2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん4

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:03:29.28 ID:zDZEng9j.net
前スレ
わしせん3
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398856741/

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:05:13.99 ID:ad1MXUHZ.net
>>629
今年に関しては投手力が下がるのはみんな最初から織り込み済みだったからそこはあまり何とも思わん
それよりそれをカバーするべく大金はたいたのにそれがゴミだからそっちの方が問題な気がする
田中の代わりなんて取れっこないんやから打線がそれをカバーするというのが今年の目標やったはず
塩見先発の試合で取ったり取られたりのすっごく大味なものになったけど最後は勝った、みたいな
立花的にはそういうのを目指してたはずやねんけど打線が貧弱すぎるから負けてる

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:05:15.88 ID:pQFrYLhM.net
HRを打った具なしが国営に隠されたと聞いて(皮肉)

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:06:56.57 ID:dG4ffVNd.net
>>566
星野の談話でバッテリーの研究不足と言ってたぞ
今年初めて先発する上園だから嶋が正捕手なら投手を引っ張る配給で投手を盛り立ててやらないといけないのに
何にも出来ないんだな、ストライクにならない場所に投げさせて四球から炎上っていつもの嶋のリードだろ

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:09:21.49 ID:dG4ffVNd.net
>>624
そうそうそれが投手が炎上してる原因だからな

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:10:46.61 ID:PJs9rIhm.net
>>668
なんでや、ボウちゃんおるやろ

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:12:27.27 ID:i07EYNFH.net
>>515
打率を目指してるようにみえる
長いのは半分捨ててるね
才能的に浅村にはなれないから、まあいいのでは?

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:12:37.81 ID:xGim/UQb.net
アウトコースは取らないのに何度も取りに行こうとして
結局ボール判定されて四球か甘く入って痛打みたいなのは見るなあ
今年に限った物じゃないから嶋の性格によるものなんだろうけど

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:13:16.78 ID:bUQnv5j8.net
藤田三番はねーよ、聖みたいに結果でない状態になりそう

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:13:16.88 ID:QLhdY3QO.net
明日枡田スタメンならしばらく観るの止めるわ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:13:28.93 ID:ad1MXUHZ.net
>>673
そもそもボウちゃんが本当に役に立つのかわからんけどなw
でも俺はサード西田スタメンに希望を見たぜ
ただしつこいようやけど藤田は2番に戻してくれ

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:13:46.73 ID:X8PDQVdI.net
マギーの穴が埋まらないんだから総得点は確実に下がる
打線でカバーとか夢のまた夢
楽天だけ違反球時代の野球だな

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:14:39.33 ID:+JfblweV.net
>>600
○●●●●●
森則塩辛馬園森

○●●●●●○
森則塩辛馬園森

○○○○○○○
森森森森森森森

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:14:55.67 ID:ad1MXUHZ.net
>>675
それ、その昔永井とのバッテリーでもよーくやってたから嶋の性格やろうな
今日の見て思い出してたわ

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:15:20.59 ID:0r7QmHpk.net
といって、アウトロー取らないからってアウトロー封印したら、それこそ一気に配球の幅狭まると思うんだよな
打者はインに張ってりゃいいわけだし

しつこいくらいにアウトローみのさん狙いするのはどうなのか?とは思うけど

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:16:14.12 ID:BIaZ/jNs.net
もっと代走とか出して足を使っていってほしいな
最近森山見ないし出たとしても一瞬だし

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:16:30.37 ID:SWnNNbDP.net
>>680
オセロ理論やめーや

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:16:58.33 ID:ad1MXUHZ.net
>>679
それを目指して4億かけて穫ったのがユークやってんけどな
まあそこは見立てが甘かったとしか言いようがないわな
ユークが外れの時点で今年はBクラス確定と言ってもいいくらいやな
ただボウちゃんがどうなるかわからんから一応楽しみに待っとく

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:18:42.63 ID:bUQnv5j8.net
今年は下位打線が繋がらないんだから嶋をあげたらと個人的に思ったり

