2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 21:05:17.27 ID:WFlWNlX7.net
働け打線
※前スレ
おりせん3
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1399027612/

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:10:55.28 ID:zQd2O0sB.net
千尋もあんまふてくされた態度はとらんと地味にいってほしい
むかつくのは分かるがそっち方向で目立たれると厳しい判定されるかもしれんし

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:11:03.36 ID:+sxXvDQD.net
森脇のコメント見て、「小谷野や大引が怪我で出れず、近藤サードwで負けるわけがない」と事前に思ってたのは
分かった
この油断がどれだけ怖いか
試合前にも言ったんだけど・・・

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:11:05.29 ID:D8ej7opN.net
これが嫉妬運命というやつやろうなあ人気物はつらいね

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:11:50.07 ID:pUDMQ6y2.net
金子は巨人どころか韓国野球行きになってまう

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:12:47.40 ID:pJKP2O32.net
今日は昼間のおりせんの楽勝ムードが気持ち悪かったわ
元近はしらんが青波時代からのファンはこの程度で浮かれたりしないはずなのに

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:03.65 ID:0KsC9iiD.net
>>222
いくらなんでもそれは深読みしすぎ。
油断も何も金子が悪いよ今日は

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:40.65 ID:ij31BW1k.net
>>220去年の楽天はかわいそうだった
強いからって因縁つけられて

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:47.38 ID:zWZrtv0A.net
>>225
でた〜 
訓練されたオリファンwwww 

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:58.74 ID:B80IBBrC.net
エース対決で2ホームランも打たれれば負けてしまうな

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:13:58.88 ID:pUDMQ6y2.net
明日は佐藤にHR打たれそう

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:14:20.73 ID:vNGj7IzU.net
>>225
暗黒ウィークに負けて浮かれてるやつは春になったら露出狂で逮捕される輩

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:14:42.75 ID:MTQOOTqf.net
これで金子は次の登板以降普通のアンダーで抑え続けな疑惑をはらすことは出来やんようになったんか
金子は厳しい立場に追い詰められてもうたな

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:15:02.27 ID:c2ypNAsA.net
>>225
そもそも数字上で勝てる試合に勝つことが出来るなら万年Bクラスじゃないしな
今日負けても明日勝てばいいと楽観視できるようなチームでもない
オリックスという球団を応援しているのなら1つの負けがどれだけ続くかはある程度経験しているはずなのに

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:15:25.72 ID:KYcYveC3.net
負けた腹いせにハム叩きですかw

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:15:29.85 ID:iqhxWJOl.net
>>165
松ヤニ吹いたwww

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:15:48.37 ID:zWZrtv0A.net
まあこいつはマシだがへたすりゃネガってなけりゃオリファンじゃないとか書くやついるからな

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:16:08.86 ID:D8ej7opN.net
山本叩いてる奴も役にたたんなあこういうときしっかりお客さんを謎理論で論破してくれよ

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:16:25.06 ID:B80IBBrC.net
>>234
下位に沈んでいる腹いせに金子叩きですかw

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:16:53.08 ID:06ePT38M.net
GAORAの実況解説含め、日ハム戦は不快になる事が多いな

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:16:54.16 ID:/skd8mdE.net
>>231
レオンリー元監督でしょうか

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:17:06.22 ID:XevOAoww.net
一番近い球場行って応援するんや それがファン

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:17:07.60 ID:c2ypNAsA.net
>>237
山本は成績貼るだけで論外という証明が出来るから論破も糞もないぞ

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:17:52.66 ID:+sxXvDQD.net
だから言ったじゃん
ハムはオリ戦になると本気出すぞ、って・・
札ドは審判も敵だ、と

森脇お願いだからなめプなことするな

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:18:31.45 ID:A6WptobS.net
明日に切り替えていく。
ディクソン頼むわ。絶対勝ってくれ

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:18:47.65 ID:pUDMQ6y2.net
この6連戦勝ち越して今年はひと味違うとこ見せてくれ

