2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません8

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:11:21.55 ID:kmlUvKda.net
前スレ
はません7
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1407325246

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:06.26 ID:ImADn69C.net
>>237
個々人のメンタルの差があるんだから個々人でやり方を変えるのは当然だろ
どすこいなんかみたらわかるがああ見えて繊細だが
きちっとケアすれば今日みたいな好投するわけだし

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:19.22 ID:RYvtEqXl.net
本当に強くなったよね泣きそう

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:41.16 ID:u4YXyHEX.net
筒香ってなんでこんなにも巨人戦に弱いんだ?他のセリーグ球団からはそこそこ打ってるのに

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:43.61 ID:GrSg0JM5.net
桑原くんはキャプテンの素質あるな

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:47.48 ID:urdlQDSV.net
>>247
今や大穴は山崎のショートより
石川のセカンドだろ
ショートは控えに白崎もいることだし

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:40:56.33 ID:aI51n95G.net
>>254
CSいけたら泣こう

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:01.80 ID:AFa3R5l6.net
>>234
走者ためてブラ筒香バルの中軸に回らないから
バルに始まりバネが繋いで1、2番にチャンスが来る
そんなんばっかw

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:43.31 ID:b47HZkCG.net
東海大相模スゲー

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:45.32 ID:IPG/Uv3h.net
クリーンナップ冷えとるなあ
よく6点取ったわ

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:51.74 ID:et1c9aGr.net
なんにせよ競争があるってのはいい事
桑原はいい刺激になってくれそう

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:52.56 ID:A4E4n62d.net
原があんまりなのが、助けられてるのもある

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:53.94 ID:zKhB6reG.net
>>252
対決してたら確実に打つんじゃないかってくらい打つよな

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:41:55.65 ID:1QrTLY1P.net
>>251
セカンドは石川、いざという時のグリエルがいるしそこまででもないわ
ショートは山崎をスタメンで使わなきゃいけないのは層が薄すぎる、まぁオフに補強に動くだろうけどね

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:25.11 ID:1+Mmi0X2.net
今日の一番面白かったところは
初回桑原ツーベースで散々桑原持ち上げて、数分後に死ね消えろとか散々叩きまくってたのはワロタ
だからここの連中嫌いなんだよねw

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:42.22 ID:J9bgg4mu.net
横高もあと一歩だったな
高濱弟の評価が下がれば三位ぐらいでなら獲得できるかも

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:42:57.81 ID:lPV6vmG2.net
まあこれで桑原本物なら来期石川はバックアップとして頑張って貰おう

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:06.10 ID:aI51n95G.net
>>263
あとウナギ絶不調なのも

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:08.41 ID:Lo3nLcN0.net
盛岡大付属の松本君いいな

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:43:25.44 ID:IPG/Uv3h.net
大谷もライアンもいるのか

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:03.68 ID:9LEJfaCK.net
盛附松本はかなり熱心に視察してるよ
地元出身だし個人的には一番指名してほしい

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:44:14.26 ID:b47HZkCG.net
あれ盛岡の松本くんってのを狙ってるんだっけ?
どっかで見たけど本当かね

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:00.75 ID:WN2vgpD+.net
>>267
高浜なんてプロレベルじゃないだろ
五位以降で余ってたら取るかどうか

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:08.36 ID:ahe0CECo.net
AS以降のセリーグ順位表
/livejupiter/1407332226/
中日 8勝5敗1分 -.- 60得点 55失点 +5
横浜 6勝4敗1分 0.5 58得点 38失点 +20
東京 7勝7敗0分 1.0 73得点 72失点 +1
阪神 6勝6敗0分 0.0 55得点 59失点 −4
広島 6勝7敗1分 0.5 57得点 43失点 +14
読売 4勝8敗1分 1.5 31得点 60失点 −29

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:16.94 ID:et1c9aGr.net
>>263
坂本亀井の並びを変えてくれたのは助かったなあ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:40.96 ID:J0Giooqe.net
桑原はエラーあったけど守備範囲は広かったように感じた