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:18:58.88 ID:+JfblweV.net
マギーは膝爆弾、ユークは腰爆弾持ちだったから両方賭けだった
で、マギーは勝って、ユークは(現状)負け

外人クジは難しいね

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:19:22.95 ID:iEREzio2.net
今日は打順が変わって島内入ってなにか起きるかもって思って見れただけ楽しかった
今までは良くも悪くも固定されてたし

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:19:38.57 ID:BcpvTf15.net
聖澤を干してる馬鹿星野消えろ

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:20:35.30 ID:dyYmidem.net
ユークは試合に出続けていれば、まだ希望が持てるんだが・・
日本の野球に適応したら打ち始めるんじゃないかと

休みがちなトコロに希望が持てなくなるんだよね

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:21:55.89 ID:ad1MXUHZ.net
>>690
腰だけならともかくやれつき指やれ足が痛いってお前やる気あんのか?って思うわ
家族と仙台でスシ食わすためだけに4億払ってんじゃねーぞって

手のひら返しする用意はいつでもできてるで
できてるから働いてくださいオナシャス

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:22:58.56 ID:UGxjEDaK.net
西田は打てそうもないから、今夜の2つの犠打はまだいいとしても、嶋の犠打はダメでしょ?
とりあえず同点狙いが見え見えで、ベンチが勝ちに行く気概を見せてないもん。
貧打で連敗中、チーム内OPS断トツの嶋に、
お前は死んでこい
ってそれは神風と変わらない。
犬死だよ。
あそこで打たせる野球をファンは観たいのであって、星野に限らず日本はもう少し娯楽を意識してもいいんでないの?
娯楽=勝敗度外視ってわけではないしね。

犠打なんて春と秋にいくらでもみられるし、
アマでなくプロのバントこそみたいんだ
なんてファンいないでしょ?
リーグ戦なんだから、目先の勝ち負けはそこまでねぇ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:23.03 ID:+JfblweV.net
ユーク昇格するときは髭剃ってきてほしい

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:26.19 ID:TTE5FTOD.net
ユークの踵はどれぐらいかかるんだか

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:40.82 ID:HhNz9084.net
外国人スカウトは今の惨状をどう感じてるだろ。 だらしねえなこいつらぐらいにしか思ってないのかな

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:43.02 ID:k2pZ6Ive.net
巨人ファンがボウちゃんは主軸にするとクルクルって言ってた
下位がいいんだとさ
これは大丈夫なんかね

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:24:29.13 ID:dyYmidem.net
>>691

俺も手のひら返してぇよw

そのためにはまず試合に出る事だ!
このまま途中帰国は止めてくれ!

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:24:31.40 ID:oRmrpqF1.net
つかAJ4番外して
ユーキリス打たせた方いいよな気がする
ボウカー仙台に来るまで一軍においておけばいいのに
2軍に落としやがって

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:24:41.48 ID:wNZP5AFH.net
AJばかり負担がかかってるからそれを和らげられればいいです

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:25:05.35 ID:xoxu47Tj.net
ユーキリス、打てなかったら「ひげ剃る」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140209-1255127.html

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:25:39.08 ID:bUQnv5j8.net
>>692
あれはねぇ、ノーアウトなら当たってる嶋に振らせればいいのにと思った

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:26:21.09 ID:+vG1wmoh.net
ユークが仮病にしか見えない(笑)

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:26:58.27 ID:EMFyJrwW.net
Twitter見てたらトロッテファンの横暴っぷりが目に余るな…
晒してやるからお前らもブロックするなり特定するなりよろしく

桜宮 @k_sakuramiya 絆パイアもこれは何も言えまい #chibalotte
https://twitter.com/k_sakuramiya

出遅れch. @kei_city 楽天とやるとこういう審判に試合壊されるから後味悪いんだよ #chibalotte
https://twitter.com/kei_city/status/461472244485464064

カルロス・オオマッツ @minokaha 楽天大嫌い。球団も嫌いだし1001も嫌い。仙台だと絆パイアになるし。マジでくそ。
https://twitter.com/minokaha/status/461477334512439296

