2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:40:22.54 ID:Ch1IZlF6.net
>>900
田島は降格決定だね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140502-00000005-nksports-base

まぁ本人にとっては良かったのかも知れない、壊れてなければ

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:40:43.62 ID:Ok990UwE.net
>>903
彼らが一時期連投張ってくれたおかげで何とか成り立ってたのは否定できないよな

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:03.40 ID:wv/WdJ+d.net
>>909
2勝もしてるやんか

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:29.96 ID:HydwnCPw.net
ようやく帰宅。今日の良かったこと、悪かったことを教えてくれ(´・ω・`)

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:36.77 ID:BdIUepoq.net
タニシゲの今日の試合後のコメント見てると、なんかもうおかしくなってる
チームに余裕が無いからだろうし、兼任監督なんかするもんじゃない

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:44.15 ID:X7RJZwE2.net
頑丈さも立派な才能だよ
期待はどうあれ、それだから使ってもらえるんだしな

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:45.47 ID:bAY+r/F8.net
>>914
体はどうか知らんが、メンタル的なものはもう壊れてそう。
ただでさえ辛いのに、戻ったらデニーが激怒してるんだぜ。

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:41:49.87 ID:/gTOQ5jV.net
>>808
糖尿病らしいし、無理だろう
それ以前に、指導者向きじゃないが

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:02.76 ID:6dfhLyZJ.net
>>914
なんかデニーも酷いいいようだな。
投手が萎縮してるって報道もあながちウソじゃなさそうだ。

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:05.27 ID:cObDOaAX.net
>>910
デニーの呪いなのか
たにしげのリードが衰えたのか・・・
投手陣がノーコンなだけなのか

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:20.80 ID:7MnmHr4J.net
上野さんが抑えやってた時もあるんやで、、、

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:24.98 ID:gYVZgsZK.net
>>908
俺はしてねーよ
「すいません、協力してください」って言うのが普通だと思うんだが、敵ファンのとこなんだし
ヤクザみたいな奴が大挙して「おいコラァ!!ゴミ拾え!」って、ゴミ拾いにかこつけてケンカ売りにきてると思われても仕方ないやろ

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:27.48 ID:zZ4EKR14.net
中日は本格的に横浜ヤクルトと最下位争いしそうな様相だ。とにかく投手がガタガタすぎる。ナゴヤドームが出来る前の中日に戻ったみたいな感じw
あと監督変わったけど相変わらず中継ぎが酷使されとるな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:27.91 ID:RY0stCpm.net
上野は出たとしてもどうせ敗戦処理ぐらいにしか使われないだろうし別にいいだろ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:37.34 ID:lzT2O8F+.net
上野がいないとまた九里が中継ぎで投げないといけないかもしれないからな
敗戦処理としては有能だし

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:49.50 ID:u2isUO9P.net
嫌われ者トリオだった松山と白濱と上野
でも最近松山と白濱が頑張ってるから上野だけが取り残された

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:42:55.07 ID:BNeLjQla.net
>>914
去年ジョイナスに酷使されて2軍降格後楽しそうにやってる写真がツイッターとかに上がってたな

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:43:05.75 ID:Ok990UwE.net
>>913
中継ぎってそんな選手多いよなぁ
初期の状態素晴らしいのに連騰で壊れて見る影もなくなるの
管理して使えばどれほどの選手に成れただろうてのとか多い

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:43:22.14 ID:SiX86LHZ.net
>>903
せやな
感謝はしてるよ。
2009勝ちパターン全滅、40歳過ぎた建さん無茶遣いで引退の中、クッソキツイ野次受けながら投げ抜いてくれたからね。

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:43:22.16 ID:r61JVwWI.net
>>925
俺はしてないって事はカープファンの場所にゴミがあったって事は事実なんか
それはそれで悲しいな

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:43:40.68 ID:x07FMH5M.net
中日は厳しそうだな、、岩瀬も悪いし

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:12.82 ID:eIDbpnBN.net
大瀬良めっちゃ球投げてるな
よう頑張ったのう

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:17.53 ID:bAY+r/F8.net
敗戦処理がいないなら負けなければいいじゃん!
そうだ勝ち続ければいんだ!

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:20.99 ID:r61JVwWI.net
>>931
中継ぎの宿命ではあるよなぁ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:30.34 ID:94uQF43e.net
谷繁にはただただ同情しかない
無理やりまかせられた感が半端じゃない

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:41.28 ID:Ok990UwE.net
>>912
1丁目辺りは銀座とは名ばかりというのは聞くね

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:44:53.30 ID:6CuYNnO1.net
>>916
棚からぼたもちの2勝になんの意味があんねん・・・
しかも敗戦処理っていっても去年でも2イニング投げたの2回だけで
あとはワンポイントか爆発炎上しとるし・・・

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:19.64 ID:X7RJZwE2.net
>>929
それ見ると上野にも活躍の可能性も!w

