2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 祝勝会

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:25:30.49 ID:10a1OoDW.net
>>597
ぬるいキャンプをした中畑が悪い

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:29:01.46 ID:10a1OoDW.net
極端だけど中畑がやろうとすること裏目裏目に出る傾向なんだからそれの逆やれば
いいんすよ
中畑は「梶谷は」「梶谷が」と俺は梶谷を気にかけてるってコメントするが
当の梶谷は去年から「波留のコーチのアドバイスで」だとか
「高木豊さんの背番号を頂きました」と育てて貰った恩ある人に義理を返すコメントのみ
デニー、高木豊、波留
この3人が育てたものが花開くはずの3年目なのに
何を勘違いしたか、全部自分の手柄にしようとして
3人まとめて首切りしてやりたい放題やろうとした無能中畑
キャンプの練習時間減少も素人コーチ陣と素人監督じゃ
教えられる事なくて時間余るから短くしたんだろうな

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:33:01.44 ID:10a1OoDW.net
梶谷コンバートは完全な失敗、好守もあるけど凡ミス多くて守備率酷くて
フェンス恐れず突っ込む癖って危険で筒香に衝突で事故起こす
打てる遊撃手に価値あるのに外野転向で微妙な成績で代わりの遊撃手がゴミ以下
守備重視で起用されてる奴が攻守に役立たずで完全な失敗、監督代わったら梶谷遊撃に戻すだろ
筒香復帰してまた激突する恐れあるし、セカンドインパクトで今度脳震盪起こすと死ぬ恐れあるから梶谷遊撃戻せ、クソ監督

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:40:07.77 ID:a3ilXPIn.net
連鎖で全部消えて暇だから他覗いたらそこでも消えてて笑える
アクティブな奴だな

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:45:48.14 ID:uRfkUfiu.net
気違いって「自分が正しい」という一番最初の根本的な部分から
間違ってるから矯正しようがないんだよな

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:46:27.78 ID:J/T/m4LM.net
高橋3連戦の初戦投げさせるのって巨人優勝アシストするつもりなのか?

高橋は援護ない事も勝てない原因と言われてるけど
先発登板8試合あるけど8試合中6試合で2回までに先制点奪われてそれも2点〜4失点と一気に序盤に失点くらう傾向がある
初回、2回に必ず先制されて主導権とられて苦しい展開作るから打線も援護出来ない

序盤踏ん張って一度5−0の展開あるけど、6回表1アウトも獲れずに3連続被弾で降板
5−0の展開で5回0/3KOされる、コイツ投げさせるならリリーフ総動員可能な日曜だけだろ、それが今週から金曜固定とかふざけてる

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:49:22.19 ID:J/T/m4LM.net
10a1OoDW
コイツのレスって本スレの文章引用したコピペだろ、コピペも見抜けない馬鹿

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:50:44.43 ID:dXfOfNY3.net
>>604
まあ自分のことクズって分かった上でやってる奴も矯正しようがないとは思うが・・

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 04:53:29.13 ID:10a1OoDW.net
>>605
八百長してまで巨人入りしたいわけだな
牛島のときに西岡がいただろ
あれと同じよ

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:00:32.97 ID:J/T/m4LM.net
巨人はメッセに5戦5敗で150キロ越えに滅法弱いから
山口に手も足も出ない状態だったから巨人が苦手タイプのモス井納を金曜、土曜のほうがいい

高橋はロペス村田に被弾多くてハマスタ3試合先発して3試合全部KOで7点台
これを内海に当てて勝てるわけがない

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:06:12.23 ID:6zcV6bcU.net
>>600
これだけ成績上げてぬるいキャンプとかアホか

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:06:42.53 ID:dXfOfNY3.net
初戦捨てて残り2つ取ろうとしてるとも読み取れる
たしかにモス金曜日でもいい気はするが

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:20:20.34 ID:R7SAEqyf.net
金曜は尻なのか
行きたくなくなってきた

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:21:58.55 ID:TuTa0P1V.net
De梶谷⇔L永江・秋山

守備不安定なセンターライン強化にはこれくらいの荒療治トレードが必要
Deフロント上層部はいくら進言されても気づいていない。記者連中から嘲笑されている現実…

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:23:36.05 ID:vngU4Pn1.net
尻で勝とうと思うと中継ぎ4人は考えておかないとあかんな

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:24:07.42 ID:kuPX9pPi.net
至宝ポロシャツもう売り切れなのね…。グッズ展開的にも来年必要だと、球団も感じてほしい

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:25:19.06 ID:a+sJZ0uX.net
石川バルの死球の数が気になるな
不調の時に当たって出ようと思ってるのだろうが怪我怖いよ
この二人は怪我に強いんじゃなくて痛みに強いだけだし

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:28:51.84 ID:O9msmiA0.net
>>612
そんな貴方にビアガーデン
俺もチケットないし★ナイトユニ用ワッペンだけ買いに行くわ
その後は適当に飲んだり食ったり
劣勢ならサッサと帰ればいいしな

それより今日だよ最重点は
まず中日の上を固める事

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:35:58.53 ID:TuTa0P1V.net
2015ローテ
久保
加賀美
柿田
ナーブソンNEW
三浦
モスコーソ(交渉次第)
2015打線
6白崎
4桑原
7筒香
3ロペスNEW
5バルディリス
9梶谷
8荒波or関根
2高城

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:43:43.40 ID:f8xOSUbP.net
ハメカスってネット弁慶な上に他所の専スレ監視して噛み付いたり嫌味言いに来たりする連中ばっかで陰湿極まりないなw
なんJの球団叩きスレをいちいち各専スレに貼り付け回って誘導してるカスもハメカスだし

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:51:19.69 ID:UAtzR54Z.net
来年はオリのマエストリあたりを引き抜いて欲しいなぁ
単年契約だった気がするし、年棒の割に働くし

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:56:02.63 ID:6zcV6bcU.net
>>620
外人枠埋める価値ないだろ

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:09:23.68 ID:OqJeJWx7.net
微妙な外人補強してたら意味ねぇよ
一線級がいなきゃこのチームは勝てない
モスとグリエル残留に全力を出せ

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:35:22.49 ID:JYIV1a1s.net
キューバ政府せめて2年は同じ球団にしろ
使いにくいだろ

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:36:58.62 ID:3Tou3wOX.net
CS争いの正念場で、チームを束ねる難しさを痛感している。26日から起爆剤としてグリエルが復帰。
外国人枠の関係でソトが出場選手登録を外れた。7月に1軍初昇格し、22試合で防御率1・35と、
勝ち試合でフル回転した中継ぎ左腕。2軍降格にも不満どころか
「こんなに長く1軍にいさせてくれて本当にありがとう」と熱い言葉を残してくれた。

「あいつは事情を本当に理解してくれた。涙が出るぐらいうれしかったよ…」。
指揮官は名古屋入りした25日、裏方を集めて恒例の慰労会を開いた。
開幕23試合で借金13だった4月下旬のどん底を「野球、やってたか?」と
苦笑いしながら回想したが、見事に盛り返し、4か月連続の月間勝率5割以上に王手をかけた。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20140828-OHT1T50070.html

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:40:53.29 ID:6zcV6bcU.net
でもソトも勝ちパターンに組み込んでからかなりあぶなかっしい投球してたよな

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:41:11.72 ID:duK1uVSx.net
ソトが泣かせてくれるじゃんか

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:50:53.84 ID:XqcL0Fju.net
泣くからやめてくれよソト…助けてくれてありがとな

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:56:39.58 ID:deDnjIm9.net
ソトヤバい
来年も日本にいてくれ

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:58:13.36 ID:yJ5Tzpla.net
お別れのセリフみたいだ・・・
頼むから残って

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:59:00.03 ID:duK1uVSx.net
ソトはそれこそ短期間限定折込のフル稼働で状態は落ちつつあったとは思う
最終局面ではもう一度外国人枠開くからそこに備えてリフレッシュしといてくれ
ソーサとどっちが来るかはわからないけれど

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:01:41.90 ID:sbafQ2c1.net
ソーサ「俺は?」

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:04:34.97 ID:YpC4hJpI.net
ツッツが上がるときブランコとソト入れ替えもあるかな

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:04:43.05 ID:6zcV6bcU.net
ソトは来季残留にワンチャンあるけどソーサはもう確実にいらない選手になったな
来季復調する可能性もあるけどそれに賭けられるほど外人枠緩くないし

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:07:24.57 ID:duK1uVSx.net
ソーサは球団付き外国人選手用コックとして雇用したい

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:09:32.50 ID:vm8FSVz5.net
ソーサとか打たれる気しかしなかったわ

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:10:13.38 ID:D1hPiZ+K.net
ソトの記事って作り話?じゃないよね
毎日のようにソト落とすなって言い続けてきたからこの結末に悲しくて
ソトはきっと腹たってると思ってたけど、とんでもなく人間できてるんだな

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:12:50.16 ID:HnjOcxTq.net
おまえら本気でCS行けると思ってるの?

