2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専5 5/1

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 19:39:31.02 ID:qCUu3G9K.net
前スレ
ハム専4 5/1
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1398949656/

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 21:56:48.11 ID:mGigBT2z.net
>>863
サンキュートレンディー

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 21:57:21.36 ID:j+xkEcR4.net
>>863
サンキュー西崎
ファッキュー大松

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:11:13.92 ID:JwQK9ZgO.net
多田野のノーノー・・・・

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:12:23.55 ID:Z7tuwepi.net
調子に乗ってサード近藤を続けていると当然ながら痛い目に遭うぞ
一時しのぎ限定にしてくれよ

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:15:29.88 ID:0btfH1k9.net
大松温存してのか

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:18:42.47 ID:teduZBf3.net
>>863
0年て

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:24:59.69 ID:8RrtktwM.net
高校野球並みにハラハラする内野陣だw

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:32:11.76 ID:ydv8BHoz.net
>>868
・・・ということでキャッチャー近藤に戻す、といいのけ?

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:33:23.69 ID:xEoYZNRT.net
キャッチャー近藤で痛い目見てるんだよなあ…みつを

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:37:30.33 ID:Z7tuwepi.net
贔屓選手は正規のポジションじゃなくてもお構いなくしかも突然使う
練習を軽んじてるのが気に入らない

そして、サード守備経験のある野手は内心萎えただろうな

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:38:10.58 ID:bTnupUB2.net
近藤のスローイングっていつからあんなんなった?
前からそういう傾向あったっけ?

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:39:31.62 ID:0btfH1k9.net
>>875
下ではポロポロするけど強肩ってイメージしかなかった
今年は完全にイップスだろうな

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:41:47.91 ID:qSUGvWKN.net
継投だったが延長12回ノーノーあったやん

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:51:59.55 ID:Ml5laG3v.net
八木久マイコーだったか

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:52:36.25 ID:ZdMpoaTx.net
>>864
去年最下位と引き換えに若手使いまくったのが活きてる感じだな

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:54:08.04 ID:Z7tuwepi.net
ツイッターに昼の試合で岡が足負傷とあるけど大丈夫か

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:54.39 ID:mGigBT2z.net
>>284
http://i.imgur.com/KL0Hv3I.jpg

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:53.84 ID:wp1GQtl7.net
>>875
去年2軍でも送球酷かったよ

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:05.75 ID:+BcJh1zU.net
>>845
彼女に会いたくて夜な夜な奮えてるんだろう

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:34:56.37 ID:oguxPxN9.net
せっかく先制タイムリーに猛打賞なのに中島叩き止まらないのな

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:39:43.83 ID:McG912nN.net
なんでだろう、オリからすると金子のアレは審判とハムがグルになっていちゃもんつけているらしい
普通に考えるとあんな変則アンダーシャツ着ている方が悪いとまでは行かないけど、注意されてもおかしくないんじゃないの?
いや別にどうでもいいですけど

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:47:29.06 ID:rFkzl59u.net
SB優勝の良いアシストありがとうね、ハムさんw
金子千尋潰してくれるのはありがたいよw

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:50:33.04 ID:POiQBErv.net
あんな怪しげなアンダーシャツ着てるほうが悪いに決まってる
既に一回注意されてるんだから潔く普通のに変えればいいだけ

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:51:49.27 ID:kuwjQNlk.net
金子は目立ちたがりだからな
それが裏目に出ただけだ

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:54:40.56 ID:vaBo+Efg.net
金子と中田の派手な髪形対決は面白かった

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:04:33.13 ID:ygMBKr3n.net
金子のあのかっこって一種の厨二病だよな

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:06:44.72 ID:qUn6DUba.net
金子がいい選手なのは重々承知だが
見た目的にどうしても受け付けられない

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:07:41.69 ID:ygMBKr3n.net
金子不細工なオナベみたいな顔だからな

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:09:32.21 ID:O9d4mjVo.net
変な選手いたほうがおもしろいぜ

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:10:51.81 ID:qUn6DUba.net
顔は仕方ないけど
髪型含めたあのファッションセンス…無理

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:13:10.51 ID:Mr10lPnR.net
ファッションモンスター金子

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:13:41.18 ID:nORlI+qj.net
まぁ今日も勝って檻を黙らせようや
余裕やろ?

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:14:18.09 ID:SRman9zh.net


898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:18:30.36 ID:EMOrB5a0.net
檻もそろそろ勢い落ちるころだ
3タテするにはここしかない

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:22:49.43 ID:79aeogEH.net
あれ、金子嫌われてるの?

