2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:26:34.25 ID:W0tH0mAR.net
前スレ
はません5
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1409139914/

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:10.01 ID:IApG7/0C.net
>>719
わざと避けているのかしらないが中畑の求心力や
試合に集中させ結果に拘り信賞必罰平等にきちんと
やってる指導の一貫性が選手を満遍なく働ける戦力に
してるんだって第一の理由もきちんと踏まえような?

戦力補強は借金連続40の間もそれなりにはずっと
やってきていた 監督が超がつく指導力不足で戦力に
できなかった選手がいっぱい 皆腐って出て行く出て行く

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:13.79 ID:VJ8NxgYt.net
ジーモisゴッド

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:26.55 ID:kayiH7uu.net
>>771
14連戦には来るのでは

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:32.96 ID:ONXs/9ug.net
>>775
懲罰 えこひいきばかりだが

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:55.12 ID:C8Wi5Pu5.net
>>762
まぁ桑原も悪くないがアホみたいなペースで勝ち続けるには筒香も欲しい
無理させて来年に響くようなら無理させる必要もないが

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:56.37 ID:q800v9NG.net
>>770
来年の補強はブランコの代わりのファーストが必要だね
速球に弱くなってるのがヤバイ

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:42:59.41 ID:sV6U88oz.net
尻かモス中5日か
サンキュー

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:05.39 ID:/xPMES7P.net
>>770
1年目はマネー温存じゃないかな
どうせ多少いいの獲っても最下位濃厚だから外人野手は1500万ぐらいの奴一人とっとけばみたいな
多分2億4000万のスレッジみたいの居ても最下位でしょ1年目

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:12.94 ID:qcdrXJOE.net
梶谷は屋敷みたいな成績になっちゃうのかな

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:22.05 ID:LkA7Kc03.net
バルディリスは夏場弱いとは何だったのか

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:32.71 ID:b8Y/SyYm.net
>>771
広島にぶつけてみて欲しいけどなあ

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:32.91 ID:Wt5mWb+i.net
桑原はもう限界かなーと言われながらギリギリのラインで踏ん張ってるな
経験値稼げ稼げ

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:35.87 ID:96XzlxnS.net
>760
CS絶望的になって気が抜けちゃったんじゃないのかね
和田も抜けちゃったし

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:51.10 ID:ONXs/9ug.net
>>775
中畑が藤田、直人と鶴岡追い出したからな
いれば上位に食い込めた

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:43:52.93 ID:3XG7hKIT.net
>>770
サラサー居たな…
そこらへんはそのかさい

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:03.57 ID:6HyGoRFg.net
>>738
そりゃ投手ももちろんよ
今年のFA野手でよさそうなのおらんからな

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:04.32 ID:Ad2C7eL7.net
>>778
大差で勝ったから昼間の元気ねえなあ。あんだけ飛ばしてたのに、
勝つと逆に意気消沈だろ
また午前2時まで中畑叩き再開かよ

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:11.81 ID:sPxKmuHx.net
コーコランに関してはシーズン途中だしある程度仕方ない部分はあると思う
なかなかいい投手は余らない

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:12.90 ID:3XG7hKIT.net
誤爆

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:13.81 ID:F5+CWIFB.net
バルは故障した時にすぐ休ませていれば・・・(´・ω・`)

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:37.07 ID:ONXs/9ug.net
DeNAになってヤクルト中日が落ちぶれたのが幸いしてるな

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:44:51.28 ID:C8Wi5Pu5.net
>>784
実は良くもないんじゃねえかい
怪我さえなければ来年はじめは更に凄いかもしれんぞ

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:10.02 ID:+lzTaScA.net
いやしかし山口がついに中日戦で勝てたのが凄く嬉しいわ
なんつうか、デニーに中継ぎヌッスじゃなくて先発として勝ち星をあげる山口の姿を見せたかったから

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:13.38 ID:W0tH0mAR.net
ドアラブログのたぬき
二日間おつかれちゃーん
http://st37.storage.gree.jp/album/93/38/38539338/c721032c_640.jpg
http://st37.storage.gree.jp/album/93/38/38539338/f67d6efb_640.jpg

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:21.62 ID:ONXs/9ug.net
>>791
24時間体制ですが?

