2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:41:58.14 ID:AMMba1z4.net
岩橋乙

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:43:33.24 ID:VYqpluck.net
外国人よりも先にドラフトで外野手をしっかりとることから始めましょう。
こんな惨めで酷い外野陣はヤクルトだけだからね冗談抜きに

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:00:47.41 ID:/dyKvv9f.net
外野は上田がレギュラーとることを前提にドラフトやってたんだろうてのが見え見えで嫌。
編成のトップを代えないとチグハグなドラフトとチーム編成はこれからも続く たぶん

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:09:17.22 ID:VYqpluck.net
>>935
やる気なさすぎてヤバいね

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:44:14.66 ID:gEkHSo3p.net
ヤクルトが全勝して巨人が全敗しても、交流戦で優勝はできませんか?

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:00:43.50 ID:xfRgAmwu.net
明日もあまり天気良くないな

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:08:00.95 ID:ntOyubZD.net
>>939
無理

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:23:25.83 ID:owMx1GVt.net
この6連戦4勝2敗でいければいいな

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:25:24.83 ID:VYqpluck.net
週末も雨だな。6連戦は回避できそうだが日程次第では西か金子がきちゃう

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:29:12.42 ID:ixzbgwNU.net
西は昨日惨劇の巨人に破壊されてるからそんなに怖がらなくてもいいんじゃない?
前にも一応勝ってるし。まぁ、あまり打てなかったけどw
今日の金子も惨劇の巨人が破壊してくれるといいんだjけどな

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:29:14.61 ID:owMx1GVt.net
>>943
どうせディクソンスライドするだけだろ
というよりディクソンより金子の方が打てそう

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:30:18.27 ID:nhHR00JI.net
西金子ディクソンのどれかは絶対当たるから仕方ない

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:39:42.52 ID:9BopCVeT.net
勝ち越せればいいなぁとは思うけど良くて3勝3敗じゃね

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:41:55.63 ID:VFcG9uPD.net
バレはあんまりうるさい事言うと野球辞めて帰っちゃいそうな気がする。
去年までも小言を言うのは伊勢さんくらいだったんじゃないの。
そのうちまた気分が乗れば打ち出すだろうし、仕方ないんじゃない。
刺激になる外国人打者が必要だとは思う。

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:10:45.29 ID:QgRlGlAy.net
バレとミレは来年も居るし野手は取ってもせいぜい格安のを取る程度だろうね

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:15:35.01 ID:KvVzYuRT.net
右肩が痛いって言って帰国して普通にボウリングやってるカスを戦力として数えるのは勘弁してほしい

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:51:20.83 ID:UDD/J13E.net
バレが2軍行き申し出たのが監督自身が半日練習した田中をファースト起用で大失敗した直後だしな
厳しい事なんて言えないし言ったって説得力ないっしょ
ああいう個人に異常に配慮するアホな采配すると求心力失われるからマジで止めて欲しいんだよな

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:53:37.62 ID:i625e8mO.net
配慮するのはわかるけど度が過ぎてただの贔屓になってるんだよな

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:55:08.27 ID:4lpF3Wz3.net
ミレバレって12年から4年契約の4年目は双方合意って契約であってる?

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:14:02.85 ID:LV5EfUQH.net
打撃優先のファーストは
荒木、岩村>田中、野口

上田がやらかしたら次は日やねスタメン

左先発でも打てているうちは森岡ショートスタメン

打てているうちは中村スタメンマスク

なぜ当たり前のことをやらなくて、選手のモチベーションを下げる要因をつくるの?

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:05:10.95 ID:tCaOc+Rm.net
ロッテ戦も振替日程価格だよね?

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:06:47.78 ID:KvNW1jcT.net
川崎何もしないで抹消になっちまったな

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:17:31.40 ID:loJLAtEc.net
川崎は
とりあえず先に他を落としたいから、そしてまた他をあげるまでの間だけね
って感じでひどい扱いだな
1軍にいる間給料増えるからいいだろ的な

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:19:30.32 ID:UDD/J13E.net
>>954
ホント、その通りやってりゃいいのに

>打撃優先のファーストは
 荒木、岩村>田中、野口

特にこれ、打撃優先だとこの通りなうえ、岩村荒木もファースト守備上手いとは言えんがさすがに田中浩よりゃまともでしょ
打撃も守備も劣るのに何故か使うっていう

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:23:22.69 ID:fqwr/9aN.net
>>958
その面子じゃ岩村が一番ファースト上手いんでないの?

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:23:32.35 ID:TcCTph8c.net
石川明日かよ
金曜日じゃねーのかよ

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:31:24.68 ID:nhHR00JI.net
川崎かわいそすぎワロタ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:31:37.90 ID:UDD/J13E.net
>>959
この4人だと岩村か野口なのかな?
さすがにハタケやユウイチよりは下手かなーと思って

この4人だと野口≧岩村>荒木>>>>>田中だと思う
出場した2試合はほぼキャッチボールだけだったが
ショーバン送球、中途半端なワンバウンド送球、
ファーストゴロ→ピッチャーカバーを待ってトス、
3−4(6)−3のゲッツーとかで、長くファーストで使ってりゃ次々ボロが出ると思う

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:32:25.81 ID:W3PMfoXQ.net
岩村の守備は衰えていない
今でも川端よりサードうまい
練習ではセカンドやったりするぐらいだし、脚も大丈夫なんだろうな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:34:23.49 ID:Vdng3xSl.net
小川が「バレンティンは四球で出塁率も高いし戻ってきて欲しい」と言っててワロタ
バレだって守備につきたい、一塁もトライ、なぜか格下が一塁
これできれたんだろうな

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:35:28.20 ID:hwPFObSg.net
公式の順位表が

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:36:19.95 ID:nhHR00JI.net
やる気ない状態のバレは足手まといにしかならんし
休んどけ休んどけ

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:36:50.21 ID:Im1aGLxH.net
明日バネが上がり一枠
24日に木谷が上がり一枠
巨人戦からバレが上がり野口抹消

こんな感じかな?

