2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:49:07.34 ID:xmO6fsao.net
あの贔屓贔屓言われてた采配は1001の精一杯の抵抗だったんだな

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:50:16.79 ID:zURP3lYy.net
デブを起用するだけでここまで不具合が出るとか
本当無茶苦茶だな

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:51:14.84 ID:zURP3lYy.net
嶋がいなくなればこの球団はある意味終わり

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:52:53.24 ID:wTOl1U7v.net
嶋は今年で30か
少なくともデーブ監督の間は嶋に対する風当たりは強くなるだろうし、
嶋がこの先2、3年を棒に振る事も覚悟してやれるかどうかだな……

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:53:39.14 ID:VBfOQDMK.net
オーナーは嶋よりデーブを取ったんだから壊滅崩壊は自業自得

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:54:58.49 ID:2ugSqFBF.net
>>895
その記事は東スポ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:56:11.60 ID:2ugSqFBF.net
嶋は東北を愛している。そして楽天を愛している。
出ていくはずがない。

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:56:52.10 ID:3P6neXEQ.net
直人鉄平を出した時なんかとは比べ物にならんほどファンの怒りは凄いものになるだろうなぁ
しかもその原因がデーブってんだからw

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:26.27 ID:FylUk+UA.net
嶋移籍なら宮城県全体がアンチ楽天に回るからそれはそれで見もの

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:32.87 ID:E3GOglIC.net
>>939
東北のファンは大人しいから内心怒っても態度に出さないよ

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:47.07 ID:73sRmU6S.net
>>938
県知事約束されてるしな

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:54.66 ID:2ugSqFBF.net
>>923
小関は嶋を超えたかもしれない
打撃面だけは劣っているが

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:02:03.12 ID:2ugSqFBF.net
>>942
それはない
県知事は千葉直樹じゃない?
出馬断ってローカルタレントになったらしいけど

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:02:23.15 ID:trovN+CG.net
結果出せばOKというけど
今シーズンの代行の采配みたいに投手中4日を守っていると例えスタートダッシュは出来ても絶対あとで失速するぞ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:02:46.57 ID:E3GOglIC.net
もうさ、下妻正捕手にしろや
高卒2年目で正捕手なんて他チームはやってるだろ

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:06:13.65 ID:FZ8vwFT3.net
>>946
これだな
小関は全てにおいて嶋には勝てない
だったら多少長い暗黒期を迎えたとしても下妻正捕手にした方がいい

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:08:10.80 ID:IkHeGW71.net
デーブが監督で嶋と聖沢は間違いなく出番減るよな
何でこんな無能を監督にしたんだ?

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:52.23 ID:VBfOQDMK.net
藤田だって危ないぞ

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:57.63 ID:2ugSqFBF.net
嶋は移籍するとしたら1年間フル出場できるチームに行くべき

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:46.99 ID:BKdHL7aC.net
>>920
アヘ単でも出塁率.370ある選手がいなくなって試合にそれほど影響ないとかありえないから。
出塁すらできなくなるのがオチだろ。

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:12:43.37 ID:SLUyENgy.net
中日嶋
De藤田
巨人聖澤
西武稼頭央
ロッテ川井
痛い放出だな

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:13:15.89 ID:FZ8vwFT3.net
>>951
タイムリー欠乏症が出塁欠乏症になるな

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:15:10.66 ID:KVFyH8Cv.net
>>862
巨人に行って、しんのすけの下で勉強して日本を代表する捕手になってくれればおk(泣))>嶋

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:15.49 ID:CWrqhsAX.net
ジャッカルとかいうなんJのクソコテが携帯でわしせん自演してると思うと腹立つわ

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:52.05 ID:9ncvMffE.net
仙台市民だけど、デーブに潰されるくらいならさっさと出てって欲しいわ>嶋

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:23.89 ID:wTOl1U7v.net
まぁ嶋も色んな人間に説得はされてるだろうし、
今自分が抜けたらチームが空中分解しかねない事もわかってるだろうから
今年は残るだろうね

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:21:26.68 ID:+93feyLN.net
客観的に考えると嶋はFAしないだろうけど
デーブが来年も続投するならあるかもしれんね

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:17.05 ID:Fmy+x3vz.net
中日なら嶋を大切に愛してくれるだろ
嶋、中日に行って幸せになってくれ
今まで本当にありがとう

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:30:56.14 ID:FZ8vwFT3.net
>>957
さすがにチームのためなら干されてもいいなんて考えのやつはいないし
嶋にはそういう考えでいてほしくない

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:35:50.58 ID:1cJ4DqVK.net
本当に極端な奴しかいないんだなここ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:36:10.19 ID:1TsCmPXY.net
そもそもそんな聖人だったら聖澤のげふんげふん

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:38:33.36 ID:zofUZjMN.net
嶋はFA確定じゃないし本人からするとも言ってないからそこまで騒がなくてもいいと思う
残るはずだから
それよりドラフトは皆興味ないの?今年も星野が担当だからかなり期待していいはず

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:39:29.93 ID:mDTcSvfW.net
>>880
楽天情報じゃなくてデブ情報だろw

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:40:47.24 ID:8i3ET+Yd.net
>>915
FA権取得したらさようならじゃない?
鉄平もFA権取得していたのが発覚してから二軍に幽閉されたし

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:41:08.21 ID:KliOAW5p.net
各スレで嶋欲しがっててわろた
流出したら大問題だぞ

