2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:11:35.46 ID:acKlOfiB.net
前スレ
わしせん
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1399358581/

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:37:15.19 ID:mcNaUCbe.net
ユーキリスは家族旅行気分だったがブラックリーも彼女連れてきてディズニーとか色々行ってたし
こんな連中じゃ駄目だな、プライドはないのか

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:38:03.34 ID:62yGcgEO.net
中川待望論か、大広を思い出すな

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:38:54.04 ID:dbwEyF6J.net
中川が出る時は打席での見方を育成に切り替えるから問題ない
というか育成目的以外で中川起用ないだろ

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:39:01.89 ID:V6qloAPr.net
ファンミルは練習生上がりだからなあ
スカウトが悪いとか代理人が悪いとかじゃなく、
単に首脳陣に見る目がないんじゃないでしょうか

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:39:28.96 ID:A9hcLDRp.net
ちゃんと調査しないからだろスポーツ新聞見てから飛び付く社長だもんなスカウトの意味がない

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:39:52.17 ID:4GNflySa.net
アジアシリーズ見る限り中川は試合になるレベルの守備を身につけてからの話
ショート枡田よりも愚策

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:40:23.70 ID:acKlOfiB.net
>>252
守備での見方も育成に切り替えるんでしょうか?

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:40:41.91 ID:jVq78CHV.net
先発は勝ち星付かないと良化しない

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:40:46.14 ID:mcNaUCbe.net
明日ねーのか
ボウちゃんと骨が来るまで少しでも試合が少ないのは朗報だな
誰が落ちるか公示が楽しみだ
星野なら枡田残しそうでドキドキするぜw

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:40:58.98 ID:rsA4YnXH.net
ファーストすらヤバいもんなぁ中川はw

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:01.65 ID:LEr1uFhl.net
抹消理由もその後の経過もモヤモヤ
なんか前にもあったような感じしてたが岩隈の最終年のそれだわ
このまま帰ってこないなこれは

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:15.17 ID:aGB9kmon.net
しかし切った代わりが使えない高額外人ばかりではなあ
また格安外国人路線に戻るかも知れんし
中々難しい

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:24.15 ID:mcNaUCbe.net
>>247
一試合目は無安打でもエラーになった打球を「ボールを強く叩いた結果だ」と褒めてたけど
それ以降もさっぱりな上自分もエラーしたからな
心証的にはプラスだったとは思えんな

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:25.19 ID:8vYmMCuh.net
中川って枡田より守備下手なんでしょ
枡田我慢できないわしせん民が中川我慢できるわけがない
中川叩きのレスに溢れるのが容易に予想できる

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:47.76 ID:A9hcLDRp.net
中川はいつまで期待すんの?
一軍で活躍し始める年齢からもう過ぎてるんだけどな適性年齢を過ぎた選手をいつまでも待つのはバカだよ
守備なんかもう上手くなることはない

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:53.90 ID:0zEbjE5E.net
枡田この世から消えて下さい(^−^)

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:43:29.18 ID:ObxZCRGg.net
OP戦が良かったから勘違いされてるけど、ファンミルは数年後のファルケンからの世代交代を見据えた獲得でしょ
最初は育成契約だったのも、元より今年の戦力として計算するつもりがなかったからと考えれば

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:43:55.77 ID:OYyQ4cMe.net
別に2chで誰が叩かれようがどうでもいいけど中川が上で使って育つ段階まで来てるのか疑問

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:44:34.30 ID:mcNaUCbe.net
中川は育成目的での起用と思えば流石に枡田よりは叩かれんと思うけどな
枡田の今の叩きはそもそも不調が去年から続いてるせいだからな
もう育成って歳でもないし先が楽しみなワクワクもない

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:44:39.56 ID:oA2T24bs.net
中川中川lってそんな上で見たいのか
我慢起用したいならそれこそ枡田で満足してろよ