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:23:27.13 ID:qUn6DUba.net
金子の見た目が嫌いなだけ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:23:38.17 ID:QqyqX0BN.net
すげー単発沸いててわろた

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:25:30.63 ID:nORlI+qj.net
西川と中田が3連発すればすげぇだろうなぁ
ディクソンって結構一発撃てるらしいし

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:27:51.94 ID:qUn6DUba.net
>>902
> 西川と中田が3連発
西川と中田の二人でどうやって3連発打つの?

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:32:50.73 ID:3EngKbED.net
ちーちゃん終わったなw

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:34:25.76 ID:nORlI+qj.net
あんな成績残せるなんてやっぱ異常だったんだな

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:36:38.55 ID:muW8YUb6.net
すぽるときたわ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:38:04.39 ID:VIcQtZiJ.net
さすがどんでんにエース失格と言われた金子千尋さんだな、と思った
黒い黒い

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:39:27.90 ID:nORlI+qj.net
さすがに正義の日ハムが罰を下したけどね

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:40:40.67 ID:79aeogEH.net
正義の日ハムさん今日の試合は手加減してや

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:41:50.97 ID:64iS4Qtj.net
成りすましはどっか行ってくれ〜

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:43:58.33 ID:nORlI+qj.net
成増〜

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:47:03.08 ID:qrJzjVjr.net
3位にはなれそうだなー
オリは下がってくるし、SBロッテとの勝負だな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:48:31.71 ID:EMOrB5a0.net
ロッテに負けすぎなのが問題
こんだけ苦手チームを作るとAクラスは無理
次のカードで最低限勝ち越ししないと

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:51:22.19 ID:nORlI+qj.net
ていうかロッテ以外には勝ち越してるから実力はあるんだよね
マリンは魔境だからしゃーないとして札幌でも勝てないのはわからん

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:53:57.16 ID:Mr10lPnR.net
その時の状態もあるしまだ4月が終わっただけだぞ
シーズンが終わって圧倒的に分が悪かったらあれだけどまだどうなるかわからん
後半にロッテに勝ちまくることも考えられるしね

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:59:01.99 ID:qCl6VcQT.net
実力あるハムがAクラスにならないと
パリーグは面白くないよ

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:02:29.59 ID:wubngYJ5.net
Aクラスに到達しなくても若手がきちんとポジションを奪えば来期以降期待が出来るし
まあ正直吉川と武田勝が駄目な段階で終わったと思ったが
嬉しい誤算で若手から続々出てきて大谷はその上打ちまくってくれるし

若いファイターズが上手く乗ればシーズン終わるころには幸せになれるかも

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:07:47.86 ID:kvF1i+wF.net
中島はクソだけどね
金子から打ったからますます調子に乗るだろうけど
何がすごいって怪我しない事と運がいい事だな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:16:20.08 ID:QoVOpFQx.net
皆さんまだ論議をされてるようですけど
近藤君は今日ボールに触りましたかね サードゴロとかありましたっけ?

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:16:42.78 ID:nda8yQo5.net
>>919
一度だけあった

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:17:34.02 ID:W6dpyKgE.net
よくこんなオープン戦みたいなオーダーで勝ったよな
調子に乗って明日もこんな守備位置組まれたらたまらんよ

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:18:21.62 ID:QoVOpFQx.net
>>920
そうでしたか 無難にこなしたんですね

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:18:34.39 ID:qUn6DUba.net
>>919
サードライナーを捕りました

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:18:46.52 ID:zi7PptOK.net
勝ったら打線いじるのが栗山

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:21:49.13 ID:QoVOpFQx.net
>>923
ライナーですか ゴロ処理を見たかったですね

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:23:42.32 ID:8BSSi0xf.net
糸井のサードライナー、普通のサード守備だとあそこにいないんだよw
近藤だから出来たファインプレーw
小谷野大引なら抜けてるな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:25:11.05 ID:wubngYJ5.net
>>926
取った本人もびっくりして笑ってたぞ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:30:43.60 ID:atFDauct.net
>>927
捕球してベンチに戻る時、思わずボールぽろっとしてたなw

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:31:29.00 ID:nORlI+qj.net
まぁ流れが着てるんだろうなw

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:35:53.08 ID:nda8yQo5.net
ただ今日は何事もなかったが近藤サードはもうちっと練習積ませてからやって欲しいわ

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 01:58:09.62 ID:nORlI+qj.net
やべぇ興奮してねれん

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:18:08.82 ID:KtYesLup.net
近藤ファインプレーのパチャン動画見たが、やっぱりいる位置おかしいw

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 03:13:44.63 ID:spe0wM1M.net
【悲報】 PBNの予告先発テロップでハムの明日の先発が武田久

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 04:20:47.81 ID:bIFZTW3m.net
今日のスタメンマスクは市川か近藤かこの予想が最近楽しみ