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:11.89 ID:mDTcSvfW.net
ところで外人の解雇情報とか全然出てこないな
他でも結構クビにされたり報道してるのに

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:21.35 ID:CWQn9KlD.net
中日かなぁ
巨人阪神はいやだ見たくない
ましてやバンクとか絶対いや

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:59.41 ID:8i3ET+Yd.net
>>948
オーナーが嫌いなんだろ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:52:43.59 ID:U/MOCW0B.net
東スポとか真に受けないほういいでしょ

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:22.99 ID:JvEwjhc1.net
監督がどうしてもお前が必要だから残ってくれとか言えばな、残留するだろうけど。デブの見せ場

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:59:08.21 ID:78hNjsY2.net
巨人阪神はそれぞれ小林梅野と将来正捕手候補の若手いるしFAするなら中日だろうな

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:00:12.67 ID:8i3ET+Yd.net
>>971
FA権行使して残留させた上に、「ちょっと、お前休め(引退するまで休んでろ)」と言って試合には出さないんですね?
わかります

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:02:22.64 ID:GMzOKl8i.net
一応デーブは足を使った野球を掲げてるから聖澤は使う
守備も大事だと言ってるから嶋は使われない小関と伊志嶺と下妻の捕手陣のほうが勝てそうだからな

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:03:32.88 ID:8i3ET+Yd.net
>>972
ところがロッテだったり

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:06:11.86 ID:GMzOKl8i.net
今日から西田はフェニックス合流

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:10:32.78 ID:26rhdMCy.net
親がファンクラブの解約の電話したら、9月に何か手続きをしてしまったらしく「解約できません」の一点張り
仕方ないかもしれないけど9月にはこんな悪夢があると思ってなかったから詐欺にあったみたいだ

姉のゴールドと自分のレディースで13500円で微々たる金額だけどそれだけ解約。
母はまだ怒り心頭なのでもう少しねばるらしい

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:10.38 ID:l5Ybxt2r.net
このスレいる奴らって嶋の評価が過剰に
低いからなあ

で変わりに推す捕手が下妻や小関とか
他球団のファンが聞いたら鼻で
笑われるやつばかり

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:54.85 ID:RqgLP+6j.net
>>972
鴎も鷹も、FA次第では猫もある

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:22:47.54 ID:8i3ET+Yd.net
>>979
MLBや他のNPB11球団のための3Aでもロートルと他の11球団に行けないノンプロ以上プロ未満の選手の墓場じゃねえんだぞところが言いたい

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:23:04.62 ID:78hNjsY2.net
でも嶋って中日ファンじゃなかったっけ
しかも尊敬する選手が谷繁
FAするなら中日濃厚かな、捕手層薄いロッテの可能性も0ではないが
SB西武は熾烈なレギュラー争い必須だからまずないと思う

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:23:12.87 ID:UnJrKonT.net
嶋は楽天で十分頑張ったし自分の幸せ追い求めて欲しいよ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:25:52.84 ID:5mfij5Tt.net
>>977
頑張って
うちも、私は元から入ってないけど今までずっと入ってた家族がもう止めるわと言ってる

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:26:56.48 ID:Az3VOKU7.net
>>982
小関も育ったし、
世代交代としては良いタイミングなのかもしれん

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:27:47.61 ID:+93feyLN.net
>>977
ファンクラブって解約出来るんじゃねぇの?
もし一点張りなら消費者庁の名前出すかにチクってみたら言いと思う

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:28:27.66 ID:mDTcSvfW.net
小関も育った(育ったとは言っていない)

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:14.90 ID:zURP3lYy.net
>>984
あんなテンパり屋のどこが育ったとか
このまま不人気球団になるのがお似合いかもな

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:30:13.83 ID:8i3ET+Yd.net
秋練習みにきたぞー
11半になってやっとキャッチボールにゾロゾロ出てきた

目の前に嶋がいる

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:30:58.54 ID:5mfij5Tt.net
>>988
どこでやってるの?
球場のとこ?

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:00.58 ID:YJ83lGf2.net
嶋も出てきた当初はテンパリまくりだったけどな

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:34:44.96 ID:51dj+8uO.net
あの選球眼と弱肩は無理
3割30本くらい打たないと割に合わん

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:35:18.40 ID:J5eg4y8t.net
>>989
コボスタでしょ
公式サイト見てみ 秋季練習はネット裏席で見学できるらしいよ

>>988
当日の練習メニュー、時間割りって分かります?
日曜日に仙台に行くので時間あれば寄ってみたい

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:35:36.90 ID:UO5qe500.net
>>926
監督に断られたけどどうしても入りたいって懇願したら
結局学業推薦で入ってお情けで野球部入れてもらえたんやで
2年間ほぼ応援団員だったらしいけど

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:39:14.64 ID:g4kVjkbW.net
>>977
「わかりました、ラチがあかないので消費者庁に相談してみます」
でいいじゃん

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:39:46.79 ID:g4kVjkbW.net
って思ったらもう言ってる人いたねw
ごめんなさい

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:39:50.06 ID:8i3ET+Yd.net
仁村さんがなんかヤル気満々w

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:38.07 ID:8i3ET+Yd.net
>>989
コボスタだよ

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:22.61 ID:8i3ET+Yd.net
なんで仁村さんがノックしてんの?

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:56.12 ID:g4kVjkbW.net
1000なら豚死亡

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:43:42.64 ID:78hNjsY2.net
1000ならデーブ長期政権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200