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:44:46.80 ID:LEr1uFhl.net
中川とか出てきたら今シーズン諦めました宣言だから

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:45:01.78 ID:B6dOU6Ot.net
現地よりただいま 色々と寒かったw
枡田5番の発表時にあっ・・・ってなったし負けはしゃーないって感じだった
ボウカー見たかったな

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:45:34.52 ID:dbwEyF6J.net
>>256
中川が即戦力になるとは思えないし試合出るとしたら育成として見るしかないでしょ
でもまぁ消化試合でもないシーズン中の試合でんな起用するわけないだろうけどな

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:46:20.71 ID:ZTPKRy3q.net
中川が覚醒すれば外人大砲クジを買う負担が済むんやで

まあ奇跡が起こればだけど

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:46:37.64 ID:LEr1uFhl.net
そんなに見たきゃ利府でも行ってろ

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:47:28.86 ID:spOg8pRk.net
和製大砲はロマンだからね

そら期待しちゃいますわ

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:48:57.52 ID:v29zTmeB.net
4億 ジョーンズ ◎
3億 ユーキリス ×
2億 ファルケンボーグ ◎
2億 ブラックリー ×
1.6億 カズオ △
1.5億 ゴトー ×
1.2億 シマ ◎
1.0億 アオヤマ △
0.98億 ヒジリサワ △ (たぶん夏バテするだろうから)
0.95億 コヤマ ×

約18億円のうち、約半分のお金は無駄にしてるな

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:49:12.87 ID:aGB9kmon.net
生え抜き大砲にロマンを感じるのは結構だが
出てきた時点で育成に移行しますって事なんだろうし
現状の順位争い中に出てこられても俺は我慢できないし
お前らも同様だと思う

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:50:13.13 ID:jVq78CHV.net
中川の世代でレギュラー出てる内野手って浅村くらい
大卒2年目を見切るレベルの暴挙

今外野もやってるんだっけ

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:50:17.96 ID:mcNaUCbe.net
期待とかロマンとかって話より誰出しても打てないんじゃ育成に切り換えた方がいいだろ
小斉なんか使って何か意味があんのかよ、あいつこそ利府行ってろ

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:50:33.89 ID:acKlOfiB.net
>>272
ああ、消化試合での話ね。それなら俺も構わないよ

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:51:19.57 ID:OYyQ4cMe.net
この時期に育成目的で中川一人入れただけで今シーズン終了のお知らせとは思わんけど

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:51:57.51 ID:lLqBDV4b.net
今年今まで中川が使われてないのは
ユーキリスと後藤の状態を確認してるからだろ
こっちを先に見極めないことには中川を使うのも中途半端になる

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:52:36.39 ID:dbwEyF6J.net
そもそも枡田が駄目でユーキリス聖あたりが離脱した状況で中川の話が出たのが続いてるだけで
ボウカー合流して聖復帰したら枠すら皆無だからもう終わるよこの話

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:52:40.21 ID:8K1HtAES.net
でも中川の場合は打撃は2軍ではずっとここ数年トップクラスで
もうやることないし消化試合の育成起用とはちょっと異なるでしょ
ユーキリスの代役として小斉上がったけど中川と小斉のどちらか
検討されててある程度悩んだ結果小斉上げだったみたいだし

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:53:16.44 ID:oA2T24bs.net
枡田で文句多いのに
なんでこんな中川待望論が多いのか

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:53:38.57 ID:YITzzPqV.net
>>260
隈はしょうがないでしょ
150球完投とかさせて怪我
電気治療しながら投げてたしメジャー1年目の開幕とか球速も出なくて糞ボコボコだったし

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:53:49.87 ID:B6dOU6Ot.net
秋田デーでひとつの区切りか
エースがいない中で交流戦上げていけるかねえ

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:53:50.56 ID:0RX424cP.net
ボウカー来たら中川要らんし
中川使うつもりならボウカーは要らん

