2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】世界の祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 23:12:59.95 ID:NVfALfUN.net
前スレ…はもうどれだかわかんない

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:32:46.76 ID:a267Wi4K.net
ベイ中継ぎ陣がオリSBの中継ぎ陣に負けてない上に
ヤクの鬼畜打線がパのエース級の防御率を破壊しまくっとるからな
えらいシーズンやで

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:32:47.92 ID:oXFWWoNl.net
俺も新潟だけど

新潟日報って地方紙じゃ
いつも金子の扱いは別格

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:32:51.66 ID:s5BBlvva.net
今日(昨日?)の試合は5月最高の試合だったわ
あわやノーノーから勝てるとは

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:32:55.27 ID:sRSQy/n/.net
>>210
最初から、杉内が21で良かったんだよなぁ

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:32:59.06 ID:Kt6zYZYU.net
セぺダじゃなくてメヒアの方が良かったな

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:33:06.83 ID:zHIJI/ud.net
>>243
今日の平野は抑えられる気がせんかったな
ポコポコヒット打ちやがって

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:33:35.78 ID:AJ7+zoib.net
大抵交流戦ってセの下位チームが負けまくってパが独走するんよな
今年はがんばってるからおもしろくなってるw

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:33:49.63 ID:4p6ONtMd.net
>>251
セペダをいつ外すかな?アンダーソン復帰まではやらないかな

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:33:55.64 ID:+5hKaoxb.net
なんか昨日は神ががってたが選手も知ってたんだろうな

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:04.49 ID:7o6EaOBe.net
今日は亀井のHRはもちろん嬉しかったんだが
マシソンが金子のノーノー阻止した時の方がなんか嬉しかったわ

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:15.83 ID:9SbboN1W.net
久保は日によってムラあるよね?
ロッテ戦とか、結構炎上してたから、今日も不安だったw

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:16.29 ID:a267Wi4K.net
>>248
新潟はなぜ一流マンガ家を多く排出するのか?って疑問に
いしかわじゅんは 冬になると雪が積もって外出できないから家でマンガ描くしかないからや
って言っとったなw

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:19.20 ID:15JpFk+p.net
>>248
競馬の新潟日報賞を思い出した

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:45.52 ID:02StIP8g.net
野球の奥深さをしれい!!!!!!!!!!

世の中にはノーヒットノーランやっても
勝てない投手がいる!!!!!!!!

えっ?なんでそんなことに”!!!

巨人の亀井がやってくれた!!!

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:48.89 ID:FJBVKurC.net
交流戦順位って、勝率の次は直接対決?もしそうならば千葉での連敗は向こうにアドバンテージを与えている。

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:57.20 ID:VG1UaznX.net
>>219
サンクス
途中から応援と祈りっぱなしだった
見てる試合では亀井が良く打ってくれるから、亀井の打席だけ見て帰るかと思ってたら結局最後まで残ってしまったw

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:34:57.85 ID:+HanpgYH.net
>>238
長野か
阿賀出身なのに、育ちは長野だからね しゃーない

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:02.95 ID:4p6ONtMd.net
津浪うるせー師ね

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:07.26 ID:0qqSPJdT.net
>>147

ゴールデンウィークにミコライオから打ったのあったな

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:09.18 ID:oKAGSuLX.net
今日は実質勝利が2回あったからな
金子のノーノー阻止
片岡のヒット

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:44.75 ID:S/fuGRMm.net
>>256
正直あれで結構満足したわw
去年の日本一にはなれんかったがマーに黒星つけれたしいいかって感じに近かった

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:44.30 ID:9SbboN1W.net
>>215
>その前日、小林が生まれている。何となく上田に似ているんだよなあ。

ん?来週の土曜?
その日、橙魂の上に、NHK総合で中継あるんだよね。
スタメンで出てほしいな。
まあ、明日はスタメンだと思うけど。>小林

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:35:48.88 ID:5D1oFfuh.net
>>260
今日は流石に敵ながら同情するな
まあ、だからってノーノーやられてても困るんだけども

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:02.53 ID:a267Wi4K.net
交流戦順位決定方法 並んだ場合
1勝数
2直接対戦成績
3交流戦24試合のTQB( (得点/攻撃イニング)−(失点/守備イニング) )が大きいチーム

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:07.29 ID:02StIP8g.net
たったひとつの冴え方

これしかないということだろう

金子にノーヒットノーラン達成させておいて
亀井の勝ち越しホームランで勝つ

って原の妄想かよwwwwwwwwwww

でも現実だよ!!!!!