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:36.46 ID:cObDOaAX.net
また大瀬良という阪神キラーが誕生してしまった
マエケンバリ大瀬らぶつけたら阪神に勝てるけどね、

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:37.84 ID:/gTOQ5jV.net
>>827
良くないのは確かだが、スレでOKと言ってた人は
野球人生で一度ぐらい経験してもいい、ぐらいの感覚じゃないかな
まともに野球見てる人なら、誰でも良くないことなのは分かってる

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:41.30 ID:iEkU6w9T.net
監督だった落合は選手を守れる側だったけど、GMとなった今じゃ
落合は球団側で谷繁を含めて選手・コーチは監視対象でしかないからな
ベンチ全体が萎縮してる印象

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:47.52 ID:P74/Mb2Z.net
>>918
野球脳はあるだろうがスケジューリングとか苦手そうだからなあ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:57.54 ID:XpP6i5X8.net
>>936
三本柱が球数少なく完封や8回位まで投げてくれればいいけどなー

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:45:59.80 ID:u2isUO9P.net
谷繁も一回炎上しただけで大野落としたりで短気すぎるわ

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:01.49 ID:bAY+r/F8.net
>>939
8丁目あたりまで行くとほぼ新橋みたいな感じだしね〜

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:15.13 ID:zZ4EKR14.net
4点以上リード→梅津
敗戦処理→上野小野

みたいな感じで使い分けていけばエエな。今のノムケンなら上野をいい場面で使うことはありえないし
まあこいつらを出す展開にはならないのが一番だけどね

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:25.53 ID:oaq4+zH6.net
谷繁もデニーも森繁も怖いから中日ではチキンハートの投手は使いもんにならんやろな

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:27.13 ID:gYVZgsZK.net
>>933
全部が全部完璧なんてありえへんやろ
そもそもライトスタンドがありえんくらい汚くなる(っていうかメガホンとかゴミをグラウンドに投げ込む)からクリーンキャンペーンとかやってるわけで
ああいうヤクザみたいな奴が幅利かせてるってのを見て失望したわ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:28.79 ID:Xv9zbz7m.net
>>947
試合途中に帰らせたらしいね

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:31.42 ID:OJmz9no/.net
上野は腕にぴっちりフィットした長めのアンダーシャツ着るのやめてくれ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:46:34.76 ID:94uQF43e.net
去年の久本いるとすごく助かるんだがなー

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:07.82 ID:r61JVwWI.net
>>940
少なくとも登板回数のうち9回は仕事してるな

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:10.94 ID:hjreMvPD.net
ネオスポCM明け

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:15.92 ID:7qa77Z/Q.net
>>937
宿命っていうか、そうならないように登板間隔を調整するわけで・・・

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:27.11 ID:lzT2O8F+.net
>>937
そしてうどん屋へ・・・

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:30.00 ID:xWezSwq2.net
まあ中日には暫く沈んでてもらう
なんだかんだで、勝てないナゴドとか復活してくれると怖いし、今のうちに…

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:46.54 ID:PWycmn/Z.net
ネオスポは虎目線か

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:52.70 ID:zhZBl4eK.net
>>936
勝ちまくりは勝ちまくりで先発のイニング食いすぎか中継ぎ主力投げさせすぎが待ってるんだ
中継ぎ主力は原落合岡田三つ巴の時に地獄の釜の蓋開けたので
優勝狙うチームの主力中継ぎは75試合はふつーふつーできるなら80試合お願いしたいねにハードルガン上げされたけど

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:47:58.26 ID:SiX86LHZ.net
中日なんて監督やれるOB一杯居そうなのになぜ兼任監督?
落合が嫌ったんかな。
というか落合戻ってきた経緯もよく分からん。

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:07.84 ID:P74/Mb2Z.net
>>936
マリーアントワネットおつ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:10.32 ID:BdIUepoq.net
岩瀬はもう抑え無理だろって言われてるな、代わりはおらんけど
大野も二軍で駄目らしいし、どんどん詰んできてる
チーム状態はセで一番悪そう

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:20.56 ID:BNeLjQla.net
>>954
必ず夏ごろに必要な時があるし久本もそれに答えてくれると信じてる

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:21.92 ID:s4G2nJin.net
谷繁が、打たれたサイレントKを怒鳴ってるシーンを見てアホだと思ったな

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:38.84 ID:Ok990UwE.net
>>962
客寄せと誰もやりたがらないんでしょ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:39.55 ID:r61JVwWI.net
>>957
どんなに気を使っても中継ぎエースで長年活躍出来た選手は殆ど居ないからなぁ
岩瀬だけが異様なだけで

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:48:47.83 ID:XpP6i5X8.net
>>957
接戦が増えないように野手どもは点取ってくれ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:18.32 ID:bAY+r/F8.net
De筒香 股関節痛め代走と交代

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140501-00000095-dal-base

左股関節痛を発症

よく分からんが、軸足側だし多少打撃に影響あるかもね。

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:30.97 ID:Ok990UwE.net
>>968
巨乳好きな人がいるじゃないか
離脱しながらだけど