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:02.32 ID:CFtK92VX.net
ユーキリス 

21試合 打率.215 HR1 OPS.665 三振23

こんなカスみたいな打者を欲してるのがまずありえなくヤバいと思う

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:20.10 ID:pEWKRXkO.net
牧田はスタメンとるチャンスなのに相変わらずだね
守備でも正面の打球判断は悪いし、今日のように怠慢守備もする
打撃ではゾーンを高めに設定するところを高めは見逃し、低目の球を打ってしまうし
エンドランの場面でも、一番大事なのはバットに当てて打球を転がすことなのに
引きつけて反対方向への意識が薄く、ぽpフライw

今日も1死1塁で酷い打撃したもんな(井口がまともだったら併殺だったw)

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:42.11 ID:EMFyJrwW.net
同田まこと @1q_az 楽天ファンは絆パイアのおかげで勝ったと思ったでしょ?正義の心を持つ球団が最後は必ず勝つんだよなあ バーカwwwww #Chibalotte
https://twitter.com/1q_az/status/461482762948460545

たんてたん塩 @Tamnizm 絆パイアほんと糞 #chibalotte
https://twitter.com/Tamnizm/status/461472464434765824

あ @dokuo000 絆パイアとかいいたくないけどさすがにひでえわ楽天サイドのジャッジ
https://twitter.com/dokuo000/status/461472055737589760

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:48.19 ID:wNZP5AFH.net
>>700
ヒゲそらなきゃ^^

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:28:33.13 ID:EMFyJrwW.net
坊主頭のユニコーン @b_unico フライの捕球に支障があるやろ。中断しろよ絆パイア。 #chibalotte
https://twitter.com/b_unico/status/461459517369118720

かさまつ @_KASAMATSU_ 楽天ファンざまあ
https://twitter.com/_KASAMATSU_/status/461482483519733760

単身赴任女子系課長(おっさん) @Bolicknight @yass_taken ビジター席のよこのブロックにいましたが目の前に楽天ファンが・・・。もうちょいはっきり分けてほしいっすよね。ただでさえ通路より前が指定で入り混じってるのに・・・
https://twitter.com/Bolicknight/status/461485541431578624

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:28:34.89 ID:tPw0xIKU.net
うわああああああ
また負けたのかよ


寝る
おやすみ みんな

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:28:39.84 ID:xGim/UQb.net
>>681
>>682
ノムの困ったらアウトローっていうのが嶋の中核にあって
それを生真面目に守って実践してるってのは分かるけどな
盲目的にやられては投手が大変なだけだな

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:28:46.36 ID:aK3dtdAG.net
ユークはとりあえず2軍で無双して来てくれ
もし2軍でホームランでないなら話にならんが

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:29:05.97 ID:x3cYG1TC.net
今日で4連敗だけどまあ1点差で競ったゲームだから
よかった。かずおの守備見てないけど今日スタメンだったのかな?
早くボウカー見たいよ。それしか楽しみない
あと菊池の先発だけは止めてくれよな。でも1001やヨシは絶対やりたがってるよね
まあ監督の決めることだから俺には何も権限ないんだけどね

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:29:14.26 ID:EMFyJrwW.net
千葉お父さん @chiba_0103
今日の楽天戦は度重なる絆パイアにロッテが苦しめられてましたが、クルーズ選手の正義の一撃で何とか勝ちました。しかしこんな事をしてでも楽天ファンは勝ちたいのでしょうか。
こんな人間性の人しかいない放射能で汚れた東北は一度すべて津波で洗い流すべきです。 #rakuteneagles
https://twitter.com/chiba_0103/status/461486527420596224

ほずる @hozuru0721 風の民って絶対絆パイア対策用垢だろwwwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/hozuru0721/status/461486925526753280

くずにゃん @kuzunyans これだから別に楽天の選手が嫌いとかじゃないのに楽天球団の印象悪くなってやるのが嫌になってくる あ、星野は大嫌いです #chibalotte
https://twitter.com/kuzunyans/status/461473106423341056

