2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん2〓

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:15:32.52 ID:CdkNoamN.net
前スレ
〓たかせん〓
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398874652/

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:00:21.12 ID:yA9HXuVc.net
カメラの事も考えてあげるとか優しいな帆足は

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:00:37.24 ID:luv4HSfW.net
帆足いけるやん!
ローテ待ったなし!

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:00:46.27 ID:CLU9xo7D.net
救世主レベルのあつかいだな

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:00:47.61 ID:NpYPoFQV.net
>>838
ごらああああああ
中村と本多冷えさせておいて何いっとんじゃああああああああああ

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:01:17.76 ID:xxbrKTGj.net
帆足が勝って嬉しい
寺原を見なくて済むので嬉しい
今日は2勝したくらいの価値ある試合じゃないか?

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:01:25.77 ID:Azw2bdK7.net
誰かさんが4敗してようやくローテが完全されてきたな
無駄な一ヶ月だった

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:01:37.68 ID:RXRd5MnM.net
先発揃ったな
6人目は東浜、大場、岩崎の若手試し枠で

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:01:49.05 ID:NXnv3X4a.net
最初から寺原じゃなくて帆足にしてたら

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:01:50.41 ID:dGWOVlrM.net
あららゼロ勝利が初って去年と同じで先発がなぁなんだ
まぁ先発に寺原が入ってる時点で先発問題未解決

帆足ゴメン全然期待してなかった
来てから働いてないんだから今年は頑張ってや

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:07.46 ID:Q0csFXmH.net
>>838
頑張って離されないようについていくわ

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:16.36 ID:CEv7NaPh.net
始めから帆足がローテだったら…
余計な4敗だったな

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:25.63 ID:RcH5pMVQ.net
帆足パンから三振とったのかw

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:45.99 ID:s7qP2sFR.net
>>851
その中に大場の名前があるのがなぁ

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:56.48 ID:OPnL6suN.net
今のゲッツー時デホのキャッチかっこいい

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:02:59.48 ID:CLU9xo7D.net
今日のサファテすごかったよね

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:00.09 ID:rebWUwFY.net
帆足初勝利初ヒーロー
今宮発毛だしょう
森福じゃれあい
この3人の活躍で勝利
http://m.youtube.com/watch?v=6zf3-n6W950

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:05.56 ID:Wd8VmorL.net
>>851
大場は永遠の若手枠なんか・・

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:16.34 ID:wTmra0+Q.net
現地情報だけど、森福は5回からずっと肩作ってたらしい

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:29.29 ID:NkFqiy7O.net
帆足何本今日バット折った??
これが球威のあるピッチング。
寺原は目の前にお手本がいるんだから
ポンポンHR打たれる軽い球を見直せ。

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:30.58 ID:JakAxVx2.net
勝ったあホントよかった帆足
これで5番手帆足で6番手を東浜岩嵜で競わせる形にできる

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:32.08 ID:BDqnaKX4.net
帆足と細川のバッテリー、いつぶり?

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:32.74 ID:NpYPoFQV.net
今宮が.250超えたね

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:03:48.88 ID:s7qP2sFR.net
帆足も調整出遅れてたしこの時期の初登板もシャーナイ

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:04:13.88 ID:D42dDbEy.net
帆足の時は細川固定になりそうだし、細川マスクも増えていきそうだ

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:04:32.74 ID:t2RcrS82.net
>>863
見直さなくていいよ
そのままバイバイしてくれれば

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:04:33.80 ID:BomAT+cA.net
中田>>>>>帆足>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>寺ハゲ(笑)

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:03.73 ID:CLU9xo7D.net
明日のパの先発アツイな

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:05.28 ID:DlAvmwWT.net
>>865
去年のGW以来かな
坂田に満塁ホームラン打たれたとき

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:12.14 ID:OGdYBhpT.net
これで抹消と言うのは如何なものか

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:16.28 ID:/EvaFBCO.net
>>851
ばっさんももう29やし若手とはいえん
クビの棺桶に両足つっこんだ状態や