来週末はまたハムと神戸で3連戦やな

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:18:47.72 ID:KYcYveC3.net
>>238
勝ったのに金子なんかどうでもいいっすw

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:18:59.41 ID:B80IBBrC.net
鷹に勝ち越したから正直あと二カードは3タテ喰らわなければいい

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:19:24.76 ID:pJKP2O32.net
昨日の負け方で悪い予感がしてた
あれだけバット折られてると、打線が相当調子落ち出してるんじゃないかと
それで練習もできずに即長距離移動とか

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:01.16 ID:ASSAnbye.net
ここのファンの書き込みで選手を操れると思っているのか…
ファンがポジティブで何がダメなのか
何か責任が生じるの
ネガティブ謙虚なんて実生活ですればいいだけ ここくらい思ったままの事書いてもいいやん 読んでイライラするのは相手チームのファンだけでしょ

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:01.70 ID:pUDMQ6y2.net
あっ6連戦てGW後半の意味ね

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:09.02 ID:MTQOOTqf.net
結果論やけど今日の試合は絶対に勝たなあかん試合やったな
これで相手の若手に勢いつかせてもうたしこっちの打線も上沢に苦手意識持ったと思うし
おまけに金子の騒ぎもついてきたし
日ハムとやるのは嫌やな

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:11.69 ID:WUcBOLsX.net
【野球】オリックス 金子に不正投球疑惑? 直後に2発連続被弾
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399036262/

あーぁw

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:20:29.15 ID:XevOAoww.net
>>248
帆足の真っスラがキレてたから折れたの

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:21:36.11 ID:jwPEDhp2.net
田中将大はやっぱり偉大だったんだな
金子は来週リベンジして欲しい

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:11.84 ID:A6WptobS.net
長い期間応援してるから何なんだよって話だわ
本当老害ファンは厄介

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:16.71 ID:dgxvQVDg.net
>>210
逆にやり返すチャンスだと思えば良い
このままハムに対して嫌なイメージと不正疑惑とか掛かられるのも迷惑だから早々にやり返した方が良い。
金子の敵はハムでなく、札幌ドームとハムパイア

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:25.95 ID:QTbrtOGO.net
金子 「 メジャーは興味ない! 」 松ヤニにうるさいからぁあああ 残念!

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:46.01 ID:zWZrtv0A.net
対ソフバン勝ち越しはでかいな

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:22:58.92 ID:B80IBBrC.net
>>257
滑ってるぞ

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:23:19.12 ID:sxEVPosb.net
>>258
それは大きいんだがハムに負け越したら元も子もない

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:23:53.26 ID:UH6F86k+.net
明日勝つまでもうこのスレ見ない
ノシ

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:24:59.66 ID:A6WptobS.net
>>258
うむ。やはり貯金はあるに越したことはないw

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:25:46.19 ID:c2ypNAsA.net
全敗しても貯金4
1勝するごとに貯金が2つ増えていくと思え

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:25:48.30 ID:+sxXvDQD.net
森脇には、
・札ドの審判をなめないこと
・相手の打率は関係ない、ハムの打者を分析すること
・エース金子だから普通に勝てると思わないこと

この3つをまじで言いたい

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:25:58.77 ID:QTbrtOGO.net
なんなんだよwwあのアンダーシャツwwそこまでして不正したいのかよwwwwwwwwwwww

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:27:47.13 ID:pJKP2O32.net
明日の密閉ドームのディクソンなら2点以下に期待できる
間違っても左投手だからって、やのつく奴使って敗退行為するなよ

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:28:44.34 ID:B80IBBrC.net
古巣だからといってやつをスタメンに出すのもNGな

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:28:47.00 ID:4s2r+S7+.net
>>261
おれももう寝る
明日試合始まるまで来ない

ノシ

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:29:18.45 ID:UlsPl7Qp.net
>>252
なんかそのスレ金子は在日だから不正して当たり前とかばっかでウザいな。金子は日本人なのに

