2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 06:40:50.09 ID:xX9OOp5h.net
前スレ
わしせん4
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398859409/

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:40.04 ID:s4EwtWJL.net
>>225
去年ジンクス破壊しまくった楽天には期待できませんね

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:02.53 ID:FaChNRfu.net
稼頭央がサード守れないんじゃねーの?

232 :楽ファン@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:05.53 ID:o/6Z7p0K.net
慎太郎は昨日の感じならもう調子上がってくよ。多分大丈夫。

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:20.10 ID:UBkH0/6D.net
>>225
ジンクスなんて気づいた時点で終わるもんだからな

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:21.63 ID:yQYr/DH4.net
しょうがないじゃん変わりいないだろ
森山とかになるぞ

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:35:43.87 ID:JL3UnqB0.net
また熱いレフト狙いされて味方投手がガクブルだね
聖澤不在時は昨日の外野スタメンが良かったのにな

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:36:26.15 ID:UBkH0/6D.net
明日(?)ボウカーが来るまでの命だろ、枡田は

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:36:38.34 ID:FaChNRfu.net
森山でいいだろ
19歳が投げるんだから援護できないならせめて守りだけでも固めてやりたいわ
稼頭央と枡田の糞守備で何失点してんだか

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:30.56 ID:NnlZLaGr.net
明日摂津か…今日負けたらやばいな

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:36.41 ID:UBkH0/6D.net
森山がスタメンのほうが、より暗黒臭がする

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:37:47.34 ID:hyMPoHk3.net
枡田は牧田がいない現状では外す理由はないでしょうね
打席内容も良くなってるみたいだし我慢どころ

それよりもカズオ3番ってのがおおもう…… 森すまんが何とか踏ん張ってくれ!
攻めるところと粘るところを見極めて低く鋭い打球を打て!!

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:10.67 ID:aZzginwC.net
枡田使うの普通じゃね

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:14.60 ID:tNGKgNMu.net
>>232
と思うじゃん

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:14.72 ID:PBLTmNet.net
つか聖澤はまだ体調不調治らないの?
インフルでも帰ってきてもいい頃なはずだが・・・

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:48.69 ID:K/JdTxbZ.net
現状ほぼベスメンで組めって言われたらこうもなろう

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:38:53.25 ID:wHd/DSHl.net
稼頭央の待遇がどんどんよくなってく…

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:39:11.77 ID:UBkH0/6D.net
松井は基本的に鋭い当たり飛ばしまくってるから心配してない

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:39:47.93 ID:FaChNRfu.net
ベストの布陣で1割打者が2人ってのが絶望的だよなw

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:40:50.23 ID:29ThJ64z.net
枡田とか言う延命ヒットに復調詐欺の鉄平二世

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:41:09.38 ID:JVU7+5UX.net
牧田いないなら慎太郎使うしかないんじゃね?
レフト小斎やレフト( ゚∀゚)よかマシだと思うんだが

まぁ、消去法だけどね

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:34.90 ID:jeqtb6bK.net
よしここはショート枡田で。

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:51.19 ID:hyMPoHk3.net
例年ならカズオか牧田あたりの一発が数本あるんだけど今年はそれすらないからなあ…
全体的に長打を打てる打者が衰えてきているのは傾向として感じる

ただ世代交代はどこも数年はかかるし投手は全体的にずいぶん人材がそろってき始めたので
個人的には負けが込んでも見通しは割と明るいと思ってる 現状見る限り一昨年より厳しい感じだし見守る感じでw

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:43:56.46 ID:P6ooRXAH.net
>>243
インフルって1週間じゃないんだぞ
安静期間中に筋肉落ちるからトレーニングから始める
大将も木佐貫も戻るまで結構かかってた

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:06.46 ID:yQYr/DH4.net
森山去年のこの時期もスタメン起用されててそこそこ結果出してるから使ってみたら?
って言ったら全力で否定されたっけな

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:11.39 ID:gB0e68TJ.net
ヒット打ったら延命と叩かれるわしせん

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:24.78 ID:tNGKgNMu.net
鉄平がここ最近活躍しまくってて草
後藤はなにしとんねん

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:27.61 ID:oQEaP+20.net
三振太郎か・・・
牧田が居ないし、他に選択肢が無いからしょうがないか・・・

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:33.65 ID:Dw7xIzGL.net
藤田2番に戻したのは評価する。やっぱクリーンナップってガラじゃないよね。2番が1番輝くと思う。
後は・・・無難

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:44:38.39 ID:pKSydzaV.net
今のメンバーで枡田スタメンにあーだこーだ言ってるやつらは、ただ文句つけたいだけのやつらだろ黙っとケ