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:29:39.82 ID:SWnNNbDP.net
ガルシア先輩が恋しくなるとは

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:15.14 ID:MiciJV+6.net
(つд⊂)エーン弱いよ

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:22.66 ID:EMFyJrwW.net
ふじき @koujun_hyaluron これだから楽天戦(特にビジター)は嫌なんだよ
https://twitter.com/koujun_hyaluron/status/461472960952283137

ばさろ @Saihoku009 なんか楽天のホームってなぁ・・・嫌やわ #chibalotte
https://twitter.com/Saihoku009/status/461471824195637248

どめ @shiuka_78 負けたことよりもロッテファンに絆パイアだの震災パイアだの言われる方が気持ち的に辛い
https://twitter.com/shiuka_78/status/461483730784104448

CLM@鴎5/2マリン! @Marinpeople90 これだから楽天戦は嫌なんだよ。他のチームなら中断してるよ
https://twitter.com/Marinpeople90/status/461470130837270528

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:26.93 ID:+vG1wmoh.net
>>600
○● ●● ●●
森則(塩辛)馬園
美味そう(笑)

森本塩辛美園雄

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:34.49 ID:R4KUqtuj.net
>>701
あそこで打たせて、打つ打たないはわからないけども、その結果で試合後に語りたいんだよね
もう少し娯楽を演出する意識を持ってもらいたいんだよね

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:48.07 ID:P9RL3B69.net
牧田も枡田も毎年経験値リセットされて面白くねえな
島内も怪我で終わったっぽいし稼頭央も守備がもう限界
AJもユークも完全に聖域と化したし上がり目ない
今年はブラウン時代並につまらんチームだわ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:31:15.93 ID:+GvTSk3c.net
あの1アウトからの中断は流石に不可解
あれで引き分けてたら荒らされまくりでスレ機能してなかっただろうな

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:31:16.75 ID:EMFyJrwW.net
バッシュ @__B_A_S_H__ 震災復興パイアのせいや(責任転嫁) #chibalotte
https://twitter.com/__B_A_S_H__/status/461472229801209856

ラグナロック ?@rag_hiza
8回裏大粒の雨なのに中断もマウンド整備もせず、さらに完全なストライクボールをボールにされ、9回に点をとった後の裏、8回と変わりない雨なのに残りツーアウトから中断。 糞審判相手だったが良く勝った。 という書き込みがヤフーであったが 文にしてもクソだな。ほんと
https://twitter.com/rag_hiza/status/461489330020573184

野村 @Nomuranium 今日の審判を肯定する楽天サイドも糞だし,審判の糞さに対して震災を持ち出すロッテサイドも糞
https://twitter.com/Nomuranium/status/461480286027403264

Tiwtterに2chのノリを持ち出すキモヲタしかいねえんだな向こうの球団のファンは
今日一日で一気に嫌いになったわ 氏ね朝鮮球団

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:31:33.77 ID:7AMXawjP.net
>>687
難しいって・・・その二人では年齢が違いすぎるじゃん。
ユーキリスが故障だらけなになるのは誰だって分かる。

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:32:01.73 ID:CFtK92VX.net
助っ人選出が12球団1悪いだろうね

助っ人禁止にしようぜ
日本人オンリーなら、結構いい線で戦えると思う

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:32:05.60 ID:etRcNeux.net
>>671
今一番良い辛島ですら4失点2連発なのになんで上園の初先発でそのはるか上を要求するんだよ
5-6失点でもしたなら別だが1失点時点回途中で降板させたのはベンチの判断じゃないか
メジャーで最初から通用する田中と他の楽天投手の格差を縮めろだの1001は嶋に馬鹿げた要求しすぎだ

昨日も今日もこの投手面子で3失点で責め立てるとかキチガイじみてる

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:32:46.39 ID:zDZEng9j.net
>>692
でも今年はそれでうまく行ったのマジで見てないよ。1点取りに行く野球もいいんじゃないの

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:33:34.64 ID:3MEGo7IZ.net
ユーク ロン毛で戻ってこい

