2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】 大祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:32:30.45 ID:3zmqpBeQ.net
前スレ
巨専】 11
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1409054048/

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:54:11.59 ID:5kTXNwuc.net
阿部の打球は甲子園なら入ってなかったっていうけど、甲子園はポール際が狭いじゃん(狭いじゃん)

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:55:33.19 ID:5k8Jtk0F.net
なんカス死ね

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:57:20.24 ID:jEatgGIw.net
(:3[_________]

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:08:29.49 ID:hmpXmqz4.net
すまたんの負け惜しみが笑えるw
ドームランしか言えんのかこいつらは

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:14:22.91 ID:eklVfKdt.net
     オハヨーウツミ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:17:04.19 ID:Y5JTETe1.net
いい加減安心して見てられる選手1人くらいでてきてくれ、首位なんだし

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:19:00.22 ID:M149i4Vo.net
オフにボウちゃんとれよ
二軍落ちしとるみたいだし、今年で切られるだろ

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:20:03.51 ID:E+V9Hbu4.net
http://i.imgur.com/5regyX8.jpg



坂本wwwwww

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:20:38.54 ID:eklVfKdt.net
阪神ナカジ獲得かよ(´・ω・`)

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:20:54.54 ID:Ic+iDQv2.net
      
いいじゃんドームランでも。

空調を全開にしてホームラン量産できるのなら
巨人の攻撃時だけ空調を全開にすればいい

ざまぁチンカスどもwwwwwwwwww
      

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:21:48.42 ID:Y/CYp/7P.net
>>541
決まったの?あいつ筋肉落ちてるよAAでたるんでたせいか

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:21:52.04 ID:hmpXmqz4.net
ボウカーリサイクルして遊んでる余裕なんかないだろ
元々条件面で折り合いがつかなかったんだし

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:32:06.67 ID:O6aOKx8N.net
>>540
ロペちゃんお尻でけえ

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:33:13.22 ID:eklVfKdt.net
>>543
まだ調査の段階

阪神、アスレチックス中島を獲得調査
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140826-1356643.html

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:40:07.08 ID:sjKSWMKT.net
亀井由伸長野松本アンダーソンセペダ
外野陣の怪我人の数を見ると野球の神様が大田をレギュラーにしようと後押ししてる様にしか見えない

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:40:29.11 ID:ElkjZw1E.net
>>18
それでこそ、世界で最も邪悪な一族の末裔

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:40:37.69 ID:Ae0rleQp.net
患部に固定具を装着して帰路についた高橋由は、復帰時期について
「今は何とも。分からない。早ければ早い方がいい。痛みは何もしなければ(ない)」と説明した。
球団から全治などは発表されていないが、過去にはクルーンが巨人時代の09年、
走者をタッチした際に左手中指伸筋腱を脱臼。修復手術を受け、1軍復帰に約1か月を要した。
現時点で手術を受ける予定はなく、保存療法を行う見込み。
今後はレギュラーシーズン終盤の復帰を目指してリハビリを進めていく。
http://www.hochi.co.jp/giants/20140826-OHT1T50233.html

由伸も負傷抹消 右手中指脱臼…外野手また離脱
今後も要経過観察となるが、手術に踏み切る可能性も残す。
09年には元巨人・クルーンが左手の同じ負傷で手術から1軍登板まで約1カ月を要した。
手術となれば、長期離脱も避けられない。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/27/kiji/K20140827008815770.html

菅野、腰は「大丈夫」9月上旬1軍復帰へ前進
http://www.hochi.co.jp/giants/20140826-OHT1T50232.html

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:41:02.11 ID:KPz5sHY5.net
24時間テレビといえば
昔、宮本と由伸がクソ暑い真昼間に
なぜかユニでなく、ダブルのスーツで出てきてたのを思い出すわ

551 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:47:15.64 ID:Oe2MBXzB.net
>>546
もう怒りの撤退の時期か。1年は早いなぁ。

552 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:47:43.07 ID:fIskp9xi.net
最近の阿部は3連戦の頭はホームラン出るしよく打ってる気がする
連戦が続くと体がきついんだろうな

553 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:52:37.04 ID:uuXtt9nP.net
優勝争いしてる最中に来季の補強記事とか頭おかしいよね