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:37.47 ID:/8VKXUZh.net
>>787
筒香が抜けたようなもんかね
打撃では初球ポップ、守備ではエラー連続とか酷すぎ
こっちは助かったけど

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:43.53 ID:IApG7/0C.net
>>758
大矢のウルトラ馬鹿がマシンガン系統や支離滅裂な意味不起用を
おっぱじめ、「やる大矢」なんて全球団のファンから嘲笑される事態が
おっぱじまったのが 2008 大矢は前回2位でも指揮指導力落第でクビ

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:45:49.32 ID:sz4Fn7wi.net
当面はこのスタメンか

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:06.74 ID:rAinkiVe.net
>>787
うちの場合中畑の方針からか、そうなっても最後まで手を抜かないっていうのが徹底してる感じだな
(おそらく、それが巨人的な姿勢なのかな)

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:14.02 ID:DMTAvJjv.net
石川の最後の3塁打どんな感じだった?

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:23.02 ID:URZnVV91.net
>>798
たぬきちっちゃいな

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:34.41 ID:RK+udQGi.net
筒香規定打席到達してる?

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:42.45 ID:IApG7/0C.net
>>788
藤田や渡辺直人がいたら上位にいるのかwww あほ

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:53.37 ID:Ic+iDQv2.net
あと36試合を2勝1敗ペースで74勝68敗でもしないとCSはチャンス無いな
やっぱり相当しんどい
今のペース続けて借金0で4位がギリ目指せる範囲かな

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:56.03 ID:Ad2C7eL7.net
>>799
嘘つけ、ログみると2時くらい寝て、昼ごろ起きてるじゃん
コテハンじゃなくてもサイコ臭プンプンなんですぐ分かるよ

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:57.93 ID:7YoIiUqg.net
この戦力だと、監督いいひと招聘できるな

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:46:58.19 ID:sz4Fn7wi.net
桑原はどんどん経験積んでくれ

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:02.80 ID:ONXs/9ug.net
>>801
その大矢の71勝を越えられるのか?バカハタにw

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:12.24 ID:F5+CWIFB.net
二軍の貯金がいつの間にか13個?

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:17.02 ID:rAinkiVe.net
明日怖いな
タヌキいないし。山口がフラグっぽいの言っちゃったみたいだし。

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:28.24 ID:5mK94Jml.net
CSは無理そうだな
広島阪神が大型連敗しそうにないし
ベイが大型連勝できそうにないし

まぁ1試合1試合を楽しむか

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:38.28 ID:C8Wi5Pu5.net
>>803
それがプロとしての姿勢だろうよく言うプロのレベルじゃないってのは
お金払ってきてくれるお客さんに見せるもんじゃないっていう意味だろうよ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:47:49.55 ID:ONXs/9ug.net
>>810
どうかな

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:04.62 ID:98Va73Y1.net
救世主コーコランに頼らないだけ去年よりかなりいいな
俺はアイツの事好きだったけど

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:21.11 ID:LkA7Kc03.net
>>796そういえば怪我してるのかバルディリス
来年は期待出来るな今年より

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:22.01 ID:7YoIiUqg.net
中日、コーチが悪いな

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:22.87 ID:IApG7/0C.net
>>791
勝っても4位浮上でも自演で中畑ヤメロばっかり

で誰がいいのか聞いたら>>705状況を引き起こした張本人に戻せ www

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:42.08 ID:W0tH0mAR.net
>>805
パオロンよりは若干大きいかな
http://pbs.twimg.com/media/BwB2guVCEAAY5nd.jpg

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:54.91 ID:Wt5mWb+i.net
>>803
先週はこっちも心折れかけてた気がする
かろうじて踏みとどまったけど

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:48:59.06 ID:+cqjZRl8.net
金子に特攻したほうがイイよ