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:34:27.44 ID:1BTNGWLt.net
西田がアへ単に染まっていって悲しい

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:34:57.95 ID:CFtK92VX.net
ユークは4億だっけ
ぐう聖なら(自分の成績不振でチームに迷惑かけた)、年俸の半分は東北に寄付するはず

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:34:59.41 ID:ONEqwcrv.net
AJ不振、外人補強が投打共失敗、後藤も駄目では最悪最下位もあるね

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:35:17.84 ID:wNZP5AFH.net
西田は長打打てる選手に育って欲しいよなぁ

バントとかじゃなくて

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:36:09.43 ID:3MEGo7IZ.net
西田は下半身が使えていねえ
アヘ単なら上半身だけでも打てる

下半身使った浅村との差やねん

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:36:17.86 ID:0r7QmHpk.net
>>725
1点でもいいから取って、悪い流れを変えたいってのも一理あるし何ともな
あそこで嶋強攻→ゲッツーだったら完封負けまであった気がするし

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:36:18.04 ID:oWAWe4/g.net
去年の戸村の打たれるのに何故か勝つのらりくらり投球が懐かしい
交流戦も厳しいかなぁ、稼ぎ処なんだけど

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:36:33.85 ID:HhNz9084.net
最下位になったら立花や編成は辞めるどころじゃ済ましたくないな。

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:37:04.58 ID:T4eDqhu1.net
嶋のバントは納得できるなー
負けがこんでる状態だしあそこで併殺でもしたら一気に流れ断ち切るよ
しかも次の打っていない枡田にすごく負担がかかるし
状態悪い中で最低限の仕事さえしてくれればいいという配慮が見えたけど

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:37:07.60 ID:pHNzgmJp.net
>>731
浅村が育つまで 西武はどんだけ我慢してると思ってんだ?

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:37:24.94 ID:k2pZ6Ive.net
>>723
そう?長打打てるやつ皆無だから
それこそ打線の差で負けるでしょ
ほかのチームなんだかんだHR打てる日本人いるしね

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:37:53.03 ID:Ze0MD1gC.net
>>724
上園は課題がはっきりしてるからでしょ
先頭に四球、次のクルーズに長打
そして失点に四球
一点で止められずにズルズルいく
毎回5回投げられない
これじゃ使いどころ無いよ
今日の投球は良かったけど課題が相変わらずだから星野も動いた

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:13.19 ID:Ze0MD1gC.net
>>731
ばーか

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:23.28 ID:X8PDQVdI.net
牧田より新しい人がいいわ結果残せない古株は要らないんだよ

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:47.81 ID:3MEGo7IZ.net
>>736
我慢したのは守備だよ
打力は早くから長打を秘めていたゎ

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:48.29 ID:oWAWe4/g.net
>>735
そこは色々意見でて何とも、自分はヒッティング期待だったし

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:39:07.86 ID:wNZP5AFH.net
嶋バントはその前の松井のヒットで銀次がサードまで行かなかったのが悪い

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:39:29.78 ID:Ze0MD1gC.net
>>730
長打もだけどバントも出来る選手に育って欲しいね
こういう小技持ってたら不調の時でも使いやすい

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:41:09.99 ID:qswyzhy/.net
ちょっとだけ昔を思い出したよ

野村時代は負けても楽しかったけど、星野時代は負けると悔しいというか無関心になるな
いい事なのか悪い事なのか

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:41:49.97 ID:i07EYNFH.net
>>725
結果は当然わからないのだけども、あそこで今最高の役者に巡ってきたから、ホームでもあるし演出してもらいたかったということ。
負けたことよりも、その方が何だかモヤモヤするんだ。

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:42:00.08 ID:fQ5+B756.net
>>743
これな
あの当たりはサードまで行けたのにな
単打しか打ってないから各駅停車が身に刷り込まれてるんだよ

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:42:15.19 ID:vznkjgpX.net
稼頭央ショート以外無理なのかな
あの守備範囲じゃ投手可哀想だから早めに守備位置変えてほしい