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:54:17.57 ID:jiuACEss.net
梶谷とかも出てきたのが去年だしな
田中世代の高卒野手だから6年掛かってるわけやし

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:54:28.62 ID:YITzzPqV.net
>>264
横浜最終年のラミレス知らないやつよりはマシだわ

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:54:59.35 ID:YGvETsc0.net
選手の年俸出すのもういいよ。こちらが払うわけでないし、
直ぐ〇億が無駄といっている奴に限って球場観戦すらしてなさそう。

聖に関しては、まだ夏じゃないのに春バテか!?とひやひやした。
何にせよ聖離脱後の打線が酷過ぎなので戻ってくるのはよかった。

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:11.58 ID:mcNaUCbe.net
まだ順位争いとか言ってる奴いんのかよw
今既に上位と大きく戦力差もゲーム差も離れてるのに
ユーク帰国でどう考えてももう終戦ですわこれ
ユーキリスとボウカーが揃えば少しは…と思ってたが
今日で今年はもうこういう流れなんだなと確信した
今年だけならともかくズルズルと手をこまねいて育成もせず来年もこのアヘ単しかいないメンバーで戦ったら暗黒再来だよ
西田一人に全てを賭けるのもギャンブルだしもっと二軍から上げていかないとな

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:37.52 ID:8K1HtAES.net
>>285
なんでって枡田は長いこと1軍の不調続いてるし
中川は3割こそきったけど以前2軍選手ではトップクラスの打撃だし
だったら代わりに上げて
どれくらい通用するか見てみたいと思うのが普通だろ

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:43.47 ID:/RiGG4mp.net
>>249
一軍公式戦を今から中川の練習台にしまくるとか勘弁して
二軍で3割も打てない選手の守備破壊持ち込みはいらない
聖澤とボウカー来るのにどこにねじ込むんだ

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:56:20.72 ID:OYyQ4cMe.net
中川なら、ボウカーなら何とかしてくれる!って待望論じゃなくて現状冷えてるのばっかだから入れ替えで何か変わればって程度の期待なんだけど
そいつらが駄目だった時に中川信者がうるさかっただのって荒れそう

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:58:29.75 ID:dbwEyF6J.net
いちいち待望論という言葉を振りかざす奴がいるからなぁ

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:58:38.52 ID:YITzzPqV.net
中川はユーク逝ったから出番はあるでしょ
ただ順位決まってない前半でやる事じゃないし
夏ぐらいまで出来れば2軍でレフトの練習して欲しいんだよな
前2軍でレフト守ったのが緊急かどうかは知らないけど

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:59:04.62 ID:1YRFvnEo.net
中川はアジアシリーズで見切られたんだろ
あと2年ぐらい出てこれないよ

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:59:17.08 ID:acKlOfiB.net
>>293
打撃はそりゃほとんどの人が見てみたいんじゃね。人によって温度差あるのはやっぱ守備についてだと思う

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:00:13.65 ID:oA2T24bs.net
小斉が上がってきたわけだし
育成的な理由で中川が下にいるなら今すぐはあがってこない

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:00:27.74 ID:YITzzPqV.net
>>298
あんなんで見切られてたらデーブがコサイか中川推薦しようとしないだろ

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:01:19.17 ID:1YRFvnEo.net
ハウザーとかは流石にないだろ
ノーコンでもウィリアムスぐらいの球速出てるんならともかく

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:01:29.69 ID:8K1HtAES.net
>>295
そうまさにそれ
別に救世主とか期待してんじゃなくて
今の枡田よりは代わりに見てみたいな 程度なんだよな
それを中川厨だの信者だの言われてもね

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:01:41.46 ID:jiuACEss.net
一塁中川レフトボウカーでいいんでない
ワシも枡田に見切りをつけたら上げるかも
基本的にワシは我慢して使い続けるタイプだけど一年はさすがに我慢しないでしょ
横川、内村を見れば解るやん
枡田も弾にされるか、覚醒するかどっちかじゃない