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:37:29.80 ID:Vdng3xSl.net
ひやねは打撃が正直すぎるわ
もうちょっと工夫しないと

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:42:10.77 ID:NyjSCYDL.net
てか川崎の代わりに誰があがんだよ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:45:34.97 ID:W/SRXkHH.net
無理くりセンターで野口使ったときに下で結果出して上げた以上出番はやらなきゃみたいなこと言ってた時は川崎荒木に喧嘩売ってんじゃないかとはちょっと思った

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:59:50.00 ID:ntOyubZD.net
早いけど次スレ
やくせん
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1403074746/

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:59:52.97 ID:EgfnRFCb.net
川崎は地元が鹿児島だから上がっただけでしょ
中止で出番がなかったけど

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:09:19.60 ID:nl1iQ8g6.net
>>962
出てから叩けよw
勝手に自分に都合よく解釈して叩くから気持ち悪いと言われてんのに

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:09:45.84 ID:/pZ/lBHN.net
山田の応援歌に前奏
荒木に個人応援歌できてる

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:15:50.32 ID:+ME3CXlN.net
今月9試合しかやってないんだな

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:23:25.59 ID:ntOyubZD.net
地味に6連戦なのか…

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:29:01.20 ID:xcWCWEYw.net
>>973
基本やくせんには気持ち悪い奴が多いよな

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:36:47.94 ID:APEA7uVf.net
川崎下げてバーネットあげ?

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:39:15.80 ID:ntOyubZD.net
>>978
スポニチより
左膝じん帯部分断裂でリハビリ中だったバーネットが、18日の全体練習から合流。高津投手コーチは「追い上げていくために戦力が戻ってくるのは凄くありがたい。展開次第ではいきなり守護神の可能性もある」と期待した。

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 16:40:04.84 ID:owMx1GVt.net
川崎なんで下げるんだ
投手2人上げるとか?

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:15:43.30 ID:CogOlR3G.net
>>973
出てからじゃ遅くね?
ここで好き勝手叩く奴はそれでいいかもしれないけど首脳陣がそれじゃまずいだろw
そのエラーが致命傷で負ける事もあるんだから
そのエラーがちゃんとファーストでも準備してた岩村・荒木・野口が起こしたなら
「畠山の代役だからしょうがない…野球にエラーはつきものだし」と諦めもつく

でもアマ時代を通して1度もやったことないポジションを半日練習しただけでOKしちゃって
あげくエラーされりゃ「そりゃそーなるわ!!」って思うよ
ようするにああいう無茶なゴリ押し起用はやった時点で文句言われて当然だと思うけどね
まあ守備より先に期待の打撃の方がさんざんな結果でもう2度とやらなそうなのはラッキーだった

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:20:07.36 ID:MHLMBnch.net
暇すぎ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:20:13.91 ID:vYGK21D3.net
1人はバーネット
もう1人は次の先発で上げる時じゃないか?

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:23:20.23 ID:ntOyubZD.net
選手たちは今頃何してるんだろう

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:29:44.28 ID:Xbl8YJu1.net
山田の前奏と、荒木の個人的応援歌出来たんだな!

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:33:05.16 ID:ntOyubZD.net
埋めたくなってきた

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:33:24.29 ID:LN2YOVrt.net
埋めちゃいなよ

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:35:25.40 ID:kuc+0+KP.net
川崎鹿児島旅行かよwバーネットと誰上げるんkね

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:36:48.58 ID:ntOyubZD.net
梅茶漬け

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:42:25.13 ID:S4DLZOA/.net
>>988
連戦最後に木谷じゃね?

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:44:09.81 ID:kuc+0+KP.net
>>990
6連戦の最後まで枠空けた状態でいるとは思えんな〜
それならずっと神宮だし川崎を最後に落とせば良いわけだし

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:46:33.20 ID:S4DLZOA/.net
捕手あたりか?

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:47:13.19 ID:ntOyubZD.net
梅田駅

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:49:48.02 ID:LV5EfUQH.net
試合ないとつまんねー
ところで平井くんはいつ頃復帰予定なんだ?

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:55:49.18 ID:CogOlR3G.net
下にDHで上げたいような成績の人もいないしなぁ

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:58:10.71 ID:i625e8mO.net
西田上げて捕手3人制にするとか?

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:58:29.32 ID:ntOyubZD.net
梅こんぶ茶

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:59:06.60 ID:P2v583ki.net
明日夕立の予報だから
また流れるかもな

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:00:38.27 ID:4lpF3Wz3.net
1000なら今日もセリーグ全敗

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:01:39.39 ID:S4DLZOA/.net
せん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200