2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:48:13.02 ID:oa8Rv7cC.net
前スレ

巨専】続・祝勝会
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398762153/

392 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:11:53.49 ID:E70RF8h7.net
セペダが来たらちゃんとサイコーレースを仕込まないとな

393 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:00.74 ID:GQp+0wkX.net
飛ばないボールになって、非力打者がでかい顔してたチームは失速するな

394 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:02.26 ID:j2nT+K2V.net
菅野何気に無四球で完投だったな

他のセの面子だと岩田、バリントン、井納だとさ

395 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:09.73 ID:WmJoL+CR.net
>>375
それまでバレの2球完璧やったからなあ
コースも落ちも

396 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:10.49 ID:2ZYVotOE.net
○○のイチローは全くの無名選手よりはある程度の成績残してる!

亀井
イタロー
アンダーソン

397 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:14.42 ID:bKHFxNU7.net
>>380
守備はへったくそでも選球眼よくて長打も打てるってのなら
オークランドあたりが穫りにいきそうなんだけどねえ

398 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:18.55 ID:InMC1lqw.net
下村もロペスも掴みのあと急に真顔になるからなあ

ふるしろは違った意味でアレの直後真顔になったがw

399 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:23.14 ID:Q1RokCgM.net
>>378
最初に2回、最後に2回言ってるみたい
相当気に入ったみたいだねw

400 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:31.72 ID:vrXw7ZG3.net
2-1で外出して帰ってきて点数見たら
なんちゅう試合にしてんねんw
いやでも菅野は勝ち運あるんやなー

401 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:45.88 ID:MBOfueiP.net
>>384
今までの巨人にいないタイプだよな
2008年を思い出したよ

402 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:46.67 ID:xq0pK7Ud.net
>>392
一番初めに仕込むのは「おなかすいた」(スペイン語の小さな家に似てる)だろうな。

関係ないがボウカーがはじめに覚えた日本語もおなかすいた。

403 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:12:56.89 ID:51cbfTr6.net
>>392
いや、それは何か怖いから見たくない・・・

404 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:08.62 ID:OqWlYqg7.net
>>318
大田と間違えたのでは?w

405 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:09.34 ID:wKOY93Y9.net
飯原がフェンス激突でジャイアンツが勝つっていうの初めてじゃないようなw

406 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:11.20 ID:kJBRnpZ0.net
どうやら今年は貯金は菅野だけになりそうやな・・
まあーあとを5分で行けば15ぐらいは行そうやけど
澤村はツイッターばっかやっとらんで早く試合で投げろボケ

407 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:27.72 ID:k0f0lZah.net
前回のレスリー
「ウンタラカンタラ、ウンタラカンタラ、ウンタラカンタラ、サイコーデス!!」
今日のレスリー
「サイコーデス!!ゥンタラヵンタラ…」

408 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:28.56 ID:ZXc9bBur.net
なんとなく橋上批判だなww

409 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:31.10 ID:2rkWHktK.net
菅野の防御率が悪化したのは残念だけどあのまま3-1ですんなり勝ったよりチームの士気は高まった気がする
勝ったからこんなこと言えるんだけどさw

410 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:36.40 ID:WmJoL+CR.net
>>392
セペダはたまたまレス!でどやろか

411 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:45.83 ID:0Qzk/y45.net
飯原外野をぐーるぐる

412 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:46.28 ID:MBOfueiP.net
いやあそこは満塁策だろう

413 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:51.34 ID:ow2n7VWq.net
>>407
指導入ったかなw

414 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:51.35 ID:S93jk/6C.net
仙一がヤクルトの監督だったら
マシソンを叩きまくってたろうな
煽ることは球界一だし

415 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:55.21 ID:xq0pK7Ud.net
         __
      ,.r‐''''    -、
    /:    G   ヽ
    ! !         i
    !_!__,,、-'''''' ̄ ̄`ヽ
    |ミミシ /、  , \ !~~
    (',,ヽ|| ーー'  !ー‐'!
    ヽd||     (. .〉  !    
    リリ!||   ー=-'  !   サイコーエース?
      |        /    てれるね。
      |   \_,,/    
    /|\__/\      
   /  \___/\
  │ │GIANTS ││
           11

