D5YIfEsT.net
>>667
ここで例のコピペですよ

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:21:43.86 ID:dYPJ/wuu.net
>>670
ちーちゃん根っからの巨人ファンらしいからな

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:22:01.85 ID:rXA9pNy5.net
>>663
逃がした魚はでかかったな(´・ω・`)

まあ絶対来なかっただろうけど

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:22:04.59 ID:Dm/F6Y7e.net
ゴルフって何が楽しいんだろう
いや海外でやるぶんにはいいが除草剤撒かないと草ボーボーの日本だと環境破壊じゃん

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:22:30.78 ID:Usqbg1VK.net
篠田白濱松山小窪
カープの叩かれ世代がそろって1軍で活躍するときが来るとは

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:22:55.38 ID:zkO+AOt8.net
>>657
追い込まれる前に、甘い球を狙っていけという指示が、アホコーチから出そうなので、ネバネバは出来そうも無いです。

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:23:08.20 ID:s9VsXJrw.net
>>679
ほんといくらでも土下座しますわw

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:23:17.41 ID:uHXlV30C.net
>>653
家族が招待されて食事会やったりしているから

683 :sage@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:23:23.45 ID:7ercTeEO.net
九里は三振ガツガツ奪えるタイプでは無いから
ランナー溜まるとキツイな
四球は少ないので、その点は安心出来る
あとは内野陣がどこまで盛り立てる事が出来るか

打たせて取るタイプなので、取るの部分が無ければオープン戦のホークス戦のようになる可能性を秘めている
白か黒か分かりやすい

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:23:32.28 ID:D5YIfEsT.net
>>678
巨人ファンってゴルフとプロレス好きな人が多いのは何でだろ?

685 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:23:44.10 ID:9qO0tugD.net
>>677
今いたらもっと楽勝なのかも知れんけど、
喜びは半減だろうな
生え抜きで勝ちまくる喜びがある

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:24:09.35 ID:OT3W/o7l.net
もしメジャー移籍の道が開けてなかったら、
マエケン、ダル、田中マー、金子のスーパー先発陣が巨人に出現した可能性が
割と真面目に高い(´・ω・`)

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:24:52.60 ID:hjS/sh+5.net
>>683
そうなって困ってた前回登板だったんだけど、なぜか奪三振能力発揮して切り抜けてたな
やっぱ東都のエースやったんやなって思ったわ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:25:23.22 ID:Dm/F6Y7e.net
>>685
逆に「あー内川居たら優勝出来たなー」ってなったらメチャ悔しいぜ

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:25:26.19 ID:ynI4huzR.net
>>686
まえけん、だる、たなかまー、かねこ、杉内、内海


こえー

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:25:44.41 ID:MS0bK8Xu.net
>>683
いかに打者のタイミングを外せるかよな

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:25:48.86 ID:FJXBWOVo.net
すぽるとは本当に編成が下手だなあ
先に速報性のあるものやれよ

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:25:54.67 ID:s9VsXJrw.net
>>687
決め球に使った落ちる球すごかった

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:26:18.69 ID:zkO+AOt8.net
こいせんの方々、九里亜蓮情報ありがとうございました。頂いた情報チェックしながら、明日テレビ観戦してみます。

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:26:42.66 ID:Dm/F6Y7e.net
>>691
出来るだけCM見て欲しいからでしょ

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:27:14.62 ID:KuhilRPD.net
すぽるとはこういうくそコーナーを前半にやるところがセンスないな
フジテレビ全力空売りだな

696 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:27:41.48 ID:9qO0tugD.net
>>688
打ちまくってるから勝ってるわけじゃないからなー
多分そこは敗因にはならないんじゃない?

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:27:48.57 ID:NN0pTKMo.net
左肩がもげそう
もう引退だな(´・ω・`)

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:27:49.81 ID:LJvB58SS.net
うちも今年こそはからくりドームで4年ぶり?の勝ちこし決めたいな。
9連戦は中日強敵だしまたいのうもすこんとあたるんたね。・・・
燕もそろそろうちに勝つかな。

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:28:17.49 ID:hea2ZWER.net
堂林は打席に立つ姿が様になってきた

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:28:26.88 ID:uHXlV30C.net
中田廉の入団会見の時に、元近鉄・村上が
解説者等ではなく“親類枠”で来ていたのを思い出した

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:28:40.02 ID:OT3W/o7l.net
せめてしじみ毎日とかガンガンガン速とかZIP-HITみたいな
ハイクオリィティーなCM流せよと思う

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:28:42.94 ID:o1CofCE2.net
>>693
ちなみに前評判では制球が良いとされていたけど
現状の感じではお世辞にも制球が良いとは言えない感じ。
ゴロPであるのは間違いない

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:28:50.82 ID:vzjL8JXa.net
今日嬉しかったしビール飲もうかな・・・
気が早いかな

