2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん5〓

1 :近鉄電車ではよ帰れ〜@\(^o^)/:2014/08/31(日) 21:34:21.39 ID:MX4aceA9.net
〓たかせん3〓
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1409483423/

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:10.08 ID:sJ8mRGRm.net
>>835
確かにあれから何か変な空気になったなw
チームが初優勝目指してたからの行動だっただろうし、当時は凄い賛美されてたが
今の怪我してる風潮はあれからだもんな

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:12.06 ID:a1ZMgmyv.net
>>841
北京で和田がホームラン打たれた記憶がある
五輪優勝メンバーだから兵役免除だろう

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:23.71 ID:XfhHKGPT.net
>>836
さすがに16億の違約金を払うなんて癪すぎるだろw
クビにしたいけど、莫大な違約金をプレゼントした時点で球団の完全敗北な気がする

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:27.72 ID:C3y9HvEd.net
「長嶋はスター意識が鼻について嫌い。王はそんなとこがないから好き」

と、ノムさんが話してるのを、ずいぶん昔テレビで見たよ。

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:36.92 ID:oh4LfNtE.net
ゲイはイデホみたいなタイプ嫌いなんかな

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:42:38.95 ID:tFWcs6e8.net
盗塁されて二塁にいかれた時点で1安打サヨナラのピンチなのに
なんでベンチやバッテリーや内野手は間も置かずに勝負したのかね

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:43:40.78 ID:Rb0RZHfc.net
>>853
来年もコイツ見るとか、
考えただけでムカつくw
どうにもならんのか

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:43:42.23 ID:VVRJ2SjW.net
>>852
あれは強烈だった
あのときの印象が強過ぎて、オリ時代から今年までの彼は物足りない
ふてぶてしいクラッチヒッターだと思っていたのに

859 :どうですか解説の名無しさん:2014/08/31(日) 22:51:47.45 ID:efDJulGCG
こんな糞デブを複数年やって強奪したくせ向こうにペーニャやって優勝も逃しそうとはw
とんだピエロだわまったく
この糞チームどうしようもないぜマジで

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:43:52.01 ID:sJ8mRGRm.net
まあとりあえずノムさん監督は年齢的にもない
現実的にはゴエだね
理想は外部から招聘でヒルマン!

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:44:17.47 ID:CVv72hy3.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140831-1359728.html
ソフトB秋山監督「状況判断できてない」

 ソフトバンクが今季5度目のサヨナラ負け。3−2の9回1死一塁で、楽天銀次の左前打を守備固めの城所がまさかの後逸。
ボールが外野を転々とする間に同点とされ、最後は延長12回に森福が松井稼にサヨナラ打を浴びた。

 秋山幸二監督(52)は「状況判断ができてない。勝ってての状況判断。バッテリーも、守備も」とあきれ顔だった。
先に2位オリックスが敗れており、引き離すチャンスだったが、1・5ゲーム差のまま9月2日から本拠地ヤフオクドームで首位攻防3連戦を迎えることになった。

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:44:41.42 ID:oHk6whFC.net
>>850
ピンクのポルシェに乗ってたんだよねw
村田でしか勝てないとか言われていた
そうだったのか

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:44:50.89 ID:jJDOAMqE.net
>>799
石木ちゃんの事かと思ったが
違うんか(笑)、因みにググッたら結婚して
中国に住んでるらしいが

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:45:08.98 ID:sJ8mRGRm.net
>>861
お前の状況判断ができてねーんだわ!いつまで2番今宮4番デホするんだ!

