2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:55:19.87 ID:Okf6EBA/.net
はません
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413365880/

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:44:16.59 ID:M2RRNjVu.net
宮崎は去年のはませんには今年新人王狙えるとか言ってたのもいたのにな

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:45:02.89 ID:UdGftxEz.net
     ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
     l ./====/ \| .l ,、| ./ , 、    \''゙ <.| i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
     / /.l`‐- ゙、| |=| .i- l ./= ,>   /,_、.ノ| |.| !∧.| l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
.    /  |.| || | | |.|`' __'`ノi、l / /    二| /'゙∠,,> = '゙l .|     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
    ~| |.| !! |.| .|.| | | .|ヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .| .|    /!./ /_  ゙
     | .|.!-'`二l  .|| |._| .|/  `‐-   /,、 |゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
     |_,,,|   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` |_,,l/-‐'゙‐、_| `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:45:20.09 ID:lgW5beQR.net
ttp://www.kanaloco.jp/article/79038/cms_id/106614

夢破れて:中畑DeNA3年目の教訓(4) 先発陣 防御率は大幅に改善

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:46:05.99 ID:l5hlafcf.net
>>51
今年だったら安楽だけどさすがに見送りそう
間を取って去年の柿田や三菱横の野村亮介みたいな高卒社会人を指名するパターンの方が無難かと

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:47:08.46 ID:Ut44yuMM.net
>>54
やっぱりそんなもんかね
藤浪大谷は別格だとしても即戦力で取った柿田が今年上がれなかったし
高卒の方が結構1年目からいい線は行くかもしれないと思ってしまったんだよね

61 :R‐インティライミ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:47:08.74 ID:unJcR2FW.net
高校生なら安楽、大学生なら山崎康晃

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:47:09.65 ID:VonY3sWh.net
番長きたー

63 :久保「相手のリズム崩しておいてやったぞ」@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:47:43.58 ID:3xZnaN7M.net
http://www.kanaloco.jp/article/79038/cms_id/106614

64 :R‐インティライミ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:48:18.95 ID:unJcR2FW.net
皆久しぶり元気でしたか

65 :R‐インティライミ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:49:09.24 ID:unJcR2FW.net
俺はオフでもはませんに居るぞ

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:49:13.00 ID:P7jGCmjp.net
4位で高濱か桑原欲しいよな

67 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:49:13.13 ID:rgD/afrp.net
ええな阪神ええな鶴岡        こんな強い阪神とCS争いを…別にしてなかったね
────y───               ────y───
    ミミミミミミミ彡                    /:::::::\
 /\ | =・-=・-|↑                  |へ へ |
/__  _,( ┣Θ┫)|                  ノ( Ё  )/ミヽ
レ ∨ (ノ.::::::::|つ|                ←O‐<⊂ニ lヾミミヾ
  ←〜|.:::::::::|  |      _____     ヽj |  |〜
       U"U. │    /:::::::::::::::::::::::::::\      U^U
              |:::::::    へ  ─ |
          チラリ  |:::::    (°)(─)|
              (6    ⌒ ( ・_・)^ヽ
               i    ┃ノ^_^)┃|
               人   ┃ヽ_ソ┃! うむむむむ…
             /  ヽ、_、__,__/
            /     ∩ノ ⊃  \

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:49:29.78 ID:6bMnAm0M.net
番長は抗がん剤やっても絶対に抜けない髪だわ

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:49:30.75 ID:Ut44yuMM.net
けど安楽松本高橋はやっぱり評価は高いし
不作っていうのも即戦力が不足しているからこそ高卒の目玉投手狙って欲しいけどね

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:50:42.49 ID:y8UIUuaO.net
>>60
基本的に高卒投手で1〜2年目から活躍できるのは目玉級が多い気がする。
あとは阪神秋山や楽天釜田みたいにパッと咲いてパッと散るパターン。

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:51:18.25 ID:PuJmjdZe.net
安楽でいいよ
3年待てば間違いなく戦力、ルーキーでもそれなりにやれる制球いいから

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:51:34.69 ID:L4ZFa6UX.net
ドラフト上位はピッチャーキャッチャーでいいよ。
野手は下位のやつばかりだろ。

73 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:51:40.19 ID:rgD/afrp.net
>>65
おいっす!ライミ!
師匠ノリさんの代わりにならへんと思うが、中畑と荒波が載ってるな!