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:15:38.69 ID:kbZ+1D5W.net
長文よっこいしょがほんとにわらわら沸くんだねはませんって

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:16:09.74 ID:XqcL0Fju.net
>>637
実際にいけるいけないの話じゃないからな
このソトの記事の通り選手たちは一試合一試合勝つ事を頑張ってくれてるんだ
それを応援するに決まってる

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:17:58.97 ID:tsCTKBZL.net
おはません

昨日の藤井の当たりをアウトにした白崎の守備見ると
山崎はもう2度とスタメンでは見たくないわ

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:19:54.49 ID:EXSsco07.net
夢を見るのは勝手だしCS云々はもうお好きに
巨人阪神広島の9戦が終わる頃にはさすがに決まってるでしょ

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:23:05.12 ID:nkyx2LD0.net
ソーサも復活の可能性あるなら残したい枠の関係で1軍の人数は限られるが交代要員も必要だろ

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:23:18.52 ID:Hc3esM1w.net
白崎って現時点で走攻守全ての面で山崎より上だとおもうわ

育成とかじゃなく白崎使った方が試合に勝てる

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:24:06.78 ID:LDblSSrA.net
ソトならまだワンチャンあるけどソーサはほぼ100%でしょ

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:24:21.84 ID:rqibvoC1.net
多分中畑自身が山崎にこだわり続けたことを後悔してると思う

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:24:55.44 ID:TuTa0P1V.net
不良債権Bye-bye.Mr.ソト( ̄∀ ̄)
やっと担当から通達来たんだね!

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:26:02.48 ID:EXSsco07.net
白崎はどうせ疲れてきたらエラー連発して
それみたことかって山崎ファンが煽る展開しかみえないな

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:32:32.29 ID:rqibvoC1.net
>>647
山崎は疲れてなくてもエラー連発してたし全く打てなかったしその展開は無いと思う

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:33:00.23 ID:8QZnMjMX.net
争いがあるのはええことよ

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:33:41.50 ID:CJNmQB65.net
白崎が冷えても代わりは二軍の誰かやろーな
山崎スタメンだけはもう絶対に無いわ

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:37:36.02 ID:vm8FSVz5.net
朝っぱらからアンチ活動かよ

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:38:49.04 ID:Hqz+pIF1.net
>>650
多少冷えても白崎使い続けて欲しいな

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:44:08.37 ID:kiKne0Sa.net
シーズン序盤は色々言われてたけど
FA投手組では久保が一番頑張ってるよね

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:44:42.02 ID:EXSsco07.net
なんかまるで白崎がエラー連発してなくて打ってるみたいにいってるけど
実際山崎とほとんどかわらねーからな
山崎も白崎もどんぐりーずでしかない

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:47:07.85 ID:gPjh5Y4j.net
山崎も白崎も2割前半のこんなレベルではなくもっと高いレベルで争えるように先輩後輩で頑張って欲しい

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:50:11.74 ID:duK1uVSx.net
よくよく考えたら多村昨日の2軍ホーム試合で出てないな
やっぱり体の調子がよくないのか

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:51:07.38 ID:4HkBuKAw.net
白崎の昨日の二遊間の打球アウトにしたプレーは良かったな。坂本みたいでロマンあった

山崎には絶対に出来ないプレー

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:55:46.79 ID:LDblSSrA.net
どっちがうまいかはともかく白崎のが山崎より間違いなく身体能力は高い
みたいなこと書き込んだら白崎オタ認定されたのは謎

659 :突撃競合 ◆5OEETobzwM @\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:55:51.54 ID:Xp4eX7RM.net
アキレス腱痛なら試合に出るわけない

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 07:59:24.29 ID:kYcJ5Bcp.net
どっちもそれぞれ良いところがあるよ

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:00:20.25 ID:KYGbuhaa.net
対巨人9.0差(残11試合)(対戦成績7勝6敗)
対阪神7.5差(残8試合)(対戦成績4勝12敗)
対広島7.0差(残6試合)(対戦成績6勝11敗1分)


団子状態に見える上位3球団だけど、うちがCS行くには、実は巨人を狙い討ちするのが一番の現実策だったりして?

この3球団から1チームが脱落して、そのときうちが直対で逆転可能な位置にいれば、ゴール前でチョイと差し切ることも決して不可能じゃない

厳しい条件ではあるけれど、今はとにかくコツコツと借金返済することに全力挙げるしかない

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:01:26.36 ID:YpC4hJpI.net
こないだのヤクに連敗したのが痛かった

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:02:23.94 ID:EXSsco07.net
間違いなくとか断定するなら根拠示せよって話
お前の主観で物を語るからオタ認定受けるんだろ謎でもなんでもない
本当に身体能力高いならあれくらいの打席数もらってんなら
山崎の成績くらい簡単に飛び越えてろ

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:06:36.72 ID:IaCbs2H5.net
身体能力があっても打席で結果が結び付くかは別、なんて一昨年の梶谷や川端慎吾、巨人の大田をみてればわかるだろ。

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:06:38.40 ID:KAazgweU.net
>>653
感謝しろよ雑魚

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:07:11.10 ID:4HkBuKAw.net
>>663
足の速さとか肩の強さとか試合見ててわからない?

横浜ファンなら100人中100人が白崎のが身体能力高いのは知ってるよ?

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:07:39.67 ID:IaCbs2H5.net
つーか、お前ら、せっかく2連勝できたのにネガり、不毛な言い争いとかやってて脳みそおかしいんじゃねえの

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:09:26.88 ID:vm8FSVz5.net
いつものことやん

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:09:27.32 ID:LDblSSrA.net
>>664
身体能力なんて高いほうがいいに決まってるじゃん
梶谷も川端も活躍してるし大田も結果出し始めた

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:09:37.43 ID:Hc3esM1w.net
>>666
ここ数試合の守備見ても一目瞭然だよな
松山での三遊間イレギュラーさばいた守備とか昨日の藤井の打球とか

「山崎なら…」って何回言われてるやら

671 :突撃競合 ◆5OEETobzwM @\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:11:35.02 ID:Xp4eX7RM.net
足の速さを語るやつは感覚で速いと言ってるだけでなく
1塁到達秒数ぐらい書けよ
ただでさえ願望が強すぎてまともな評価が出来てないんだから

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:11:58.20 ID:zpk5YZ9E.net
ファンの言葉に心を揺さぶられた。
「山口さんのユニホームを着て
球場で応援できるようになった。
以前は“山口なんか着るな”って
他の人に文句を言われた」。
4月に救援で連日打ち込まれた時は
名前がコールされただけで
ブーイングが起きた。
「つらい思いをしたのは自分だけでは
ない。先発で恩返ししないと」
と固く心に誓った。

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:12:26.78 ID:6zcV6bcU.net
そもそもそんな少ない守備機会で判断しても仕方ない
ポロリをすればどうせまた堅実な山崎のほうが、とか言われるんだし

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:12:47.24 ID:IaCbs2H5.net
まあ、すくなくとも鈍足の山崎よりかは早い。

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:15:22.66 ID:IaCbs2H5.net
それなら公平な判断を下すためにも白崎にもうすこしチャンスを与えてもいいと思う

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:18:28.78 ID:gPjh5Y4j.net
>>675
与えられるんじゃなくてもっとアピールして掴みとらなきゃダメだろ
スタメンで使われてるうちに頑張らんと

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:18:52.21 ID:7KnVTFfo.net
 ファンの言葉に心を揺さぶられた。
「山口さんのユニホームを着て球場で応援できるようになった。
以前は“山口なんか着るな”って他の人に文句を言われた」。
4月に救援で連日打ち込まれた時は名前がコールされただけでブーイングが起きた。「つらい思いをしたのは自分だけではない。先発で恩返ししないと」
と固く心に誓った。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000062-spnannex-base

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:19:42.30 ID:Vr6b3MsD.net
ファンが公正な判断w

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:20:19.00 ID:IaCbs2H5.net
>>676
まぁ、それもそうかねえ。レギュラーは与えられるものではなく奪うものでないと。そうなると課題は打撃なんだよな。

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:25:20.35 ID:XqcL0Fju.net
>>677
頑張るのは助かるがあんまり思いつめすぎんでくれよ
普通にやってくれれば一級品の球もってくれてんの知ってるから