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:44.23 ID:E5ybquJ+.net
やっぱり細川だな。
実力で奪い返した、たいしたもんだ。

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:05:50.91 ID:W7eQoSRq.net
>>868
去年はパンか

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:06:02.17 ID:XP2snJf1.net
今宮のここ10試合の成績

打率.351
出塁率.454

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:06:06.32 ID:yA9HXuVc.net
楽天勝利ロッテ連勝STOP

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:06:18.61 ID:7XKLdOyl.net
寺原がいなきゃな どんだけ腐れ先発やろうや
ドラフトで大瀬良に素直に行くべきだったよ スカウトは首やわ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:06:43.60 ID:BomAT+cA.net
鶴岡も中田専属で生きてくしかねえな

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:00.49 ID:s7qP2sFR.net
則本はこの前序盤で降りたから休養十分やろ手強いかもしれん

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:15.76 ID:JakAxVx2.net
帆足今年は肩の調子がいいっての半信半疑だったけど2軍での無双そして今日のピッチング見てると今年はマジでやってくれるかもしれん

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:18.22 ID:wTmra0+Q.net
鶴岡を悪くは言わないけど、やっぱり細川の方が安心して見れるんだよな

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:23.53 ID:3MYWsIvU.net
帆足は中田と同じぐらいやれるかもしれんな
この二人である程度計算できれば

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:26.79 ID:xxbrKTGj.net
>>877
内川が不調になったら今宮が打ち出したのか

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:47.10 ID:NpYPoFQV.net
ロッテとはなれてオリックスと詰まった
大きいね

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:07:47.51 ID:W7eQoSRq.net
>>879
一ヶ月でわかるとかプロだな
スカウトになれよwww

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:08:09.06 ID:4GBKkdGh.net
オープン戦の出来なら大場だった
早くトレード出せよ

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:08:16.38 ID:Azw2bdK7.net
鶴岡悪くないんだがな日ハム戦でレイプされる癖と
細川以上に打てないからな、打てる捕手とはなんだったのか

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:08:22.96 ID:s7qP2sFR.net
>>885
今日今宮塁において2ラン打ったやん

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:08:37.63 ID:NpYPoFQV.net
ロッテと離れてオリックスと詰まった
大きいわ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:08:40.46 ID:MCR96HO6.net
九共の大瀬良じゃなく松井に行ったスカウト&編成大丈夫か?

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:11.69 ID:cHjvGV/K.net
森くんさすが福岡県民やね
ロッテとめてくれてありがとう

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:12.74 ID:7XKLdOyl.net
やっぱ地元の大学生でしょうが 

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:17.48 ID:955ArQkq.net
ていうか開幕前ここの人の意見は
攝津・スタンリッジ・ウルフ・中田・帆足・東浜の意見が多かったよな。
そして後々になって寺原がOP戦前から開幕ローテが決まってたとか・・・
本当に秋山・郭・テラシンって・・・

兎に角帆足はナイスピッチングだったよ

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:41.42 ID:Hx12/hzX.net
寺原はずっと叩かれてたからな

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:46.55 ID:MjhTXHiU.net
はいはい大瀬良完投完投

松井を育てれるとでも思ったの?
火事屋とかいうのはどこへ行ったの?

糞編成ちね!

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:10:07.88 ID:nGL/wDbt.net
帆足は大仕事をやってのけたな
これでゴミの寺原を2軍に幽閉できる

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:10:24.33 ID:XP2snJf1.net
大瀬良と松井のどっちが正解だったかはせめて5年ぐらい待とうや

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:10:29.12 ID:E5ybquJ+.net
>>878
おお

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:11:19.98 ID:JakAxVx2.net
>>895
帆足はオープン戦のロッテ戦で燃えて早々に脱落してたでしょ
5番手6番手を寺原東浜じゃなくて東浜大場にしろってのが多数派だった

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:11:34.22 ID:duh8tft8.net
>>892
松井獲れてたら多分一軍ではまだ使ってない
使った楽天がおかしいだけ
2、3年後に出てくればいいくらいの指名だったんだろ

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:11:36.29 ID:n64vERqg.net
大瀬良はカープに行きたかったみたいだし
カープでいいんじゃないの?