554 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:54:26.89 ID:wVcQS8Cf.net
ロペス「アリガトネ」2死フルカウントからサヨナラ決めた!
http://www.hochi.co.jp/giants/20140827-OHT1T50019.html
 今季は試合前まで得点圏打率が2割2分4厘。好機では大振りになる傾向が強かった。
阿部が一塁で出場し、ベンチスタートが続いた今月上旬、自分を見つめ直した。
「走者が得点圏にいる時に全然、打てない。
阿部さんの打撃を見て少し反対方向を意識してみた方がいいのでは、と思ったんだ」。
復調した主将のコンパクトなスイングをベンチで見て、参考にした。
 ロペスの携帯電話には、故郷・ベネズエラに建てたプール付きの大豪邸の写真が100枚以上、
保存されている。「娘が家で遊んでいる写真とかが、妻から送られてくるんだ。
これを見ると、もっと頑張らないといけない、という気持ちになるんだ」。
後半戦に入り、妻と2人の子どもが来日。都内でともに生活することで、さらにパワーが増した。
 元メジャーリーガーのプライドは捨てた。
「自分はできれば日本でずっとプレーしたい。勝利に貢献することしか考えていないんだ」。

555 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:55:57.44 ID:wVcQS8Cf.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140827/gia14082705010002-n1.html
 この日は中井、ロペス、寺内、井端の内野陣が外野で出場できるように準備をし、不測の事態に備えた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/27/kiji/K20140827008816640.html
 右膝関節挫傷の長野はまだ走れない。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20140827/gia14082705070001-n1.html
 最短での優勝マジック点灯は、30日だ。
 24日の中日戦(東京ドーム)の試合後。選手は東京都内の焼き肉店に集まった。
「決起しました。みんな、元気でした」と選手会長の村田。

http://www.hochi.co.jp/giants/20140827-OHT1T50016.html
 24日の中日戦(東京D)後、選手だけの決起集会が都内の焼き肉店で約3時間にわたって行われた。
締めのあいさつで、優勝争いにかける意気込みを明かした。
 「これだけチーム状態、個人個人の成績が悪くても、チームは首位にいる。
これは逆にすごいことなんだと思う。ここまで来たら、個人なんて関係ない。このまま一気に優勝してやろう」

556 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:02:36.82 ID:Oe2MBXzB.net
由伸は遅くとも9連戦には間に合うと思ったがCSまで無理かもわからんね。まあ
10月の方が大事な試合が続くからちゃんと直して戻ってきてくれ。正直由伸は前半
戦不調で今年で引退かと思ったがまだまだ頑張ってもらわんといかんな。なんとか
2000本達成してほしいがそれはちょっと厳しいかな。

557 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:04:28.50 ID:dCIbBv4Z.net
----ジ-タ------カ--|--ド--ベ----------ヤ 8/12
---ジ---タ----カ---|-ド----ベ----------ヤ 8/13
-ジ-----タ-----カ--|---ド--ベ---------ヤ 8/15
--ジ-----タ---カ---|--ド--ベ-----------ヤ 8/16
---ジ---タ---カ----|-ド----ベ-----------ヤ 8/17
--ジ---タ---カ-----|--ド----ベ-----------ヤ 8/19
---ジ-タ---カ------|---ド----ベ---------ヤ 8/20
--ジ-タ-----カ-----|----ド--ベ-----------ヤ 8/21
-ジ---タ---カ------|-----ド-ベ-----------ヤ 8/22
ジ-----タ-カ-------|------ド-ベ---------ヤ 8/23
-ジ---タ---カ------|-----ド---ベ-------ヤ 8/24
ジ-----タ-カ-------|------ド-ベ---------ヤ 8/26

558 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:15:00.69 ID:VTkZZnsk.net
昨日の監督インタビュー まだゲーム差は気にしてないって原は言ってたね
それでいいと思う 流石に監督長くやってるだけあってわかってるq 
阪神にこのカード連敗しても
残り30試合このまま粘っていって もう一山きた時にそこで勝てれば・・

559 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:32:19.09 ID:wVcQS8Cf.net
高木康成
http://blog.yasunari-takagi.com/
 とにかく肩の痛みが消えてほしい。

560 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:38:42.67 ID:27M0y+aR.net
>>548
まだ腐ってないですか?