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:42:38.19 ID:Ze0MD1gC.net
>>745
良くも悪くも選手に任せた野球だかんなー
こればかりは監督の個性だししゃーない

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:42:42.67 ID:X8PDQVdI.net
浅村は中川と同期なんだな浅村は中島というお手本がいて土井というコーチがいたからな

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:43:10.80 ID:NloMHb1h.net
あそこでヒッティングを選択できなくなってるほど
チーム状態が悪いってことかね
上園頑張ってたのになあ

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:43:43.34 ID:bjgzqoMB.net
明日は中止の方がいいね
今の雰囲気でやっても負ける

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:13.02 ID:3MEGo7IZ.net
西田は.280 10HR
2ベース多めの守備うまでおk
(良化カズオかぁ!?) w

高校時代はスゲェ盗塁王だったんだけどなぁ
走れねえのが残念だわ

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:27.02 ID:X8PDQVdI.net
野村とか言ってるのは弱いのが前提だった上で楽しんでたんだろうな

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:33.53 ID:Ze0MD1gC.net
>>752
BOW来るまで中止でいいな
ソフトバンク戦とか本当に観るのもいや

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:34.90 ID:fQ5+B756.net
まぁ今日はゴロが少なかったのが救いだわ
もう少しでっていう当たりが多かったし

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:44:57.80 ID:0r7QmHpk.net
んなもん試合見てりゃわかるっしょ
今日だけでロッテ何回守備ミスしたよ?
それで2点しか取れてないんだぞ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:45:25.14 ID:SWnNNbDP.net
明日勝てなかったら次ホークス3連戦でしょ?唐川に勝てなかったら本格的にまずい

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:45:33.56 ID:nUU6QTH1.net
西田は育てていい奴なんだよ

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:45:37.19 ID:NloMHb1h.net
5月4日のチケットを取ってしまった俺に何か希望をくれ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:45:48.04 ID:F6IvYqFB.net
>>745
野村は基本的に勝てない監督、星野は基本的に勝てる監督だからな
イメージがある、阪神だって無能の野村は三年連続最下位、それを優勝させたのが星野だしな

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:46:17.46 ID:T2jlRtjY.net
今日なんか悟ったわ
マギーも田中もいないし助っ人陣もぱっとしないし
松井君も二軍に落ちたし衰えの顕著な人も出てきて
これから滅茶苦茶キツイシーズンになるだろうけど
一日一つポジ的なことを見つけて明日生きる糧にするよ
昨日は長谷部相沢の好投、今日は青山が無失点だった、明日は森君が無四球だよ(`・ω・´)

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:46:20.82 ID:bjgzqoMB.net
>>659
楽天にいて仮に打ってもこれだけ熱狂的な祝福は味わえなかっただろう
逆にこれだけ盛り上がってるからこそ調子上がったんだろうね
移籍して良かったねと素直に言うわ

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:46:41.05 ID:nUU6QTH1.net
ノムは東大の監督やればいいんじゃないか

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:46:51.88 ID:X8PDQVdI.net
ヒットが全部シングルこれが答え
ロッテは二塁打ありホームランあり最後は結局一発で終わり

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:48:34.00 ID:bjgzqoMB.net
>>745
ノムシンって「弱くても楽しかった」と必ず言うんだよね
阪神時代についても同じこと言ってた

正直阪神暗黒時代をリアルタイムで生き抜いてきた俺にとっては
そんなの信者の嘘八百の妄言にしか思えないんだけどなぁ
遠山が松井と由伸抑える以外ロクに楽しみなんかなかったんだけどね

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:48:50.22 ID:ad1MXUHZ.net
>>762
森が無四球でも勝てないのか…
俺も今日はいろいろ楽しかったよ
AJのタイムリーもよかったけど一番嬉しかったのは西田サードスタメンかな
この手があったか!って感じwこれで使い続けていけばカズオがいよいよ使い物にならなくなったとき
スムーズに世代交代できると思う

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:49:05.66 ID:pR1glC1s.net
鉄平は素直に活躍して欲しいよ
うちでは絶対復活なかったから

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200