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:47.12 ID:F7eFFalh.net
>>238
どうしたの?
自信も糞もないんだけど。ただ、あの継投は間違ってなかったって言ってるだけで

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:59.92 ID:WN2vgpD+.net
明日勝てばヤクルトは三タテできるだろうし、一気に借金減らせるな

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:46:21.68 ID:b47HZkCG.net
報ステ野球はじまた

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:03.89 ID:J9bgg4mu.net
http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-2045.html

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:21.25 ID:vqremyRP.net
報道ステーションみじけえええ

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:21.84 ID:i056Nm+b.net
うーわ まっはでおわってもーた

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:47:35.49 ID:J9bgg4mu.net
>>281
他がスカウト部長なのにDeNAだけ高田GMってのに本気度は感じる

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:13.82 ID:Cj3m/CnC.net
今年は松本でいいな
打撃はホント素晴らしい、大谷に近い物を感じる

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:15.62 ID:GP2pupiM.net
明日はとてもじゃないけど勝てる気がしない
せめてダメージを少なくして負けたい

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:23.51 ID:vhn8AX1F.net
http://imgur.com/LDGiSil.gif

山崎とかいう名手

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:28.54 ID:A4E4n62d.net
福山が戦犯じゃなくて良かった

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:48:40.21 ID:WN2vgpD+.net
その松本も初戦で相模にフルボッコにされて消えるのか

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:16.80 ID:urdlQDSV.net
>>287
これ何度見てもやべえわ

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:39.48 ID:lPV6vmG2.net
>>279
そういう舐めプ発言良くない
メッセ岩田を黒こげにしたように打線は凄まじいものがあるし正直今の巨人より驚異的な相手だよ
今までの事は一切忘れて締めてかからないと逆に3タテ食らいかねない

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:40.37 ID:WN2vgpD+.net
>>285
いや、高卒は数年かかるのだから即戦力だろ

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:41.39 ID:9LEJfaCK.net
相模はカルテットの強みを活かせないまま去る気配がプンプンする

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:43.94 ID:et1c9aGr.net
三浦は試合は作ってくれそう
こっちが打てれば3タテいける

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:41.85 ID:u4YXyHEX.net
>>275
理想的な得失点なんだけどなぁ
負け試合ほとんど接戦だし

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:49:56.90 ID:h87Xv4L9.net
>>287
これでもう俺の中で山崎は固定になった
他に打てる奴探すより山崎を打てるようにしたほうが早いわ
大村頼むよ

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:25.94 ID:7xfKDIdB.net
■救援数
福谷 2.31 50
マシ 3.55 44
三上 1.62 42
中田 3.26 41
又吉 2.94 41
呉昇 1.98 41
大原 4.03 40
山口 2.89 40
福原 3.22 39
秋吉 2.54 38
林昌 3.08 35
永川 4.46 34
香月 3.64 34
安藤 3.56 34
山本 4.97 34

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:29.35 ID:A4E4n62d.net
単発きてんなw

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:31.01 ID:J0Giooqe.net
巨人は不調というけど今まではそれを悉く復調させてきたわけだし素直に喜びたい
打線頼りだっただけの去年よりずっと手ごたえを感じる勝ち方

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:50.74 ID:ahe0CECo.net
とりあえず大型連勝時の三浦は怖いんだけど
2連勝ぐらいだとまだつながりそうって感じなんだよねw

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:50:57.00 ID:1QrTLY1P.net
松本も地元出身だよね、よく名前挙がる山崎とかパッとしないし一位でもいいかもね

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:03.46 ID:LQ6El1Ha.net
その考えだな
打てる選手を探すより山崎を打てるようにすればいいんだな

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:21.93 ID:urdlQDSV.net
>>296
6月は山崎もかなり打撃良かったからな
今は波が下向いてるだけだと思うわ

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:25.31 ID:IPG/Uv3h.net
杉内に仕返しできたのが嬉しいわ