中畑監督“De奄美殺人キャンプ”予告「言い過ぎ?それくらいの覚悟で来て」 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000028-dal-base

不仲の噂を拭いたい中畑の政治力パフォーマンスさすがやなー(藁)
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

74 :R‐インティライミ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:52:19.35 ID:unJcR2FW.net
俺は山崎康晃に惚れてるから山崎康晃に行ってほしい

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:52:19.98 ID:S3T2v81y.net
おまえら・・・CS堪能しすぎだろ
出て行った奴らの活躍を見て「やっぱり横浜すごいやん」とかオナニーしてんじゃねえよ
本当、情けない

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:52:30.64 ID:KIgIapKz.net
香月いいよね3位でも行っていいレベルでと思う
何せバル抜けたら誰も居ないし筒戻す構想じゃないなら今のうちに3塁は補充しておきたいところ

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:52:59.79 ID:P7jGCmjp.net
まぁ即先発でいけるなんて言い切れんのは有原くらいか
こう不作だと安楽でいいような気がする

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:53:16.03 ID:SZpF+sb5.net
柿田は再来年のような…
ドラフト前は浦野獲得の話もあったな。
浦野獲得の為に宮崎と赤堀取ったって言ってた人もいた。

79 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:53:17.14 ID:rgD/afrp.net
>昨秋、鍛え上げた桑原はレギュラーをつかんだ。「去年の桑マンは荒波が文句を言えないものをつくった」と前例を挙げる。

あれくらいでモンク言えへんって…やはりパフォーマンスだけじゃ隠せない干し荒波か!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:53:20.39 ID:PuJmjdZe.net
山崎は単独なら超ラッキーだが
競合してまでいく選手かというと微妙

81 :R‐インティライミ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:53:46.68 ID:unJcR2FW.net
中畑は荒波を見捨てたと思ってたが違ってたみたいだな

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:53:54.85 ID:ZQZXoWHC.net
横浜の場合は加賀や大原みたいに息の長い可能性の高い社会人から指名した方が無難な気がする
余裕のあるドラフトができない状態だから短命になると怖い

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:06.19 ID:PuJmjdZe.net
赤堀宮崎とはセガサミーとのコネでしょ
赤堀とか社会人でも活躍してないもん

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:15.22 ID:y8UIUuaO.net
もちろんまだドラフトまで日があるから状況は変わってくると思うけど
有原の人気一本かぶりっぽくなってきてるから
今のところ安楽は意外とおいしい感じになっている。

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:19.04 ID:1AukqBOJ.net
松本一本釣りできそうじゃんんで二位で倉本三位で京大田中とれれば完璧

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:35.98 ID:PuJmjdZe.net
>>85
糞過ぎ

87 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:40.84 ID:rgD/afrp.net
ちゅうか去年は練習よりも入来のウナギで一緒にはしゃいどったり、本キャンプでも五輪パフォーマンスとかやっとったしな。
真面目にやるっちゅうならええことやが。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:42.04 ID:5GO1jZcT.net
安楽特攻して当たれば儲けもの
外れでも山福と石田のどっちかは取れるだろう

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:54:42.48 ID:Ut44yuMM.net
>>76
香月は2年の時はセカンドもしていたし複数内野を守れるのもいいんだよね
守備は甲子園見ていたら球際に強かったしあのミートセンスはいいと思う
あとは信頼と安心の桐蔭ブランドが欲しいと思ってしまった

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:55:04.73 ID:PuJmjdZe.net
>>88
俺もこの思考かな

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:55:55.73 ID:L4ZFa6UX.net
福ちゃんって、誰が漏らしたんだ?