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:27:32.49 ID:gPjh5Y4j.net
>>679
今の打撃じゃ山崎と大してかわらん

守備の実績は山崎のが全然あるんだから
それを越えて白崎使いたいと思わせるプレーしないとまたすぐ山崎に戻るよ

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:29:16.35 ID:a+sJZ0uX.net
山崎にプラスの実績はないよ

683 :突撃競合 ◆5OEETobzwM @\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:29:39.80 ID:Xp4eX7RM.net
昨日の石川の活躍を見ると使い続けてた理由がわかる
一三塁から盗塁し三遊間を抜ける打球でホームイン
石川のスタートが良いあれは好走塁

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:31:53.55 ID:R7SAEqyf.net
>>616
見ていなさすぎ

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:38:36.11 ID:Hc3esM1w.net
白崎がエラーして打撃で冷えても代わりは二軍の誰かで山崎では絶対ないよ

そもそも山崎出せなんて言う横浜ファンもいないだろ

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:41:17.64 ID:HCPrx6Tx.net
ソトなんて二年間で1ヶ月しか働いてないのにいきなりお涙頂戴してる奴がいて吹いたわ
さらにソーサまで残留とか言い出す奴までいて素人の巣窟かよな

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:43:03.16 ID:XqcL0Fju.net
>>686
おうともソトは夏場に上げろって説明書通りに使ってればこの通りだった
ソーサも去年頑張ってくれた感謝しかないよ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:43:10.11 ID:ChlMnRMo.net
枠さえありゃ別に残留でもいいんじゃないの
要は外国人の出場枠と値段との関係

SBみたいに使わない外人に1億2億払えるチームじゃないんで

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:44:12.23 ID:R7SAEqyf.net
>>686
そういうのドンドンNGにしとけば、不快なレスを見ずに済む

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:44:31.81 ID:LDblSSrA.net
ソトもソーサも高すぎだわ
保険で残せるような値段じゃない

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:44:34.05 ID:7KnVTFfo.net
>>686
こいつNGで

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:48:27.79 ID:HCPrx6Tx.net
なんで俺がNGなんだよ
仲良しクラブやりたいのか

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:49:04.65 ID:R7SAEqyf.net
ソトはいらんとまでは言わんがこの2年を見るに他の選手を探す方が合理的に思える

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:49:33.92 ID:R7SAEqyf.net
>>692
馬鹿なんだからほっとけ
お前の方が普通だから

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:51:20.89 ID:ChlMnRMo.net
人と違う意見なら即NGと言ってるアホは
まずNGでいいと思う

明らかな荒らし以外NGにする理由がない

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:52:51.68 ID:HCPrx6Tx.net
>>694
ありがとう。気を取り直すよ…

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:53:12.83 ID:R7SAEqyf.net
酷いニワカとお子様はNGにしてるよ
気持ち悪いやりとり見ないで済むから

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:53:45.41 ID:XqcL0Fju.net
少しも結果出せない選手がいる中で頑張ってくれた選手馬鹿にする奴って
強い弱い以前に人として最悪だ
切るかどうかは球団編成が勝手にやってくれればいいことだ

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:53:46.24 ID:jwbNEmsP.net
>>696
皮肉られてんだぞおまえ
わからんのかww

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:55:38.23 ID:9+aR5f6h.net
>>624
ソトへの印象がかわるな。今年いっぱいだとしても、値段次第でどこか獲得しそうだしよかった

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:56:04.87 ID:FVoNEkql.net
ソトの話泣けるなあ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:58:00.02 ID:Yd/bsC/I.net
外人4人で1年1軍で働き続けられるわけじゃないし入れ替えしながら戦わなきゃならないんだからソト残留してほしいと思うのは普通だろ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:59:10.57 ID:ChlMnRMo.net
4位で借金ゼロなら
キヨシ続投は確実だろうなぁ

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:59:51.94 ID:HCPrx6Tx.net
ソトの二年間のどこに泣けるストーリーがあるんだよ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:00:01.51 ID:R7SAEqyf.net
別に誰のファンでも構わないし
俺だって芽の出ない選手が好きだったりするけど
贔屓の引き倒しのオナニーショーをここでするつもりはない
山崎を使った中畑が馬鹿とか、ソトの使い方を間違えたとか、そんなの関係ないから
山崎に関してはバイアスがかかってるとしか思えないし
ソトに関してはソトの為にチームがあるんじゃないって思う
ソトが横浜に残る残らないはどっちでもいいが、それが他人の批判に向かうのが解せない

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:00:26.98 ID:R7SAEqyf.net
>>699
馬鹿はお前だ

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:00:46.33 ID:FZ/w/12z.net
自演かな?

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:01:24.87 ID:gPjh5Y4j.net
今年のソトは年俸分働いたとは言わないけど
中継ぎが苦しい中頑張ってくれたのも事実だしそこを重視する人が居たっておかしくはない

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:02:16.57 ID:95Tsr+X+.net
キューバがアメさんに選手売れるとして日本での実績を加味したグリさんならいくら位で売れるんだろ?

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:03:29.66 ID:eEnm1PoO.net
そんなに叩きたいなら布団でも叩いてろよ

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:03:45.35 ID:qN6g70aW.net
今の白崎見てると山崎にこだわった中畑は馬鹿と言えるわ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:06:15.92 ID:4mApQO/Q.net
夜中のはませんカオス過ぎワロタ

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:06:16.87 ID:7KnVTFfo.net
自演してるww

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:06:20.43 ID:FVoNEkql.net
ソトいい奴じゃん

外人だから理不尽に落とされてブチ切れているかと思ったわ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:06:52.57 ID:ChlMnRMo.net
毎朝の山崎叩きとお昼のキヨシ叩きは飽きたから
別のネタ考えてくれよ

毎日壁打ちは飽きただろう

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:06:58.38 ID:jwbNEmsP.net
自演してまでソト叩くか
気持ちわるいやつだな

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:07:35.64 ID:gPjh5Y4j.net
>>714
むしろメジャーのが理不尽な上げ下げが多い気もする

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:07:55.45 ID:7KnVTFfo.net
ID:R7SAEqyf
ID:HCPrx6Tx

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:09:14.07 ID:rLcFG8ii.net
東海地方におって、今朝の中スポ見たら、ドラゴンズのこと味噌糞言っててワラタw

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:09:44.98 ID:HCPrx6Tx.net
自演とかする暇人今時いねーだろ。
そうやって自分と違う意見を排除しようとすんな

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:10:04.82 ID:Yd/bsC/I.net
>>718
文体も改行の仕方も同じだからバレバレなのになw

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:10:12.52 ID:4mApQO/Q.net
ソトイイヤツダナー

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:10:34.74 ID:jwbNEmsP.net
わっかりやすい自演だなあ

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:11:15.73 ID:ChlMnRMo.net
自分が暇人だと宣言

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:13:20.28 ID:HCPrx6Tx.net
なんだここは…
仲良しクラブに反するとNGにされ、あげく自演呼ばわりかよ

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:14:07.20 ID:ChlMnRMo.net
>>719
こんだけ若手投手酷使して
今の順位じゃたたかれても
しゃーないでしょ

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:14:09.05 ID:cxmeM9Q2.net
嫌なら他行けばいいだけよ

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:14:51.85 ID:XqcL0Fju.net
何自分に酔ってんだか
強いチームにはいるいらないなんてGMが決めればいいことで素人が判断できるこっちゃないわ

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:15:15.42 ID:gPjh5Y4j.net
>>725
自分が自分の意見と違う人に対して攻撃的なのになぜ優しくしてもらえると思うのか

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:15:18.15 ID:C9u4Q2jt.net
自演だけに、The end.

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:18:32.50 ID:/rgcldSA.net
さーて仕事するか!