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:27.63 ID:Cj3m/CnC.net
>>292
別にそこまで即戦力いらんわ
いい加減高卒のスターが欲しいだろ
中位下位で社会人拾えば十分

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:41.21 ID:zKhB6reG.net
>>297
これ見ると三上がどれだけ頑張ってくれてるかわかるね

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:43.80 ID:vqremyRP.net
>>297
福谷コレ壊れるぞ

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:51:50.64 ID:GP2pupiM.net
>>294
三浦はまだまだ危ういと思うけどなぁ
ヤクルト戦ではいつも相手の拙攻で助かってる感じだし

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:40.21 ID:ahe0CECo.net
土日台風で試合できないかも

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:41.05 ID:u4YXyHEX.net
今日の山崎はいつぞやの荒波のようにことごとくチャンスで回ってたなw
最後に決定的な仕事してくれたけど

あの場面杉内続投だったら点取れなかった気がするんだけど

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:46.57 ID:urdlQDSV.net
>>305
スターとかいらない
勝てる選手が欲しい

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:47.07 ID:N4nLwK0i.net
松本1位でもいいけど
先発左腕が欲しいな・・・・

陳、山下、砂田の成長を我慢するしかないかな?

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:55.29 ID:GEP389Yh.net
>>287
山崎も巧いし併せられる桑原も凄い
2軍長かったし1軍でも外野だったのに
これみると宮崎は言い訳できないし
より一層奮起してもらわないと

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:52:58.44 ID:9LEJfaCK.net
この前の甲子園の藤浪見て怪物高校生がうらやましくならんかったのか

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:05.57 ID:Cj3m/CnC.net
ダメダメ言われつつ2試合連続で試合作ってるんだし信じてやろうぜ

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:53:50.96 ID:qNhKLos4.net
四月のどん底でもうだめだとおもったら
三上 グリエル 桑原
って新戦力が現れて、なんか今年は不思議な年だな
奇跡くるかな

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:11.56 ID:iNpD5l8X.net
どうせなら3タテ狙おうや
ジャンパ連発だった昨日勝てて今日は杉内に勝ったんだから絶対いける

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:24.54 ID:USmmio00.net
>>297
林がこう書かれるところを見ると、どうしてもイムしか出てこないんだがw

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:24.96 ID:XfwLI1tX.net
まあ明日は負けるだろ巨人だし
>>314
どうせくじ外すし

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:37.47 ID:v+4ewn9p.net
山崎はクッソ久しぶりに引っ張り打球打ててたし復調するかもな
真ん中高めカットし損なって三振するのはどうしようもなさそうだけど

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:44.03 ID:vqremyRP.net
なんにしてもドラフト楽しみだなー

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:54:49.81 ID:/Bjr1Iy+.net
ここから逆転優勝とかいうメイクミラクル起きたら、はませんはどうなるの?

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:01.26 ID:LQ6El1Ha.net
ベイは山崎福とかいう選手1位指名濃厚なんでしょ
松本って選手に縁ないんじゃないの

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:03.71 ID:m9Mo6QGu.net
新沼は黒羽根にフォークの捕り方、キャッチャーフライの捕り方教えろ

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:23.86 ID:eYh0fGti.net
そういえばなんでタナケン昇格したの?
もう抑えるのは期待してないけどイニング食ってくれそうなの上げてほしかった

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:25.08 ID:jg11mTGQ.net
明大山崎がよい成長曲線描くならドラ1指名するだろうけど
そうでない場合田中・山下・砂田が結果出してくれば別の投手指名もあるだろうな

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:25.97 ID:lPV6vmG2.net
正直横浜は投手は大卒社会人野手は高卒が一番成功してる気がする
石川ですらスタメン危うくなってきたのに白崎とかどーすんのこれ
松本とか言う即戦力なんてもう戦力外待ったなしだし

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:28.42 ID:wj5PK+A7.net
>>322
野球chがはませんでいっばいになります

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:33.81 ID:urdlQDSV.net
>>313
山崎もよかったけど桑原もナイスだったな
石川ならポロってた悪寒…