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:45:15.36 ID:oh4LfNtE.net
>>839
じゃあ秋山に倣って女問題を起こして居づらくなってるベテランを獲ればええんかな
ベテランじゃないけど千葉に元西武のエースがおるよ

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:45:27.64 ID:dNlWPS4l.net
>>860
鳥越は小久保監督になってからのヘッドだと思う

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:02.56 ID:xFVrqMYJ.net
>>861
お前は状況判断どころか
選手の現状の力量すらも判断つかないバカ監督なのにえらそーだな

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:05.80 ID:cEPubIK6.net
>>849
城所だろ

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:11.45 ID:T0OWkhQr.net
>>861
森福は敗戦処理で置いといてもいいけど城所は即落とせよ

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:13.31 ID:M0qCBO+n.net
>>841
出るだけじゃダメ
メダル取らなきゃ免除されない
この前のブラジルW杯で韓国が不振だったのは主力がロンドン五輪で銅メダル取ってるから
チームに兵役免除のモチベがなかったとも言われてる

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:19.81 ID:sJ8mRGRm.net
>>866
まあそうなんだろうけどさ
小久保が監督になるまで秋山か…鬱になる

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:28.24 ID:XfhHKGPT.net
キムテギュンもそうだったけど、VS日本だとどんな球でも打たれそうな超怖いオーラがあるのに、
日本へ来てペナントへ参加すると大した怖さ無くなるよな
まあ国際試合での集中力と愛国心が凄まじいからってのもあるだろうけど

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:37.83 ID:oHk6whFC.net
>>839
だから女絡みでぎくしゃくした今宮にも寛容なとこ見せてるんだろうな
という名推理は当たったかもしれない

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:38.90 ID:1NdcnCpO.net
>>861
優勝争いも佳境って時にチャンス×のデブを四番に置いてる人が状況判断とか言ってもねぇ・・・

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:39.04 ID:rbwhHUtu.net
>>861
こいつの頭にブーメラン刺さってるな

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:46:43.73 ID:MaY1I3XP.net
莫大な違約金払うのはさすがにないだろうから
凄い助っ人外国人とって雁ノ巣に蒸し干ししたれ
てもスタメン4番契約あるからあかんわ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:47:37.59 ID:xFVrqMYJ.net
>>861
城所が代走でも守備固めとして使えなくなってるのは
ここにいる素人でも分かってたのにな

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:20.10 ID:Rb0RZHfc.net
>>872
ボムホもだなあ
まあもうちょっと見たかったけど

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:21.82 ID:VVRJ2SjW.net
>>872
2010年ホークスでプレイした彼も
もうちょっとやれると思ったが・・・w

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:22.54 ID:M0qCBO+n.net
>>858
あれは俺も覚えてるけど当時と今って打撃フォーム違うくね?
今みたいな担ぐフォームでなくもっとスムーズにバットが出てたような

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:26.14 ID:/6sWsPy0.net
>>860
もう大道でいいよ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:26.59 ID:oHk6whFC.net
>>861
「状況判断できてない」  ← お前の事だろ秋山

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:32.92 ID:EEbne27P.net
>>871
数年後
○○が監督になるまで小久保か…鬱になる

とか言うんだろうな、こんなことで鬱になるってメンタル鍛えた方が良いよ

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:46.07 ID:iYMNe9x2.net
>>861
思いっきりブーメランやんけ

2番今宮
4番デホ
守備固め城所

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:50.92 ID:odoe+NVt.net
>>861
4番問題に長期的にコンディションを考慮してない選手起用
そして終盤で自分の首を絞める守備緩め

ここに来て今まで騙し騙し流してた問題が終盤に来て表面化してるだけなんだよな
それを見過ごし続けて平然とこんな妄言垂れるってどんな神経してんだこいつ

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:48:55.97 ID:C3y9HvEd.net
秋山、てめえが他人のこと状況判断できてないとか言えるんか能無し野郎!!

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:00.94 ID:sJ8mRGRm.net
>>870
知ってるよ
>>841は好成績残した時の北京か何か、好成績残したWBCの時(兵役免除人参された時)にデホいなかったっけ?って意味なんだわ
面倒臭くてそこまで書いてなかったし誤解されるだろうなとは思った
きちんと説明してくれてありがと

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:06.05 ID:iUxoZQQ1.net
>>876
今年でクビにしたら16億円の違約金を払わないとならないぞ?