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:18:54.14 ID:ChlMnRMo.net
>>729が正論すぎて

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:24:01.94 ID:KWi6WDyF.net
他球団スレ荒らすヤツどうにかならんかな
横浜ファン騙っとけば荒らし放題って風潮マジやなんだけど
卑怯やねん自分とは関わりのない物の裏に隠れてこそこそと

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:24:14.49 ID:QYjBR1ab.net
>>280
4月の大失速…5月からの躍進…あっ…(冊子)

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:26:34.01 ID:XqcL0Fju.net
>>733
実際一部にはいるんじゃないの乗り込んでいいと勘違いした奴は
他スレには不可侵であることを忘れないでおかないとな

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:27:43.93 ID:XqcL0Fju.net
>>734
おっじゃあ任せとけば来年最初は今年みたいにならず乗り越えられそうだな

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:31:24.76 ID:tkZuWjQk.net
7ゲーム差かー きついな
兎に角今年は5割が目標かね つか5割でフィニッシュとかリアルに泣きそうなんだよなあ

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:31:58.90 ID:FVoNEkql.net
今日勝てば3タテ

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:32:43.19 ID:ChlMnRMo.net
川村はようやく適任のポジション掴んだ感じ

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:33:24.29 ID:5avDH+S9.net
コーチも育成していくスタイル

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:36:08.35 ID:XqcL0Fju.net
毎年毎年少しづつでも進んでけばいつか優勝できそうな気するしな野球って楽しい

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:40:16.98 ID:LsxalgiT.net
フロントも育成されていくスタイル

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:47:09.89 ID:mkDnN+5N.net
育成されないのははません民だけだね

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:50:57.08 ID:cxmeM9Q2.net
もし5割で終われるなら十分うれしいな

14連戦で3位に追いつかない程度の反撃を見せてくれるなら、鼻血流して興奮するわ

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:52:52.87 ID:ifNyzXh0.net
しかし14連戦って冷静に考えると正気の沙汰じゃないなあ
はたして投手陣は耐えられるのか

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:55:28.02 ID:L/otzd2J.net
野手も相当疲労溜まると思うけどここでどういう采配を振るうかが楽しみであり不安でもある
初めてだわ14連戦なんて

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:00:00.10 ID:WuTAZb5v.net
14連戦の最後が近鉄の10・19の悲劇みたいにならないかなと妄想してみたりw

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:00:26.95 ID:uza6xwdz.net
>>745
最近ファームの1.5軍ラインの投手陣が調子良さそうなので、そいつらをうまいこと温めてるんじゃないか

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:00:48.12 ID:NTo5A/Wk.net
藤井が下でしっかりと準備してるよ
ソースは藤井のブログ

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:05:11.83 ID:dX68/cYK.net
藤井、みたいなあ…

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:12:17.00 ID:7lalTY9B.net
めでたい奴多いなw


           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:13:44.37 ID:7A+Nb6sZ.net
藤井は阪神戦で使え

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:20:25.83 ID:eN7jm518.net
今日で選手の心がぶっ壊れるくらいに中日叩きのめしたいね
取り敢えず今シーズンは4位で終えたい

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:22:24.35 ID:tHD+wgg4.net
巨人が早く優勝決めちゃえば巨人戦楽になりそうだけど
もつれそうだからな・・・

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:24:38.05 ID:cxmeM9Q2.net
>>754
横浜が頑張れば頑張るほどもつれるんだろうな

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:29:47.68 ID:ChlMnRMo.net
ぶらんこ

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:30:37.24 ID:ChlMnRMo.net
途中送信してしまった。

ブランコ来年もいそう、巨人はメヒア行くだろうしせめて中日初年度くらいの成績残してくれ。

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:32:37.89 ID:ChlMnRMo.net
赤堀が見たいが赤堀が一軍で使われるチーム状況を考えると今年は見たくないというジレンマ

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:34:24.57 ID:7lalTY9B.net
>>757
もう西武と来年の契約したぞ

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:35:42.56 ID:1lzeqekS.net
>>754
巨人戦一番残ってるのうちだしそのうち6試合は9月前半までにあるから
巨人の優勝が早まるというのは横浜が敗けることを意味するんだよなあ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:39:55.58 ID:ChlMnRMo.net
>>759
契約結ぼうとしてるだけだろ
契約まとまらないことを祈る

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:40:02.65 ID:3SnF6MA0.net
単純に7ゲームと考えると上は遠いけど
上位3チームが仲良く団子続けるとも思えん
状態の悪いチームは勿論落ちてくるだろうし
ウチとしては一戦一戦勝ちを積み上げるしかねえな

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:44:31.57 ID:3SnF6MA0.net
今の状態で筒香が帰ってきて
どれだけ駆け上れるか、だなあ
面白いよ、今年は。先発がとりあえず揃ったしなあ

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:44:33.09 ID:3izCxoFj.net
ソーサ以外の外国人全員残してくれー

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:44:40.36 ID:YFWoXTQT.net
どこのチームも他が落ちてくるの待ってるからな

で中日が一人落ちて行ったと

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:52:28.16 ID:uRfkUfiu.net
>>764
ソーサも安ければ残しておきたい

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:53:41.08 ID:1JZRpdnI.net
よそは置いといて5割目指すしかないな

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:54:08.88 ID:JWopxj6V.net
山口の広島戦の炎上のせいで今年は終戦

下手にゲーム差縮まらないほうが心穏やかに観れるからいいよ
結局2ゲーム差で4位とかになったら、あの試合のせいってこと

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:55:06.81 ID:SAnHdnMZ.net
2014/08/28(木) 03:08:57.69 ID: I1uO2Xtl

こいつ予測通り、昨日の昼から午前3時まで15時間も中畑叩いてたのか
これ毎日やってるってやっぱサイコだな
おそらく今日も繰り返すんだろうな

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:55:23.89 ID:3SnF6MA0.net
愛着というものはあるけど
あまりにも固執すると身動き取れなくなるぞ
新しい可能性や血も入れにゃ
ソーサは正直、37だから年齢的にも厳しいよ

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:56:26.78 ID:3SnF6MA0.net
>>767
せやね。5割目指し、1戦1勝

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:56:57.44 ID:LDblSSrA.net
ソーサ 8500万
ソト   7500万

契約はないかな

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 10:58:36.76 ID:KwuzAJ40.net
セリーグ先発外国人だとバリントンナーブソンカブレラくらいしかいないんじゃない
メジャーくじやってもいいかもしれんが

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:00:31.12 ID:SAnHdnMZ.net
石川がレフト守ると、石川自身とはませんのストレスも解消されるから
一気に叩きが減るし、石川もセカンド守備から開放されて想像以上に
伸び伸びやってる感じがする

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:02:03.78 ID:3SnF6MA0.net
モスコ引っ張って来たウチの海外スカウトの眼
信じてええんかな?

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:04:40.12 ID:X1OYxUvc.net
うちは勝つしかないよ
負けて巨人のアシストするぐらいなら
思いっきり邪魔して優勝争いから引きずり下ろすぐらいすればいい

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:06:42.39 ID:jSHenYHj.net
無理無理

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:07:19.10 ID:1lzeqekS.net
>>776
というか相性や残りゲーム数を考えると
一番引きずりおろせそうなのが巨人なんだよね9ゲーム差あるけど
阪神広島相手に直接対決で全勝とか出来そうにないし

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:10:23.68 ID:jSHenYHj.net
広島となんか1勝2敗ばかりじゃん^^

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:12:07.87 ID:X1OYxUvc.net
次の巨人カードは3連勝が至上命題だよ
長野、アンダーソン、亀井がいない
前3連勝した時より巨人の状態は悪いし

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:13:08.85 ID:sf3XhG0M.net
ソーサ、ソトの去就も気になるが、キューバ勢をシャッフルさせようとする陰謀が
凄く気になる。グリエルは手放したくない。
読売の全く使えないセペダ?だっけ、あれと交換する羽目になったら泣くに泣けん。

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:13:37.94 ID:nYouITvd.net
>>780
向こうの先発は誰が来るんだっけ?首位にいるチームだし、さすがに3タテ
は無理じゃないかなあ。

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:14:10.41 ID:PkV7tj6k.net
またベイチケつながらん
IT企業のくせにけち臭いサーバーなんとかしろや

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:14:39.37 ID:KwuzAJ40.net
阿部村田上がってるから状態いいんじゃないの
今月ヤクと横浜で下克上するつもりがお互い勢い落ちたよな

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:14:45.90 ID:3SnF6MA0.net
どこか狙って勝つような器用さはないし
どこだろうが勝ち狙うしかねえよ

>>781
契約をしない権利はあるだろうw

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:15:23.14 ID:YpC4hJpI.net
巨人は内海 大竹 江柄子らしい

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:15:47.89 ID:eN7jm518.net
>>780
いや、最近阿部も村田も復調してきてるみたいだし
前回のようにはいかないでしょ
付け込めるのは山口マシソンが崩れ気味ぐらいだよ

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:17:23.49 ID:nYouITvd.net
>>781
シャッフルするというのは、今所属してる球団と来年も優先的に契約
出来るとかいうのはなく、全く白紙の状態にするってことだと思う。
セペダとか、うちが求めない限り契約することは無いだろうw

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:17:43.30 ID:3izCxoFj.net
池田社長の入れ込み具合を見ると松坂の時みたいにグリエルだけ特別に金出してくれそう