92 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:56:12.49 ID:rgD/afrp.net
>>81
いや、桑マンの過大評価で隠しきれてへんかったな(藁)

とはいえ、ノリさん本スレの野球小僧さんが言うてたように、もう30歳なんやしほんま勝負の年やね。
師匠がいなくなったショックからはよ立ち直りん!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:57:26.44 ID:UdGftxEz.net
     ,, --ー、  ,,, ...__  . . . : : : :: ::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
    /    ::`v´  _`!__,,,, --、、 : ::::::::::::::::::::::::::::::
  /       :::           ::ヽ::ゝ、_ ::::::::::::::::::::
  |        :::::         ::  ::::::l:( :::: _)_ :::::::::::::
  \      :::         ::: ::::::::|::;;、;;( :::: _) ::::::::::
    \n'l^i`l_n.::ヘ   、 __ :::::::::::::::::: ノ   ....... ̄ ::::::::::::::
     ヽ__,, ';;:i:;ヽ_ _::ノ   ̄ `゛ "" . .. .... . :: :::::::::::::::::

♪  「あ〜あ今日も横浜を出る喜びか・・・寝るしかねーや」

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:58:18.42 ID:Ut44yuMM.net
毎年即戦力投手ってどこも取ってるけど上位でもあんまり活躍する投手がいないのも現状だよね

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:58:24.39 ID:QUrQ8AFN.net
安楽・有原に指名が集中するとハズレのハズレまで行く球団いくつもありそうだが

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:58:54.70 ID:PuJmjdZe.net
社会人ってルーキー時駄目だったら上がり目少ないからな

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:59:28.25 ID:KIgIapKz.net
無難に有原行って
はずれでW山崎か松本が残ってれば儲けもんってとこかな

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:00:01.57 ID:Ut44yuMM.net
投手の平均年齢もかなり上がってきたし松本あたり狙ってみたら案外一本釣りできたりするかもしれないね

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:00:11.80 ID:L4ZFa6UX.net
地方リーグで無双してるやつのが役に立ちそう。弱いバックで勝ててるピッチャーがほしいな。関東のリーグはぴりっとしないよね

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:00:12.02 ID:QPpTwEuy.net
>>75
エア日本シリーズまで経験してる猛者たちにそんな正論が通じるとでも?

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:00:56.88 ID:b47SX2/c.net
松本はどう考えてもハズレ1位がギリギリだと思うけど一本釣りとかあり得ん

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:01:16.74 ID:5HhKXhuw.net
>>98
松本はいらんよ
肘ぶっ壊して140キロすら出ないんだから
出てくるには4年はかかるね

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:01:32.74 ID:8oM75e64.net
今のところ
有原6球団くらい、中日山崎康、西武高橋、もしかしたらオリ山崎福で
安楽は最大2〜3球団くらいかね。
もちろん勝手な推測。

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:01:33.26 ID:sRq+CHKF.net
6大学の評価が最近ダダ下がりな気がするんだよね
有原は現時点ではNo.1には違いないんだけど開幕時点でNo.1とは限らないんだよね

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:02:00.57 ID:5HhKXhuw.net
有原より普通に安楽のほうが即戦力だと思う

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:02:16.20 ID:sRq+CHKF.net
何より早稲田っていうのがもう信じられなくなった

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:02:40.20 ID:x6UupACS.net
高橋は即戦力にはならんかね

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:03:20.20 ID:5HhKXhuw.net
>>107
高橋は素材型だからな
制球粗いし安楽ほどの完成度じゃない

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:03:27.07 ID:b47SX2/c.net
安楽は怪我してスカウト側にはラッキーだろ、順調に甲子園行ってたら6球団は指名あった。怪我も完治してるしな