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:12:06.16 ID:s7qP2sFR.net
過ぎた事を何時までも鍛冶屋がいるんだからそれに期待するしかねぇーだろが

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:12:06.98 ID:xxbrKTGj.net
明日は久し振りに新聞とテレビ見れる

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:12:15.50 ID:3MYWsIvU.net
寺原は二軍で結果出さないともう上がれないだろな
岩嵜も調子いいみたいだし優先順位は低そう

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:12:16.09 ID:CEv7NaPh.net
大瀬良ってしかも地元だよな…
残念なドラフトを一体何年続けるんだろうな

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:12:17.41 ID:7XKLdOyl.net
大瀬良にホークス以外は拒否って言わせればよかったんだよ

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:13:39.92 ID:MjhTXHiU.net
大瀬良取れたら
寺原とかいうのはゴミピー使わずにすんだのに

そもそも人的補償のリスク背負って
なぜ寺原とかいうゴミピー獲ったの?

糞編成ちね!

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:13:42.46 ID:PqQMnw+e.net
今季初完封(リレー)勝利
そしてオリックスの完封負け1度もなしを阻止

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:14:10.83 ID:Ueet7cj1.net
>>889
昨日ビッグイニングにするチャンスメイクしたの知らないの?
それと
ここまでの出場したハム戦4試合見てみると、
試合1 引っ張りすぎなければスタンは6回2失点だった
ちなみに細川も前所属西武戦でスタン2点先制されてる

試合2 寺原6回3失点
細川なら2失点以下だったなんて思う人は地球に居ません
ちなみに前所属西武戦で大量援護後の失点含め細川でウルフが3失点してます

試合3 東浜がゾーンの犠牲になった試合だったのは試合見てた人なら知ってることです。

試合4 キャッチャーどうこうじゃない典型的な試合でした

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:14:34.31 ID:PB9NFCvu.net
>>895
勢いのあるうちにばっさん使っとけって感じじゃなかったっけ
寺原は良くも悪くも計算できてしまうから投げてみたいとわからないタイプのほうが試合拾えてたかもしれんな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:14:50.79 ID:yA9HXuVc.net
オオセラが好投する度に喚くの?
じゃあ今年ドラフトで誰取ればいいのかリストアップしといてくれよ
もしくはオセゲラで我慢しろ

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:14:52.03 ID:NkFqiy7O.net
完封負けはこたえる。
オリも調子落としそうな気がする。

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:15:06.33 ID:955ArQkq.net
>>901
対ロッテで1発勝負とか帆足可哀想過ぎだった。
確かに東浜・大場という意見も多かったが帆足・東浜という意見も多かったよ。
ローテに左が居なかったという理由で

確実に言えるのは寺原の開幕ローテという意見は反対派が圧倒的だった。
OP戦で打たれろ言われてたのは異常なこと

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:15:57.33 ID:Azw2bdK7.net
寺原はFA選手という実績でここまで優先的に先発だったが
ようやくその呪縛も解けそうだな
2軍で他の投手と競争して自分の価値を証明して上がってこいよと

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:16:00.46 ID:Ojd5aS67.net
ゴミ寺原はもうみたくないわ
とりあえず本当最低限の3タテ回避出来て良かった

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:16:15.85 ID:b2+6r2BX.net
デホもなんだかんだで4本目か
年間20本は行きそうだな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:16:53.50 ID:4GBKkdGh.net
中田が地元に帰って活躍してるから
大場も東京に返そう
他球団はまだ欲しがるよ

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:17:29.50 ID:NkFqiy7O.net
デホも.280前後推移しながらHR20くらい残して帳尻合わせてきそう。

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:17:38.47 ID:s7qP2sFR.net
>>919
寺川クンを先に

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:17:39.90 ID:CEv7NaPh.net
大瀬良に森…地元のルーキーがかなりいいってのに何で俺達は寺原のピッチングなんか見てるんだ…

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:17:47.22 ID:saeEqpJu.net
寺原はFA選手だからって理由じゃなくて
トレードで出した過去があるせいだと思うんだよな
王の温情な気がする

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:17:58.07 ID:MjhTXHiU.net
これから大瀬良が好投するたび
悔しい思いをしなきゃいけない
これも全部糞編成のせい

ここの編成は九州のファン、ナメテんの?
糞編成ちね!