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:17:44.62 ID:eN7jm518.net
>>784
ヤクルトは打線の調子だけで勝ってたようなもんだしねぇ
投手があのざまじゃ無理よ、打線の好調なんて長続きするわけでもないし

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:18:27.61 ID:cxmeM9Q2.net
グリエルは球団社長が直々に現地交渉して連れてきた選手なんだから、そう易々と読売に持ってかれてたまるかよ

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:18:32.06 ID:qTmzK9/S.net
自力でCS目指そうと思ったら残り試合が多い巨人に勝ちまくるのが一番確率高い
広島は3位だけど残り試合少ないからきつい
上位3つは大崩れしてくれそうもないから落ちてくるの待ってたらあかん

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:18:53.87 ID:KwuzAJ40.net
内海はきついし大竹は最悪だし
新規メンツの桑原グリエルがどう転ぶか

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:19:16.61 ID:nYouITvd.net
>>787
阿部の復調はデカイよなあ。なんだかんだで、シーズン終了する頃には
280、25本ぐらい打ってそうな気がするわ。

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:21:49.50 ID:hRA7HnmP.net
奇跡を起こすためには相性云々関係なく勝ち続けるしかないさ

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:21:53.78 ID:X1OYxUvc.net
>>782
3連勝は高望みかもしれないけどそれでも
2勝はしたいね

>>787
井納やモスが粘ってくれたら中継ぎ勝負に持ち込めるかな

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:22:54.46 ID:ax834mYG.net
本来の外野勢が軒並み怪我してて更に代打の高橋由がおらんのはありがたいけど、阿部と村田が復調してきてるのがほんと怖い

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:22:55.11 ID:nYouITvd.net
モスは巨人戦初登板になるのかな?好投したら原が欲しがりそうで怖いわw

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:22:59.50 ID:ifNyzXh0.net
巨人戦勝ち越せてるのは久保のおかげでしょ
久保いなかったら例年のように負け越してたはず
だから久保のいない巨人戦が怖い

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:25:32.76 ID:iEduXmFU.net
中日戦3タテは最低限
巨人阪神戦は5分で乗り切る
カープ戦で1勝できれば4位固めができる

CSにいける可能性はカープには敵いっこないしゲーム差は7
秋恒例の阪神の失速頼みもかなり厳しい

中日戦○巨人戦○●○阪神戦○○○カープ戦●●○ これで57勝59敗
巨人戦●ヤク戦●●○ベイ戦●●●中日戦○○●

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:26:42.68 ID:AcJobEdj.net
筒香は実践復帰まだか?
梶谷
筒香
グリエル
ブランコ
が揃ったのって何試合あるんだ?

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:28:08.55 ID:iEduXmFU.net
途中で書き込んでしまった

ベイが今後 中日戦○巨人戦○●○阪神戦○○○カープ戦●●○ これで57勝59敗
阪神が今後 巨人戦●ヤク戦●●○ベイ戦●●●中日戦○○●  これで63勝59敗

これで3ゲーム差か
やはり、4位固めが無難だな

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:30:03.01 ID:nYouITvd.net
まあ、今年はとりあえず4位は確実にキープした上に、出来れば5割で
終えてほしい。そうすれば、来年に向けて選手には大きな自信になるし、
もう一息でCSに行けるとなったら、球団も補強に力入れてくれるでしょ。

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:31:09.81 ID:lRWoiaOI.net
後藤があれだけファースト以外だと打てなかったのに石川はレフトでも打てるのは素晴らしい
守備もなんか上手くなってるし

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:32:39.64 ID:iEduXmFU.net
>>803
そういうのは大事ですね
ある程度の成果出ると意欲に違いが出てきますものね

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:34:46.38 ID:eN7jm518.net
>>804
後藤は単純に冷えてきたってのもあるのかな、それでも十分な働きしてくれたよね
最近の打線復調は石川のおかげもあるね盗塁もあったし出塁もしてるし今んとこリードオフマンの仕事しっかりこなしてる

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:35:21.39 ID:ChlMnRMo.net
ウチがポジれるのは
選手潰してこの位置じゃないって
ことなんだよな

中日は浜田が潰れてホント可哀想

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:37:10.63 ID:cxmeM9Q2.net
>>803
広島も一昨年まで3位の壁、5割の壁と戦い続けて今があるわけだしな

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:37:55.45 ID:nYouITvd.net
濱田って、そんなに酷使してた訳じゃないよな?小杉もそうだったが、
突発的に壊れるのって怖いよな。

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:37:55.87 ID:ChlMnRMo.net
ヒロシマは籤運いいし
ウチもハズレじゃないドラ1引きたい

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:40:11.67 ID:cxmeM9Q2.net
>>809
まあプロ入り前から投手やってるわけだし、若手だっていつ壊れるか分からないな

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:40:54.27 ID:nYouITvd.net
>>808
確かノムケンが就任してから、5位→5位→4位→3位だったような
気がする。うちも同じような感じで来てるし、中畑に4年目も任せた
方がいいだろ。

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:40:55.90 ID:iEduXmFU.net
>>810
ドラフトには詳しくないが
10勝越えの即戦力を引き当て補強成功ならAクラスあるで

ヤクルトと中日は来季もダメっぽいから、阪神が自爆してくれれば楽

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:41:07.13 ID:x7acPN2p.net
モスコーソかっこいい
http://pbs.twimg.com/media/Bv3EC6FCIAAGzsh.jpg

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:43:21.51 ID:eakrJPBG.net
>>781
グリエル来年無理じゃね
11月からまじでキューバリーグに参加するらしいじゃん
いい加減に壊れるぞ

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:43:43.58 ID:lRWoiaOI.net
濱田は今年の中日キャンプで投げ込み数1番だったな
一方毎年投げこみまくってる40歳のおっさんがピンピンしていて5連勝中っておかしな話だ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:43:50.95 ID:iIOi28Bt.net
4位狙いの戦い方してたらまず4位何て無理だろうな最下位もある
選手はどんな絶望的な状況でも3位以上を目指さないと上には行けんまだ0.5差なのに
そもそも4位固めの戦い勝ったってなんだ?

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:44:30.28 ID:7cuQfZ8E.net
>>816
2番目に投げ込んだエースは行方不明なんだよな

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:45:20.77 ID:eN7jm518.net
広島には割と頑張ってもらいたい、はたから見ても若手が多くて活気があるし
なんか応援したくなる
もちろんベイスターズにはCS行ってもらいたいけどね

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:46:19.67 ID:nYouITvd.net
>>816
三浦は、権藤が投げ込み禁止令を出してた時も、隠れて投げ込みしてたって
ぐらいだからな。他のエース級の投手達も、キャンプではしっかり投げ込み
してるし、濱田の故障も投げ込みが原因ではないと思うけどなあ。

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:47:35.15 ID:S2Ly5+KJ.net
>>819
活気があるとは思うけど、応援したくはまったくならないけどなw

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:47:46.06 ID:iEduXmFU.net
>>817
開幕から4位狙いではダメだが
残り試合36の今はアリ
自力CSは相当無理と幸運がないと
数年前のヤクルトみたいに無理をして今ボロボロとかだと悲惨

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:48:06.92 ID:cxmeM9Q2.net
>>812
5位だと自ら辞めるって言い出しそうだしな
5割付近での4位ならもう一年やらせるだろうね

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:50:08.37 ID:iIOi28Bt.net
ノムケンは年々采配がよくなってるけど中畑はそれがないのが心配かな
フロントが補強怠ったら即逆戻りだろうな

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:50:17.13 ID:iEduXmFU.net
>>819
カープファンはハマスタにいっぱいお金を落としてくれるよね

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:52:06.10 ID:cxmeM9Q2.net
3位狙いだろうと4位狙いだろうと、負けていい試合は一つもないことは一緒だろ
そこを区別して戦い方を変えるとかありえない

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:52:06.51 ID:lRWoiaOI.net
補強費を捻出するためにはハマスタによく入る巨人阪神広島が強いのは良いことかもしれん

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:52:17.33 ID:1216j703.net
というかね、9月中旬にもなればゲーム差が離れてるカードは暗黙の了解で本気でやらなくなるからな
カーレースに例えるなら、周回遅れの車とトップ集団みたいな関係だな

これまで6位だった時に9月になって急に5位とゲーム差が離れたのはそれが理由だ

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:54:04.87 ID:ChlMnRMo.net
>>824
良くなってる
マシンガンほとんどないし

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:55:17.13 ID:dBD+kTib.net
まだTBSだった頃に広島のグッズアイデアの豊富さに驚いた
DeNAになってやっとグッズで楽しむという事を知ってお金使ってます

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:55:22.86 ID:iIOi28Bt.net
>>822
4位で納得できるのなんてファンだけだろ、それじゃあただのエゴだぞ
3位じゃなきゃフロントも社長もチームも誰も納得できないんだし
選手は3位目指さなきゃだめなんだよ、久保も山口もCSどころか優勝目指すっていってるから
心配ないけど

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:57:24.12 ID:X1OYxUvc.net
阪神広島が巨人を叩いてくれたら
うちが巨人を叩ける最後のチャンスかな

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 11:58:38.02 ID:ttaYrLxO.net
山崎と白崎
打撃はどっこいどっこいだよな

守備はどう?