561 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:40:09.45 ID:ld12TEm1.net
イチロー、タカヒロ、ヨシジ
鈴木恐るべし

562 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:49:15.87 ID:2ZqoSrAb.net
片岡のライトフライってなんなんだろうね
右打ちするのは結構だが打ち上げるなよ

563 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:50:19.35 ID:6ojMt/BP.net
>>557
中日横浜はCS狙いに切り替えないと間に合わないぞ

564 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:50:36.15 ID:sjKSWMKT.net
新旧高木どっちもダメになるとはな

565 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:53:31.75 ID:5zkVYtq+.net
やっぱサヨナラはいいよな

566 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:05:58.73 ID:O6aOKx8N.net
いかん、あんなに辛かったはずの延長戦の禁断症状が…
明日明後日どっちか延長にならないと刺激がなさ過ぎて死ぬ…

567 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:13:55.10 ID:sjKSWMKT.net
やっぱり3時間半ルールって糞だったな

568 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:14:16.28 ID:edj4mn0m.net
隠然の格下感が半端なかった

569 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:14:42.04 ID:X0snpPG2.net
残り阪神戦、3勝2敗以上で頼むで

570 :ルナ0 ◆6qFG212J5s @\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:15:49.69 ID:S9LRSHIa.net
濱田あああああああああ

571 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:18:04.18 ID:cHwyzaox.net
ロペスは人格が素晴らしいね、ミートもうまいし器用な打者だと思うけど、それが災いして明らかなボール球に手を出してしまうのが勿体ない

572 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:18:48.12 ID:u4LqdD3F.net
>>429
smartって雑誌の二年くらい前のインタビュー記事でそれについてのネタがあったよ。知り合いの時計店にブライトリングの時計買ってよと頼まれて買ったらしい!このご時世中々高い物が売れないから貢献したかったとのこと(世の中、時計店両方のためにも)

573 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:19:29.11 ID:cYLP/mAr.net
横川あげてくれー
あのニヤニヤが又見たい

574 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:19:31.38 ID:yJSoir2Q.net
コテと(*゜ー゜)って同一人物?

575 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:20:21.83 ID:YCqy6QEM.net
今年は生で胴上げ見に行きたいんだけど、どこらへんだろう?

576 :ルナ0 ◆6qFG212J5s @\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:21:57.20 ID:S9LRSHIa.net
歓喜の三冠落合が鳴り響く

577 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:23:56.77 ID:E+V9Hbu4.net
隠善は戦力外かと思ってた
ラストチャンスや

578 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:24:00.23 ID:X0snpPG2.net
>>575
10/5 vs広島 @マツダ
あたりでは

579 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:24:43.74 ID:N3PZvvDO.net
>>572
ブライトリング×フランクミュラー〇でした。
>>575
9月20日過ぎのナゴヤ以降じゃない?今年は接戦ってのもあって東京ドームで決める余裕はなさそうな気がする

580 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:26:20.81 ID:cQKoqFht.net
>>413
主審の持ってるスペアボールだと思う

581 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:28:37.79 ID:cfmRyynq.net
隠善いつのまにかトップの位置とか脇谷みたいなフォームになってたな

582 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:30:15.30 ID:X0fRU1V6.net
>>572
「貴方のために時計用の金の鎖を買ったわ。自慢の長い髪を売って。」
「貴女のために髪飾りを買ったよ。自慢の懐中時計を売って。」

583 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:30:51.53 ID:cfmRyynq.net
>>582
肉屋が1ポンド得した

584 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:34:20.59 ID:X0fRU1V6.net
>>583
それは
ペニスの商人

585 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:35:46.40 ID:doUAd9ld.net
夜中に再放送の実況もしてたのかw
みんなお疲れ様。

586 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:36:40.79 ID:0olXavPv.net
ここ数カード初戦とれてるのは大きいよね

587 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:37:24.85 ID:7Aiq/q0F.net
>>574
コテ…阿部信者。阿部が叩かれるとすぐ怒る。データ厨。小林もちゃんと評価している。野球に対する知識は長けてるが発言が視聴者目線ばかりなのでおそらく野球は未経験。アドレスを貼ったり非常識な行動をする。嫌われてる。

顔…阿部信者。阿部が叩かれるとすぐ怒る。アンチ小林。但し叩いたりはしない。本人は気付いていないが無知な発言が多く理解力も欠けててかなり頭が悪い。必ず阿部は擁護する。害は無い。嫌われてもいない。

588 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:45:47.13 ID:nOkKlVMV.net
おはよーウナギ!!

