2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:05:25.34 ID:HEsVvmfp.net
明日は頑張れ

前 http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398758124/

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:45:28.94 ID:/Casq4bF.net
ドコファンでもないだろうな

>>278
発狂するなよ 1試合くらいで
他に生きがいないのか?

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:45:58.21 ID:AdNEYSd5.net
阪神強いけど、今は阪神より巨人と差を付ける方が大事かな
いずれにせよ、交流戦勝負になると思う

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:46:35.72 ID:j8k2Trkw.net
交流戦終わりにどの順位にいるかだな

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:46:45.72 ID:eeNtEQqa.net
>>249
のーん!とか言わなくなっただけ成長したのか

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:46:57.16 ID:/Casq4bF.net
>>190
藤浪ってそんなすごいんだ

田中1番もみてみたいね 堂林7番で

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:47:23.30 ID:/Casq4bF.net
交流戦勝ち越せたらいいなー

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:47:43.94 ID:7SAtDmr3.net
内海がちょっとかわいそうだな・・・・。。
好投してないスカ野ばっかりえこひいきされてるしw

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:48:31.74 ID:izYSLq2l.net
平均球速が速いってことはストレートが多いってことなんだよな?
なら堂林でいいな

フォーク?しらん

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:49:05.93 ID:/Casq4bF.net
菅野と大竹は勝ち運あるな
内海は悲劇だな まあヨソはどうでもいいけど

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:49:11.69 ID:eeNtEQqa.net
>>294
どっちも「巨人以外お断り」入団だしザマミロとしか思えん

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:49:28.29 ID:/Casq4bF.net
>>296
ストレートの平均だろうがw あのらんくはw

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:04.92 ID:GQ3e1iLX.net
藤浪はえぐい球投げてるぞ
監督が引っ張りすぎて打たれてるだけ

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:09.32 ID:/Casq4bF.net
内海って最初オリが指名したんだっけ?
それでことわったんだけ? わすれちゃった

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:42.21 ID:/Casq4bF.net
変化球いれての平均が148kmってどんなばけものだよwww

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:44.20 ID:AdNEYSd5.net
優勝するにはもう一人くらい爆発する選手が必要だよなぁ
野手に

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:45.32 ID:vbA6qsDb.net
引っ張り過ぎというかスタミナなさすぎ

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:55.85 ID:7SAtDmr3.net
>>297
もうあそこ内海ではなくエースはスカのって雰囲気だね
どうでもいいけどw

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:50:57.52 ID:izYSLq2l.net
>>298
まじか
あかんやん

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:51:18.64 ID:GQ3e1iLX.net
>>295
あほすぎワロタw

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:51:21.75 ID:ksmlWSOz.net
>>295
カット

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:52:02.14 ID:/Casq4bF.net
izYSLq2lさん大人気 天然さに

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:52:16.73 ID:izYSLq2l.net
>>307
それや

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:52:53.72 ID:3vrENdO4.net
朝日きた

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:53:43.07 ID:HGhFWl0Q.net
堂林翔太は死にました

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:54:18.69 ID:QhJGHcdD.net
バリントン情けないわ
全米なんとか1位のくせに

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:54:21.40 ID:8B+cN6JM.net
福留は1.5億でこれ?うちの栗原なんて可愛い物だな

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:54:33.85 ID:PFWJecDB.net
>>300
正解。高卒でオリに指名されたけど、拒否して社会人経由でG入団。
高校時代バッテリー組んでた捕手が内海をとるまでGに塩漬けされていたなぁ。

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:55:53.08 ID:T3xs9TcT.net
>>312
今日はドメの集中力に脱毛よ

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:56:20.29 ID:mrRbCJpk.net
試合時間2時間だったんだw
雨で待たされた挙げ句、投手戦で試合進行がアホみたいに早いとか
お客さんはつまらんかっただろな

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:57:16.39 ID:VuHiz+Hz.net
>>315
同じハゲでもうちのハゲは満塁の最高の追い上げムードでショートゴロ併殺やからなほんま