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:04:43.05 ID:sRq+CHKF.net
松本の怪我ってやっぱり報道以上に重たいものなのかね
安楽も怪我もそうだけどあのフォームも大丈夫かね

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:05:06.23 ID:EOYjIpaM.net
一昔前まではいい選手ばかり輩出してたんだけどなあ
あのトリオが一気に評価下げたな、大石何て名前すら見ない

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:05:31.08 ID:b47SX2/c.net
松本の怪我は問題ないと思うが素材気質の投手

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:06:16.22 ID:b47SX2/c.net
まあ有原は通用しないことはないわ
安楽1位指名を推すが

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:06:48.58 ID:sRq+CHKF.net
ドラフトでの内訳って投手3内野手2捕手1って感じかね

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:06:48.47 ID:rgommNw1.net
松本はコントロールが高校レベルを飛びぬけてるな
ハマのマエケンになるで

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:07:01.82 ID:8oM75e64.net
早稲田云々は別として、現状ろくに登板していない中で
有原競合の中に突っ込んでいくのは得策ではないと思う。

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:07:26.43 ID:sRq+CHKF.net
>>115
確かに松本ってスタイル的にはマエケンに似てるよね
打撃も含めて

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:08:50.70 ID:sRq+CHKF.net
そういや一本釣りしたのも筒香以来いないんだよね
もう競合避けて一本釣り狙ったほうが即戦力取れる気がしてきた

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:09:32.64 ID:EOYjIpaM.net
松本は怪我の具合が分からんがああいうタイプは育てやすいからうちでも物になりそう
安楽高橋もいいが選手だがうちだと物になるかは微妙

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:11:31.66 ID:8oM75e64.net
考えてみれば高卒の目玉投手ってとったことが無かったな。
あえていうならどすこいくらい。

まさか秦や北方は目玉とは言わないだろうし。

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:11:57.70 ID:b47SX2/c.net
いつもそういうこと言う奴いるけど普通に考えて目玉育てられない球団だったらどんな選手も育てられないよね

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:12:44.93 ID:rgommNw1.net
どすこいは目玉やろ?

123 :花粉症 ◆3QJCYBf9Cw @\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:13:53.50 ID:1dTCd1IY.net
>>122
芸スポで「どすこい★」って記者が目玉食らってたな(藁)
そんで次は、うつむきおじさん★てのが炎上中やで。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!チクチクチーッフッカッフッ!

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:14:17.05 ID:J0wOsIEK.net
ハズレ→ハズレ→山田獲得

ヤクルトの運?小川の運?山田の運?

凄いわww

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:17:25.21 ID:8oM75e64.net
高卒ドラ1投手で思いつくところだと
中山・秦・谷口・山口・田中・北・北方

目玉投手を育てられるかどうか以前にまともに獲得したことが無かった。
一度安楽級を獲ってみたい気もする。もちろんクジ次第。

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:17:58.17 ID:92jZggv1.net
そうそう
監督は今度は経験者がいいわ
中畑嫌いじゃないが、目立たなくても勝ってくれ

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:20:05.82 ID:sRq+CHKF.net
やっぱり高卒の目玉を取ってもないのに育てられないって言われるんだよね
横浜が今まで高卒の目玉を取ったのって山口と筒香ぐらいなんだよ
その二人ともがきちんと成績は残している以上目玉の高卒選手を取ってもいいと思う

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:20:25.93 ID:+KPThlRF.net
去年は松井裕樹に行ってるし縁がないだけなんだよな

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:23:51.51 ID:8oM75e64.net
松坂・寺原・田中マーとかアタックはしているんだけどクジがなあw

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:24:02.36 ID:EOYjIpaM.net
目玉投手しか育てられないって悲しいなあ