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:45:08.84 ID:F/QuN1NV.net
>>249
小斎が活躍するとも思わないが使わないなら上げる意味も無いんじゃねとは思うぞ
どうせボウカー来たら落とされるの小斎だろうし

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:10.05 ID:UBkH0/6D.net
>>255
活躍しまくってるっても2試合だけだぞ

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:19.97 ID:hyMPoHk3.net
>>250
せめてサードでww
ユーキリスが戻ってくるまではサード枡田は必要だと思う 聖澤が戻ってきたらそうなるだろうし

打撃好調ならカズオサードってのもいいんだろうけど現状はそれもよろしくはない
正直打線に関しては手詰まり

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:22.53 ID:i3nAofle.net
ボウカーって明日合流するのか?
あんまり情報がないような

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:46:37.42 ID:FaChNRfu.net
打てない守れない枡田を使うのが戦術です

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:47:47.80 ID:8XbDTDfa.net
カズオに文句いう奴は現状理解できてない馬鹿だけだろ
昨日だって猛打賞でもおかしくない内容だったし
カズオ外すと、代わりのスタメンは後藤しかいないんだけど

枡田にしても牧田怪我したから代わりはいないんだよ

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:08.52 ID:QNBBwWQ6.net
鉄平は3試合連続で活躍したら本物だとは思う
といっても今日も帆足だからまた打つかもしれんが

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:48.77 ID:K/JdTxbZ.net
>>265
帆足って元楽天キラーじゃないですか

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:49:54.25 ID:yQYr/DH4.net
>>265
復調詐欺は楽天でもあったからねえ
まあ活躍してるなら素直にうれしいけど

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:51:33.36 ID:gB0e68TJ.net
>>265
なおスタメン外れてる模様

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:51:53.65 ID:/hN0CLvk.net
他チームよりフォアの数がダントツに多いんだな

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:33.15 ID:K/JdTxbZ.net
被打率:リーグ最下位
四死球:リーグ最下位
QS率:リーグ最下位


これでなんで最下位じゃないんだよ、このチーム…ww

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:52:56.17 ID:UBkH0/6D.net
>>265
苦手っぽい帆足さんを鉄平が打てるのかな

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:54:13.48 ID:UBkH0/6D.net
>>264
打撃よりも守備に文句言ってるんだろうな

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:54:26.03 ID:QNBBwWQ6.net
スマン鉄平スタメンじゃないね
今見たら川端?とかいうのに代わってる
左対策かな

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:54:26.58 ID:xaIzi3wa.net
森山見ないな
あの守備と意外と勝負強い打撃を見たいのに

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:55:51.07 ID:UBkH0/6D.net
>>270
こんなクソ打線でも一応パ・リーグチーム得点1位だし多少はね

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:20.32 ID:tNGKgNMu.net
>>268
クッソワロタ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:29.47 ID:U2J8KN48.net
松井3番かよw
迷走してるなあ

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:29.97 ID:aoYrsjMQ.net
ロッテは3試合とも捕手が違うじゃん
リードなんて野球の結果に全く関係ないってハッキリわかんだね。

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:21.14 ID:tNGKgNMu.net
リードなんて関係ない
大事なのは守備力・肩

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:57:50.22 ID:SeqnrE6V.net
稼頭央と西田両立させるなら西田をショートで使ってほしいわ
どう考えても稼頭央がショートやれるのは長くないんだし
高須の肩でもサードできたんだから稼頭央もできるだろうに

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:06.57 ID:EGnAvT4i.net
牧田本当にケガで欠場なの?
守備でもポンコツだし打つ方もポンコツだから守備固めにまわっただけじゃね

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:15.50 ID:aoYrsjMQ.net
>>273
左先発のときはスタメンで出ないから、楽天戦ではスタメンで出場しないんだよね。
来週、則本のときはスタメンかもしれない。

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:24.90 ID:nEvtHbW6.net
牧田っていつもいつもチャンスで怪我するよな

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:39.41 ID:s4EwtWJL.net
牧田は左Pの時だけスタメンで出てくるんじゃね

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:58:49.30 ID:K/JdTxbZ.net
>>281
打のポンコツぶりだと枡田の方が大概なんですがそれは

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:06.72 ID:u8JgWnHh.net
>>261
レフトやらせるくらいならサードで・・・って思っちゃうよなぁ

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:19.27 ID:N5Wq4QPG.net
稼頭央3番とか暗黒臭しかしない・・・
一昨年あたりの弱かった時代思い出す