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:13.28 ID:LwrPnNKo.net
>>261
ここに載ってるぞ〜
ttp://www.enjoybaseball.jp/interleague/outline/

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:16.60 ID:CRA9VxK/.net
引き分けでも大満足って思ってたんだがまさか勝てるとは
今年どころか杉内ノーノー以来のベストゲームだったよ
あれもほぼ丸2年前か

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:20.46 ID:4p6ONtMd.net
>>266
久保の快投、亀井の復活弾。4勝やな

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:20.78 ID:eDbf91Jw.net
正直ロペスも村田も阿部も長野もセペダも8番に置くのなら
まさかの一発もあるから戦力なんだけどなぁ

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:43.56 ID:0qqSPJdT.net
>>157

実況のテンションの低さ wwww

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:49.42 ID:lR2v13td.net
オリ戦は東京Dのほうが不利な気がする・・・

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:36:59.67 ID:wbc2d9dS.net
>>268
有っても小林スタメンは翌デーゲームでしょ

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:37:03.20 ID:rX/3mIlo.net
>>256
実質勝利という言葉は負け犬そのもので嫌いだが
あの時はつい書き込んでしまった
あれで満足したことを後悔してる

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:37:07.54 ID:doWdPwyZ.net
どうやらやっと勝ったか、0-1で。

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:37:23.89 ID:2kp4FpK/.net
別に交流戦優勝が大事だとは思わないな。

セリーグ他球団が残り全敗してくれた方がいい。

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:37:28.44 ID:S/fuGRMm.net
>>275
ロッテの全員6番打者打線ならぬ全員8番打者打線かよ

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:37:49.60 ID:02StIP8g.net
金子に仮想ノーヒットノーラン達成させておいて
延長でひきずり交代させるそしてついでに
世界の亀井の勝ち越しホームランで勝つ

うーんまるで原しか思い浮かばないような絵物語・・・
このスレでも何人が想像しただろうか
しかし現実におこっちゃうんだよな
だからやめられないんだよなもう!!!

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:08.79 ID:lR2v13td.net
まあチャンスを潰しすぎたら流れが相手に行くって事だな

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:17.89 ID:a267Wi4K.net
>>275
ちゅうか阿部村田はクリーンナップにしか置き場所がないんだよ
しか ってのが肝
それができないから今の状況になっとる

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:22.82 ID:7o6EaOBe.net
>>267
そうね、なんかメンツは保ったって感じ

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:24.16 ID:+udoS8ms.net
交流戦
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/26/
打率
東京 .317
巨人 .220
中日 .209

防御率
大阪 1.72
巨人 2.20
東京 6.31

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:27.86 ID:4p6ONtMd.net
S1

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:29.55 ID:1duPQZTh.net
S1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:38.39 ID:WK8kyzVs.net
S1きちゃ

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:38:41.35 ID:S/fuGRMm.net
>>281
セファンはみんなそう思ってそうだが、
パファンはパの勝ち越しを願ってそう

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:03.26 ID:SVpRjbZa.net
散々好き亀言ってたのに
急に亀井はスターだとか馬鹿かよwww

昨日まで3番にしろとか言ってた中井はもう二軍行けとか
おまえらが監督だったらチームは崩壊するわw

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:06.51 ID:zB9Cd48Y.net
とりあえず広島と1.5ゲーム差か
こっちはディクソンスタンリッジ攝津だし縮めるのは難しいかもしれんが離されずについていきたい

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:13.25 ID:oKAGSuLX.net
鈴木が四球で出塁した後
どうせなら、ノーヒットで勝てと思って、片岡のヒットにがっかりしたのは俺だけではない

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:16.42 ID:lR2v13td.net
金子のボール球のストライク判定やれよw

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:19.16 ID:Z1z/gjAq.net
>>283
こんな試合一世紀に一回あるかないかだろwこんなの予想するならまだUFO探した方がいいレベルw

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:35.89 ID:4p6ONtMd.net
>>281
優勝すればそれだけ相手と差が広がるじゃん

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:39.21 ID:7o6EaOBe.net
>>283
HRは流石に浮かばなかったけど、亀井はいい感じだって意見多かったと思う

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:42.18 ID:02StIP8g.net
漫画やドラマや小説ジャイアンツ
そのた原の妄想でもここまでのゲームメイクは無理無理無理
2000年代ベストゲームのトップ3に入る。
実際にやりとげた巨人の投手と亀井有能

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:39:44.58 ID:rX/3mIlo.net
どこも金子目線だわな

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:12.67 ID:yWCsCNoW.net
>>257
あほか。原の酷使でおかしくなったんだよ
すでに20試合以上登板

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:25.34 ID:a267Wi4K.net
今年はすでにベイがバルの1発の1安打だけで1-0の試合やっとるからな
そーゆーシーズンなんや

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:25.71 ID:sRSQy/n/.net
こじるり結果知ってるくせにウザイ

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:33.82 ID:j7Zw3GBe.net
>>283
これで来年金子こなければ、水の泡だな

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:34.46 ID:4p6ONtMd.net
これで負けたと思いましたわ

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:40:36.89 ID:7o6EaOBe.net
この阿部のバッティングは見事だったよ

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:01.80 ID:S/fuGRMm.net
>>296
レア度は日本一決定試合での完全試合の次くらいに実現難易度高いよな

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:06.35 ID:lR2v13td.net
>>306
うむ

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:13.65 ID:7o6EaOBe.net
香月も古巣でいいピッチングしたかったろうにな…

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:20.50 ID:E5zHJ+C3.net
この併殺取れない感じがすごく羨ましい