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:10.41 ID:ONXs/9ug.net
キチガイあぶり出し成功

ID:IApG7/0C

http://hissi.org/read.php/livebase/20140827/SUFwRzcvMEM.html

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1385547377/

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:19.21 ID:jrkzKTfm.net
石川の外野はオプションとしては全然アリだったな
ただ横手投げの送球じゃホームまで投げられないし使うならレフト固定で
センターは流石に本職というかちゃんと練習してる奴らにやらせるべき

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:27.08 ID:B5jkYSDB.net
>>818
親父さん死んじゃっても戻ってきてくれたり性格良さそうだったんだが、肝心の投球がね…

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:38.44 ID:ONXs/9ug.net
家建てたから金子は無いな

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:46.75 ID:rAinkiVe.net
>>823
先週って普段勝てない広島戦だろ。
心折れかけはヤク戦だな

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:53.74 ID:SS2P5z6g.net
>>824
たぶん今年CS行くより確率低いよ

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:49:57.52 ID:sz4Fn7wi.net
中軸に外人3人並べときゃ誰かしら打ってくれるな

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:00.39 ID:qt0Pp8qX.net
>>804
完璧やった
走塁含めて

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:03.63 ID:N0T35OTK.net
憂さ晴らしで叩きたいだけだから完勝しちゃうとやる事が無い人が居るね

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:09.48 ID:TBeBE8qO.net
一応貼っておくわ
  広島      横浜      中日
21-11 .563 | 30-06 .563  27-01 .567
20-12 .556 | 29-07 .556  26-02 .560
19-13 .549 | 28-08 .549  25-03 .553
18-14 .542 | 27-09 .542  24-04 .546
17-15 .535 | 26-10 .535  23-05 .539
16-16 .528 | 25-11 .528  22-06 .532
15-17 .521 | 24-12 .521  21-07 .525
14-18 .514 | 23-13 .514  20-08 .518
13-19 .507 | 22-14 .507  19-09 .511
12-20 .500 | 21-15 .500  18-10 .504
11-21 .493 | 20-16 .493  17-11 .496

※広島と横浜が同率時は直接対決の勝率で順位を決める

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:16.95 ID:Ad2C7eL7.net
>>821
そういえばあの人、大矢を批判すると怒る人か
思い出した

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:21.60 ID:URZnVV91.net
>>822
しっぽがwwドアラ仕様?w

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:23.01 ID:F5+CWIFB.net
中畑というより的確な補強が成功してると思う
TBS時代は全てが酷かった

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:27.48 ID:m92JaiCc.net
石川は基本的に走塁うまいからな

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:37.73 ID:IApG7/0C.net
>>812
1年目は雰囲気が変わって心機一転体制でビギナーズラックレベルの
成績が出ることは多い で2年目のあのバカの発狂指揮から 大暗黒期へ

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:37.84 ID:jrkzKTfm.net
>>804
昨日の白崎が打ったような前進守備越える3塁打だった

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:40.59 ID:ONXs/9ug.net
ムリゲーwwwwwwww

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:54.57 ID:kIoRrgVu.net
2004に大ちゃんが普通の弱小(勝率3割→4割台)に戻した
だから2005に牛島でAクラス入り出来た
2006は最下位だったが勝率4割台でのもの
その余力で大矢になっても2007はAクラス争い出来た
2008以降はそうした余力も尽きて崩壊…
順位より勝率の推移を見た方がチームの力が分かる

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:50:54.99 ID:B5jkYSDB.net
>>822
両者かわいい

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:13.81 ID:dS/9Pk+g.net
>>827
身内の不幸があったらメンタルもボロボロになって影響でたんやろ
しゃーない

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:20.70 ID:ONXs/9ug.net
>>837
そのとおり

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:42.90 ID:RY5MAzGm.net
たぬき捕獲
http://pbs.twimg.com/media/BwDFpdHCMAQVdrZ.jpg

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:47.19 ID:IApG7/0C.net
>>825
自分が炙り出されてる自覚はないんだwww 大矢だってw やる大矢 www