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:00:04.41 ID:TS7jJzLU.net
ブランコ出てったらクラーク取ればよくね?若いし

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:00:50.89 ID:nYouITvd.net
>>834
クラークって、何か持病患ってるとか聞いたが。それで契約しなかった
んじゃないかな?

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:01:51.48 ID:WIgd8LwV.net
>>833
センスは白崎
山崎はポカが少ない、がミスしないわけじゃない

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:02:29.28 ID:TS7jJzLU.net
>>835
確か精神的(鬱?)
でも薬は日本でも認可降りたって聞いたけどなぁ
3Aでかなり打ってるみたいだし

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:04:16.29 ID:x7acPN2p.net
>>833
白崎は長身が魅力
特にライナー性も頭越されないのがいい
いつだったか好捕してた
山崎じゃ絶対に無理だった

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:05:01.21 ID:7KnVTFfo.net
http://i.imgur.com/LEMblXI.jpg

石川が例年通りなら、今後は打率が落ちていくらしい

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:05:14.67 ID:lRWoiaOI.net
白崎の守備範囲や肩を見ると使ってみたくなるな
センター前や三遊間と、この短い期間でスケールの大きいプレーを見せてくれたし
山崎は細かい部分で上手さがあるけど

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:05:32.58 ID:cxmeM9Q2.net
白崎が攻守に大きく育ってくれて、山崎は万能サブのポジションに戻ってくれたら何の文句もない

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:06:46.44 ID:dBD+kTib.net
>>839
わかりやすいやっちゃなww
今しっかり働いてもらおう

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:08:03.33 ID:g0mNfz1n.net
俺もクラークとって欲しい
豪快なホームランが好きだった
でも守備が無気力なんだよな

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:09:29.59 ID:SXbF9AbV.net
>>839
すっごいわかりやすい選手だよな

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:10:14.33 ID:tluE8kfU.net
山崎と白崎の打撃成績が同じくらいでも走塁考えたら白崎の方が得点に貢献できると思う

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:11:03.71 ID:dBD+kTib.net
どんなに石川叩きの大合唱でもこれから上げてくるって言ってた人はきちんと見てる人だったな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:12:53.97 ID:SXbF9AbV.net
>>846
経験ない選手多い中でなんだかんだ石川は試合多く出てるからな

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:13:45.07 ID:X1OYxUvc.net
>>839
夏男は秋に見納めか

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:13:46.27 ID:iEduXmFU.net
>>831
選手が目指してくれる事は良い事だね
ただ無理はしすぎないで欲しい
残り36ゲームで7ゲーム差と条件は厳しい

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:15:24.26 ID:TLzIzsZ0.net
ハマスタで販売して欲しいもの
三浦ビーフ弁当
グリエルフルーツ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:16:26.67 ID:lRWoiaOI.net
http://youtu.be/JNStx7QjDwk
昨日のハイライト+α

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:19:22.12 ID:m8dBRtqx.net
いくら夏上げてくるとはいっても出塁率3割切ってる1番とか笑えなかったけどな
春使わなくてAS付近から使えるとかならいい選手だけどもっと安定してほしい

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:23:42.99 ID:CQnZMxXX.net
別に一日一安打だろうが固め打ちだろうが打率の価値は変わんねーのに文句つけてる奴は春先石川アホみたいに叩いてた奴か?

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:29:01.01 ID:tR81KczV.net
石川は打撃がクソな時期に同時に守備もクソになるからな
逆に打撃がいい時は守備も割とよくなる

855 :突撃競合 ◆5OEETobzwM @\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:29:41.73 ID:Xp4eX7RM.net
>>838
1回前に出てジャンプしてファインプレーとネットで言われてたことあったよ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:30:12.62 ID:ChlMnRMo.net
何やってもダメなときって連鎖して普段問題ないものさえ崩れてくからきついよな

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:30:19.08 ID:kmC27GPC.net
走力もアップしてたな

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:32:27.05 ID:scyMOTtl.net
>>852
まぁ安定して欲しいとは確かに思う

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:33:39.45 ID:1JZRpdnI.net
石川にはもうちょい安定してもらいたいのは確かだけどな
梶谷石川の1.2番ができるようになればいいな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:38:58.76 ID:cxmeM9Q2.net
>>850
三浦ビーフは名古屋のステーキ屋に監修してもらわんとな

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:42:57.32 ID:c9A/f7A1.net
今日負けたら自力優勝消滅か…

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:44:23.83 ID:YFWoXTQT.net
まだ消滅してなかったのか

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:44:43.94 ID:x7acPN2p.net
>>850
ゴメスのガム

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:47:22.72 ID:g0mNfz1n.net
自力優勝消滅ってなんの意味があるの?

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:47:23.75 ID:uza6xwdz.net
>>861
例年ならGW頃消滅しているのに・・・成長したなー(´;ω;`)

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:49:14.18 ID:m97f2ESZ.net
4月の石川見てたらこいつキャンプでなにやってきたんだってなるのはしゃーない気がするわ
怪我+不調者多いで勝てる気が一切しなかった

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:49:31.19 ID:eN7jm518.net
>>863
ゴメスの(試合後口から出した)ガム

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:54:35.31 ID:YFWoXTQT.net
今日も勝って目指せ3連勝!番長MVP!

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:55:13.19 ID:cVMhI9H0.net
白崎は打撃も成長してると思うんだよな
1年目は捉えても外野超せる気がしなかったけど今年は長打にできるようになってきたし

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:55:34.92 ID:CQnZMxXX.net
>>866
去年も石川は春先調子落としてたんだしある程度これから調子上げてくることは容易に予想できたはず、結局叩いてた奴らが自己弁護するためのものでしかないわ「しゃーない」とかは

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:56:50.34 ID:uza6xwdz.net
http://www.baystars.co.jp/news/2014/08/0828_01.php
http://www.baystars.co.jp/news/2014/img/140828_01_12.jpg
3DSカバーええな

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:59:18.98 ID:eN7jm518.net
>>869
けどやっぱまだパワー足りない感じだするんだよなー
昨日も快音残した打球もセンターライナーだったりショートライナーだったり
打球の角度がもうちょっと上がればねぇ

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:59:50.74 ID:SXbF9AbV.net
可愛くない可愛くないと言われ続けてきたイラスト版のたぬきだけど、最近可愛くなってきたような気が

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:01:05.79 ID:1JZRpdnI.net
もうちょい白崎は辛抱して起用して欲しいな
細かいやらかしはあるかもしれんけど
昨日の守備もよかったしな

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:01:34.36 ID:0AxVGazf.net
まあホームランバッター目指すわけでないし角度はいいんじゃね
確かにパワーはもう少し欲しいけど

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:01:42.51 ID:Pp7uVJlE.net
今は7番だけど2番打たせてたら打撃は成長しなさそう
小粒な選手になるわ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:02:50.92 ID:CQnZMxXX.net
打順変えたらショボくなるという理屈は意味不明だがもし仮に打順変えた程度で調子落ちるならその程度ってことだろ

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:03:49.26 ID:eN7jm518.net
白崎には将来的には
ショートで.280 10本 10盗塁ぐらいは期待してる

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:06:18.65 ID:fymSK56U.net
ソト 4000万〜5000万くらいで単年なら契約してもいいよなあ
他球団も出してこんなもんでしょ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:09:04.32 ID:I1uO2Xtl.net
中畑の罪

チーム借金7=中畑が呼んだ尻の作った借金7

中畑と尻は同じ宗教宗派

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:10:35.72 ID:JWopxj6V.net
黒羽根って右打ち多いわりには一二塁間抜くヒットは少ないよな
セカンド頭上を越えるのが多い
2番には向いてないね

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:10:49.04 ID:qN6g70aW.net
>>870
去年の石川は出塁率3割割った月なかったけどな
打てなくても四球選んで塁には出てた
上げてくるからって駄目な月が許容されるのはまた別の話だ