>>586
少なくとも3タテされないから見てるほうも気持ちにゆとりができるな

589 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:48:14.77 ID:ElkjZw1E.net
>>584
おれは
ペニスの職人

590 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:49:28.28 ID:XWgJE2aW.net
>>575
10/1,2神宮で決まると思う

591 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:49:33.17 ID:kFf4Yp13.net
顔文字の人はここでは良識派の方だろ
選手叩いたりしないし

592 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:51:36.27 ID:Cst2pvOZ.net
コテ→アスペ(有害)
顔文字→マイペース(無害)

こんな印章

593 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:53:11.37 ID:02KQAUmW.net
今日も矢野はスタメンでインゼン→長野or大田かな
長野の復帰が待ち遠しい

594 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:56:58.73 ID:27M0y+aR.net
寺内と山口の顔文字の人はいい人だと思う
しょぼんみたいな顔文字でお腹減ったとか言ってるは間違いなく荒らし

595 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:58:40.11 ID:7A1KFx/S.net
>>557
中日が不気味なんだよなあ

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:59:33.08 ID:RdtqalHk.net
昨日は負けててキレてる親父を無視して中継見てた甲斐があったわ
今日も頑張ってくれー

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:59:51.86 ID:gE8hgQTv.net
名将和田ざまあwwww

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:00:22.21 ID:gE8hgQTv.net
大田は泥臭くてもいい
ダイヤモンドを駆け巡れ”!!!

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:01:20.86 ID:gE8hgQTv.net
でも微妙な場面で鈴木を使わずに
大田を切れるのはでかいよな。
代走2枚。やっぱ巨人戦力あるわ

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:01:32.04 ID:UNrUefYY.net
大累の出番はないのかね
内外野全部守れて足も速いから使いやすいそうやけど
バッティングも最近悪くないみたいやし

まあ消化試合入ってからか

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:03:19.62 ID:ZmM3RPV5.net
先発矢野だったらマジで中井君でいいわ
大田先発も面白いんだが代走のピース考えると何気に控えにいてくれないとなんだよなあ・・・
でも大田に期待してたことってそこじゃないんだよな・・・w

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:04:02.98 ID:7Aiq/q0F.net
>>591
常に阿部目線で喋るからこっちの意図を理解出来ないことが多々あって頭は悪い。
無害なのは同意。

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:04:36.48 ID:XWgJE2aW.net
おまえら大田が3塁ベース踏み忘れても切れるなよ

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:05:43.72 ID:gE8hgQTv.net
阿部に代走を出せるのはでかい
それは小林がいるからだ。
阿部に代わる捕手がいない。
それが巨人の弱点だったからな

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:06:48.36 ID:cWcaaAY6.net
>>471
広島戦残り7試合で東京ドーム0が何気にツライな

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:07:11.74 ID:XWgJE2aW.net
杉内は10勝できるか怪しくなってきたな

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:08:35.98 ID:nOkKlVMV.net
>>603
一晩中大田死ね・2軍行け・トレード出せってわめき立てるわ
そして2週間後くらいに大田上げよう!って一致団結するのが巨専

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:11:21.98 ID:a/uope+B.net
シーズンMVPって、優勝チームから必ずでる決まりはありますか?巨人が優勝したら候補が誰もいないと思うのです。

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:12:03.26 ID:cWcaaAY6.net
>>608
つ 去年のバレンティン

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:12:05.99 ID:nOkKlVMV.net
>>608
去年

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:14:19.07 ID:X26UA5W6.net
くっそー仕事で見れなかったんだが
よくあのオスンファン打ち崩したなw

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:15:20.89 ID:OjqILmaP.net
8月27日(水)の予告先発投手は下記の通りです。