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:29:04.13 ID:rXA9pNy5.net
九里は先輩の東浜の姿を見て去年大分鍛えたらしいから意外と活躍するかもよ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:29:31.46 ID:Dm/F6Y7e.net
>>701
夜ニュースではマツダのCMもガンガン流れるじゃない(´・ω・`)

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:29:46.97 ID:dYPJ/wuu.net
いいから三宅アナを戻せ(´・ω・`)

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:30:43.80 ID:OMPsgDbk.net
プロ野球きた
パリーグからか・・・

708 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:30:54.26 ID:9qO0tugD.net
堂林の選球眼がキラレベルになりかけてて凄い
何食ったんだろう?
ビルベリー風呂にでも浸かったのか?

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:30:55.32 ID:Dm/F6Y7e.net
マツダのCMといえば去年CS争いで昂ぶってる時に
民生の歌のCMがガンガン流れたのはぶちアガったなー

あ、やきう来た

710 :sage@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:31:15.30 ID:7ercTeEO.net
>>687
九里を球速がイマイチで三振奪えないと思ってる人が多いけど
最速で147キロとか出てたし、意図的にコントロール重視してるんだろうね。
今の飛ぶ球で打たせて取るはリスキーだけど、球が変わる29日以降は
安定して勝てそうな気がするな

テンポも良いから味方打線もノッていけそうな投手だね

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:31:19.02 ID:rY4LUaoP.net
金子もうメジャー行けよ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:31:32.42 ID:/2gaBqpJ.net
九里は失点してもいいから長いイニング投げること意識してほしーな
8回4失点とかでいこう

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:02.69 ID:IcO1UdRL.net
巨人来たら反則だろ・・・

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:08.30 ID:5YAupjvE.net
まぁ初戦勝てたから今日は楽に見れる

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:13.13 ID:Usqbg1VK.net
金子と西には当たりたくねえ

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:17.03 ID:uHXlV30C.net
>>708
杉内が、警戒していたのかナメていたのか
よう分からんかった>ストレートの四球2つ

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:18.78 ID:KuhilRPD.net
金子はルイスダル松坂クラスまできたね
マエケンまーは所詮黒田クラスから出れんのー

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:27.74 ID:LJvB58SS.net
菊池もこのままだと虎兎に狙われてしまう・・・

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:32:35.39 ID:OMPsgDbk.net
巨人獲りに行くんだろうな
メジャー行って欲しいわ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:00.60 ID:k0YdZslw.net
球が変わる言うてもラビットから11年の飛ばないボールになるわけじゃないし正直そんな大差ないように思うけどな

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:13.34 ID:Dm/F6Y7e.net
>>717
そのクラス分けがよう分からんw

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:17.08 ID:OT3W/o7l.net
そう言えば、そろそろファミリアが寿命なんだが
アクセラにするかCX-3にするかCX-5にするかで悩むなり(´・ω・`)

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:17.99 ID:jpgKj9BS.net
セリナは可愛いけど、何かヤンチャしてそうな風貌(勝手なイメージ)

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:38.63 ID:mUg72jeS.net
河内のハズレが朝倉だよね

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:42.64 ID:zkO+AOt8.net
>>702
いい具合に制球乱れるのは、厄介ですね。しかも、初物ですし。

726 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:48.74 ID:9qO0tugD.net
>>716
さすがにゾーンモロに行ったら事故るんだろうけど
際どいトコいきゃ安牌だと思ってるんじゃないかな
しかしそれを振らなくなるとそりゃ怖くなるだろうwww

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:33:59.91 ID:dYPJ/wuu.net
正直金子って今日本一のPだよな

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:08.63 ID:rY4LUaoP.net
朝倉も河内も苦労したよな

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:17.73 ID:MUgUzawG.net
>>723
めっちゃええやんけ!
ワイもお世話に・・・・

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:31.61 ID:zax6kHs+.net
これはカープ長いか

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:32.72 ID:uHXlV30C.net
打ち過ぎて省略される阪神w

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:33.94 ID:Dm/F6Y7e.net
わらしとかもう飽きた

ストーカーだろ正直

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:47.78 ID:RHe/5UAa.net
何か今年初戦勝つから、何連勝した他球団の連勝ストッパーの役割をカープが担ってる気がする

734 : 【中国電 69.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:34:57.27 ID:9qO0tugD.net
岩本もせめて大松級にならんかねえ
出来れば全盛期の阿部になってほしいが

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:35:27.09 ID:IcO1UdRL.net
おかわり君はスイング早いな

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:35:31.25 ID:Dm/F6Y7e.net
岸もFAなんだよなぁ

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:35:36.49 ID:s9VsXJrw.net
>>727
去年沢村賞とれる成績だからな
マー君おるから無理やったけど

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200