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:12:10.74 ID:ifNyzXh0.net
白崎には内川になってほしい

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:13:22.80 ID:CQnZMxXX.net
白崎はノーパワーで盗塁出来る程の走力ねーしバットコントロール磨いていくしかない

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:14:13.71 ID:0cTBtzqR.net
はませんの白崎好きは異常
堂上止まりの可能性あるよな
成長しない感じの

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:14:43.04 ID:CQnZMxXX.net
>>882
何を言いたいか分からんが去年のシーズン前半、その四球を選んだ時期ですらボコボコに叩かれたんだから短い目でしか判断できない馬鹿ばっかでことだ

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:19:54.04 ID:qN6g70aW.net
>>886
だから四球を選んでいた去年ですら叩かれていたんだから
打てない四球も選べないで全く働けなかった月はそれは批判されるだろう
仮にも上位打線に固定されてたんだから

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:30.92 ID:X7eNhUkV.net
去年の春先というか開幕時は石川内村優秀な12番コンビだっただろそこからズルズル落ちて行って2軍落してセカンドで復帰後優等生になりますじゃなかったか

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:22:21.61 ID:g0mNfz1n.net
白崎は中島になれ!
夢はでっかくいこう

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:23:40.61 ID:OtvgObHu.net
白崎と石川の二遊間だと身長高くてスタイルいいから凄い見栄えいいんだよなぁ・・・
山崎はちょっとね・・・

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:24:33.56 ID:fsjoC1aI.net
白崎はメジャー行かない中島になれば万々歳
個人的にはハマの鳥谷になって欲しいが

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:25:32.01 ID:CQnZMxXX.net
白崎は長打力が皆無だからなあ
守備は大分最近安定してるけど

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:25:33.58 ID:m8dBRtqx.net
白崎は伸びなくても守備位置的に控えとしてだったら長くやれるんじゃない
全く使い物にならなくてすぐクビになるドラ1よりは幾分かはマシだろう

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:25:46.80 ID:fsjoC1aI.net
白崎はどうしたらミート上手くなんだろうな
まだ当てに行く感じが多いのが気になる

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:29:40.24 ID:FtUsjU+m.net
白崎って内川のフォームから離れてない?
内川でいいと思ったのに

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:29:43.20 ID:fsjoC1aI.net
>>869
OP戦や4月頃見るとベンチ漬けだったせいか明らかに劣化している
フォームも弄られまくったのかぐちゃぐちゃだしな
またオフに内川塾でも言っていろいろ吸収してほしいわ

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:30:25.83 ID:gEgwYFMt.net
体の小さい桑原の方がしっかり振り切って鋭い打球を飛ばすもんな

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:30:57.49 ID:g0mNfz1n.net
内川の打ち方なんか誰にも真似できないと思うんだ…

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:31:58.57 ID:YFWoXTQT.net
チックカムバック

無理か

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:32:29.76 ID:0AxVGazf.net
白崎は別に長打力が皆無だとは感じないけどな

ミート力もまずまずで速球や高目に強い印象 弱点の克服はこれからだな

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:32:33.07 ID:x7acPN2p.net
桑原は波留っぽいよね

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:32:39.88 ID:X7eNhUkV.net
桑原って左方向はゴロ打つけど右方向って右中間へフライとかライナー多い気がする

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:33:57.84 ID:YpC4hJpI.net
>>889->>895
白崎6連発

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:34:13.18 ID:fsjoC1aI.net
低めは得意だよね
さよならヒット打った時も低めの難しいのかっ飛ばしてたし

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:34:50.17 ID:ChlMnRMo.net
DeNA逆転CS進出のキーマンは…長嶋氏並みのオーラを持つ男

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00000031-dal-base

キーボードのKとL見てみ?

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:37:17.46 ID:fayYm+nR.net
白崎が攻守ともに手探りなのは承知の上だしな
器は大きそうだから期待込みで起用してほしい

907 :突撃競合 ◆5OEETobzwM @\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:37:54.29 ID:7Vxz6gFs.net
>>881
足が遅いから向いてないんだよ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:44:02.40 ID:B26xDBfi.net
今までのドラ1の割に初年度から働いてるのは大きい
去年から1軍ベンチばっかりだったから経験不足なだけでもっと伸びるだろ

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:45:32.87 ID:QGeLf4jS.net
4月はどうなることかと思ったが、今年も何だかんだ楽しい

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:45:45.45 ID:LjC3NGgR.net
カブレラ打てる気せーへん

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:50:08.14 ID:ojF8c/z4.net
疲労考慮してグリエルは隔年来日だな。

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:57:50.24 ID:CQnZMxXX.net
よく経験不足とか言う人いるがルーキーだっていきなり活躍する人は毎年ある程度いるしそこは実力の問題だと

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:58:47.48 ID:I1uO2Xtl.net
>>905
ほんとにこのバカは長嶋長嶋うぜえクズだな

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:59:31.07 ID:g0mNfz1n.net
グリエル帰ってすぐキューバリーグってマジ?ハードワークすぎないか

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:01:25.59 ID:cVMhI9H0.net
固めエラーとかは経験不足って言っていいと思うけど基本的には実力だからな

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:01:54.15 ID:ZnJ6T6+0.net
>>912
野手の方は最近新人全然あかんやろ
石川の聖域の期間考えれば白崎ちょっと我慢するくらい余裕

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:02:03.32 ID:FCCp0uVf.net
<イチ押し映画劇場>乱交パーティーが舞台の人間模様。「愛の渦」三浦大輔監督インタビュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140828-00010000-ssonline-movi

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:03:37.95 ID:I1uO2Xtl.net
>>917
スケベ三浦

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:03:45.07 ID:CQnZMxXX.net
>>916
石川聖域とか何言ってんだコイツ唯のアンチか?

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:04:47.82 ID:m97f2ESZ.net
中畑アンチって1人しかいなのな
IDころころしないだけマシか

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:05:58.00 ID:ZnJ6T6+0.net
山崎のあれはIDコロコロ変わるからな

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:06:38.00 ID:g0mNfz1n.net
>>920
ちょくちょくID変えてるけどな
文章がわかりやすいからすぐわかるけど

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:07:02.25 ID:I1uO2Xtl.net
長嶋も中畑も在日な

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:07:43.88 ID:I1uO2Xtl.net
江角マキコが長嶋の自邸に落書きしたんだってなw
中畑消しに行けよwwwwwwwww

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:07:52.38 ID:ZnJ6T6+0.net
>>919
中畑になってからマシになったけど、聖域だった期間あるのはむしろうちのファンなら全員知ってるやろ

今は戦力やがな

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:09:37.54 ID:I1uO2Xtl.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409194033/

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:11:07.51 ID:CQnZMxXX.net
>>925
聖域聖域言い出す奴はキチガイだって相場で決まってんだよニワカ、当時の石川だっそもそも起用される理由もあったし絶対的な代わりがいたわけでもねーよ、その程度理科しておけ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:12:30.05 ID:ZnJ6T6+0.net
>>927
石川おばさんだったのか、すまんな

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:13:28.73 ID:I1uO2Xtl.net
ショートがダメでセカンドもダメでレフト


そこまでして使うべき選手じゃねえw
ゴウが戻ったら放出でおk

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:13:52.62 ID:CQnZMxXX.net
>>928
山崎ヲタは山崎みたいな雑魚推しとけやww

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:14:18.68 ID:I1uO2Xtl.net
石川山崎の静岡ラインと中畑の893ラインや港湾893
繋がってるからな

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:14:45.22 ID:cVMhI9H0.net
聖域って言葉すぐ使う奴っているよな

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:15:16.83 ID:I1uO2Xtl.net
聖域じゃなく精液でいいよw
中畑オナニー打線な

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:15:31.44 ID:ZnJ6T6+0.net
>>930
ショートの山崎と外野二塁の石川何か関係あるんか?
白崎叩いてたのって石川おばさんやったんやね、まだショート戻ってほしいんか?

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:16:24.02 ID:I1uO2Xtl.net
藤田を捨ててグズを使うバカハタ

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:16:54.47 ID:CQnZMxXX.net
ハイ雑魚ヲタ石川アンチ発狂
聖域言い出す奴がキチガイだってこと身を持って証明してくれてありがとうなww

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:17:13.00 ID:B26xDBfi.net
誰がセカンドなら満足するんだよ
どうせ桑原とか言うんだろうけど

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:17:42.36 ID:4mApQO/Q.net
>>937
ぼくは、加藤正義ちゃん!