読売ジャイアンツ 対 阪神タイガース (東京ドーム 6:00)
小山 雄輝 ( 59 )
岩田  稔 ( 21 )
中日ドラゴンズ 対 横浜DeNAベイスターズ (ナゴヤドーム 6:00)
伊藤 準規 ( 65 )
山口  俊 ( 11 )
広島東洋カープ 対 東京ヤクルトスワローズ (マツダスタジアム 6:00)
福井 優也 ( 11 )
C.ナーブソン ( 38 )

http://www.npb.or.jp/announcement/starter_cl.html

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:16:57.10 ID:nOkKlVMV.net
>>611
一応ヒット二本打ってるけど打ち崩してるっていうより自爆だわあれ
最初のウナギの二塁打が良かったね

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:17:42.18 ID:2uHZYyUG.net
>>599
寺内ですら霞むからな。あと捕手専用代走に小林もw

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:18:04.77 ID:E+V9Hbu4.net
今日はついに中井大田橋本の外野が見られるのか

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:18:28.52 ID:E9YSASMe.net
この3連戦どういう結果になっても
まだまだ勝負は先だよ
9/9〜17の阪横広9連戦で大方決まるでしょ
原もそこを見据えて戦っているよ

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:18:28.95 ID:wVcQS8Cf.net
阿部慎之助
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140827-1357102.html
 中学生のころは全然、打てなかった。
(ポテンヒットが多くて)「カンチャンの阿部」と言われてたぐらい。

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:21:01.33 ID:cWcaaAY6.net
>>616
このあたりまでには、菅野亀井あたりは戻ってきてて欲しいな

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:21:17.29 ID:nOkKlVMV.net
>>615
ファームか?

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:24:20.36 ID:gE8hgQTv.net
大田の走塁に僅かにダイヤモンドの原石を見た
打撃じゃねーからなwww 武器があるってのは
素晴らしいことだ。大田は頑丈さも武器
大田の出番がやってくるぞー プロはアピールが大事

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:25:08.09 ID:gE8hgQTv.net
昔の原巨人なら阿部に代走を出すのは躊躇してたけど
捕手阿部としての阿部にはすんなり出せるのがメリット
確かに若手も貢献してんよ

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:26:22.70 ID:gE8hgQTv.net
鈴木に大田
阿部に小林。
良い感じじゃん
このチーム層が厚いわ
9回の決断が和田珍との差だよ。

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:26:32.21 ID:E+V9Hbu4.net
大田は中日戦の好守が地味にデカいよ
あれで大分使いやすくなった

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:27:24.19 ID:WVYvBS3E.net
大田の走塁をみると改めてタコのツライディングのすごさが分かる

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:28:24.63 ID:LrAVnzL8.net
>>573
隠善と到のニヤ顔で我慢しろ

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:29:38.68 ID:p/y4wzzN.net
今日だけは死んでも勝たないと
明日絶対負けるからなんとか勝ち越さないと

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:30:34.07 ID:8scwlZtG.net
大田どんだけ人気あんだよw

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:31:07.79 ID:Cst2pvOZ.net
>>626
明日は100%捨てゲーだからな

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:33:03.45 ID:nOkKlVMV.net
大田の行く末が鈴木の後釜で本当にいいのかよってのはあるんだがw
みんなどこまで本気で言ってるんだろう
後釜にしたい奴なら藤村とか大塁とか他にもいるし

2死フルカウントでとりあえず全力で走ればいい状況だったし、
1アウトだったら打球判断とかどうだったろうとかは思う

まあ俺がただ大田のHRを見たいだけなんだが

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:33:12.75 ID:jEatgGIw.net
阪神、和田監督に続投要請へ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140827-1357098.html
阪神が、和田豊監督(51)の続投を基本線としていることが26日、分かった。


っっっっっっしゃ

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:33:15.24 ID:M7LR/e4a.net
>>626
阪神に勝ち越しとかないと同率首位で終わった場合阪神優勝なんだよね
引き分け数同じだから

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:33:53.74 ID:nOkKlVMV.net
>>630
4連覇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:35:05.39 ID:ZmM3RPV5.net
>>630
そんなバカ奈
他にいねーってことなのかねw

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200