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:46.10 ID:r61JVwWI.net
今のカープくらい中継ぎ4人信用出来るって状態ならともかく
駒が足りない時に登板間隔抑えてチームが負けてもオッケーとはなかなかならんからなぁ

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:47.95 ID:/gTOQ5jV.net
>>814
メジャーに帰るも何も、NPBがロサリオにとって初めてのプロリーグ

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:51.07 ID:SiX86LHZ.net
横山なんか相当持った方だよな。

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:55.33 ID:zZ4EKR14.net
二軍に久本いるのは心強いな。チームが苦しい時に必ず帰ってきてくれると信じてる

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:49:55.91 ID:NLlXJ+ZK.net
中日ファンの友達と飲んでたときに
横にいた知り合いの阪神ファンのおっさんが
ウッズにぶつけろーとか言ってて
友達が気分害したから
俺が新井の打席のときに
ぶつけろーって言ったらガチギレしてきたからな
ほんで今は新井返すマエケンよこせって言ってる
阪神ファンなんてこんなもん

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:00.86 ID:BZMYmdpJ.net
9連戦で貯金14超えないかなぁ

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:21.63 ID:6CuYNnO1.net
今の中日はいたたまれないな
有望な若手野手がいるわけでもないし投手陣はメチャクチャだし
これじゃ吉見浅尾が帰ってきても病み上がりの吉見に
劣化した浅尾じゃ使い潰されて1年持たないだろう
中継ぎに高橋文浅尾岩瀬にネルソンやら鈴木久本らが連ねたあの中日は恐ろしかったな

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:25.37 ID:r61JVwWI.net
>>973
ロサは2A経験者だよ

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:25.51 ID:4/6irTZQ.net
GW 中は、野球観戦に慣れてない人もたくさん来るし
ごみの片付けとか、席の座りかたとかよく知らないのかも
ビールをこぼして平気な人もいるし

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:29.95 ID:OLL2ymbh.net
00:00:00.ab
9連戦a勝b負

合計が9以上の場合は場合は比率で決定。
9以下は合計以外は引き分け(例:a+b=7なら残り2つは引き分け)

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:50:41.94 ID:Ok990UwE.net
>>974
2005年ころの放送とかで
「よく復活しましたよねー」みたいに解説とアナに言われてた

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:10.04 ID:5uCmfc+I.net
中日の立て直しって5年レベルで時間がかかると思ってたが
今年を無駄にあがかず、岩瀬が最後のご奉公に徹すれば来年、再来年には投手陣が立ち直りそう。

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:15.64 ID:7qa77Z/Q.net
>>968
というか中継ぎエースを酷使しすぎかと

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:22.93 ID:zhZBl4eK.net
>>975
ガラスの天才右腕がいつの間にか広島の歴史でも屈指のタフネス右腕に変身してるのは
2002年位までの広島ファンに言っても信じてもらえないんでなかろうか

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:37.55 ID:/gTOQ5jV.net
>>855
上野には可哀想だが、上野を使わないでも良い展開にしないとな

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:41.43 ID:oJ+oyv+H.net
今日試合ないの?

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:53.96 ID:SiX86LHZ.net
>>972
2、3人潰すくらいじゃないと優勝できんもんな
レンやイッチーには悪いが

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:56.05 ID:X7RJZwE2.net
今日って下で久本打たれたとか情報見たような
前ーの方のスレで見ただけで見間違えかもしれないけど、今日の2軍はどうだった?
キラは出場したんかな

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:56.81 ID:lzT2O8F+.net
>>961
JFKは今考えても化け物としか考えられんな

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:51:59.86 ID:XpP6i5X8.net
>>987
ないよ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:06.50 ID:r61JVwWI.net
>>984
使えば勝てる可能性があるのに使わないで負けるとかありえんから
そこはしゃーない

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:09.42 ID:BdIUepoq.net
浅尾が今復帰したらどんだけ投げさせられるか

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:30.94 ID:NLlXJ+ZK.net
>>990
Kはぶっ壊れたけどね

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:38.20 ID:OLL2ymbh.net
>>987
今日はパリーグだけ3試合ある

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:47.16 ID:7qa77Z/Q.net
>>992
だから潰れるんじゃね?
最近はそこらへんの理論がしっかりしてきたからなぁ

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:52:58.32 ID:r61JVwWI.net
>>990
その結果として全員壊れたけどなぁ

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:53:28.84 ID:BdIUepoq.net
久本は状態が悪い

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:53:48.29 ID:fSRKWP3r.net
>>99
丸の「今度こそ盗塁」はベンチのサインなのか。
エルの前でちょろちょろしとるが。

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:53:53.94 ID:zZ4EKR14.net
>>974
正直横山がここまで長く現役でやれるとは思わなかったな。同時期の投手はピーコ暗黒政権時代にみんな酷使や怪我で消えていったし・・・
ここまで現役でいれたのはルーズショルダー持ちでちょいちょい休んでたおかげかもしれないな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200