416 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:13.42 ID:bKHFxNU7.net
片岡は松井の「ペドロイアになれ」を忠実に実行しているよな
長打のある二番打者って素敵

417 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:31.02 ID:V2vXsiMy.net
>>407
地味に使い分けて来たか……やるな。

418 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:34.31 ID:62y1+3Ec.net
現地組でやっと映像見れたがここで出てた通り蛯原ひどかったな
というか想像以上に酷かった 巨人が点取ると盛り下がって取られるとテンションアップなのな
これって地上波じゃないからさらに本性だした感じなのかな いつもより露骨に感じた

419 :381@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:45.29 ID:dngSFp0d.net
ベストじゃなくてベルトだた…

420 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:46.27 ID:xq0pK7Ud.net
一応脇谷とタイプ似てるんだよなw片岡って。

421 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:53.42 ID:OqWlYqg7.net
>>335
ゴリラーマンみたいなすごいデフォルメされそうw

422 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:57.24 ID:80oRhQBF.net
ハタケって打ち取ってはいたけど菅野に合ってたんよねえ

423 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:14:59.55 ID:EHM1tDcH.net
>>384
片岡はチャンスに強かったり、チャンスメイクしたり、四球選んだり、強襲打を後ろに弾いたりすごいよね

424 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:15:18.78 ID:gaS97+ly.net
>>73
あいつは、自分より下の人間は絶対にリスペクトしないからな。
で、自分がやられると大発狂w
橋下と似てる。
だから、信者も多いがアンチもやたら多いし、
名古屋在住だがこいつのおかげで中日アンチが凄く増した。

425 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:15:19.89 ID:xq0pK7Ud.net
>>418
いつもと変わらんよ。独協大じゃそんな頭ない。

426 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:15:46.29 ID:hbXwbx1P.net
ワシを応援したのなんて後にも先にも北京の時だけだw
金メダル逃した時のインタビューでかなり記者に対して不機嫌だったけど、その次にインタビュー受けた宮本がワシの更に10倍くらいイラついててワロタわ

427 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:15:49.56 ID:Elbc0rp4.net
ここキチガイだらけ

428 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:03.53 ID:bKHFxNU7.net
>>420
バックホームが得意かどうかの違いしかないな

429 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:05.19 ID:dngSFp0d.net
>>409
とはいえ1点台維持したからok

430 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:16.88 ID:Q1RokCgM.net
>>423
色んな意味でドキドキさせてくれるよね

431 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:21.06 ID:yN2T15Ck.net
>>422
ピーコも合ってると言ってたね

432 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:22.70 ID:k0f0lZah.net
>>414
「頭に血が上りやすいpっていかんわな。悪い結果になることが多いんだからな」って言って
「お前が言うな」の嵐だったと思うw

433 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:30.67 ID:MBOfueiP.net
ボール変わったから打たれても納得できる

434 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:44.30 ID:7scpn3Ie.net
菅野も3ラン打たれてガックリとしていたが、ああ言う仕草はしない方がいいよな
ベンチに寄っちゃ代えられてしまうかも…そしたら5勝目も無かった訳だし
エースを目指すなら(既にエースかも知れないが)堂々としてて欲しい 
菅野にはもっともっとデカくなって欲しいと言う意味ね

435 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:44.93 ID:GQp+0wkX.net
>>422
前の試合で低めの糞ボールヒットにしてたり、調子は良さそうなんで怖かったな

436 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:52.48 ID:InMC1lqw.net
>>420
御大はメンタル的に攻守が連動してミスを引っぱるたいぷ
片岡は、守備のときでも攻撃考えてそうや

で、ミスっても打てばいいや的な

437 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:52.65 ID:OqWlYqg7.net
>>412
村田と勝負するのも阿部と勝負するのも似たような物

438 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:00.28 ID:eS25NFeM.net
インコースが苦手とは何だったのか>アンダーソン