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:39.64 ID:1QrTLY1P.net
>>303
それよく言ってる人いるけど3、4、5、7月は1割〜2割前半だし、通して出たらの実力はこんなもんでしょ
山崎は控えでこそ輝くポジだと思うけどね、調子良いときに使ってあげたい

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:48.35 ID:ahe0CECo.net
>>322
むしろヤクルトがメイクミルミルしちゃいそうな気がw

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:55:59.45 ID:iNpD5l8X.net
巨人が横浜に苦戦してる年は優勝逃してるイメージ
だから今年は巨人優勝できないだろうな

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:03.50 ID:ELNa5sRu.net
>>294
番長を読売に当てたらアカン

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:18.18 ID:eYh0fGti.net
高卒のスターは筒香と梶谷でいいじゃん
投手はどすこいも頑張ってるし

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:34.51 ID:AFa3R5l6.net
4月のたったひと月の戦いだけで今年はダメと思う
神経が分からん、ペナントなんて半年に及ぶ長い戦いなのに
戦って行く中で良くも悪くも変わるんだよ、チームなんて

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:56:43.81 ID:XfwLI1tX.net
>>322
ない

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:57:38.14 ID:iNpD5l8X.net
これで中日にも同じような戦いができればAクラス近づくんだけどね・・・

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:20.00 ID:Cj3m/CnC.net
山崎福は3~4位で拾えればいいかな
最近は大炎上祭りだしうちの方針じゃ獲らないかな

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:24.25 ID:jg11mTGQ.net
>>325
怪我かなんかで長期離脱してたけど、こないだ2軍の試合に復活してからはボチボチいい球投げてて左腕だからだと思うよ

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:58:34.63 ID:9LEJfaCK.net
松坂はもちろん松井もそれなりに頑張ってる
横浜に縁があって松が付く大物は活躍するんだよ
くじ外したらしょうがないけど指名せず他所でエースになられたらたまらんわ

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:05.26 ID:vqremyRP.net
白崎はこのままだとk26コース待ったなしだから小池でも大村でもいいからなんとかして下さい

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:09.00 ID:eYh0fGti.net
>>339
正直左で投げてるだけのタイプはもうお腹いっぱいなんだけどなあ

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:14.34 ID:cy/lOYVB.net
スターナイトが雨の時は阪神戦にユニは持ち越し⁇

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:24.00 ID:Cj3m/CnC.net
>>311
今年即戦力で活躍できそうな選手おるか?

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:32.29 ID:GEP389Yh.net
>>335
そうは言うけと今まさに
34月の借金に苦しめられてる訳で
きつい事は事実だよ

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:54.01 ID:bDbpRi6n.net
巨人戦、ヤクルト戦はまあなんかわかるんだけど、広島、中日相手に限っていえば采配で負けまくってる印象がある…
こちらの打ち手というか、相手の初期攻撃と四球狙いが露骨にきまりまくる。
中日や広島相手にしっかり勝てればCSも狙えるんだけどなあ…

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:59:57.28 ID:5aODOujy.net
今日はプロ野球ニュースが楽しみ!

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:07.98 ID:ZfY8rJ2S.net
中日はここで落ちてくだろうなて時に連勝して、
広島喰いそうな時にまた連敗するんだよなww

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:22.18 ID:LQ6El1Ha.net
でも山崎福指名濃厚って周りが言ってるだけだもんな高田は何もコメントしてないしドラフト読めないな

350 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:36.57 ID:iNpD5l8X.net
桑原ガチで救世主
さすらいのヒーローとはああいうのを言うんだよ
来年はセカンドレギュラーで頑張れ

351 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:00:37.95 ID:1QrTLY1P.net
明日宮國か、下に落ちてからはどうだったんだろうな?
巨人に3タテできたら流れが変わると思う、なんとか勝ちたいな

352 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:02:01.51 ID:urdlQDSV.net
>>330
去年までの成績でみるとそうかもな
でも今年はこれからどうなるかわからないじゃん
成長過程の選手なんだし

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200