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:22.26 ID:hyMPoHk3.net
>>270
改めてみるとこれは酷いw
きっかけさえ掴めば改善しそうな時期ではあるけどそのまま何もしないってのはマズイ

よくこれで借金4で済んでるよなあ…

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:30.47 ID:U2J8KN48.net
森の後から連敗だったな
森止めてくれ

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:59:35.67 ID:EGnAvT4i.net
>>279
オマエは絶対嶋のナイスリードで勝ったとか言うなよな

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:06.94 ID:seQaUIhF.net
>>257
ガラじゃないし慣れない打順・クリーンアップのプレッシャーで調子崩すのが怖いから、
二番に戻って良かったわ

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:00:57.33 ID:0YYYT9Li.net
今日から気分一新して行こうぜ

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:27.53 ID:U2J8KN48.net
4番決められないのと4番外せないってのはどっちがいいんだろうか?
現状AJしかいないのは確かだけど

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:46.14 ID:0bMgybYr.net
>>286
西田が打ててる間はサード枡田の出番ねえよ

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:51.16 ID:/hN0CLvk.net
よし

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:56.87 ID:FV6CJq2U.net
おk

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:01:59.56 ID:5XNR7MXC.net
うしゃ

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:00.90 ID:lc0h4hHF.net
OK

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:17.55 ID:8XbDTDfa.net
>>280
カズオをコンバートさせるなら、それを納得させるデータが必要なんだよ

去年の守備指標でも、外野陣3人よりはマシなレベルだったから、それだけじゃ材料薄いし
今年守備が悪いっていうのは単なる印象論であって
守備指標が下がってるというデータがあるわけでもない

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:23.77 ID:aoRq8zDj.net
松井3番?AJだけは動かさないのか?

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:24.85 ID:U2J8KN48.net
>>294
それなら銀次サードでファースト枡田だろうな

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:29.32 ID:4iNXBLpW.net
森きゅん思ったよりカッコ良くないなぁ
エースになればもっとオーラ出てくるんだろな

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:41.85 ID:NnlZLaGr.net
なかなか良いじゃないか
勝って自信ついたのか

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:02:49.56 ID:K/JdTxbZ.net
>>293
「4番が決まらない」の内容によるから何とも
巨人みたいに「4番張ってもおかしくない面子が数人」とかならそりゃ前者の方が

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:20.06 ID:sDJhlJ9h.net
>>275
敗戦処理から稼いだだけで
普通の対ローテP相手なら4、5番目だと思うわ

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:20.47 ID:42J159xc.net
データも糞も稼頭央ショートとか投手にはハンデでしかないわけだが

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:28.03 ID:fsFlpiqW.net
基本ノーコンだよね

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:30.77 ID:lc0h4hHF.net
おい

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:34.78 ID:4iNXBLpW.net
だめぽ

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:35.41 ID:eIOLh6ge.net
なんでユーキリスいないの?

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:36.87 ID:HmPgw8+E.net
早速…

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:37.33 ID:/hN0CLvk.net
落ち着け森

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:38.26 ID:U2J8KN48.net
森くん首長いけど結構太くて顔が小さいから変な感じにみえるw

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:03:47.57 ID:s4EwtWJL.net
やっぱノーコンだわな

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:11.24 ID:fsFlpiqW.net
何回までもつかね?

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:17.50 ID:PF/sz9PJ.net
やっぱりなゴミ繁め

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:19.02 ID:qIZ6AhNW.net
130キロ台が浮いちゃうとかヤバイね

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:23.56 ID:U2J8KN48.net
ボーク・・

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:24.46 ID:/hN0CLvk.net
なぬ

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:32.22 ID:lc0h4hHF.net
まじか…

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:32.36 ID:EGnAvT4i.net
>>286
ユーキリスが帰ってくることを想定したらサード枡田はやってはいけない戦法
ボウカーも来るんだからサードは銀二の場所だし

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:36.10 ID:N5Wq4QPG.net
稼頭央のショートいつまで続けるつもりなの
ピッチャー可哀想

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:36.78 ID:4iNXBLpW.net
森きゅんがんば

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:46.35 ID:U2J8KN48.net
ボークだな

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:48.89 ID:1avLDEwW.net
はい今日も負けですね

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:54.12 ID:fsFlpiqW.net
やっぱ二軍でしっかりやらせるべきだよな

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:55.82 ID:qIZ6AhNW.net
これは下手くそ

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:05:00.74 ID:NnlZLaGr.net
足首くねってしたのがまずかったんか

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:05:09.37 ID:K/JdTxbZ.net
ホント今年つまらんミス多すぎ

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:05:27.32 ID:eIOLh6ge.net
森が嶋に↓

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200