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:18:05.83 ID:Azw2bdK7.net
>>911
あらここまで何のレスもしてない単発さんが長文で荒らしですか?
そんなにホークスが勝ってくやしかったのかとw

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:18:36.21 ID:Ojd5aS67.net
寺原と新垣どっかにセットで売れねーかな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:18:39.35 ID:7XKLdOyl.net
地元の大瀬良〜って嘆くのもまあ皆が生え抜き投手がいないことに失望感を感じてるんだよね
馬原とか地元の生え抜きだして・・・

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:19:04.13 ID:NkFqiy7O.net
今日負けてたら4ゲーム差だった。
それ考えると今日の3タテ阻止はほんとでかい。

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:19:50.17 ID:K0jwzrDb.net
なんで勝った日に荒れてんだよ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:20:02.93 ID:NkFqiy7O.net
寺原 新垣って黄金世代の負の遺産って感じ。

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:20:34.64 ID:3MYWsIvU.net
>>918
そのぐらいはいきそうだな
あとファースト守備もなかなかいいのね

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:20:38.43 ID:MCR96HO6.net
まじで今日の勝ちはでかいね
3連敗で4ゲーム差だったらチームがお通夜入りしてしまう

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:20:59.80 ID:t2RcrS82.net
大瀬良で荒らすと決めたの?オリさん
ペーニャは今年しかいないから今年しかチャンスないからせいぜい頑張って
金子、平野もFAか?終わりだな・・・

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:03.71 ID:yA9HXuVc.net
則本前回登板ひきずってくれてねーかな

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:07.55 ID:xA2S7Ap2.net
>>926
禿中もセットに付けてくれ

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:34.90 ID:c2Hj74pD.net
大瀬良が好投したからって荒れるとかw
そんなことより三池高出身の帆足の快投について語れよw

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:38.43 ID:VW/7U1nK.net
今年の対檻は互角に戦えそうだな。

問題は公戦。

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:43.29 ID:zNcQrF23.net
勝ったら勝ったで変なのが湧いてくるな
ケチ付けられる試合じゃなかったから大瀬良が〜とか松井が〜とか言うしかないんだろうけど

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:52.62 ID:8XA2kc/o.net
帆足が調整遅れてるのはキャンプ中から言われてたし
今日が帆足の開幕だと思えばイイよ

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:21:52.99 ID:m3WqSWdk.net
ようやく左の先発が出てきた。

対オリと楽天には左が必要なんだよ。

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:22:14.52 ID:955ArQkq.net
>>929
寺原重宝
帆足初先発
結果が正反対だったから余計に寺原叩きの流れになってる。

帆足勝ったことについては好意的

しょうがないね

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:22:14.96 ID:Azw2bdK7.net
皆が打ってない中の今宮の猛打賞が目立つなあ
上手く打ったというのは感じなかったけど結果が出てきたのは良いこと
波があるってことかな、今宮はよく分からないなw

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:22:26.78 ID:qzGRZiyt.net
寝過ごしたーーー!
帆足スゲーじゃん!

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:22:29.82 ID:n64vERqg.net
大道と神内が出されたときは泣いた
松中さんだけはうちで引退して欲しい

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:22:33.24 ID:MjhTXHiU.net
大瀬良指名しなかった理由を説明しろよ糞編成!
火事屋とか指名しといて

左腕云々とか抜かすなよ糞編成が!

総レス数 1001
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200