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:12.04 ID:jJDOAMqE.net
>>865
あそこは監督が女性関係で
問題起した前科があるやんか(笑)

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:17.32 ID:M0qCBO+n.net
>>862
だから所沢でもマンションで一人暮らしでなく若手と一緒に寮に住んでたらしい

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:49:33.73 ID:v+8ZNn4j.net
>>841
>>841
>>843
朝鮮戦争を再開させるしか無いな!

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:00.79 ID:abByvJV9.net
>>861
まあ状況判断出来てないのは事実だろ
秋山も含め

893 :どうですか解説の名無しさん:2014/08/31(日) 23:02:03.15 ID:C0Uvcrre0
野村とかアルツハイマー老害を推してる奴ってアホなノムシンだけだろ
野村のID野球とかバレンタインやヒルマンに鼻で笑われたレベル

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:20.25 ID:s+WTPBvd.net
>>861
ホント秋山っていっつも選手のせいばっかやな

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:37.67 ID:QSb6QL7R.net
デホ       524打席 52打点
細川&鶴岡   413打席 51打点

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:41.23 ID:dNlWPS4l.net
>>871
今年にしろ来年にしろ秋山がやめる場合は小川監督、鳥越ヘッドが最有力だと思う

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:50:50.97 ID:sJ8mRGRm.net
>>883
本当に鬱になるわけないだろ?何年鷹ファンしてると思ってんだよ!比喩だよ比喩だよ!
小久保が監督になるまで秋山か…嬉しいな!バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:51:15.08 ID:M0qCBO+n.net
西武黄金時代の連中はみんな何らかの形で女性問題抱えてたんだなw

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:51:16.55 ID:VVRJ2SjW.net
>>880
今は迫力がなさすぎる
まるで2006年松中のよう

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:04.63 ID:a1ZMgmyv.net
>>872
テギョンはCS日シリで全て単打だけどやたら効果的なヒットを連発していた
デホは最早高望みはしないから、あんな感じで頼むわ
どうせ契約上の理由で四番なんだろうし

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:08.32 ID:sJ8mRGRm.net
>>896
今でさえ秋山監督が地味だと言われてるのに小川とか…

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:17.64 ID:M0qCBO+n.net
>>896
小川監督なら現ヘッドでなく去年まで二軍の監督やってた方の小川監督でいいよ

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:52:23.73 ID:D7Zpum74.net
>>895
100打席以上も違うのに打点はほぼ一緒なんて…

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:53:26.21 ID:ld+/Txxt.net
2013 出塁率 .339 長打率 .409 IsoD 0.065 IsoP 0.135

2014 出塁率 .348 長打率 .402 IsoD 0.062 IsoP 0.116

やっぱ長打か…

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:53:43.90 ID:4PdTQwmo.net
>>861
自分の事棚に上げ過ぎだろこいつ

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:54:05.16 ID:sJ8mRGRm.net
>>904
指標出すなら説明して頂けたら助かるわ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:54:27.61 ID:gQPqVGnr.net
さすがに今年は優勝するかと思ってたわ
秋山ってマジである意味凄いな
孫もあきれとるやろ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:54:29.16 ID:oHk6whFC.net
>>890
そうやったんや
雑魚いな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:55:28.01 ID:kyz2om7a.net
長谷川調子悪いな、200安打とか大風呂敷広げてたけど3割切って今日も無安打
たぶん8月の成績は相当悪かっただろうな
柳田も未だ内角攻めを克服出来ず、以前のようには打てなくなってる印象
この二人に当たりが戻らないと勝っていくのは厳しいかなと
吉村も悪くないけど1日1善タイプかな、そこまで期待出来そうもない
ウッチーは大丈夫なんだろうかと

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:55:35.44 ID:jJDOAMqE.net
>>898
基本森が、『試合で結果残せば
私生活は大目に見る』ってスタンスだったから。

それを勘違いして放任主義で失敗してるのが
うちの馬鹿秋山とか伊東とか去年までいたナベQとか

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:56:22.14 ID:jkXZsyNA.net
>>887
北京で金とった時のメンバーにいたよ>デブ
金が取れたのはスンちゃんのおかげなんだが

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:56:40.57 ID:3JBs/HlJ.net
城所のエラーパリーグTVで見てきた。
ガムくちゃしながら憮然とした顔してたけど、彼はいったい
何がしたかったんだろ。

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:57:17.37 ID:Rb0RZHfc.net
>>907
近年の大補強で優勝できない監督とか
それも凄いと思われそうw

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:11.29 ID:EpWNr38y.net
今一番強いチームどこ?
オリじゃないよね?違うよね?