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:27.71 ID:O38DMLEz.net
金子にゃ負けたが試合には勝った
金子は脱帽です。良い投手だなほんと

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:30.66 ID:15JpFk+p.net
>>296
似た感じの試合は
伊藤智仁から篠塚がサヨナラHR打って勝った時かな

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:39.78 ID:wbc2d9dS.net
>>301
久保の場合ある程度投げないと調子上がらないんだろ。
今くらいなら完全な信用までは出来ないけど、計算には入るよ

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:40.99 ID:bw3wHomn.net
>>23
先週も日ハム相手に小山達が完封リレーして翌日の杉内が初回からあっさり失点したんだよなぁ

同じ流れになりそうな悪夢

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:41:59.70 ID:7o6EaOBe.net
爆笑田中もっと喜べよ

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:02.49 ID:KU9kq/cC.net
エース様の力投はカットか

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:09.90 ID:O38DMLEz.net
香月もちょっと勿体なかったね
安達の打球は不運だし、まあ今日も機会あるだろうしリベンジ

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:10.58 ID:CRA9VxK/.net
たこ焼きに爪楊枝が刺さってるスコアボード

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:10.67 ID:zHIJI/ud.net
>>296
ひょっとして今日現地で開始から終了までいた俺はUFO見つけちゃったの?

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:13.05 ID:doWdPwyZ.net
>>13
長野グレなきゃいいが

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:13.75 ID:Ic7K3alP.net
>>215
小林って上田の生まれ変わりなのか

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:21.08 ID:2kp4FpK/.net
>>297
交流戦優勝のためにはセリーグ他球団がある程度勝つ必要があるから

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:24.05 ID:S/fuGRMm.net
>>302
阪神も福留の一発で勝ってたな、他に安打あったか忘れたが
やつの延命力は異常w
ずっといてください

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:27.10 ID:+HanpgYH.net
数年前の内海の147球からの由伸のサヨナラ並に興奮しま

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:28.33 ID:AJ7+zoib.net
阪神負けてたのに今気付いたw

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:35.27 ID:E5zHJ+C3.net
まあ信頼下がる投球ではなかったんじゃない香月

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:39.41 ID:lR2v13td.net
しかし今日うちがオリ側の立場やったら

荒れるなんてもんじゃなかっただろうなwww
菅野のノーノーを潰し再三のチャンスを潰し12回2死から決勝HR打たれるとか想像を絶する

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:45.53 ID:2GpVVqMS.net
ttp://free.5pb.org/p/s/140601004229.jpg
ttp://free.5pb.org/p/s/140601004234.jpg

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:46.04 ID:zB9Cd48Y.net
>>314
それは記憶違いだ
3回終わって3-0から追いつかれたけど序盤は抑えてた

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:46.87 ID:KU9kq/cC.net
761 名前:どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [sage] :2014/05/31(土) 22:48:50.43 ID:6PZ3uydH
亀井さんで3度目の正直だ!


これ貼って「ほめて!」って言おうと思ってたのに忘れてた…

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:42:49.06 ID:oKAGSuLX.net
高橋阿部村田の打球のびねぇー
亀井が4度目の正直でHRにしてしまった

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:08.48 ID:7o6EaOBe.net
今日は他球場とかどうでもいいくらい試合に集中してたわw

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:11.19 ID:1duPQZTh.net
岸こわい

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:17.64 ID:4p6ONtMd.net
>>327
馬原ってどういう存在なのかしらんけどマシソンや山口みたいな感じか?

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:18.07 ID:wbc2d9dS.net
>>326
内野安打は仕方ないべ

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:22.48 ID:+HanpgYH.net
>>328
坂本w

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:52.41 ID:GbB2BsA0.net
グリエルか

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:57.68 ID:15JpFk+p.net
>>215
上田ってワタミの社長にも似てるな

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:57.86 ID:WK8kyzVs.net
キューバの至宝二人目www

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:59.31 ID:4p6ONtMd.net
グリエルが外野なら・・・欲しかった

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:43:59.62 ID:JWX5xXTz.net
http://www.giants.jp/G/gnews/news_398481.html
>通夜・葬儀は近く近親者のみで行い、7月14日(月)午前11時から東京ドームホテルでお別れの会を開く予定です。

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:01.88 ID:Ic7K3alP.net
>>334
香月みたいなもん

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:10.21 ID:QX+LI0fY.net
貢爺ちゃん、お疲れ様でした

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:13.54 ID:E5zHJ+C3.net
グリエル賢いな
もうCS狙いだって分かってるんだ

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:22.76 ID:j7Zw3GBe.net
>>314
これだけ、劇的な勝利をしても
明日負ければ、今日の勝ちは帳消しに
なると考えると切ない

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:24.45 ID:S/fuGRMm.net
>>334
今の西村くらいでは?
マシソン山口は平野佐藤達かと

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:44:51.10 ID:AC7xYMUB.net
久保は昔の球威がないからしゃーない
制球一つでどうしても不安定になってしまう

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200