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:57:30.96 ID:8B+cN6JM.net
菅野は悪運強すぎだな

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:57:53.40 ID:izYSLq2l.net
今日の収穫は、ひーやんの解説が意外とよかったこと
まあ、これから変わるかもしれんが

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:59:03.86 ID:7SAtDmr3.net
>>312
まぁ今日はしゃーないよ。
バリントン責めるな・・・w
まぁエルちゃん3ラン延長以外点取れてないんだよね
無得点地獄思い出すわ・・・・

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:59:19.40 ID:xgGUVbOc.net
>>190
神宮がまともなのは数年前から
むしろセでは辛い方
一昨年のデータでは東京D→神宮→名古屋D→マツダ→横浜→甲子園
東京Dから神宮まで1キロ空いて、神宮から横浜までが1キロ内、横浜から甲子園まで1キロ空いてる
ようは東京Dから甲子園は3キロくらい

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:59:50.65 ID:3vrENdO4.net
4月の時点で5勝とか、菅野は去年のマーくんの再現する気かよ

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:00:59.06 ID:T3xs9TcT.net
菅野はこのままノっちゃうかもな

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:01:14.92 ID:I1TnEDTm.net
>>314
東出が指名拒否やんわりたしなめてたんだけ

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:01:27.28 ID:4r0lvoLR.net
チャンスを多く作りながらもあと1本が出ないって感じは嫌だけど
内海、メッセのあのデキでポンポン点取れってそりゃ無理あるよ

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:01:27.85 ID:IzWotwoW.net
>>303
この間まで19歳だったですし

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:01:44.83 ID:7SAtDmr3.net
和田さんプロ中の輝きをもったハゲ
福留ロートル銭ハゲだがたまに仕事する
廣瀬ただのハゲ

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:03:57.09 ID:VuHiz+Hz.net
>>320
相手の出来が最高だったから仕方ないよ
ショボいピッチング相手に完封なら終わりかもしれんけどさ

なんにせよもうすぐキラが帰ってくるからそれまで我慢だ

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:04:26.82 ID:izYSLq2l.net
>>322
ますます優勝したくなってくるな

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:04:57.22 ID:2lVbqF4o.net
昨日今日で行って来いだな。まぁ、上にいればいいPにあたることも多いししゃあない。これからは地道に1点1点重ねて行くことよ。

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:06:45.80 ID:HEsVvmfp.net
谷間に好投されて0-1ならともかくメッセンジャー相手ならこういう試合もあるだろう
日曜日も同じ展開だったけど勝ってるんだし切り替えて行けとしか

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:07:21.01 ID:i+LsEO5m.net
キムショの守備連携ミスって何回にあったの?

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:09:16.61 ID:T3xs9TcT.net
堂林云々じゃなくてバントや盗塁のタイミングとか詰めていかんとアカンね
じゃないと今日みたいなんは取れないよ

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:10:31.26 ID:IzWotwoW.net
阪神タイガースにとっちゃ広島の存在は感謝してるで。
今までは阪神だけが巨人に対し表ぶつけて疲弊していったけど、今年はカープさんがいて頼もしいわ。
これからもよろしくな!

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:10:59.25 ID:h7NNRiY/.net
>>261
武蔵さんにあやまれよ

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:11:19.15 ID:VuHiz+Hz.net
そういえば木村のバントもひどかったな、あれ取られてたら余裕でセカンドアウトやったやろ

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:11:55.61 ID:5BB/ABzM.net
>>327
ただのハゲではない併殺ハゲだ

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:11:58.31 ID:OG1nr9K6.net
>>270
よくジョイナスのせいにされてるけど田島がこんな状態になったのは自分自身のせいなんだよ
去年キャンプでカットボール覚えようとして制球力が悪化して修正できずにいる

新しい変化球覚えようとして制球力悪化するのはよくありがち
シュート覚えて野村も制球力悪化
パリーグ見ないからシーズン入ってどうなったか知らないけど摂津もカットとシュート覚えて今年のオープン戦で制球力悪化してた