伊藤も日本人やしな。川端は在日やが

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:30:04.20 ID:c2ypNAsA.net
山本はモンゴルとのクォーターだぞ

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:30:29.96 ID:sxEVPosb.net
つーかなんでまだアレが一軍にいるんだよ、帆足終わったんだから居住地に帰れ

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:30:31.83 ID:WUcBOLsX.net
>>269
川端まじかw

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:30:41.50 ID:dgxvQVDg.net
おい
森脇
2段モーションの投手に徹底抗議しろ

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:31:14.28 ID:/rrrgP99.net
ヤフートップに来ててワロタ

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:31:19.09 ID:gXQDJeLM.net
ハムに関してはロッテが幕張の防波堤ごとく蹴散らしてくれるから追い越されることはしばらくなさそう と他力本願
対ハム戦は最終的に五分で終われたらいいほうなのかも それくらい苦手
明日明後日がんばって欲しいわ

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:32:14.97 ID:5UNv9o9x.net
>>269
正直その選手が政治的発言でもしない限り人種で叩くのはアカンと思うわ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:33:34.90 ID:5UNv9o9x.net
ヤフートップの方の記事は作為的な記事じゃなくて安心した

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:34:41.14 ID:QTbrtOGO.net
岸どうもありがとう。おかげで松ヤニの件があんまり取り上げられなくて済んでるwww

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:34:45.73 ID:pJKP2O32.net
ピカル「福良さんから情報をもらえなかったぽっと出の若手の弱点がわかりません」

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:35:40.55 ID:UlsPl7Qp.net
>>273
モーションに関しては完全静止してなければOKやからうちが活用してる投手いないのがもったいない

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:36:17.10 ID:UTIwWnyX.net
在日とか言い出しちゃう奴まともに相手せんでも

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:36:24.27 ID:dgxvQVDg.net
>>278
松ヤニなんて一切話題にもないのにアホかゴミ

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:36:39.38 ID:zWZrtv0A.net
>>280
佐藤ぐらいですかね

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:37:17.06 ID:pJKP2O32.net
完投しても援護なく負ける金子
介護されるも勝ち星を拾っていく摂津
うーん

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:37:40.83 ID:D8ej7opN.net
>>280
八木とかな

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:38:51.89 ID:pJKP2O32.net
ガチで在日ならデホがいたころもっと仲良くしてたろうに

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:38:59.27 ID:c2ypNAsA.net
伊原とか失敗してもどうせクビだし思いっきり二段にすりゃいいんじゃないの

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:39:01.67 ID:QTbrtOGO.net
>>282

あんた俺の荒らしレス、スルー出来ないほど傷ついてるのにゴメンwwwwwwwwww

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:39:12.35 ID:zWZrtv0A.net
4失点の時点で負けて文句はいえないだろ

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:41:12.67 ID:bzKuctPz.net
>>269
平野恵一は?

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:41:31.46 ID:lBEyhwVH.net
エラーで失点とかないだけ悪い負け方ではないのでは?
金子は調子戻してくるでしょ

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:41:49.45 ID:6ZUg5s1J.net
金子千尋がヤフコメで叩かれてるわ

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:42:21.27 ID:9ViM7zya.net
>>269
金子って姓はそういう判別されやすいの?
長野新潟周辺で金子って聞くと戦国時代の豪族で出てくるから、土地ゆかりの名字かと思ってたんだけど

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:42:58.53 ID:T7fL1MQl.net
もう山本に金属バットで打席立たせろや
それでダメなら諦める

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:44:07.93 ID:UlsPl7Qp.net
>>293
あいつらは金って字だけでセンサーが反応するから

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:44:23.63 ID:06ePT38M.net
なんとなくオリックスバファローズが出来た2005年から今日までの勝敗やらを計算してみたで

  勝  負        
ソ 696 562 +134   
日 676 599 +77
西 661 614 +47
ロ 639 622 +17
オ 587 681 −94
楽 584 692 −108