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:18:06.12 ID:Ad+SiNA5.net
単なるテロップの誤記が何故悲報なのかと

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 05:30:45.42 ID:9wbeYXAm.net
あの場面て2アウトだし
もうちょっとサードのラインを固めなきゃいけないシーンだよな

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 06:50:40.85 ID:OEIF5Keg.net
昨日はラジオ聞いてNHKは映像だけ見てたけど(ラジオの方が少し早いから)
改めて録画見たら本当に武田一浩不快だね選手を見下した言い方して
増井クローザーは不安なので武田久が戻ってこないと北海道のハムファンも不満だとか
わざとイヤミ言っているのかと思いたくなるし

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 07:20:49.23 ID:z/8CvZ1r.net
一昨日の試合からなんかおかしい

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:09:26.15 ID:EkMtO4Dl.net
>>800
さてはすすきのでやってるな!

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:22:36.66 ID:7iIvlaF5.net
>>937
昨日は機嫌が悪そうだったな
妙にテンション高い時もある

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 08:30:01.06 ID:74/nb4y/.net
>>880
現地に居たやくだけど、右足を引き摺っていたね。
1塁横で倒れていた時は、肩を担がれて歩いてグランド外へ。
イニング後は自分で3塁まで歩いてはいた。肉離れっぽい感じ。

侍に選ばれただけあって、打撃は光っていたよ。走塁のポカが2つあったけど。

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:15:45.00 ID:IGmJj08e.net
金子ってハムには優しいな
昨日は中島や谷口が打った球も西川や中田が打った球もやたら高かった
札ドのマウンドが合わないのかね?

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:19:41.41 ID:lOMcc2Tj.net
>>941
やくさんありがとう

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:34:35.22 ID:jKsM4r5k.net
ttp://22.snpht.org/140503093216.jpg

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:36:24.61 ID:z/8CvZ1r.net
>>944
うーんこの
陽だけやな

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:40:24.70 ID:l+5rBRDJ.net
>>944
小谷野の頭皮がヤバい

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:46:15.83 ID:OEIF5Keg.net
大引は中島を評価しているんだね

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:54:01.28 ID:cCnlFFF8.net
客が一番入る土曜日
絶対に勝ってよ。でも先発が

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:08:31.82 ID:xMsmqteg.net
>>948
斎藤佑樹が投げるわけじゃない。5%くらいの可能性はある

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:55:24.02 ID:Q02WLJ5d.net
勝さんは前回良さげだったしほんの少し期待している

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:56:23.47 ID:KvqyvrKf.net
>>937
あれは単純にハムについて無知&予習しないで解説してるってだけだろう。
アナウンサーが西川のエラーが多いという話をしたら、初めて聞いた感じで相槌打ってた。

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:01:55.46 ID:z/8CvZ1r.net
楽天も勝ってくれないと、鷹をアシストしてるみたいであまり気分よくないな〜
頑張って3タテだけは回避してほしい

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:04:40.39 ID:hfBM+W7W.net
なんだかんだでホークスが優勝しそう
それならオリックスの方がいいけどこっちも負けてられんし

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:06:53.06 ID:Ad+SiNA5.net
今日3時開始か

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:25:18.15 ID:byRcT8Gz.net
>>952
実際鷹をアシストして次のカードで鷹にやられると思うよ
ハムなんてそんなもん
鶴岡もニヤけてる

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:37:44.72 ID:gq8ag2Le.net
どっちも勝てばアシストしあう関係のカードだから

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:47:20.61 ID:rezltLbq.net
勝も前回はそんなに悪くなかったから密かに期待してる。
少なくとも良い勝負はしてくれ

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:50:50.36 ID:BFHvOYwg.net
勝さんは最低6回投げ切ってくれよ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:21:46.72 ID:+t1fhq4+.net
今日鷹が勝つし、ハムも勝ってくださいねー

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:25:11.34 ID:K3TEcm8r.net
新聞に観客動員が去年に比べて8.8%減って書いてた
12球団で一番減ってるらしい

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:29:29.44 ID:mvai1CCe.net
>>960
北海道日本ハムファイターズといったって北海道の広さ考えると
実質は札幌日本ハムファイターズだからな
札幌のババアなんてそんなもんよ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:32:05.01 ID:Q02WLJ5d.net
弱いからってのもあるのかな
空席が目立つ試合多いもんな

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:33:36.99 ID:JPUHHxQc.net
ツルヲタが8.8%もいた、と考えるんだw

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:38:18.33 ID:zbrgv8fK.net
鶴オタどんだけ多いんだよw

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:39:28.59 ID:423n5CGA.net
鶴ちゃんは大正義だからね
今日もオリックス倒し頑張ってね!

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200