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:02:30.35 ID:oA2T24bs.net
中川上げて欲しい人はエラーしても暖かく見守って擁護してやれよ

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:02:41.72 ID:1YRFvnEo.net
中川って1塁守備ですらボロボロなんだろ
そんなやつ出してどうすんだ

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:03:12.95 ID:jVq78CHV.net
上園次も試合作ってくれよん

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:03:23.06 ID:dYbdtE3d.net
今週末はマリンか。行きたいけどぼっちだしなあ

明日井川と唐川なんだw

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:03:29.99 ID:5EICe0zw.net
中川がくることで2遊撃の併殺完成→一塁取れないとか
勘弁してくれ

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:03:36.33 ID:H9NvLZ68.net
>>291
半分同意
移籍してきた選手を除けば日本人選手は今までの成績の積み重ねでの年俸だし
ただ外国人選手は何とかならんもんかねぇ
難しいところだけど

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:04:27.84 ID:B6dOU6Ot.net
>>308
一人の人なんてたくさんいるしへーきへーき
ロッテファンに負けない応援かましてやってくれ

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:04:42.60 ID:p+Veogm/.net
>>308
マリンにはぼっちなんていくらでもいるぞ
安心して来るんだ!

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:06:07.85 ID:zuw2y27a.net
>>130
2012は楽天の歴史の中で三番目に強かった年だろう
前半は三位、最後も五割で借金なし、ソフトバンクと1ゲーム差
あの年はそこそこ楽しめたわ

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:06:27.31 ID:dYbdtE3d.net
>>311-312
お、おう

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:06:50.92 ID:Y310vT29.net
※中川待望論が出るというのは枡田への期待度がマイナスに突入したということです

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:06:55.45 ID:foXfNN9s.net
ボウちゃん早く来てくれ

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:07:05.49 ID:1YRFvnEo.net
ファンミルじゃないもう片方の奴はどうなったの?
名前忘れたけど

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:09:41.25 ID:6xPJhrJb.net
WMLBでマギーくるかも

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:09:51.18 ID:gcnaTPGL.net
来年FAで目ぼしい野手いないかなーって一覧見てたんだが
青山と川井さん対象なんだな
川井さんは今更出てかないと思うけど、青山どうすんのかね

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:10:07.85 ID:H9NvLZ68.net
>>317
ファームでも一度も登板してないな
名前分からんけど

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:10:22.06 ID:/RiGG4mp.net
>>306
順位確定後ならともかく一塁ですら草野球みたいな奴今は迷惑なだけ
外野は島内、聖澤、岡島でいいしボウカーは一塁兼外野でいいし、ねじ込む所ない

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:10:51.27 ID:A9hcLDRp.net
ミトレは首だろ3月中に支配下に入れなかったんだから

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:10:53.48 ID:YITzzPqV.net
>>317
ファン見ると今にミトレっで覚えやすい

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:10:59.23 ID:5EICe0zw.net
青山もいるだろ
出身地チームが道産子集め興味ないチームだかさ

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:11:23.27 ID:Y310vT29.net
戦力として考えるとまだ中島の方が先だろうな
実績とかは一応あるんだから

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:12:08.97 ID:B6dOU6Ot.net
>>319
現状に何か不満があるならするかもね
でも人的保障あるはずだしとる所があるかどうか

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:13:14.23 ID:aGB9kmon.net
>>283
だよな

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:13:21.61 ID:8vYmMCuh.net
青山欲しがるチームあるのか?
年俸も1億だし宣言しても、どこも手出さないと思う

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:13:57.81 ID:gcnaTPGL.net
まあ欲しいとこあるか分からんが
青山が別チームで好投してるの見たくないんで残ってもらいたいな

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:15:17.76 ID:l5uO8iJB.net
どこかにいい中古外人いませんか?