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:44:50.08 ID:QTbrtOGO.net
オリックス金子

金 マツ子 ← 今ここ

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:45:22.59 ID:B80IBBrC.net
>>293
金ってのが朝鮮人にいるからね金って苗字につくとそう言われやすい

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:45:31.45 ID:vNGj7IzU.net
やっと金子と伊藤が注目されてちょっとうれしい

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:45:50.89 ID:pJKP2O32.net
セリーグ休みの日はろくな事がないな

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:47:50.59 ID:S94f3nJD.net
金子が顔に松葉塗ってたってマジ?

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:48:28.33 ID:J9dtsm0F.net
SB戦で冷え気味だった平野が打ったのは良かった

問題は3三振の4番だ

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:49:10.07 ID:tqBKKssw.net
芸速板なんて野球のスレが立つと決まってサカ豚が湧いてくるからな。何が何でも野球叩きに必死だから不正なんて文字見れば飛んでくるよ

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:50:06.96 ID:PU4xAQnY.net
不正してたらもっと抑えてるよ

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:51:15.12 ID:QTbrtOGO.net
来週からあのアンダーシャツもう使えないぞw どうすんだよww

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:51:18.88 ID:UlsPl7Qp.net
>>286
在日と本国の人間は仲悪いんやで。若い奴やと徴兵の件が絡むからなおさら

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:51:44.54 ID:pJKP2O32.net
ペーニャ18打席ノーヒットだっけ
明日左打てなかったらテコ入れだな

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:16.98 ID:9vQ+Qlra.net
金子はもう普通のアンダーシャツ着ろよ(´・ω・`)

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:32.27 ID:JbE4fDKE.net
>>299
ポジティブな意見

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:44.17 ID:bzKuctPz.net
平野休ませるなら次のSB戦やな

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:45.39 ID:01Y4BlqX.net
お邪魔します。
当方カープファンで今月の交流戦に遠征行く予定なのですが
ビジター応援席はないのでしょうか?
あと去年の感想で結構ですので埋まり具合を教えて下さい。

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:52:59.00 ID:UlsPl7Qp.net
Q P KAIのおっちゃん亡くなったんやな。昨日ほっとで聞いたが

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:53:22.00 ID:LxQqm6kN.net
http://www.sanspo.com/baseball/images/20140502/buf14050222260002-p1.jpg

/(^o^)\

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:53:25.54 ID:J9dtsm0F.net
次の登板日はチーム全員半袖で出ればいいよ

315 :293@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:54:11.55 ID:fweUveyb.net
>>295 >>298
名字だけでそんなの言われるのか…

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:54:33.45 ID:c2ypNAsA.net
>>311
京セラのビジターはかなり広い
関西ビジターを見たいファンで甲子園は嫌というファンが押し寄せるので埋まる
特に広島戦はかなり混雑する

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:56:25.22 ID:B80IBBrC.net
>>311
カープファン結構来るぞほっともっと神戸だから
オリックスはビジターとかはないから3塁側座っておけばいいよ

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:57:17.57 ID:UlsPl7Qp.net
>>311
2試合とも神戸だしレフトスタンドなら大丈夫だよ。三塁側内野は実質混合だが凶暴なオリックスファンはいないから大丈夫

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:58:37.20 ID:01Y4BlqX.net
>>316
すいません。ほっともっとフィールド神戸の方でした。
HP見ると自由席ということですが早めに球場行かないと
いい席とれない感じですか?

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:58:52.54 ID:D8ej7opN.net
>>311 去年な
6月2日(日) ○ 7 - 1 広島 西 34,359 人 3:00 京セラD大阪
6月3日(月) ○ 5 - 1 広島 ディクソン 22,069 人 2:52 ほっと神戸

14000人までなら内野自由は下でも比較的選べる 2万なら上もも埋まる今年は金土だけど
どちらも好調なら同じくらいじゃない

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200