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:12:13.53 ID:sD0+Kkeu.net
ノムケンが堂林を説教したって見たけど、ホンマ?
真偽を確かめるまで、寝付けなくて。。。

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:12:51.39 ID:/Casq4bF.net
>>334
かえってくださいね

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:12:54.54 ID:qO7HDK0Q.net
>>334
福留おめでとうマジびびったw

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:13:20.75 ID:/Casq4bF.net
>>339
カンカンに尻バットしたらしいぞ

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:14:05.26 ID:BN2nYPGb.net
つーか
明日って中止じゃねーの?雨凄いらしいじゃん

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:14:16.66 ID:GQ3e1iLX.net
これで当分福留はスタメンだなw

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:14:20.28 ID:pKwhO5bv.net
>>334
とらせんで相手されないからこいせんに来たのか。
かわいそう。

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:15:04.07 ID:VuHiz+Hz.net
>>343
今はすごいけどナイターだし朝までにはやむし今日の感じ見たら大丈夫だと思う

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:15:08.51 ID:7SAtDmr3.net
ノムスケフォーム修正するみたいだけどどうなるかな
試行錯誤ってとこがなんか不安
去年の今頃甲子園勝ち越してるな。
まぁ最悪でもひとつは勝ちたい

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:16:51.28 ID:pKwhO5bv.net
ノムスケは磯山との営みが忙しく、下半身がどっしりしてないな。
グラドルは駄目だ、性欲が強すぎると見た。

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:17:24.11 ID:xHWAHk5W.net
さっきスポニューみてたらヤクルトが酷い負け方しててびっくりした
あれはファンにとっちゃ悪夢だな・・・

350 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:17:26.64 ID:/Casq4bF.net
今日中止だったらよかったのに ちっ

351 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:17:59.95 ID:w3l0RCz+.net
今日のことよりも、明日いかに少ないチャンスで藤浪から点を取れるかよ。
球数投げさせるべきだか、そういうときほどサクサクになる傾向があるから要注意だな。
ノムスケの調子が戻ってないようなら手の施しようがないだろう。

352 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:18:21.89 ID:PSy9rTa8.net
>>347
良い方向にいくことを祈る。畝コーチを信じよう

353 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:18:29.64 ID:izYSLq2l.net
磯山なら腰を気遣って上になってくれるはず

354 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:19:23.78 ID:I1TnEDTm.net
磯山ってカープ特番年末に出てたな

355 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:19:37.39 ID:rd6pgeEH.net
まあ3連敗しなけりゃいい。明日明後日どちらか勝てば十分。
ただし先発には最低限試合をつくってほしい。

356 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:19:57.31 ID:9r6qja/U.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140429-00000024-sanspo-base.view-000
明日はノムスケのミサイル投球が炸裂するで

357 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:20:05.67 ID:9UvyQnhY.net
野村は6回2失点
藤浪から3点取る
あとは中継ぎで逃げ切りだな

358 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:21:16.13 ID:fzuelxzL.net
ノムスケは野球界に多数の兄弟を持つ事となったなw
大人しそうに見えて、やる事はやってる。

359 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:22:02.37 ID:6TdR73/d.net
>>333
基本グリーンライトは良いけど、ストップをかける場面も必要かな
成功してワンヒットで――とは思ってるんだろうけど

360 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:23:17.85 ID:FF+BJhMa.net
良くも悪くも、中畑ってバカっていうか単細胞だよなあ

連敗止めた時、三上が最後1イニング(1失点)締めて
『勝ちパターンができた!!』と言ってたのは驚いた

361 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:23:43.11 ID:w3l0RCz+.net
モー娘でも磯山でもいいが、それだけ浮名を流すなら慶彦や琢朗のようにピシッとやることはやってもらおう。

362 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:07.86 ID:7SAtDmr3.net
>>349
おれたちがよく見慣れた光景だったな・・・
中日もエルゴメより
外人中継ぎ投手獲得しないとつぎ祖父江と福原やばいだろうな、

363 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:30.14 ID:BN2nYPGb.net
そういえば畠山が怒られたって
書き込みなんだったの?