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:02.21 ID:rgv15nbR.net
ヒサノリ明日投げるらしいけど、巨人時代中日にはあんまり相性よくなかったよな
めちゃ活躍した2007年もよく打たれてたイメージ
逆にベイスターズにはめちゃくちゃ強かったけど
中畑ももう少し相性考慮して起用してやれよ

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:08.07 ID:0Qzk/y45.net
阪神が貧打になりますよーに

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:18.88 ID:lxOXJns4.net
>>427
この時間に再放送見てるのなんて巨キチだけだからね仕方ないね

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:31.40 ID:yN2T15Ck.net
>>440
心配せんでもなってる

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:35.68 ID:OqWlYqg7.net
>>371
メジャーが金出し渋ったらしい
上に上がれば一気に年俸UPの契約だったから

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:44.40 ID:4e8KVuSz.net
>>384
あれで雰囲気変わったな。
片岡はHR打ったし、陰のヒーローだね。

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:58.89 ID:V2vXsiMy.net
ちょっといまだに勝った感じがしねえな

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:08.70 ID:rgv15nbR.net
>>438
1アウト3塁でマエケンのインコーススライダー初球キャッチャーフライはがっかりしたがあれは相手が悪すぎたな

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:13.13 ID:80oRhQBF.net
片岡さん菅野に掴まれる

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:13.55 ID:xq0pK7Ud.net
>>434
エースならああいうしぐさもありな気がするけどな。
一応9回ツーアウト試合終了後だからな。
序盤とかに打たれてやっちゃまずいけど。

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:26.79 ID:k0f0lZah.net
>>439
俺は今でもウッズに優勝を決定づける満塁ホームランを打たれたイメージが残ってるw
あれからもう8年か…早いな

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:30.67 ID:GQp+0wkX.net
>>439
ウッズとかノリとか右の強打者多かったから
今は別に大丈夫だろう

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:33.75 ID:sY4Ckx5G.net
坂本の盗塁死って
セーフになった後、離塁してタッチアウトだから
盗塁自体は成功になると思ったのだが。。。

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:36.52 ID:WmJoL+CR.net
アンダー神はメジャーに帰りたいんやろか(´・ω・`)

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:39.02 ID:2rkWHktK.net
>>439
いくら相性良くてもベイス相手には投げさせられんだろw

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:43.63 ID:0Qzk/y45.net
明日は巨人戦以外は雨
ローテがどうズレるのか?

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:44.80 ID:xq0pK7Ud.net
>>436
???「やらかしても打てばフィーバー」

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:45.90 ID:dngSFp0d.net
>>434
菅野は、大学の頃から感情が表情や行動に出る人なのよ

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:52.46 ID:E70RF8h7.net
片岡ってランナーとしての貢献が多いからお立ち台があまりないけど凄い貢献してると思う
良い意味で空気読まないプレイするのもいいし落ちる球に強いのもいいね。得点圏も良いし。

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:54.53 ID:4e8KVuSz.net
>>434
だからと言ってヘラヘラしてもらっててもな…

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:57.20 ID:MBOfueiP.net
色んな選手が菅野をフォーローして
いい感じで終わったな
阿部の言葉も効いてそう

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:18:59.04 ID:bKHFxNU7.net
アンダーソンのスイングすげーな
キューバ選手ってなんであんなに身体全体をバネみたいに使えるんだろか

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:11.17 ID:WmJoL+CR.net
ところでベルトって?

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:20.17 ID:jSX55U38.net
デシンセイこねええええええええええええ

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:26.72 ID:bKHFxNU7.net
>>452
それがな、実はメジャー経験ないんやで

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:30.54 ID:V2vXsiMy.net
打った後、客が一斉に立ち上がるのっていい光景だよな

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:37.48 ID:5LdQshI1.net
橋本のダイブしたやつ

ファインプレーだったが

松本ならダイブしてなかったよね?