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:18:29.94 ID:ZnJ6T6+0.net
>>937
俺に言ってるなら今の石川は戦力だって言ってるやろ?
昔の聖域起用でようやく好調時には頼れる選手になったんや

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:18:44.48 ID:fsjoC1aI.net
正直石川は外野の方が上手い
クッション処理も惚れ惚れした
来年ブランコが残らなかったらファーストバルサード筒香レフト石川でもいいくらい

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:19:46.68 ID:ZnJ6T6+0.net
>>940
そもそも内野向いてなかったんやろな
意外と長打も出てきたしどの方向で育てるのが正解だったのかよくわからん奴や

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:20:16.01 ID:Vr6b3MsD.net
ちょっと来てみたら、特定選手攻撃どうしでバトルかよw
カオスだなあ
また、試合前に来るわ

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:20:17.47 ID:6TNFDs0r.net
石川アンチちゃんは石川好調続きで大好きな山崎が叩かれまくってるからいよいよ発狂しちゃったか

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:21:14.76 ID:b3v2xwJV.net
山崎スタメンで出てないんだからさ
いちいち文句言ってんなよ
白崎でも応援してろよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:21:32.55 ID:3u+0pwpf.net
4位とか何年ぶりだろう

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:22:06.64 ID:g0mNfz1n.net
石川外野手の肩はどうなの?例えば山崎くらいの走力の三塁ランナーだったら定位置より少し前にフライが上がったとして本塁刺殺できそう?

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:22:58.35 ID:4ERiSuXq.net
>>945
昨年単独首位あっただろ

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:23:21.25 ID:nGyKFtpa.net
それは無理
中継挟まないと刺せない

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:23:34.21 ID:ZnJ6T6+0.net
>>946
別に強肩ってわけでもないから無理やろなぁ
なめられて二塁からタッチアップ許すレベルでもないから別に不自由は感じないやろうが

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:25:47.75 ID:g0mNfz1n.net
>>948>>949
無理か…石川外野手はテレビでしか見てないから気になってたんだ

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:27:05.42 ID:FCCp0uVf.net
昨日梶谷がタッチアップしたらレフト藤井に刺されたけどあんぐらい出来りゃな

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:27:39.50 ID:ZnJ6T6+0.net
>>950
普段の送球から察するよりは肩ええんやけどな、外野手として強肩ってのには全然届かん

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:29:02.39 ID:cVMhI9H0.net
石川外野の肩はだいたいモーガンくらいじゃないの

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:29:04.75 ID:Kp+ZKOYd.net
>>913
長嶋も中畑も無能
無能は無能のつてしかない

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:30:09.55 ID:Kp+ZKOYd.net
>>946
タコさんより下だよ

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:30:28.06 ID:fsjoC1aI.net
藤井って英智の次くらいに肩強かった気が
中日は平田がいるからレフトで使ってたけど本来ならライトで重宝する守備力じゃね

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:31:02.56 ID:g0mNfz1n.net
>>952
ふんわり送球ではないと聞いてたけど
まあそりゃそうか

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:35:41.63 ID:ZnJ6T6+0.net
筒とか荒波多村も戻ってきたとして外野のベストな布陣ってどうなるんやろな

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:36:34.83 ID:JWopxj6V.net
明日からの三連戦、全部中止ありえるじゃんか
逆に楽しくなってきたなw
筒香戻ってきて打線爆発で10連勝とか見せてくれ
そしたら別にCSいけなくても満足だ

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:37:57.14 ID:1JZRpdnI.net
グリエルがセカンドなら
筒梶は確定で調子によって荒波と石川かな
後は桑原がどこまで割って入るか

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:39:52.95 ID:ZnJ6T6+0.net
>>960
グリエルセカンドならやっぱりそうなるか、センターは荒波と石川ならどっちがええんやろな

守備は比べるレベルじゃないが

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:39:57.28 ID:6TNFDs0r.net
3グリエル
4ブランコ
5バルディリス
6梶谷
贔屓目抜きにこの打線は相手投手も嫌だろうな

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:45:01.27 ID:cf/N7VDO.net
>>962
うちが対戦するって考えると嫌だな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:48:38.29 ID:cf/N7VDO.net
そろそろ次スレってタイミングで乱立荒らしがでてきたな
監視してるんだな。気持ち悪い

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:50:17.21 ID:yjaz3d1q.net
そのうち
3グリエル
4ブランコ
5筒香
6バルディリス
7梶谷
になるぞ
各チームのエース級でも打ち崩せる!って思うと夢が広がるじゃないか

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:50:18.21 ID:6TNFDs0r.net
いや乱立荒らしは何も考えず適当にやってると思う

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:51:43.02 ID:4mApQO/Q.net
誰か次スレおねがいしやす

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:51:49.60 ID:I3NFYi3Y.net
>>965
ブランコ筒香逆でいいよ
むしろ筒香バルブラでいいよ、走力的に

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:52:34.24 ID:SAnHdnMZ.net
昨日朝方まで荒らしてた、アンチ中畑のサイコさん。そろそろ起床時間です

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:53:04.98 ID:JDnF6ZAd.net
次はハマスタでやる試合出来るのか!?
多分小雨程度だから出来るね!出来るよね…

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:54:25.26 ID:ZnJ6T6+0.net
あぶね、重複させるところだった
はません
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1409205229/

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:55:25.99 ID:yjaz3d1q.net
>>971
おつ

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:57:16.28 ID:ZnJ6T6+0.net
>>972
建てたの俺じゃないけどなww
誘導しとかんと

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:57:37.03 ID:cVMhI9H0.net
土曜雨かよ

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:58:17.34 ID:4mApQO/Q.net
ありがとう

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:06:03.35 ID:yjaz3d1q.net
ダブルヘッダーって当然チケは別々に売られるの?

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:06:39.17 ID:lFLOPiPX.net
今日の放送予定おくれやす〜

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:07:59.34 ID:gXxZBW8C.net
土日雨だしダブルヘッダーしても消化不可能じゃないか

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:08:24.12 ID:X7eNhUkV.net
石川が今の状態なら荒波は代走守備固めだろうな

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:10:41.38 ID:fsjoC1aI.net
今年は雨ばっかだな

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:11:07.83 ID:I3NFYi3Y.net
>>979
ショート荒波の可能性

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:18:11.43 ID:LHPH+P0A.net
出場選手登録
中日ドラゴンズ 内野手 3 吉川 大幾

出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 内野手 48 溝脇 隼人

http://www.npb.or.jp/announcement/roster_cl.html

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:19:48.33 ID:7A+Nb6sZ.net
谷繁迷走しすぎやろ
何がしたいんだか

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:20:02.71 ID:YFWoXTQT.net
溝脇何しに来たんだw

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:20:53.63 ID:6TNFDs0r.net
いや別に色々な遊撃守れる若手上で見たいんじゃね、そんなおかしなことじゃねーよ

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:21:05.79 ID:fsjoC1aI.net
育成モードだな

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:22:40.58 ID:YFWoXTQT.net
あいつらきょうのショートどうすんの?

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:24:55.39 ID:lmPiDvGY.net
ミゾって昨日エラーした子か
あれで落ちるということは代わりはいくらでもいるってことなのだろう

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:25:38.59 ID:YFWoXTQT.net
余裕があるんやなあ
さぞかしいい順位なんやろうな

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:26:40.67 ID:6TNFDs0r.net
>>989
臭えなコイツ

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:28:18.46 ID:YFWoXTQT.net
なんだこいつ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:31.87 ID:CQnZMxXX.net
久しぶりに4位になった程度で浮かれて他球団disる餓鬼はNGぶちこんどけ

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:43.15 ID:5C9ZTDN8.net
少しでも守備ミスしたら落ちるのかね
向こうの首脳陣は吉川という選手と溝脇も対して変わらん評価なのかな

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:29:58.40 ID:duK1uVSx.net
よそはよそだしチーム事情そこまで詳しく追ってないから何も言えん

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:31:04.01 ID:fsjoC1aI.net
まあその環境は羨ましい
ショートそれだけいるってことだし

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:34:28.76 ID:7A+Nb6sZ.net
中日はショートいないだろ

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:34:54.28 ID:4mApQO/Q.net
周平とか出すんじゃね

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:26.93 ID:5C9ZTDN8.net
乙坂みたいにただのお試しだった、という事も考えられるかな
そうなると桑原みたいに猛烈なアピールをしないと厳しいか

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:42.57 ID:CQnZMxXX.net
うちよりはマシじゃね、向こうも苦労しとるが。少なくとも中日馬鹿にしたり同情するよゆうはねーな

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 15:35:44.66 ID:WG+nVinD.net
周平きのうスゲー酷評されてたね
「全く中身の無い打席」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200