364 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:17.19 ID:WRXEyJcL.net
>>363
なんやろね。
堂林が説教以上に気になる。
どっちも誰かがテキトーなこと書いてるだけ臭いけど。

365 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:25:27.01 ID:w3l0RCz+.net
>>363
畠山は怒ってたほうじゃないの?
いつかウチのエースが言ったみたいなこと

366 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:17.04 ID:7SAtDmr3.net
福原ではなく福谷だったw

367 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:27:47.57 ID:izYSLq2l.net
なんだろう
「打撃コーチにきいてください」かな

368 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:28:25.73 ID:NhZwm65b.net
「一緒や!打っても!!」の可能性も

369 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:29:02.85 ID:izYSLq2l.net
>>368
そっちやな

370 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:29:30.88 ID:FF+BJhMa.net
『もうわからない』かな

371 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:29:48.61 ID:izYSLq2l.net
>>370
尚、エースではない模様

372 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:30:58.30 ID:xHWAHk5W.net
短期覚醒っぽいハタケが投手陣を叩くのは納得いかんな
許されるのはバレンチンか川端くらいだわ

インコース要求しまくって四球で崩れた投手を非難した中村とかいう糞捕手は例外

373 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:31:07.88 ID:FF+BJhMa.net
腕を下げてみないか?かな

374 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:31:30.41 ID:izYSLq2l.net
コーチやないか・・・

375 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:32:54.37 ID:Y0/isOq5.net
今日のような首位攻防でもPBNはズームアップしてくれんのだな
どんだけ巨人から金もらっとるんだ

376 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:11.08 ID:bCyXriy9.net
なんで昼だけ雨やんだんかなぁ
夕方からずっと大雨で晩飯に近所のラーメン屋行きたいのに行けないんだが(´・ω・`)

377 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:18.60 ID:w3l0RCz+.net
正解は「今日は勝たなきゃダメでしょ」でした

http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20140429-1293051_m.html

378 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:53.78 ID:BN2nYPGb.net
今日の山本打たれたのも中村の糞リードのせいだな
かつてはインコースを要求しない石原に倉論争が起こったもんだが
山本の武器のフォークを投げさせずに、ひたすらインコースばっかりなのは
びっくりしたわ

379 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:59.75 ID:FF+BJhMa.net
もう味方じゃないから
おもんねーわ
お米さいこー

( ̄〜 ̄;)わからん

380 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:34:56.12 ID:FF+BJhMa.net
>>377ああ、マエケンが言ってたな

381 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:35:16.68 ID:HEsVvmfp.net
>>377
でもカープも去年は春先こんな試合ばかりだったよな
ヤクと違って9回じゃなくて7、8回にひっくり返されることが多かったけど

382 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:35:17.15 ID:IC8Jbpq7.net
>>259
ウチは90年後半から2010年までに色々苦労したからな
中日はこれから相当苦労するだろう

悪しき体育会主義、
非合理かつ自己満に終始する練習
ベテラン史上主義
一ヘッドコーチが外人ルートを握っているという異常さ

知ってるだけでも、こんなにある

383 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:36:59.82 ID:bCyXriy9.net
カープが負けたのはいい
仕方ない負けだった
だがヤクルトの負けは許せん
腹が立ちすぎてカープの負けがどうでもよくなるレベル

384 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:37:26.39 ID:BN2nYPGb.net
福留のホームラン見直したけど、
真ん中じゃなくてしっかり外の厳しいとこのボールだったね
福留がうまくバットを出してるようにみえる。あれをバックスクリーンに持ってける
のはすごいけど、最後の輝きかな

385 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:37:42.04 ID:izYSLq2l.net
>>377
うむ
まあそういう試合あるよね

386 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:38:47.02 ID:CFRA/Sjl.net
明日が厳しいだけに今日は勝っておきたかったのぅ

387 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:38:52.38 ID:IC8Jbpq7.net
>>362
中日は外国人獲得ルートがマトモじゃないからね
森繁がドミニカ行ってこないと、ほとんど取れない
ウチみたいな米国駐在スカウトがいないんだぜ、この時代に

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200