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:49.66 ID:cQ/K7t/F.net
片岡は怪我がなかったら、すごい選手だな
あれで50盗塁してたんだもんなあ

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:49.82 ID:80oRhQBF.net
1年前だけど今と比べると細いなあ

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:50.39 ID:8wOXWJzi.net
菅野5勝
内海0勝

うーん・・・なんというか、数字だけ見ると天と地の差だな。内海もここ2試合は素晴らしいんだが。。。

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:56.77 ID:Gf84MVdh.net
井端ww 脇谷ww

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:57.58 ID:PIPunmis.net
片岡の出塁、それも2塁打ってのが大きかったなあ
守備でやらかしても、いい場面でこういうことができるから許せる
この前のベイス戦の最後、463の併殺とった時の守備が凄いうまくてかっこよすぎて
リピートしまくってる

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:59.13 ID:2ZYVotOE.net
>>434
そう?
あと1歩の所でHR打たれると画にならない? 

不謹慎だがw
豊田さんが和田にHR打たれて、マウンドで膝ついたのが…画になりすぎてw

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:19:59.89 ID:GQp+0wkX.net
今年はレスリーと片岡が打線にいるから、阿部が不調でも気にならんな
去年まで阿部が死んだら終戦だったけど

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:09.97 ID:xq0pK7Ud.net
よく菅野は持ってるって言われるがどちらかというと持ってないタイプだよな。
悪く言うつもりは全く無いが。

・大学4年で負け
・ドラフトで選ばれず
・同級生対決は基本負け
・基本シルバーコレクター

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:22.76 ID:yN2T15Ck.net
>>464
その光景はハマスタが一番だけどね
ドームもなかなかいい

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:26.22 ID:51cbfTr6.net
>>452
むこうで活躍すれば年俸がえらい違うからねえ

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:46.80 ID:L7/RlPVO.net
>>465
松本でもしてる
アンダーソン、長野はしないな

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:51.02 ID:hbXwbx1P.net
>>449
実松が巨人に移籍してきたシーズンだな

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:20:55.38 ID:k0f0lZah.net
>>468
なお被打率は.168とリーグトップの模様

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:00.78 ID:E70RF8h7.net
>>472
去年の戦力でスコ鉄不調に阿部村田沈黙だったらAクラスにも居ないような気がする

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:01.30 ID:JN2l3rva.net
菅野素晴らしいな 10連勝ぐらいしそう

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:05.35 ID:V2vXsiMy.net
>>465
松本こそ余裕をもってダイブしてたと思うけど

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:05.37 ID:bKHFxNU7.net
>>434
序盤ならわかるが
9回であれ打たれて堂々としてる方がどうかしてる

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:09.25 ID:CRls7i4x.net
もうデシンセイは見れないのか…

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:12.22 ID:51cbfTr6.net
>>468
内海「澤村待望論」

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:36.84 ID:cQ/K7t/F.net
橋本のはスタート悪すぎで、あわてて飛んだ

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:39.81 ID:OqWlYqg7.net
>>405
なんでケガするかもしれないのにフェンスまでいったのかな
2アウトならともかく1アウトで取れてもサヨナラなのに
あれでケガしたら本当に無駄死に

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:47.09 ID:rgv15nbR.net
>>454
神戸は午後から10-30%だから予定通りだろ
ベイス-中日は中止になりそうだな
これが中止になると週末ナゴドでのボーナスステージ朝倉さんがなくなりそうなんだよなあ・・・

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:21:54.59 ID:yN2T15Ck.net
ウッズの話はやめよう
未だにトラウマだw

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:22:03.44 ID:kJBRnpZ0.net
ファームの先発投手は悉く炎上中・・
今村以外使いものにならん状態・・ 
セットアップの外国人投手補強早よせーや

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:22:14.65 ID:xq0pK7Ud.net
正面は難しいてのはもちろんあるけどあの打球橋本の一歩目はかなり遅かった。
スーパープレイではないよなぁ。ただのダイビングキャッチ

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:22:22.28 ID:nFxXXNeQ.net
これ大好きだけれど、古いのが見たいなぁ

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:22:31.16 ID:EHM1tDcH.net
菅野は次の登板で野手の人たちにもう一度良い投球してお返ししないとね

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200