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:47.61 ID:En8CMMeI.net
でも中畑一年目のとき弱くてもハマスタのお客の数
がすごいって驚いてたじゃん
そういうのは最後まで手を抜かないって姿勢に繋がってると思う

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:51:50.93 ID:VJ8NxgYt.net
>>822
パオロンのかわいさがわからない

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:00.85 ID:OjUO869n.net
>>834
こういうのは2ゲームとか縮まるだけで全然見栄え変わったりするからな
勝ってくしかねえ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:07.30 ID:rAinkiVe.net
>>842
やっぱり大ちゃんがやってるのってそういった面も見てたりするのかw

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:14.92 ID:ONXs/9ug.net
>>848
新球団特需だろ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:17.08 ID:m92JaiCc.net
やっぱりGMがいるってのは大きい
仮に補強に失敗しても意図の分からないようなことはしないし

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:36.00 ID:3XG7hKIT.net
>>846
黒目から人が覗いてる画像思い出した

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:36.84 ID:jf0Clzth.net
>>837
TBS時代はなあ
補強はもちろん、監督はアレだし選手はタバコ吸うしでな
極め付きは監督室で観戦と来た

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:48.74 ID:F5+CWIFB.net
>>848
TBSの企画は全てが寒かった
チーム愛も感じられなかった

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:52:57.04 ID:wCnZac6c.net
ヤクの内野が山崎しまくりで気の毒やった

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:03.01 ID:ONXs/9ug.net
>>842
あほーwwwww
牛島は投手陣整備して守りを固めたからだぞ
山下なんてなにかしたかよwwwwwwwwwwww

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:03.20 ID:URZnVV91.net
>>846
こっちが捕まってる気分になる

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:18.58 ID:nnq8a2cm.net
巨人 阪神 広島 横浜の優勝争いwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409145985/

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:28.24 ID:OjUO869n.net
ひさしぶりに線がクロス


http://baseball-freak.com/chart/

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:35.23 ID:IApG7/0C.net
ま、まだまだ安心なんかできない 5割までまだ何度も這い上がって
そこで踏ん張らないと到達も維持もできない まだ1月長いわ 頑張れ

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:43.95 ID:rAinkiVe.net
しかし
I☆YOKOHAMAが定着しちゃいそうなのがwwww

最初1か月はこれイラネって相当言われてたよなw

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:50.50 ID:ONXs/9ug.net
>>855
中畑になって喫煙で問題になった選手や裏方が多数

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:53:51.03 ID:N0T35OTK.net
>>848
ナゴドと神宮はフラッと球場に行っても前の方に座れていいなーw

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:04.77 ID:Wt5mWb+i.net
あえて言うなら監督に中畑持ってきたのが最初の的確な補強

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:25.79 ID:ibmZeN12.net
>>861
中日壮絶だな

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:34.41 ID:q800v9NG.net
はあ、考えてみると三嶋と尻での序盤の負けは響くわ・・・・
こいつらの負けがなかったら首位も夢じゃなかったわ・・・

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:37.04 ID:ONXs/9ug.net
ないない

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:45.57 ID:z2Wys9fV.net
頼むから中畑続投してくれよな
コロコロ変えたのが暗黒の全ての始まりだったろ

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:47.53 ID:jf0Clzth.net
>>864
まあ少なくなった
監督室って……
これ前代未聞なんじゃねえの?
ありえねえよこんなん

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:54:51.71 ID:awPZUcju.net
明るい華やかなチームのイメージになったもんな

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:55:02.16 ID:Ad2C7eL7.net
>>864
中畑が禁止にしたから、吸ったやつが問題になる
なんも知らないんだな
喫煙OKなら問題ならんだろ

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:55:03.00 ID:ONXs/9ug.net
三嶋と尻で何敗した?
中畑のせいだぞ

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 22:55:33.42 ID:z2Wys9fV.net
>>874
代わりに出てきた加賀美が何勝しましたか?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200