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:24:42.49 ID:b47SX2/c.net
去年も松井は制球が悪いから通用しないとか連呼してる単細胞がいたけど
実際ノーコンだけど全然上でもなんとかなったからな球威とスライダーで

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:24:47.84 ID:Lv8zewdV.net
山口育ったじゃん

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:24:55.42 ID:0aw7q+xn.net
即戦力をとりにいく→くじで外して微妙なはずれ1位をとる→のびしろがなく埋もれる
を繰り返してる感じ
いつも戦力に余裕がないから、って感じで1位では高卒をあまり獲りにいかない
世代も固まっちゃうし、ドラ1でも高卒目玉をとってほしいところ

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:25:56.75 ID:rgommNw1.net
でもノーコンだからそれなりの成績しか残せなかったのも事実
まあ1年目にしてはなかなかやったと思うが

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:29:46.68 ID:+KPThlRF.net
とりあえず年齢は置いといて今年は山崎康晃がベストだと思う
一本釣りなら21歳の野村が丁度いいし左腕狙うなら福地が面白い
今回は上位で高卒狙う余裕ないわ

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:29:52.15 ID:b47SX2/c.net
奪三振マシーンで球威あってかつ制球良かったら6球団競合どころじゃすまねえわw

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:30:06.42 ID:sRq+CHKF.net
そもそもなんで山口レベルの逸材って取れたんだっけ?

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:31:08.60 ID:b47SX2/c.net
上位で即戦力しか獲る余裕ないっつって柿田みたいな中途半端去年獲ったじゃん

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:32:08.28 ID:+KPThlRF.net
>>137
怪我してた

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:32:47.46 ID:J0wOsIEK.net
山口は最後の夏に大怪我したから他球団は嫌った。
それまでは父親の影響もありかなりの球団が声掛けにきた。

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:33:26.96 ID:sRq+CHKF.net
>>139
そっか
じゃぁ安楽か松本に特攻してもいいんじゃない?

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:33:31.65 ID:dRqEJ0c4.net
どすこいの年はナニワの四天王とかでマークが分散したような気がする

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:33:37.60 ID:VP3gkKx3.net
つまり安楽にいけってことだ

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:34:02.10 ID:rgommNw1.net
ヤクさんも狙ってたんだよな怪我人すきな

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:34:20.09 ID:EOYjIpaM.net
でも怪我も軽かったんだよね
神宮大会はバリバリ投げてた

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:34:55.60 ID:b47SX2/c.net
マエケン野村のように競合確実と言われた選手が被らんこともあるしどすこいもその系統かも、あと怪我

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:35:01.41 ID:rgommNw1.net
四天王誰や
辻内、T−岡田、平田
後誰や

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:35:24.16 ID:VP3gkKx3.net
有原も肘やってたはずなんだけどここまで人気なのがよくわからんなあ
DeNAになって即戦力中心だから有原か山崎いくのかもしれんが

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:35:29.47 ID:b47SX2/c.net


150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:35:45.05 ID:N79RYLFo.net
>>147
鶴だった気がする

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:38:40.19 ID:+KPThlRF.net
>>141
安楽は1本釣り出来ないし松本は山口ほど評価高くないだろ
それに山口の時は分離だったし

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:40:01.23 ID:J8Wa2qnk.net
福地はノーコンだし球速も150キロとか言いながら140キロのパターンのアレだぞ

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:40:28.62 ID:rgommNw1.net
平田って競合すると思ってたけど中日だけだったな

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:40:52.11 ID:sRq+CHKF.net
けどこうして議論してると本当に今年のドラフトで誰取るのがいいのかわからない
クジ外すのも考えていかないといけないわけだしね

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:42:06.57 ID:b47SX2/c.net
安楽なんて3球団競合程度ならラッキーだろ

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:45:35.92 ID:J0wOsIEK.net
他にも報徳片山や陽、炭谷、村中とか普通に注目されてたから不作と言われながらも一位指名はかなりの当たり年だったね

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200