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:13.79 ID:VVRJ2SjW.net
>>911
あいつが岩瀬からHR打ったの忘れてた
和田がやられたのとGGのやらかしの方が印象強かったので

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:15.21 ID:ld+/Txxt.net
>>906
IsoDは出塁率−打率
IsoPは長打率−打率

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:26.18 ID:sJ8mRGRm.net
>>911
懐かしいな北京w
星野もよく生き返ったな…
中日が代表選手出さなくなったのは確か北京で岩瀬が星野に殴られたからでしょ?

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:38.57 ID:v+8ZNn4j.net
これで優勝できなかったら
「ブタに小判」「秋山に大補強」って言われそうw

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:58:46.31 ID:QSb6QL7R.net
>>900
テギュンはシーズン後半から4番剥奪で日シリの時は6番と7番だったけどな

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:59:13.68 ID:o5bSDW8i.net
>>914
オリ

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:03.19 ID:m/YE1lAk.net
>>733
「フライやライナーを『意図的に』バウンドさせた場合」及び
「フライやライナーを体やグラブに当てて落球した場合」については、
「併殺プレー」があっても打者に「併殺打」は記録されない。

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:03.51 ID:VVRJ2SjW.net
>>914
オリか西武かハムだろう
あとは楽天>ロッテ>ホークス

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:18.29 ID:odoe+NVt.net
>>918
去年得失点差12球団1位でBクラスの時点ですでに

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:37.21 ID:MdA44ACN.net
別に今日の負けなんて痛くもないよ
大事なのは直接対決

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:00:55.08 ID:M0qCBO+n.net
あんまり韓国人選手欲しいと思った事ないけど
WBCで日本相手に好投した頭脳的投球をする先発左腕は日本でも充分使えると思った

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:01:41.38 ID:3JBs/HlJ.net
今宮と柳田が出て時点で原だったら4番阿部でもバントさせたな
でも、策として失敗だったら昨日タイムリー打ったデホになぜ
打たせないってなるんだろうか。

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:02:08.08 ID:a1ZMgmyv.net
>>924
痛い無茶苦茶痛い
今日勝ってればその大事な直接対決で1敗できるんだから

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:02:13.61 ID:sJ8mRGRm.net
>>916
でIsoDとIsoPは何の指標を現すの?煽りとかじゃなく最近セイバーにはまってるから教えてほしい
RC27とかXR27は、そいつ一人が1~9番まで打つと得点はなんぼになるかって分かるじゃん?
IsoPとIsoD出すことでどんなことが分かるん?

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:07.73 ID:sJ8mRGRm.net
>>925
キム グァンヒョン
ポン ジュングン
どっちだ?

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:31.55 ID:3BkSWx1q.net
セイバーぐらい自分で調べろや

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:56.63 ID:tFWcs6e8.net
>>926
昨日打ってねえw5タコですわ
3度の得点圏で全て凡退したやんけ

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:57.76 ID:EpWNr38y.net
>>920>>922
次どことやるんだっけ
僕は忘れてしまったよ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:04:58.07 ID:3/I4t0nM.net
昨日今日と負け方が痛すぎるわなファンの心はボロボロだ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:20.88 ID:sJ8mRGRm.net
>>930
こんな奴がいるからここじゃセイバーは広まらないんだよね

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:22.19 ID:Ku1VeXsI.net
秋だな
最近夜と朝肌寒いもんな