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:15:47.46 ID:jiuACEss.net
>>319
60試合以上登板で防御率2点代以下なら人的でも手を上げる所はあるかもしれんが
今年も去年みたいに精々3点台半ばに纏めればいいくらいだろうから
まず手を上げる床は無いだろう

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:15:52.20 ID:v29zTmeB.net
中川

2011年 打率.270(8位) 長打率.407(10位) 出塁率.331(??位) 本塁打 7(6位) 打点63(1位)
2012年 怪我で出場機会少ない
2013年 打率.303(5位) 長打率.479(2位) 出塁率.357(10位) 本塁打15(1位) 打点71(1位)

2014年 打率.288 長打率.448 出塁率.362 本塁打 3 打点13

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:16:52.23 ID:zuw2y27a.net
青山に1億払う球団は楽天だけだろう
FAにも格はあるからな、先発タイプなら久保や中田でも欲しがるチームいるが
スタミナとイニング食うだけで基本的に打たれる事が多い中継ぎはとらん
去年も防御率三点台だし

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:18:17.08 ID:dbwEyF6J.net
スタミナがあるなら他球団なら先発で成功する可能性が

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:18:42.63 ID:k45lP+sb.net
>>276
外国人は出来高満額時の金額
後藤の年俸は複数年契約中の檻持ち
意外と金かけてないよ
選手会発表の日本人平均年俸もパリーグ最下位だっただろ

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:22:50.42 ID:YITzzPqV.net
>>332
まだ23歳だしこいつが物になったら助かるんだけどなぁ・・
枡田程度でいいから外野守れたらなw

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:23:18.92 ID:71ZWkmAC.net
絶対やらないと思うしやらなくていいけど
福山先発少し見てみたい
どれくらい通用するのかな

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:23:19.41 ID:jiuACEss.net
>>334
人的必須の選手をもしかしたら・・・で獲る球団はないよ
間違いなく働く選手じゃないと
人的で獲られた選手が大ブレイクしたら悲惨

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:23:59.96 ID:8K1HtAES.net
やっとレフト最近ついたしもっとがっつりやってくれたらいいんだけどね
一応投手兼外野手でアマ時代過ごしたんだし
少なくとも枡田よりは肩強いと思うけど実際見たことないから分からん

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:26:05.25 ID:zuw2y27a.net
>>334
本人が中継ぎ抑えしかできないといってるのに先発として30過ぎの投手をとる球団はない
ましてや青山は何度も先発チャレンジして失敗している
てか上園は好投しても勝てないな、今日QS達成してるじゃん

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:26:17.40 ID:TMcUc7rj.net
もう1番銀次でいいんじゃない?
出塁率高いし単打しか打てなくてもバントで2塁に進めればいい
岡島はランナー返せるから3番で

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:27:07.97 ID:6xPJhrJb.net
マギー喜多

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:28:56.41 ID:H9NvLZ68.net
>>340
上園はほんと今日は勝たせてあげたかったなぁ
次勝てるかどうか分からんし

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:31:32.93 ID:SDpifWAb.net
上園は中村に打たれる前の2球続けてベンチ帰ろうとしたが空振りしてくれると思ったんだろな
あれ見極められた時点でもう投げる球なかったから無理に勝負する必要もなかった
しかもクソ甘い球だったし悔やまれるだろう

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:36:45.21 ID:imeDdeiI.net
>>311
毎回誰かと行ってる奴のほうが少数だと思うぞ

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:38:40.20 ID:CS9/dFO4.net
俺なんか1人でしか行った事ないぞ

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:40:41.70 ID:2rwZIXar.net
そもそも聖澤が9番打ってたのは去年の岡島が代わりが考えられない程1番打者として優秀だったからであって
今の1番岡島の代わりはどこにでもいる

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:43:16.86 ID:zuw2y27a.net
>>345
楽天は団体様というかグループで来るの多いけどな

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:46:34.67 ID:GR8XaMYQ.net
俺も今週マリンの外野に初めて行くんだけど何かルールとかあったら教えてください

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200