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:25.28 ID:ld+/Txxt.net
>>928
説明が簡易すぎたごめん
wiki見たほうが早いと思う

http://ja.wikipedia.org/wiki/IsoD
http://ja.wikipedia.org/wiki/IsoP_(%E9%87%8E%E7%90%83)

セイバーはいろいろ見ないとわからんと思う
自分もにわかだし

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:37.50 ID:8IRMusk4.net
まるで前任の王や森脇が完璧だったかのような秋山批判だな
あの4番は親会社からの意向だろうしあの2番が下位打線だったら自動アウト並べるだけで萎えるし愚の骨頂
ギリギリ2番だから我慢出来る
秋山の意思とかほとんど反映されてないと思うぞ
サインもほとんどコーチが送ってるし
誰が監督しても同じように事前にパターンが決められてる
ぶっちゃけ星野ぐらいしか球団に意見出来るやつがいないのが監督事情
原でも怪しい

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:40.10 ID:QHow6aX2.net
一戦目オリに弱いスカタンリッジが4失点で負け
二戦目4億ハゲが4失点で負け
三戦目武田好投するも金子千尋の前に沈黙
多いにあると思います!

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:05:47.85 ID:a1ZMgmyv.net
セイバーは得点圏打率とか打点とか否定してるけど、デホみたいにドツボにハマってる奴のは無茶苦茶参考になると思うんだよね
マシンじゃなく人間がやってるんだから

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:06:09.93 ID:VVRJ2SjW.net
>>932
オリ→ライオンズ→ハム だったはず

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:06:11.75 ID:M0qCBO+n.net
>>926
少しケースは異なるがサダハルが浜名にスクイズ成功させて、なおもランナーが三塁に残ってる時に
何を思ったか吉永に連続スクイズさせてあっと驚かせた事があった
吉永のスクイズは失敗したけどさw

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:06:23.87 ID:sJ8mRGRm.net
>>936
野手のセイバーは複雑だからな…
教えてくれてありがと!

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:07:02.56 ID:QSb6QL7R.net
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2014083106/score?inn=7&tb=1&bat=6
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2014083106/score?inn=8&tb=1&bat=5

今日のオリックスは勝ってても不思議じゃなかったんだよな

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:07:27.58 ID:MdA44ACN.net
この間WPA知らない奴がいてビックリしたな

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:07:47.83 ID:PS1ZPYbD.net
城所なにしたの?
こいつミスしすぎ
打撃練習せず好きなことばっかやってるみたいだがいい加減こいつ落としてみらいある若手使えや秋山

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:08:49.25 ID:kyz2om7a.net
ホークスはリリーフ投手陣で持ってたけどそれも登板過多で限界
死体蹴りしか出来ない打撃陣もいつか調子を上げて勝利に貢献してくれるかと思いきやシーズンが進むほどに調子を落としていく
もう誰の目にもオリの好調、ホークスの不調は明らか
松田、大隣、武田と続々復帰してきて上がり目ばかりで首位快走するんじゃ?
と思ってたがその前にチームの根幹が空中分解で終了とは予想もつかなかったわ

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:08:49.39 ID:sJ8mRGRm.net
>>944
それ俺だよw
WAPだろ?勉強したわ
和田=W
明石=A
パディーヤ=Pだろ?

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:04.16 ID:M0qCBO+n.net
また何かの手違いで数学者の秋山が監督やれはいいの
セイバーとか数字には強そうだし

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:21.79 ID:QHow6aX2.net
次のオリックス戦は負け越し覚悟で見るわ
4カード連続負け越し中だし
奇跡でも起こしてみろよ

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:26.98 ID:5ry76Ifk.net
イデホはメジャーにいったらレンジャーズの秋みたいになりそうだったからいかなくてよかったな
まぁ鈍足ファースト専じゃどこの球団もいらんかったやろうけど。今後韓国球界からもう選手とるな

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:09:37.02 ID:4PdTQwmo.net
獲りまくってここまでチーム崩壊させるのは才能だなもう

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200